Салат с куриной печенью карамелизированной свеклой и грушей


Любое, даже самое вкусное и любимое блюдо приедается. И хочется чего-нибудь новенького. Это касается и салатов. Если традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколения, уже в печёнках сидят, приготовьте салат с куриной печенью и карамелизированной грушей.

Это блюдо подойдёт как на каждый день, так и для семейного застолья. Во втором случае, просто добавьте ему немного цвета с помощью помидоров черри и листиков зелёного и фиолетового базилика. Хорошим дополнением станут и кедровые орешки. Но, эти ингредиенты вовсе не обязательны. Салат и так самодостаточен, а вкус и пикантность в нём достигается благодаря используемым соусам.

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 грамм

Лист салата – 1 упаковка (500 грамм)

Помидор – 300 грамм

Орехи кедровые – 50 грамм

Соус соевый – 100 грамм

Сок лимона – 30 грамм

Коньяк – 30 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Масло подсолнечное рафинированное – 20 грамм

Масло сливочное – 30 грамм

Острый перец, чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление

Куриную печень промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Удалить все плёнки и нарезать на комфортные для вас кусочки. Оптимальнее всего разделать её на 2-3 части. Обвалять в муке и выложить на салфетки.

На сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить в него сливочное. Выложить в сковороду куриную печень, обваленную в муке. Обжарить равномерно с двух сторон. Печень удобнее всего переворачивать щипцами, обязательно заведите их на кухне, и они станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Как только печень обжарится, влейте в неё соевый соус, сок лимона, добавьте острый и чёрный перец. Протушите под крышкой 3-5 минут.

Готовую печень, достаньте из соуса, а его перелейте в отдельную ёмкость, он ещё понадобится.

Твёрдую, мясистую грушу разрезать на 6-8 частей и удалить семенную коробочку. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и выложить грушу. Карамелизировать фрукт, аккуратно перемешивая. Груша не должна начать разваливаться. Для того, чтобы она приготовилась, вам понадобится буквально 1,5-2 минуты. Вливаем коньяк, даём выпариться алкоголю и аккуратно достаём грушу. Вливаем на сковородку соус, который остался после приготовления печени. Даём вкусам смешаться и прокипеть приблизительно 40 секунд, минуту – этого будет достаточно. Заправка для салата готова.

Нарезаем помидоры дольками. Если вы выбрали черри, их можно разделить на 2 или 4 части – кому как больше нравится.

Для салата с карамелизированной печенью отлично подойдёт салат «Айсберг» или готовый микс-салат. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, используйте старый-добрый лолло-росса, который у многих растёт просто на даче. Можете взять и рукколу, но эта разновидность на любителя.

Листья хорошо промойте холодной проточной водой и высушите. Порвите их руками. А если используете готовую смесь – вы упростили себе этот этап.

На широкое блюдо или большую тарелку, выложите горкой лист салата. Сверху разложите помидоры, печень и грушу. Посыпьте кедровым орехом и полейте заправкой.

Салату из куриной печени с карамелизированной грушей настаиваться не надо, можно сразу подавать к столу. А вкусный он как горячий, так и холодный.

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Печень куриная – 500 грамм
Груша – 2 штуки
Лист салата – 1 упаковка (500 грамм)
Помидор – 300 грамм
Орехи кедровые – 50 грамм
Соус соевый – 100 грамм
Сок лимона – 30 грамм
Коньяк – 30 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 20 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Мука
Острый перец, чёрный перец, соль – по вкусу

Куриную печень промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Удалить все плёнки и нарезать на комфортные для вас кусочки. Оптимальнее всего разделать её на 2-3 части. Обвалять в муке и выложить на салфетки.

На сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить в него сливочное. Выложить в сковороду куриную печень, обваленную в муке. Обжарить равномерно с двух сторон. Печень удобнее всего переворачивать щипцами, обязательно заведите их на кухне, и они станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Как только печень обжарится, влейте в неё соевый соус, сок лимона, добавьте острый и чёрный перец. Протушите под крышкой 3-5 минут.

Готовую печень, достаньте из соуса, а его перелейте в отдельную ёмкость, он ещё понадобится.

Твёрдую, мясистую грушу разрезать на 6-8 частей и удалить семенную коробочку. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и выложить грушу. Карамелизировать фрукт, аккуратно перемешивая. Груша не должна начать разваливаться. Для того, чтобы она приготовилась, вам понадобится буквально 1,5-2 минуты. Вливаем коньяк, даём выпариться алкоголю и аккуратно достаём грушу. Вливаем на сковородку соус, который остался после приготовления печени. Даём вкусам смешаться и прокипеть приблизительно 40 секунд, минуту – этого будет достаточно. Заправка для салата готова.

Нарезаем помидоры дольками. Если вы выбрали черри, их можно разделить на 2 или 4 части – кому как больше нравится.

Для салата с карамелизированной печенью отлично подойдёт салат «Айсберг» или готовый микс-салат. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, используйте старый-добрый лолло-росса, который у многих растёт просто на даче. Можете взять и рукколу, но эта разновидность на любителя.

Листья хорошо промойте холодной проточной водой и высушите. Порвите их руками. А если используете готовую смесь – вы упростили себе этот этап.

На широкое блюдо или большую тарелку, выложите горкой лис



Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей чем-то очень вкусным и интересным. Этот салат я подсмотрела в ресторане. Мне очень понравилось необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте обязательно) Я думаю, он останется в вашей праздничной кулинарной книге)

Салат очень легкий и полезный. Подойдет для тех, кто следит за собой)


Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу.

Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт "Конференция". Очищаю ее от косточек и режу дольками.

На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.

В конце обжарки добавляю соль и перец.

Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я, вдруг, обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение — нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. печень куриная-200 г
  • 2. персик зимний-1 шт.
  • 3. лук – 1 шт
  • 4. перец сладкий- четвертинка
  • 5. орешки кедровые- горстка
  • 6. мед- ч.л. густого без горки
  • 7. бальзамический уксус- 1 ст.ложка
  • 8. перец свежемолотый черный- на кончике ножа
  • 9. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 10. листья салата для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Салат вымыть и выложить на салфетку обсыхать. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем . Разрезать каждую на 3-4 части. Персик нарезать тонкими полудольками. Тонко нашинковать луковицу в длину, перец так же нарезать тонкой соломкой.

2. В разогретой сухой сковороде чуть поджарть-подсушить орешки. Вынуть их, влить масло и слегка подрумянить персик, выложить . Быстро и равномерно обжарить печень- внутри она должна быть розовой! Чуть присолить. Выложить и держать в тепле.

3. Лук слегка обжарить, помешивая и не давая румяниться. Добавить мед и жарить до карамелизации-запах пойдет. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и чуть еще подержатиь на огне.

4. На тарелку выстелить салатные листья, веером разложить дольки персика, между ними –перец в середине блюда горкой выложить теплую печень, на нее сверху лук. Посыпать орешками, чуть припорошить черным перчиком,украсить зеленым луком и тут же подавать.







Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат — холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез — многие так считают (да и народный салат оливье без майонеза невозможен). И подается салат в качестве закуски.

В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми салатами можно встретить весьма необычные, и часто — экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века салаты были намного проще — зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?

Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве салата. Рецепт селедки под шубой, безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые салаты. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.

Теплые питательные салаты обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда. В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые салаты — весьма пикантные блюда.

Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом — слишком сочные и сладкие для салата. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша — гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком. Отлично подходит для салата.

Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат с куриной печенью. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого салата, угадывать и выбирать практически бесполезно — салат всегда будет превосходен.

Ингредиенты для салата с куриной печенью

  • Куриная печень 350 г
  • Спелые груши 4-5 шт
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухие травы По вкусу

Как приготовить салат с куриной печенью

  1. В последнее время куриные потроха продаются на развес — свежие, без заморозки. Раньше купить килограмм куринных печенок было весьма проблематично. Сейчас нужно только дойти до магазина. Обычно мы покупаем фасованный продукт в вакуумной упаковке — охлажденный. Очень удобно.


Несколько груш, куриная печень и совсем немного времени


Надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой


Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер


Груши очистить от кожуры и разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину


Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло


Обжарить до золотистой корочки и перевернуть


В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень


Разложить теплый салат с куриной печенью на тарелки подавать пока он теплый


Теплый салат с куриной печенью – полезная и сытная закуска, которой можно побаловать себя за ужином или порадовать гостей за званым обедом. Великолепие вкуса блюда достигается за счет его незамедлительной подачи с пылу с жару и гармоничного сочетания компонентов.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью?

Горячий салат с куриной печенью готовится быстро и просто, но требует соблюдения некоторых тонкостей и пропорций ингредиентов.

  1. Свежую печень тщательно промывают, зачищают от пленок и прожилок, дополнительно обсушивают.
  2. Субпродукт разрезают на ломтики и, если того требует рецепт, маринуют в смеси приправ, специй.
  3. Печень обжаривают до румянца с двух сторон.
  4. Подготавливают составляющие блюда по списку, среди которых могут быть свежие, отваренные или запеченные овощи или фрукты.
  5. Дополняют закуску зеленью, заправкой и еще горячей печенью и подают без промедления.

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью


Сравнительно простой, но при этом невероятно вкусный теплый печеночный салат получается посредством исполнения необычной, но быстрой технологии. Ломтики субпродукта здесь не просто подрумянивают на сковороде, но и дополнительно карамелизуют с добавлением коньяка и тростникового сахара.

  • печень – 600 г;
  • салатный микс – 500 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • сахар тростниковый – 1 ч. ложка;
  • мед и семена горчицы – по 2 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • бальзамический и винный уксус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Разогревают 2 ложки масла, обжаривают в нем печень.
  2. Добавляют бальзамический уксус и сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Вливают коньяк, поджигают и дожидаются угасания пламени.
  4. Салатные листья смешивают с заправкой из остальных компонентов со списка дополняют печенью.
  5. Подают теплый салат с печенью тут же

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами


Только приятные впечатления от трапезы оставит приготовленный теплый салат из печени с апельсинами. Цитрусы необходимо правильно подготовить, очистив их от кожуры, а дольки от всех прожилок и белых пленок. Можно для удобства просто вырезать мякоть из долек, предварительно срезав кожуру ножом, задевая немного мякоти.

  • печень – 600 г;
  • салатный микс – 1 пучка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед и уксус бальзамический – по 4 ч. ложки;
  • масло и апельсиновый сок – по 4 ст. ложки;
  • соль, перец, черный кунжут.

  1. Подготавливают апельсиновую мякоть и сок.
  2. К соку добавляют половину масла, меда и уксуса.
  3. Обжаривают на масле печень, добавив за 2 минуты до конца жарки оставшийся мед и уксус.
  4. На блюдо укладывают салат, печень.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой, посыпают кунжутом.

Теплый салат с грушей и куриной печенью


Теплый салат с печенью и грушей поражает изысканностью вкуса, его необычной палитрой и привлекает потрясающим аппетитным внешним видом. Фрукты необходимо выбирать спелые, но в обязательном порядке с плотной мякотью, которая сохранит в процессе тепловой обработки целостность и не утратит сочность.

  • печень – 500 г;
  • руккола – 100 г;
  • груши – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, мята.

  1. Готовится заправка для теплого салата с куриной печенью, для чего смешивается мед, лимонный сок, масло растительное и мята.
  2. В сливочном масле с сахаром обжаривают ломтики груши, а в растительном отдельно печень.
  3. Выкладывают горячие компоненты на рукколу, дополняют орехами, фетой, заправкой.

Теплый салат с куриной печенью и грибами


Теплый салат из куриной печени и шампиньонов станет вполне самостоятельным питательным блюдом для подачи к ужину или на второе к обеду. В качестве овощного сопровождения можно использовать, как предложено в рецепте, помидоры с огурцами, по желанию взять только один из компонентов или дополнить его сладким перцем.

  • печень – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • помидоры и огурцы – по 3 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, масло.

  1. Нарезают овощи, укладывают на салат, поливают соевым соусом.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Отдельно обжаривают печень, перекладывают к грибам.
  4. Доливают сливки с горчицей, солят блюдо, перчат, выкладывают к овощам.
  5. Подают теплый салат с грибами и куриной печенью незамедлительно.

Теплый овощной салат с куриной печенью


Теплый салат с куриной печенью и помидорами можно подать на блюде, или оформить закуску более празднично и изысканно, приготовив тарталетки. Их вполне может заменить подрумяненный в течение 10 минут лаваш. Его разрезают на квадраты, укладывают в формочки, смазывают маслом и отправляют в духовку.

  • печень – 400 г;
  • черри – 300 г;
  • морковь, лук и сладкий перец – по 2 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло;
  • тарталетки.

  1. Обжаривают в масле отдельно печень, лук, морковь и перец.
  2. Соединяют компоненты, добавляют томаты.
  3. Выкладывают теплый овощной салат с куриной печенью на блюдо с зеленью или в тарталетки, сбрызгивают бальзамиком.

Теплый салат с куриной печенью и картофелем


Теплый салат с куриной печенью – рецепт, который можно исполнить с картофелем, оценив великолепное сочетание его в закусках с субпродуктом. Клубни отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают ломтиками или варят сразу уже в очищенном виде, разрезав подготовленные овощные плоды аккуратными дольками.

  • печень – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • листья шпината – 200 г;
  • соевый и гранатовый соус, горчица;
  • соль, перец, масло.

  1. Печень маринуют в смеси из соевого, гранатового соуса и горчицы 30 минут.
  2. Отваривают, очищают и нарезают еще горячим картофель.
  3. Обжаривают на масле лук и отдельно печень.
  4. Соединяют составляющие закуски на блюде со шпинатом.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой из масла, соевого соуса, соли и перца.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой


Горячий салат с печенью получается особенно вкусным при приготовлении с обжаренной тыквой. Не вызывает сомнений и питательность подобной закуски, которая переполнена витаминами, минералами и массой ценных компонентов. Блюдо допускается дополнять свежей зеленью на свой выбор, а виноград заменять помидорами черри.

  • печень – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • виноград – 150 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • салатные листья – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

  1. Обжаривают по отдельности печень и тыкву.
  2. К тыквенной нарезке в конце жарки добавляют чеснок и итальянские травы, а к печени уксус.
  3. На блюдо укладывают салатные листья, поливают их лимонным соком, солят, перчат.
  4. Сверху выкладывают горячую печень и тыкву, подают к столу.

Теплый салат с печенью и яблоком


Диетический теплый салат с куриной печенью получается при приготовлении с яблоками. Любителям контрастных кулинарных сочетаний можно добавить при обжаривании фруктовых ломтиков немного обычного или тростникового сахара. С тем же успехом расширяют состав заправки добавлением меда или пряностей.

  • печень – 500 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, руккола.

  1. Обжаривают печень с ложкой масла, посолив и поперчив.
  2. Отдельно на сливочном масле подрумянивают дольки яблок.
  3. Выкладывают печень с яблоками на блюдо с рукколой и поливают заправкой из масла и лимонного сока, посолив ее и поперчив.

Теплый салат с куриной печенью и свеклой


Впечатляет витаминным и питательным составом закуска, приготовленная из печени со свеклой. Корнеплоды следует предварительно отварить традиционно в воде или, что более предпочтительно, запечь в фольге в духовке до готовности. Совместное последующее обжаривание компонентов позволит их вкусу максимально раскрыться.

  • печень – 600 г;
  • свекла – 400 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • базилик – 10 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец.

  1. Готовят соус для теплого салата с куриной печенью и свеклой, смешав базилик с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
  2. Отваривают и нарезают свеклу.
  3. Обжаривают печень с одной стороны.
  4. Переворачивают ломтики, добавляют свеклу и жарят компоненты до готовности печени.
  5. Выкладывают содержимое сковороды на листья салата, поливают заправкой.

Теплый салат с печенью и рукколой


Великолепно согреет в прохладную погоду и прекрасно насытит, не навредив фигуре, легкий теплый салат из куриной печени с рукколой. Приготовить его можно с помидорами, как в данном случае, или расширить состав добавлением свежих огурцов, сладкого мясистого болгарского перца и по желанию салатного лука.

  • печень куриная – 400 г;
  • руккола – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • оливковое масло, мед и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень, виноград, орехи.

  1. Печень обжаривают в растительное масле, посолив и поперчив.
  2. Укладывают на блюдо рукколу, печень, черри, дополнив состав по желанию орехами, виноградом, зеленью.
  3. Поливают салат заправкой из оливкового масла, меда и уксуса.

Читайте также: