Салат с кускусом и брынзой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кускус - 250г
  • брынза - 300г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • помидоры - 2 шт.
  • кинза рубленая - 2 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • оливки (фаршированные перцем) - 8 шт.
  • лук зеленый - 4 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • цедра тертая и сок - 1 лимона
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с кус-кусом и брынзой необходимо.

Кус-кус залейте 1/2 л подсоленного кипятка, выдержите 5 минут, размешайте и охладите. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры - дольками, зеленый лук - кольцами.

Для соуса соедините растительное масло, горчицу, цедру, сок лимона, соль и молотый перец, тщательно взбейте.

Перемешайте кус-кус, помидоры, брынзу, зеленый лук, оливки, зелень, заправьте соусом и выдержите в течение 1 часа в холодильнике.

При подаче приготовленный салат выложите на листья зеленого салата.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кус-кус - традиционное блюдо Магриба (Марокко, Алжир, Тунис и Ливия). Да и на Ближнем Востоке встречается в некоторых регионах. К примеру - в известном ливанском салате табули. Готовится кус-кус на основе мелкой манной крупы из твердой пшеницы, очень редко - из других злаков. Причем процесс приготовления довольно трудоемок. Традиционно этим всегда занимались женщины. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. Сейчас процесс уже механизирован, но восточные женщины для домашнего питания предпочитают делать кус-кус своими руками. Впрочем, как и печь хлеб.
Не знаю, как в других странах Магриба, в Марокко кус-кус - блюдо традиционно пятничное, обеденное. В пятницу традиционно все мужчины отправляются на двенадцатичасовую молитву в мечеть, а после за обеденным столом собирается вся семья. И подавать принято именно кус-кус. Готовят его на пару, подают с тушёными мясом, овощами и бульоном. У нас продается полуготовый кус-кус, который достаточно залить кипятком и просто приправить соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
В Марокко я не раз наблюдала дикий восторг европейцев от кус-куса. Русские же по большему счету остаются более спокойными - говорят "манка она и есть манка". И тем не менее, блюда из кус-куса могут быть ну очеееееень вкусненькими. Сегодня предлагаю вашему вниманию кус-кус с помидорами.

Продукты:

Кус-кус 1 стакан
Куриный или мясной бульон 1 стакан
Морковь небольшая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1-2 шт
Кинза свежая по вкусу
Сыр мягкий 50 гр
Соль по вкусу
Кубик куриного бульона 1/2 шт по желанию

Как готовить:

1. Бульон вылить в посуду с толстым дном и довести до кипения, добавить бульонный кубик (но это не обязательно, я кладу для усиления вкуса).
2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими квадратиками
3. Овощи положить в бульон. Готовить до полуготовности морковки минут 5-8. Можно еще добавить небольшой кусочек сливочного масла.
4. Посолить бульон с овощами, уменьшить огонь практически до минимума, добавить кус-кус, активно перемешать. Готовить мин. 8-10 до полной готовности регулярно помешивая. По необходимости добавлять еще бульона (если нет его больше - можно просто горячую воду).
Уже после этого этапа кус-кус можно есть - он довольно вкусен. Но мы сделаем его еще вкуснее:
5. Сыр натереть на терке, добавить в него нарезанную кинзу, размешать. Получившуюся смесь отправить в посуду с кус-кусом и активно мешая готовить еще 1-2 мин - до полного растворения сыра. Снять кус-кус с плиты. Если есть время - пусть еще минут 10 постоит под закрытой крышкой, потомится
6. Помидоры (лучше брать небольшие сладенькие сорта) нарезать средненькими кусочками, положить в кус-кус и подать блюдо пока горячее! Если вы не планируете съесть весь приготовленный кус-кус сразу - кладите помидоры только в ту часть, которую будете есть, так как именно свежий холодненький помидорчик удивительно дополняет вкус горячего кус-куса.


Овощной салат с кус-кусом и брынзой

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 250 г.
  • Брынза — 300 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кинза
  • Оливки
  • Лук зеленый

Заправка для салата:

  • Масло растительное
  • Горчица
  • Лимон (цедра тёртая и сок)
  • Соль и перец чёрный молотый

Приготовление:

  1. Кус-кус залить пол литром кипятка, накрыть крышкой, выдержать 5 минут. Размешать и охладить.
  2. Брынзу, огурец и томаты нарезать кубиком, лук зелёный лук — колечками.
  3. Для заправки соединить растительное масло, горчицу, цедру, сок лимона, соль и молотый чёрный перец. Тщательно взбить.
  4. Смешать кус-кус, овощи, брынзу, лук зелёный лук, оливки, рубленую кинзу.
  5. Заправить овощной салат с кус-кусом и брынзой нашей заправкой.


Понравилась ли вам статья?

Ингридиенты:

  • кускус - 250г
  • брынза - 300г
  • помидоры - 2 шт.
  • кинза рубленая - 2 ст.л.
  • оливки (фаршированные перцем) - 8 шт.
  • лук зеленый - 4 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • цедра тертая и сок - 1 лимона
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

  • Кус-кус залейте 1/2 л подсоленного кипятка, выдержите 5 минут, размешайте и охладите. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры - дольками, зеленый лук - кольцами.
  • Для соуса соедините растительное масло, горчицу, цедру, сок лимона, соль и молотый перец, тщательно взбейте.
  • Перемешайте кус-кус, помидоры, брынзу, зеленый лук, оливки, зелень, заправьте соусом и выдержите в течение 1 часа в холодильнике.
  • При подаче приготовленный салат выложите на листья зеленого салата.


Совсем вы забросили ваше кулинарное дитя :-)

Вот такое блюдо встретилось мне в одном торговом центре. Я его немного подправила, и в результате получился очень вкусный, быстрый и сытный летний салатик. Наверное, этот рецепт можно отнести к любой кухне, в которой используется кускус - еврейской, средиземноморской, ближневосточной. Но я пока кликнула на "разное", а вы решите.

  • Кускус – 1 стакан
  • Кукуруза (извините, консервированная) – 1 банка 341гр
  • Помидоры – 2 штуки (или лучше эквивалентное количество помидорок шери)
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Красный лук – примерно ¼ средней луковицы
  • Брынза или фета – 160 гр
  • Кинза (и/или петрушка, укроп) – небольшой пучок или по вкусу
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу


1. Высыпаем кускус в кастрюлю, заливаем кипятком – 1.5-2 стакана. Чем больше воды, тем более кашеобразным получится кускус. Накрываем крышкой и отставляем в сторону пока он не впитает в себя всю воду (примерно минут 10-15)
2. Пока распаривается кускус мелко режем помидоры, перец, лук, брынзу и зелень.


3. Перекладываем овощи и брынзу в салатницу, туда же высыпаем кукурузу.
4. Разбухший тем временем кускус разрыхляем вилкой, чтобы он стал меньше похож на манную кашу и больше – на кускус. Затем и его отправляем в салатницу.


5. Поливаем оливковым маслом и лимонный соком, солим по вкусу (не забывая, что в салате соленая брынза). Перемешиваем. Салат готов.


Подавать с белым вином или холодным пивом. В жару просто то, что надо. Всем хорошего продолжения лета!

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Горчица 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лук зеленый 4 шт.
Кускус 250г
Оливки (фаршированные перцем) 8 шт.
Помидоры 2 шт.
соль, перец черный (молотый) по вкусу.
брынза 300г
кинза рубленая 2 ст.л.
цедра тертая и сок 1 лимона

Инструкция

Кус-кус залейте 1/2 л подсоленного кипятка, выдержите 5 минут, размешайте и охладите. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры - дольками, зеленый лук - кольцами.

Для соуса соедините растительное масло, горчицу, цедру, сок лимона, соль и молотый перец, тщательно взбейте.

Перемешайте кус-кус, помидоры, брынзу, зеленый лук, оливки, зелень, заправьте соусом и выдержите в течение 1 часа в холодильнике.

При подаче приготовленный салат выложите на листья зеленого салата.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кускус - 0,5 стак.,
  • свекла - 1 шт.
  • оливки б\к - 10 шт.
  • фасоль стручковая - горсть,
  • брынза овечья или коровья - 120 гр.
  • (можно заменить на моцареллу),
  • каперсы - 1 ст.л,
  • оливковое масло - 3 ст.л,
  • уксус белый винный - 1 ст.л,
  • соль морская ,
  • перец ч.м. ,
  • базилик - несколько веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.

Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.

Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.

Нарезать оливки и брынзу.

В глубокой пиале смешать кускус, свеклу, оливки и фасоль. Хорошо перемешать чтобы кускус стал приятного розового цвета от свеклы. Посолить, поперчить, заправить маслом смешанным с винным уксусом.

Разложить салат по тарелкам, посыпать каперсами и базиликом.

Выложить брынзу сверху салата во время подачи, чтобы она не покрасилась в розовый цвет.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Завтрак: салат с брынзой и кускус грибами

Для сообщества gotovim_vmeste, там сейчас проходит раунд "брынза и фета".

Рецепт салата:
пекинская капуста (можно заменить на белокочанную)
черешковый сельдерей
морковка
курага
брынза

Все овощи и курагу нарезать длинными полосками. Брынзу кубиками.
Заправить оливковым маслом, настоянным на травах.

Морковь натирала на крупной терке, хорошо бы на бернеровской, но ее у меня нет.
Имхо черешковый сельдерей можно заменить на салатный.
Масло было оливковое без трав, но зато добавила немного лимонного сока.
Курага придает сладость салату, тем кто этого не любит, можно вместо нее положить грейпфрут или вообще проигнорировать.
Брынза оказалась малосольной, так что пришлось немного досолить салат.

На завтрак был салат и очередную кашу, на этот раз кускус с грибами.

Недавно у нас в магазинах появился кускус. Быстро и вкусно, самое то, когда времени в обрез))
Самодельный, приготавливаемый на пару конечно раз в сто вкуснее, но здесь подкупает быстрота. Да и относительно не дорого, пачки в 350 гр хватает нам с мужем на 2 раза(наесться вдоволь). А это значит 4 порции всего за 70рублей.

Вечером обжарила грибы с луком. Утром немного их разогрела, закинула кускус тада же и залила кипятком. Через 5 минут каша была готова.

С добавлением кускуса можно приготовить два варианта салатов – теплый и холодный. В сочетании с другими продуктами – мясом, овощами, грибами, зеленью салат обретет особый вкус и полезность.

Использование кускуса в кулинарии пришло к нам из восточных стран. Для многих этот термин считается экзотическим.

Последнее время блюда на основе полезной зерновой культуры завоевывают популярность среди приверженцев задорого питания, диет, спортсменов. Подборка рецептов позволит найти каждому подходящий вариант приготовления салатов на основе кускуса.

Кулинарная справка

Крупа представляет собой обработанные специальным образом пшеничные зерна. Оригинальный продукт пользуется популярностью во многих уголках мира, его популярность обоснована высокими показателями ценности.

Зерновой продукт содержит клетчатку, регулярное употребление в пищу кускуса помогает организму избавиться от поноса, очищает кишечник от шлаков. Снижает в организме уровень плохого холестерина. Крупа идеально подходит для приготовления салатов и на каждый день, и к праздничному столу.


Ингредиенты Количество
кускус - 180 г
апельсин - 2 шт.
морковь - 150 г
сахар - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 1 ст. л.
корица, перец - по вкусу
мята - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал
  1. Крупу приготовить согласно инструкциям на упаковке. Если инструкция не прилагается, крупу заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут. Спустя это время к крупе добавляют масло и перемешивают, если этого не сделать, образуются комочки.
  2. Натереть или нарезать тонкой соломкой очищенную морковь, добавить к ней сахар, специи, соль. Все хорошенько перемешать.
  3. Из апельсинов выдавить сок через соковыжималку или с помощью фрешницы.
  4. Кускус соединить с морковью, залить апельсиновым соком. Все тщательно перемешать двумя вилками.
  5. Выложить в салатницу, украсить дольками апельсина, веточками мяты. По завершении получится вкусный витаминизированный салат с апельсиновым ароматом.

Пошаговый рецепт салата с кускусом и овощами

  • кускус — 200 гр;
  • лук-порей — 100 гр;
  • цуккини — 300 гр;
  • цветной сладкий перец — 2 шт;
  • оливковое масло —1 ст. л;
  • специи;
  • веточки базилика.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 125,1 ккал.

  1. Приготовить кускус в подсоленной воде, остудить, сдобрить его оливковым маслом, хорошенько перемешать.
  2. Нарезать цуккини, сладкий перец, проварить или запечь внутри духовки до готовности. Овощи должны остыть.
  3. Нарезать лук-порей кольцами, смешать его с овощами, добавить перец, специи.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, перемешать, выложить внутрь салатницы. Украсить веточками свежего базилика. Благодаря разноцветному перцу, цуккини, базилику, полезный салат будет выглядеть очень аппетитно.

Салат «Табуле»

  • кускус — 70 гр;
  • 2 свежих помидора;
  • зелень петрушки, мяты и лука;
  • оливковое масло — 1,5 ст.л;
  • сок свежего лимона — 2 ст.л;
  • молотый перчик, соль.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 121,4 ккал.

  1. В первую очередь требуется приготовить крупу, запарить его в подсоленной воде и остудить. Чтобы крупинки не слиплись, добавить немного оливкового масла и перемешать.
  2. Нарезать зелень, добавить в нее специи, соль, сок лимона, оливковое масло. Перемешать, дать зелени немного подружиться с компонентами.
  3. Нарезать кубиками помидоры, добавить их к зелени.
  4. Полученную помидорно-пряную массу добавить к кускусу, перемешать. Дать настояться салату в холодильнике. Подают к мясу, шашлыку или как самостоятельное блюдо при диетическом питании.

Теплый салат с кускусом и курицей

  • кускус — 180 гр;
  • филе курицы — 250 гр;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • листья салата;
  • сок свежего лимона — 3 ст. л;
  • карри, перец, специи.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 228,7 ккал.

  1. Куриное филе нарезать, промыть, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на оливковом масле до готовности. В процессе обжаривания курицу посолить, добавить перец и карри.
  2. Приготовить крупу. Запарить его в кипяченой подсоленной воде.
  3. Добавить горячую курицу к кускусу, все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку листья салата, сверху горкой кускус с курицей. Полить лимонным соком. Чтобы салат был хорошо охлажденный, следует его предварительно положить внутрь холодильника. Охлажденный салат выкладывать горкой на тарелку.


Котлеты со свеклы — великолепное постное блюдо, которое вам понравится.

Читайте как приготовить домашнюю консерву из кильки в томатном соусе.

Воздушное безе на десерт — это то что нужно. А приготовить его очень легко по нашим рецептам в микроволновке.

Рецепт со слабосоленой семгой

  • кускус — 180 гр;
  • семга — 150 гр;
  • зелень лука, кинзы, петрушки;
  • помидоры черри — 150 гр;
  • сок свежего лимона — 2 ст. л;
  • растительное масло — 25 гр;
  • соевый соус по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 213,6 ккал.

  1. Крупу приготовить согласно с инструкцией, указанной на упаковке, остудить. Хорошо, если он некоторое время постоит в холодильнике и остудится.
  2. Нарезать семгу небольшими кусочками и помидоры черри на дольки.
  3. Измельчить зелень, добавить к ней лимонный сок, растительное масло, специи и соль.
  4. Крупу соединить с зеленью, перемешать, постепенно добавляя кусочки семги, чтобы они распределились равномерно по салату. Готовый салат можно употреблять сразу или дать ему настояться предварительно в холодильнике. Идеально подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Салат с брынзой и кускусом


  • кускус — 200 гр;
  • брынза — 250 гр;
  • оливки — 40 гр;
  • масло для заправки;
  • сушеный чеснок;
  • базилик.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 357, 8 ккал.

  1. Подготовить крупу. Если нет особых рекомендаций к его приготовлению, просто запарить его в подсоленной воде на 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками брынзу и колечками оливки.
  3. Сдобрить крупу специями, маслом, хорошо перемешать. Охладить, подавать к столу, украсив свежим базиликом.

Салат «Ассорти»

  • кускус — 150 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • сок одного апельсина;
  • масло для заправки — 15 гр;
  • зелень кинзы;
  • солить по вкусу, специи.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 230,9 ккал.

  1. Авокадо отделить от косточки, очистить и натереть на крупную терку.
  2. Добавить к авокадо измельченную кинзу, специи и соль.
  3. Из одного апельсина выжить сок, процедить его от костей. Добавить сок апельсина к крупе.
  4. Грецкие орехи разделить на дольки. Для усиления вкуса обжарить на сухой сковородке или подсушить в духовке.
  5. Соединить вместе все компоненты и заправить маслом. Апельсиновый сок наполнит витаминный полезный салат цитрусовыми нотками. Кинза придаст восточной пикантности. Орехи и авокадо сделают его питательным.

Кускус с салатом айсберг, свежими огурцами и лимонным соком

  • кускус — 200 гр;
  • свежий огурец — 150 гр;
  • салат айсберг — 250 гр;
  • сок свежего лимона;
  • солить по вкусу, перец;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 131,3 ккал.

  1. Охлажденный заранее подготовленный кускус хорошенько перемешать, чтобы он распушился. Поместить его в большой салатник.
  2. Нарезать огурчики соломкой, при необходимости можно очистить их от шкурки.
  3. Салат айсберг нарвать на небольшие кусочки руками или нарезать ножом, но тогда он потеряет часть своих полезных свойств. Чтобы салат был хрустящим, его нужно замочить в холодной воде с добавлением льда на несколько минут.
  4. Полить все лимонным соком, посолить и сдобрить специями.
  5. На завершающем этапе добавить зелень, еще раз перемешать. Подавать лучше в охлажденном виде.

«Весенний луч»

  • кускус — 170 гр;
  • редис — 100 гр;
  • зелень укропа, петрушки, листочки мяты;
  • зеленый лук;
  • масло для заправки;
  • яблочный уксус — 1 ст. л;
  • соль, специи.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 237,9 ккал.

  1. Запаренный в подсоленной воде кускус охладить и смешать с частью оливкового масла, чтобы не образовалось комочков.
  2. Нарезать колечками редиску, измельчить зелень и лук.
  3. К кускусу добавить овощи, заправить их оливковым маслом и яблочным уксусом, подсолить, сдобрить специями по вкусу.
  4. Салат хорошо перемешать, охладить и выложить на тарелку горкой. Блюдо можно украсить зеленью и редиской.

Смотреть видео САЛАТ! С кускусом, брынзой и свежими овощами! на v4k бесплатно

98 | 3
Pavel Luginets | 2 год.


Время приготовления 15 минут.

Очень простой и вкусный рецепт салата с кускусом, свежими овощами и брынзой.

Базовый набор ингредиентов:
1 стакан кускуса, 100-130 гр. брынзы, 0.5 небольшой красной луковицы, 50 гр оливок или маслин, 1 средний помидор, 3-4 соцветия брокколи, 50-100 гр зеленого горошка, 0.5 красного болгарского перца, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Заправка: 0,5 ч. ложки горчицы, 6-7 ст. ложки оливкового масла(100 гр), сок четверти или половины лимона.

Приготовление кускуса: 1 часть кускуса заливается 1.5 частью кипятка, немного соли. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Взрыхлить вилкой.

Готовить с любовью, употреблять с удовольствием!
-------
Приложение Baker Helper пересчитает ингредиенты для вашей формы. Доступно для IOS и Android.

Читайте также: