Салат с курицей в сладком чили соусе
Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)
Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:
- Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
- Крахмал (для панировки) — 200 г
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук зеленый (Для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154 ккал | белки 17.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 208.7 г |
Порции | |||
ккал 577 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:
Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.
После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 - 90 минут.
Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.
Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.
Состав :
Свежий перец чили - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л
Мирин - 0,25 стакана
Сахар - 0,5стакана
Соль - 0,5 ст. л
Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов
Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 - 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую "ямку", в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.
Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.
Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))
Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом
- 11
- 141
- 2379
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
- 8
- 13
- 1540
Запеченная курица "Куриный солярий"
- 61
- 138
- 12022
Курица в шоколадном соусе
- 38
- 40
- 8146
Куриные рубленые отбивные
- 21
- 45
- 58126
Жаркое из куриных желудков
- 18
- 298
- 24323
Курица с овощами по-китайски
- 12
- 72
- 23521
Курица, запеченная в духовке
- 36
- 269
- 471444
Каштаны
- 52
- 82
- 5251
Попробуйте приготовить вместе
Израильский салат
- 193
- 1139
- 25086
Сеньор-Помидор
- 109
- 537
- 26615
Ванильные колечки
- 65
- 186
- 10698
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года Rambalac #
9 сентября 2015 года Анастасия abra # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года Ланнюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Продукты
Куриная грудка на косточках – 200 г
Листья салата – 40 г
Сельдерей – 60 г
Сок лимона – 20 г
Сахар – 20 г
Чеснок – 5 г
Рукола – 10 г
Мята – 10 г
Петрушка – 10 г
Оливковое масло – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Перец чили – 1 шт.
Розмарин – 5 г
Винный уксус – 50 г
Редис – 40 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. На небольшом огне нагрейте кастрюлю или высокую сковороду. Отделите куриное филе от косточек. Обжарьте косточки с остатками мякоти на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю нарезанный слайсами чеснок, несколько кружочков перца чили. Обжаривайте все, пока косточки с кусочками мяса не приобретут золотистый цвет.
2. Добавьте в кастрюлю красный винный уксус и сахар. Перемешайте. Добавьте розмарин и мяту. Оставьте томиться примерно на 10 минут.
3. Подготовьте заправку для салата. В глубокую тарелку налейте немного лимонного сока и оливковое масло. Посолите и поперчите. Смешайте масло и сок лимона, продолжая одновременно подливать еще оливковое масло.
4. Очистите салат, разделите листья и порвите на несколько частей. Выложите в тарелку. Нарежьте сельдерей тонкими дольками. Редис нарежьте тонкими кружками. Добавьте все к салатным листьям вместе с руколой и листьями мяты, приправьте небольшим количеством заправки с лимоном.
5. Куриную грудку посолите и поперчите. Смажьте оливковым маслом. Ножом раздавите неочищенный зубчик чеснока. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите на нее чеснок, ветку розмарина и грудку. Примерно через минуту снимите со сковородки розмарин и чеснок. Грудку продолжайте обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, затем накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 7 – 8 минут. Готовое филе снимите с огня, дайте немного остыть.
6. Соус с косточками из кастрюли также снимите с огня и процедите через сито. Добавьте к соусу немного сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает.
7. Куриную грудку нарежьте слайсами. Возьмите большую тарелку для подачи. Сначала добавьте сливочный кисло-сладкий соус, затем салат с заправкой, сверху выложите слайсы курицы и еще раз немного полейте соусом.
Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2018
340 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Горошек в стручках
Куриное филе, перец и стручки горошка нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите MAGGI® НА ВТОРОЕ для быстрой обжарки. Вылейте соус на сковороду и разогрейте на сильном огне.
Добавьте куриное филе, обжарьте около 3 минут постоянно помешивая.
Добавьте болгарский перец, стручки горошка и зеленый лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Готово!
Курица соусе сладкий чили. Есть множество способов приготовить курицу, и в каждом из них она будет совершенно разная по вкусу. Этот рецепт курицы с соусом сладкий чили по-настоящему удивит ваших гостей, ведь это блюдо настолько быстро готовится, что может стать вашей палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
Нежная курятина в сочетании с грибами в пикантном соусе поражает насыщенным вкусом и ароматом. Здесь одновременно присутствуют сладость и острота, создающие настоящий букет, который оценят гурманы. Для приготовления этого блюда потребуется всего четыре ингредиента и затрачивается минимум времени.
В этом рецепте используется куриное филе, но можно взять любую часть курицы, будет так же вкусно. Даже у совсем неопытной хозяйки все получится. Достаточно лишь строго следовать моим пошаговым рекомендациям.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 граммов куриного филе
- 250 граммов любых грибов
- 200 граммов сладкого перца
- 100 граммов зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
- Обжариваем кусочки филе в течение трех минут, помешивая.
- Добавляем грибы и перец, обжариваем около пяти минут.
- Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком, подаем к столу.
Как видите, на приготовление мы затратили около десяти минут, получив при этом настоящий шедевр!
Попробовав, Вы навсегда останетесь фанатом этого быстрого и необыкновенно вкусного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Всего рецептов с ингредиентом Соус чили сладкий: 334
10 больших креветок
пармезан натертый
свежий базилик
несколько зубчиков чеснока
сырокопченый бекон
соус чили сладкий
-
7664
- 17
- 41
- 08 марта 2009, 15:07
филе куриной грудки (3 шт. ) 600 г
кефир 2 ст.л.
соус чили сладкий 1 ст.л.
приправа для мяса " мит массала" 0,5 ч.л.
белок 1 шт.
соль
-
9432
- 54
- 85
- 05 мая 2009, 03:33
для палочек
слоеное тесто
желтки 3-4 шт.
пармезан
для соуса
полбанки майонеза
-
7924
- 11
- 36
- 24 августа 2008, 02:31
филе куриной грудки 1 шт.
креветки вареные 150 г
яблоко 2 шт.
сельдерей 3 стебля
виноград (небольшая кисточка)
листья салата
-
12903
- 35
- 76
- 18 января 2010, 03:47
морковь 500 г
ананас консервированный в сиропе 200 г
лук 1 шт.
соус чили сладкий 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ст.л.
-
11116
- 35
- 79
- 15 марта 2010, 04:01
свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл.
чабрец сухой 1 ч.л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец
-
95079
- 77
- 132
- 31 мая 2011, 03:45
крокодил филе — 500 г
лайм — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
имбирь тертый — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
перец чили красный — 1 шт.
-
6568
- 3
- 17
- 22 августа 2011, 22:55
креветки варёные 150-200 гр.
манго (половина фрукта)
апельсин 1 шт.
сельдерей 2 стебля
клубника 100 гр.
апельсиновый сок 3 ч.л.
-
29114
- 21
- 51
- 04 ноября 2008, 23:22
молодой(желательно) картофель ок.10 шт
молодой цуккини 2 шт
шампиньоны(небольшие) ок.250-300 г
лук-репка 2 шт
подсолнечное масло
зелень(лук, петрушка, или укроп)
-
5003
- 29
- 51
- 04 августа 2009, 04:17
рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка
-
11998
- 41
- 101
- 05 марта 2009, 05:46
корень сельдерея
огурцы маринованные
перец сладкий
маслины
креветки в масле с пряностями (пресервы) 150 г
ростки гороха
-
12037
- 45
- 73
- 10 июня 2009, 03:46
печень индейки 500 г
ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль
белый перец
майоран
-
17354
- 41
- 63
- 09 января 2011, 17:34
персик плоский 6-7 шт.
сыр козий мягкий 115 г
голубика 125 г
смесь салата латук и фриллис
заправка:
бальзамический уксус 1 ч.л.
-
8055
- 12
- 13
- 09 октября 2014, 16:58
рёбра говяжьи 900 г
фенхель 2 шт.
лук 1 шт.
сливовый джем 1-2 ст.л.
соус чили сладкий 1 ст.л. (или кусочек чили перца)
чеснок 2 зубчика
-
10564
- 29
- 51
- 07 февраля 2012, 23:31
ингредиенты:
крылышки 500 гр. (каждое разрубить на пополам)
соль
перец
крахмал 1 ст.л.
для соуса:
-
11227
- 0
- 10
- 17 апреля 2018, 18:59
свекольна ботва
мясной фарш смешаный 500 гр
мрковь 3-4 шт.
луковица 1
шампиньоны 7-8 шт.
картофелина 1большая
-
4306
- 38
- 34
- 24 июня 2008, 03:47
филе грудки индейки или курицы 300 г
апельсиновый сок 80 мл.
клубника 250-300 гр.
яйцо 1 шт.
груша 1 шт.
салат листовой 1 пучок
-
13936
- 44
- 66
- 07 марта 2009, 03:30
креветки крупные — 350 гр.
бекон венгерский окраина сырокопченый
соус устричный — 1 ст.л.
паприка молотая — 0,5 ч.л.
сок лимона — 2 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
-
8510
- 10
- 7
- 13 февраля 2016, 16:27
куриное филе 600 г
баклажаны 3 шт. (900 г)
перец сладкий 1 шт. (200 г)
чеснок 3 зубчика
яйцо 1 шт.
мирин 1 ч.л.
-
26138
- 54
- 106
- 04 октября 2011, 23:18
молодые кабачки-2 шт
редис ( крупный)-2 шт
помидоры (некрупные)-4-5 шт
лимон ( для цедры)-0,5 шт
лимонный сок-2 ст.л.
мята свежая-15 листочков
-
13512
- 13
- 11
- 27 мая 2014, 22:55
салат "романо" (римский) 5-6 листьев
перец сладкий 1 шт.
лук зелёный 60 г
огурец свежий 1-2 шт.
яйцо 2-3 шт.
сыр мягкий козий или "фета" 100 г
-
19203
- 41
- 95
- 02 апреля 2009, 03:42
филе куриных грудок 3 шт.
банан 3 шт.
яйцо 3 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
листья шамбалы (пажитник) 0,5 ст.л.
-
8079
- 38
- 49
- 19 октября 2011, 23:58
бефстроганов из говядины окраина — 500 г
перец сладкий — 2 шт.
лук зелёный — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
абрикосовое желе — 3 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
-
6017
- 12
- 13
- 23 февраля 2016, 23:34
филе куриной грудки 2 шт. (250 г)
мука 1 ст.л.
яйцо 3 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь кусочек 2-3 см
-
102614
- 47
- 106
- 23 апреля 2009, 03:23
филе куриных грудок 300 г
соевый соус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
устричный соус 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
соус чили сладкий 2 ч.л.
-
13001
- 44
- 74
- 10 июня 2010, 03:42
150 гр. листиков руколы или любых других салатных листиков
4 большие ложки тыквенных семечек
4 большие ложки подсолнечных семечек
4 большие ложки кедровых орешек
курага- 6 шт.
чернослив- 6 шт.
-
3316
- 6
- 45
- 21 ноября 2007, 17:08
куриная грудка — 1 шт.
смесь французских трав
артишоки консервированные — 250 г
помидорки черри — 300 г
сыр дор-блю — 100 г
листья салата
-
9371
- 10
- 11
- 20 ноября 2015, 23:18
мидии замороженные 450 г
грибы ("иноки")100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик
-
30791
- 41
- 61
- 09 апреля 2009, 03:21
филе индейки 450 г
вино п/сл 80 мл.
лук 2-3 шт.
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
соус чили сладкий 1 ст.л.
-
14883
- 46
- 65
- 21 сентября 2010, 03:30
печень индейки 400 г
соль
перец
крекер 100 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
для соуса:
-
8230
- 16
- 18
- 22 октября 2013, 22:17
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Ингредиенты Курица в сладком Чили соусе
Куриная грудка (филе) | 560 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Набор для Приготовления Чапче [Чим Чим] | 90 г |
Пищевая ценность и химический состав "Курица в сладком Чили соусе".
Энергетическая ценность Курица в сладком Чили соусе составляет 169,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
-Метки
-Рубрики
- Кулинария (1031)
- Закуски (109)
- Торт (69)
- Выпечка сладкая (57)
- Блюда из мяса (43)
- Пироги (34)
- Блюда из птицы (33)
- Первые блюда (21)
- Рыбные блюда (20)
- Готовим из морозилки (16)
- Блины (16)
- Печенье (15)
- Творожные блюда (15)
- Напитки (5)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (5)
- Завтрак (3)
- Кексики (1)
- Рулеты, буженина, колбаса (1)
- Рукоделие (230)
- Вязание крючком (54)
- Вязание спицами (45)
- Пластика (13)
- Вышивка крестиком (8)
- Декупаж (8)
- Вышивка лентами (7)
- Бисероплетение (7)
- Мастер-класс (6)
- Декорирование (4)
- Валяние войлока (4)
- Пэчворк и квилтинг (4)
- Вышивка бисером (4)
- Игрушки (2)
- Мода и Стиль (197)
- Мода (57)
- Фитнес (17)
- Салаты (185)
- Мясные (95)
- Овощные (41)
- Прочее (37)
- Рыбные (23)
- Культура и искусство (145)
- Музыка (43)
- Кино (35)
- Знаменитости (27)
- Живопись (23)
- Фотография (5)
- Театр (1)
- Танец (1)
- Дом (134)
- Мебель (17)
- Уборка (15)
- Ремонт и стройка (15)
- Бытовая техника (10)
- Посуда (8)
- Украшаем дом к праздникам (3)
- Сантехника (3)
- Оборудование (2)
- Стройматериалы (2)
- Красота (122)
- Волосы (28)
- Уход за телом (14)
- Гардеробчик (12)
- Спорт (4)
- Уход за лицом (2)
- Здоровье (112)
- Народная и нетрадиционная медицина (35)
- иммунитет (2)
- Лечение цветом (1)
- щитовидка (1)
- Отношения (63)
- Любовь (45)
- Мужская психология (6)
- Психология любви (3)
- Фото (54)
- Стихи (42)
- Я -Женщина (41)
- Интерьер (40)
- Декорирование (5)
- Готовимся к Новому году (32)
- Семья (32)
- Ребёнок (16)
- Беременность и роды (2)
- Шитье (31)
- Юбки (5)
- Другое (4)
- Блуза (3)
- Платье/Сарафаны (2)
- шьем сами (1)
- Вязание спицами (29)
- Узоры (9)
- Юбки (4)
- Кардиган/Кофты/Жакеты (3)
- Платье/Сарафаны (2)
- Носки (1)
- Жилеты (1)
- Десерт (22)
- Вязание крючком (21)
- Юбки (6)
- Туника (5)
- Кардиган/Кофты/Жакеты (4)
- Платье/Сарафаны (2)
- ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (1)
- Узоры и рисунки (1)
- Свитер/ пуловер (1)
- брюки (1)
- блузки (1)
- Жилеты (1)
- Магия, гороскопы (17)
- Заговоры (1)
- Хиромантия (1)
- Развлечения (11)
- Путешествия (6)
- Поздравления (1)
- Смешное, юмор (1)
- Покупка (11)
- История (9)
- Домашняя косметика (8)
- маски (5)
- Духи (1)
- Крема (1)
- Мыловарение (1)
- Фотошоп (8)
- Люди (6)
- Частная жизнь (3)
- Трансерфинг (6)
- ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (4)
- Новый год, Рождество (4)
- Притчи, цитаты и др. умные мысли (3)
- Игольницы (3)
- Десерт (3)
- Пуддинги (2)
- Страны и города (3)
- Италия (1)
- Сад, огород (2)
- Помидоры (2)
- Игры (2)
- ДЛЯ ДОМА - handmade (1)
- дизайн интерьера (1)
- Эзотерика (1)
- Психология (1)
- Психология осознания (1)
- HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1)
- Папье-маше (1)
- Винтаж (1)
- Броши (1)
- Вязание детям (крючок) (1)
- Платье/Сарафаны (1)
- Масла (1)
- Гороскопы (1)
- Гороскоп 2012 (1)
- Аватары (1)
- Фен-шуй (1)
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Статистика
Готовим обед на быструю руку для разбалованных домочадцев, не желающих есть подогретое. Итак, куриное филе в сладком соусе чили.
Приготовление:
Куриная грудка разрезается вдоль на тонкие пластины, солится, перчится, маринуется 5-10 минут в смеси оливкового масла, сладкого соуса чили и давленого чеснока.
Жарится под крышкой буквально 3 минуты с каждой стороны. Аромат стоит умопомрачающий, а сладкий соус чили обещает румяную корочку за считанные минуты, и что немаловажно - сочность мяса сохраняется.
Воздушное картофельное пюре, особенно нежное, благодаря щедро добавленным к нему сливкам (необязательно жирным) - не совсем правильный, но очень вкусный гарнир.
Источник фото: Рита Крутик
Удобные и красочные детские 3 х колесные велосипеды для юных велосипедистов!
Примерный размер порции: 320 гр
Состав: лапша из маша, овощи, курица в кисло-сладком соусе, муэр, кунжут.
Калорийность порции: 640 ккал.
Белки: 33 гр.
Жиры: 35 гр.
Углеводы: 48 гр.
Обзоры
Отзывов пока нет.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Салат с курицей в кисло-сладком соусе” Отменить ответ
Похожие товары
Жареный рис с цыплёнком в кисло-сладком соусе
Примерный размер порции: 500 гр. Состав: курица, огурцы, болгарский перец, пекинская капуста, соус терияки, арахис, кунжут, рис, подсолнечное масло. Калорийность порции: 795 ккал. Белки: 45 гр. Жиры: 25 гр. Углеводы: 89 гр.
- [yith_wcwl_add_to_wishlist]
- [yith_compare_button]
Жареный рис с цыплёнком в кисло-сладком соусе
Примерный размер порции: 500 гр. Состав: курица, огурцы, болгарский перец, пекинская капуста, соус терияки, арахис, кунжут, рис, подсолнечное масло. Калорийность порции: 795 ккал. Белки: 45 гр. Жиры: 25 гр. Углеводы: 89 гр.
- [yith_wcwl_add_to_wishlist]
- [yith_compare_button]
Лимонад «смородина-апельсин»
- [yith_wcwl_add_to_wishlist]
- [yith_compare_button]
Лимонад «смородина-апельсин»
- [yith_wcwl_add_to_wishlist]
- [yith_compare_button]
Суп лакса с курицей
Примерный размер порции: 600 гр Состав: Рисовая лапша, красное куриное мясо, острый бульон на основе пасты том ям и кокосового молока, зелёный и репчатый лук, свежая мята, свежий чили, кинза Калорийность порции: 940 ккал. Белки: 52 гр. Жиры: 16 гр. Углеводы: 140 гр. Средняя острота.
- [yith_wcwl_add_to_wishlist]
- [yith_compare_button]
Суп лакса с курицей
Примерный размер порции: 600 гр Состав: Рисовая лапша, красное куриное мясо, острый бульон на основе пасты том ям и кокосового молока, зелёный и репчатый лук, свежая мята, свежий чили, кинза Калорийность порции: 940 ккал. Белки: 52 гр. Жиры: 16 гр. Углеводы: 140 гр. Средняя острота.
- [yith_wcwl_add_to_wishlist]
- [yith_compare_button]
Суп лакса с пулькоги
Примерный размер порции: 600 гр Состав: Рисовая лапша,острая жареная свинина, острый бульон на основе пасты том ям и кокосового молока, зелёный и репчатый лук, свежая мята, свежий чили, кинза Калорийность порции: 1200 ккал. Белки: 37 гр. Жиры: 52 гр. Углеводы: 147 гр. Средняя острота
- [yith_wcwl_add_to_wishlist]
- [yith_compare_button]
Суп лакса с пулькоги
Примерный размер порции: 600 гр Состав: Рисовая лапша,острая жареная свинина, острый бульон на основе пасты том ям и кокосового молока, зелёный и репчатый лук, свежая мята, свежий чили, кинза Калорийность порции: 1200 ккал. Белки: 37 гр. Жиры: 52 гр. Углеводы: 147 гр. Средняя острота
- [yith_wcwl_add_to_wishlist]
- [yith_compare_button]
Крылышки в сычуаньском соусе
Примерный размер порции - 300 гр. Состав: куриные крылышки маринованные, сычуаньский соус, кунжут. Калорийность порции: 1100 ккал. Белки: 45 гр. Жиры: 70 гр. Углеводы: 76 гр.
Цена за упаковку. | Вес: 230 г.
Любители необычных сочитаний и фантастических вкусов точно оценят это блюд: сочное филе куриного бедра в панировке просто идеально сочетается с болгарским перцем, стручковой фасолью и свежими кабачками. Изюминка блюда – сладко-острый соус с перцем чили, соевым соусом и разнообразием специй.
Состав:
Филе бедра куриное, перец болгарский, фасоль стручковая, кабачки свежие, соус красный чили, соевый соус, масло кунжутное, крахмал картофельный, соус Мирин, соль, перец черный.
*На фотографии представлен вариант сервировки.
Читайте также: