Салат с куриной грудки с ананасом по рецепту юлии высоцкой

Запаситесь прованскими травами и укропом.


Юлия Высоцкая. Кадр из шоу "Едим дома"

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый видеорецепт. На сей раз зрителям предложили приготовить филе курицы с томатами и творогом.

«Быстрый рецепт нежной куриной грудки», — обозначили его они.

Итак, вам понадобятся 2 куриных филе, 350 граммов творога, 10 вяленых томатов, 2 ветки укропа, чайная ложка прованских трав, столько же растительного масла, соль и перец по вкусу.

Укроп мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить вяленые томаты и прованские травы, всыпать творог, посолить, поперчить, размешать.


Куриная грудка, фаршированная творогом, — быстрый рецепт от «Едим дома». https://youtu.be/4mzIJLByw8U

Куриную грудку разрезать посередине, разложить книжкой и слегка отбить. Посолить и поперчить. Выложить начинку на отбитую курятину. Свернуть в роллы.

Разогреть гриль-сковородку, добавить растительное масло и обжарить роллы со всех сторон до золотистой корочки. Затем положить мясо на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут. Подавать с любыми овощами.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.






  • Українська
  • Русский
  • English (UK)
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Зареєструватися
  • Увійти
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Сторінки
  • Page Categories
  • Місця
  • Ігри
  • Розташування
  • Крамниця
  • Facebook Pay
  • Групи
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • місцевий
  • Кампанії зі збору коштів
  • Послуги
  • Про нас
  • Створити рекламу
  • Створити сторінку
  • Розробники
  • Кар’єра
  • Конфіденційність
  • Реп'яшки
  • Реклама
  • Умови користування
  • Допомога
  • Налаштування
  • Журнал активності


Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем от Юлии Высоцкой

Сочетанием курицы и ананаса уже никого не удивить — оно давно проверено. Поэтому смело готовьте рисовый салат по этому рецепту 😉



Вкусный, нарядный салат будет уместен как в будни, так и в праздники.

Белки 29 г
Жиры 32 г
Углеводы 16 г


Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.


Салат выложен в прозрачную емкость

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.



Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.


5 ряд: ананасы и майонез.



Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Филейная часть курочки – это один из популярнейших для салатов компонент. В любом виде – вареном, копченом, жареном – этот продукт невероятно вкусный и полезен для организма, потому что считается диетическим. Салат с куриной грудкой получается просто потрясающим, его можно готовить для повседневного либо праздничного стола. Хотите удивить гостей? Вам обязательно нужно запомнить несколько вариантов приготовления закуски.

  • Торт Полет
  • Мясной салат рецепт классический
  • Какие льготы пенсионерам в регионах

Рецепты салатов из куриной грудки

Главная прелесть таких блюд заключается в том, что помимо самой курицы в них можно добавлять практически любые ингредиенты. Ее нежное мясо отлично гармонирует с разными продуктами – овощами, бобовыми, грибами, орехами и фруктами, потому даже в традиционный «Оливье» многие вместо колбасы кладут курятину. Изучите несколько самых популярных вариантов салатов с куриной грудкой, порадуйте себя и близких, приготовив вкусные блюда.


С ананасом

Для салата «Тропический» понадобятся такие продукты:

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • куриная грудка – 200 г;
  • апельсин – 1 крупный;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • консервированные ананасы кольцами – пол банки;
  • российский сыр – 100 г;
  • майонез нежирный – 100 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отварите филе в течение получаса в соленой воде.
  2. Капусту нашинкуйте и отожмите.
  3. Филе порежьте кубиками.
  4. Слейте ананасовый сок, очистите апельсин. Фрукты нарежьте средними кусочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Орехи растолките.
  7. В салатнике соедините все компоненты. Заправьте майонезом. Сверху притрусите орешками.


С кукурузой

Этот восхитительный салат с куриным филе подают теплым, для его приготовления вам нужны такие компоненты:

  • грудка куриная – 700 г;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • кукуруза – 320 г;
  • мед – 50 грамм;
  • листья салата;
  • морковь – 2 средних;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – маленький кусочек;
  • соль;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • постное масло.

  1. Сварите морковку, порежьте кубиками. Смешайте ее с горошком, залейте сливками, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите эту смесь 10 минут, постоянно помешивайте. Снимите с плиты и накройте.
  2. Нарежьте курицу крупными ломтиками.
  3. Корень имбиря очистите, натрите мелко. Выжмите лимонный сок. Соедините с корнем, соевым соусом, медом. Залейте курицу этим маринадом. Оставьте в холоде на час.
  4. Когда придет время, налейте на сковородку постное масло, обжарьте курятину с обеих сторон. Нарежьте мелкими кубиками.
  5. Нарвите салатных листьев, выложите на дно порционных салатников. Распределите тушеные овощи. Разложите курицу, рассыпьте кукурузу. Полейте каждую порцию молочным соусом, в котором тушились овощи.


С фасолью

Салаты из копченой курицы получаются пикантными. Для приготовления этого нужны следующие продукты:

  • копченая грудка – 0,5 кг;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук ялтинский – 2 средних;
  • соленые огурчики – 4 шт.;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • сметана – 100 мл;
  • нежирный майонез – 100 мл;
  • укроп;
  • соль.

  1. Сделайте яичные блины. Одно яйцо в мисочке тщательно взбейте. Разогрейте сковороду, капните немного масла. Вылейте яйцо. Обжарьте с обеих сторон. Поступите так с каждым. У вас получится пять блинчиков. Нарежьте их полосками шириной примерно по 1 см. Длина – 5-7 см.
  2. Курицу порежьте соломкой.
  3. Откройте фасоль и слейте воду.
  4. Лук порежьте полукольцами. Сбрызните соком лимона.
  5. Огурцы нарежьте соломкой. Мелко порубите укроп.
  6. В большой емкости перемешайте яичную лапшу, курицу, фасоль, лук, огурцы, зелень. Заправьте смесью майонеза со сметанкой, присолите. Салат с копченой курицей и фасолью готов.


С грибами

Этот салат делают слоеным, благодаря чему он очень красиво смотрится. Вот его состав:

  • грудка куриная – 700 г;
  • кукуруза – 2 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 крупных;
  • морковка – 2 средних;
  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • майонез;
  • постное масло;
  • зелень.

  1. Отварное куриное филе порежьте кубиками мелко.
  2. Измельчите лук. Морковку натрите.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  4. Нагрейте сковороду. Положите в нее лук, прожарьте пару минут, потом добавьте морковку и готовьте до золотистого оттенка. Добавьте на сковороду грибы, подсолите. Жарьте до готовности.
  5. Сварите яйца вкрутую, измельчите на терке.
  6. Выложите слой овощей с грибами на плоскую посуду, смажьте майонезом. Сверху разложите курятину. Промажьте майонезом. Сверху разложите кукурузу. Нарисуйте майонезом тонкую сеточку, притрусите мелкорубленой зеленью. Салат из отварной курицы и грибов подавайте тогда, когда он немного остынет в холодильнике.


  • Скидка 50 процентов на штрафы
  • Страховка для шенгенской визы - как и где оформить, перечень документов и стоимость в ведущих компаниях России
  • 7 эффективных способов накопить деньги

С черносливом

У этого блюда необычный оригинальный вкус. Чтобы его сделать, вам нужны такие составляющие:

  • филе куриное – килограмм;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • свекла – 800 г;
  • сыр – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи чищеные – половина стакана;
  • майонез – 200 мл;
  • специи.

  1. Сварите курятину, добавив в воду целую луковицу, соль чеснок и перец. Нарежьте средними кусочками. Распределите по плоскому блюду и промажьте майонезом.
  2. Вареную свеклу натрите.
  3. Залейте теплой водой чернослив на 10 минут, а потом мелко нарежьте. Смешайте его со свеклой, выложите поверх курицы, смажьте майонезом.
  4. Натрите сыр. Посыпьте им салат. Покройте тонким слоем майонеза.
  5. Растолките орешки, притрусите ими салат и подавайте. Еще вы можете сделать рулет. Разложите ингредиенты салата на лаваше и заверните.


С огурцами

Ингредиенты для простого и быстрого салата с куриной грудкой, калорийность которого минимальна:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • вареная грудка – 250-300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, масло оливковое.

  1. Нарежьте кубиками огурцы, куриное филе, сыр.
  2. Мелко порубите чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты с солью, перцем, заправьте оливковым маслом.


С маринованным луком

Для салата вам понадобятся такие продукты:

  • филе куриное – 600 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • колбасный копченый сыр – 500 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • уксус 6% – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – стакан.

  1. Сварите курицу, нарежьте соломкой.
  2. Приготовьте маринад, смешав теплую воду с солью, сахаром, уксусом. Нашинкуйте лук и замаринуйте его на полчаса.
  3. Натрите сыр, яйца.
  4. Смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на пару часов, потом подавайте.


С сухариками

Весенний овощной салат получится превратить в нечто наподобие «Цезаря». Для этого надо лишь смешать следующие ингредиенты:

  • грудка куриная отваренная – 500 г;
  • помидоры – 3 средних;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

  1. Курицу порежьте средними кубиками, разложите на плоский салатник. Смажьте майонезом.
  2. Порежьте овощи. Выкладывайте слоями помидоры, перец, огурцы. Между каждым кладите майонез.
  3. Натрите сыр, распределите его. Смажьте майонезом. Сверху разложите сухарики.

Видеорецепты

Еще несколько прекрасных вариантов салатов вы можете увидеть в следующих видеороликах. Приготовив и подав любой из них, вы полакомитесь великолепным блюдом. А если вам предстоит встречать гостей, то такой салат – отличный повод удивить их. Смотрите видеоролики и изучайте новые рецепты блюд с филе курицы. Возможно, они даже вдохновят вас на создание авторских кулинарных шедевров.

Салат диетический с курицей

«Подсолнух» с курицей, оливками и чипсами

Рецепт от Юлии Высоцкой

Легкий салат по-корейски

«Рафаэлло» из грудки с сыром

Читайте также: