Салат с краснокочанной капустой и изюмом


Некоторые хозяйки избегают салатов из красной капусты, потому что она кажется слишком жесткой. Этого недостатка легко избежать, если после шинковки слегка посолить и помять ее руками.

В красной капусте в 2 раза больше витамина С и в 4 раза каротина по сравнению с белокочанной. Кроме того, антоциан, который дает ей цвет, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Не говоря уже о других витаминах…

Ингредиенты и способ приготовления

  • ½ вилка красной капусты, тонко нашинкованной
  • 2 натертые на терке моркови
  • 2 мелко нарезанных яблока
  • 2 корешка сельдерея, нарезанных кружочками
  • 3 столовых ложки подсолнечных семечек
  • 4-5 столовых ложки изюма
  • 2-3 редиски, нарезанных кружочками
  • сок 1 лимона
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • веточка розмарина

Все, что надо сделать — это сложить составляющие салата в большую салатницу.

Затем добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошенько перемешать, нарвать и посыпать сверху розмарин, после чего сразу подать на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная4 400 г
  • Гранатовый соус 4 ст.л.
  • Изюм 30 г
  • Тимьян сухой 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Нашинковать тонко краснокочанную капусту.


Залить водой и немного потушить до мягкости(или обдать кипятком).Также залить кипятком изюм.


Затем сполоснуть капусту холодной водой и дать ей стечь.


Капусту выложить в салатник,добавить гранатовый соус,посыпать солью и тимьяном.


Заправить салат оливковым маслом,добавить изюм.При подаче посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Требуется:300 г капусты, 3 ст. л. уксуса, 50 г растительного масла, яйцо.Способ приготовленияКапусту нашинкуйте, перетрите с солью, залейте уксусом и оставьте на 30 мин. Затем посыпьте черным молотым перцем и заправьте растительным

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Капуста краснокочанная – 400 г, изюм – 2 ст. л., майонез – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., гранатовый соус – 2 ст. л., тимьян – 1 ч. л., сахар и соль по вкусу. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью, сахаром,

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду на 2 минуты, помешать, быстро откинуть на сито. Хорошо встряхнуть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Сбрызнуть лимонной кислотой или столовым уксусом и быстро перемешать

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка»

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка» 500 г краснокочанной капусты100 г изюма100 г кураги100 г чернослива1 зубчик чеснока100 г майонезасоль — по вкусуКапусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, оставьте на 1 час и

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский»

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский» 1/2 кочана краснокочанной капусты50–70 г чернослива1 ст. ложка изюма1 груша1–2 мандарина2–3 шт. киви2 ст. ложки лимонного сока2 ст. ложки

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Состав: краснокочанная капуста — 0,3 шт., изюм — 2 ст. ложки, растительное масло — 4 ст. ложки, соль.Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом 30 мин3 порции300 г. краснокочанной, 300 г. белокочанной капусты, 1 ? ст. ложки риса, ? стакана изюма, 50 мл салатной заправки, перец, соль по вкусу.1. Капусту мелко порубить. Отварить рис в подсоленной кипящей воде,

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Состав: краснокочанная капуста – 0,3 шт., изюм – 2 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, соль.Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Обработанную краснокочанную капусту пошинковать тонкой соломкой, выложить в посуду, посолить, поперчить и перетереть руками, пока капуста не станет мягкой и не выделится сок. Заправить ее смесью оливкового масла и уксуса и поставить в

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2 минуты и охладить. Изюм вместе с отваром смешать с подготовленной краснокочанной капустой,

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Состав: краснокочанная капуста – 0,3 шт., изюм – 2 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, соль. Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт:

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Состав: краснокочанная капуста – 200 г, хрен – 10 г, сметана – 1 ст. л., долька лимона, ксилит, перец и соль по вкусу. Капусту шинкуют тонкими полосками, опускают на несколько минут в кипящую воду, охлаждают, заправляют солью, тертым

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты 150 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка живого растительного масла, эстрагона и горчицы. Свежую капусту нарезать соломкой и немного растереть для размягчения. Огурец и яблоко очистить от кожуры и

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Капусту нашинковать, перетереть с солью в тазике, пересыпать пряностями, посыпать сахаром и перемешать. Свеклу отварить, очистить, нашинковать, отжать сок, смешать его с уксусом и водой. Этим соком залить капусту, уложенную в стеклянные


Описание рецепта — Салат с краснокочанной капустой, сухофруктами и сыром:

Пикантный салат с необычным сочетанием фиолетовой капусты, изюма, чернослива и твёрдого сыра! Чеснок придаёт салату острую нотку! Такой салат- отличный гарнир к мясным блюдам!

Салат с краснокочанной капустой, сухофруктами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится краснокочанная капуста, чернослив, изюм, твёрдый сыр, чеснок, майонез и соль.


Краснокочанную капусту тонко шинкуем.


Добавляем щепотку соли и перетираем капусту с солью руками, мнём до состояния мягкости капусты.


Чернослив промываем горячей водой и мелко нарезаем.


Твёрдый сыр нарезаем маленькими аккуратными брусочками.


Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, затем воду сливаем.


Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото

  1. краснокочанная капуста – 0,5 кг
  2. изюм – 50 гр
  3. сыр – 150 гр
  4. майонез – 1 ст ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Салатик простенький, но очень даже вкусненький. Краснокочанная капуста (она же красная) более жесткая и менее сочная чем ее родственница белокочанная. Но за счет этого красная красиво держится в салатах.

Красную капуста шинкуем. Можно взять фигурную шинковку, чтобы получилась кучерявой. Сейчас в продаже очень много всякой приспособы для кулинарного дизайна.


А теперь будем красную капусту смягчать.

Изюм берем светлый (хорошо бы еще самый крупный), чтобы он контрастировал с темным цветом капусты. Промываем и замачиваем его в кипятке минут на 15-20. По истечении времени, воду сливаем.

Изюм и яблоко – дают сильную сладость. Поэтому не переложите. Яблоко режем кубиками (как и сыр). Салат из капусты с яблоками не часто попробуешь, но в Штатах – это очень популярное сочетание.


Сыр для салат покупаем твердый . К твердым сортам относятся Чеддер или Гауда. Нарезаем сыр кубиками. Делаем это искусно и весело.


Добавляем соленый огурец. Иначе салат получится сильно сладкий.


Теперь оттеняем красный цвет капусты золотом изюма и желтизной сыра. Все ингредиенты смешиваем. Можно для пикантности добавить молотые орехи. Но я их очень редко люблю в салате, поэтому обойдемся без них. А знаете, что еще хорошо пойдет сюда? Яблочко зеленое (кислых сортов), очищенное от кожуры и тоже кубиками порезанное. Добавляем. И чуть-чуть зелени. Лучше озеленит петрушка, чем укроп.


Последний штрих – белая лента майонеза. Еще раз замешиваем краски и подаем нашим дорогим гостям. Очень хорош салат «Изюмчик» к мясу, рыбе, а вернее ко всему.

Наслаждайтесь и пишите в красках администраторам сайта «Вкуснее дома» о ваших впечатлениях!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • краснокочанная капуста (небольшая) - 1 шт.
  • белокачанная капуста - 1 шт.
  • рис - 1.5 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 0.75 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • салатная заправка - 1/4 стакана.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом необходимо.

Капусту мелко порубить. Отварить рис в присоленной кипящей воде. Откинуть на сито, остудить и выложить на блюдо. Полить салатной заправкой.

Расположить капусту вокруг риса. Затем положить вымоченный в воде в течение 1 ч изюм.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Нам понадобится:

Для 4–6 человек: 1 небольшой кочан красной капусты, 1 небольшой кочан белой капусты – 1,5 ст. ложка рису – 0,75 стакана изюма (без косточек) – соль и перец по вкусу – 0,25 стакана салатной заправки.

Рецепт приготовления:

Капусту мелко порубить. Отварить рис в присоленной кипящей воде. Откинуть на сито, остудить и выложить на блюдо. Полить салатной заправкой .

Расположить капусту вокруг риса. Затем положить вымоченный в воде в течение 1 ч изюм.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 1

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.




Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.




Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.




Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.




Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.




Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.




Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.


Салат из квашеной краснокочанной капусты с моченым яблоком и изюмом. Легкий зимний салат, думаю, что после праздничных дней в самый раз приготовить.

Ингредиенты для «Салат из квашеной краснокочанной капусты»:

  • Капуста краснокочанная (квашеная - 1 пиала) — 1 горст.
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Яблоко (моченое) — 1 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (не рафинированное) — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
50.8 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Салат из квашеной краснокочанной капусты»:


Свеклу запечь или отварить, очистить и нарезать соломкой.
Яблоко нарезать также и зеленый лук.
Все ингредиенты соединить, добавить изюм и заправить маслом.
Добавить черный перец по вкусу.


Капусту краснокочанную солила по следующему рецепту, а яблоки добавляла при засолке в обычную капусту.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат пикантный из квашеной капусты с медом

  • 14
  • 34
  • 5579

Похожие рецепты

Салат со свеклой, творогом и яблоками

  • 131
  • 301
  • 9639

Летний салат

  • 7
  • 6
  • 2744

Салат под пикантным горчичным соусом

  • 20
  • 82
  • 1389

Салат "Корн-Эй"

  • 2
  • 24
  • 1872

Салат "Неожиданность -2 "

  • 17
  • 12
  • 4586

Салат "Фито"

  • 46
  • 26
  • 4926

Картофельный салат по-русски

  • 82
  • 82
  • 3017

Салат "Пикантный"

  • 100
  • 565
  • 23218

Овощной салат "Вьетнамский"

  • 22
  • 269
  • 4280

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

  • 227
  • 1802
  • 27796

Форель в горчично-сливочном соусе

  • 45
  • 1052
  • 91102

Мойва, запеченная в духовке

  • 48
  • 437
  • 51966

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2018 года oxanalieb #





1 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)




11 января 2010 года viktoschka #





11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 января 2010 года Лисенок #


11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 января 2010 года ирина66 #


11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 января 2010 года Lzaika45 #


11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 января 2010 года dog-rose # (модератор)


11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 января 2010 года Mrs Lola #


11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 января 2010 года xsenia #


11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 января 2010 года elena777 #


11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 января 2010 года Pachita #


10 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 января 2010 года белошвейка #


10 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 января 2010 года Витта2 #


10 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: