Салат с курицей в сладком чили соусе


Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)

Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:

  • Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
  • Крахмал (для панировки) — 200 г
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (Для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
577 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:


Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.

После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 - 90 минут.


Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.


Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.

Состав :
Свежий перец чили - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л
Мирин - 0,25 стакана
Сахар - 0,5стакана
Соль - 0,5 ст. л

Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов

Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 - 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую "ямку", в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.


Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.

Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))


Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом

  • 11
  • 141
  • 2379

Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

  • 8
  • 13
  • 1540

Запеченная курица "Куриный солярий"

  • 61
  • 138
  • 12022

Курица в шоколадном соусе

  • 38
  • 40
  • 8146

Куриные рубленые отбивные

  • 21
  • 45
  • 58126

Жаркое из куриных желудков

  • 18
  • 298
  • 24323

Курица с овощами по-китайски

  • 12
  • 72
  • 23521

Курица, запеченная в духовке

  • 36
  • 269
  • 471444

Каштаны

  • 52
  • 82
  • 5251

Попробуйте приготовить вместе

Израильский салат

  • 193
  • 1139
  • 25086

Сеньор-Помидор

  • 109
  • 537
  • 26615

Ванильные колечки

  • 65
  • 186
  • 10698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года Aigul4ik #


9 сентября 2015 года maraki84 #


9 сентября 2015 года Rambalac #


9 сентября 2015 года Анастасия abra # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Елена-13 #



8 сентября 2015 года Ланнюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Продукты

Куриная грудка на косточках – 200 г
Листья салата – 40 г
Сельдерей – 60 г
Сок лимона – 20 г
Сахар – 20 г
Чеснок – 5 г
Рукола – 10 г
Мята – 10 г
Петрушка – 10 г
Оливковое масло – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Перец чили – 1 шт.
Розмарин – 5 г
Винный уксус – 50 г
Редис – 40 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. На небольшом огне нагрейте кастрюлю или высокую сковороду. Отделите куриное филе от косточек. Обжарьте косточки с остатками мякоти на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю нарезанный слайсами чеснок, несколько кружочков перца чили. Обжаривайте все, пока косточки с кусочками мяса не приобретут золотистый цвет.

2. Добавьте в кастрюлю красный винный уксус и сахар. Перемешайте. Добавьте розмарин и мяту. Оставьте томиться примерно на 10 минут.

3. Подготовьте заправку для салата. В глубокую тарелку налейте немного лимонного сока и оливковое масло. Посолите и поперчите. Смешайте масло и сок лимона, продолжая одновременно подливать еще оливковое масло.

4. Очистите салат, разделите листья и порвите на несколько частей. Выложите в тарелку. Нарежьте сельдерей тонкими дольками. Редис нарежьте тонкими кружками. Добавьте все к салатным листьям вместе с руколой и листьями мяты, приправьте небольшим количеством заправки с лимоном.

5. Куриную грудку посолите и поперчите. Смажьте оливковым маслом. Ножом раздавите неочищенный зубчик чеснока. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите на нее чеснок, ветку розмарина и грудку. Примерно через минуту снимите со сковородки розмарин и чеснок. Грудку продолжайте обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, затем накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 7 – 8 минут. Готовое филе снимите с огня, дайте немного остыть.

6. Соус с косточками из кастрюли также снимите с огня и процедите через сито. Добавьте к соусу немного сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает.

7. Куриную грудку нарежьте слайсами. Возьмите большую тарелку для подачи. Сначала добавьте сливочный кисло-сладкий соус, затем салат с заправкой, сверху выложите слайсы курицы и еще раз немного полейте соусом.

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2018

340 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Горошек в стручках

Куриное филе, перец и стручки горошка нарежьте небольшими кусочками.

Возьмите MAGGI® НА ВТОРОЕ для быстрой обжарки. Вылейте соус на сковороду и разогрейте на сильном огне.

Добавьте куриное филе, обжарьте около 3 минут постоянно помешивая.

Добавьте болгарский перец, стручки горошка и зеленый лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Готово!


Курица соусе сладкий чили. Есть множество способов приготовить курицу, и в каждом из них она будет совершенно разная по вкусу. Этот рецепт курицы с соусом сладкий чили по-настоящему удивит ваших гостей, ведь это блюдо настолько быстро готовится, что может стать вашей палочкой выручалочкой на все случаи жизни.

Нежная курятина в сочетании с грибами в пикантном соусе поражает насыщенным вкусом и ароматом. Здесь одновременно присутствуют сладость и острота, создающие настоящий букет, который оценят гурманы. Для приготовления этого блюда потребуется всего четыре ингредиента и затрачивается минимум времени.

В этом рецепте используется куриное филе, но можно взять любую часть курицы, будет так же вкусно. Даже у совсем неопытной хозяйки все получится. Достаточно лишь строго следовать моим пошаговым рекомендациям.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 граммов куриного филе
  • 250 граммов любых грибов
  • 200 граммов сладкого перца
  • 100 граммов зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  • Обжариваем кусочки филе в течение трех минут, помешивая.
  • Добавляем грибы и перец, обжариваем около пяти минут.
  • Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком, подаем к столу.

Как видите, на приготовление мы затратили около десяти минут, получив при этом настоящий шедевр!

Попробовав, Вы навсегда останетесь фанатом этого быстрого и необыкновенно вкусного блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Всего рецептов с ингредиентом Соус чили сладкий: 334


10 больших креветок
пармезан натертый
свежий базилик
несколько зубчиков чеснока
сырокопченый бекон
соус чили сладкий

    7664
  • 17
  • 41
irisli
  • 08 марта 2009, 15:07


филе куриной грудки (3 шт. ) 600 г
кефир 2 ст.л.
соус чили сладкий 1 ст.л.
приправа для мяса " мит массала" 0,5 ч.л.
белок 1 шт.
соль

    9432
  • 54
  • 85
кыш
  • 05 мая 2009, 03:33


для палочек
слоеное тесто
желтки 3-4 шт.
пармезан
для соуса
полбанки майонеза

    7924
  • 11
  • 36
irisli
  • 24 августа 2008, 02:31


филе куриной грудки 1 шт.
креветки вареные 150 г
яблоко 2 шт.
сельдерей 3 стебля
виноград (небольшая кисточка)
листья салата

    12903
  • 35
  • 76
кыш
  • 18 января 2010, 03:47


морковь 500 г
ананас консервированный в сиропе 200 г
лук 1 шт.
соус чили сладкий 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ст.л.

    11116
  • 35
  • 79
кыш
  • 15 марта 2010, 04:01


свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл.
чабрец сухой 1 ч.л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец

    95079
  • 77
  • 132
кыш
  • 31 мая 2011, 03:45


крокодил филе — 500 г
лайм — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
имбирь тертый — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
перец чили красный — 1 шт.

    6568
  • 3
  • 17
lolama
  • 22 августа 2011, 22:55


креветки варёные 150-200 гр.
манго (половина фрукта)
апельсин 1 шт.
сельдерей 2 стебля
клубника 100 гр.
апельсиновый сок 3 ч.л.

    29114
  • 21
  • 51
кыш
  • 04 ноября 2008, 23:22


молодой(желательно) картофель ок.10 шт
молодой цуккини 2 шт
шампиньоны(небольшие) ок.250-300 г
лук-репка 2 шт
подсолнечное масло
зелень(лук, петрушка, или укроп)

    5003
  • 29
  • 51
elitna
  • 04 августа 2009, 04:17


рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка

    11998
  • 41
  • 101
кыш
  • 05 марта 2009, 05:46


корень сельдерея
огурцы маринованные
перец сладкий
маслины
креветки в масле с пряностями (пресервы) 150 г
ростки гороха

    12037
  • 45
  • 73
кыш
  • 10 июня 2009, 03:46


печень индейки 500 г
ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль
белый перец
майоран

    17354
  • 41
  • 63
кыш
  • 09 января 2011, 17:34


персик плоский 6-7 шт.
сыр козий мягкий 115 г
голубика 125 г
смесь салата латук и фриллис
заправка:
бальзамический уксус 1 ч.л.

    8055
  • 12
  • 13
кыш
  • 09 октября 2014, 16:58


рёбра говяжьи 900 г
фенхель 2 шт.
лук 1 шт.
сливовый джем 1-2 ст.л.
соус чили сладкий 1 ст.л. (или кусочек чили перца)
чеснок 2 зубчика

    10564
  • 29
  • 51
кыш
  • 07 февраля 2012, 23:31


ингредиенты:
крылышки 500 гр. (каждое разрубить на пополам)
соль
перец
крахмал 1 ст.л.
для соуса:

    11227
  • 0
  • 10
yummy adventures
  • 17 апреля 2018, 18:59


свекольна ботва
мясной фарш смешаный 500 гр
мрковь 3-4 шт.
луковица 1
шампиньоны 7-8 шт.
картофелина 1большая

    4306
  • 38
  • 34
чара
  • 24 июня 2008, 03:47


филе грудки индейки или курицы 300 г
апельсиновый сок 80 мл.
клубника 250-300 гр.
яйцо 1 шт.
груша 1 шт.
салат листовой 1 пучок

    13936
  • 44
  • 66
кыш
  • 07 марта 2009, 03:30


креветки крупные — 350 гр.
бекон венгерский окраина сырокопченый
соус устричный — 1 ст.л.
паприка молотая — 0,5 ч.л.
сок лимона — 2 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.

    8510
  • 10
  • 7
leontina
  • 13 февраля 2016, 16:27


куриное филе 600 г
баклажаны 3 шт. (900 г)
перец сладкий 1 шт. (200 г)
чеснок 3 зубчика
яйцо 1 шт.
мирин 1 ч.л.

    26138
  • 54
  • 106
кыш
  • 04 октября 2011, 23:18


молодые кабачки-2 шт
редис ( крупный)-2 шт
помидоры (некрупные)-4-5 шт
лимон ( для цедры)-0,5 шт
лимонный сок-2 ст.л.
мята свежая-15 листочков

    13512
  • 13
  • 11
Елена М
  • 27 мая 2014, 22:55


салат "романо" (римский) 5-6 листьев
перец сладкий 1 шт.
лук зелёный 60 г
огурец свежий 1-2 шт.
яйцо 2-3 шт.
сыр мягкий козий или "фета" 100 г

    19203
  • 41
  • 95
кыш
  • 02 апреля 2009, 03:42


филе куриных грудок 3 шт.
банан 3 шт.
яйцо 3 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
листья шамбалы (пажитник) 0,5 ст.л.

    8079
  • 38
  • 49
кыш
  • 19 октября 2011, 23:58


бефстроганов из говядины окраина — 500 г
перец сладкий — 2 шт.
лук зелёный — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
абрикосовое желе — 3 ст.л.
мёд — 2 ст.л.

    6017
  • 12
  • 13
кыш
  • 23 февраля 2016, 23:34


филе куриной грудки 2 шт. (250 г)
мука 1 ст.л.
яйцо 3 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь кусочек 2-3 см

    102614
  • 47
  • 106
кыш
  • 23 апреля 2009, 03:23


филе куриных грудок 300 г
соевый соус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
устричный соус 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
соус чили сладкий 2 ч.л.

    13001
  • 44
  • 74
кыш
  • 10 июня 2010, 03:42


150 гр. листиков руколы или любых других салатных листиков
4 большие ложки тыквенных семечек
4 большие ложки подсолнечных семечек
4 большие ложки кедровых орешек
курага- 6 шт.
чернослив- 6 шт.

    3316
  • 6
  • 45
mari2020
  • 21 ноября 2007, 17:08


куриная грудка — 1 шт.
смесь французских трав
артишоки консервированные — 250 г
помидорки черри — 300 г
сыр дор-блю — 100 г
листья салата

    9371
  • 10
  • 11
кыш
  • 20 ноября 2015, 23:18


мидии замороженные 450 г
грибы ("иноки")100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик

    30791
  • 41
  • 61
кыш
  • 09 апреля 2009, 03:21


филе индейки 450 г
вино п/сл 80 мл.
лук 2-3 шт.
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
соус чили сладкий 1 ст.л.

    14883
  • 46
  • 65
кыш
  • 21 сентября 2010, 03:30


печень индейки 400 г
соль
перец
крекер 100 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
для соуса:

    8230
  • 16
  • 18
кыш
  • 22 октября 2013, 22:17






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты Курица в сладком Чили соусе

Куриная грудка (филе) 560 г
Подсолнечное масло 5 г
Набор для Приготовления Чапче [Чим Чим] 90 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица в сладком Чили соусе".

Энергетическая ценность Курица в сладком Чили соусе составляет 169,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (1031)
  • Закуски (109)
  • Торт (69)
  • Выпечка сладкая (57)
  • Блюда из мяса (43)
  • Пироги (34)
  • Блюда из птицы (33)
  • Первые блюда (21)
  • Рыбные блюда (20)
  • Готовим из морозилки (16)
  • Блины (16)
  • Печенье (15)
  • Творожные блюда (15)
  • Напитки (5)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (5)
  • Завтрак (3)
  • Кексики (1)
  • Рулеты, буженина, колбаса (1)
  • Рукоделие (230)
  • Вязание крючком (54)
  • Вязание спицами (45)
  • Пластика (13)
  • Вышивка крестиком (8)
  • Декупаж (8)
  • Вышивка лентами (7)
  • Бисероплетение (7)
  • Мастер-класс (6)
  • Декорирование (4)
  • Валяние войлока (4)
  • Пэчворк и квилтинг (4)
  • Вышивка бисером (4)
  • Игрушки (2)
  • Мода и Стиль (197)
  • Мода (57)
  • Фитнес (17)
  • Салаты (185)
  • Мясные (95)
  • Овощные (41)
  • Прочее (37)
  • Рыбные (23)
  • Культура и искусство (145)
  • Музыка (43)
  • Кино (35)
  • Знаменитости (27)
  • Живопись (23)
  • Фотография (5)
  • Театр (1)
  • Танец (1)
  • Дом (134)
  • Мебель (17)
  • Уборка (15)
  • Ремонт и стройка (15)
  • Бытовая техника (10)
  • Посуда (8)
  • Украшаем дом к праздникам (3)
  • Сантехника (3)
  • Оборудование (2)
  • Стройматериалы (2)
  • Красота (122)
  • Волосы (28)
  • Уход за телом (14)
  • Гардеробчик (12)
  • Спорт (4)
  • Уход за лицом (2)
  • Здоровье (112)
  • Народная и нетрадиционная медицина (35)
  • иммунитет (2)
  • Лечение цветом (1)
  • щитовидка (1)
  • Отношения (63)
  • Любовь (45)
  • Мужская психология (6)
  • Психология любви (3)
  • Фото (54)
  • Стихи (42)
  • Я -Женщина (41)
  • Интерьер (40)
  • Декорирование (5)
  • Готовимся к Новому году (32)
  • Семья (32)
  • Ребёнок (16)
  • Беременность и роды (2)
  • Шитье (31)
  • Юбки (5)
  • Другое (4)
  • Блуза (3)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • шьем сами (1)
  • Вязание спицами (29)
  • Узоры (9)
  • Юбки (4)
  • Кардиган/Кофты/Жакеты (3)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • Носки (1)
  • Жилеты (1)
  • Десерт (22)
  • Вязание крючком (21)
  • Юбки (6)
  • Туника (5)
  • Кардиган/Кофты/Жакеты (4)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (1)
  • Узоры и рисунки (1)
  • Свитер/ пуловер (1)
  • брюки (1)
  • блузки (1)
  • Жилеты (1)
  • Магия, гороскопы (17)
  • Заговоры (1)
  • Хиромантия (1)
  • Развлечения (11)
  • Путешествия (6)
  • Поздравления (1)
  • Смешное, юмор (1)
  • Покупка (11)
  • История (9)
  • Домашняя косметика (8)
  • маски (5)
  • Духи (1)
  • Крема (1)
  • Мыловарение (1)
  • Фотошоп (8)
  • Люди (6)
  • Частная жизнь (3)
  • Трансерфинг (6)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (4)
  • Новый год, Рождество (4)
  • Притчи, цитаты и др. умные мысли (3)
  • Игольницы (3)
  • Десерт (3)
  • Пуддинги (2)
  • Страны и города (3)
  • Италия (1)
  • Сад, огород (2)
  • Помидоры (2)
  • Игры (2)
  • ДЛЯ ДОМА - handmade (1)
  • дизайн интерьера (1)
  • Эзотерика (1)
  • Психология (1)
  • Психология осознания (1)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1)
  • Папье-маше (1)
  • Винтаж (1)
  • Броши (1)
  • Вязание детям (крючок) (1)
  • Платье/Сарафаны (1)
  • Масла (1)
  • Гороскопы (1)
  • Гороскоп 2012 (1)
  • Аватары (1)
  • Фен-шуй (1)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Готовим обед на быструю руку для разбалованных домочадцев, не желающих есть подогретое. Итак, куриное филе в сладком соусе чили.


Приготовление:

Куриная грудка разрезается вдоль на тонкие пластины, солится, перчится, маринуется 5-10 минут в смеси оливкового масла, сладкого соуса чили и давленого чеснока.

Жарится под крышкой буквально 3 минуты с каждой стороны. Аромат стоит умопомрачающий, а сладкий соус чили обещает румяную корочку за считанные минуты, и что немаловажно - сочность мяса сохраняется.

Воздушное картофельное пюре, особенно нежное, благодаря щедро добавленным к нему сливкам (необязательно жирным) - не совсем правильный, но очень вкусный гарнир.

Источник фото: Рита Крутик


Удобные и красочные детские 3 х колесные велосипеды для юных велосипедистов!

Примерный размер порции: 320 гр

Состав: лапша из маша, овощи, курица в кисло-сладком соусе, муэр, кунжут.

Калорийность порции: 640 ккал.

Белки: 33 гр.

Жиры: 35 гр.

Углеводы: 48 гр.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Салат с курицей в кисло-сладком соусе” Отменить ответ

Похожие товары


Жареный рис с цыплёнком в кисло-сладком соусе

Примерный размер порции: 500 гр. Состав: курица, огурцы, болгарский перец, пекинская капуста, соус терияки, арахис, кунжут, рис, подсолнечное масло. Калорийность порции: 795 ккал. Белки: 45 гр. Жиры: 25 гр. Углеводы: 89 гр.

  • [yith_wcwl_add_to_wishlist]
  • [yith_compare_button]

Жареный рис с цыплёнком в кисло-сладком соусе

Примерный размер порции: 500 гр. Состав: курица, огурцы, болгарский перец, пекинская капуста, соус терияки, арахис, кунжут, рис, подсолнечное масло. Калорийность порции: 795 ккал. Белки: 45 гр. Жиры: 25 гр. Углеводы: 89 гр.

  • [yith_wcwl_add_to_wishlist]
  • [yith_compare_button]


Лимонад «смородина-апельсин»

  • [yith_wcwl_add_to_wishlist]
  • [yith_compare_button]

Лимонад «смородина-апельсин»

  • [yith_wcwl_add_to_wishlist]
  • [yith_compare_button]


Суп лакса с курицей

Примерный размер порции: 600 гр Состав: Рисовая лапша, красное куриное мясо, острый бульон на основе пасты том ям и кокосового молока, зелёный и репчатый лук, свежая мята, свежий чили, кинза Калорийность порции: 940 ккал. Белки: 52 гр. Жиры: 16 гр. Углеводы: 140 гр. Средняя острота.

  • [yith_wcwl_add_to_wishlist]
  • [yith_compare_button]

Суп лакса с курицей

Примерный размер порции: 600 гр Состав: Рисовая лапша, красное куриное мясо, острый бульон на основе пасты том ям и кокосового молока, зелёный и репчатый лук, свежая мята, свежий чили, кинза Калорийность порции: 940 ккал. Белки: 52 гр. Жиры: 16 гр. Углеводы: 140 гр. Средняя острота.

  • [yith_wcwl_add_to_wishlist]
  • [yith_compare_button]


Суп лакса с пулькоги

Примерный размер порции: 600 гр Состав: Рисовая лапша,острая жареная свинина, острый бульон на основе пасты том ям и кокосового молока, зелёный и репчатый лук, свежая мята, свежий чили, кинза Калорийность порции: 1200 ккал. Белки: 37 гр. Жиры: 52 гр. Углеводы: 147 гр. Средняя острота

  • [yith_wcwl_add_to_wishlist]
  • [yith_compare_button]

Суп лакса с пулькоги

Примерный размер порции: 600 гр Состав: Рисовая лапша,острая жареная свинина, острый бульон на основе пасты том ям и кокосового молока, зелёный и репчатый лук, свежая мята, свежий чили, кинза Калорийность порции: 1200 ккал. Белки: 37 гр. Жиры: 52 гр. Углеводы: 147 гр. Средняя острота

  • [yith_wcwl_add_to_wishlist]
  • [yith_compare_button]


Крылышки в сычуаньском соусе

Примерный размер порции - 300 гр. Состав: куриные крылышки маринованные, сычуаньский соус, кунжут. Калорийность порции: 1100 ккал. Белки: 45 гр. Жиры: 70 гр. Углеводы: 76 гр.

Цена за упаковку. | Вес: 230 г.

Любители необычных сочитаний и фантастических вкусов точно оценят это блюд: сочное филе куриного бедра в панировке просто идеально сочетается с болгарским перцем, стручковой фасолью и свежими кабачками. Изюминка блюда – сладко-острый соус с перцем чили, соевым соусом и разнообразием специй.

Состав:

Филе бедра куриное, перец болгарский, фасоль стручковая, кабачки свежие, соус красный чили, соевый соус, масло кунжутное, крахмал картофельный, соус Мирин, соль, перец черный.

*На фотографии представлен вариант сервировки.

Читайте также: