Салат с куриной грудкой в медовом соусе
Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата. Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он хорош и на завтрак, идеален на обед и подходит даже для легкого ужина.
Эта заправка чудесна тем, что соус достаточно пикантен и соль можно не добавлять. Ну разве немножечко. Едок не почувствует отсутствие соли благодаря насыщенности вкуса соуса.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 12 шт перепелиных яиц
- 400 грамм листового салата (айсберг, рукола, лоло россо, римский, цикорий и.т.д. )
- 12 шт помидорок черри
- 2 небольших огурца
- 1 большая белая луковица
- 2 ст.л. Каперсов
Для заправки:
- 1 ч.л. меда
- 6 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. мягкой европейской горчицы (можно взять дижонскую)
- 12 ст.л. оливкового масла
- Соль по желанию
1) Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.
2) В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и жарьте куриные грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 мин.
(Если у Вас есть сковорода гриль — прекрасно! Используйте ее!) Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки, дайте немного остыть и порежьте полосками.
3) Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.
4) Помойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Положите в глубокую миску.
5) Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.
6) Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной мисочке и энергично сбейте венчиком.
7) Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам и распределите половики яиц.
Выложите кусочки курицы и п осыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.
Идеально с бокалом охлажденного белого вина!
Описание рецепта — Курица в медово-горчичном соусе.:
👁🗨
Горчица готовая (желательно не острая)
Курица в медово-горчичном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
Курицу режем на произвольные кусочки.
Шаг 2:
Готовим горчично-медовый соус: к меду добавляем оливковое масло, горчицу, соль. Смешиваем все ингредиенты - и соус готов.
Шаг 3:
Выкладываем курицу в форму для запекания, керамическую форму смазывать дополнительно не нужно, металлическую же смажьте небольшим количеством растительного масла. Поливаем медово-горчичным соусом.
Шаг 4:
Сверху посыпаем сухим розмарином, либо же кладем веточку свежего.
Шаг 5:
Запекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут.
Что-то нет настроения сегодня. То ли устала, то ли просто обычная хандра. А как это лечится? Разумеется, у каждого свой рецепт, но лично мне помогает в таком случае приготовление чего-то экзотического на ужин. Не буду отступать от этого правила и сегодня, поэтому позвольте предложить вашему вниманию экзотику с Востока – красивый восточный салат из курицы с медом.
Именно на Востоке очень любят неожиданные и даже парадоксальные сочетания разных на первый взгляд, несовместимых продуктов. Когда-то давненько, мне пришлось отведать в Алжире окорок вываренный в меду. Сначала даже пришлось настраиваться, никак не отваживалась попробовать это произведение кулинарного искусства. А потом ничего, даже понравилось, съела все без остатка.
И этот рецепт я узнала на Востоке, в Турции, в одном из ресторанов. Повар не стал вредничать и после нескольких комплиментов с моей стороны, подробно рассказал, как приготовить восточный салат из курицы с медом. Именно по этому рецепту мы с вами сегодня приготовим оригинальный салат и постараемся удивить своих домочадцев новым вкусом. Итак, приступим.
Приготовление
Сначала разберемся с куриными грудками. Если они у вас находились в морозильнике, то сначала их нужно разморозить. Для этого не рекомендую использовать микроволновую печь или какие-либо другие методы интенсивной разморозки, иначе грудки потеряют свой вкус. Лучше всего заранее переложить их из морозильной камеры на полку холодильника. За несколько часов они бережно разморозятся.
Итак, у нас уже есть размороженные и готовые для приготовления грудки. Удалите с них кожу и косточки, если есть. В этом блюде мы будем использовать только мясо. На разделочной доске нарежем грудки вдоль волокон на дольки толщиной примерно 8 – 10 мм. Старайтесь делать более менее одинаковые дольки, так они лучше и равномерно обжариваются. Если после разморозки и разделки есть лишняя влага, удалите ее бумажной салфеткой.
Приступаем к следующему этапу. В небольшой миске взбиваем венчиком яйца с 4 столовыми ложками молока. Убедившись, что они хорошо взбиты, отодвигаем в сторону и в другой миске приготовим сухую смесь. Сначала необходимо прокатать кукурузные хлопья скалкой на разделочной доске, чтобы они стали более мелкими. Затем смешаем их с мукой, перцем, солью и чесночным порошком. Тщательно все перемешаем.
В другой миске, среднего размера, необходимо взбить венчиком мед, уксус, кунжутное масло, майонез и горчицу. Это и будет та самая вкуснейшая заправка для нашего восточного салата из курицы с медом.
Разогреем на сковороде растительное масло. Лучше всего это делать на среднем огне. Теперь делаем следующую последовательность: каждый кусок куриной грудки кладем в яичную смесь, несколько раз переворачиваем, затем перекладываем в сухую, панировочную смесь и также несколько раз перекладываем. Полученные таким образом ломтики выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны 3 – 5 минут до образования золотистой корочки.
Пока обжаренные дольки куриных грудок остывают, на разделочной доске нарежем мелкой соломкой все овощи и смешаем в достаточно большой миске. Вольем в овощную смесь заправку и еще раз все как следует перемешать. Теперь нам остается выложить обжаренные куриные дольки на тарелку и красиво переложить с овощной смесью. Рядом укладываем нарезанный на дольки апельсин и все, восточный салат из курицы с медом готов. Приятного аппетита!
Легкий салат с курицей, фетой и овощами с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты для «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки) — 1 шт
- Сыр мягкий (1 пластина) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (столовая) — 2 ч. л.
- Изюм (б/к) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1653.9 ккал | белки 97.7 г | жиры 65.8 г | углеводы 165.7 г |
Порции | |||
ккал 827 ккал | белки 48.9 г | жиры 32.9 г | углеводы 82.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.
2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
3. Завернутую грудку прижать рукой.
4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
5. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Затем добавить мед, горчицу и щепотку соли. Перемешивать лук до расплавления меда, снять с плиты и остудить.
6. Выложить лук в чашу блендера и измельчить. Затем добавить сок лимона, сметану, соль, щепотку сахара и перемешать.
7. Нашинковать капусту, посыпать щепоткой соли и перетереть руками до выделения сока.
8. Добавить пропаренный изюм, порезанную кубиками куриную грудку.
9. кукурузу и луковую заправку, перемешать. Убрать салат в холодильник минут на 30, охладить.
10. Перед подачей выложить салат в креманки и украсить помидорами черри и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Подсолнух"
- 18
- 23
- 19078
Салат "Серенада"
- 10
- 88
- 3646
Салат из курицы с фасолью
- 37
- 852
- 125015
Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"
- 85
- 1900
- 190350
Салат "Нежный"
- 0
- 48
- 3097
Салат "Цыплячьи нежности"
- 97
- 191
- 15415
Салат «Солнечное настроение»
- 30
- 74
- 1373
Фруктово-мясной салат "Куриные радости"
- 37
- 84
- 21885
Салат "Гранатовая россыпь"
- 27
- 156
- 2490
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ёжик"
- 60
- 1326
- 30528
Котлеты "Оранжевая песня"
- 76
- 195
- 12468
Овощные роллы "На зубок"
- 45
- 388
- 21811
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2017 года victoria ms #
25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Демурия #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года gorschkovaov #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная грудка в медовом соусе — сочное , вкусной и очень нежной блюдо . А соус из меда и лимона придаст мясу легкую лимонную кислинку и приятную сладость меда . Приготовленная по этому простому рецепту курица покорит вас своим вкусом .
- 2 шт куриные грудки
- 1 ст.л жидкого меда
- 1 шт лимон
- 1 ст.л оливкового масло
- соль , молотый черный перец по вкусу
Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок . На терке натрите цедру .
В чаше смешайте мед , оливковое масло , сок лимона и лимонную цедру . Посолите и поперчите по вкусу .
С куриной грудки снимите кожу и натрите ее приготовленным соусом . Оставьте курицу мариноваться примерно 15-20 минут .
В форму для запекания выложить куриные грудки , полейте их соусом и равномерно распределите его по поверхности мяса .
Запекать грудки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут , периодически поливайте маринадом , пока курица не станет золотисто-коричневой , а соус не выпарится.
Вынуть готовую курицу из духовки , остудить и нарезать на кусочки .
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.куриное филе – 300 г.
- 2.сладкий перец – 300 г.
- 3.вешенки – 250 г.
- 4.лук (красный) – 150 г.
- 5.укроп – 50 г.
- 6.мед – 1 ст.л.
- 7.оливковое масло – 2 ст.л.
- 8.бальзамический уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут.
2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания.
3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут.
4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами.
5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами.
6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу.
7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты.
9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности.
10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец.
11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриные грудки в медово-соевом соусе
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого мёда.
Такое куриное филе подойдёт и к горячим салатам, и к вашему любимому гарниру. А с добавлением вкусных пряностей станет ещё вкуснее!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 106 ккал.
Как приготовить "Куриное филе в соево-медовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: филе куриное, соевый соус, мёд, чеснок, имбирь (сухой или свежий), масло подсолнечное для жарки.
300 граммов филе нарезаем небольшими кусочками.
В миску перекладываем филе, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перчим (1 ч. л.) и выдавливаем имбирь через чесночницу (1 ч. л. или посыпаем сухим). Отправляем филе мариноваться на 30 минут в холодильник.
На сковороду наливаем 2 ст. л. масла и добавляем 2 чайные ложки мёда. Сразу добавляем промаринованную курицу. Обжариваем до готовности.
Ароматная курочка в медово-соевом соусе готова!
Добавляйте в ваши любимые салаты или подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Салат из курицы с овощами в медовом соусе
200 г филе курицы (отварное), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (измельченной), карри, душистый молотый перец, соль.
Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с натертыми на крупной терке морковью и сыром. Добавить к подготовленным ингредиентам мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидоров, посолить, перемешать и выложить на блюдо.
Для приготовления соуса яблочный сок соединить с медом, карри и перцем. Салат полить полученной смесью, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Молодой кабанчик, запеченный в медовом соусе
Молодой кабанчик, запеченный в медовом соусе Ингредиенты500 г мяса молодого кабанчика (мякоть), 60 мл цветочного меда (жидкого), 60 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 15 г молотого базилика, 15 г чеснока (толченого), 3 г сахара, 2 г красного молотого перца, 1 г белого
Запеченная морковь в медовом соусе
Запеченная морковь в медовом соусе Понадобится: 3–4 шт. небольшой молодой моркови, горсть листьев базилика, 1 ч. л. меда, 3 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец, сольДуховку разогреть до 200 °C. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 части.
Салат из курицы с овощами в медовом соусе
Салат из курицы с овощами в медовом соусе Ингредиенты:200 г куриного филе (отварного), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (мелко нарубленной), карри, душистый молотый перец, соль.Способ
Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе
Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе Ингредиенты:500 г фарша из баранины, 70 г риса, 1 яйцо, 1 стручок горького перца, 1 стручок сладкого перца, 1 патиссон, 1 яблоко, 20 г меда, 20 мл яблочного уксуса, 30 г бараньего жира, соль.Способ приготовления:Сладкий перец вымыть,
Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны в медовом соусе Каждый год мы с подругой ездим в Москву на выставку ПИР. Она посвящена ресторанному и отельному бизнесу. В этот раз мы купили очень много кулинарных книг – себе и в подарок друзьям. Одним из таких «подарочных» экземпляров была книга «Моя любимая
Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе
Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе Ингредиенты500 г фарша из баранины, 70 г риса, 1 яйцо, 1 стручок горького перца, 1 стручок сладкого перца, 1 патиссон, 1 яблоко, 20 г меда, 20 мл яблочного уксуса, 30 г бараньего жира, соль.Способ приготовленияСладкий перец вымыть,
Кабачки в медовом соусе
Кабачки в медовом соусе Ингредиенты 1 цукини 1 ст. л. семян кунжута 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла красный жгучий перец по вкусу Приготовление 1. Кабачок порезать кружочками или
Салат из курицы с овощами в медовом соусе
Салат из курицы с овощами в медовом соусе 130 ккал5 порцийИнгредиенты:Филе курицы (отварное) — 200 гСыр (любой) — 200 гЯблоки — 200 гПомидоры — 100 гМорковь (вареная) — 100 гСок яблочный — 15 млМед — 20 гЗелень петрушки (измельченная) — 20 гКарри по вкусуДушистый молотый перец по
Курица в медовом соусе с орехами
Курица в медовом соусе с орехами КомпонентыМясо курицы – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Душистый перец – 7–8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый
Салат с куриными крылышками в медовом соусе
Салат с куриными крылышками в медовом соусе 177 ккал 40 мин Куриные крылышки – 16 шт.Растительное масло – 80 млРепчатый лук – 80 гЧеснок – 4 зубчикаКетчуп – 120 гМед – 40 гСоевый соус – 40 млМикс салатных листьев – 240 гОгурцы – 100 гМорковь – 60 гОливковое масло –
Ассорти овощное с огурцами в медовом соусе
Ассорти овощное с огурцами в медовом соусе ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНСОСТАВ 500 г огурцов400 г сладкого перца300 г помидоров200 г чеснока200 г капусты100 г лукаДля рассола: 100 г меда100 мл растительного масла150 мл винного уксуса10 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, нарезать
Салат из курицы с овощами
Салат из курицы с овощами 1 ч2 порции300 г. мяса курицы, 150 г. моркови, 100 г. зеленого консервированного горошка, 100 г. майонеза, 50 г. очищенных грецких орехов, зелень, специи, перец, соль.1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать кубиками. Морковь
Салат из курицы с овощами в медовом соусе
Салат из курицы с овощами в медовом соусе Ингредиенты200 г филе курицы (отварное), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (измельченной), карри, душистый молотый перец, соль.Способ
Куриные крылышки в медовом соусе
Куриные крылышки в медовом соусе - куриные крылья 1 кг- мёд 2 ст.л.- томатная паста 2 ст.л.- приправа для курицы- соль, перец- масло подсолнечноеКрылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить на (три) части (по суставам).В чашке смешать, мед, томатную пасту (кетчуп) всыпать
Рыба в медовом соусе
Рыба в медовом соусе Я просыпаюсь в семь утра, наливаю в термос горячий чай с гвоздикой, надеваю толстовку и спускаюсь по сонному городу к набережной. Вокруг та самая тишина, которой так не хватало в Стамбуле. Жадно впитываю ее в себя, будто знаю, что скоро она закончится.
Читайте также: