Салат с куриной грудкой в медовом соусе


Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата. Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он хорош и на завтрак, идеален на обед и подходит даже для легкого ужина.

Эта заправка чудесна тем, что соус достаточно пикантен и соль можно не добавлять. Ну разве немножечко. Едок не почувствует отсутствие соли благодаря насыщенности вкуса соуса.


Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 12 шт перепелиных яиц
  • 400 грамм листового салата (айсберг, рукола, лоло россо, римский, цикорий и.т.д. )
  • 12 шт помидорок черри
  • 2 небольших огурца
  • 1 большая белая луковица
  • 2 ст.л. Каперсов

Для заправки:

  • 1 ч.л. меда
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. мягкой европейской горчицы (можно взять дижонскую)
  • 12 ст.л. оливкового масла
  • Соль по желанию
Время приготовления: 30 минут

1) Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.

2) В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и жарьте куриные грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 мин.


(Если у Вас есть сковорода гриль — прекрасно! Используйте ее!) Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки, дайте немного остыть и порежьте полосками.

3) Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.

4) Помойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Положите в глубокую миску.

5) Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.


Помидоры большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.

6) Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной мисочке и энергично сбейте венчиком.


7) Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам и распределите половики яиц.

Выложите кусочки курицы и п осыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.


Идеально с бокалом охлажденного белого вина!


Описание рецепта — Курица в медово-горчичном соусе.:

👁‍🗨
Горчица готовая (желательно не острая)

Курица в медово-горчичном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:
Курицу режем на произвольные кусочки.

Шаг 2:
Готовим горчично-медовый соус: к меду добавляем оливковое масло, горчицу, соль. Смешиваем все ингредиенты - и соус готов.

Шаг 3:
Выкладываем курицу в форму для запекания, керамическую форму смазывать дополнительно не нужно, металлическую же смажьте небольшим количеством растительного масла. Поливаем медово-горчичным соусом.

Шаг 4:
Сверху посыпаем сухим розмарином, либо же кладем веточку свежего.

Шаг 5:
Запекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут.

Что-то нет настроения сегодня. То ли устала, то ли просто обычная хандра. А как это лечится? Разумеется, у каждого свой рецепт, но лично мне помогает в таком случае приготовление чего-то экзотического на ужин. Не буду отступать от этого правила и сегодня, поэтому позвольте предложить вашему вниманию экзотику с Востока – красивый восточный салат из курицы с медом.


Именно на Востоке очень любят неожиданные и даже парадоксальные сочетания разных на первый взгляд, несовместимых продуктов. Когда-то давненько, мне пришлось отведать в Алжире окорок вываренный в меду. Сначала даже пришлось настраиваться, никак не отваживалась попробовать это произведение кулинарного искусства. А потом ничего, даже понравилось, съела все без остатка.

И этот рецепт я узнала на Востоке, в Турции, в одном из ресторанов. Повар не стал вредничать и после нескольких комплиментов с моей стороны, подробно рассказал, как приготовить восточный салат из курицы с медом. Именно по этому рецепту мы с вами сегодня приготовим оригинальный салат и постараемся удивить своих домочадцев новым вкусом. Итак, приступим.


Приготовление

Сначала разберемся с куриными грудками. Если они у вас находились в морозильнике, то сначала их нужно разморозить. Для этого не рекомендую использовать микроволновую печь или какие-либо другие методы интенсивной разморозки, иначе грудки потеряют свой вкус. Лучше всего заранее переложить их из морозильной камеры на полку холодильника. За несколько часов они бережно разморозятся.

Итак, у нас уже есть размороженные и готовые для приготовления грудки. Удалите с них кожу и косточки, если есть. В этом блюде мы будем использовать только мясо. На разделочной доске нарежем грудки вдоль волокон на дольки толщиной примерно 8 – 10 мм. Старайтесь делать более менее одинаковые дольки, так они лучше и равномерно обжариваются. Если после разморозки и разделки есть лишняя влага, удалите ее бумажной салфеткой.


Приступаем к следующему этапу. В небольшой миске взбиваем венчиком яйца с 4 столовыми ложками молока. Убедившись, что они хорошо взбиты, отодвигаем в сторону и в другой миске приготовим сухую смесь. Сначала необходимо прокатать кукурузные хлопья скалкой на разделочной доске, чтобы они стали более мелкими. Затем смешаем их с мукой, перцем, солью и чесночным порошком. Тщательно все перемешаем.

В другой миске, среднего размера, необходимо взбить венчиком мед, уксус, кунжутное масло, майонез и горчицу. Это и будет та самая вкуснейшая заправка для нашего восточного салата из курицы с медом.


Разогреем на сковороде растительное масло. Лучше всего это делать на среднем огне. Теперь делаем следующую последовательность: каждый кусок куриной грудки кладем в яичную смесь, несколько раз переворачиваем, затем перекладываем в сухую, панировочную смесь и также несколько раз перекладываем. Полученные таким образом ломтики выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны 3 – 5 минут до образования золотистой корочки.

Пока обжаренные дольки куриных грудок остывают, на разделочной доске нарежем мелкой соломкой все овощи и смешаем в достаточно большой миске. Вольем в овощную смесь заправку и еще раз все как следует перемешать. Теперь нам остается выложить обжаренные куриные дольки на тарелку и красиво переложить с овощной смесью. Рядом укладываем нарезанный на дольки апельсин и все, восточный салат из курицы с медом готов. Приятного аппетита!


Легкий салат с курицей, фетой и овощами с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты для «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки) — 1 шт
  • Сыр мягкий (1 пластина) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица (столовая) — 2 ч. л.
  • Изюм (б/к) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.9 ккал
белки
97.7 г
жиры
65.8 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
827 ккал
белки
48.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:


1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.


2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.


3. Завернутую грудку прижать рукой.


4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.


5. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Затем добавить мед, горчицу и щепотку соли. Перемешивать лук до расплавления меда, снять с плиты и остудить.


6. Выложить лук в чашу блендера и измельчить. Затем добавить сок лимона, сметану, соль, щепотку сахара и перемешать.


7. Нашинковать капусту, посыпать щепоткой соли и перетереть руками до выделения сока.


8. Добавить пропаренный изюм, порезанную кубиками куриную грудку.


9. кукурузу и луковую заправку, перемешать. Убрать салат в холодильник минут на 30, охладить.


10. Перед подачей выложить салат в креманки и украсить помидорами черри и зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Подсолнух"

  • 18
  • 23
  • 19078

Салат "Серенада"

  • 10
  • 88
  • 3646

Салат из курицы с фасолью

  • 37
  • 852
  • 125015

Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"

  • 85
  • 1900
  • 190350

Салат "Нежный"

  • 0
  • 48
  • 3097

Салат "Цыплячьи нежности"

  • 97
  • 191
  • 15415

Салат «Солнечное настроение»

  • 30
  • 74
  • 1373

Фруктово-мясной салат "Куриные радости"

  • 37
  • 84
  • 21885

Салат "Гранатовая россыпь"

  • 27
  • 156
  • 2490

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ёжик"

  • 60
  • 1326
  • 30528

Котлеты "Оранжевая песня"

  • 76
  • 195
  • 12468

Овощные роллы "На зубок"

  • 45
  • 388
  • 21811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2017 года victoria ms #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


14 октября 2017 года veronika1910 #


14 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Демурия #



11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Wera13 #






11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Бархатные ручки #


11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ирушенька #


11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года jihljj #


11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года gorschkovaov #





11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка в медовом соусе — сочное , вкусной и очень нежной блюдо . А соус из меда и лимона придаст мясу легкую лимонную кислинку и приятную сладость меда . Приготовленная по этому простому рецепту курица покорит вас своим вкусом .





  • 2 шт куриные грудки
  • 1 ст.л жидкого меда
  • 1 шт лимон
  • 1 ст.л оливкового масло
  • соль , молотый черный перец по вкусу

Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок . На терке натрите цедру .

В чаше смешайте мед , оливковое масло , сок лимона и лимонную цедру . Посолите и поперчите по вкусу .

С куриной грудки снимите кожу и натрите ее приготовленным соусом . Оставьте курицу мариноваться примерно 15-20 минут .

В форму для запекания выложить куриные грудки , полейте их соусом и равномерно распределите его по поверхности мяса .

Запекать грудки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут , периодически поливайте маринадом , пока курица не станет золотисто-коричневой , а соус не выпарится.

Вынуть готовую курицу из духовки , остудить и нарезать на кусочки .


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.куриное филе – 300 г.
  • 2.сладкий перец – 300 г.
  • 3.вешенки – 250 г.
  • 4.лук (красный) – 150 г.
  • 5.укроп – 50 г.
  • 6.мед – 1 ст.л.
  • 7.оливковое масло – 2 ст.л.
  • 8.бальзамический уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут.

2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания.

3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут.

4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами.

5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами.

6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу.

7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты.

9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности.

10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец.

11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки в медово-соевом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого мёда.

Такое куриное филе подойдёт и к горячим салатам, и к вашему любимому гарниру. А с добавлением вкусных пряностей станет ещё вкуснее!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 106 ккал.

Как приготовить "Куриное филе в соево-медовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: филе куриное, соевый соус, мёд, чеснок, имбирь (сухой или свежий), масло подсолнечное для жарки.


300 граммов филе нарезаем небольшими кусочками.


В миску перекладываем филе, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перчим (1 ч. л.) и выдавливаем имбирь через чесночницу (1 ч. л. или посыпаем сухим). Отправляем филе мариноваться на 30 минут в холодильник.


На сковороду наливаем 2 ст. л. масла и добавляем 2 чайные ложки мёда. Сразу добавляем промаринованную курицу. Обжариваем до готовности.


Ароматная курочка в медово-соевом соусе готова!


Добавляйте в ваши любимые салаты или подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Салат из курицы с овощами в медовом соусе

200 г филе курицы (отварное), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (измельченной), карри, душистый молотый перец, соль.

Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с натертыми на крупной терке морковью и сыром. Добавить к подготовленным ингредиентам мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидоров, посолить, перемешать и выложить на блюдо.

Для приготовления соуса яблочный сок соединить с медом, карри и перцем. Салат полить полученной смесью, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молодой кабанчик, запеченный в медовом соусе

Молодой кабанчик, запеченный в медовом соусе Ингредиенты500 г мяса молодого кабанчика (мякоть), 60 мл цветочного меда (жидкого), 60 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 15 г молотого базилика, 15 г чеснока (толченого), 3 г сахара, 2 г красного молотого перца, 1 г белого

Запеченная морковь в медовом соусе

Запеченная морковь в медовом соусе Понадобится: 3–4 шт. небольшой молодой моркови, горсть листьев базилика, 1 ч. л. меда, 3 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец, сольДуховку разогреть до 200 °C. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 части.

Салат из курицы с овощами в медовом соусе

Салат из курицы с овощами в медовом соусе Ингредиенты:200 г куриного филе (отварного), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (мелко нарубленной), карри, душистый молотый перец, соль.Способ

Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе

Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе Ингредиенты:500 г фарша из баранины, 70 г риса, 1 яйцо, 1 стручок горького перца, 1 стручок сладкого перца, 1 патиссон, 1 яблоко, 20 г меда, 20 мл яблочного уксуса, 30 г бараньего жира, соль.Способ приготовления:Сладкий перец вымыть,

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе Каждый год мы с подругой ездим в Москву на выставку ПИР. Она посвящена ресторанному и отельному бизнесу. В этот раз мы купили очень много кулинарных книг – себе и в подарок друзьям. Одним из таких «подарочных» экземпляров была книга «Моя любимая

Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе

Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе Ингредиенты500 г фарша из баранины, 70 г риса, 1 яйцо, 1 стручок горького перца, 1 стручок сладкого перца, 1 патиссон, 1 яблоко, 20 г меда, 20 мл яблочного уксуса, 30 г бараньего жира, соль.Способ приготовленияСладкий перец вымыть,

Кабачки в медовом соусе

Кабачки в медовом соусе Ингредиенты 1 цукини 1 ст. л. семян кунжута 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла красный жгучий перец по вкусу Приготовление 1. Кабачок порезать кружочками или

Салат из курицы с овощами в медовом соусе

Салат из курицы с овощами в медовом соусе 130 ккал5 порцийИнгредиенты:Филе курицы (отварное) — 200 гСыр (любой) — 200 гЯблоки — 200 гПомидоры — 100 гМорковь (вареная) — 100 гСок яблочный — 15 млМед — 20 гЗелень петрушки (измельченная) — 20 гКарри по вкусуДушистый молотый перец по

Курица в медовом соусе с орехами

Курица в медовом соусе с орехами КомпонентыМясо курицы – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Душистый перец – 7–8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый

Салат с куриными крылышками в медовом соусе

Салат с куриными крылышками в медовом соусе 177 ккал 40 мин Куриные крылышки – 16 шт.Растительное масло – 80 млРепчатый лук – 80 гЧеснок – 4 зубчикаКетчуп – 120 гМед – 40 гСоевый соус – 40 млМикс салатных листьев – 240 гОгурцы – 100 гМорковь – 60 гОливковое масло –

Ассорти овощное с огурцами в медовом соусе

Ассорти овощное с огурцами в медовом соусе ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНСОСТАВ 500 г огурцов400 г сладкого перца300 г помидоров200 г чеснока200 г капусты100 г лукаДля рассола: 100 г меда100 мл растительного масла150 мл винного уксуса10 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, нарезать

Салат из курицы с овощами

Салат из курицы с овощами 1 ч2 порции300 г. мяса курицы, 150 г. моркови, 100 г. зеленого консервированного горошка, 100 г. майонеза, 50 г. очищенных грецких орехов, зелень, специи, перец, соль.1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать кубиками. Морковь

Салат из курицы с овощами в медовом соусе

Салат из курицы с овощами в медовом соусе Ингредиенты200 г филе курицы (отварное), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (измельченной), карри, душистый молотый перец, соль.Способ

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе - куриные крылья 1 кг- мёд 2 ст.л.- томатная паста 2 ст.л.- приправа для курицы- соль, перец- масло подсолнечноеКрылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить на (три) части (по суставам).В чашке смешать, мед, томатную пасту (кетчуп) всыпать

Рыба в медовом соусе

Рыба в медовом соусе Я просыпаюсь в семь утра, наливаю в термос горячий чай с гвоздикой, надеваю толстовку и спускаюсь по сонному городу к набережной. Вокруг та самая тишина, которой так не хватало в Стамбуле. Жадно впитываю ее в себя, будто знаю, что скоро она закончится.

Читайте также: