Салат с кроликом и белыми грибами
Описание рецепта — Теплый салат с кроликом и белыми грибами:
Это теплая закуска из белого мяса кролика требует особого мастерства в приготовлении.
Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда приготовите это изысканное блюдо итальянской кухни.
Мясо кролика можно заменить мясом дичи и подобрать любые другие грибы.
Теплый салат с кроликом и белыми грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Из выбранного мяса кролика удалите все косточки.
Полученное филе отбейте через пленку, чтобы получился тонкий пласт мяса.
На пленке, смазанной маслом, приправьте мясо солью и перцем.
Свежие грибы нарежьте кубиками и потушите на сковороде с оливковым маслом, чесноком и мелко нарезанной петрушкой.
Обжаренные грибы, сливки и телятину измельчите в миксере. Добавьте взбитые яйца, приправы и зелень, все тщательно перемешайте, чтобы получилась масса, похожая на паштет - это начинка для рулетов из кролика.
Начинкой намажьте тонкие пласты мяса кролика.
С помощью пленки, сверните рулетики из мяса кролика. Как следует закрепите концы. Варите мясные рулетики на пару 20 минут.
Оставшиеся грибы мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.Оставьте в этом маринаде.
Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца.
Приготовленные рулеты охладите и порежьте на ломтики. Уложите на маринованные грибы и полейте заправкой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 750 гр. филе кролика
- 300 гр. свинины (у меня лопатка)
- 300 гр. куриной печени
- 500 гр. сырокопчёного бекона в нарезке
- 300 мл. белого сухого вина
- 50 мл. портвейна (у меня херес)
- 170 мл. грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица (190 гр)
- горсть сухих белых грибов (20 гр)
- небольшой пучок петрушки (30 гр)
- 2 ст.л. топлёного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
- 1 чайн.ложка молотого мускатного ореха
- свежемолотый белый перец
- соль
- кроме того:
- форма объёмом 2400 мл.
- фольга
- пищевая плёнка
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов.
Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте.
Белые грибы залейте небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварите грибы до мягкости, слейте отвар в подходящую посуду (он вам ещё пригодится). Измельчите грибы небольшими кусочками (5мм).
В широкой сковороде обжарьте лук с щепоткой соли на топлёном масле до прозрачности (5 минут, огонь тихий). Всыпьте муку и перемешайте лук лопаткой. Добавьте 150мл белого вина, 30мл хереса и петрушку. Следом влейте 170мл грибного отвара.
Готовьте на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудите.
В блендере соедините лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородного состояния.
К смеси кролика со свининой (маринад сливать не требуется) добавьте белые грибы и печёночную массу. Вымесите фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст;форма в смазывании не нуждается). Выложите фарш в форму (моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш, поэтому я смазала маленькие формы тонким слоем сливочного масла и распределила по ним остатки - 400гр). Утрамбуйте фарш и накройте беконом. Заверните очень тщательно формы в фольгу (3-4 слоя).
Готовьте террин в разогретой до t=170С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшие формы и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). Террины в маленьких формах готовила 1 час 20 минут.
Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.
Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).
Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.
Террины в маленьких формах я решила зажелировать. Слейте сок образовавшийся при запекании и переложите террины в чистые формы, а затем залейте желе (слегка подогрейте 7 частей куриного бульона + 1 часть хереса (мадеры) + набухший желатин ;25гр желатина расходуется на 500мл жидкости). Уберите формы в холодильник до полного застывания желе. Для извлечения паштета опустите формы в горячую воду на 30-40 секунд и переверните их на порционные тарелки.
В осенне-зимних рецептах я люблю сушеные белые грибы — это очень уютно, всегда празднично, всегда нарядно! Вместо бекона можно взять сало с мясными прослойками, главное, чтобы оно было слегка подкопченное, —белые грибы с копченостями дают фантастический аромат!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Классический фрикасе тушат в мясном или курином бульоне, а я решила, что в сухом вине будет тоже очень интересно, и не ошиблась.
Ингредиенты для «Фрикасе из кролика с белыми грибами»:
- Кролик — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вино белое сухое — 300 мл
- Коньяк — 50 мл
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мука цельнозерновая (или пшеничная) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое (или любое растительное рафинированное) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Специи (Соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошком) — по вкусу
- Грибы (белые)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3496.7 ккал | белки 232.8 г | жиры 227.9 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Фрикасе из кролика с белыми грибами»:
Кролика помыть, убрать лишний жир (если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл коньяка.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Приготовить специи и вино.
Когда кролик обжарится, сверху распределяем лук, специи, заливаем вином, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.
Грибы моем, разрезаем на красивые половинки или оставляем целыми, как пожелаете, но не режем мелко.
Смешиваем желток и сливки, всё добавляем к кролику, солим и перчим по вкусу. Тушим еще минут 15-20.
Перед подачей можно приправить по вкусу лимонным соком.
В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кролик карри, тушенный с грибами
- 62
- 455
- 21454
Кролик с грибами, тушенный в сметане
- 2
- 11
- 1154
Медовый кролик "Райская жизнь"
- 19
- 159
- 12097
Кролик с картофелем по-хоббитянски
- 29
- 79
- 13352
Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
- 20
- 48
- 12556
Ножки кролика с грибами и гречкой
- 11
- 37
- 15515
Суфле из кролика "неженка"
- 34
- 61
- 9739
Кролик, запеченный в красном вине
- 31
- 186
- 59967
Кролик с тыквой и диким рисом
- 13
- 11
- 2650
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби
- 84
- 520
- 231912
Жюльен с грибами "Срочно в номер!"
- 293
- 3590
- 120164
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
- 46
- 560
- 68398
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2014 года Angel-Wise #
6 апреля 2014 года veronika1910 #
28 февраля 2014 года alina-poll #
28 февраля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)
6 марта 2014 года alina-poll #
6 марта 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Лягуха #
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться рецептом с друзьями:
Тушка кролика 1 шт. | Отварная телятина 200 г. |
Грибы 450 г. | Густые сливки 50 г. |
Яйца 2 шт. | Петрушка свежая 2 ст.л. |
Чеснок 3 зубка | Масло растительное 2 ст.л. |
Масло оливковое 0.66 стакана | Сок лимона 1 ч.л. |
Салат Радиккио 100 г. | Соль 1 ст.л. (по вкусу) |
Перец 1 ч.л. (по вкусу) |
1. Отделите мясо от кости.
2. Поместите между слоями пищевой пленки и слегка отбейте.
3. Выложите на фольгу, приправьте солью и перцем.
4. Нарежьте грибы и обажрьте на разогретом масле с чесноком и рубленой петрушкой.
5. Измельчите в блендере отварную телятину и поджаренные грибы. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью по вкусу. Смесь должна быть легкой и воздушной.
6. Распространите шпателем начинку на отбивных. Сверните рулетом. Отварите на паровой бане в течении 20 минут.
7. Охладите нарежьте ломтиками. Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте измельченные грибы, оливковое масло, сок лимона, измельченный салат, соль и перец.
Сегодня предлагаю приготовить один из самых известных итальянских салатов родом из Тосканы — панцанеллу. Бережливые хозяйки придумали этот рецепт в попытках найти применение вчерашнему хлебу. Если размочить подсохший мякиш соком сладких помидоров, уксусом и оливковым маслом, получится гениальное в своей простоте летнее блюдо. Каждый готовит панцанеллу по-своему.
Многие режут помидоры большими кусками, но мне нравится вариант с тертыми томатами — так салат получается сочнее. Важно использовать именно итальянскую чиабатту! Обычный батон быстро раскиснет и превратится в кашу. В качестве первого рекомендую легкий суп из кукурузы. В отличие от картофельных супов, кукурузная основа питательная, но не тяжелая, а ее молочная сладость прекрасно гармонирует с пикантностью запеченного перца. Кстати, если будете запекать перцы для панцанеллы, сделайте двойную порцию, чтобы хватило сразу на салат и на суп. Ну а кролик по-мюнхенски — просто «бомба» для прохладного дачного вечера, когда хочется чего-то горячего. У людей, которые пробуют нежное кроличье мясо с ароматом белых грибов, всегда возникает ощущение, что это блюдо требует невероятного поварского таланта.
Признаюсь честно: оно подвластно всем!
Кролик по-мюнхенски
Ингредиенты:
мясо кролика — 600 г
сливки 33% — 120 г
сырокопченая грудинка — 70 г
репчатый лук — 75 г
сливочное масло — 50 г
белые грибы — 60 г
чеснок — 4 зубчика
розмарин — 2 г
тимьян — 2 г
куриный бульон — 100 г
лавровый лист — 1 г
белое сухое вино — 250 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:
Тушку кролика вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и порезать крупными кусками.
В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куски кролика на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Грибы промыть и крупно порезать. Лук и чеснок почистить и крупно нарезать. Бекон порезать мелкими кусочками. Отправить лук, чеснок и бекон в кастрюлю, где было мясо кролика, и обжарить на среднем огне в течение полутора минут. Вернуть в кастрюлю кролика, добавить лавровый лист и розмарин, посолить, поперчить, влить белое сухое вино и выпаривать в течение 1 минуты. Влить бульон, добавить 1/2 тимьяна и грибы, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и томить все на слабом огне в течение получаса.
В конце влить сливки и немного прогреть, не доводя до кипения. Разложить куски кролика на тарелки, полить грибным соусом, присыпать листьями оставшегося тимьяна и подать на стол.
Суп-пюре из кукурузы
Ингредиенты:
кукуруза — 200 г
болгарский перец — 70 г
сливки 33% — 80 г
репчатый лук — 35 г
петрушка — 5 г
овощной бульон — 325 г
белый винный уксус — 7 г
белый молотый перец — 0,5 г
оливковое масло — 25 мл
морская соль — по вкусу Способ приготовления:
Папарделле с кроликом и грибами
Папарделле – 360 г
Соль морская – 10 г
Оливковое масло – 50 мл
Филе бедра кролика – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Для соуса
Чеснок – 1 зубчик
Белые грибы и/или шампиньоны – 200 г
Сливки 33 % – 200 г
Оливковое масло – 20 мл
Папарделле отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Мясо кролика очистить от жил и оставить большими кусками. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать произвольно.
Мясо кролика обжарить на оливковом масле с овощами и тимьяном. Залить водой и тушить до размягчения мяса. Готовое мясо разобрать по волокнам на небольшие кусочки.
Приготовить соус. Лук-шалот, чеснок и грибы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить сливки, посолить и довести до кипения.
Соус соединить с мясом кролика и отваренной пастой, прогреть. Выложить на тарелки и посыпать пармезаном.
Похожие главы из других книг:
Ризотто с тушеным кроликом
Ризотто с тушеным кроликом Ножки кролика 2 шт.Оливковое масло 50 млЛук 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 5 зубчиковБелое вино 100 млЭстрагон 20 гВода 200 млЛук-шалот 1 шт.Рис для ризотто 400 гБульон овощной или куриный 1 лСливочное масло 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления
Спагетти с кроликом и куриной печенью
Спагетти с кроликом и куриной печенью Спагетти (свежие) 300 гПомидоры 180 гЛук-шалот 60 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 80 млТимьян 5 гВино сухое белое 125 млФиле кролика 250 гКуриная печень 100 гСыр пекорино 60 гПетрушка 40 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность
Щи с грибами
Щи с грибами Чтопонадобится: 3 л воды, 50 г сушеных грибов, ? кочана свежей капусты, 3 картофелины, 1 свежий помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль Сушеные грибы
Салат с кроликом «Звездопад»
Салат с кроликом «Звездопад» Ингредиенты200 г мяса кролика, 120 г огурцов (свежих или соленых), 2 яйца, 100 г картофеля, 80 г майонеза, 80 г сметаны, 20 г соуса «Кубанский», 40 г грибов (маринованных), 40 г зеленого горошка (консервированного), 3 дольки чеснока, 50 г зеленого лука,
Папарделле с белыми грибами
Папарделле с белыми грибами Белые грибы свежемороженые 500 гРастительное масло 50 млМолодой чеснок 1 зубчикаВеточка розмарина 1 шт.Куринный бульон 200 млСыр Грана Подано 50 гОливковое масло 50 млМука 10 гПапарделле 400 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 155
Суп с грибами
Суп с грибами ? 300 г любых свежих грибов? по 1 клубню картофеля, моркови, головке репчатого лука, корню петрушки? 2 ст. л. сметаны? 1 ст. л. топленого масла? 1 ч. л. томатной пасты? зелень петрушки? черный молотый перец? соль? 1,5 л мясного бульонаТщательно промытые грибы нарежьте
Рис с грибами
Рис с грибами 3 столовые ложки риса, 100–150 г свежих грибов, 4 столовые ложки жира, 3 ст. воды для варки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец по вкусу.Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Щи с грибами
Щи с грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, свежая капуста — 250 г, картофель — 300 г, петрушка — 1 корень, морковь — 1 шт., томат-пюре — 1 ст. ложка или свежие помидоры — 4 шт., сливочное масло и сметана — по 4 ст. ложки, соль, перец, зелень.Сушеные белые грибы промыть, замочить в
С грибами
С грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите грибы со специями, нарежьте тонкими дольками. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу нужной формы, смажьте ее маслом и
Суп с кроликом
Суп с кроликом КомпонентыМясо кролика – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Масло топленое – 70 г Перец душистый – 4–5 горошин Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, положить в
Папарделле с белыми грибами
Папарделле с белыми грибами Белые грибы свежемороженые – 500 гРастительное масло – 50 млМолодой чеснок – 3 зубчикаРозмарин свежий – 1 веточкаКуриный бульон – 200 млСыр грана падано – 50 гПапарделле – 400 гОливковое масло – 50 млМука – 10 гСоль, перец 30 мин 182 ккалБелые
Рис с грибами
Рис с грибами Требуется: 200 г риса, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарежьте. В кипящем масле обжарьте рис, овощи и грибы,
Щи с грибами
Щи с грибами Ингредиенты70 г капусты, 20 г грибов (любых), 60 г мяса, 15 г лука, 15 г моркови, сметана, пряности (любые), соль.Способ приготовленияИз говядины сварить бульон (варить 2 часа на слабом огне). Заправить бульон грибами, нашинкованной капустой, натертой на терке
ЩИ С ГРИБАМИ
ЩИ С ГРИБАМИ Требуется: по 200 г свежей капусты и грибов (опята, белые грибы, маслята), 2 морковки, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. аджики, по 1 ст. л. топленого и подсолнечного масла, 1,5 л воды или мясного бульона, зелень, соль.Способ приготовления. Капусту
Кролик и белые грибы – вроде бы исконно русские продукты, но блюдо, которое мы будем сегодня готовить, относится к французской кухне, как утверждает история кулинарии. Особенно оно популярно в тех провинциях Франции, которые граничат с Италией. Оказывается, итальянцы – страстные почитатели и любители белых грибов.
Кролик – продукт диетический, его мясо питательно, имеет тонкий вкус и не аллергенно. К сожалению, крольчатина не слишком часто встречается в нашем рационе. Кролик хорош в любом блюде, но если это молодой кролик, так что постарайтесь выбрать кролика помоложе.
Кролик с белыми грибами, приготовленный по предлагаемому рецепту, вполне может стать изысканным праздничным блюдом, которое не стыдно подать на любое торжественное мероприятие. Это блюдо делается с гарниром – клецками, поэтому как горячее блюдо к столу очень удобно и выгодно, помимо того, что крайне вкусно и эстетично на вид.
Чтобы приготовить кролика с белыми грибами, нужны следующие ингредиенты:
тушка кролика
грибы белые сушеные
масло сливочное и растительное
лук порей
яйцо – 4 шт.
мука
тимьян
вино белое
сливки 35%-ные
соль
Как приготовить кролика с белыми грибами:
1. Разделка тушки кролика производится следующим образом: сначала обрезаем лапы, затем тушку разрезаем ножом вместе с хребтом на равные порционные куски. Если кролик молодой, то хребет спокойно режется ножом.
2. Подготовленные кусочки кладем на сковороду с маслом (немного растительного и сливочного). Мясо кролика очень любит сливочное масло. Крольчатина получается с ним нежная, сочная. Обжариваем кусочки до золотистой корочки, но не агрессивно. Не забываем присолить в процессе обжарки.
2. Пока жарятся кусочки крольчатины, начинаем заниматься грибами. В небольшую кастрюлю наливаем воды и отвариваем немного сушеных белых грибов, предварительно тщательно промытых. Бульон затем сливаем в какой-нибудь высокий сосуд. Это необходимо, чтобы песок, который неизбежно сохраняется в сушеных грибах, отстоялся. Бульон нам пригодится в дальнейшем.
3. Кусочки кролика прекрасно обжарились, теперь помещаем их в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, заливаем водой, чтобы она слегка прикрываем мясо. Ставим на медленный огонь для тушения.
4. Когда грибы готовы, начинаем заниматься обжаркой лука-порея. Для крольчатины вместо репчатого лука лучше взять лук-порей, причем только белую его часть. Его шинкуем и опять на смеси масел обжариваем сначала лук, затем добавляем не слишком мелко нарезанные отваренные грибы. Грибы раскрывают свой особенный аромат при жарке. Затем все это великолепие добавляем в кастрюлю с кусками кролика. Доливаем отстоявшимся грибным бульоном и оставляем тушиться.
5. Тем временем начинаем заниматься приготовлением гарнира. В состав этого французского блюда входят клецки – маленькие, аккуратненькие, красивенькие. Для их приготовления берем миску, в которой взбиваем одно яйцо и добавляем еще один желток (без белка). Опять нам понадобится сливочное масло, кусочек которого нужно растопить. К яйцу добавляем мелко нарезанный тимьян (чуточку) и соль. Затем добавляем в жидкость муку. Это важно! При приготовлении теста муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Тогда получается правильное тесто.
6. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, раскатываем его и нарезаем колбаску, как на пельмени. Кусочки должны быть не крупнее 5-рублевой монеты. Затем с помощью обычной вилки мы чуть-чуть их придавливаем, при этом оставляем на них узор – можно полосы, можно решетку.
7. И в таком виде отправляем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем клецки шумовкой, когда всплывут. И вот теперь аккуратно кладем их в кастрюлю с кроликом и добавляем 3 ст. ложки любого сухого белого вина.
8. Теперь нам предстоит приготовить белый соус. Берем сливки (лучше 35%-ные), добавляем к ним 2 желтка (только желтки!) и блендером взбиваем. Получаем желтково-сливочную смесь, которую нужно осторожно добавить в наше блюдо.
9. Но чтобы соус не свернулся хлопьями, сначала берем половник горячего бульона, осторожно его добавляем к нашей смеси, опять взбивая блендером. И только теперь можно смело вылить наш соус в почти готовое блюдо, непрерывно его помешивая. Не забудьте попробовать блюдо на соль.
Еще чуть-чуть оставляем кастрюлю на огне. А когда будете пробовать, гарантировано: пальчики оближете!
ВИДЕО РЕЦЕПТ КРОЛИК С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.
Салат из мяса кролика
кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.
раздел: Салаты из кролика
Салат из кролика с сельдереем
кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез
раздел: Салаты из кролика
Салат из кролика с мандаринами
кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез
Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!
Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами
- Кролик (чищеная тушка) 1 килограмм
- Грибы шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Петрушка 3 стебля
- Сметана 250 грамм
- Масло растительное 50 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 1–1,5 столовые ложки
- Вода чистая 250 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа овощная 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан для воды, Глубокая чугунная сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелки
Приготовление кролика тушеного с грибами:
Шаг 1: подготавливаем кролика.
Шаг 2: обжариваем кролика.
Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.
Шаг 4: тушим лук с грибами.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 6: подаем кролика тушеного с грибами.
Советы к рецепту:
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.
– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.
– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.
– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.
Читайте также: