Салат с луком пореем с калорийностью

Ингредиенты Салат с луком порей

Капуста белокочанная 200 г
Капуста белокочанная 50 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Огурец, парниковый 150 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло оливковое 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с луком порей".

Энергетическая ценность Салат с луком порей составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с луком пореем

Помидор (томат), парниковый 183 г
Укроп 15 г
Лук порей (луковица и нижняя часть зелени) 24 г
Лук зеленый (перо) 38 г
Салат (латук) 21 г
Огурец парниковый 223 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Кунжутное масло 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с луком пореем".

Энергетическая ценность Салат с луком пореем составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Овощной салат»

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Сельдерей, яблоко и огурец мелко нарезать соломкой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Лук порей нарезать мелко.
  5. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  6. Для заправки смешать давленный чеснок, уксус, масло, перец и соль.
  7. Все перемешать и заправить.
  • Морковь - 50 гр.
  • Корень сельдерея - 50 гр.
  • Яблоко - 60 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Перец сладкий - 50 гр.
  • Лук Порей - 20 гр.
  • Томаты - 50 гр.
  • Винный уксус - 10 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат» (на 100 грамм ):

Лук-порей не отличается высокой популярностью в наших широтах. Между тем его очень ценят и любят в странах Средиземноморья. Этот овощ обладает уникальными вкусовыми качествами, сладковатый и пряный привкус позволяет использовать его в качестве ароматной приправы. Готовят из лука-порея салаты, первые и вторые блюда, делают начинку для пирожков. Кроме того, он полезен для фигуры и стоит недорого.

Польза лука-порея и противопоказания

Благодаря богатому химическому составу лук-порей активно используется в народной медицине. Судя по отзывам потребителей, при регулярном употреблении салата из лука-порея или других блюд на его основе можно избавиться от депрессии, улучшить процессы пищеварения, поднять уровень гемоглобина, улучшить память, повысить защитные силы организма, нормализовать артериальное давление, усилить половое влечение. Кроме того, овощ полезен при подагре, ревматизме, патологиях сердечно-сосудистой системы, болезнях дыхательных путей, является хорошим средством для профилактики онкологии, замедляет рост злокачественных новообразований.


Важно учитывать то, что в овоще содержится небольшое количества оксалата. Люди, которые имеют склонность к образованию камней в почках, принимать в пищу блюда из лука должны осторожно. Кроме того, овощ имеет в своем составе значительное количество никеля, поэтому он противопоказан людям, страдающим аллергией на никель и его соединения.

Как выбрать овощ

Лук-порей можно приобрести в супермаркете или на рынке, но важно уметь правильно его выбирать. Необходимо особое внимание уделить внешнему виду растения: стебли его должны быть упругим, корневище - белоснежным и слегка влажным, яркие листья - темно-зеленого цвета.

Салаты из лука-порея: рецепты

Чаще всего этот овощ используют для приготовления салатов. Такое блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе. Рецепты приготовления салата из лука-порей предполагают его использование в сыром виде.

В качестве заправки подходят растительные масла, также можно взять сметану, сливки, натуральный йогурт. Для салата лучше выбрать овощ с тонкими нежными листьями.

Предварительно лук нужно очистить и подготовить. Для этого:

  • отрежьте корень и примерно 5 мм белой части, которая к нему прилегает;
  • удалите вялые и примятые листья;
  • разрежьте овощ вдоль и тщательно промойте его холодной водой, чтобы удалить песок.

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с луком-пореем сочетает в себе сладкое и соленое, что делает его вкусовые качества оригинальными.


  • крабовые палочки и ананасы консервированные - по 200 г;
  • 150 г лука-порея;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • нежирная сметана и натуральный йогурт (по 2 ст. л.);
  • соль и специи по вкусу.

  • лук нужно нарезать кружочками, разобрать на колечки;
  • нарезать крабовые палочки, яйца и ананасы небольшими кусочками;
  • все составляющие соединить, добавить заправку из йогурта и сметаны, специи и хорошо вымешать.

Салат с луком-пореем и яйцом

  • 2 шт. лука-порея;
  • 2 яйца;
  • сметана;
  • 1 яблоко.

Для приготовления растение режут вместе с зеленью яйца кружочками. Ингредиенты выкладывают слоями на блюдо. Сметану смешивают с тертым яблоком, заливают этой заправкой салат. В качестве украшения можно использовать оставшуюся зелень лука-порея.


Салат с помидорами

  • 1 шт. лука-порея;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пучок свежей мяты;
  • 4 спелых и сочных помидора;
  • щепотку соли.

  • помидоры вымыть и порезать;
  • белую часть лука нарезать в виде колец;
  • мяту мелко порубить;
  • соединить все, заправить оливковым маслом и посолить.


Салат с апельсином, авокадо и луком-пореем

Приготовление салата сложностей не представляет. Понадобится апельсин, авокадо, лук-порей (белая часть), стебли сельдерея (2 шт). Ингредиенты нужно нарезать и перемешать, заправить растительным маслом. Для улучшения вкуса можно добавить обжаренный до золотистого цвета кунжут.

Салат с тушеными овощами и оливками

Для приготовления салата нужно взять:

  • по полкилограмма белой части лука-порея и черешков сельдерея;
  • одну луковицу;
  • картофель (2-3 штуки);
  • маслины без косточки (баночка 200 г);
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло для заправки (полстакана);
  • соль, специи по вкусу.

Как готовится салат:

  • лук и сельдерей тщательно промывают и нарезают кусочками по 2 см;
  • очищенный картофель режут крупно;
  • репчатый лук очищают и измельчают, обжаривают в масле на небольшом огне, добавляют кусочки картофеля, сельдерея и лука-порея;
  • вливают стакан горячей воды и, уменьшив огонь, тушат овощи под крышкой в течение 20 минут, затем еще 10 минут без крышки;
  • добавляют соль и специи, маслины и готовят еще минут 10;
  • переложив блюдо в тарелку, заправляют соком лимона.

Салат с молодым картофелем

  • 5 клубней молодого картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г белой части лука-порея;
  • сок лайма;
  • мед;
  • 1 стакан йогурта без наполнителя;
  • 15 г горчицы;
  • зелень.


Салат из лука-порея готовится следующим образом:

  • картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде;
  • лук-порей и петрушку измельчить;
  • перец нарезать в виде соломки;
  • смешать йогурт с соком лайма, медом и горчицей;
  • овощи соединить и полить заправкой, перемешать.

Салат с яблоками и капустой

Чтобы приготовить такой салат, нужно порезать лук тонкими кружками, добавить такое же количество измельченных яблок, нашинкованной капусты, тертой морковки. Измельчить и добавить мелиссу лимонную, эстрагон, базилик. Салат заправить майонезом.

Вегетарианский салат с пряным вкусом

  • 2 яйца;
  • зелень лука-порея, черемши и шпината;
  • майонез для заправки.

Для приготовления салата:

  • яйца сварить вкрутую, затем нарезать кубиками;
  • зелень нашинковать;
  • все соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать;
  • выложить горкой на тарелку и украсить черемшой и четвертинками яйца.

Салат с курицей

2 куриных грудки;

цветную капусту (половину кочана);

лук-порей (белую часть);

1 болгарский перец;

100 мл натурального йогурта;

зелень петрушки, укропа;

немного соли, перца.


  • соцветия цветной капусты опустить в кипящую воду на четверть часа, откинуть на дуршлаг;
  • куриную грудку запечь, нарезать кубиками;
  • лук-порей, сельдерей, морковку, перец нарезать полосками;
  • сельдерей и лук бланшировать в кипящей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг;
  • сметану, лимонный сок, йогурт, специи и измельченную зелень смешать;
  • соединить все компоненты, полить заправкой.

Лук-порей – уникальный овощ, который содержит множество полезных компонентов, поддерживающих нормальное функционирование всех органов и систем. Кроме того, он имеет одну удивительную особенность. По мере хранения содержание витамина С в нем только увеличивается. Поэтому очень полезно употреблять салаты из лука-порея, рецепты которых описаны выше, осенью и зимой.

Легенда гласит, что во время нападения англосаксов на Уэльс покровитель этой страны святой Давид с помощью лука-порея обеспечил победу своим подопечным. В то время доспехи и вооружение воинов сражающихся сторон ничем не отличались друг от друга, а битва проходила на луковом поле. Тогда-то находчивый святой и придумал прикрепить стебель порея к шлемам своих бойцов. Ход сражения был переломлен, и защитникам Уэльса удалось отбить вторжение врагов. Так лук-порей стал героем.


До сих пор в День святого Давида валлийцы прикрепляют к одежде перья порея, а на обед подают суп из этого представителя семейства луковых. Дань уважения овощу отдают и во время празднования Нового года: на столах у шотландцев обязательно присутствует лук-порей в собственном соку с добавлением зелени и масла. Кстати, это блюдо очень любил император Нерон: он был уверен, что оно придает силу и особое звучание голосу.
Витаминов в луке-порее гораздо больше, чем в его репчатом брате. Особенно он богат витамином С, поэтому лук-порей полезен людям с ослабленным иммунитетом. Любопытно, что и в засушенном виде это растение не теряет своих качеств. Порей обладает уникальным свойством накапливать витамин С при хранении — за год его количество возрастает приблизительно в 2-3 раза.

Суп вишисуаз

На 4 персоны: лук-порей — 500 г, картофель — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 50 г, бульон куриный — 1 л, масло сливочное — 100 г, сливки — 200 мл, соль, перец черный молотый
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарубленный репчатый лук. Затем положить измельченный лук-порей, жарить еще 5 минут. Добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками, и влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Охладить, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Можно подавать с гренками.

Калорийность одной порции 451 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов



Фото: Legion Media

Салат с луком-пореем

На 6 персон: лук-порей — 700 г, картофель — 400 г, горошек зеленый — 500 г, лук зеленый — пучок, яйца — 4 шт., огурцы маринованные — 3 шт., майонез
Картофель промыть и отварить в мундире. Яйца — вкрутую. Остудить, почистить и некрупно нарезать. Лук-порей тщательно помыть, нарезать кольцами, слегка растереть его руками, чтобы стал мягче, положить в глубокую посуду. Залить рассолом от маринованных огурцов, оставить на полчаса. Огурцы измельчить, зеленый лук порубить. В миске смешать картофель, яйца, замаринованный порей, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправить салат майонезом. Можно слегка подсолить и украсить консервированной кукурузой.

Калорийность одной порции 187 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов



Фото: Legion Media

Бурекас с пореем

На 4 персоны: лук-порей — 125 г, сыр — 50 г, картофель — 2 шт., тесто слоеное — 300 г, морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., соль, перец черный молотый
Порей нарезать, вымыть и опустить в кипяток. Как только лук станет мягким, переложить в ледяную воду. Картофель и морковь почистить, отварить и порезать. Соединить с луком, яйцом, тертым сыром, солью и перцем. Раскатать тесто толщиной в 3 мм. Вырезать круги. На каждый разложить начинку, сложить вдвое и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180 °С. В начинку можно добавить еще и кукурузу.

Калорийность одной порции 366 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов



Фото: Legion Media

Киш с луком-пореем

На 6 персон: лук-порей — 700 г, мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 125 г, яйца — 4 шт., молоко — 150 мл, сметана 20 %-ная — 150 мл, сыр — 100 г, соль, перец черный молотый
Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Вбить яйцо, влить ледяную воду (30 мл). Замесить тесто и убрать в холодильник на час. Затем раскатать толщиной 1 см. Выложить в круглую форму. Проколоть дно коржа вилкой. Для соуса: разбить яйца (3 шт.), добавить сметану, молоко. Перемешать. Посолить и поперчить. Мелко нарезать сыр и лук-порей — и белую, и зеленую части. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Бланшировать порей пару минут, выложить в миску. На корж положить сыр, сверху лук-порей. Затем залить все соусом до самых краев. Поставить запекаться на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Калорийность одной порции 450 ккал
Время приготовления от 150 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов



Фото: Legion Media

Курица с луком-пореем

На 6 персон: лук-порей — 4 стебля, бедра куриные — 6 шт., вино белое сухое — 250 мл, сметана — 120 г, масло сливочное — 30 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Бедра посолить, поперчить. Растопить сливочное масло с оливковым. Обжарить курицу (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложить. Лук нарезать. Обжарить на той же сковороде, помешивая, пока не станет мягким. Влить вино. До­ба­вить бедра, тушить под крышкой 15 минут. Пере­вернуть, готовить еще 15 минут. Полить сметаной.

Калорийность одной порции 546 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов



Фото: Legion Media

Треска на подушке из лука-порея

На 3 персоны: лук-порей — 2 шт., спаржа — 200 г, зелень (любая) — пучок, сок лимона — 20 мл, треска — 500 г, масло сливочное — 60 г, корица — щепотка, гвоздика — щепотка, орех мускатный — щепотка, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Лук-порей нарезать колечками. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и обжаривать его 2 минуты. Огонь убавить и тушить 10 минут. Снять. Рыбу порезать средними кусочками. Растопить сливочное масло с корицей, гвоздикой, перцем и мускатным орехом. Обжарить треску до золотистого цвета (по 7 минут с каждой стороны). Посолить, поперчить. Спаржу почистить, посолить и варить 10 минут. Лук соединить с измельченной зеленью, порезанной спаржей, соком лимона. Подавать с рыбой.

Калорийность одной порции 393 ккал
Время приготовления от 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов



Фото: Legion Media

Куриный суп с луком-пореем

На 5 персон: лук-порей — 2 шт., картофель — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., курица — 1 шт., помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень (любая) — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый
Курицу разделать, промыть, нарезать на части, залить водой (2 л), посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и накрыть крышкой. Репчатый лук и лук-порей порезать, морковь натереть и обжаривать все на масле 5-7 минут. Положить в суп через 15 минут после картофеля. Помидоры измельчить. Суп посолить по вкусу, поперчить. Зелень порубить. За 5 минут до го­­товности кинуть в кастрюлю помидоры и зелень. Дать постоять 5 минут и разлить по тарелкам. В конце в блюдо можно добавить лавровый лист.

Калорийность одной порции 196 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов



Фото: Legion Media

Суфле из лука-порея

На 6 персон: лук-порей — 350 г, орехи грецкие — 50 г, бульон овощной — 100 мл, яйца — 2 шт., крекеры — 18 шт., йогурт — 2 ст. л., петрушка — 2 веточки, укроп — 2 веточки, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Порей нарезать и обжаривать на масле 3 минуты. Влить бульон, варить 5 минут, затем его слить. Грецкие орехи и порей взбить в блендере. Зелень измельчить. От­де­лить желтки от белков. Сме­шать желтки, зелень, соль, перец и йогурт, перелить в луковую смесь. Взбить белки, влить туда же. Сделать шарики и запекать 35 минут при 180 °С. Подавать на крекерах.

Калорийность одной порции 135 ккал
Время приготовления от 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла



Фото: Legion Media

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Поделится c друзьями:

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.


Самый простой салат

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Теплый салат с луком пореем и моркови

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы и лука-порея

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец

Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Салат из тунца и лука-порея

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

Салат с красной рыбой и луком-пореем

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Мой любимый сельдерей созрел, морковка и яблочко тоже готовы к употреблению, и очень кстати соседи в деревне угостили нас луком-пореем. Я все как-то не соберусь посадить его у себя, а, наверное, зря. Овощ этот очень полезный и низкокалорийный.

В нем много витамина С, причем, с удивлением я узнала, что количество его увеличивается при хранении. А значит, сейчас, в период простудных заболеваний, он будет очень кстати. Вкус у лука-порея намного нежнее, чем у репчатого. В салаты используется белая часть, а зеленая — во вторые и первые блюда.

Сегодня я готовила легкий салатик – диетический и витаминный. Для тех, кто хочет похудеть – неплохой вариант на ужин. Рецепт этого салата я нашла в разделе «к шашлыку», но если вы хотите похудеть, то кусок отварной куриной грудки составит салату неплохую компанию.

Для салата потребуются:

Время приготовления: 15 минут

Сложность: минимальная

Морковь чистим и трем на крупной терке. Можно помять ее немного с солью. Я вообще не клала соль в салат, так что и мять морковь не стала.



Корень сельдерея так же измельчаем на терке.



Белую часть лука-порея режем колечками.



Яблоко нарезаем тоненькими брусочками.



Сделаем заправку в наш салат из сметаны, сока лимона и сахара.


Складываем все ингредиенты в салатник.



Нарезаем зелень петрушки и добавляем ее к измельченным овощам.



Добавим немного мелко порубленного укропа.


Перемешиваем все ингредиенты. Диетический салат готов.



Приятного аппетита и красивой фигуры всем читательницам Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень простой салат из яйца и нежного лука-порея может приготовить даже ребенок. Вкусный и витаминный, этот салат отлично подходит для весеннего обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4-5 Штук
  • Лук-порей 1 Штука
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
    густая
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

Шаг 3


Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.

Шаг 4


Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Заправьте свежей густой сметаной и посыпьте зеленью укропа. Добавьте немного свежесмолотого перца.

Шаг 5


Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с луком-пореем и яйцом"

Совет от повара:

Заправлять такой салат можно не только густой сметаной, но и майонезом или соусом на основе сливок.

Салат с луком-пореем и яйцом


Ингредиенты:

  • Яйца — 4-5 Штук;
  • Лук-порей — 1 Штука;
  • Укроп — 1/2 Пучка;
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка;
  • Сметана — 200 Грамм (густая);
  • Черный перец — По вкусу.

Как приготовить «Салат с луком-пореем и яйцом»



Подготовьте необходимые ингредиенты.



Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.



Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.



Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Заправьте свежей густой сметаной и посыпьте зеленью укропа. Добавьте немного свежесмолотого перца.



Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и луком пореем


Ингредиенты:

помидоры красные800г
перец болгарский500г
филе куриной грудки400г
лук-порей300г
майонез100г
масло растительное80мл
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление салата с курицей и луком пореем



Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.



Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.


Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.



Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.



Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.



Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.



Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.



Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.



Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо в соусе "Цахтон" – кулинарные рецепты
  • Пирог с луком-пореем - пошаговые рецепты с фото
  • Рис с овощами - рецепты на сковороде в домашних условиях



Режем перец соломкой.



Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.



Солим и перемешиваем все ингредиенты.



Половину салата заправляем майонезом.



Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Зеленый с апельсином


Приготовить салат из лука очень просто.

Нужно взять:

  • авокадо;
  • апельсин;
  • белую часть порея;
  • два стебля сельдерея;
  • кунжут.

Кунжут обжаривается до золотистого оттенка, все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Заправить этот салат из лука можно маслом или уксусом.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль и сахар – щепотка.

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Сложный овощной с фетой


Этот луковый салат понравится тем, кто любит сочетание овощей с мягким сыром, и кто не боится смешивать разные оттенки вкусов.

Для приготовления потребуются:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перчик (лучше выбрать яркий);
  • помидор;
  • половина пучка салатных листьев романо или айсберга;
  • пачка феты (около 100 гр);
  • белая часть порея;
  • базилик;
  • маслины.

Для заправки используется оливковое масло и специи — вкуснее всего добавлять тимьян (свежий или подсушенный), и обычный черный перец.

Баклажан, кабачок и перец нужно нарезать кружочками, затем запечь, и сверху на них покрошить немного феты — пока овощи горячие, фета начнет плавиться. В это время салатные листики нужно порвать, помидор разрезать на 16 долек, а порей порезать тонкими кольцами. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить маслом, травами и фетой. Этот луковый салат может использоваться как самостоятельное блюдо.

Салат с луком пореем и курицей


Очень вкусный и быстрый салатик на праздничный стол! Салат достойный самой высокой кулинарной оценки! Быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вкус этого салата непременно очарует Вас!

Ингредиенты для «Салат с луком пореем и курицей»:

  • Лук-порей — 1 шт;
  • Грудка куриная — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Ананас — 200 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Салат с луком пореем и курицей»:

Лук порей нарезать, сложить в посуду, посыпать солью, оставить на несколько минут. Вареную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Сложить в салатницу. Добавить нарезанные яйца, консервированные ананасы и консервированную кукурузу. Лук порей отжать и добавить в салат. Немного посолить и посыпать сахаром. Добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с луком-пореем сочетает в себе сладкое и соленое, что делает его вкусовые качества оригинальными.


Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки и ананасы консервированные — по 200 г;
  • 150 г лука-порея;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • нежирная сметана и натуральный йогурт (по 2 ст. л.);
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  • лук нужно нарезать кружочками, разобрать на колечки;
  • нарезать крабовые палочки, яйца и ананасы небольшими кусочками;
  • все составляющие соединить, добавить заправку из йогурта и сметаны, специи и хорошо вымешать.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • осьминог – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук-порей – 300 г;
  • кешью – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус рыбный – 5 ст. ложек;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Ингредиенты:

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.


Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.


Баскский мясной салат

помидоры - 3 шт.; белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка; огурцы (маринованные) - 1шт.; петрушка, базилик - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; телятина (отварная) - 300г; оливковое масло - 3-4 с

раздел: Салаты мясные


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из лука-порея с майонезом

лук-порей (стебли), яйцо, растительное масло, винный уксус, горчица, соленые огурцы, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с маслинами

лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея и капусты с яблоками

лук-порей, капуста белокочанная, яблоки, масло растительное, сметана или майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин.

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель (кочанчик), лук-порей, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат из капусты с луком-пореем и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень), масло растительное.

раздел: Салаты с капустой


Салат из апельсинов и лука-порея

лук-порей, апельсин, оливковое масло.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, масло растительное, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Салат из фасоли и лука-порея

йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с фасолью


Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель, лук-порей, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат из огурцов с луком-пореем

огурец, лук-порей, масло растительное, сметана, горчица, укроп (зелень), уксус, соль.

раздел: Салат из огурцов


Салат из лука-порея и яиц

лук-порей, яйцо (вкрутую), яблоко, майонез, соевый соус.

раздел: Яичные салаты


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея со сметаной

лук-порей, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами

лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар.

раздел: Салаты овощные


Салат из яблок и лука-порея

петрушка, сельдерей (листья), лук-порей (только белая часть), яблоки, соль, черный перец, лимонный сок.

раздел: Салаты овощные


Салат из кольраби и лука-порея

кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

лук-порей, соль крупная, перец черный, горчица дижонская, яйцо, цедра апельсин (тертая), сок апельсиновый, лук-шалот, сок лимонный, масло оливковое, фундук (жареный измельченный).

раздел: Салаты овощные


Салат из лука порея и сельдерея

лук порей, сельдерей (стеблевой), яйцо, майонез, чеснок, соль.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из лука-порея со свеклой

лук-порей, масло подсолнечное, петрушка (рубленая), маслины, свекла (вареная), сок лимонный, соль, перец черный (молотый).

Читайте также: