Салат с курицей и сельдереем и болгарским перцем и


До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?

В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.

Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, смешивают майонез или сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на основе соевого концентрата. А значит, ваши возможности не ограничены! А представленные рецепты – хорошая основа для кулинарных экспериментов!

Курица с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.

Курица с сельдереем

План приготовления:

  1. Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Промойте зелень, измельчите.
  4. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
  6. Поместите ломтики курицы в большую миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
  8. В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Курица с сельдереем и огурцом

План приготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Помойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
  6. Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.

Курица, руккола и сельдерей

Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Курица, руккола и сельдерей

План приготовления:

  1. Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
  5. Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
  9. Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Дополнительные по вкусу:

  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 1 перец болгарский или ½ , если крупный.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

План приготовления:

  1. Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Натрите грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
  5. Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
  6. Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
  7. Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
  8. Сложите ингредиенты в миску.
  9. Помойте виноград, промокните влагу.
  10. Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
  11. По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
  12. Смешайте майонез с горчицей.
  13. Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Салат с курицей и сельдереем получается вкусным, полезным и свежим, что считается несомненным преимуществом блюда.

В него можно добавлять как стеблевой, так и корневой продукт. Известно, что сельдерей низкокалориен, а значит, при его употреблении в пищу вы не только избавите организм от лишних калорий, но еще и сожжете их во время еды.

Готовить блюдо можно на праздничный или повседневный стол, ведь оно сможет его украсить и разнообразить.

«Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем

Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:

  • 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
  • 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
  • 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
  • 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
  • 2 ложки масла без запаха;
  • 3 ложки уксуса;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • немного майонеза;
  • зеленый лук и кинза по небольшому пучку.


Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.

Перец чистим, промываем и режем кубиками.

Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).

Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.

Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.

«Салат с куриной грудкой и стеблем сельдерея» рецепт приготовления с яблоком

Салат с куриной грудкой и сельдереем делается из таких ингредиентов:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко (желательно использовать зеленое и в меру сладкое);
  • 2 куриных яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 50 мл лимонного сока (можно заменить соком лайма);
  • немного грецких орехов;
  • сметана или майонез;
  • соль и перец.

Заранее отварное мясо промываем, срезаем жир и режем кубиками (важно не забыть посолить его в процессе варки). От яблока отрезаем несколько долек, которые можно использовать в качестве украшения блюда. Остальную часть фрукта очищаем от кожуры и семян, а затем режем мелкими кубиками. Затем отравляем нарезку в тарелку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо перемешиваем массу.

Сельдерей моем и режем кусочками.

Яйца, которые следует заранее отварить, режем на такие же кубики, как и остальную нарезку.

В салатник кладем заранее подготовленные продукты, посыпаем их луком и заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной в одинаковой пропорции.

Солим и перчим ингредиенты, а после этого оставляем их для пропитки.

В завершении салат украшается орехами и подается к столу – чтобы они оставались хрустящими, блюдо перемешивается в последний момент.

«Куриный салат с корнем сельдерея» рецепт приготовления с кислым яблоком

Куриный салат с сельдереем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобится:

  • 150 отварного куриного мяса (можно использовать любую часть птицы);
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 корень сельдерея;
  • немного грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • 4 ложки майонеза (может понадобиться больше, в зависимости от мяса – известно, что грудка более сухая, а значит, ее требуется лучше пропитывать);
  • свежая петрушка;
  • соль и перец.


Первым делом требуется почистить сельдерей, тщательно вымыть его, после чего натереть на терке.

Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем длинной соломкой (если плод небольшой тогда кубиками);

Орехи порубить при помощи ножа или измельчить скалкой.

Отварное и остывшее мясо режем маленькими кусочками, а затем перемешиваем все заранее подготовленные продукты. Добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и майонез, после чего хорошо перемешиваем салатик. Сразу после приготовления его можно подавать к столу.

«Салат с сельдереем и курицей» добавляем ананас

Салат с сельдереем и курицей – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • банка ананасов;
  • пол килограмма куриного филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 4 стебля сельдерея.

Как видно – этот рецепт требует минимального набора продуктов, поэтому приготовить его довольно просто.

Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до полной готовности. Затем ждем, пока мясо остынет, и разбираем на волокна (чтобы мясо быстрее остыло, можно положить грудку в холодную воду).

Ананасы режем на кубики средней величины, чтобы они чувствовались в салате. Желательно резать один кружок фрукта на 6 равных частей.

Сельдерей хорошо моем, чистим и мелко кромсаем.

Соединяем все продукты и добавляем в тарелку майонез. Чтобы салатик получился «не водянистым» с ананаса требуется заранее слить сок. Подавать блюдо к столу можно сразу после его приготовления.

«Салат с сельдереем стеблевым и курицей» рецепт с грецкими орехами

В рецепт блюда входит:

  • одна куриная грудка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 мл натурального йогурта, в котором не будет добавок;
  • немного грецких орехов;
  • 100 грамм сладкого винограда;
  • несколько листьев салата.


Если нет времени на приготовление блюда, грудку можно взять копченую. Если же время позволяет – ставим мясо вариться, не забыв посолить воду.

Стебель сельдерея промывается и режется кружочками. Салатные листья можно измельчить руками, чтобы они не потеряли своего вкуса. Виноград отделяем от кисти, промываем в дуршлаге и режем на две половинки (чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется выбирать фрукт без косточек).

Орехи измельчаем скалкой или же рубим ножом. Отварное и остывшее мясо разбираем на волокна или режем кубиками.

Все заранее подготовленные ингредиенты перемешиваем в тарелке и заливаем йогуртом. Желательно, чтобы он был обезжиренным и самым обычным. Солим и перчим салат с сельдереем стеблевым и курицей, а затем оставляем его на 3-5 минут для пропитки – в итоге он получается аппетитным и очень вкусным.

«Салат из корня сельдерея и курицы» рецепт с грецкими орехами и виноградом

Салат из корня сельдерея и курицы готовится их следующих ингредиентов:

  • 100 грамм листьев салата (можно использовать разные виды);
  • отварная грудка курицы;
  • небольшое яблоко (лучше использовать красное);
  • половина стакана винограда (красный);
  • 1/3 стакана грецкого ореха;
  • красная луковица;
  • немного масла для смазки противня;
  • 3 ложки сахара.
    Чтобы приготовить заправку, понадобится взять:

  • 50 мл масла;
  • 2 ложки яблочного и винного уксуса;
  • 2 ложки меда и пюре из яблока;
  • немного горчицы;
  • чуть-чуть луковицы.
  • Сначала требуется вскипятить воду в сотейнике – для этого берется сахар и треть стакана воды. На сковороде слегка обжариваем орехи на сливочном масле, после чего заливаем сладким сиропом и ждем, пока на них образуется карамель.

    Выкладываем продукт на противень и ждем, пока карамель полностью не застыла, после чего рубим их крупными кусочками.

    Виноград моем и разрезаем на две части – если косточки в плодах большие, их можно удалить.
    Сельдерей режется на мелкие кубики, также, как курица и яблоко.

    На тарелку выкладываем листья салата, после чего перекладываем все ранее подготовленные ингредиенты.
    Последний этап – смешиваем все компоненты для заправки, а затем равномерно поливаем ей салат. Вот и все – через 5-7 минут его можно подавать к столу.


    Сочный, яркий, сытный и пикантный салат. Готовится очень быстро и может украсить ваш стол.

    Ингредиенты для «Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем»:

    • Филе куриное (грудка отварная) — 155 г
    • Перец болгарский (разных цветов) — 150 г
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Сельдерей корневой (маринованный) — 70 г
    • Сыр творожный (для соуса) — 1 ч. л.
    • Горчица (готовая для соуса) — 1/2 ч. л.
    • Майонез (для соуса) — 1/2 ч. л.
    • Йогурт (натуральный для соуса) — 2 ст. л.
    • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    387.8 ккал
    белки
    47.1 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    35.3 г
    Порции
    ккал
    193.9 ккал
    белки
    23.6 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    17.7 г
    100 г блюда
    ккал
    77.6 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    7.1 г

    Рецепт «Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем»:


    Холодное куриное филе нарезать небольшими ленточками.
    Добавить маринованный сельдерей, слив маринад.


    Болгарский перец разных цветов нарезать полосками.


    Добавить смесь перцев и чесночный порошок.


    Готовим соус. Смешать в миске творожный сыр (у меня Philadelphia), горчицу, майонез, йогурт.


    Влить соус в салатную массу.


    Салат перемешать. Зелень петрушки мелко нарубить. Соль по вкусу.


    Готовый куриный салат с болгарским перцем и сельдереем выкладываем в салатник, последний штрих - черный перец и подаем к столу.

    Приятного аппетита.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Звёздная Валенсия"

    • 15
    • 231
    • 2515

    Салат из пекинской капусты с курицей

    • 7
    • 209
    • 1334

    Салат "Спартак"

    • 117
    • 582
    • 29581

    Салат из курицы с сельдереем и маком

    • 137
    • 1372
    • 55455

    Салат "Корпоративчик"

    • 25
    • 159
    • 5075

    Салат "Браво"

    • 6
    • 175
    • 1970

    Салат "Новогодний"

    • 30
    • 213
    • 57225

    Салат с копченой курицей и кукурузой

    • 12
    • 102
    • 7994

    Салат с куриной грудкой карпаччо

    • 8
    • 197
    • 3907

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Фурор"

    • 73
    • 445
    • 22458

    Горячее "Свинка в паутинке"

    • 117
    • 1092
    • 84472

    Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

    • 67
    • 461
    • 14132

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 ноября 2016 года me1ena_1 #


    3 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    18 октября 2016 года Violl #


    18 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    16 октября 2016 года Mary Stone #


    16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    16 октября 2016 года lelikloves #


    16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    16 октября 2016 года Vishnja #


    16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    16 октября 2016 года veronika1910 #


    16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    16 октября 2016 года Ирушенька #


    16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    16 октября 2016 года Волкова Алла #


    16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    16 октября 2016 года Vishnja #


    15 октября 2016 года Демурия #


    16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года mariana82 #


    16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года Kuss #


    16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года тататима #



    15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года Людмила НК #


    15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года Суслик Маринка #


    15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года Покусаева Ольга #


    15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года Покусаева Ольга #


    15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года Покусаева Ольга #


    15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года Покусаева Ольга #





    15 октября 2016 года xmxm #


    15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года xmxm #



    15 октября 2016 года ЮльчикПро #


    15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


    15 октября 2016 года ЮльчикПро #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: