Салат с курицей грибами маслинами и сыром помидорами и

Среди большого разнообразия блюд салат занимает немаловажное место за столом. Он является как вкусным блюдом, так и достойным украшением. Сегодня мы приготовим вкусный салат из курицы, помидоров черри и грибов, дополненный маслинами и сыром.


Заправляется салат майонезом. Поэтому салат получается сытным и калорийным. А томаты черри вносят в него нотку свежести. Салат по этому можно приготовить как на обед в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты салата:

  • куриное филе - 400 гр.
  • грибы шампиньоны - 400 гр.
  • лук - 2-3 шт.
  • томаты черри - 300 гр.
  • маслины без косточки - 100 гр.
  • сыр твердых сортов - 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки


Время приготовления салата - 50 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Рецепт салата:

1) Филе помойте под холодной проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте полосками, примерно 4х1 см и толщиной 1 см.


2) Обжарьте филе в сковороде на растительном масле до готовности (20 минут). Посолите и поперчите мясо.


3) Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.


4) Лук очистите и измельчите.


5) Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук с грибами до готовности (до золотистого цвета).


6) Маслины нарежьте вдоль напополам.


7) Томаты черри помойте и разрежьте все плоды на 2 части.


8) Сыр натрите на мелкой терке.


9) Соедините все ингредиенты, кроме твердого сыра.


10) Заправьте салат майонезом и перемешайте.


11) На порционное блюдо выложите салат. Перед подачей сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте салат зеленью.


Ингредиенты для салата с курицей, помидорами, грибами и маслинами

куриное филе — 250 г
помидоры — 3 шт.
сыр — 150 г
шампиньоны — 200 г
луковица — 1 шт.
маслины без косточек — 1 банка
домашний майонез — 200 г
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления салата с курицей, помидорами, грибами и маслинами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами, а затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры и куриное филе нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке.
Маслины нарезаем кружочками. Выкладываем ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом:
1 слой — куриное филе;
2 слой — грибы с луком;
3 слой — сыр;
4 слой — помидоры, немного посолить и поперчить;
5 слой — кружочки маслин раскладываем по всей поверхности салата.


Простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами. Салат очень сытный и готовится очень легко.

Ингредиенты для «Куриный салат с шампиньонами и помидорами»:

  • Филе куриное (отварное) — 1 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
58.2 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриный салат с шампиньонами и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шанхай-2"

  • 279
  • 6056
  • 1329567

Салат "Снежинка"

  • 21
  • 44
  • 14518

Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

  • 56
  • 138
  • 12278

Салат "Солнечное настроение"

  • 142
  • 1849
  • 30108

Фунчоза с овощами и куриным филе

  • 21
  • 236
  • 2876

Салат "Ужин при свечах"

  • 31
  • 28
  • 7348

Салат с курицей карри и изюмом

  • 9
  • 61
  • 800

Салат с курицей и малиной

  • 5
  • 15
  • 1166

Салат " Тигренок "

  • 28
  • 62
  • 8405

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы "Корейские мотивы"

  • 89
  • 388
  • 25225

Горшочки в микроволновке

  • 33
  • 486
  • 128042

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

  • 148
  • 1759
  • 42221

Фотографии «Куриный салат с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июня 2018 года aziz165 # (автор рецепта)


31 мая 2018 года Ирушенька #


30 мая 2018 года Wera13 #





30 мая 2018 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • Спелый помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
  3. Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7. На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • куриное филе вареное - 200-300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. (не очень крупный)
  • резаные консервированные шампиньоны - 1 банка
  • соленые или маринованные
  • огурцы - 6 шт. (не крупные)
  • плавленные сырки – 3 шт. по 70 гр. (можно взять 200 гр. твёрдого сыра будет тоже очень вкусно)
  • помидоры – 2-3 шт. (для украшения)
  • майонез (лучше домашний)

Пошаговый рецепт приготовления

С шампиньонов сливаю воду и обжариваю на растительном масле 10 минут.

Репчатый лук мелко режу.

Вареное куриное филе мелко нарезаю.

Плавленый сыр тру на крупной терке.

Маринованные огурцы мелко нарезаю.

На плоское блюдо выкладываю ингредиенты слоями в виде сердца:

измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, тертый сыр, снова майонез, маринованные огурчики, майонез.

Затем все слои повторяю ещё раз.

Вымытые и высушенные помидоры нарезаю на дольки и украшаю сверху салат!

Пошаговые фото рецепта










Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Добавьте к своим любимым рецептам салат с курицей грибами и помидорами. Он станет отличным дополнением к обеду или ужину. Это простой рецепт, на приготовление которого у вас уйдет максимум до получаса. Сочетание сочных и сытных грибов делает блюдо питательным, а свежие помидоры добавляют пикантного вкуса.

Вы можете использовать свой любимый сыр при готовке и тогда салат с курицей грибами и помидорами станет ещё вкуснее. Им также можно украсить праздничный стол и использовать в качестве дополнительного блюда к тяжелой пище.

Перед подачей на стол, желательно дать салату немного настояться, чтобы он показал свой вкус и передал оттенок каждого ингредиента.

Салат с курицей, грибами, помидорами и грецкими орехами

  • шампиньоны — 250гр
  • куриное филе 250гр
  • помидор — 1шт
  • маслины- 50гр
  • грецкий орех 20гр


Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить салат с курицей, грибами и помидорами, для начала отмоем шампиньоны и порежем их на кубики не слишком мелко.

2. Теперь обжарим их в масле на сковороде (слишком мелкие кусочки не совсем удобно жарить).

3. Филе отварим, охладим, нарежем кусочками, выложим в салатницу.

4. Помидор и маслины также нарежьте на доске. Теперь их также добавляем к курочке. Добавьте немного лимонного сока и перемешайте.

5. Грецкий орех нужно натереть и либо перемешать с остальными ингредиентами либо посыпать салат сверху для украшения.


Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении. Смешиваясь, все ингредиенты создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Всем гостям понравится!

  • Куриное филе 2 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Свежий огурец 1-2 шт;
  • Свежий помидор 1 шт;
  • Маринованные шампиньоны 100 гр;
  • Маслины 8 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем и чистим от пленок куриное филе. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель моем и отвариваем в кожуре. Затем даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.

Моем огурец и помидор, нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 100 гр
  • Филе куриное 100 гр
  • Яйцо (отварное) 1-2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр твердый 50 гр
  • Маслины 10 шт
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Горчица французская 1 ч.л
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Сок лимонный 1.5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны порезать тоненькими пластинами. Поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить грибы на 15 минут.


Средними кусочками порезать куриное филе, маслины порезать кружочками. Свежий огурец очистить и порезать кубиками.


Добавить порезанный кубиками или соломкой сыр и рубленное яйцо.


Лимонный сок добавить к майонезу, также добавить измельченный чеснок и французскую горчицу. Хорошенько все перемешать.


Добавить соус в салат, перемешать. По вкусу можно посолить.


По кругу на плоскую тарелку выложить шампиньоны. Подсолить.


Салат разместить на грибы, чтобы полностью их накрыть. Поместить салат в холодильник на минут на 40. Очень вкусный салатик готов!

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Оливки б.к. - 90 г

Шампиньоны в с.соку - 100 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Салат латук - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" салат - на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые мы его попробовали в одной из сети наших итальянских ресторанчиков, когда ребенок был совсем маленьким. Сейчас он уже вырос, и салат этот любит так же сильно, как и мы.

Подготовьте продукты по списку. Обрежьте с куриных окорочков лишний жир, снимите кожу, отварите их в слегка подсоленной воде до готовности, минут 25, остудите. Свежие шампиньоны очистите от кожицы и остатков компоста.


Отделите мясо от костей, порежьте его мелко или порвите небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.


Свежие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к куриному мясу.


Шампиньоны в собственном соку слегка порубите, оливки без косточек нарежьте тонкими колечками, сложите все в миску.


Свежие листья салата помойте, обсушите бумажными полотенцами, порвите руками. Заправьте салат вкусным майонезом с малым процентом жирности, слегка посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты салата так, чтобы они были хорошо заправлены соусом.


Переложите готовый салат в глубокую миску и подавайте в качестве холодной закуски.


Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками готов. Приятного!


Куриный салат с сыром и помидорами займет достойное место как на обеденном, так и на праздничном столе. Блюдо сытное, вкусное и готовится очень просто.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами можно приготовить в одном общем салатнике или же красиво выложить слоями. При желании можно дополнить сухариками и рубленой зеленью, добавить для пикантности зубчик чеснока. Если вы любите сочетание курицы с овощами и сыром, то этот салат вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • куриное филе – 150 г
  • шампиньоны свежие или заморож. – 150 г
  • помидор – 90 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез «Провансаль» – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • масло – для жарки
  • салатный микс – 1 горсть

Приготовление


Куриное филе для этого рецепта можно отварить в подсоленной воде до готовности или обжарить. При желании можно использовать копченую курицу (подойдет любая ее часть), тоже очень вкусно получится. Я выбрала второй вариант, нарезала мясо кубиком и обжарила на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, в самом конце посолила и поперчила по вкусу.


Шампиньоны помойте, нарежьте средними по размеру кусочками и обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла, остудите. Вместо шампиньонов вы также можете взять отварные лесные грибы.


Сыр натрите на крупной терке. Сыр лучше всего выбирать какой-то ароматный твердый, можно остренький. При желании вы также можете использовать адыгейский сыр — тогда его лучше нарезать кубиком с ребром 5 мм, как и прочие ингредиенты.


Помидор сначала разрежьте на дольки, чтобы удалить сердцевину с семенами (она водянистая, а для салата нам сок не нужен). Затем нарежьте крупными кубиками.


Курицу, грибы и помидоры смешайте в салатнике. Добавьте примерно половину тертого сыра. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, аккуратно перемешайте. Если нужно, то добавьте щепотку соли по вкусу.


Выложите горкой на листья салата. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром.


Подавайте салат с курицей, грибами, сыром и помидорами сразу же после приготовления. При желании можно дополнительно украсить блюдо зеленью петрушки и посыпать черным молотым перцем. Выход из указанного количества ингредиентов — 1 порция. Приятного аппетита!

Читайте также: