Салат с курицей livejournal

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат "Уолдорф" с курицей

Многое ли мы знаем об американской кухне? Я вот, честно говоря, не очень. И флешмоб "Американо", который проходит у Ирины
imungu - отличный повод познакомится с ней поближе.

И вот для расширения так сказать кругозора приглянулся мне такой салат. Он оказался абсолютно моим по вкусу - сочетание сладкого и несладкого мне давно нравилось. Рекомендую и для обычного ужина, и на праздник.


4 отварных куриных бедрышка
2 средних черешка сельдерея
гроздь сладкого винограда (рекомендую не жадничать и положить хорошую кисточку, мне показалось что салат от винограда только выигрывает)
1 большое кисло-сладкое яблоко
горсть грецких орехов
майонез
соль и перец по вкусу

Сельдерей почистим от жестких волокон, яблоко - от кожуры. Порежем небольшими ломтиками


Виноград порежем на половинки, мой был с косточками, пришлось почистить


Курицу снимем с костей и руками разберем на волокна


Грецкие орехи поломаем на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде при сильном огне 2-3 минуты


Добавим орехи к остальным компонентам салата


Перемешаем, заправим майонехом, посолим и поперчим по вкусу. Очень необычно и вкусно. Любителям нестандартных сочетаний рекомендую.

  • Add to friends
  • RSS

Хорошего понемножку

Будем посмотреть


Курица — это полезный продукт, являющийся источником белка. В новом обзоре мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами салатов с курицей, которые готовятся достаточно быстро и просто. Уверены, что вы обязательно найдете интересные варианты и немедленно приготовите их.

Салат из брюссельской капусты с картофелем и курицей

Теплый салат — это очень универсальное блюдо, которое вполне может стать полноценным приемом пищи. Обратите внимание, например, на этот рецепт салата с курицей, картофелем и брюссельской капустой.


Салат с ростками сои и курицей

Если вы хотите приготовить полезный и сытный салат, то обратите внимание на этот классный рецепт с ростками сои и куриным филе. Особую сочность такому салата придают апельсины и специальная заправка.


Теплый салат с курицей и авокадо

В данном рецепте используется не совсем типичное сочетание продуктов, но не стоит этого опасаться. Такой теплый салат с курицей и авокадо получается очень сытным и вкусным, так что смело пробуйте этот вариант.


Салат с курицей и луком-пореем

Этот салат чем-то напоминает любимый многими салат "цезарь", но за счет лука-порея он получается гораздо более нежным и необычным, так что обязательно обратите внимание на этот рецепт простого салата с курицей и луком-пореем.


Салат с курицей и картофелем

Классный салат с картофелем, курицей и сладким перцем тоже подается теплым, как и два предыдущих варианта, а в качестве заправки здесь выступает оригинальный соус с анчоусами. Получается весьма пикантно.


Куриный салат со свеклой и яблоком

Прохладным вечером побалуйте себя теплым куриным салатом со свеклой и яблоком. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, но при этом является кладезем витаминов и полезных элементов для нашего организма.


Итальянский зеленый салат с курицей

Еще один потрясающий рецепт — это невероятно полезный куриный салат с рукколой, горошком и зелеными бобами. Главное его отличие от классических вариантов заключается в использовании соуса песто в качестве заправки, что придает блюду дополнительный вкус и аромат.


Салат с курицей и авокадо

Для приготовления этого салата с курицей и авокадо вам потребуется минимальный набор продуктов и немного времени. Особенно этот простой рецепт понравится адептам здорового питания, которые следят за фигурой.


Салат с запеченной курицей, яблоком и сельдереем

Такой салат с запеченной курицей, яблоком и сельдереем вполне можно отнести к классическим рецептам, полюбившимся многим. Если вы его еще не пробовали, то самое время исправить ситуацию и насладиться приятным освежающим вкусом.


Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Не удивляйтесь, но курица действительно прекрасно сочетается с цитрусовыми. Проверить это можно, приготовив такой классный салат с куриной грудкой, рукколой и апельсинами. Уверенны, что великолепный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Слоеный салат с отварной курицей


Привет друзья!
С наступлением осенней прохлады мой организм начинает требовать питательной и калорийной пищи. Сегодня не будет рецептов ПП, зато будет рецепт вкусного салата с майонезом. Кому интересно, ныряйте под кат.

2 отваренные куриные грудки
2 отварных яйца
2 отварные картофелины
1 головка репчатого лука
1 зеленое кислое яблоко
горсть грецких орехов
100 гр майонеза
2 ст л уксуса 6 %
1 ч л сахара
соль, перец молотый черный

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Промыть в холодной воде, сложить в емкость. Влить уксус, посолить, добавить 1 ч л сахара и оставить мариноваться на 30 минут. спустя 30 минут откинуть лук на сито и дать стечь лишней жидкости.
Отваренную заранее куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца очистить, белки натереть на крупной терке. Желтки - измельчить на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить с помощью ножа.

Салат выкладывается слоями.Каждый слой промазывается майонезом.
1.картофель
2.маринованный лук
3.отварная курица
4.измельченные грецкие орехи
5.яблоко
6.яичный белок
7.желтки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зеленый салат с курицей

В выходные мы обычно готовим что-то на гриле - фахитас, например, или гамбургеры, или вот копченые свиные ребрышки. Даже кростини! Часто, конечно, бывает и курица. А с началом трудовой недели жаренные на гриле куриные грудки хорошо идут в салат.



Вообще-то этот салат имеет много общего с Nicoise, так что можно назвать его "куриный нисуаз". Вареные яйца, черные оливки, вареный картофель, заправка "винегрет" - все это классические составляющие Nicoise. Но вместо зеленой фасоли возьмем редиску (что-то такое родное для русского духа в весеннем сочетании яйца-редис-вареный картофель). И вместо тунца - курицу.


Для приготовления "винегрета" важно лимонный сок и оливковое масло взбить до состояния эмульсии. Обычно я делаю это вилкой или энергично встряхнув смесь несколько раз в плотно закрытой банке. Но недавно купила ручной миксер, к которому прилагалась насадка для взбивания молочных коктейлей. Сначала я подумала, что будет эта насадка валяться без дела, а оказалось, что она прекрасно подходит для взбивания заправок для салата!


На 2 порции для тонких девушек или на одну для серьезных мужчин

1 поджаренная на гриле или в сковороде куриная крудка, нарезать на тонкие ломтики
2 яйца, отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
2 небольшие картофелины с тонкой кожурой, тщательно вымыть, отварить в мундире, разрезать на 4 части
4 пригоршни смеси зеленого салата
12 оливок "каламата"
4 редиски, нарезать тонкими кружочками

Для винегрета:
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец

На две тарелки выложить смесь зеленого салата, затем остальные составляющие. Ингредиенты для заправки взбить до состояния эмульсии, полить ей салат.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат с курицей и грибами


Просматриваю свой блог и с ужасом понимаю, что салатов в нем очень мало. А ведь
салат - это самая простая и быстрая еда. И самая любимая для девушек.
Согласны? Потом думала какой салатик сделать. И вот он - нежный с
хрустящими листьями салата, любимыми грибами и ароматной заправкой.


Ингредиенты:
салатные листья (у меня микс Белая дача);
куриная грудка;
0,5 луковицы;

100 гр йогурта;
1 апельсин;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.


Курицу режем на полосочки, и обжариваем на сковороде с беконом на небольшом количестве оливкового масла.



Лук и грибы режем и обжариваем на масле (по 1 столовой ложке оливкового и
сливочного). Грибы после сливочного масла приобретают потрясающий
аромат. Солим и перчим.


Натираем
на терке половину цедры апельсина. Выжимаем из апельсина сок. К соку
добавляем оливковое масло и йогурт. Актимель, как у меня, не очень
подходит, йогурт нужен более густой. Солим и перчим.



выливаем в салатные листья, на них выкладываем нашу курочку и грибы.


Сверху поливаем оставшейся заправкой.


О цене:
салатные листья - 135 руб;
куриная грудка - 30 руб;
половинка луковицы - 5 руб;
грибы - 30 руб;
йогурт - 20 руб;
апельсин - 15 руб.
Итого 235 рублей за хорошие 4 порции.

КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


На свой четырнадцатый день рождения Миша заказал мне суши и Цезарь. Почему был сделан такой выбор я не поняла, но от суши я отказалась сразу; cвежей рыбы у меня нет, а заворачивать рис в соленую семгу у меня не было желания.
А вот про Цезарь пришлось уточнять, что он имеет ввиду.

- Нууу, это салат такой, с гренками и курицей, - объяснил мне ребенок.

Ну раз с курицей, тогда понятно. И я пошла делать салат с курицей.
Читать дальше здесь

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат с курицей и грибами


Просматриваю свой блог и с ужасом понимаю, что салатов в нем очень мало. А ведь
салат - это самая простая и быстрая еда. И самая любимая для девушек.
Согласны? Потом думала какой салатик сделать. И вот он - нежный с
хрустящими листьями салата, любимыми грибами и ароматной заправкой.


Ингредиенты:
салатные листья (у меня микс Белая дача);
куриная грудка;
0,5 луковицы;

100 гр йогурта;
1 апельсин;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.


Курицу режем на полосочки, и обжариваем на сковороде с беконом на небольшом количестве оливкового масла.



Лук и грибы режем и обжариваем на масле (по 1 столовой ложке оливкового и
сливочного). Грибы после сливочного масла приобретают потрясающий
аромат. Солим и перчим.


Натираем
на терке половину цедры апельсина. Выжимаем из апельсина сок. К соку
добавляем оливковое масло и йогурт. Актимель, как у меня, не очень
подходит, йогурт нужен более густой. Солим и перчим.



выливаем в салатные листья, на них выкладываем нашу курочку и грибы.


Сверху поливаем оставшейся заправкой.


О цене:
салатные листья - 135 руб;
куриная грудка - 30 руб;
половинка луковицы - 5 руб;
грибы - 30 руб;
йогурт - 20 руб;
апельсин - 15 руб.
Итого 235 рублей за хорошие 4 порции.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Салат Цезарь с курицей

Если вы приготовите Цезарь именно так, как я напишу, гарантирую, что это будет самый вкусный Цезарь в вашей жизни. Другого вы больше не захотите.

И, несмотря на то, что я его уже показывала, но тут соус с некоторыми нюансами. Он не лучше первого, но и ничуть не хуже. Просто вариант. Кстати, я попробовала этот соус с другим салатом и получился ужас ужасный. То есть этот соус идет исключительно под Цезарь и вписывается в него идеально.

Хотя, если у вас будет желание, в ходе экспериментов найти ему еще какую-нибудь компанию и расскажете об этом мне, я только порадуюсь.

  • Добавить в друзья
  • RSS

mono_polist

Походы по Краснодарскому краю


Некоторые мужчины считают, что если в салате нет мяса - значит это не салат, а трава какая-то )) Данный салат как раз можно назвать "мужским", здесь есть мясо! Куриное правда, но мясо. Салат делается легко и съедается в течение одного дня. Давно порывалась его сделать, но руки всё не доходили. Один из моих любимых салатов.

Ингредиенты:


  1. куриная грудка - 300 грамм.
  2. шампиньоны - 300-400 грамм.
  3. яйца - 4 штуки
  4. огурцы - 3-4 штучки.
  5. луковица небольшая - 1 штука.
  6. чеснок - 3-4 зубчика.
  7. сметана (или майонез).
  8. соль.
Курицу, шампиньоны и яца надо сварить, потом слить воду и порезать. Затем порезать огурцы (кожу я счищаю). Обычный лучок порезать и туда же немного чеснока. Заправили сметаной, но пойдет и майонез. И не забудьте посолить. Вот и готов салат. Очень вкусный и нежный получился.

Во многих рецептах советуют грибы жарить, но я бы так делать не рискнула, будет совсем другой вкус. Также можно добавить консервированные грибы, но я любитель свежих шампиньонов. Еще добавляют маринованные огурцы, но опять же я их не особо люблю. Также при желании можно добавить тертый сыр. В общем это такой салат, где можно и нужно экспериментировать постоянно что-то добавляя новое.

Читайте также: