Салат с куриной печенью и стручковой фасолью рецепт с фото


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свиная (или говяжья печень) - 500г
  • стручковая фасоль (замороженная) - 500г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 25г
  • бальзамический уксус - 2 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • укроп (зелень) - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • перец (смесь) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из стручковой фасоли и печени необходимо.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить замороженную фасоль и готовить 5 минут. Затем добавить сливочное масло, 2 ст.л. воды и тушить под крышкой еще 10 минут. Посолив по вкусу, снять с огня.

Печень очистить от пленки и порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, выложить печень и обжарить на среднем огне со всех сторон.

В это время лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду с печенью, перемешать и жарить до готовности печенки. Затем добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты. После чего выложить в сковороду с печенью приготовленную фасоль, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать и снять с огня.

Выложить салат из стручковой фасоли и печени на блюдо и сразу подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из куриной печени со стручковой фасолью обеспечивает организм целым рядом необходимых для здоровья витаминов и минералов и отличается замечательным насыщенным вкусом. Салат из куриной печени со стручковой фасолью готовится как бы из двух частей – «горячей» и «холодной», которые, после полного остывания «горячей» части, соединяются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень – 3-4 горсти
  • Фасоль стручковая – 3-4 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Замариновать куриную печень. Куриную печень промыть, при необходимости нарезать на более мелкие куски, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить и перемешать.


Отварить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, довести до кипения и варить, пока стручки не станут мягкими, ни в коем случае не давая им перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Пожарить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, затем убавить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая. Готовая печень должна легко разламывать краем ложки.

Соединить отваренную стручковую фасоль и пожаренную куриную печень. Как только вода с фасоли полностью стечет, переложить фасоль из дуршлага в миску. Как только печень будет готова, выложить ее ровным слоем поверх фасоли, полить маслом, в котором она жарилась и оставить остывать. Пока не перемешивать.

Пока стручковая фасоль и куриная печень остывают, приготовить «холодную» часть салата.

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.


Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить равномерно поверх лука. Пока не перемешивать.

Добавить петрушку. Петрушку порезать и высыпать равномерно поверх помидор. Пока не перемешивать.

Как только фасоль и печень полностью остынут, можно продолжать.

Соединить «холодную» и «горячую» части салата. Выложить остывшую «горячую» часть салата в миску к холодной и тщательно перемешать.

Салат из куриной печени со стручковой фасолью готов! Подавая на стол, переложить салат в тарелку, выстланную листьями салата.

Салат из печени

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.


Вкусный и очень яркий салат с куриной печенью и стручковой фасолью, который можно готовить к приходу гостей или просто на ужин. Куриная печень – продукт полезный, содержит много натрия, кальция и фосфора. При этом в ней есть и много холестерина, так что людям с проблемами сосудов слишком увлекаться ею не стоит. Салаты на основе куриной печени всегда вкусны и питательны, советуем посмотреть рецепт еще одного салата с куриной печенью и помидорами.

Ингредиенты:
- 1 помидор,
- 100 г куриной печени,
- 100 г стручковой фасоли,
- половина фиолетовой луковицы,
- 2-3 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.

Пошаговый рецепт с фото:





Помидор нарезать тонкими пластинками. Если дома есть маленькие помидоры черри, для салата их достаточно разрезать вдоль пополам.



Печень промыть, удалить протоки, сгустки крови. Чистить нужно тщательно, чтобы протоки потом не горчили. В сковороде разогреть немного масла. Выложить кусочки печени. Быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Уменьшить огонь и обжаривать субпродукт еще 10 минут. Во время тепловой обработки солить субпродукт не нужно, чтобы из него не вытекал лишний сок. Немного посолить печень можно уже в конце обжаривания.



Со свежей стручковой фасоли срезать толстые края. Довести до кипения воду, всыпать в нее немного соли. Опустить фасоль, снова довести до кипения. После этого готовить 4-5 минут. Промыть под холодной водой. Замороженную фасоль сразу закладывают в кипяток и варят 5-7 минут.



Лук нарезать тонкими полукольцами.



Помидор, печень, фасоль и лук полить растительным маслом. Посолить, поперчить, перемешать. Можно также добавить измельченную зелень или посыпать ею салат с куриной печенью и стручковой фасолью при подаче на стол.

Пережаривать куриную печень не рекомендуется, иначе она становится жесткой. Субпродукт будет менее полезным.

Один из самых интересных салатов с куриной печенью и стручковой фасолью. Он не только полезный и питательный, но и очень вкусный. Он прекрасно подойдет для ужина в будни и смело украсит собой праздничный стол.


Рецепт салата из куриной печени и стручковой фасоли

Такой печеночный салат приготовит любая хозяйка — он не займет много времени, а ингредиенты для него можно найти без труда в любом магазине. Салат мы готовим не теплый, поэтому печень и фасоль должны остыть после предварительной подготовки.

Охлаждение в ледяной воде позволит сохранить свежий зеленый цвет фасоли.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 9
  • Вопросы повару 0
  1. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте в ледяную воду. После полного остывания обсушите ее на салфетке. Переложите в миску, добавьте соль, перец и оливковое масло.
  2. В сотейнике раскалите сливочное масло и слегка обжарьте измельченный лук-шалот. Затем добавьте печень и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Влейте малиновый уксус и полностью его выпарите. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
  3. Сметану смешайте с сибулетом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В глубокие тарелки выложите фасоль, разрезанные пополам томаты черри и печень. Соус подайте в отдельных соусниках.


9 комментариев





Сообщение отправлено!


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью


Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом


Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом


Два вида фасоли со сладким перцем и грибами


Тонкая стручковая фасоль с помидорами и маслинами в соевом соусе


Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью


Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат с куриной печенью и зеленой фасолью



Холода я не люблю. Совсем. Ни капельки. Поэтому в такие холода я даже салаты хочу есть теплыми:-)

Теплых салатов с куриной печенью я встречала немало, но этот мне понравился сытностью и гармоничностью (особенно для адептов месье Дюкана). Спасибо кафе "Винегрет" за идею, встретился он мне именно там.
Итак, на 3-4 порции
куриная печень - 12 кусочков
фасоль в стручках - 500 грамм
Красный лук - головка
Болгарский перец - 2 штуки
Помидоры черри - по 4-6 штук на порцию
Салатная смесь - 1 упаковка
Яйца - 4 штуки
Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец молотый, чеснок.
Опция - клюквенный или брусничный сироп.

Для начала обжариваем печень - для этого я ее солю, печру, обваливаю в муке (на Дюкане можно обвалять в молотых отрубях) и обжариваю на медленном огне с двух сторон.


В отдельной сковороде, а лучше в воке обжарить фасоль и порезанный на полоски болгарский перец.
Моем и нарезаем красный лук и помидорки черри. Отдельно моем, но не нарезаем а рвем и сушим салатную смесь.
А дальше собираем конструктор - всего и понемногу, слои на фото видны:- листья салата, помидорки, фасоль, болгарский перец, куриная печень (3-4 кусочка на порцию) и кольца лука. Сверху поливаем заправкой и кладем яйцо, о коем ниже:-):
Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем закипания, засыпаем соль (1 столовая ложка). Берем ложку (важно: не вилку!) и круговыми движениями помешиваем воду, чтобы получилась воронка. В эту воронку, продолжая мешать, разбиваем яйцо. И теперь быстро начинаем собирать ложкой белки по краям и накрывать ими желток. Варить яйцо надо в среднем 2-4 минуты, этого времени вполне хватает, чтобы собрать большую часть белка, но действовать надо быстро. А лучше купить в ближайшем "Перекрестке" специальную силиконовую сеточку для варки пашота:-)
Едим пока не остыло!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Куриная печень со сладким перцем и стручковой фасолью в азиатском стиле

Сегодня будет рецепт для любителей азиатского направления в кулинарии. Лично мне было очень вкусно ) И как всегда я подогнала рецепт под имеющиеся в холодильнике продукты, оставив неизменной идею.


Источник - идею я оставила неизменной, поменяла только овощи

500 гр куриной печени (я беру обычно охлажденную, мне больше нравится)
1 крупный сладкий перец
Спаржевая фасоль - честно сказать, не замеряла количество, сыпанула "на глаз", чтобы не готовить гарнир еще
1 луковица

4 ст л соевого соуса
4 ст л кетчупа хорошего качества
2 ст л яблочного уксуса ( положила 1 ст л винного 4%, учитывая что у меня был довольно уксусный кетчуп)
3 ст л сахара
3 зубчика чеснока
0,5 ч л сухого молотого имбиря
2 ч л кукурузного крахмала

Печень промыть, обсушить. Я обычно разрезаю ее на лепестки, чтобы было потом удобнее есть. Разогреть сковородку и партиями обжарить кусочки печени на сильном огне с двух сторон. Осторожно, печень имеет обыкновение "стрелять" в самый неподходящий момент.

Пока жарится печень, смешать в мисочке соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, сушеный имбирь и крахмал. Имбирь хорошо взять свежий, но у меня не было. А так как я азиатчину всякую готовлю обычно спонтанно, то заменяю на сушеный.

Лук, сладкий перец и чеснок порезать. Фасоль у меня была замороженная из пачки, я ничего с ней не делала, свежую с куста предварительно отварить.

Когда печень обжарится, на сковородку отправить лук, обжарить несколько минут, потом перец, чеснок и фасоль.Готовить, помешивая, еще несколько минут. Я обычно обжариваю до состояния, когда овощи уже готовы, но еще хрустят. Вернуть к овощам печень, влить соус. Готовить до загустения соуса и окончательной готовности печени. Можно подавать либо с рисом, либо просто так (если положить побольше фасоли, как я). Кунжутом посыпано чисто для красоты фото)) Очень вкусно!


Предлагаю вам приготовить шикарный салат с куриной печенью и стручковой фасолью . Он непросто вкусный, а потрясающий! Готовить можно и в будни, и в праздники. Ведь печень птиц – самая нежная и идеально подходит для приготовления салатов. Вкус идеально дополнен стручковой фасолью и вкуснейшей пикантной заправкой.

Плюс ко всему – вкусно, красиво, оригинально, нежно! Приготовление салата понравится каждой хозяюшке – простое, из доступных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 650-700 г – куриной печени
  • 4 шт. – вареных вкрутую яиц
  • 60 г – сливочного масла
  • 250 г – стручковой фасоли
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 2 ложки – 9% уксуса
  • 100 г – зеленого горошка
  • по вкусу – салатные листья

Заправка:

  • 1 стол. л. — горчицы
  • 10 стол. л. – растительного рафинированного масла (желательно оливкового)
  • 3 стол. л. – винного уксуса
  • по вкусу – смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  • Тщательно промываем под холодной проточной водой печень, удаляем пленки, нарезаем крупно.
  • Разогреваем на сковородке сливочное масло.
  • Обжариваем печень на сильном огне не более 5-7 минут, затем приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Снимаем с огня, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
  • Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками, заливаем уксусом и оставляем мариноваться (можно добавить немножко сахара).
  • Отвариваем горошек в подсоленной воде до готовности, затем ополаскиваем холодной водой – так сохранится интенсивный зеленый окрас.
  • Промываем фасоль, удаляем кончики, нарезаем кусочками длиной примерно в 3 сантиметра, варим в кипящей воде до готовности – около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
  • Нарезаем крупно яйца.
  • Готовим заправку: смешиваем растительное масло, горчицу, винный уксус, приправляем по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем на блюдо салатные листочки.
  • Смешиваем все приготовленные ингредиенты, выкладываем на салатные листья.
  • Приправляем салат приготовленной заправкой.

Вкус салата вас восхитит. Это на самом деле очень-очень вкусно! Рекомендую приготовить к праздничному столу – хорошая альтернатива привычным блюдам!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Предлагаю приготовить салат с фасолью и печенью куриной. Вкусный и сытный. Он прекрасно подойдет для повседневных обедов. Украсит праздничный стол.


  1. Необходимые ингредиенты
  2. Как приготовить печень
  3. Как подготовить овощи
  4. Какую фасоль выбрать?
  5. Как приготовить салат

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:


  • зерновая консервированная фасоль – 200 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 шт.(средняя);
  • зелень петрушки – пару веточек;
  • чеснок – 2 -3 зубчика;
  • майонез – 2 – 3 ст.ложки;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л. для обжаривания печени и овощей.

Как приготовить печень

Куриную печень промоем. Посолим. Поперчим.


Разогреем сковороду. Нальем на нее растительное масло. Выложим субпродукт.


Будем жарить на среднем огне до готовности.


Готовность определить несложно. Проколим кусочек печени вилкой. Посмотрите, что их него вытечет. Если кровь – жарим еще несколько минут. Прозрачный сок – отлично! Снимаем с плиты.


Готовый субпродукт лопаткой или вилкой переложим на бумажное полотенце. Остатки жиров оставим на сковороде. На них мы позднее обжарим овощи.


Как подготовить овощи

Репчатый лук нарежем тонкой соломкой.


Натрем на терке морковь.


Нарезанный репчатый лук выложим на сковороду. На небольшом огне припустим до мягкости.


Когда лук приобретет кремовый цвет, добавим к нему морковь. Будем жарить на среднем огне, регулярно перемешивая содержимое.


Готовить морковь можно до мягкости. А можно снять с огня раньше – чтобы овощи сохранили упругость. В этом вопросе полагайтесь на свой вкус.

Готовые овощи снимем с плиты. Отставим в сторону. Пусть остынут.

Какую фасоль выбрать?

Для приготовления салата отдайте предпочтение белой фасоли. Она нежней красной.Фасоль можно самим сварить. Обычно я так и делаю. В этот раз я впервые воспользовалась консервированной. Выбрала недорогой сорт. Очень переживала о качестве. Но осталась довольна.


При использовании консервированной фасоли учитывайте тот факт, что на банке указывается вес бобов вместе с жидкостью. Там где на этикетке указано 400 граммов, в действительности может оказаться всего 230 -250.

Выложите фасоль в дуршлаг. Дождитесь, пока стечет жидкость. Приступим к сборке салата.

Как приготовить салат

Разрежем печень на небольшие кусочки. Выложим на дно салатника.


Добавим к ней фасоль.


Затем остывшие овощи.


Пропустим через чеснокодавилку пару зубков чеснока.


Мелко нарезанную петрушку.


Добавляем майонез. Всё перемешиваем.


Салат с фасолью и печенью куриной готов. Подаем на стол.


Хотите приготовить салат из печение говяжьей? Возможно Вас заинтересует рецепт “Салат из говяжьей печени с солёными огурцами и морковью“.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

На сайте уже есть рецепт приготовления жюльена из печени, сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью и зеленой фасолью.

Печень отлично сочетается как с помидорами, так и со свежей зеленью. Кроме основных ингредиентов, в салате важную роль выполняет заправка, в состав которой входят бальзамический уксус и мёд.

Повторюсь, салат очень сытный, он даже может заменить основное блюдо. Все ингредиенты достаточно простые и доступные.

Если у Вас нет предвзятого отношения к куриной печени, которая используется для блюда, обязательно приготовьте этот салат, он понравится и женщинам, и мужчинам.

Готовим салат с печенью и зелёной фасолью

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты: куриная печень, зелёная фасоль (свежая или замороженная), сладкие помидоры (лучше черри), отварные яйца, свежий зелёный салат и натертый на мелкую терку сыр.


Для более изысканной подачи салата из сыра можно приготовить специальную корзинку, или просто сырные чипсы. Для этого надо разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и насыпать на неё равномерным слоем натертый сыр. Слой должен получиться не слишком тонким. Жарим сыр на среднем огне, после того как расплавится, ещё примерно 10-15 секунд.


Выключаем огонь и ждём, пока сыр немного остынет. Теперь аккуратно перекладываем его при помощи лопатки на перевернутую глубокую тарелку. Пока сыр теплый, ему можно придать различную форму.

Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле. В процессе солим и перчим. Жарим до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны, можно ненадолго прикрыть крышкой.


Если Вы используете замороженную фасоль, её следует предварительно разморозить, а затем также обжарить на сковороде.


Остальные ингредиенты (яйца и помидоры) мы просто нарезаем, салат рвем руками. Выкладываем на тарелку в следующем порядке: на дно салатные листья, сверху ставим сырную корзинку, кладем зелёную фасоль, обжаренную и нарезанную печень, половинки помидоров черри, крупно нарезанные отварные яйца.

В состав заправки входят: 3 ст. ложки растительного масла, по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса, горчицы в зёрнах, соль-перец по вкусу.


Заправку перемешиваем и поливаем салат сверху. Сразу подаем к столу. Вместо сырной корзинки можно просто посыпать салат натертым сыром.

Салат с печенью и зелёной фасолью готов.



Приятного аппетита!

P.S. Хочу поделиться с Вами как быстро нарезать помидоры черри.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Читайте также: