Салат с манго от едим дома

10.07.2014 | 18:41 | Joinfo.ua


Сейчас актриса и телеведущая Юлия Высоцкая находится во Франции рядом со своей Дочерью Марией Кончаловской, которая на днях вышла из комы. Еще до трагической аварии Маша часто принимала участие в съемках программы "Едим дома". Для своего возраста девочка отличный кулинар.

Простые рецепты салатов и блюда более сложного уровня одинаково хорошо удавались Маше. Юлия Высоцкая уверена, что совсем скоро Маруся сможет присоединится к ней на телекухне. Кстати, салат с фасолью, инжиром и орехами пекан, рецептом которого мы делились ранее, один из самых любимых салатов Маруси.

Сегодня у нас на повестке дня салат из огурцов, креветок и манго. Итак, для приготовления этого блюда вам понадобятся: 100 г крупных креветок, один манго, половинка большого и длинного огурца, 1 ст.л. сладкого соуса чили, сок половинки лайма, пару веточек кинзы.

Способ приготовления: креветки варим, чистим и охлаждаем. Можно использовать варено-замороженные. Манго моем, чистим и нарезаем ломтиками. Также можно использовать консервированный манго, но сироп обязательно слейте, а ломтики манго ополосните холодной водой.

Огурец нарезаем лентами с помощью овощечистки. Соединяем манго, креветки и огурец, поливаем соусом чили и соком лайма. Посыпаем листочками кинзы. Салат готов. Приятного аппетита!


Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус.

Белки 30 г
Жиры 28 г
Углеводы 20 г


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.











Юлия, большое спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, можно ли заменить ворчестерский соус каким-либо другим? В магазинах найти его почему-то достаточно затруднительно.


Самой первой моей книгой Юлии Высоцкой была именно эта — «Салаты». Я ее купила целых 10 лет назад! Тогда я только-только начала увлекаться кулинарией и решила начать с простого. Эта книга до сих пор



Рецепт нашла в кулинарном журнале несколько лет назад. С тех пор часто готовлю на гарнир к мясу или в качестве салата.



Если любите молотый перец, добавьте в заправку.



Кешью для этого рецепта нужно замочить в воде на 7 часов.


В сегодняшней видеопередаче мы покажем, как приготовить вкусный, а главное, полезный салат. Видеорецепт салата с креветками, манго и авокадо очень прост. Самое главное — приготовить заправку. Для этого сметану соединяем со сливками, с коньяком, оливковым маслом, вустерширским и томатным соусом, томатной пастой, соком лайма, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус. Теперь выкладываем на блюдо порезанные на небольшие кубики манго и авокадо, сверху раскладываем салатный микс, на него — креветки. Посыпаем салат зеленью, поливаем сметанной заправкой и слегка перемешиваем. Вот такая красота сегодня на завтрак! Приятного аппетита! Видеорецепты других вкусных праздничных салатов смотрите на нашем сайте «Едим Дома».

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Есть несколько необычных и вкусных рецептов:

  1. Салат с манго и курицей.

    куриное филе 500 гр,

    1 большое спелое манго,

    Для заправки необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, 2 ст.л оливкового масла , 0,5 ст.л сахара, щепотку соли и немного молотого перца.

    Сначала порежем куриное филе на небольшие кусочки и обжарим на сковороде до готовности (желательно без масла). Листья салата порвите руками и положите в емкость для салата.

    Из манго удалите косточку, почистите от кожуры, порежьте крупными кусочками и добавьте к салату. Туда же выкладываем обжаренные кусочки курицы, и поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.

    1. Фруктовый салат.

    Один из самых легких в приготовлении и самых вкусных.

    100 гр клубники.

    Из манго удалите косточку, почистите от кожуры, порежьте крупными кусочками и положите в емкость для салата. Порежьте на кусочки ананас, клубнику, банан, добавьте к манго и перемешайте. В качестве заправки можно использовать мороженое, взбитые сливки или сладкий йогурт.

    4 · Хороший ответ

    Как правильно есть манго?

    Чтобы приступить к трапезе, фрукт нужно очистить. Для начала хорошенько помойте плоды – помните, что они проделали большую и долгую дорогу к вашему столу, поэтому на их кожуре скопилось много грязи и бактерий. После фрукт оботрите полотенцем. Очень удобно чистить продолговатое манго среднего размера (именно такие чаще всего продают в России), поставив его вертикально на тарелку. Именно так, ведь фрукт сам по себе очень сочен, и если вы приметесь за его очистку без подставки, велик риск испачкать поверхность стола липким соком. Далее срезайте ножом кожуру со всех сторон, придерживая плод за верхушку – готово. Теперь кусочки манго можно нарезать кубиками (смотрите фото сверху) либо ломтиками, и подавать к столу. Но все же, как едят фрукт манго? Собственно, плод хорош сам по себе – безо всяких добавок. Спелый и сладкий, он будет отличным десертом для взрослых и детей. В идеале, кусочки подают на десертной тарелке и едят при помощи вилки. Если же манго нарезано пластинками, то сервировать его нужно также и с ножом. Правда, не многие дома соблюдают эти тонкости этикета, все же есть фрукты с помощью столовых приборов мы больше привыкли в ресторане или в гостях. Также будьте осторожны ввиду того, что манго имеет очень сладкий и липкий желтый сок. При неаккуратном его поедании есть риск испачкать одежду, руки и лицо. Еще один способ употребления манго: фрукт как есть – очищенный, но безо всяких добавок – можно измельчить в блендере и сделать натуральное пюре для мороженого или бисквита. Но в Азии манго едят не только на сладкое – ниже подобраны примеры того, с чем еще можно сервировать этот плод.


    Манго продаётся во всех супермаркетах и на сайтах по доставке продуктов, в зависимости от сорта имеет красную, жёлтую или зелёную кожуру и стоит около 300 гривен за килограмм. Пока что это диковинка на ежедневном столе украинцев. Как есть манго, правильно разделать и с чем подавать, чтобы раскрыть вкусовые качества плода – советы всем любителям экзотических фруктов.

    Эта статья - продолжение нашего цикла материалов об этом изумительном фрукте. Мы уже рассказали: как вырастить манго из косточки дома и как правильно выбрать манго. Теперь настало время узнать, как правильно его есть - вы удивитесь, сколько всего можно приготовить из манго.

    Содержание:

    Чем полезен манго

    Спелый плод манго содержит витамины группы В, А, D и Е, бета-каротин, калий, кальций, фосфор и железо. Особенно богат фрукт клетчаткой – растительными волокнами, которые очищают кишечник от шлаков и улучшают метаболизм.

    Спелый фрукт содержит на 100 г:

    • 70 ккал;
    • 0.5 г белков;
    • 0.3 г жиров;
    • 12 г углеводов.


    От депрессии

    Манго – природный антидепрессант, фрукт содержит 560 мг калия на 100 граммов свежей мякоти. Недостаток этого микроэлемента приводит к истощению нервных клеток. Рекомендуется ежедневно съедать на завтрак ¼ часть плода, чтобы восполнить суточную норму.

    Для потенции

    В Аюрведе манго считается плодом долголетия и афродизиаком. Издавна фрукт подавали новобрачным в первую ночь, он укрепляет мужскую силу и женское плодородие. Если планируете романтическое свидание, выбирайте спелый плод на десерт.

    Для похудения

    Обязательно нужно есть манго тем, кто хочет похудеть. Клетчатка очищает кишечник от шлаков, выводит токсины и улучшает обмен веществ. Спелая мякоть содержит ферменты, улучшающие пищеварение. Рекомендуется съедать ¼ фрукта натощак за 30 минут до завтрака, запивая стаканом воды.

    Для хорошего зрения

    Каротин, придающий мякоти манго насыщенный оранжевый цвет, укрепляет глазную мышцу. В фрукте содержатся зеаксантин и лютеин, вещества, способствующие лечению глаукомы и других заболеваний глазной сетчатки.

    Для здорового сердца

    Манго содержит калий и магний – без этих микроэлементов не происходит обмен веществ в сосудах. Недавно учёными был открыт в мякоти фрукта антиоксидант мангиферин, входящий в состав лекарственных препаратов для лечения болезней сердца.

    Для укрепления иммунитета

    Есть свежий манго рекомендуется при простуде как жаропонижающее средство. Фрукт входит в меню диеты при лечении болезней мочеполовой системы и укрепляет защитные функции организма.

    Для красоты

    Витамин С в составе фрукта улучшает внешний вид кожи лица, возвращает ей эластичность и предотвращает появление морщин. Курильщикам рекомендуется съедать половинку манго, чтобы восполнить 50% его суточной нормы.

    Диетологи советуют ежедневно съедать половинку плода, добавляя его в салаты или делать смузи – всего 150 граммов фрукта покрывает 30% суточной нормы клетчатки и витамина Е.


    Вред манго

    Есть манго нужно умеренно тем, кто имеет заболевания пищеварительного тракта:

    • гастрит;
    • панкреатит;
    • дисбактериоз.

    При расстройствах работы системы пищеварения мякоть плода дает слабительный эффект. Из-за большого содержания сахара фрукт не рекомендован людям с диабетом.

    Нежелательно есть манго детям до 3-х лет, фрукт непривычный для нашего рациона, новый продукт может вызвать расстройство желудка.

    Манго содержит органические кислоты, которые вступают в реакцию со спиртом и могут вызвать сильное отравление. Категорически запрещено добавлять мякоть, пюре и соки в алкогольные коктейли.

    Вкус манго

    Вкус манго зависит от сорта и от места выращивания. Большинство плодов, которые продаются в украинских супермаркетах, привезены из Таиланда и Индии.

    Самыми вкусными считаются тайские манго, их мякоть похожа на сочетание ананаса и персика. Отличаются лёгкими нотками хвои – спелый сочный плод имеет аромат, напоминающий фруктовый коктейль с джином.

    Индийские плоды больше похожи на дыню со вкусом персика, а в Южной Америке растут сорта, которые имеют непохожий ни на что привкус – сочетание лимона, персика, дыни и ананаса.

    Египетские манго по вкусу напоминают спелый персик с ананасом, плоды очень сладкие и сочные. Их часто добавляют в консервированные фруктовые салаты.

    Если хотите насладиться оригинальным вкусом манго, купите плод, созревший на дереве. Дозревшие после сбора плоды имеют менее выраженный привкус ананаса.


    Особенности потребления манго

    Гурманы часто спрашивают, как есть манго – с кожурой или без? Фрукт едят очищенным, весь вкус в его сочной мякоти. При очистке нужно надевать перчатки, перед транспортировкой плоды часто обрабатывают вредными веществами для длительного хранения.

    Перед употреблением рекомендуется тщательно промыть манго под тёплой проточной водой, чтобы смыть парафиновую плёнку, которую наносят для сохранности плодов во время перевозки.

    Перезревший манго едят ложкой, разрезав на две части вдоль. Мякоть сочная, сладкая и ароматная, похожа консистенцией на тыквенную кашу.

    Вкуснее есть манго в охлаждённом виде, так смягчается слегка маслянистый привкус.


    Как чистить и резать манго

    Фрукт манго едят очищенным, порезав на кусочки или дольки. Разделывайте плод на тарелке – при разрезании вытечет вкусный сок, который можно выпить или добавить в соусы.

    Овощечисткой и ножом

    Овощечисткой срежьте кожуру. Разрежьте плод вдоль, если попалась косточка, проверните одну половинку в руке, чтобы отделить части манго. Затем осторожно удалите её, чтобы не повредить мякоть.

    Если плод без косточки и вы хотите есть манго дольками, нарежьте неочищенный плод вдоль ломтиками шириной около 1 сантиметра. Затем снимите кожуру овощечисткой и подавайте к столу.

    Очистите манго овощечисткой, затем нарежьте на тонкие слайсы. Этот способ подходит для подачи фрукта в салатах с рыбой, морепродуктами и курицей.

    Ножом и стаканом

    Необычный и быстрый способ очистки манго. Разрежьте неочищенный фрукт вдоль. Возьмите стакан шириной 7-10 сантиметров и прижмите горлышко к нижней части плода. Затем быстрым движением вырежьте мякоть, как ложкой – в стакане останется сок и очищенная половинка, а у вас в руках кожура.

    Ножом

    Спелый и мягкий манго легко почистить, сделав ножом на узком конце плода разрезы крест-накрест. Затем отверните каждый край кожуры как лепесток и очистите фрукт руками.

    Снимите ножом кожуру по кругу, держа плод в одной руке и поворачивая его вокруг оси. Обязательно поставьте на стол тарелку, чтобы стекал вкусный сок.

    Варианты нарезки

    Есть много способов подачи, как правильно есть манго сырым. Весь вкус сосредоточен в соке, чем крупнее кусочки, тем вкуснее сочная спелая мякоть.

    • Сделайте надрезы сеточкой на неочищенной половинке манго так, чтобы не повредить кожуру. Затем выверните её наизнанку и ешьте, откусывая кусочки или срежьте их ножом.
    • Очищенный плод порежьте на кружочки, подавайте на десертной тарелке со специальной вилкой для фруктов.
    • Нарежьте мякоть слайсами – в таком виде манго едят в салатах или делают фруктовые бутерброды.
    • Очень спелый плод разрежьте пополам и подавайте неочищенные половинки как десерт, такой манго едят чайной ложкой.

    Если в плоде попалась косточка, выньте ложкой и обсушите. Из неё можно вырастить декоративное дерево.


    С чем есть манго

    Можно почистить и есть манго как отдельный десерт. А если хотите удивить всех кулинарным мастерством, сделайте фрукт изюминкой праздничного или повседневного стола.

    В Индии, Вьетнаме и Таиланде спелые плоды добавляют во многие блюда. Популярная уличная еда – жареные креветки с кусочками манго и лимонным соком. Сочный фрукт в стадии спелости, но ещё не ставший перезрелым, сочетается со многими привычными для нас продуктами:

    • салат из любых фруктов станет вкуснее, если добавить манго;
    • курица приобретает необычный вкус в маринаде из сока со специями;
    • шашлык из свинины будет очень мягким, если замариновать его в пюре манго и киви;
    • блюда из баранины не имеют специфического запаха, если добавить в соус свежий сок;
    • морепродукты и манго – идеальное сочетание вкуса в любом блюде;
    • белая рыба под соусом чатни из манго – королевское блюдо во многих странах Азии.

    При консервации учитывайте сладость плода. При приготовлении сока, пюре, смузи и других блюд пробуйте на вкус, так как сахар перебивает оригинальный хвойно-цветочный привкус манго.

    Рецепты с манго

    Свежий тропический плод нужно готовить сразу после очистки, чтобы мякоть не потемнела. Фрукт манго едят как сырым, так и обработанным термически. Предлагаем простые рецепты, что можно приготовить из плодов.

    Соус чатни

    Если собираетесь компанией на природу, сделайте к мясу, курицы и рыбе необычный соус из манго. Для приготовления понадобится 10-15 минут, все ингредиенты доступные и есть в каждом магазине.

    Рецептов: 73


    говяжья печень - 0,7 кг
    молоко - 150 мл. .
    соль - 1 ч.л. без горки
    рисовая мука - 50 гр.
    топленое сливочное масло - 1 ст.л.
    для смазки

      1166
    • 2
    • 3
    nestea
    • 20 декабря 2018, 13:07


    листья салата - 1 пуч.
    морской коктейль в масле - 150 гр.
    огурец - 1 шт.
    сельдерей - 1 стебель
    зелень лука и укропа - 1 горсть
    сыр пармезан - 20 гр. (пробить блендером в крошку)

      1999
    • 2
    • 2
    nestea
    • 13 декабря 2018, 16:02


    манго - 1 шт. огурец - 1 шт. лук красный, кусочек корня имбиря для сока, кунжутное масло - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л.

      8146
    • 0
    • 2
    Sofia
    • 14 декабря 2017, 14:40


    манго-0,5 шт
    клубника-1 ст.
    листовой салат-0,5 пучка
    кедровые орехи-1,5 ст.л.
    для заправки:
    оливковое масло-1 ст.л.

      9288
    • 4
    • 8
    Елена М
    • 08 мая 2016, 16:37


    салат:
    манго — 1 шт.
    салат листовой — 1 пучок
    клубника — 1 ст.
    орехи кедровые — 2,5 ст.л.
    .

      8067
    • 6
    • 4
    TANCHITTA
    • 16 апреля 2016, 20:53


    бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
    манго — 1 шт.
    сыр моцарелла — 150 г
    листья салата
    сок лимона — 1 ст.л.
    горчица цельнозерновая — 1 ч.л.

      6349
    • 8
    • 12
    кыш
    • 26 февраля 2016, 16:51


    свекла печеная — 1 шт. небольшая
    манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка
    сыр — 50 г
    салат зеленый — 2 листа
    фрикадельки куриные отварные — 8 шт
    маслины — 8 шт

      6511
    • 16
    • 10
    ogiway
    • 21 февраля 2016, 21:24


    лук красный — 1 шт
    яблочный уксус — 1 ст.л.
    сахар — щепотка
    смесь белого ароматного и дикого риса "басмати mix" тм "мистраль" — 4 ст.л.
    соевый соус — 1-2 ст.л.
    куриное филе — 300 г

      4672
    • 8
    • 5
    olga
    • 30 декабря 2015, 15:29


    курица копченая — 200 гр
    манго — 150-200 гр
    пекинская капуста — 300-400 гр
    зеленый лук —
    майонез — 2 ст.л.
    сметана — 2 ст.л.

      10828
    • 1
    • 3
    Тори
    • 23 декабря 2015, 18:40


    копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
    манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
    лук красный — половинка средней луковицы
    лук зеленый — 2 пера
    фета — 50 г
    перчик чили — по возможностям

      5308
    • 16
    • 10
    ogiway
    • 17 ноября 2015, 16:54


    пекинская капуста — 0,5 кочанчика
    манго — 1 шт
    корейская морковь — 150 гр

      5324
    • 11
    • 11
    krolya
    • 11 октября 2015, 01:08


    манго 1 шт.
    лук 1 шт.
    перец чили красный 1 шт.
    зелень кинзы
    сок лайма 1 ст.л.
    цедра лайма 1 ч.л.

      10445
    • 9
    • 12
    кыш
    • 11 мая 2015, 23:09


    ножка утки без кости - 2 шт.
    манго - 1 шт.
    смесь салатов - 100 гр.
    соль морская - ,
    перец ч.м. - ,
    масло оливковое - 2 ст.л,

      11880
    • 16
    • 24
    chudo
    • 21 декабря 2014, 16:04


    манго - 1 шт.
    салат микс - 200 гр.
    креветки - 150 гр.
    кунжут - 1 ст.л.
    соус терияки тм kikkoman - 3 ст.л.
    мёд - 1 ст.л.

      4635
    • 16
    • 11
    Наталья
    • 18 декабря 2014, 20:07


    на 4 порции:
    350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
    2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
    2 спелых ароматных манго
    листья салата- 1 пучок
    100 гр. орехов кешью

      7865
    • 25
    • 21
    Linda82 (Marioka82)
    • 18 декабря 2014, 11:14


    манго - 1 шт
    перец красный болгарский - 1 шт
    перец болгарский зеленый - 1 шт
    орех грецкий - 1 горсть
    салат корн -
    лимонный сок - 0,5 ст.л.

      5761
    • 5
    • 5
    екатерина
    • 07 ноября 2014, 15:55


    салатный микс — 50 г
    утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
    манго — 1/2 шт.
    черносмородиновое желе — 2 ч.л.
    мед — 1/2 ч.л.
    лимонный сок — 1 ч.л.

      9049
    • 14
    • 11
    fanny
    • 05 ноября 2014, 22:19


    горсть свежемороженой черной смородины
    половина спелого манго
    несколько томатов черри
    50 гр. слабосоленого лосося
    зелень (листики)
    заправка

      4460
    • 20
    • 15
    allenka(alarm clock)
    • 04 ноября 2014, 13:56


    морковь-1 шт
    манго- 1 шт
    цветная капуста- 2-3 крупных соцветия
    ( честно говоря, количество каждого продукта зависит от ваших предпочтений к каждому, я люблю их все, поэтому было в всё в равных количествах)
    кунжутное масло- 2 ст.л.
    сок лимона- 1,5 ч.л.

      4368
    • 21
    • 15
    krolya
    • 02 ноября 2014, 22:55


    1. манго- неспелый-400 гр. плод
    2. огурец- половинка длинноплодного
    3. сельдерей-1 черешок
    4. салат айсберг-2 листа
    5. перец чили свежий- по возможности
    6. филе куриное -150 г( у меня внутреннее филе от 2 грудок)

      6814
    • 20
    • 17
    ogiway
    • 25 октября 2014, 10:57


    1. манго-неспелый-1 шт- гр. на 300
    2. лук красный сладкий-1 шт. средняя
    3. мясо сырокопченое-150 г
    4. салат айсбер-2-3 листа
    5. руккола-горсть
    6. лимонный сок-1 ч.л.

      7074
    • 48
    • 22
    ogiway
    • 23 сентября 2014, 18:16


    2 пучка салата ( у меня лолло россо и фризе)
    1 манго
    500 гр. зеленой спаржи
    250 гр. домашнего сыра
    1 белая сладкая луковица
    сок 1 лайма

      6606
    • 20
    • 19
    byrenka
    • 03 июля 2014, 19:42


    100 гр. булгура тм мистраль
    6 помидорок черри
    1 огурец
    1 манго
    0,5 сладкого красного перца
    пучок петрушки

      6290
    • 6
    • 8
    Ольга♥Ч
    • 26 апреля 2014, 10:47


    1. редиччио- небольшой качанчик-150 г
    2. манго-1 некрупный
    3. банан- 1тоже небольшой
    4. лук красный-половина средней луковицы
    5. перец красный сладкий-половинка среднего
    6. имбирь свежий-кусочек с крупный фундук

      4954
    • 42
    • 23
    ogiway
    • 16 апреля 2014, 09:27


    манго- 1 шт.
    яблоко – 1 шт.
    морковь- 1 шт.
    личи – 50 гр.
    мандарин – 1 шт.
    соус керм-бальзамик – 20 гр.

      7684
    • 4
    • 6
    Станислав Филимонов
    • 28 февраля 2014, 14:50


    50 гр. риса жасмин от мистраль
    200 гр. в/м креветок
    1/3 крепкого спелого манго
    1/4 красного сладкого перца
    1 ст.л. винного уксуса
    1 ч.л. коричневого сахара

      5317
    • 10
    • 11
    Ольга♥Ч
    • 11 января 2014, 17:51


    2 спелых манго
    руккола-70-100 гр.
    маленькие моцареллки-150-200 гр
    сыровяленая ветчина- 120-150 гр
    заправка:
    1 перец чили( я взяла 0,5 ч.л. сухого)

      4510
    • 15
    • 8
    krolya
    • 04 января 2014, 15:01


    8 гребешков
    2 дольки чеснока
    цедра лимона
    сок лимона 1 ст.л.
    розмарин
    фунчёза гр. 50

      5985
    • 32
    • 26
    bu inna
    • 05 июля 2013, 15:48


    1 манго
    1 авокадо
    6-8 листьев пекинской капусты или салата
    0,5 сладкого красного перца
    для заправки:
    70 мл. свежевыжатого апельсинового сока

      22562
    • 16
    • 20
    Ольга♥Ч
    • 20 марта 2013, 13:11


    для ленивой рыбы:
    1. семга- 4 стейка
    2. лук-1 шт.
    3. перец душистый-4 горошинки
    4. смесь перцев-пол кофейной ложки
    5. лаврушка- пару листов

      8990
    • 44
    • 42
    ogiway
    • 09 марта 2013, 18:23






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим индийский фрукт сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.


    Полезен для здоровья

    Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго – это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?


    Салат с манго и курицей

    Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.

    Совет

    Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант – для тех, кто блюдет фигуру).

    Ингредиенты

    Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи – по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма – лимончик.


    Готовим просто

    1. Куриное филе запекаем в фольге на противне (как вариант, отвариваем или поджариваем на постном масле в сковороде. Если используем последний из вариантов, то мякоть нарезаем некрупными кусками (на один кус), солим и сдабриваем смесью перчиков (по щепотке будет предостаточно). Обжариваем в масле на хорошенько разогретой сковородке до готовности. Чтоб проверить на готовность филе, достаем один кусок и разрезаем его. Внутри мякоть должна быть светлой, без крови, а сверху – румяная корочка. Кусочки обжаривать на средней температуре, тогда мякоть равномерно приготовится, не пересушится. Готовое филе перекладываем в приготовленную емкость.
    2. Манго режем на 3 части – в 1-й останется косточка, в остальных – мякоть. На ней делаем надрезы сеточкой. Нажимаем с кожуры, как бы выворачивая наизнанку. Острым ножиком срезаем манго кубиками с кожуры и отправляем их в емкость для приготовления салата. Если кусочки слишком крупноваты, режьте мельче.


    Как приготовить соус для заправки

    Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).

    Финальный аккорд и подача к столу

    1. Листочки кинзы и зеленый салат моем, а лишнюю воду затем стряхиваем или просушиваем полотенцем аккуратненько. Салатные листья рвем руками крупно, кинзу режем – тоже покрупнее.
    2. На порционную тарелку выкладываем «подушку» из зелени. Затем чуть поливаем приготовленной заправкой-соусом, используя половину массы. Не перемешиваем, а даем зелени отстояться в течение нескольких минут.
    3. Выкладываем на слой зелени кусочки подготовленного куриного филе, затем – кубики манго. И все это поливаем заправкой, которая осталась. В таком виде можно и к столу подавать!


    С рисовой лапшой и креветками

    Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).

    1. Чтоб приготовить салат с манго и креветками, ставим на огонь кастрюлю с водой и кипятим.
    2. Сразу замачиваем в кипятке рисовую лапшу (достаточно будет примерно минут семь). Затем ее откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде.
    3. Пока лапша замачивается, выкладываем в салатницу очищенные креветки (можно целиком, а можно порезать чуть мельче), нарезаем лук-порей.
    4. Туда же вводим нарезанные на кубики плоды манго, добавляем базилик на вкус, плюс порубленный халапеньо и перемешиваем тщательным образом, но аккуратно.
    5. В отдельной посуде смешиваем сахар и соль, добавляя рисовый уксус. Растворяем ингредиенты до получения однородной массы. Половиной данного соуса поливаем рисовую лапшу, вторую половинку используем для заправки.
    6. Вкусный салат с манго готов. Подаем блюдо к столу в порционных салатниках. Причем внизу выкладываем рисовую лапшу, а уже сверху на нее – основную массу с креветками.


    Салат с манго и авокадо

    Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.

    Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли – по личным предпочтениям.

    1. Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
    2. Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
    3. Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
    4. Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
    5. Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка – солью с перцем.
    6. Далее у нас следует слой манго, а за ним – слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
    7. Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое – самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
    8. Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!


    Салаты с манго - 13 рецептов


    Манго – это польза и лакомство в одном фрукте. О манго на протяжении долгого времени жители России не знали ничего, пока в начале девяностых годов этот заморский фрукт не начал появляться на прилавках магазинов.

    Впервые манго начали культивировать в Индии более 4 тыс. лет назад. На протяжении столетий этот фрукт оставался любимым лакомством, как вельмож, так и простых крестьян. В Европе, узнавшей манго благодаря индийским завоеваниям Александра Македонского, этот плод в прошлом всегда считался деликатесом. В наши дни манго – едва ли не самая распространенная плодовая культура, произрастающая в тропиках.

    Мякоть манго, как правило, очень сладкая и сочная имеет различные вкусовые вариации – хвойно-персиковый, дынный или бананово-лимонный. Основной чертой является именно нехарактерная для фруктов хвойная нота. В плоде манго, который весит в пределах от 100 г до 1 кг, находится большая пластинчатая косточка и много светло-желтой мякоти, окружающей кость.

    В манго, как и в моркови, много каротиноидов и витамина А. Витамин А необходим организму человека, так его дефицит приводит к частым простудам, ухудшению зрения и даже куриной слепоте. Кроме того манго богат витаминами группы В, калием, железом, органическими кислотами и минеральными веществами. В манго много биологически активных веществ, поэтому этот фрукт является одним из лечебных средств народной медицины в Индии и Шри-Ланке. Современные ученые и диетологи также сходятся во мнении, что манго – это уникальный диетический продукт, обладающий, кроме того, лечебными свойствами.

    Когда покупаете манго, старайтесь выбирать только зрелые и не перезревшие плоды. Обычно, у перезревших, кожура мягкая при нажатии. А если купили наоборот слишком перезрелый, то дайте им дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. Манго едят как сырым, так и подвергают термической обработке. Этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков. Особенно, хорош манго во фруктовых салатах. Такие салаты дарят свежесть и настроение праздника. Вот некоторые рецепты приготовления.

    • Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»
    • Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»
    • Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»
    • Салат из черники и манго – «Лесной дар»
    • Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»
    • Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»
    • Салат из клубники – «Клубничное настроение»
    • Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»
    • Салат с манго в белом вине – «Виноградный»
    • Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»
    • Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»
    • Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»
    • Салат с манго и личи – «Тайвань»


    Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»

    Ингредиенты:

    • манго – 1 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • гранат – 1 шт.
    • лимонный сок – 0.5 стакана
    • гранатовый сироп – 1 стакан
    • вода – 0.5 стакана
    • пищевой крахмал – 1 ст. ложка
    • сахарный песок – 2 ст. ложка
    • ром – 90 мл

    Манго и авокадо почистить, отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

    Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.

    После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.

    Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»

    Ингредиенты:

    • манго – 2 шт.
    • лайм – 2 шт.
    • мята – 1 пучок
    • кунжутное масло – 3 ст. ложки
    • перец чили – 2 шт.

    Очистить манго, обрезать всю мякоть и нарезать кусочками, которые выложить на тарелку и полить соусом из лаймового сока и кунжутного масла с солью и перцем чили.

    Поставить салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной мятой и украсить дольками лайма.


    Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»

    Ингредиенты:

    • виноград – 150 г
    • манго – 2 шт.
    • дыня – 0.5 шт.
    • вода – 4 ст. ложки
    • сахар – 1 ст. ложка
    • йогурт – 1 стакан
    • мята

    Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.

    Салат из черники и манго – «Лесной дар»

    Ингредиенты:

    • черника – 400г
    • манго – 2 шт.
    • сахар – 1 ст. ложка
    • ром – 2 ст. ложки
    • сок лайма – 1 ст. лодка

    Манго почистить, нарезать в виде небольших кубиков и положить в салатницу. Добавить к нему свежие ягоды черники. В качестве заправки для салата использовать ром, сок лайма с сахаром. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

    Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»

    Ингредиенты:

    • манго – 1 шт.
    • хурма – 2 шт.
    • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
    • мята

    Очищенное манго и хурму нарезать дольками. Смешать ингредиенты и полить апельсиновым джемом. Сверху украсить листочками мяты.


    Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»

    Ингредиенты:

    • манго – 2 шт.
    • мандарины – 1 кг
    • грейпфрут – 2 шт.
    • ликер – 3 ст. ложки

    Почистить грейпфруты, мандарины и манго, удалить косточки. Порезать небольшими аккуратными ломтиками фрукты, выложить в салатницу. Сбрызнуть ликером. Заправлять ничем не надо, так салат сам по себе очень сочный. Подавать на стол новогодний салат в охлажденном виде.

    Салат из клубники – «Клубничное настроение»

    Ингредиенты салата с клубникой:

    • дыня – 1 шт.
    • манго – 1 шт.
    • грейпфрут – 1 шт.
    • клубника – 200г
    • мята

    Спелую дыню порезать кубиками, очищенное манго – небольшими брусочками. Клубнику нарезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить в салатницу и выжать сок из грейпфрута прямо на салат. Оформить салат листочками мяты и тонко нарезанными пластинками клубники.

    Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»

    Ингредиенты для экзотического салата:

    • манго – 1 шт.
    • маракуйя- 2 шт.
    • папайя – 1 шт.
    • ананас – 0.5 шт.
    • чай с жасмином – 1 ст. ложка
    • имбирь – 1 ст. ложка
    • цедра лайма – 1 ст. ложка
    • вода – 150 мл
    • сахарный песок – 2 ст. ложки

    В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.

    Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.

    Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав.

    Салат с манго в белом вине – «Виноградный»

    Ингредиенты:

    • манго – 2 шт.
    • папайя – 2 шт.
    • лимон – 0.5 шт.
    • мандарины – 5 шт.
    • маракуйя – 2 шт.
    • зеленый виноград – 150г
    • красный виноград – 150г
    • белое вино – 250 мл
    • сахарный песок – 100 г
    • вода – 150 мл

    Сахарный песок растопить в воде на медленном огне. Сироп довести до кипения и затем остудить. Папайю очистить и нарезать дольками и положить в приготовленный сироп.

    У манго удалить косточку и кожуру, нарезать кубиками. Также положить в сироп. Мандарины почистить и освободить от косточек.

    Каждую дольку разрезать на три части и вместе с виноградинами поместить в сироп к остальным компонентам салата. Смесь залить белым вином и хорошенько перемешать. Салат сбрызнуть соком лимона. Салат поставить в холодное место на 2 часа.


    Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»

    Ингредиенты:

    • ананас – 1 шт.
    • мёд – 1 ст. ложка
    • манго – 2 шт.
    • папайя – 1 шт.
    • сахарный песок – 4 ст. ложки
    • гранат -1 шт.
    • йогурт – 1 стакан

    Для того, чтобы сделать чипсы из ананаса, нужно разогреть духовку до 110 градусов. С ананаса резать 10 тонких пластинок, смазать с каждой стороны мёдом. Затем положить на противень.

    В духовке готовить чипсы 3 часа до появления хрустящей корочки. Остатки ананаса, папайю и манго порезать кубикам, соединить и засыпать сахарным песком. Заправить салат йогуртом. Украсить зернами граната и ананасовыми чипсами.

    Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»

    Ингредиенты для салата из фруктов:

    • дыня – 1 шт.
    • земляника – 200 г
    • манго – 1 шт.
    • вишнёвый ликер – 50 мл
    • мята

    В качестве салатницы использовать половинку дыни. Другую половинку почистить и нарезать маленькими кубиками. Землянику помыть и оторвать у нее плодоножку.

    В зависимости от размера порезать на две части или оставить целиком. Очищенное манго нарезать тонкими дольками. Фрукты смешать, добавив вишневого ликера.

    Разложить в самодельную салатницу из дыни и украсит листочками мяты.

    Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»

    Ингредиенты:

    • манго – 1 шт.
    • киви – 3 шт.
    • папайя – 1 шт.
    • груша – 3 шт.
    • портвейн – 4 ст. ложки
    • мята

    Фрукты очистить и освободить от семян и зерен. Мякоть порезать небольшими кубиками и соединить в салатнице. Полить приготовленный салат портвейном. Украсить листочками мяты. Подавать в охлажденном виде.

    Салат с манго и личи – «Тайвань»

    Ингредиенты:

    • манго – 1 шт.
    • личи – 500 г
    • яблоко – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • сахарный песок – 0.5 стакана
    • вода – 1 стакан
    • йогурт – 0.5 стакана

    Снять цедру с лимона и нарезать её соломкой. А из лимонной мякоти отжать сок. Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно воду довести до кипения, добавить лимонную цедру.

    Варить 10 минут. Затем охладить. Личи мелко нарезать и соединить с сахарным сиропом. Остальные фрукты нарезать ломтиками и залить сиропом. Заправить салат йогуртом.

    Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи

    Добрый день, дорогие хозяйки! Манго – сладкий, сочный, мясистый ароматный плод, из которого можно приготовить огромное количество блюд, причем не только десертов.

    Многие кулинары мира его добавляют в легкие холодные закуски, в муссы и джемы, в салаты и заправки для весенних салатов, используют при приготовлении канапе, бутербродов, пудингов и выпечки.

    Мы же поговори о салатах из манго и прямо сейчас несколько интересных рецептов приготовления таких блюд. Итак, готовим салат из манго, рецепты от лучших кулинаров мира!

    Салат с манго и курицей

    • Куриное филе – 300-350 гр.
    • Манго – 1 плод.
    • Салатные листья – 4-5 шт.
    • Кинза – небольшой пучок
    • Лайм или классический лимон – половинка плода
    • Мед натуральный жидкий – ложка
    • Огурчик свежий – 1 шт.
    • Перчик чили (можно исключить), специи для салатов и соль
    • Оливковое или любое постное масло – 3 ложки
    • Кедровые орешки для украшения

    1. Филе плицы моем, разрезаем на кусочки, немного подсаливаем и перчим, запекаем в духовке в фольге без добавления масла. При этом за 5 минут до окончания готовки фольгу нужно будет открыть и дать мясу запечься до корочки. Перекладываем курочку в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры.


    На заметку! Как вариант кусочки птицы можно обжарить до золотой румяной корочки на сковороде и лучше всего, если это будет сковорода гриль.

    2. Манго можно для салата порезать по-разному, например, разрезать пополам, убирать кость, нарезать фрукт поперечно и продольно, чтобы получились кубики и затем ложкой эти кубики вынуть их кожуры.

    Второй способ просто очистить плод от кожицы и затем порезать его тоненькими дольками, как яблоко. Добавляем сладкую мякоть к мясу.

    3. Листья салата рубим большими частями, можно просто порвать их, всыпаем в миску с курицей и манго.

    4. Кинзу и перец чили, последнего берем третью часть стручка, очень мелко измельчаем, отправляем в общую посуду с продуктами. Из перца перед нарезанием следует извлечь семена, они дают горечь.

    5. Огурчик моем и нарезаем произвольными кусочками, лучше всего, если они будут покрупнее, так же отправляем к остальным ингредиентам.

    6. Теперь займемся соусом для салата. Для его приготовления в глубокую небольшую емкость наливаем масло, добавляем сок половины лимончика и хорошенько при помощи вилки или венчика эти жидкости взбалтываем.

    7. Добавляем в соус мед, специи для салата, опять все перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить в него еще масла или пару ложечек обычной проточной воды.

    8. Подать и заправить такой салат из манго и курицы можно по-разному.

    Вариант первый. Смешать в миске ингредиента с соусом и разложить готовый салатик по тарелкам порционно, украсив орешками.

    Второй вариант. На тарелочки положить порцию из смеси овощей, зелени и фрукта, полить приготовленным соусом, посыпать сверху кедровыми ядрышками.

    Калорийность салата из манго с курицей 100 гр. – 73 ккал



    Манговая заправка Гурмикс - для тех, кто устал от однообразных соусов. Но что в манго забыли анчоусы? Мой вариант салата и альтернативные методы применения заправки.

    Всем мангового настроения!

    Отгремел новый год с его майонезными оливьехами и теперь вновь настало время более менее здорового питания. Не скажу, что я прямо такой фанат ПП, но майонезные салатики - это не мое. Я предпочитаю что-то более легкое. Поэтому нередко беру в магазинах готовые заправки для салатов. Вот и мой очередной поход в Ашан закончился покупкой манговой заправки Гурмикс Салат Бар.


    Свою заправку я брала в Ашане по цене около 30 рублей. Пакетики с заправками я нашла у стеллажа с азиатскими продуктами: нори, соевым соусом и васаби. Однако, если вам лень куда-то идти, заправку без проблем можно купить на том же самом Озоне, но уже чуть дороже - за 40 рублей. и мне кажется, это вполне дешево за такой продукт, массой в 80 гр.

    ஐஐஐ Упаковка ஐஐஐ

    Упаковка салата вполне удобная - это герметичный пакет с удобной насечкой для открывания. Поэтому в процессе готовки вам не надо будет искать ножниц - надо просто дернуть. Заправка и польется.


    И для меня это значительный плюс, т.к. на кухне ножницы у меня не водятся, а пачкать в еде рабочие - ну, такое себе, если честно. Тут же таких проблем не возникает.


    Кроме того, на упаковке есть вся необходимая информация о продукте и даже рецепт салата, в который производитель советует эту заправку добавлять. Хотя написано все это мелко, разобрать непросто.


    Сразу скажу, рецепту я не следовала - на дворе зима, помидорки сейчас можно купить разве что пластиковые, невкусные. А сыр фету я просто терпеть не могу - мне невкусно. Поэтому все рекомендации с чистой совестью проигнорировала.


    ஐஐஐ Состав ஐஐஐ

    И вот это, наверное, для многих очень важно. Но я, увидев свое любимое манго, даже не глянула на него в магазине. А потом немало удивилась. Нет, он не плох. В нем нет ничего эдакого. Просто там каким-то образом затесались, например, анчоусы. Я с ужасом думала о том, что из себя представляет смесь анчоусов с фруктами!


    Состав: Вода питьевая, концентрированное пюре из манго, уксус винный, сахар, концентрированные соки (виноградный, апельсиновый), соль, уксус солодовый (из ячменя), анчоусы, чеснок, перец черный, петрушка, розмарин, чабрец, загустители (крахмал кукурузный Е1442, ксантановая камедь), регулятор кислотности Е575, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), консервант сорбат калия).


    ஐஐஐ Вкус и консистенция ஐஐஐ

    И вот, пожалуй, мы дошли до самого интересного - вкуса. Он довольно необычный, но давайте со всем по порядку.

    Сама заправка представляет собой густой соус оранжевого цвета с вкраплением специй. Пахнет это все дело, ну, просто божественно - спелым сочным фруктом. Так и хочется выпить весь пакетик просто так.


    Но сделать этого у вас не получится - заправка дико кислая. Даже не кислая, а какая-то уксусная. Нет, вкус манго есть, но и кисляк тоже знатный. Поле первой пробы мне было даже страшно добавлять ее в салат - а вдруг все испорчу?

    При этом анчоусы, которые были заявлены в составе никак не ощущаются. Это скорее манго с солью и уксусом. В концентрированном виде - гадость. В салате - намного лучше.


    Однако, мне показалось, что на 3 порции 1 пакетика мало, поэтому в следующий раз возьму 2 штуки.

    ஐஐஐ Рецепт салата ஐஐஐ

    Глаза заведущие, руки загребущие. Купить заправку я купила, а вот что с ней делать - не придумала. Поэтому проинспектировала холодильник и нашла там все, что плохо лежало и, вроде, сочеталось с манго.

    И первым стали 2 куриные ноги. Да, принципиально не брала курогрудь - она для меня суховата. А куриные ноги - самое оно. И сочные, и вкусные и все равно не жирные.



    И, наконец, кукуруза. Обожаю ее, поэтому добавляю во многие блюда. Тут она оказалась, ну, очень кстати. Вывалила всю банку



    Честно, я вижу ей массу применений, но только в куриных блюдах. Так мне кажется, что салат с курицей и ананасами в манговом соусе будет, ну, просто бомбезным. Хотя понравится такое может не всем. как хорошо, что я как раз из числа тех самых гастрономических извращенцев!

    Второе, что я обязательно попробую - это использование этой заправки в качестве маринада для курицы. Это же практически готовый кисло-сладкий соус, поэтому курица в китайском стиле должна получится очень недурственной. В конце концов, с тем количеством уксуса, который производитель бахнул в заправку, грех не использовать ее в таком качестве.

    И третья моя идея, которую я попытаюсь воплотить с ней в жизнь - это гавайская пицца. Мне кажется, на ней такой топпинг будет смотреться очень нетривиально. Главное - не переборщить.

    Итак, заправка реально интересная. Не могу сказать, что она станет моим мастхевом на кухне, но вкус ее мне определенно понравился. Иногда, в охотку, можно брать. Да и срок годности у нее не маленький - можно закупаться по акциям, а потом радовать себя вкусняшкой. Поэтому к покупке я ее рекомендую, но только тем, кто любит пробовать все необычное. Сторонникам более классических блюд и вкусовых сочетаний она вряд ли понравится.

    Кстати, у Гурмикса есть множество видов различных заправок, а в самом Ашане немало необычностей. Так, например, вместо с Гуриксом я прихватила еще и основу для супа Том Ям.

    Читайте также: