Салат с лисичками и куриной печенью

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек


Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.


Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей


Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками


  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.


Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех самых пор датчане их и не собирают (нам бы такое послушание!), а покупают в магазинах выращенные в теплицах шампиньоны, белые и лисички. Но блюда из них королевские подданные готовят просто превосходные.


  • 500 г куриной печенки
  • 200 г лисичек
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. протертых помидоров
  • 4 веточки петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 100 г сыра чеддер
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лисички – самые расчудесные грибы на свете, хотя бы уже потому, что растут non-stop все три летних месяца. Но не в сезон их, конечно, можно заменить другими грибами – хоть культивированными свежими, хоть лесными замороженными. Надо ли говорить, что особо хороши в этом блюде белые?


Вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Пробовала в московском ресторане, что-то подобное. Воссоздать не получилось, но я тогда уже поняла, что лисички прекрасно сочетаются с куриной печенью. То блюдо, которое получилось у меня, очень понравилось моему мужу надеюсь, что понравится и вам)))

Ингредиенты для «Лисички с куриной печенью»:

  • Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
  • Печень куриная — 500 г
  • Сыр твердый (можно любой твердый сыр, у меня был пармезан) — 70 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (по-вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.8 ккал
белки
122.4 г
жиры
156.7 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
663.9 ккал
белки
40.8 г
жиры
52.2 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Лисички с куриной печенью»:


Ингредиенты записала в приблизительном весе, продукты использовала "на глаз". Рецепт предполагает массу вариаций, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Кто-то любит сливки пожирнее, а кому-то нравится тушить в йогурте.
Обжарим в сковороде печень, предварительно порезав ее на более мелкие части.


Параллельно обжарим лисички с луком. Можно предварительно лук, а потом добавить лисички, можно наоборот, вообщем дело вкуса.


Я обжаривала минут 30 на среднем огне, затем объединила содержимое обеих сковородок, в наиболее подходящей по размеру. Добавляем сливки, тушим минут 8-10. Затем добавляем потертый сыр, соль, накрываем крышкой и тушим еще минуты 3-5. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина по-сычуаньски

  • 18
  • 62
  • 6847

"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром

  • 125
  • 994
  • 20725

Тушеный хек с картофелем

  • 21
  • 94
  • 4980

Корн-дог

  • 14
  • 251
  • 5025

Сковорода пикантная, осенняя

  • 20
  • 33
  • 1283

Плов с тыквой

  • 2
  • 12
  • 1838

Шашлык в домашних условиях

  • 24
  • 25
  • 3775

Каша рисовая с мясом "Проще простого"

  • 15
  • 18
  • 9005

Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой

  • 7
  • 29
  • 1133

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маринара"

  • 34
  • 339
  • 23998

Тарталетки «Сырные плетeнки»

  • 112
  • 830
  • 117395

Трюфели

  • 45
  • 250
  • 25836

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2013 года koltsina #


30 июля 2013 года SvetLo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Ася

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

Определяется индивидуально.
Я делаю так:
Куриная печень - 600 гр
Лисички - банка 0,5 л
Сметена - 2 ст. ложки
Кедровые орешки - горсточки 3-4 (как украшение и "вкусовая добавка")
Белый виноград - 10 виноградин
Соль - по вкусу

Как готовить

Очень вкусно! Пробовала в одном дорогом загородном ресторане.

1. Отварить лисички в подсоленой воде около 15 минут. В этот момент обжарить куриную печеь, порезанную кусочками, в небольшом колличестве масла до розового цвета (не пережарить. )

2. В сковородку к печенке добавить лисички и сметану. Посолить. Тушить минут 20.

3. Выложить в сковороду (уже снятую с комфорки), предварительно очищеные от косточек и разрезаные пополам виноградины. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться мин 10.

4. Выложить в красивую посудину. Посыпать кедровыми орешками.


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Овощное рагу с лисичками

лисички - 1кг; репчатый лук - 2-3 шт.; помидоры - около 2кг; баклажаны - 4 шт.; сладкий перец - 4 шт.; чеснок - 5 зубчиков; соль (без верха) - 1/2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; молотый красный перец - по вкусу; масло рас


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Теплый салат из лисичек

лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.

раздел: Салаты грибные


Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Овощной салат с лисичками

лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

раздел: Салаты грибные


Салат "Екатерина"

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из лисичек с сыром

салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .

раздел: Салаты грибные


Салат из лисичек

лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.

раздел: Салаты грибные


Салат из лисичек с помидорами

лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты грибные


Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон


Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками

салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .

Ингредиенты:
Определяется индивидуально.
Я делаю так:
Куриная печень - 600 гр
Лисички - банка 0,5 л
Сметена - 2 ст. ложки
Кедровые орешки - горсточки 3-4 (как украшение и "вкусовая добавка")
Белый виноград - 10 виноградин
Соль - по вкусу

Очень вкусно! Пробовала в одном дорогом загородном ресторане.

1. Отварить лисички в подсоленой воде около 15 минут. В этот момент обжарить куриную печеь, порезанную кусочками, в небольшом колличестве масла до розового цвета (не пережарить. )

2. В сковородку к печенке добавить лисички и сметану. Посолить. Тушить минут 20.

3. Выложить в сковороду (уже снятую с комфорки), предварительно очищеные от косточек и разрезаные пополам виноградины. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться мин 10.

4. Выложить в красивую посудину. Посыпать кедровыми орешками.


Как приготовить блюдо «Куриная печенка с лисичками»

  1. Печенку нарезать крупными кусочками.
  2. Лисички разрезать на 2 или 4 части.
  3. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  4. Разогреть в сковороде масло, включить сильный огонь и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
  5. Затем добавить печенку и лисички и готовить еще 5 минут.
  6. Уменьшить огонь, добавить мякоть томатов, перемешать и готовьте 7 минут.
  7. Натереть сыр на терке, измельчить базилик и петрушку.
  8. Перед подачей смешать печенку с сыром и посыпать зеленью.
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лисички - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор - 3 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Сыр Чеддер - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная печенка с лисичками» (на 100 грамм ):

Лисички – это очень вкусные и ароматные грибы, которые легко готовить. Блюда на основе лисичек в наши дни пользуются немалым спросом: особенно это касается салатов, где грибы играют важную роль, ведь именно они придают готовой пище прекрасный вкус и аромат.

В салат лисички можно класть в любом виде – отварные, жареные или маринованные. В каждом случае блюдо будет приобретать особую изысканность и вкусовые качества.

Готовим салат с жареными лисичками и сыром

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салат, в котором лисички являются главным ингредиентом. Главное их правильно обработать и пожарить.

Продукты:

  • 70 грамм лисичек;
  • одно яйцо;
  • 20 грамм сыра (лучше всего фета);
  • щепотка раздробленного арахиса (можно заменить тыквенными семечками);
  • зубчик чеснока;
  • 20 грамм рукколы;
  • немного оливкового масла.


Как готовить

Чеснок режем тонкими пластинками, выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и прожариваем его до тех пор, пока дольки не станут золотистыми. Затем вытаскиваем их и кладем в сковороду очищенные, промытые и нарезанные небольшими кусочками лисички. Немного подсаливаем, по желанию посыпаем молотым перцем (лучше черным) и обжариваем до полного приготовления. В результате грибы должны стать мягкими и слегка коричневыми, а из сковороды должна испариться вся влага. Оставляем грибы до полного остывания.

Рукколу промываем водой, выкладываем в тарелку, добавляем соль и оливковое масло. Тщательно перемешиваем листья, после чего поверх равномерно раскладываем лисички. Сверху посыпаем грибы натертым на терке сыром и наливаем еще немного оливкового масла.

Яйцо отвариваем до готовности, режем тонкими дольками и выкладываем его поверх сыра. Посыпаем салат измельченным арахисом и убираем в холодильник на 20-30 минут. По желанию верхушку салата можно тоже посыпать сыром, чтобы блюдо смотрелось более изысканно и аппетитно.

Салат с маринованными лисичками и ветчиной

Маринованные лисички смогут запросто украсить любое блюдо своим необычайным вкусом и привлекательным внешним видом. Соединив самые обычные ингредиенты можно получить аппетитный, вкусный и оригинальный салат, который придется по нраву как детям, так и взрослым.

Продукты:

  • средняя луковица;
  • 200 грамм маринованных лисичек;
  • 200 грамм ветчины;
  • 5 средних огурцов (соленых или маринованных);
  • немного оливкового масла для заправки;
  • зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Огурцы и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Соединяем подготовленные ингредиенты в тарелке, добавляем лисички из банки (если грибы не слишком крупные, их можно не нарезать). Перемешиваем ингредиенты блюда, добавляем мелко резанную свежую зелень, немного соли и оливковое масло. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Внимание! Чтобы усилить вкусовые качества блюда, его рекомендуется посыпать черным перцем.

О приготовлении вкусных, легких и интересных салатов из грибов лисичек, с использованием самых разнообразных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лисичек к дальнейшему кулинарному использованию.

  1. Лето в тарелке
  2. Предварительная подготовка
  3. Салат с жареными лисичками
  4. Салат с курицей
  5. С сыром
  6. С картофелем
  7. «Рыжик» из лисичек
  8. С солеными огурцами

Лето в тарелке

Из сытных и доступных грибов лисичек можно приготовить множество разнообразных интересных блюд, и, в том числе, пикантные и вкусные грибные салаты. Салат, но настроению – одно из самых летних блюд, и желтые солнечные лисички смотрятся в нем более чем органично. При этом можно использовать широкий ассортимент различных кулинарных ингредиентов, поскольку лисички очень хорошо уживаются с другими продуктами, составляя с ними весьма интересные вкусовые сочетания.

Предварительная подготовка

Ниже представлены некоторые из многочисленных рецептов приготовления салатов с лисичками. В них используются и свежие и маринованные грибы.

Салат с жареными лисичками

  • Грибы – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр козий – 20 гр.
  • Руккола – 20 гр.
  • Тыквенные семечки – 5 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

  • На сковороде в масле слегка обжарить чеснок, порезанный маленькими кусочками, затем добавить к нему заранее подготовленные лисички. Обжаривать до испарения влаги, добавив соль и перец.
  • Рукколу помыть, просушить, а затем перемешать с оливковым маслом, добавив соль и перец.
  • Выложить рукколу на тарелку, затем положить лисички, и обсыпать все тертым козьим сыром.
  • Полить салат маслом, и положить сверху отваренное и разрезанное на половинки куриное яйцо.
  • Посыпать тыквенными семечками, а затем снова тертым сыром, снова немного поперчить и посолить.

Салат с курицей

  • Лисички – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт., среднего размера.
  • Морковь – 1шт.
  • Куриное филе отварное – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чесночные стрелки – 6 штук.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

  • Заранее подготовленные и очищенные лисички нарезать на одинаковые кусочки. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
  • Обжарить грибы на сковороде в масле, добавив соль, до испарения влаги.
  • Овощи промыть, почистить и нарезать. Морковь – кружочками, чеснок – пластинками, а лук – полукольцами.
  • Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости, затем добавить к ним, разрезанное на небольшие кусочки, куриное филе, и жарить еще минуту.

Салат готов! Перед подачей на стол его надо посолить, поперчить и обсыпать свежей зеленью.

С сыром

  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Соль и укроп – по вкусу.

  • Заранее подготовленные грибы поджарить на сковороде в масле, вместе с, нарезанным колечками, луком, до испарения влаги.
  • Затем несколько грибочков нужно отложить в сторону, чтобы затем украсить ими салат сверху, а остальные надо переложить в тарелку и покрыть слоем майонеза.
  • Сверху покрошить, отваренные и нарезанные мелкими кусочками, куриные яйца. Покрыть их слоем майонеза.
  • Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Затем посолить её и помять руками, чтобы капуста дала сок. Выложить капусту следующим слоем на тарелку и снова покрыть майонезом.
  • Далее выложить слой из консервированной кукурузы и обсыпать его сверху сыром, натертым на крупной терке.
  • Верхнюю часть салата украсить свежим укропом и несколькими, ранее отложенными, грибами.

С картофелем

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт. ( отварной в мундире ).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 штуки.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Масло растительное.

  • Заранее подготовленные грибы обжарить на сковороде в масле, в течение 15 минут, вместе с луком, нарезанным колечками.
  • Смешать вместе грибы и нарезанные картофель, помидоры, огурцы и капусту. Нарезать овощи можно так, как вам нравится.
  • Салат посолить и поперчить, посыпать свежей зеленью, заправить маслом и тщательно перемешать.

«Рыжик» из лисичек

В данном рецепте используются не свежие, а маринованные лисички.

  • Лисички маринованные – 2 стакана.
  • Перец болгарский, оранжевый – 1 шт.
  • Лук красный – 1шт., небольшого размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.

  • Яйца нужно сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать четвертинками колец, болгарский перец нарезать кубиками, а морковь тоненькими пластинками.
  • Грибы просушить от маринада на дуршлаге, также поступить с консервированной кукурузой.
  • Промытые петрушку и укроп нужно разделить – одну часть разделить на красивые веточки, другую мелко измельчить.
  • Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.
  • Сверху блюдо украсьте веточками укропа и петрушки.

Салат готов! Перед подачей на стол ему нужно дать настояться минут 5 – 10.

С солеными огурцами

  • Лисички – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

  • Заранее подготовленные грибы обжарьте на сковороде в масле, до испарения жидкости. Затем добавьте к ним лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, и жарьте дальше до появления на луке золотистой корочки
  • Готовую смесь грибов и лука выложите в салатницу, а сверху насыпьте отваренный и остуженный картофель, натертый на крупной терке. Покройте его слоем майонеза.
  • Соленые огурцы протрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и положите следующим слоем.
  • Отваренные яйца также натереть на терке, выложить на огурцы и тоже покрыть майонезом.
  • Сверху салат украсить сыром, также натертым на крупной терке.

Салат готов! Перед подачей на стол нужно дать ему настояться в течение 5 минут.

Салат Лисичка станет настоящим украшением праздничного стола, если подойти к его приготовлению с фантазией. Ну, или воспользоваться отборными рецептами с пошаговыми фото в этом каталоге. Твори вместе с лучшими кулинарами страны)) Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Сыр любой
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Салат с сыром
  • Картошка с грибами
  • Салаты на день рождения
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Грибы с луком
  • Слоеные салаты
  • Салат с солеными огурцами
  • Салаты с мясопродуктами
  • Грибы с морковью









Как приготовить вкусно салат Лисичка разными способами: лучшие рецепты

Одно название “салат Лисичка” может объединять рецепты совершенно разных блюд, приготовленных из разных продуктов. Это может быть, к примеру, салат с корейской, сырой или вареной морковкой - тут он будет так называться за счет преобладания продуктов оранжевого цвета. Хозяйки часто морковь выкладывают на самый верх, если делают слоеный салатик. Или же это может быть блюдо, оформленное в виде лисы с рыжей шубкой (где опять же роль шубки исполняет морковка). При этом могут делать лисичку целиком или только ее мордашку.

Пять самых быстрых рецептов салата Лисичка:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Лисичка с корейской морковкой20 мин 104+48
Салат Лиса с корейской морковкой30 мин 130+10
Салат Лисичка с курицей30 мин 118+4
Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром1 ч 20 мин 144+432
Салат Лисий хвост1 ч 20 мин 124+101

Какой бы рецепт салата Лисичка ты ни выбрала, единственный продукт, который точно будет в его составе - это морковь. Все остальные ингредиенты могут варьироваться: картошка, лук, грибы, мясо, колбасы, сыр, маслины, оливки, кукуруза, горошек, крабовые палочки, сухарики и так далее.

Например, простой и быстрый в приготовлении салат включает в себя филе курицы, свежие огурцы, сыр и майонез. Морковь идет по умолчанию. Чеснок и зелень добавляется по вкусу. Филе либо отварное, либо копченое или жареное. Все стругается соломкой, смешивается и заправляется майонезом. Морковь также может быть вареная, сырая или корейская. В разных вариациях в салат Лисичка добавляют свежую капусту, соленые огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Лиса:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Корейская морковь1340912.9
Селедка16116.310.70

Если лиса в салате идет только как украшение, то внутри него может быть все, что душе угодно. Главное, чтобы был слоеным, фигурным, располагался на большом блюде, где есть простор для “рисования”.

Не обязательно создавать лисиц при приготовлении этого салата. Можно приготовить его легко и просто, порционно с использованием кольца - выкладывая на тарелке слои, где самый верхний - тертая морковь.

Читайте также: