Салат с кунжутом и форелью


  • 400 г филе форели;
  • 2 огурца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г зеленой фасоли;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу нарезать крупными кубиками, посолить, посыпать специями, сбрызнуть 1 ст. ложкой сока лимона и соевым соусом, запечь в духовке при 180 градусов 10 минут. Затем осторожно снять с противня.

Огурцы нарезать пластинками, черри разрезать пополам. Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, фасоль остудить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Соединить овощи и рыбу, полить оставшимся соком лимона и маслом, посыпать кунжутом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель радужная,копченая
  • салат айсберг
  • томаты
  • паприка
  • оливки
  • кунжут
  • бальзамический крем с чили-перцем
  • масло из грецких орехов
  • количество зависит от вашего аппетита, или от размеров салатницы

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, веселая минутка!

Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.

Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.

Вот один из способов его применения.

Салат айсберг порвать, или порезать.

На него выложить порезанные томаты, паприку, очищенные от косточек и порезанные маринованные оливки.

Сверху выложить кусочки копченой речной форели.

Кунжут обжарить до выделения аромата, посыпать салат.

Заправить базиликовым кремом с чили-перцем и маслом грецких орехов.

Я не солила, оливки маринованные довольно соленые.

Есть в этом салате что-то восточное и изысканное. Его вкус тонкий и сбалансированный, в нем ощущается легкий ореховый привкус рукколы, аппетитная семга и другие удачно комбинирующиеся в блюде продукты. Еще вкус можно описать как свежий, именно это ощущается при дегустации.

«Бледный» на вкус авокадо совершенно преображается в салате с рыбой, хорошо дополняет его, не отягощая. Конечно, рецепт можно использовать как основу, а дополняя или меняя ингредиенты либо заправку, можно получить бесчисленные вариации на салатную тему. Пополняйте свою кулинарную коллекцию вкусным и эффектным салатиком! Тем более, что его можно отнести не только к будничным, но и к праздничным блюдам.

Ингредиенты :

- слабосоленая семга – 150-180 г;

- руккола свежая – 100 г;

- кунжут – 2 ст. ложки;

- соевый соус – 20 мл;

- оливковое масло – 1 ст. ложка;

Как приготовить:

Для блюда подойдет не только руккола, но и любая другая салатная зелень (айсберг, ромен и т.д.). Промываем зелень, отрываем длинные хвостики, оставляем листики цельными.

Нарезаем филе слабосоленой семги (или лосося, форели) мелкими кубиками. Отправляем мариновать в соевый соус. От этого рыбка станет еще вкуснее и насыщеннее по вкусу. Вместо этого можно просто полить кусочки соком лимона или лайма.

А пока занимаемся другими ингредиентами. Промытые черри половиним, авокадо очищаем, мякоть режем мелкими тонкими кусочками. Если дома не оказалось черри, можно заменить их обычным помидорами, но тогда их нужно нарезать по возможности тонкими дольками.

Соединяем все ингредиенты салата на тарелке: раскидываем зеленую основу, затем добавляем авокадо, рыбу и помидоры. Не перемешиваем. Слегка посыпаем солью.

Заправляем рафинированным оливковым маслом и бальзамиком или соевым соусом.

Посыпаем кунжутом, но предварительно подсушенным на сухой сковороде. Кстати, можно использовать белый или черный кунжут или их микс.

Готовый салат с красной рыбой не нужно настаивать в холодильнике, как в случае с майонезными салатами, его сразу же можно предлагать гостям. Из напитков идеально подходит апельсиновый или гранатовый сок.

Дополнительная информация о рецепте :


Салат очень простой, да всем знакомый, но маленькая изюминка в виде форели и сырных чипсов порадует Вас и Ваших любимых. Вкусно, и быстро, просто и изысканно. Отведаете?

Ингредиенты для «Овощной салат с форелью "Романтический ужин"»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Редис — 4 шт
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 1/2 вилок
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман сладкий) — 1 ст. л.
  • Форель (слабосоленая) — 6 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кунжут (белый и черный) — 1 ст. л.
  • Пармезан (тертый на мелкой терке) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.1 ккал
белки
139.2 г
жиры
89.1 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
734.1 ккал
белки
69.6 г
жиры
44.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Овощной салат с форелью "Романтический ужин"»:


На сухую раскаленную сковороду насыпать тертый на мелкой терке сыр. Можно при помощи формочки, можно и без.


Формочку убрать, как только сыр чуть позолотится, аккуратно лопаткой переложить сырный блинчик на тарелку.


В миске смешать салат Айсберг, порванный руками, тонкие кружочки редиса и свежего огурца.


Добавить дольки помидора.


Для заправки смешать соевый соус с оливковым маслом.


Заправить салат, приправить по вкусу солью и перцем.


Разложить салат по порционным салатницам. Ломтики форели свернуть рулончиками.


Кусочки форели присыпать черным кунжутным семенем, овощи белым. Украсить сырным чипсом.



Хорошего Вам настроения!

Думала, думала, ну никак не уложу свою историю в один рецепт.
В этом году отметим с мужем Жемчужную свадьбу, 30 лет, а познакомились.
Мне было 5 лет, когда родители из барака переехали в новую квартиру в одноподъездном 14-этажном доме. И на каждом этаже поселились такие же молодые семьи с детьми возраста +,- два года к моим 5. Дружить и знакомиться мы начали годам к 7. С мальчишками не дружили, что с них возьмешь, хоккей, футбол, банки с палками. Это у девочек пупсики, скакалки, резиночка, классики. Но мальчишек знали по именам всех, я лично мячом по зубам получила от теперь уже звезды, да-да, в нашем доме жил поэт-песенник Александр Шаганов, эх знать бы тогда, автографов бы набрала заранее. Ну не суть. И вот среди этих самых мальчишек бегал и мой будущий муж. Но дела мне до него не было.
Шли годы, и вот уж 8 класс. К этому времени мы с девчонками уже не прыгали в резиночки, а играли в волейбол, ээээ, поближе к тому полю, где ребята играли в футбол. Бросали искоса взгляды, переглядки там всякие. И одним майским вечером, теплым-теплым сидели мы втроем с подружками и болтали о нашем о девичьем. Подсел к нам парень со второго этажа, так обычный, ничем не примечательный, слово за слово, парень сбегал домой и принес гитару. Он играл и пел, Боже мой, как он пел, как он играл, а три дурочки, открыв рты, тихо млели. Пел он в основном репертуар групп «Воскресенье» и «Машина времени». Когда он запел «Пока не меркнет свет, пока горит свеча», меня что-то куда-то шарахнуло, внутри торкнуло, и я поняла, что пропала.
Каждый вечер мы теперь собирались и слушали песни. Мне казалось, поет он для меня, (а именно так думала каждая из нас). Мир стал прекраснее, экзамены я сдала на отлично, НО я влюбилась, и тогда мне казалось, на всю жизнь.
На долгих два месяца меня отправили к бабушкам (впервые в жизни мне не хотелось ехать), а он в последний раз уехал в лагерь, мне то было 14, а ему уж 16, и учился он в техникуме. Лето тянулось как резина, долгооо, муторно. А он мне даже два письма прислал, я их раз пятьсот перечитала, истерла до дыр, выучила наизусть. Тетушка моя, видя мои мучения, предложила погадать (делать она этого вообще никогда не умела), бегло оглядев мою пухлую ладошку ( я была тот ещё пухляк), тетушка изрекла «Светик, ты замуж за него выйдешь». Ну что ж, слова старших закон! Смешно, но я искренне поверила ей!
Вернулись в Москву, в 9 класс я пошла в другую школу, и уже через месяц учеба, новые друзья, а про того, со 2 этажа, забыла напрочь. А он обо мне и вообще не думал, и не вспоминал, нужна я ему была как рыбе зонтик. А пел просто так, для всех! А мужем стал моим. Кто бы знал
. Вот так….
Продолжение следует…..
А пока угощайтесь салатом. Легкий, вкусный, по летнему свежий! Муж сказал, как маки на лугу



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 40 гр.
  • Салат 40 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Масло оливковое 25 мл.
  • Горчица острая 5 гр.
  • Соевый соус 15 мл.
  • Кунжут щепотка
  • Лосось слабосоленый 60 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать помидор полукольцами.


Салат помыть, добавить к помидорам.


Добавить нарезанные кубиком огурцы.


Добавить очищенное авокадо.


Приготовить горчичную заправку. Соединить оливковое масло с горчицей и соевым соусом. Взбить венчиком до густоты.


Заправить салат соусом.


Выложить слабосоленый лосось. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Салат из семги с кунжутом

Ингредиенты: 300 г филе семги, 3 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу промойте, нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите. Обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в кунжуте и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Лимон нарежьте кружочками. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Сверху выложите кусочки семги, дольки помидора и кольца лука. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из семги

Салат из семги – семга (слабой соли) – 100 г– помидоры (небольшие) – 2 шт.– зеленый салат – 2–3 листа– лимон – 2 дольки– майонез – 2 ст. ложки2 порции15 минутСемгу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – дольками.Листья салата промойте, обсушите, крупно нарежьте (или

Салат из семги (копченой)

Салат из семги (копченой) Ингредиенты: 600 г филе семги (копченой), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 яйца, 2 огурца, 200 г сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: С семги снять кожу, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно широкого блюда. Яйца сварить

Салат из семги с грибами

Салат из семги с грибами Ингредиенты: 200 г семги (малосольной), 200 г шампиньонов (маринованных), 200 г кукурузы (консервированной), 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук

Филе семги с ананасом и кунжутом

Филе семги с ананасом и кунжутом Ингредиенты: 1 кг филе семги, 250 г ананасов (консервированных), 100 мл сливок, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Тефтели из семги с грецкими орехами, зеленью и кунжутом

Тефтели из семги с грецкими орехами, зеленью и кунжутом Приготовьте это вкусное и полезное блюдо для себя и родных!На 4 порции понадобится: 400 граммов семги, 10 грецких орехов, 2–3 столовые ложки кунжута, яйцо, столовая ложка сметаны, зелень, соль, перец, специи, масло для

Салат из семги с шампиньонами

Салат из семги с шампиньонами Ингредиенты200 г семги (отварной), 200 г шампиньонов (маринованных), 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очищают, моют, нарезают кольцами. Помидор моют, нарезают

Филе лосося или семги с творожным сыром «Альметте», черным и белым кунжутом «Шахматное»

Филе лосося или семги с творожным сыром «Альметте», черным и белым кунжутом «Шахматное» • 240 г филе лосося или семги• 1 упаковка творожного сыра «Альметте»• 500 г заранее приготовленного риса суши• 4 листа нори• черный и белый кунжут — по вкусуРасстелите пищевую

Футомаки с угрем и кунжутом под соусом из семги «Кавагути»

Футомаки с угрем и кунжутом под соусом из семги «Кавагути» • 200 г филе угря• 1? стакана сухого риса• 1 лист нори• семена кунжута — по вкусуДля спайси соуса с семгой:• 100 г филе семги• 2 ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы• 1 ч. ложка сыра «Буко», «Альметте» или

38. Салат из семги

38. Салат из семги продукты 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла. Время приготовления – 10 мин. Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты:400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовления:Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать ломтиками вареную рыбу, очищенный

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты: 400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу. Способ приготовленияФиле семги промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу,

Филе семги с ананасом и кунжутом

Филе семги с ананасом и кунжутом Ингредиенты:1 кг филе семги, 250 г консервированных ананасов, 100 мл сливок, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Салат из семги

Салат из семги 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла.Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым маслом. Добавить огурец, лук и

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты300 г спаржи (консервированной), 200 г семги (малосоленой), 130 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, 5 г зелени петрушки, 5 горошин зеленого перца, соль.Способ приготовленияСпаржу нарезать кусочками длиной 4–5 см, семгу –

Ингредиенты

Филе форели: 0,5 кг;

Масло оливковое: 2ст.л

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при подаче на обеденный стол.

Филе форели отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Смешать красную рыбу с мелко нарубленным укропом, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать рыбу руками и оставить на 25-30 минут.


В блюдце насыпать семена кунжута и обвалять кусочки форели в них.


Форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рыбы в кунжуте на нее.


Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и у брать в него форму с рыбой. Готовится форель, как и любая другая красная рыба, очень быстро - достаточно 20-25 минут. Если у вас в духовке имеется функция гриль, воспользуйтесь ей :)


Подать форель в кунжуте можно со свежей зеленью, сбрызнув соком лимона.

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу






С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.


С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.


С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.


Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.


С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

Вам понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.


С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.


Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Рис басмати – ½ стакана,

форель холодного копчения – 250 г,

помидоры черри – 100 г,

салат листовой зеленый – 100 г,

лук зеленый – 40 г,

яйца куриные – 2 шт.,

лимон (сок) – 2 ст. ложки,

горчица готовая сладкая – 1 чайная ложка,

масло оливковое – 130 мл,

масло кунжутное нерафинированное – 1 чайная ложка,

сахар - 1 чайная ложка,

перец красный острый молотый,

кунжут черный – 1 ст. ложка семян,

Тщательно промытый рис опустить в кастрюлю с 200 мл кипящей воды и варить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и оставить без подогрева на 20 минут. После чего остудить.

Приготовить заправку для салата: в блендере смешать яичные желтки, оба вида масла и лимонный сок, добавить горчицу, соль, сахар и перец по вкусу. Все взбивать на максимальной скорости в течение 2 минут.

Зеленый перец нарезать длинными тонкими перьями.

Рыбу нарезать тонкими пластинами.

Черри разрезать на половинки.

Салатные листья (лучше мелкие) промыть и обсушить.

Рис тщательно перемешать, добавить к нему заправку и все подготовленные ингредиенты. При подаче на стол посыпать кунжутом.

Если у вас нет под рукой черного кунжута, можно использовать обыкновенный белый кунжут, только его семена необходимо предварительно обжарить на горячей сухой сковороде в течение 1 минуты.

Читайте также: