Салат с кукурузой консервированной картошкой и огурцами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Кукуруза 0,5 стакан
  • Огурец 1 шт.
  • Лук маринованный 0,5 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Хрен тертый 1 чай.лож.
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Тимьян листья 1 ст.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте заправку прямо в посуде, в которой будете собирать и перемешивать салат. Смешайте оливковое масло, хрен, сладкую горчицу, тимьян, сок лимона, перец чили, все тщательно перемешайте.


Разрежьте вдоль картофель на 4 части, сварите до готовности в подсоленной воде, жидкость полностью слейте, а горячий картофель перемешайте с заправкой. Горячий картофель лучше впитает в себя все ароматы.


Теперь в горячий картофель высыпьте замороженную кукурузу, перемешайте. Кукуруза сразу остудит картофель.


Нарежьте зеленый лук и маринованный лук. Перемешайте.



И крупной соломкой нарежьте огурец. Перемешайте и можно подавать.


Все представленные в подборке салаты готовятся легко и быстро, плюс для них нужны самые простые ингредиенты, создающие, однако, за счет правильных сочетаний и пропорций замечательные вкусы каждого блюда.

  1. Картофельный салат с кукурузой, картофелем, морковью и яйцами
  2. Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля
  3. Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Картофельный салат с кукурузой, картофелем, морковью и яйцами

Для приготовления этого салата с картофелем Айдахо рекомендуется брать не просто маринованные грибы, а их ассорти из груздей, опят, шампиньонов… Если нет грибов из банки, можно взять и поджарить свежие.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • растительное масло;
  • 200 маринованных грибов.
  • 3 свежих яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • красный молотый перец, паприка;
  • майонез.

  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 2-3 минуты опустите дольки в кипящую подсоленную воду, затем вытащите, обсушите и обваляйте в смеси из растительного масла, перца и паприки, рубленого укропа. Выложите картошку на противень и поставьте на 25-30 минут в духовку, запекаться при температуре 180° С;
  • морковь нарежьте кубиками и 5 минут потомите на масле;
  • грибы нарежьте средними кусочками. Если есть мелкие, то оставьте целиком;
  • приготовьте на масле хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее средними кусочками;
  • сложите вместе кукурузу, грибы, яичницу, картофель и морковь, заправьте майонезом и подайте на стол.

Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля

Шпроты – рыбка бутербродная и салатная в данном случае идет комплектом с поджаренными лучком и грибочками, а также с нежной отварной свеклой. Это блюдо можно не стесняться подать и на праздничный стол. Если отсутствуют шпроты, их можно без ущерба для вкусовых качеств заменить сайрой.

  • баночка шпротов в масле;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 маленькая свекла;
  • черный молотый перец;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • майонез;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 средняя картофелина;
  • 200 г свежих шампиньонов.

  • картофель и свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на растительном масле, поперчите;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде после грибов;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • рыбку разрежьте на крупные кусочки;
  • смешайте картофель, лук, шампиньоны, шпроты, яйца, свеклу и кукурузу, заправьте салат майонезом и поставьте блюдо на стол.

Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом

Если соединить морковь по-корейски, гречневую лапшу и кое-что еще, может получиться салат немножко в азиатском стиле. Он прост в приготовлении, в нем нет ничего необыкновенного, но иногда хорошо подавать именно такие, нехитрые, но сытые и аппетитные блюда.

  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • 140 г колбасного сыра;
  • соль;
  • 160 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 г гречневой лапши;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • 120 г моркови корейской;
  • 3 свежих яйца;
  • 140 г свежего огурца.

  • гречневую лапшу поломайте на не слишком длинные части и отварите в подсоленной воде. В готовую лапшу, чтобы не слиплась, добавьте немного растительного масла;
  • сыр, предварительно выдержанный несколько часов в холодильнике (чтобы затвердел), натрите на крупной терке;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките несколько яичных блинчиков, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте огурец, кукурузу, картофель, гречневую лапшу, горошек, сыр, «блинчик» и морковь, заправьте салат майонезом и подайте на стол.


Салат с картофелем и кукурузой


Совсем случайно нашла на просторах интернета этот салат с картофелем и кукурузой, решила попробовать. Салат получился намного лучше, чем я могла себе представить, эти простые ингредиенты настолько подходят друг другу, что блюдо съедается за считанные минуты. В заправку можете добавить дижонскую горчицу, это разнообразит вкус и сделает его более пикантным. Салат так же подойдет для людей, которые придерживаются поста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С кукурузы слить сок и высыпать в миску.


Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать на кубики. Добавить порезанный картофель к кукурузе.


Лук и укроп измельчить, добавить в миску с картошкой и кукурузой. К салату добавить соль, черный перец и растительное масло.


Тщательно перемешать и подать к столу очень вкусный, сытный салат с картофелем и кукурузой.


Приятного аппетита!


Быстрый вкусный свеженький салатик. Вегетарианская версия. Будет обалденно с вареными кальмарами или копченым лососем.

Ингредиенты для «Салат картофельный с кукурузой»:

  • Картофель (отварной) — 5 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Кукуруза — 125 г
  • Сметана (можно майонез) — 1 стак.
  • Зелень (всякая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
69.4 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
572.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат картофельный с кукурузой»:


Сваренный картофель, яйца, свежие помидор и огурец измельчите и смешайте с кукурузкой, сметаной, солью, перцем. Сверху салат украсьте мелко рубленной зеленью и тертым яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный салат с клюквенным соусом

  • 61
  • 7
  • 1620

Салат "Весенняя нежность"

  • 1
  • 23
  • 3281

Салаты "Весенний" и "Закусочный"

  • 28
  • 95
  • 4568

Салат-закуска из свиных ушей - Salada de orelha

  • 59
  • 141
  • 23749

"Грибы на полянке"

  • 13
  • 44
  • 7078

Рыбный салат с красной фасолью

  • 37
  • 74
  • 2484

Салат "На дне морском"

  • 4
  • 70
  • 2785

Салат "Слоеная Закуска"

  • 36
  • 61
  • 7108

Салат "Радужный"

  • 60
  • 110
  • 3994

Попробуйте приготовить вместе

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 887
  • 11139

Паэлья маринара

  • 103
  • 839
  • 105720

Рыбный рулет

  • 195
  • 894
  • 74447

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2009 года KAKTEE #


24 августа 2009 года руська #





24 августа 2009 года мисс #





22 августа 2009 года Лягуха #


22 августа 2009 года Богдаша deleted #












22 августа 2009 года белошвейка #



22 августа 2009 года tat70 #


22 августа 2009 года mironow54 #


22 августа 2009 года Одри # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Lyolya #


22 августа 2009 года Янч-к #















22 августа 2009 года Янч-к #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из индейки с картофелем и кукурузой

картофель (отварной) - 2-3 шт.; морковь (отварная) - 1 шт.; яйца (вареные) - 3 шт.; кукуруза консервированная - 100г; огурцы (свежие) - 1 шт.; индейка (филе) - 400г; майонез - по вкусу; масло растительное - по желанию; перец черный (молотый) - по вку


Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

пекинская капуста - 2-3 листа; перец сладкий болгарский - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; кукуруза консервированная - 160г; помидоры - 1-2 шт.; соль - по вкусу; лук зеленые - по вкусу; для заправки салата: майонез - по вкусу.


Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; кукуруза консервированная - 120г; колбаса (вареная или копченая) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый


Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; огурец свежий - 1-2 шт. (в зависимости от размера); кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 1 шт.; салат зеленый (любая смесь или латук) - по вкусу; укроп свежий - 2 веточки; соль - по вкусу;


Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

щавель свежий - 1 пучок (90г); яйцо - 3 шт.; огурец свежий - 2 шт.; укроп свежий - 2-3 весточки; лук зеленый - по вкусу; кукуруза консервированная - 1/2 банки; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) - 250г; куриная грудка копченая - 150г; кукуруза консервированная - 100г; помидор - 1 шт.; оливки соленые - 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная - 1 банка; картофель - 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; крабовые палочки - 1 упаковка; яйцо - 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.


Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) - 400г; кукуруза (консервированная) - 1 банка; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт. (большая); огурец маринованный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); масло растительное - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; майонез - по вку


Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

кальмар копченый - 200г; огурец свежий - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 100г; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; кукуруза консервированная (кусочками) - 1/2 банки; огурец (свежий) - 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) - 70-100г; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу;


Салат из кальмаров с солеными огурцами

кальмары (свежие или замороженные) - 500г; яйцо - 3 шт.; огурцы консервированные - 3 шт.; лук - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; болгарский перец - 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок - 1 з


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI - 1 упаковка; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; огурцы - 4 шт. (небольшие); зеленый лук - 4 перышка; укроп - 3-4 веточки; кукуруза консервированная - 1/2 банки; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; молотый черный пер


Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат "Крабовые Сласти"

консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яйцо (вкрутую), огурец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Парадный салат из крабовых палочек

крабовые палочки, рисовая крупа, яйцо, консервированная кукуруза, шампиньонов (в собственном соку), маринованные огурцы, лук репчатый, петрушка, майонез, хрен, соль, перец красный/черный.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат из кукурузы по-мексикански

кукуруза, красный перец, зеленый перец, лук репчатый, грибы, соленый огурец, лимонный сок и специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты с кукурузой


Салат по-домашнему

кукуруза (зерна, отварные), картофель, помидоры, соленый огурец, редис, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), яйцо (вареное), чеснок, сельдерей (нарезанный), укроп (нарезанный), сметана, майонез, соль, перец, салат (листья).

раздел: Овощные супы, Салаты с редисом


Салат с кукурузой, грибами и огурцами

кукуруза (сладкая), грибы маринованные или соленые, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, сметана по вкусу, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты с кукурузой


Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом


Салат с крабовыми палочками и салями

крабовые палочки, кукуруза (консервированная), колбаса копченая, огурцы маринованные, лук репчатый, петрушка, майонез, лимонный сок – по вкусу, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой

апельсин, яблоки, редис, зеленый салат, огурец, кукуруза (вареная), сметана (густой).

раздел: Салаты с редисом, Салаты с кукурузой


Салат «карри» с курицей

курица (филе), консервированная кукуруза, зеленый горошек, рис (длиннозерновой), огурец, майонез, порошок карри.

раздел: Салаты из курицы


Салат из перловки с креветками

перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).

раздел: Салаты из креветок


Салат из макарон с колбасками и сыром

макароны (рожков), растительное масло, овощное ассорти (маринованное), кукуруза (консервированная), свекла (консервированная), сельдерей (стебель), острые колбаски, сыр (молодой), молоко, йогурт, лимонный сок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

Любой салат из кукурузы, огурца и яйца можно преобразить в настоящий шедевр, добавив один или несколько особенных ингредиентов. Первоначальный набор продуктов настолько универсален, что идеально подходит для приготовления деликатных, пикантных, праздничных и повседневных салатов с богатыми вкусовыми качествами. Среди всего разнообразия можно выделить несколько особенно интересных рецептов, которые придутся по вкусу даже гурманам.

Самый простой вариант диетического салата

Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.


Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:

  1. Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
  2. Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
  3. 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
  4. Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
  5. На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
  6. Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.

Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.

Самый обычный крабовый салат

Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.


Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 вареных яйца.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Полстакана вареного риса.
  • Маленькая луковица.

Способ приготовления очень простой:

  1. Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
  2. Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
  3. Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
  4. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.

Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.

Праздничный крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцом

Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 3 свежих огурца.
  • Отварная куриная грудка.
  • 3 вареных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Уксус.
  • 100 г твердого сыра.

  1. Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
  2. Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
  3. Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
  4. Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
  5. Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.


Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.

Оригинальный салат с морепродуктами

Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:

  • Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3 больших огурца.
  • 4 яйца.
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса.
  • 1 лимон.
  • Петрушка.
  • Морская соль.
  • 2 зубка чеснока.
  • 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.


Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:

  1. Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
  2. Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
  3. Рис отварить и охладить.
  4. Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
  5. Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.

Овощи + яйцо + куриная грудка

Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».

Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг филе курицы.
  • Полбанки кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • Зелень, соль, майонез.

Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:

  1. Отваренное филе стоит разделить на волокна.
  2. Яйца, огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.

Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки - на усмотрение повара.

Калорийный и сытный салат из простых продуктов

Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.

Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 4 отварных картофелины.
  • Банка кукурузы.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • Зелень.
  • Майонез с высокой жирностью.

Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.

Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.

Пикантный салат на основе огурца, кукурузы и яйца

Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:

  1. Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
  2. 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
  4. Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
  5. В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.

Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.

Если не крабовые палочки, то . . .

Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав - огурец, яйцо, кукуруза - остается базовым.


Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:

  • Маринованный осьминог.
  • Отварные или жареные креветки.
  • Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
  • Соленая красная рыба.
  • Копченое мясо.

При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.


Тунец в сочетании с обычными продуктами в одном салате

Тунец очень дорогая элитная рыба, которая станет изюминкой любого блюда. Кулинары в поисках оригинальных вкусовых комбинаций создали салат из свежего огурца, яйца, кукурузы и тунца.

  • Банка кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 3 яйца.
  • Банка тунца, маринованного в собственном соку.
  • Майонез, чеснок, лимонный сок.
  • Зелень. Соль.

Салат кукуруза + огурец + яйцо + тунец готовится следующим образом:

  1. Порезать огурцы кружочками, которые потом разрезать еще на 4 части.
  2. Кукурузу сцедить.
  3. С тунца слить рассол и размять мясо вилкой. Взбрызнуть рыбу соком лимона.
  4. Отварные яйца порезать дольками, которые потом поделить пополам.
  5. Смешать все компоненты между собой и заправить соусом.
  6. Соус готовится из майонеза, который смешан с мелко нарезанным чесноком.


Салат можно выложить и слоями – это улучшит внешний вид и усилит вкусовые качества каждого ингредиента.

Читайте также: