Салат с курицей и корейской морковью и огурцом рецепт с фото очень вкусный
Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.
Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.
В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.
Салат с корейской морковью, курицей и огурцом
Что нам потребуется для салата:
- корейская морковь — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- копченая курица (филе) — 150 г;
- сухарики — 50 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить этот салат по шагам
- Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
- Курицу нарежем кубиками.
- Огурец построгаем соломкой.
- Добавим сухарики.
- Заправим салат майонезом.
- При подаче не забудем сверху украсить сухариками.
Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики – 50-100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
- Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
- Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
- Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.
Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Рецепт салата с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом достаточно простой, но очень вкусный. Кроме простоты он еще и не очень дорогой по стоимости ингредиентов. Особенной изюминкой является именно морковка по корейки, которая придает легкую пикантность готовому блюду. Именно ее качество и вкус повлияют на конечный результат. Салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Вместо куриной четверти можно взять грудинку, весом примерно 300 грамм.
По желанию в салат можно добавить еще твердый сыр, который также нарезать соломкой.
Ингредиенты:
- четверть куриная — 1 штука (350-400 грамм);
- морковь по-корейски — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- огурцы — 100 грамм;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Куриную четверть или грудинку отварить до готовности в подсоленной воде. После закипания курицу достаточно варить в течение получаса. Только не забыть снять образовавшуюся пену после закипания. Готовое куриное мясо охладить.
Огурцы вымыть и порезать соломкой. Если они горчат, шкурку нужно обрезать.
Отмерить нужное количество корейской морковки.
Уже остывшую куриную четверть разделить на волокна.
Сварить куриные яйца вкрутую и нарезать брусочками. После закипания варить яйца 10 минут.
В глубокой миске соединить все составляющие салата.
Немного посолить и поперчить.
Перемешать и заправить майонезом.
Все хорошо смешать и поставить в холодильник.
Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом готов. Подавать в качестве закуски перед основным блюдом или как салат к основному блюду. Если хотите подать красиво данный салат, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Ваши гости это обязательно оценят!
Вы не потратите много времени на приготовление этого салата из курицы, огурцов и корейской моркови, однако его прекрасный вкус понравится многим. Это блюдо займёт достойное место на вашем столе и в будни, и в праздники. Я готовила этот салатик со свежим огурчиком, но, для того чтобы сделать вкус более насыщенным, можно взять и маринованный огурец. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если корейская морковка очень длинная, немного измельчите её. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с корейской морковкой.
В салат из корейской морковки и курицы добавить натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки.
Сюда же добавить нарезанный брусочками огурец и майонез.
Посолить, поперчить салат по вкусу и хорошенько перемешать.
Вкусный, пикантный салат, приготовленный из курицы, корейской моркови и огурцов, переложить в салатник и подать к столу.
Ингредиенты:
— куриное филе — 450 гр.
— морковь (по-корейски) — 450 гр.
— свежий огурец — 3-4 штуки
— майонез по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Остужаем и нарезаем кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Огурцы очищенные от кожицы, нарезаем кубиками.
Добавляем натертый на терке сыр.
Добавляем морковь по-корейски.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Подаем через 30 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300 г
- Морковь по-корейски 100 г
- Яйцо (отварное) 2-3 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 30 г
- Лук зеленый пучок
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Куриное филе отварить и нарезать на кусочки.
Добавить нарезанную морковь по-корейски.
Добавить яйца и огурцы.
Натереть на крупной терке сыр.
Добавить зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.
Вы любите куриное мясо? В каком виде? Как насчет сочной грудки, запеченной в специях в духовке или обжаренной в кунжутном масле на сковороде под крышкой? Никто из вас не сможет отказаться от салата с корейской морковью, курицей и огурцом, так как только они, еще без готовки, уже так пахнут, что сводят с ума. Объедение!
Салат курица, морковь по-корейски, огурец
Салат курица, корейская морковь, огурец — настоящий изыск кулинарного искусства, причем очень полезный для здоровья. Попробуйте приготовить такое блюдо хотя бы раз и оно станет частым гостем на вашем столе.
Что понадобится:
- 2 филе курицы;
- 75 грамм орешков;
- 1 пучок латука;
- 1 груша;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 свежий огурчик;
- 4 яйца;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, огурцом и курицей:
- Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и жира, отварить и оставить в бульоне охладиться.
- После того, как мясо остынет, нужно порезать его на кубики.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
- Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С грушей проделать те же манипуляции.
- Орешки подсушить на раскаленной сковороде без масла, в ступке поколоть их.
- Листья латука сполоснуть, выложить на дно блюда.
- Остальные ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. При необходимости посолить, поперчить и уложить на салатные листья.
- Салат из курицы с морковкой по-корейски перед подачей на стол желательно немного охладить.
Салат из моркови по-корейски и курицы
Чаще всего баклажаны добавляют только в блюда вроде рататуя или овощные соте. Их редко можно встретить в корейских салатах. Но сегодня мы сделаем для вас небольшое исключение.
На салат морковь по-корейски, курица надо:
- 35 мл меда;
- 200 грамм баклажанов;
- 35 мл масла оливы;
- 1 куриная грудка;
- 150 грамм корейской моркови;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 90 грамм огурцов.
Салат с корейской морковью, курицей:
- Баклажан вымыть, не очищая нарезать соломкой.
- Куриное филе промыть, срезать пленки и опустить в сотейник с водой и специями.
- Убрать посуду с мясом на плиту и варить до готовности. Это займет около тридцати минут. Во время варки избавлять поверхность от пены.
- Готовое мясо остужать в бульоне, а остывшее порезать кубиками.
- Разогреть духовой шкаф до оптимальной температуры.
- Достать противень и разложить на него измельченный баклажан. Приправить по вкусу и сбрызнуть маслом. Запекать не более пятнадцати минут.
- Огурцы помыть, очистить при необходимости от кожуры и нарезать полосками.
- Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
- Остатки сливочного масла соединить с медом и горчицей, добавить специй и перемешать.
- Соединить кубики курицы с баклажанами, морковью, огурцами. Полить салат заправкой и подавать к столу.
Салат с курицы и корейской морковки
Данный салат будет с рисом, двумя видами орешков, овощами и сочным куриным филе. Ух, только представьте этот аромат!
Салат из курицы корейской моркови:
- 2 куриных филе;
- 1 стакан риса;
- 25 грамм орехов пекан;
- 150 грамм корейской морковки;
- 1 луковица;
- 15 грамм фундука;
- 1 свежий огурец;
- 2 болгарских перца;
- Майонез.
Рецепт салата с корейской морковью и курицей:
- Куриное мясо вымыть, зачистить и отварить.
- Готовое филе остудить и после нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, порезать брусочками.
- Рис промыть, отварить, после переложить в миску, дать ему остыть, периодически перемешивая.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кубиками.
- Орехи покрошить вместе и немного поджарить.
- Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена, порезать брусочками.
- Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом и снова перемешать.
Салат курица, фасоль, корейская морковь
Корейские блюда с такими продуктами для нас не только редкость, но и немного дикость. Мы просто к такому не привыкли. Но это ведь не повод не пробовать вкусных кальмаров, правда?
Что понадобится на салат с курицей морковкой по-корейски:
- 2 тушки кальмара;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм корейской моркови;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 190 мл майонеза.
Салат из курицы, корейской моркови и огурцов:
- Курицу зачистить и приправить солью с перцем.
- Разогреть сковородку с маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Далее закрыть сковородку крышкой и жарить мясо до готовности около двадцати минут.
- Готовое мясо разобрать на волокна.
- Кальмаров очистить от пленки и внутренней хорды, промыть.
- Воду посолить и закипятить, бросить туда тушки на две минуты.
- Морепродукты вытащить и порезать полукольцами.
- Огурцы вымыть, срезать концы и шкурку, порезать соломкой.
- Морковь измельчить, если она длинная.
- Луковицу очистить и порубить.
- Соединить курицу, морковь, огурцы, кальмаров и лук.
- Заправить салат майонезом, специями и подавать к столу.
Салаты из корейской моркови с курицей
Когда в салате с корейской морковью играют два вида мяса сразу, это признак того, что тут ничего нельзя пропускать. Такое блюдо обязательно нужно попробовать и как можно скорее приготовить его самостоятельно.
Что понадобится:
- 85 грамм корейской моркови;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм свинины;
- 1 огурец;
- 3 веточки зеленого лука;
- 1/2 чили;
- 35 мл рисового уксуса;
- 1 лимон;
- 15 грамм коричневого сахара;
- 10 веток кинзы;
- 15 мл соевого соуса;
- 15 мл кунжутного масла;
- 35 грамм кунжута;
- 15 мл рыбного соуса.
Как приготовить салат:
- Лимон промыть, снять цедру и выдавить сок.
- Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
- Чили избавить от семян и мелко-мелко порезать.
- В сотейнике соединить уксус, сахар, 15 мл воды и сок лимона. Варить до растворения кристаллов, выключить, добавить чили и кинзу.
- Остудить и залить в блендер, чтобы измельчить в однородную массу.
- Дать цедру, рыбный соус, соевый соус и масло кунжута. Снова перемешать.
- Курицу и свинину вымыть, зачистить, приправить перцем и солью и отправить вариться до полной готовности.
- Филе остудить, порезать кубиками и обвалять в соусе. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Огурец вымыть и порезать соломкой.
- В порционные бокалы выложить морковь, огурцы, мясо, сбрызнуть заправкой, посыпать кунжутом.
Салаты очень разные каждый из них по-своему вкусный и особенный. Вам стоит потратить время на покупку продуктов и приготовление блюд. Эти вкусы невозможно забыть, а рецепты невозможно потерять.
Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.
Одна из самых популярных закусок - простой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.
Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.
Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами - мясными, овощными и даже фруктовыми.
Разнообразят вкус ветчиной, куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами.
Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно - холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное - научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.
Салат с корейской морковью и огурцом - общие принципы приготовления
Секрет правильной корейской морковки - в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.
На полкило уже натертой моркови нужно взять:
• большую белую репчатую луковицу;
• три дольки чеснока;
• три столовые ложки масла для жарки;
• две столовые ложки девятипроцентного уксуса;
• полчайной ложки молотых зерен кориандра;
• соль по вкусу (пол-чайной ложечки);
• столько же молотого чили;
• щепотка черного молотого перца.
Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс - дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.
Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.
Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.
Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной
Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем - получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
• двести граммов готовой корейской моркови;
• средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
• триста граммов ветчины;
• двести граммов полутвердого сыра;
• два куриных яйца;
• две ложки майонеза.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.
Сыр крупно или средне натереть.
Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.
Отварные яйца нарезать кубиками помельче.
Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Первый слой - сырная подушка.
Второй слой - ветчинная соломка.
С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.
Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).
Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.
Салат с корейской морковью, огурцом и курицей
Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);
• 250 граммов моркови по-корейски;
• 150 граммов полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Крутые яйца натереть средне или мелко.
Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.
Кусок сыру натереть крупно.
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.
Первый слой - нарезанная курица.
Второй слой - корейская морковь.
Третий слой яичный.
Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).
Последний слой - сырный.
Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.
Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»
Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.
Ингредиенты:
• двести граммов готовой острой морковки;
• один большой или два средний помидора;
• среднее по размеру филе копченой куриной грудки;
Способ приготовления:
Копченое мясо нарезать очень мелко.
Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.
Огурец нарезать кубиками.
Соединить все компоненты с готовой морковью.
Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.
Выложить на листья салата в большой салатник и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»
Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.
Ингредиенты:
• двести граммов корейской моркови;
• сто граммов сыра полутвердого сорта;
• двести граммов качественных крабовых палочек;
• четыре отваренных вкрутую яйца;
• соль, черный перец;
• по пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;
Способ приготовления:
Корейскую морковь нарезать помельче.
Кусок сыра натереть крупно или средне.
Нарубить кубиками яйца.
Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).
Ножом нарубить чеснок.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.
Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.
Перемешать тщательно и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»
Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий - рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
• три средних баклажана;
• триста граммов корейской моркови;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, черный перец.
Способ приготовления:
С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.
Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.
Нарезать помидоры полукольцами.
Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.
Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.
Смазать верхушку майонезом.
Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»
Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
• двести граммов говяжьей мякоти;
• триста граммов корейской моркови;
• две ложки хорошего соевого соуса;
• масло для сковороды.
Способ приготовления:
Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.
Луковицу нашинковать помельче.
Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.
Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.
Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.
Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.
С огурца слить жидкость.
В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.
Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.
Перемешать и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»
Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.
Ингредиенты:
• двести граммов корейской моркови;
• триста граммов хорошей салями;
• баночка консервированной кукурузы;
Способ приготовления:
Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.
Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все - по вкусу.
Огурцы нарезать кубиками.
Так же поступить с салями.
Смешать все ингредиенты с морковью.
Вложить салат в блюдо.
Сделать из чипсов лепестки.
Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»
Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.
Ингредиенты:
• полкило куриной печени;
• триста граммов корейской готовой морковки;
• триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;
• растительное масло для сковородки;
• немного молока (не обязательно).
Способ приготовления:
Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.
Лук нарезать тонкими полуколечками.
Укроп нарезать помельче.
Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.
Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.
Отдельно обжарить лук.
Выложить лук, подлить масла и обжарить грибы (минут десять-пятнадцать) до готовности. Сок должен полностью выпариться.
Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.
Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.
Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.
Салат с корейской морковью и огурцом - хитрости и полезные советы
Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.
Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.
Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.
Читайте также: