Салат с куриной печенью палермо

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

300 г куриного филе,
1 луковица,
100 г консервированных ананасов кусочками,
2 помидора,
чипсы для украшения,
спе­ции для курицы,
зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить в подсо­ленной воде со специями, охладить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, кружоч­ки разрезать пополам.
2. Укладывать слоями, каж­дый слой промазывать майо­незом по вкусу: курица, пере­мешанная с луком и зеленью, -ананасы - помидоры.
3. Салат украсить чипсами, майонезом. Посыпать зеленью и подать к столу.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 г. консервированной кукурузы
  • 2 киви
  • 1 грейпфрут
  • майонез
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить.

Готовое филе нарезать соломкой.

Киви нарезать ломтиками.

В миске смешать все ингредиенты, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, заправить майонезом. Всё хорошо перемешать.

На блюдо выложить горкой подготовленную массу. Вокруг положить грейпфрут (очищенный и разобранный на ломтики), присыпать измельчёнными орехами и украсить четвертинками яиц.

Для дальнейшего украшения оставляю хозяйкам небольшой простор для фантазии)) Верх горки я украсила листиками фельд-салата.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Мясо с фруктами. ммммм. это очень вкусно!!555


Да, очень вкусно. 555


Интересно, попробовать надо. Такое сочетание продуктов мне нравится 555!




симпатичная подача! 5







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2019

271 ККал на 1 порцию


Печень промыть, разрезать на 2 части, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на сильно разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Зеленую фасоль отварить, остудить и разрезать пополам.

Помидоры нарезать на четвертинки, петрушку измельчить. Салатные листья нарезать или порвать.

На листья салата выложить охлажденную печень, фасоль, томаты и перемешать. Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить в салат вместе с петрушкой и аккуратно перемешать. Украсить дольками вареного яйца.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат можно заправить соусом из 150 г сметаны, смешанной с 1 ст.л. соевого соуса, а сверху посыпать растертыми вареными желтками с измельченной зеленью петрушки. Также в заправку можно добавить горчицу. Ещё из куриной печени можно приготовить сочное рагу с яблоком и сладким перцем .

Печень - очень сытный и полезный продукт. Чаще всего мы едим её в виде паштета или в горячем виде, но она также отлично подходит и для того, чтобы сделать на основе неё салат. Для этого рецепта вы можете использовать как куриную печень, так и говяжью. Вторая имеет более плотную текстуру, поэтому её надо предварительно тщательно очистить от плёнок и прожилок, а затем замочить на час в молоке. Подготовленный субпродукт будет гораздо нежнее и блюдо получится очень вкусным. Кроме того, чтобы любая печень не стала жёсткой, её нужно готовить очень быстро. Зелёную фасоль можно использовать как замороженую, так и свежую: её необходимо отварить перед тем, как положить в салат. Выбирайте самые спелые томаты, так блюдо получится ароматным и ярким. Листовой салат вы можете использовать любой, хорошо подойдет, например, Айсберг.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ


Рецепт этого салата я взяла у Рейчел Родди из ее кулинарной книги "Моя кухня в Риме". Очень вкусный, пикантный и в тоже время легкий салат.

Ингредиенты для «Салат "Палермо"»:

  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Базилик — 8 шт
  • Уксус (красный винный) — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор (средних) — 4 шт
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.4 ккал
белки
30 г
жиры
5.5 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат "Палермо"»:


Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.


Очищенный перец нарезать на кусочки и замариновать минут на 10 в смеси винного уксуса и масла, солим и перчим по вкусу.


Лук тонко нарезать и также замариновать в уксусе и щепоткой сахара и соли.


Отварить картофель в кожуре, дать остыть и очистить.
Нарезать на шайбы.


Смешать замаринованые овощи, картофель и нарезаные помидоры.


Добавить листья базилика и если еще понадобится соли, перца и масла.
Дать постоять минут 10-15.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тонус-салат "Домино"

  • 40
  • 69
  • 2136

Салат из овощей с сыром

  • 7
  • 238
  • 2674

Салат из краснокочанной капусты с проростками

  • 17
  • 20
  • 3808

Салат из зеленых помидоров "Розалия"

  • 20
  • 253
  • 3434

Салат из капусты с гранатом

  • 100
  • 804
  • 14249

Картофельный салат "По-корейски"

  • 24
  • 140
  • 37942

Салат с сельдью в кефирном желе

  • 28
  • 320
  • 3120

Салат "Богема"

  • 72
  • 43
  • 5441

Салат "Весенние витамины"

  • 31
  • 69
  • 1208

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек

  • 15
  • 1432
  • 20424

Имбирная курица по-китайски "Jiang You Ji"

  • 97
  • 230
  • 17160

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 349
  • 4421
  • 67610

Фотографии «Салат "Палермо"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 августа wowan5 # (автор рецепта)




10 июля wowan5 # (автор рецепта)




6 июля wowan5 # (автор рецепта)





4 июля wowan5 # (автор рецепта)





5 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года virgola71 #



2 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года virgola71 #


2 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года топиарий #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Алиева2012 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Евгения 1976 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Сурик #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Kuss #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года зайка312 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Гали-28 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года 7Катюша77 #




31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года nadin0930 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года nadin0930 #





31 октября 2019 года galina27 1967 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года virgola71 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Ирушенька #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года wise1288 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: