Салат с кукурузой огурцом помидором и картофелем

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


Огурцы и помидоры – основа многих, особенно сезонных, салатов. Добавляя к ним самые разные продукты, можно делать блюда сытнее, вкуснее и разнообразнее. С учетом круглогодичного выращивания этих овощей в тепличных хозяйствах вкусными и полезными салатами можно кормить близких в любое время года. Хотя, безусловно, самые вкусные салаты получаются из свежих грунтовых овощей.

  1. Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой
  2. Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей
  3. Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой

В летнее время салат из свежих овощей с кукурузой и колбасой вполне может заменить зимние мясные салаты. Для него потребуется:

  • колбаса докторская либо молочная – 300 г;
  • помидоры – 2 шт. весом 200 — 250 г;
  • огурчики – 2-3 шт. весом 200 — 220 г;
  • репчатая луковица весом 80 — 90 г;
  • майонез – 150 — 180 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый по вкусу.

  • Яйца сначала отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на дольки.
  • Колбаску нарезают на мелкие кубики.
  • Помидоры и огурцы хорошо моют.
  • Помидорчики нарезают на тонкие дольки, а огурчики режут брусочками.
  • Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
  • Луковицу чистят и нарезают на тонкие полукольца.
  • В просторной емкости смешивают все ингредиенты, перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом. Готовый салат тут же подают на стол.

Салат из свежих огурцов с помидорами очень быстро выделяет много сока, поэтому его не следует готовить впрок.

Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей

Добавление отварной курицы в салат из помидоров и огурцов делает блюдо вкусным и полезным. Для этого салата потребуется:

  • огурцы – 350 — 400 г;
  • помидоры – 350 — 400 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • перец острый и перец черный молотый по вкусу;
  • отварное мясо курицы без кожи, костей – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • веточка кинзы и (или) базилика;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.

  • Помидоры, огурцы, лук и зелень сначала хорошо моют. Дают им обсохнуть от влаги.
  • У свежих огурчиков срезают кончики и режут их на кубики.
  • У помидор срезают место, где была плодоножка и также режут на кубики.
  • Отварную и охлажденную заранее курятину нарезают примерно так же, как огурцы и помидоры.
  • Мелко рубят ножом лук и зелень. Если дома нет любителей кинзы и базилика, можно взять петрушку или укроп.
  • Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, сливают из него всю воду.
  • В масло, желательно без запаха, добавляют два вида перца по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • В просторную посуду перекладывают огурцы, лук, зелень, помидоры, курицу и кукурузу. Все солят по вкусу, перемешивают и вливают в салат заправку.

Салат подают сразу после приготовления.

Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы

Если под рукой у домашней хозяйки есть баночка консервированной рыбы, например, сайры, то ее вполне можно добавить в овощной слоеный салат с кукурузой.

Для салата требуется:

  • 1 банка сайры, желательно в собственном соку;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • огурцы свежие – 150 — 200 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • майонез – 200 — 250 г;
  • зелень – 10 г.

  • Из открытой банки с сайрой сливают всю жидкость.
  • Разминают все вилкой и укладывают первый слой на плоское блюдо. Смазывают майонезом.
  • Очень мелко режут лук и выкладывают слой лука поверх рыбы. Смазывают луковый слой майонезом.
  • Огурчики нарезают на мелкие кубики и выкладывают огуречный слой, смазывают его майонезом.
  • Помидорчики режут так же, как огурцы. Делают помидорный слой и смазывают его майонезом.
  • Тщательно сливают из банки с кукурузой всю воду.
  • Делают кукурузный слой и украшают его зеленью.

Чтобы слоеный салат выглядел более эстетично и привлекательно, все слои можно укладывать при помощи специального кулинарного кольца.

Как изготовить салат из кукурузы, помидоров и огурцов? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Кукуруза, помидор и огурец – самые знаменитые летние овощи, из которых готовятся разнообразные угощения. Салаты из свежих овощей – средоточие витаминов, именно поэтому их необходимо делать как можно чаще. В летние месяцы есть исключительная возможность использовать три-четыре, а то и большее число полезных компонентов. Некоторые интересные рецепты салата из кукурузы, помидоров и огурцов рассмотрим ниже.

Простой рецепт

Этот салат из кукурузы, помидоров и огурцов можно заправить майонезом и сметаной, постным маслом, а то и вовсе без заправки подать. Он поможет каждому открыть для себя новейший вкус привычных продуктов и разнообразить каждодневное меню.


  • одну луковицу;
  • один огурец;
  • одну кукурузу;
  • три помидора;
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза;
  • пару веточек петрушки;
  • соль (по вкусу).

Салат из кукурузы, помидоров и огурцов готовьте следующим образом:

  1. Очистите початок от волосков и листьев. Кукурузные рыльца пригодятся в хозяйстве, поэтому не нужно их выбрасывать. Положите их в тень и высушите.
  2. Отправьте очищенный початок в кастрюлю и залейте кипятком. Варите молодую кукурузу на умеренном огне 20 минут, в конце варки слегка посолите – так вкус будет еще ароматнее и ярче.
  3. Достаньте готовую кукурузу из воды и охладите, затем ножом осторожно срежьте зерна.
  4. Вымойте свежий огурец, отрежьте хвостики. Нашинкуйте овощ соломкой, кубиками или тонкими колечками, по желанию.
  5. Спелые помидоры вымойте, обсушите тканью и нарежьте дольками или кубиками.
  6. Нежный вкус огурцов и кукурузы хорошо подчеркнет зеленый лук, но можно взять и репчатый. Очистите его и покрошите.
  7. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа и подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не утратили своей свежести.

Этот салат можно изготовить и из консервированных плодов. Но летом берите лишь свежие овощи.

Вкусный салат

Как можно еще изготовить салат из кукурузы, огурцов и помидоров? Возьмите:

  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • один огурец;
  • четверть чашки кинзы;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • два помидора;
  • соль (по вкусу);
  • чашку кукурузы;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1/2 шт. халапеньо;
  • 30 г сыра фета.


  1. Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, выложите в салатницу.
  2. Добавьте покрошенный халапеньо и кукурузу.
  3. Смешайте в миске сок лимона, уксус рисовый, соль и масло оливковое. Заправьте яство.
  4. Добавьте фету и кинзу, размешайте.

Подавайте вкусное яство к столу. Кстати, этот великолепный салат хорошо сочетается с птицей.

Еще один рецепт

Этот салат подавайте как самостоятельное яство или к мясу. Вам потребуются:

  • два огурца;
  • три ст. л. постного масла;
  • пучок листьев салата;
  • четыре помидора;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • смесь перцев (по вкусу);
  • соль (по вкусу).


Готовьте блюдо так:

  1. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – полосками.
  2. Вымойте листья салата, обсушите тканью и порвите руками.
  3. Отправьте в глубокую посуду помидоры, огурцы, кукурузу сладкую и листья салата.
  4. Изготовьте заправку. Для этого соедините постное масло, горчицу, сок лимона, смесь перцев и соль, размешайте.
  5. Полейте салат заправкой, размешайте и подавайте к столу.

Салат «Хорошее настроение»

  • банка кукурузы консервированной;
  • один перец болгарский;
  • постное масло;
  • два помидора;
  • соль;
  • один огурец свежий;
  • перец свежемолотый.


Выполните такие шаги:

  1. Вымойте и обсушите овощи.
  2. Снимите с огурцов кожицу и нарежьте их крохотными кубиками.
  3. Перец болгарский нарежьте так же.
  4. Помидоры тоже кубиками нарежьте.
  5. Отправьте огурцы и помидоры в салатник, добавьте кукурузу консервированную и перец болгарский.
  6. Поперчите и посолите яство по вкусу, размешайте и заправьте постным маслом.

С яйцами и капустой свежей

Представляем вашему вниманию аппетитный салат из помидоров, огурцов, яиц, кукурузы и капусты. Эта легкая закуска получается вкусной, хрустящей, ее аромат вызывает аппетит. Для изготовления трех порций возьмите:

  • один помидор;
  • пару отварных яиц;
  • два зубка чеснока;
  • три листа капусты молодой белокочанной;
  • половинку огурца свежего;
  • 0,5 пучка лука зеленого;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • 0,5 пучка зелени укропа;
  • три ст. л. масла постного;
  • соль (по вкусу);
  • молотый перец черный (по вкусу).


Этот салат из огурцов, помидоров, капусты, кукурузы и яиц готовьте так:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. К капусте добавьте помидор и огурец, нарезанные соломкой.
  3. Вареные яйца нарежьте соломкой и отправьте к овощам.
  4. Порубите зелень, измельчите чеснок и добавьте в салат.
  5. Всыпьте кукурузу, добавьте постное масло, перец и соль, размешайте.

Готовый салат сразу же подавайте к столу.

Весенний салат

Этот салат понравится каждому, ведь он съедается за считаные минуты. Берем:

  • два огурца;
  • один помидор;
  • три листочка салата;
  • кочан капусты (500 г);
  • укроп, лук зеленый;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • перец и соль (по вкусу);
  • один зубок чеснока;
  • оливковое масло.

Выполните такие шаги:

  1. Вымойте зелень и овощи, обсушите.
  2. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень и листья салата мелко порубите.
  3. Соедините в салатнице все овощи и зелень.
  4. Добавьте кукурузу, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Заправьте оливковым маслом и сразу подавайте к столу.

Салат «Крабовые сласти»

Не многие знают, как состряпать салат с кукурузой, огурцами, помидорами и крабовыми палочками. Возьмите:

  • один помидор;
  • 125 г кукурузы консервированной;
  • один огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • майонез (по вкусу);
  • 250 г консервов рыбных;
  • три яйца, сваренных вкрутую.


Для этого рецепта берите рыбные консервы в собственном соку или масле. Рыба в томате здесь не подходит. Готовьте это яство так:

  1. Натрите на крупной терке вареные яйца.
  2. Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
  3. Помидор и огурец нарежьте большими кубиками.
  4. Палочки крабовые нарежьте кубиками средних параметров.
  5. Всыпьте кукурузу и перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.

Вы можете этот салат также выкладывать слоями, промазывая каждый из них майонезом. В таком виде яство подходит для праздничных застолий. Совет: не добавляйте слишком много майонеза, иначе вкус салата будет испорчен.

Калорийность

Какова калорийность салата, изготовленного из летних овощей? Необходимо отметить, что на этот показатель большое влияние оказывает заправка. Любое яство из диетического можно трансформировать в угрозу заработать лишний вес, если неверно подобрать соус. Чтобы понимать наверняка, какой салат лучше изготовить, нужно знать калорийность всех компонентов, в том числе и заправки. Известно, что 100 г салата из капусты, огурцов, помидоров и кукурузы содержат:

  • 30,44 ккал (127 кДж) – 1 % от дневной нормы;
  • 1,73 г белков – 2 %;
  • 5,01 г углеводов – 1 %;
  • 0,27 г жиров – 0,25 %.

В зависимости от происхождения провианта пищевая ценность может отличаться от фактической. Значение приведено для диеты, базирующейся на 2000 ккал/сутки. Как видите, этот салат при своей небольшой калорийности содержит большое количество белков и углеводов.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат с картошкой, помидором, колбасой и кукурузой

Вкусный салат для любого повода можно приготовить всего за 5 минут и всего из 4 продуктов. Не верите? Попробуйте сами! Салат с картофелем, помидором, колбасой и кукурузой — это идеальное сочетание продуктов, которые всегда есть под рукой.

Продукты идеально подходят, дополняют друг друга и образуют вкусное, сытное и праздничное блюдо.

Как приготовить "Салат с картофелем, помидором, колбасой и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам потребуются колбаса, кукуруза, варёный картофель, помидор и майонез.


Копчёную колбасу (220 г) режем на кубики и выкладываем в салатник.


Быстрый вкусный свеженький салатик. Вегетарианская версия. Будет обалденно с вареными кальмарами или копченым лососем.

Ингредиенты для «Салат картофельный с кукурузой»:

  • Картофель (отварной) — 5 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Кукуруза — 125 г
  • Сметана (можно майонез) — 1 стак.
  • Зелень (всякая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
69.4 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
572.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат картофельный с кукурузой»:


Сваренный картофель, яйца, свежие помидор и огурец измельчите и смешайте с кукурузкой, сметаной, солью, перцем. Сверху салат украсьте мелко рубленной зеленью и тертым яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Осенний дождь"

  • 57
  • 28
  • 2133

Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой

  • 52
  • 62
  • 2627

Салат из крабовых палочек "Желтенький"

  • 54
  • 131
  • 5963

Мой итальянский салат

  • 47
  • 131
  • 9618

Салат с белокочанной капустой и мандаринами

  • 14
  • 40
  • 1846

Салат "Вигвам"

  • 82
  • 41
  • 6713

Салат "Неженка"

  • 21
  • 88
  • 16656

Салатик весенний с паштетом

  • 24
  • 6
  • 2975

Салат "Удивительный"

  • 24
  • 110
  • 4451

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежная жена"

  • 68
  • 1118
  • 33941

Гратен из баклажанов

  • 58
  • 2395
  • 38961

Кимчи

  • 196
  • 1397
  • 99471

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2009 года KAKTEE #


24 августа 2009 года руська #





24 августа 2009 года мисс #





22 августа 2009 года Лягуха #


22 августа 2009 года Богдаша deleted #












22 августа 2009 года белошвейка #



22 августа 2009 года tat70 #


22 августа 2009 года mironow54 #


22 августа 2009 года Одри # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Lyolya #


22 августа 2009 года Янч-к #















22 августа 2009 года Янч-к #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: