Салат с макаронами и помидорами и крабовыми палочками

Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи. Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней. Также можно порадовать семью простым и нежным соусом, который основан на крабовых палочках. Он отлично дополнит гарнир и придаст ему красивый внешний вид. Особо стоит отметить своеобразие салатов, в которых также основными продуктами выступают крабовые палочки и макароны мелкого сорта. Рецепты подобных блюд предоставлены в нашей статье.

Самый простой рецепт второго блюда

Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:

  • макароны любого вида;
  • крабовые палочки – упаковку;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло. Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая. Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.


Второе блюдо с заправкой из брынзы

Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • столько же крабовых палочек;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столько же оливкового масла;
  • перец чили;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.

Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками. Сверху посыпают перцем чили, его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений.


Омлет с макаронами и крабовыми палочками

Это блюдо отлично подходит для завтрака. Можно использовать остаток макарон с ужина. Готовится оно быстро, является отличной альтернативой привычным омлетам. Необходимо приготовить следующие продукты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 средних томата;
  • 2 куриных яйца;
  • половину стакана молока с жирностью 3,2 процента;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Томаты нарезают кружочками, если они крупные, то можно ломтиками меньшего размера. Отправляют на сковородку. Крабовые палочки режут кубиками и добавляют к томатам. Приправляют солью и перцем. Обжаривают с двух сторон. Добавляют отварные макароны и еще немного жарят.


В миске соединяют яйца и молоко, тщательно взбивают. Заливают смесью макароны с крабовыми палочками и томатами. Готовят, пока яйца не станут твердыми. При желании украшают блюдо свежей зеленью.

Нежный соус из крабовых палочек и зелени

Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • пару столовых ложек майонеза.

Также можно добавить соль или иные специи по вкусу.

Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку. Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают. Вкусным соусом поливают любой вид макарон.

Нежный и оригинальный салат

С макаронами и крабовыми палочками можно делать не только второе блюдо, но и вкусный салат. Он станет оригинальным решением, заменив привычные холодные закуски. Нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм мелких макарон;
  • двести грамм крабовых палочек;
  • одно яйцо;
  • сто грамм консервированной кукурузы;
  • столовая ложка растительного масла;
  • майонез для заправки;
  • немного перьев зеленого лука.

Макароны засыпают в кипящую воду, слегка посолив. Отваривают около трех минут, чтобы они стали почти готовыми, слегка твердыми внутри. Откидывают их на дуршлаг, промывают. Перекладывают макароны в миску, заправляют растительным маслом, лучше всего оливковым.

Яйца отваривают, нарезают кубиками. Крабовые палочки режут колечками, добавляют к макаронами. Выкладывают кукурузу консервированную без жидкости. Добавляют мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешивают. Заправляют салат с макаронами и крабовыми палочками майонезом. Его можно дополнить сладкой зерновой горчицей или молотым перцем. Употреблять в холодном виде.


Сочетание макарон и крабовых палочек опробовали не все. Однако стоит это сделать. В самом простом варианте палочки обжариваются с луком, в более сложном также присутствуют овощи. Также на основе этого ингредиента можно приготовить вкусный соус не только для макаронных изделий. А с мелкими макаронами также получается отличный салат.

Хочу всех поздравить с наступающими праздниками. Пожелать всего самого лучшего. Пусть сбудутся все ваши мечты и желания. В приближении праздников я сделала подборку рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами. Обожаю такие закуски, всегда получаются вкусные, сочные, яркие и красивые.

В сезон помидоров, когда есть свежие плоды, можно готовить такую вкуснятину. Зимой, томаты тепличные, но продают разные, черри, розовые, красные. Они плотные, вкус их значительно отличается от грунтовых. Но для блюда их нужно немного, буквально 1-2 штуки.

Зимой, при необходимости, я покупаю черри, они сладкие, и очень вкусные. Они дорогие, но стоящие. Если нет возможности купить свежие томаты, приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Причем капусту, для рецепта, можно использовать любую (пекинскую или белокочанную).


Уверена, вам понравятся оригинальные закуски. Сочные, кисло-сладкие томаты, отлично сочетаются с морепродуктами, придавая им особую нотку.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром — очень вкусный рецепт

Этот рецепт один из наших любимых, мы когда его готовили, гости были в восторге. Сочетание вкусов чудесное. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидора 2 шт
  • Крабовые палочки 1 пачка (100 грамм)
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 или 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль


Крабовые палочки нарезаем наискось соломкой.


Помидоры нарежьте соломкой, если они сочные, слейте сок. При необходимости удалите серединку.


Твердый сыр, натрите на крупной терке.


Чеснок очистить и порубить острым ножом. Можно измельчить через пресс.


Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез и солим по вкусу. Для пикантности, можно добавить черный молотый перец.

Майонез можно заменить йогуртом, сметаной (домашней или магазинной), или домашним майонезом.

Поверьте, с такими заправками, блюдо будет ничуть не хуже, а даже лучше.


Подаем блюдо к столу. По желанию можно красиво украсить. Это очень вкусно. Я люблю этот рецепт за некую пикантную нотку, которую придает чеснок в сочетание с сыром и помидорами.


Вот так выглядит закуска. При желании можно добавить зелень.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт с
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сухарики — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 г

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.


Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.


Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе.


Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).


Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.


Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Легкий салат с помидорами, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и легкий вариант закуски с огурцом, помидором и крабовыми. Супер вкусная и легкая закуска понравится вам, и вашим гостям. Готовить можно с помощью разъемного кольца, или выкладывая один слой на другой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 огурца
  • 1 морковь
  • Укроп
  • Майонез

Все ингредиенты нужно порезать кубиками. Выкладываем слоями. Первый слой у нас тертая морковь (можно использовать морковь по-корейски).

Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиками. Третий — болгарский перец кусочками. Четвертый — свежий огурец. Пятый — помидоры.

Помидор нарежьте кубиками, если они сочные, мякоть не используйте.


Сверху присыпьте нарезанным свежим укропом. Смазывайте каждый слой майонезом. Но можно через слой.

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем

Для любителей болгарского перца, предлагаю чудесное сочетание продуктов. Яркое блюдо придется по вкусу любителям овощей. Сочный перец, гармонично сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Майонез по своему вкусу

Крабовые нарезаем соломкой. Можно купить крабовое мясо.


Нарезаем помидоры. Если помидоры сочные, то лучше использовать мякоть. Выкладываем слоями. Первый слой — крабовые, затем порезанные помидоры.

Овощи нужно посолить и поперчить. Это по вкусу, и по желанию. Лучше всего «рисовать» сеточку из майонеза. Удобно взять продукт в мягкой упаковке, или взять плотный пакетик (можно файл).


Твердый сыр трем на крупной терке. Размещаем сверху на помидоры.


Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Красный перец более ярче и красивее, но купить можно оранжевый, зеленый или желтый.


Даем блюду пару часов пропитаться, и подаем к столу.

Майонезом можно смазывать каждый слой, или через слой.

Использовать можно сметанную заправку, домашний или магазинный майонез.

Салат Красное море с крабовыми палочками, яйцом, кукурузой — видео рецепт

Предлагаю не только фото, но видео вариант блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Один большой помидор
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (или 1/2 большого)
  • Кукуруза — 1 баночка(340 гр.)
  • Майонез для заправки

Ингредиенты мы подготовили, а теперь приступаем к приготовлению. В видео все подробно рассказано, как приготовить и выкладывать слоями, что за чем идет. Уверена, у вас, все получится.

Предлагаю еще один вариант блюдо, оно готовиться 5 минут, но очень вкусное, простое и красивое.

Быстрый и вкусный рецепт крабового салата с чипсами

Необычное блюдо с чипсами нравится нашим детям, так как дети обожают чипсы. Каждый день их употреблять не стоит, но иногда можно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 150 гр
  • яйца вареные 2 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый 150 гр
  • чипсы с беконом
  • майонез

Выкладываем салат слоями. Крабовые палочки (нарезанные полосочками или кубиками. Затем помидор соломкой, яйца вареные, измельченные на крупную терку. Твердый сыр на крупной терке, добавьте на сыр немного чеснока. Завершающим этапом будут чипсы с беконом. Их можно немного размять.


Простые и вкусные рецепты украсят любой праздничный стол. Очень удачно подойдут для любителей свежих овощей. Закуски вам обязательно понравятся.

Нежный салат: крабовые палочки, сыр, помидор, яйца, майонез, чеснок, зелень

Предлагаю очень вкусный рецепт нежного салатика с крабовыми палочками. Сыр делает блюдо особенным, чудесно сочетаясь с чесноком и помидором получается обалденный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 отварных яйца
  • Зелень (укроп, лук)

Майонез по вкусу

Нарезаем крабовые палочки кубиками, помидор нарезаем кубиками (только шкурку). Твердый сыр трем на терку. Для этого рецепта яйца и твердый сыр, можно натереть на терке. Чеснок измельчаем через пресс.

Добавляем зелень. Свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в блюдо. Заправьте все майонезом. Выкладывать можно горкой, сверху украсьте твердым сыром.


Можно добавить свежий огурчик, чтобы сделать блюдо более свежим, но это по желанию.

Есть еще варианты салата ананасом, я использую консервированные ананасы, но можно свежие. Рецепты легкие, не тяжелые (для желудка). После употребления, нет чувства тяжести в животе.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат Мимоза: 10 классических рецептов + слои по порядку


Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)


Салаты на 8 марта — 10 новых вкусных и простых рецептов

Комментариев к статье: 2

Надо будет попробовать «корриду» сделать, понравился.

Спасибо за рецепты! Пополнила свою копилку новыми крабовыми салатами. С помидорами у меня рецептов не было. Теперь хочу один такой приготовить. Попробовать на вкус.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Что такое вегето сосудистая дистония (распространенные симптомы)

Здравствуйте, дорогие друзья. Недавно я познакомилась с семейным врачом Екатериной Троновой. Будем общаться с врачом, и затрагивать наиболее интересные темы


Салат с макаронами и крабовыми палочками – интересный, необычный и вкусный экзотический салат, подаренный миру наработками итальянской национальной кухней.

Чтобы приготовить острый салат с макаронами, необходимо закупить следующий набор продуктов: макароны (желательно спагетти), свежие или замороженные крабовые палочки, несколько свежих огурцов и спелых томатов, твердосортный «Голландский» сыр, полбанки черных маслин, несколько столовых ложек каперсов, натуральный или концентрированный сок лимона или лайма, оливковое масло и каперсы, «нежная» горчица и сахар, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста бантики 100 г
  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 20-30 г
  • Петрушка 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста бантики
  • Тип блюда:Обед

Сварите макароны как указано на упаковке, слейте полностью жидкость, а макароны быстро ополосните под холодной водой. Но не держите долго в воде. Секунду-две и достаточно. Макароны должны остаться теплыми, но не холодными. А пока варились макароны, нужно было нарезать остальные ингредиенты. Крабовые палочки тонкими кружками.


И сразу перемешайте макароны и крабовые палочки с майонезом, пока бантики теплые. Теперь отправьте в салат помидоры и зелень. Отлично добавить в этот салат чеснок на терку, но если вы не собираетесь в люди.

Каждому человеку присущи свои предпочтения в еде. Порой за один прием пищи мы любим сочетать, на первый взгляд, полностью несовместимые продукты. К таким блюдам можно отнести салат из вермишели быстрого приготовления и крабовых палочек. Но стоит хоть раз попробовать эту вкуснятину, и она может стать одной из самых любимых закусок.


Благодаря Интернету сейчас многие знают, что крабовые палочки, несмотря на название, не содержат крабовое мясо. Данный продукт изготавливают из сурими – смеси перемолотого филе белой рыбы (минтая, хека, путассу, пикши). Также в его состав входят растительное масло, соль, сахар и крахмал. Благодаря тому, что фарш подвергается щадящей термической обработке паром, он сохраняет минералы и витамины, имеющиеся в рыбе. Крабовые палочки – довольно низкокалорийный продукт, который содержит на 100 грамм 6 г белка и 10 г углеводов. Если вести речь о минерально-витаминном составе, то стоит отметить наличие хрома, фтора, цинка, йода, молибдена, железа, никотиновой кислоты, PP.

Информация: первое упоминание о вермишели быстрого приготовления появилось в XV веке в Китае. Поварами применялась прожаренная лапша, которая подавалась гостям, залитая разными горячими бульонами. В том виде, в каком мы с ней знакомы сегодня, лапша с курицей появилась в 1958 году.

В настоящее время существует огромное количество торговых марок, предлагающих крабовые палочки и “быструю” вермишель в большом разнообразии вкусов. Предлагаем пошаговые рецепты с фото аппетитных салатов с использованием этих доступных ингредиентов. Готовить их просто, поэтому вы быстро получите сытное блюдо, чтобы перекусить с друзьями.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • макароны (пенне) - 100г
  • крабовые палочки VICI - 1 упаковка (200г)
  • сладкий болгарский перец - 1-2 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • огурец свежий - 2 шт.
  • оливки - 2 горсти
  • соль, перец - по вкусу
  • лимон (сок) - 2 ст.л.
  • оливковое масло для заправки.

Рецепт приготовления салата:


Довести до кипения воду, добавить соль и сварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть. Готовую пасту охладить.


Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С огурцов срезать кожицу и порезать кубиками. Так же порезать стеблевой сельдерей и сладкий болгарский перец. Зеленый оливки без косточек порезать кружочками. Все овощи сложить в салатник.


Добавить к ним нарезанные кубиками крабовые палочки VIČI.


Посолить, поперчить и по вкусу приправить свежевыжатым соком лимона. Перемешать и оставить на пару минут при комнатной температуре, чтобы овощи и крабовые палочки VIČI просолились и пропитались лимонным соком.


После переложить в салатник макароны, полить растительным маслом и перемешать. Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI и овощами готов. Приятного аппетита!

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI






средний балл: 5.00
голосов: 2

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

Ингредиенты

Макароны мелкие - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо варёное - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Лук зелёный - 3-4 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с макаронами и крабовыми палочками. Такой салат отлично подойдёт для завтрака или ужина как самостоятельное блюдо. Макаронные изделия лучше выбирать мелкие твёрдых сортов. Готовится салатик быстро и не требует особых навыков.

Подготовить все продукты по списку. Макароны я выбрала мелкие звёздочки, они отлично подходят для такого салата.


Макаронные изделия сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть водой. Переложить макароны в салатник и добавить оливковое масло, перемешать.


Нарезать кубиками крабовые палочки и яйцо, добавить в салатник к макаронам.


Измельчить зелёный лук, добавить кукурузу.


В салат добавить по вкусу соль, перец, майонез и перемешать.


Подать салат с макаронами и крабовыми палочками к столу, посыпав зелёным луком.


Любой итальянский салат с макаронами или спагетти хорош тем, что готовится он быстро, вариантов приготовления таких блюд много, так как готовится он из всего, что есть в вашем холодильнике – вы даже сами можете изобрести не один рецепт. Паста для салата может быть любой формы – маленькая, большая, гладкая и ребристая.

Для заправки блюда, рецепт которого пришел к нам из кухни солнечной Италии, подойдет смесь уксуса с оливковым маслом, йогурт или майонез. Такой салат можно употреблять на завтрак или как легкий ужин – он очень полезен и дает приятное чувство насыщения. Выбирайте самый интересный рецепт, который понравится вам больше всего, и начинайте осваивать итальянскую кухню!

  1. Итальянский салат с пастой
  2. Салат с ветчиной
  3. Салат с тунцом
  4. Быстрый салат
  5. Салат с курицей
  6. Салат с креветками
  7. Теплый салат
  8. Салат с помидорами и крабовыми палочками
  9. Салат с цветными макаронами
  10. Салат с грибами

Итальянский салат с пастой

  • 500 гр. пасты
  • 500 гр. помидоры черри
  • 250 гр. сыр моцарелла
  • 150 гр. мортаделла
  • 3 ст. ложки растворимого бульона
  • 1 репчатый лук
  • 10 ст. ложек винного белого уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • базилик
  • 100 гр. маслин
  • перец, соль

Рецепт довольно прост, хоть на первый взгляд он и кажется немного сложным из-за обилия ингредиентов. В кастрюлю налить воды, примерно пять литров, и довести до кипения. Всыпать в воду сначала бульон, а затем – пасту. Варить в течение десяти минут. Воду с пасты слить, оставив в отдельной посуде примерно восьмую часть бульона. Помидоры помыть, а затем порезать кубиками. Сыр тоже нарезать кубиками. Чеснок и лук мелко порезать. Мортаделлу нарезать ломтиками и свернуть рулетиками. Петрушку мелко порезать.

Рецепт подходит к завершению. Оставленный бульон, уксус, чеснок, лук, перец, соль и сахар перемешать. Все ингредиенты смешать с пастой и добавить растительное масло. Перед подачей к столу готовый итальянский салат с пастой украсить маслинами.

Приглашайте всех к столу и приготовьтесь “отправиться в путешествие” – у вас получилось замечательное блюдо с настоящим итальянским вкусом!

Салат с ветчиной

Вот вам еще один замечательный рецепт – осваивайте!

  • 500 гр. макарон
  • 400 гр. цукини
  • 250 гр. ветчины
  • 3 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла

  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки базилика
  • перец, соль

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Посолить воду, а затем всыпать изделия из теста. Варить в течение десяти минут. Воду из кастрюли слить. Все ингредиенты для соуса смешать, а затем заправить им макароны.

Морковь и цукини отварить, но не до конца – так требует рецепт. Затем порезать соломкой, а ветчину кусочками. Добавить овощи и ветчину к макаронам. Готовый салат с ветчиной можно украсить веточками зелени.

Согласитесь, это блюдо с ветчиной и овощами выглядит очень привлекательно – у вас на тарелке окажется целая феерия красок! Надеемся, вам понравится этот рецепт.


Салат с тунцом

  • 200 гр. макарон
  • 200 гр. консервированных помидор
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 200 гр. консервированного тунца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Рецепт начинается стандартно: в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку томатную пасту и помидоры и потушить пять-семь минут. Затем добавить тунец, поперчить, посолить. Получившуюся смесь добавить к салату и перемешать. Перед подачей к столу готовое кушанье с тунцом посыпать мелко порезанной зеленью.

Это очень вкусное и не менее полезное блюдо. Советуем как можно чаще использовать этот рецепт!

Быстрый салат

Этот рецепт на скорую руку пригодится вам, когда вы ограничены во времени. Согласитесь, отсутствие свободного времени вовсе не должно стать поводом для того, чтобы оставаться голодной!

  • 1 упаковка вермишели быстрого приготовления
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • перец, соль

Сметану и майонез перемешать. Вермишель измельчить и выложить к соусу из сметаны и масла, а затем дать соусу пропитать макароны. Поперчить, посолить. Яйца отварить и мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить все ингредиенты к макаронам. Готово! Такое кушанье из вермишели быстрого приготовления делается очень быстро и легко.


Салат с курицей

  • 500 гр. макарон
  • 250 гр. куриной грудки
  • 3 помидора
  • 4 болгарских перца
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по вкусу перец, соль

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Подсолить, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Воду слить. Макароны приготовлены, теперь претворяем рецепт в жизнь дальше. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок, а затем добавить мелко порезанную куриную грудку. Поперчить, посолить. Тушить десять минут, а затем добавить порезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Получившуюся смесь из овощей и мяса добавить к макаронам и тщательно перемешать.

Кушанье с курицей, которое получается очень красивым и вкусным, несомненно, понравится не только взрослым, но и детям. Скорее доставайте тарелки и зовите всех к столу!

Салат с креветками

  • 500 гр. макарон
  • 250 гр. креветок чищенных
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. белого сухого вина
  • 1 пучок шафрана
  • 1 цукини
  • сельдерей 2 стебля
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • несколько лепестков мяты
  • перец, соль

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Прибавить соль, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Воду слить. Вино вылить в кастрюлю и добавить креветки, затем довести до кипения. Добавить шафран, петрушку и соль. Варить примерно четверть часа. Только не забывайте, что время приготовления креветок существенно сокращается, если вы приобрели их предварительно обработанный вариант! На сковороде с добавлением растительного масла обжарить чеснок, порезанный ломтиками цукини, мелко порезанный перец. Получившуюся овощную смесь добавить к макаронам и тщательно перемешать. Готовое блюдо с изделиями из теста и креветками украсить мятой.

Красиво, вкусно, полезно – вот характеристика этого кушанья. Приятного аппетита!


Теплый салат

  • 500 гр. макарон
  • 250 гр. куриной грудки
  • 250 гр. листьям молодого шпината
  • 150 гр. оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • несколько лепестков мяты
  • перец, соль

Действуем как обычно – в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Дальше необходимо посолить, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Воду слить. К макаронам добавить столовую ложку оливкового масла. Болгарский перец почистить, разрезать на несколько частей и запечь на гриле, а затем очистить от кожицы. Куриное филе слегка отбить, а затем обжарить на сковороде на оливковом масле. Порезать готовую курицу кубиками. Отдельно на сковороде обжарить чеснок и лук. Все ингредиенты добавить к макаронам. Готовый салат из макарон подавать в теплом виде, украсив мятой.

Уверены, вам понравится наш рецепт и вы захотите готовить это блюдо как можно чаще. Приятного аппетита!

Салат с помидорами и крабовыми палочками

  • 500 гр. макарон
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимона
  • перец, соль

В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Солим воду, а затем всыпаем макароны. Варить восемь-десять минут. А еще можно приготовить изделия из теста аль денте (то есть слегка не доварить) – это будет очень по-итальянски! – и оставить их некоторое время в кастрюле, чтобы они “дозрели” и дошли до полной готовности. Затем воду слить. Помидоры нарезать кубиками. На сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить к нему помидоры. Крабовые палочки порезать колечками, а затем добавить к помидорам. Потушить недолго, минутки две, а затем выложить в макароны и тщательно перемешать. Готовое блюдо с помидорами посыпать зеленью.

Довольно непривычный для нас салат с приятным вкусом – им вполне можно угощать пришедших к вам гостей!

Салат с цветными макаронами

  • 200 гр. цветных макарон
  • 1 упаковка замороженного морского коктейля
  • 150 гр. сыра твердых сортов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

В кастрюлю налить воду и довести до кипения – все как всегда. Всыпать вначале соль, а затем и макароны. Варить восемь-десять минут. Затем воду из кастрюли слить. Морской коктейль отварить. Огурцы нарезать кубиками. Морской коктейль, кукурузу, огурец и тертый сыр добавить к макаронам, тщательно перемешать. Перед подачей к столу готовый салат с цветными макаронами посыпать мелко порезанной петрушкой.

Очень эффектное получается блюдо! Вы еще не пробовали приготовить нечто подобное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, вы останетесь довольны!

Салат с грибами

  • 500 гр. макарон
  • 200 гр. консервированных шампиньонов
  • 100 гр. молока
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 гр. ветчины
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • перец, соль

Конечно, вы уже запомнили, как надо действовать в самом начале – налить воду, вскипятить ее, подсолить, всыпать изделия из теста облюбованной вами формы и варить их примерно восемь-десять минут – более точное время, необходимое для их приготовления, обычно бывает указано на упаковке. Ветчину порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать.

Муку, оливковое масло, молоко и сметану перемешать. Все ингредиенты соединить. Грибы обжарить на сковороде, поперчить, посолить. К грибам добавить приготовленный ранее соус и потушить все десять минут, а затем добавить к макаронам. Готовое блюдо из макарон и грибами украсить зеленью.

Приятного аппетита! И не забывайте заглядывать к нам за новыми замечательными рецептами!

Читайте также: