Салат с мандаринами и крабовыми палочками и салатом


Салаты уже стали для нас настолько же традиционными, как первые и вторые блюда. Тяжело представить себе семейный обед или ужин без вкусного дополнения. Конечно же, при такой горячей любви к закускам, традиционные салаты уже порядком надоели. Наверное поэтому, ежедневно появляются десятки новых рецептов, которые помогают современным хозяйкам разнообразить рацион для своих родных.

Хотим вам предложить старый и добрый крабовый салат в новом исполнении. Для него нам понадобятся практически те же компоненты, вкус которых мы разбавим огурцом и… мандарином! Именно любимый цитрус придаст закуске совершенно новый, освежающий и яркий вкус, а также очень приятный аромат. Такой сочный, красочный салат с крабовыми палочками и мандаринами отлично дополнит как повседневное меню, так и украсит торжественный стол, порадовав ваших гостей.

  • Палочки крабовые – 7-8 шт.;
  • Средний мандарин - 1 шт.;
  • Огурец свежий – 0,5-1 шт.;
  • Майонез - 2-3 ст.л.;
  • Соль - по желанию;
  • Кукуруза сладкая консервированная - 150 г;
  • Куриное яйцо - 1 шт.


Приготовление

Огурец вымойте, а затем очистите от кожицы. По желанию, вы можете ее оставить, но в этом случае вкус салата не получится таким нежным. Мякоть огурца нарежьте небольшими кубиками, а затем поместите в удобную, глубокую миску.


Крабовые палочки для закуски старайтесь приобретать в охлажденном виде. Салат с предварительно замороженным продуктом не получится настолько сочным, как должен быть. Палочки также нужно нарезать кубиками и отправить в миску с огурцами.


Куриные яйца желательно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Для этого поместите их в удобную посуду, а затем залейте холодной водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания жидкости. С этого момента засеките 10 минут, после чего слейте с яиц кипяток и залейте их холодной водой. Остывший продукт освободите от скорлупы, ополосните, а потом нарежьте кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам закуски.


Теперь очередь изюминки нашего салата. Крупный, сладкий мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой снимите тоненькую пленку с белыми прожилками. Цитрусовую мякоть мелко нарежьте, после чего добавьте в общую посуду.


Консервированную кукурузу освободите от жидкости. Для этого можно откинуть ее на дуршлаг и оставить на 3-5 минут. Соедините кукурузу с уже измельченными продуктами.


Заправьте закуску майонезом. Старайтесь использовать жирный соус (67%), с ним закуска получится наиболее вкусной. Если вам кажется, что нужно посолить, то добавьте щепотку соли.


Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.


Нежный, вкусный, сочный крабовый салат с мандаринами можно подавать к столу. Украсить яркую закуску можно веточками свежей зелени или дольками мандаринов. Приятного аппетита!


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусным, сочным, ярким, красивым салатом. Всем гостям, очень понравился, особенно, по достоинству оценили дети. Сочетание кисло-сладкого мандарина, придает блюду некую пикантную изюминку, свежий огурчик, делает его свежим. Зелень добавляет ярких красок. В любом случае, блюдо выглядит красочно, неимоверно красиво, и очень, очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Украшала я мандаринами. Берите плотные плоды, не переспелые, тогда будет легче отделять пленочку. У меня мягкие, не удобно было отделять, но все же я постаралась.

В блюдо, порезала не снимая шкурку. А вот для украшения, можно снять, так ярче и красивее. Готовится просто и быстро, справится любой подросток.

Чем пахнет Новый год? Правильно, мандаринами. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете. На блоге будут еще рецепты салатов с этим ароматным цитрусовым, так что заходите к нам чаще.

Украсить можно по желанию, чудесно смотрятся яркие дольки мандаринов в качестве украшения.


Закуска особенно понравилась детям, они были просто в восторге. Дочь ходила и нахваливала, сказала что получилось очень вкусно.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу

Майонез (по вкусу)

Крабовые палочки я разморозила, освободила от пленки. Нарезала крупными кубиками.



Совет! Цитрусовые и крабовые палочки отлично сочетаются с чесноком. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Многие хозяйки добавляют лук, но его лучше предварительно замариновать, сырой лук испортит блюдо.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Я режу крупным кубиком, не люблю измельчать очень мелко. Нам нравится, когда ингредиенты нарезаны чуть крупнее, чем на оливье.


Свежий огурец, можно не использовать. Я купила отличные огурчики, не замороженные. Зелень, тоже классная. Поэтому я добавила.

Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную. Так бывает, что кукуруза попадается не сладкая, не попробуешь же ее. Тогда можно добавить ложечку сахара.


Совет! Майонезом заправляйте блюдо перед подачей на стол. Мандарины, тоже добавьте перед подачей, они очень сочные. Если добавить заранее, то все стечет.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

Мандарины достаточно очистить от шкурки.


А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


Совет! Мандарины берите без косточек, так удобнее. Если с косточками, придется их вынимать.


Очень рекомендую блюдо заправлять перед подачей. Заправка может быть на ваш вкус. Я купила майонез. Иногда готовлю домашний. Вариантов рецептов домашнего майонеза море.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Или смешать сметану с майонезом. Я люблю смешивать домашнюю сметану и майонез в пропорции 1:1. Заправка получается нежная.


Все перемешали и подаем. Я обычно отсыпаю часть салата, смешиваю с майонезом или заправкой и подаю к столу. Гости съели, тогда еще часть отсыпаю, смешиваю с майонезом и подаю. Так он не успеет стечь.


Это блюдо готовила на Новый год. Отсыпала детям попробовать. Остальное убрала в холодильник. Хранить можно в миске, накрыв пищевой пленкой или пересыпать в лоток с герметичной крышкой. Так удобнее хранить.

Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


Всем желаю отличного настроения. Приятного аппетита!

Салат Рождественский венок со свечами видео


Приготовим салат с мандаринами и крабовыми палочками, очень вкусный рецепт понравится многим. Ингредиенты более чем доступные. Салат оригинальный, такое сочетание никто из гостей ждать не будет. Но поверьте, результат приятно удивит. Сочетание цитрусов с рыбными и мясными продуктами давно известно, и не стоит бояться пробовать что-то новенькое, ведь яркие вкусовые ощущения нужны всем.

Компоненты салата подходят друг другу по вкусу, поэтому такой вариант салата можно смело предложить гостям, на праздничном столе смотрится отлично. Итак, приступим.

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 1 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.(по желанию);
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с мандаринами и крабовыми палочками

Подготовить все продукты. Картофель отварить и почистить, нарезать небольшими кубиками.


Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками небольшого размера.


Свежий огурец сполоснуть, просушить. Нарезать кубиками или брусочками, полосками.


Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время самостоятельно разморозиться. Нарезать кружочками или небольшими кусочками.


По желанию в салат можно добавить апельсин. Очистить и нарезать мандарины, апельсины.


Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.


Заправить салат майонезом, добавить соль и перец.


Перемешать все ингредиенты, снять пробу, салат можно подавать к столу.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/12/13_salat-s-krabovymi-palochkami-i-mandarinami-300x300.jpg?v=1593329977

Салат с крабовыми палочками и мандаринами – это салат, который сможет внести разнообразии в новогоднее меню вашего стола. Нейтральные по вкусу крабовые палочки сочетаются по вкусу с мандаринами не хуже, чем консервированные ананасы.

  1. Мандарины – 100 гр.,
  2. Крабовые палочки – 200 гр.,
  3. Яйца – 2 шт.,
  4. Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  5. Твердый сыр – 100 гр.,
  6. Репчатый лук – 1 шт.,
  7. Майонез – 1 ст. ложка,
  8. Соль – по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и мандаринами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата с крабовыми палочками и мандаринами. Отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть, после чего нарежьте более крупными кубиками, чем для салата Оливье.


Крабовые палочки слегка разморозьте. Каждую из палочек нарежьте вдоль на брусочки толщиной в 2-3 мм.


Кубиками нарежьте репчатый лук.


Твердый сыр нарежьте, как и лук кубиками, только немного большими.


Откройте банку с консервированной кукурузой. Отберите нужное количество кукурузы для салата.


Мандарины очистите. Разделите их на дольки. Удалите белые прожилки с внутренней стороны долек. Дольки мандарин разрежьте на две части.


Все ингредиенты салата с крабовыми палочками – лук, крабовые палочки, твердый сыр, яйца, консервированную кукурузу и мандарины выложите в одну миску.


К ингредиентам салата с крабовыми палочками добавьте майонез.


После этого салат посолите по вкусу. Перемешайте салат.


Подавайте его на стол, переложив на тарелку, украшенную салатными листьями или же разложите по салатницам или креманкам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понравится. Не менее вкусным получается салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром.

Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.

Крабовые палочки - 80 г

Свежие огурцы - 1 шт.

Шпинат или салат - 40 г

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

  • 85 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для салата с крабовыми палочками и мандаринами.


Салатные листья или шпинат сполоснуть, просушить хорошо и порвать руками. Переложить зелень в салатник.


Следом добавить в салатник сладкую консервированную кукурузу.


Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, спустя время нарезать произвольно и переложить в салат. Огурец сполоснуть и просушить, нарезать дольками и переложить к остальным ингредиентам.


Очистить мандарины. Если они с косточками - удалить. Нарезать мандарины небольшими кусочками и добавить в салат.


Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый черный перец. Всыпать в салат немного сухого чеснока.


Перемешать ингредиенты и готово. Салат с крабовыми палочками и мандаринами можно подавать к столу.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Салат с крабовыми палочками и мандаринами»

Готовим салат к Новому году

Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Как приготовить "Салат с крабовыми палочками и мандаринами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.


В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.


Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.







Салат является важным гастрономическим составляющим любого меню: будь оно праздничным или же – будничным. Множество вариаций приготовления салатных блюд не дает хозяюшкам скучать на кухне, готовить их, не повторяясь, можно хоть каждый день. Особую кулинарную нишу занимают салаты из фруктов. Давайте сегодня приготовим фруктовый салат с мандаринами, который, мы уверены, найдет своих почитателей среди гурманов. Стоит отметить, что мандарины великолепно «контактируют» со многим ингредиентами. К примеру, можно сделать салат с бананом, киви, мандарином или же салат из мандаринов и яблок.



Поделиться

Замечательным по своим вкусовым качествам выходит и салат с мандаринами и курицей, но наше предложение – это крабовый салат с мандаринами, в котором также присутствует свежий огурчик, зерна консервированной кукурузы, отварные куриные яйца, крабовые палочки. Данные ингредиенты подготовим соответствующим образом, а затем приступим к их измельчанию.

По своему продуктовому составу салат с мандаринами по нашему рецепту выходит не только вкусным, аппетитным, но еще и бюджетным. А еще такой салат можно смело называть экзотическим, так что, готовьте с удовольствием, похвала за ваши старания вам точно обеспечена!

История блюда

Салат – блюдо, знакомое обывателям еще издревле. Каждый вид салата имеет свою кулинарную историю. Считается, что крабовый салат появился на столах еще в начале XX века. Родиной считается Америка, а точнее ее тихоокеанское побережье. Крабовые салат носил красивое название – Луи. Готовили его сначала только в одном ресторане, но постепенно популярность его возросла, и уже в меню остальных заведений стал присутствовать крабовый салат. Крабовый салат распространился по всему контингенту. А во всем мире салат стал известен благодаря тенору Карузо, который был его почитателем.

Ингредиенты:

  • Мандарин (крупного размера) – 1 штука;
  • Палочки крабовые (размороженные) – 100 г;
  • Огурец (потребуется свежий) – 1 штука;
  • Яйцо куриное (стандартное) – 2 штуки;
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
  • Майонез (любой) – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепоточка.

Приготовление

  1. Знакомимся со списком требуемых к салату с мандаринами ингредиентов. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца для крабового салата с мандаринами заранее отвариваем, затем остужаем. Уделите внимание и консервированной кукурузе. Зерна рекомендуется переложить в сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Мандарин берем любого сорта, желательно без косточек.


Подготавливаем для крабового салата ингредиенты


Нарезам кубиками огурец


Измельчаем крабовые палочки


Измельчаем куриные яйца


Измельчаем мандариновые дольки


Добавляем консервированную кукурузу





Наш салат готов



Польза блюда

Если готовить о пользе приготовленного нами салата с мандаринами по рецепту, то внимание следует уделить, прежде всего, цитрусовому, поскольку именно он задает тон всему блюду и является его изюминкой. Мандарины полезны нашему организму. Ведь плоды вечнозеленого дерева содержат в своем составе витамины, относящиеся к группе B. Можно встретить в химическом составе этого цитрусового аскорбиновую кислоту, железо, магний, кальций, фосфор, калий. Немаловажны для нас и другие продукты, которые присутствуют в салате.

Мы в салате для заправки взяли майонез. Если вас такая заправка «смущает», то замените майонез нежирной сметаной или же натуральным йогуртом. Приятного всем перекуса! Наш фруктовый шедевр готов! Можете угощать им собравшихся за столом! Еще раз напомним о том, что салат с мандарином по рецепту с фото, в принципе, является базовым и его можно дополнять и изменять состав ингредиентов.

Попробуйте также салаты с мандарином и бананом или салат из мандаринов и яблок. Для любителей блюд с сырной ноткой можно порекомендовать салат с мандаринами и сыром. Для постных дней уместен будет салат капуста мандарины, в котором для заправки используется масло оливы. Всем салаты хороши, выбирайте на свой вкус!

Салат с апельсинами и крабовыми палочками - нестандартное блюдо, которое можно встретить на столе в каждом доме.

Сложно представить такую вкусовую комбинацию крабового мяса,цитрусового и ароматной нотки чеснока пока сам не попробуешь, но это того стоит.

Не бойтесь эксперементировать с ингредиентами, отходите от стандартных рецептов, удивляйтесь и удивляйте комбинациями продуктов!

Именно этот салат поможет вам разнообразить праздничный стол, показать гостям утонченность вашего вкуса.

Как приготовить салат с апельсинами и крабовыми палочками - 7 разновидностей

  1. Салат с апельсинами и крабовыми палочками - классичесский рецепт
  2. Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы - для любителей мяса
  3. Салат с апельсинами и крабовыми палочками - “Дамский”
  4. Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке
  5. Салат с апельсинами и крабовыми палочками - диетический рецепт
  6. Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом
  7. Салат с апельсинами и крабовыми палочками - новогодний рецепт

Салат с апельсинами и крабовыми палочками - классичесский рецепт

Необычный салат удивит вас яркими цветами и подарит замечательное настроение. Он отлично вписывается как в повседневную, так и в праздничную атмосферу.


.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 150 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Крабовые палочки - 300 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Заправка - майонез
  • Соль\перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и отчищаем от скорлупы. Затем крабовое мясо и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками .

С апельсина срезаем цедру и удаляем белые пленки. Мякоть делим на дольки и нарезаем кубиками.

Лучше снять белые пленки и с долек апельсина, оставивь лишь мякоть. Это придает салату нежность и мягкость.

Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешав.

Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы - для любителей мяса

Добавление копченой курицы сделает угощение сытным и удивит необычным вкусом сильный пол, который, как известно, обожает побольше мяса в блюдах.


Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 220 гр копченой курицы
  • 250 гр сметаны
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезается мелкими кубиками. Яйца отвариваются, охлаждаются в холодной воде. Затем очищаются от скорлупы и измельчаются. Морковь моется, очищается, затем трется на терке. Копченое мясо курицы разбирается на волокна, режется кусочками. Далее необходимо отделить мякоть апельсина от цедры, белых пленок, а затем измельчить.

Чеснок мелко-мелко нарезается кубиками или пропускается через пресс. Далее он смешивается с 200 гр сметаны, лимонным соком и специями по вкусу.

Далее ингредиенты смешиваются и заправляются.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками - “Дамский”

Нежность и утонченность вкуса приятно удивит прекрасную половину нашего человечества.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 3 шт
  • Вареная морковь - 1 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Апельсин - 2 шт
  • Майонез
  • Соль\перец - по вкусу

Приготовление:

Очищаем апельсины, разделяем его на дольки и режим ломтиками. Варим морковь и яйца, чистим их и режем кубиками. Нарезаем такими же кубиками крабовое мясо. Смешав все ингредиенты, заправляем майонезом. А для украшения используем полоски цедры.

Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке

Хотите удивить гостей подачей блюда? Тогда этот рецепт специально для вас.


Ингредиенты:

  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика
  • Заправка - майонез

Приготовление:

Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками, так же как и крабовое мясо. Апельсин разрезается пополам, из него достается мякоть и нарезается. Смешивается кукуруза, яйца, крабовое мясо и апельсин. Далее добаляется соль, измельченный чеснок. Заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Выкладывается салат в корзинки из апельсина.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками лучше подавать охлажденным в качестве закуски.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками - диетический рецепт

Легкий в приготовлении, правильный по составу салат подходит для дам, которые беспокоятся о своей фигуре.


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1/2 шт
  • Консервированная кукуруза - 150 гр
  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Натуральный йогрут - для заправки
  • Соль\перец по вкусу
  • Укроп - для украшения

Приготовление:

Нарежем крабовое мясо, яблоко и апельсин кубиками, нашинкуем капусту. Добавим кукурузу и смешаем все ингредиенты. Заправим их натуральным йогуртом, добавив специи. А для украшения можно использовать укроп.

Необходимо салату дать настояться 15 минут для полноты смешания вкусов.

Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом

Многие люди считают довольно странным данное сочетание ингредиентов, однако, благодаря им салат получается легкий и нежный.


Ингредиенты:

  • 150 гр консервированного тунца
  • 150 консервированной кукурузы
  • 100 гр консервированного ананаса
  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • Майонез
  • Соль\перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Для начала нарежем мелкими кубиками крабовое мясо, яйца, ананас, апельсин. Разомнем тунец, предварительно слив масло. Соединив все ингредиенты, заправим майонезом и добавим специи. Все тщательно смешаем и украсим веточками зелени.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками - новогодний рецепт

Надоели всеми привычные салаты? Опять это оливье, крабовый. Хочется разнообразия? Тогда этот рецепт для вас.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Крабовые палочки - 2 упаковки
  • Апельсины - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Майонез для заправки
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Гранат - для украшения

Приготовление:

Куриную грудку разрезать вдоль, добавить специи и обжарить на оливковом масле. Апельсины нарезать по кругу зигзагом. Извлечь мякоть, порезать на кусочки. Нарезать кубиками крабовое мясо и вареные яйца. Измельчить орехи с помощью ножа.Смешать все ингредиенты, добавить половину тертого сыра, заправить майонезом. Перемешать. Наложить салат в формочки, добавить сверху тертый сыр и украсить зернами граната.

Если обжарить орехи, то они будут придавать еще большую нотку своего вкуса.

Читайте также: