Салат с мандаринами и курицей рецепт с фото пошагово
вторник, 14 октября 2014 г.
Сегодня приготовим оригинальный и вкусный салат с курицей и мандаринами. Необычное сочетание продуктов, не правда ли? Тем не менее, вкус этого салата просто незабываем: блюдо получается одновременно легкое, но сытное. Приятная сладость мандарина, свежесть огурца и нейтральный вкус отварной куриной грудки отлично подчеркивает соус на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и французской горчицы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло.
Куриную грудку отварим и полностью остудим. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки. Нарезаем каждую дольку пополам.
Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные.
Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками.
Теперь соединяем все продукты в миске.
Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло.
Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовьте этот свежий и необычный салат - не пожалеете!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 6 мандарин
- 5 стеблей сельдерея
- листья салата
- 50 г миндаля
- 400 г куриного филе
- 4 ст. л. домашнего майонеза
- 200 г сыра
- 1 пучок кинзы
- пару капель острого соуса Табаско
- соль, перец, специи по вкусу
Необычный, непривычный, но очень вкусный салат, который сочетает в себе сладкий вкус мандарина и обжаренного куриного мяса. Мне кажется, что этот салат хорошо готовить зимой, когда все магазины и рынки пропахли мандаринами а в воздухе витает атмосфера праздника. Мандарины, Новый год и вкусный ароматный салат, пахнущий праздником. Попробуйте приготовить это легкое блюдо и оно станет украшением вашего праздничного стола!
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до готовности и румяной корочки. Нарезать небольшими кусочками сельдерей. Сельдерей залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить и выложить сельдерей в миску.
2. В миску выложить листья салата. Нарезать курицу кусочками такого же размера, как сельдерей. Выложить в миску. Мандарины очистить от пленок, нарезать и выложить в миску. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Миндаль слегка обжарить на сковороде и выложить к остальным ингредиентам.
3. Заправить салат майонезом (лучше домашним), посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную кинзу и пару капель острого соуса. Перемешать.
4. Подавать вкусный и сочный салат с курицей и мандаринами! Приятного аппетита!
Мандарины – это настоящий символ Нового года. И сегодня мы сделаем праздничный салат с мандаринами и курицей. Кроме сочных мандарин и нежного куриного мяса, мы добавим сыр. Как видите, салат состоит из довольно простых продуктов, которые найдутся под рукой, а уж тем более во время Новогодних праздников.
Салат получается легкий, но в то же время и сытный и очень вкусный. Он понравится всем вашим гостям, даже не сомневайтесь в успешном результате. Сочетание нежного мяса, спелых мандарин и нежного сыра не оставит никого равнодушным. Ароматный, насыщенный салат делается за считанные минуты. Возьмите на заметку наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи и майонез.
Как приготовить салат с мандаринами и курицей
Куриное мясо промываем в воде, а затем кладем его в кипящую воду и варим до готовности. Чтобы мясо было сочным и вкусным, добавляем в воду поваренную соль и пряности, такие как лавровый лист или перец горошком. Также мясо можно запечь в духовке.
Мандарины промываем под проточной водой, чистим их кожуры. С каждой дольки снимаем белые шкурочки. Если пленки жесткие и тугие, то удаляем их и оставляем одну мякоть. Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками.
Твердый сыр измельчаем на терке, крупного размера.
Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем и нарезаем произвольными кусочками или разбираем руками на волокна.
Смешиваем все продукты в одной мисочке. Выдавливаем необходимое количество майонеза и размешиваем салат. Обязательно пробуем на вкус, если нужно, то можно подсолить или поперчить закуску.
Выкладываем готовый салат на тарелку, которую перед этим застилаем листьями салата. Украсить можно и по своему вкусу, как вам нравится. Перед подачей можно немного охладить салатик в холодильнике.
Как видите, мы не потратили много времени и сил на приготовление, но результат будет стопроцентно выигрышным и все гости будут в восторге.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.
Готовьте, уверена, вам очень понравится.
Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.
Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.
Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.
Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.
Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео
- Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
- Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
- Простой мандариновый салат с креветками
- Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
- Закуска с мандаринами и корейской морковью
- Салат «Мандариновый Рай» видео
Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.
Ингредиенты:
- 400 грамм крабовых палочек
- 6-8 отварных яиц
- 2 свежих огурца
- 2-3 шт. мандаринов
- 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
- Укроп и зеленый лук (по желанию)
- Соль по вкусу
- Майонез (по вкусу)
Пошаговое приготовления:
1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.
2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.
4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.
Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.
5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.
А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.
Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный
6. Добавляем майонез.
7. Все перемешали и подаем.
Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.
Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.
Ингредиенты:
- 400 грамм пекинской капусты
- 2 шт. мандарина
- 100-150 грамм твердого сыра
- 250 грамм куриного филе
- 20 грамм зеленого лука
Заправка:
- 2 ст. ложки майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.
Пошаговое приготовление:
1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.
2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.
Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.
3. Сыр тру на крупную терку.
4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.
5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.
6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.
7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.
Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.
Простой мандариновый салат с креветками
Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Яблоки (2 плода)
- Майонез (60 гр)
- Сельдерей (4 стебля)
- Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
- Мандарины (6 шт)
- Вареные или жареные креветки (200 гр)
Шаги приготовления:
1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.
2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.
3. Сельдерей очистить и потереть на терку.
4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.
6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.
7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.
Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
- 150 грамм твердого сыра
- 5 яиц
- Майонез (или соус из сметаны и майонеза)
Этапы приготовления:
1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.
2. Сыр натираем на крупную терку.
3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.
4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.
5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.
6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.
Закуска с мандаринами и корейской морковью
Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 150 грамм жареного куриного филе
- 200 грамм пекинской капусты
- 100 грамм корейской моркови
Заправка:
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка майонеза
- 1 ложка сока лимона
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.
2. Капусту нарезать.
3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.
4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.
6. Заправляем заправкой и подаем к столу.
Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.
Салат «Мандариновый Рай» видео
Хочешь ощутить удовольствие от трапезы, получить мощный заряд энергии и хорошее настроение на весь день? Приготовь яркий, сочный, легкий салат с мандаринами и курицей. Добавь в него красок в виде традиционных овощей и зелени, и наслаждайся его чудным вкусом.
Куриное филе прекрасно сочетается с сочными апельсинами, виноградом и ананасами. А потому, смело включай в свой рацион как овощные салаты с курицей, так и салаты с добавлением фруктов.
Экспериментируй, меняй вкусовые пристрастия и лишний раз убеждайся в том, что правильное питание не бывает пресным и скучным!
Как приготовить салат с куриным филе и мандаринами
Ингредиенты:
для салата
- микс салат — по вкусу,
- куриное филе – 2 шт.,
- помидорки черри — по вкусу,
- красный лук – ½ шт.,
- мандарины — по вкусу,
- приправа для курицы,
- кунжутные семечки — по вкусу
для соуса
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- соевый соус — 1 ст.л.,
- рисовый уксус — ½ ст.л.,
- чеснок 1-2 зубчика,
- корень имбиря — на кончике ножа
Приготовление:
— куриную грудку помоем, удалим влагу бумажным полотенцем и нарежем мелкими кусочками. Сложим филе в миску, добавим любимые специи (у меня приправа для курицы KOTÁNYI), перемешаем и оставим мариноваться
— для соуса/заправки: соединим оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченную дольку чеснока, чуток имбиря и все хорошенько перемешаем
Пробуем соус на вкус:
- если захочется чуть подсластить — капните немного меда
- почувствуете, что не хватает остроты — добавьте черного перца
— на гриле или сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием обжарим куриное филе и выложим в миску
— добавим 1 ст.л. приготовленного соуса-заправки и хорошо перемешаем
— далее (по желанию) добавим щепотку кунжутных семечек. Перемешаем курочку и отставим в сторонку, пусть насыщается вкусом соуса
— помидорки черри разрежем пополам, красный лук нашинкуем тонкими полукольцами
— микс салат и овощи сложим в салатницу, добавим куриное филе с кунжутом и остальную часть соуса-заправки
— аккуратно перемешаем все ингредиенты
— мандарины очистим и вызволим из пленки мякоть
Можно, конечно, добавить в салат цельные дольки, но если вы хотите получить настоящий взрыв вкуса и эмоций — повозитесь немного для себя любимой. Поверьте, оно того стоит!
— выложим салат на большое красивое блюдо и завершающим этапом украсим яркими дольками сочного мандарина
Салат с мандаринами и курицей готов. Красотища неописуемая, а вкус ммм-м-м-м…! Это надо прочувствовать. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт;
Мандарины - 2-3 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Салатные листья - 1 пучок;
Шпинат свежий - немного;
Растительное масло - для жарки;
Винный уксус(для маринования лука) - 2 ст.л;
Соль, перец - по вкусу;
Кунжут - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Базьзамический уксус - 1 ст.л;
Горчица деликатная - 1 ч.л.
- 155 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с мандаринами и курицей - для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а фиолетовый лук предварительно маринуется - в сочетании с мандаринами и пикантной заправкой получается вкуснейший и аппетитный салат.
Для салата нам понадобятся мандарины, куриное филе, фиолетовый лук, листья салата и немного шпината, оливковое масло. Также для заправки понадобится немного бальзамика, горчицы и кунжут для посыпки.
Фиолетовый лук нарезать полукольцами, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. винного уксуса, немного помять руками и дать постоять пока будем очищать мандарины.
Мандарины очистить от плёночек и от косточек (если попадутся).
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле.
На блюдо порвать руками салатные листья. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
Сверху выложить маринованный лук, шпинат и дольки мандаринов. Посолить и поперчить. Для заправки взбить венчиком 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой горчицы.
Обжарить на сухой сковороде кунжут до характерного запаха.
Салат перед подачей полить заправкой и посыпать кунжутом.
С чем ассоциируется Новый год? С мандаринами и оливье, эти продукты должны быть в меню обязательно.
Елена (07.12.2018 14:31):
Ингредиенты:
окорочка — 2 шт.
морковь вареная — 3 шт.
твердый сыр — 300 гр.
чеснок — 3 зубчика
петрушка — 1 пучок
майонез — 3 ст.л.
гвоздика для украшения
Как приготовить закусочные мандарины:
1.Курицу отварите в подсоленной воде. Специи при варке используйте по желанию (лавровый лист, перец горошком, лук). Отделите мясо от костей.
2.Морковь сварите до готовности и очистите.
3.Натрите на мелкой терке в отдельную посуду морковь. Хорошо отожмите сок, это нужно, чтобы из получившейся массы можно было легко лепить.
меню на новый год 2019 что готовить новое и интересное
4.В другую миску натрите также на мелкой терке сыр и чеснок. Петрушку и курицу нарежьте как можно мельче.
5.Тщательно смешайте основу для мандарин — курицу, сыр, зелень, майонез и чеснок. Должна получиться густая, пластичная масса.
6.Наберите в миску холодную воду, в которой будете смачивать руки при лепке. Набирайте небольшое количество салата и лепите шарики.
7.Теперь нужно сформировать новогодние фрукты. Возьмите отжатую морковь и расплющьте ее на ладони. Положите в середину курино-сырный шарик. Залепите его со всех сторон морковкой тонким слоем. Покатайте в руках получившийся шарик, чтобы выровнять поверхность
Много моркови не используйте, чтобы у закуски не было ярко выраженного вкуса этого овоща. Старайтесь делать тонкую «кожуру»
8.Выложите закуску на блюдо и сверху слегка смажьте растительным маслом для блеска.
9.Украсьте эту красивую закуску листиками петрушки. А серединки сделайте из гвоздики для полнейшего сходства.
Елена (07.12.2018 14:32):
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Тема Нового года сейчас у меня очень актуальна. Очень хочется порадовать родных разнообразными и вкусными блюдами в праздничный день. Не последнее место занимают салаты и закуски. Отдельное внимание я уделяю салатам с необычным вкусом, к которым относится салат с курицей и мандаринами, рецепт которого я нашла в интернете. Мне показалось, что сочетание курицы и мандарина это вкусно, как и оказалось на самом деле. Да и готовится он очень просто.
Для этой закуски лучше брать сладкие и сочные мандарины.
Еще я заметила, что чем меньше в салате слоев или разных ингредиентов, тем «понятнее» и вкуснее он будет.
Для того, чтобы мясо в салате было вкуснее, при варке его можно подсолить и добавить в кипящий бульон ароматные травы и коренья. Я добавила лавровый лист, морковь, немного репчатого лука и корень петрушки. После варки мясо в холодном виде используется непосредственно в салате, а процеженный бульон пригодится для приготовления других блюд. Итак, готовим вкусный новогодний салат с мандаринами, курицей и сыром.
Новогодний салат с мандаринами и курицей
как приготовить салат с мандаринами, курицей и сыром
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо птицы отварите до готовности. Как было сказано выше в бульон добавьте морковь, лук, корень петрушки. Это улучшит вкус бульона и сделает мясо ароматным. К слову, для приготовления салата необязательно брать куриное филе. Можно отварить куриный окорочок.
Подготовленное куриное мясо выложите на тарелку и разровняйте. Слой куриного мяса полейте майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности слоя.
Зеленый лук нарежьте мелко и посыпьте им первый мясной слой. Мандарин очистите от кожуры. Острым ножом филируйте мандарин, срежьте мякоть, удалив стенки каждой дольки. Выложите дольки на первый слой, добавьте майонез.
Удобно использовать майонез в мягких упаковках. Срезав маленький уголок на пакете, майонез легко выдавить в нужном количестве.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, разровняйте, слегка посолите, поперчите. Можно полить немного майонезом.
Декорируйте салат листьями петрушки. Несколько долек мандарина выложите сверху. Я решила составить из долек цветочек. При желании салат можно украсить измельченными орехами. Я взяла миндальные лепестки, слегка подсушенные в духовке.
Дайте салату пропитаться в холодном месте. Отдельно отмечу, что верхний слой салата состоит из сыра, который хорошо впитывает запахи. Отправляя салат в холодильник для пропитки, убедитесь, что рядом с салатом не будут стоять другие ароматные закуски. Сыр может впитать посторонние запахи, что скажется на вкусе готового блюда. Салат с мандаринами и курицей готов! Он получился ярким, по-настоящему праздничным и очень вкусным.
Этот салат очень понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. С наступающим Новым Годом!
Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.
Читайте также: