Салат с маринованным имбирем и красной рыбой


Маринованный имбирь широко используется при приготовлении различных блюд. Он придает им особую пикантность и остро-сладкий вкус, что и привлекает гастрономических гурманов. Кроме того, он содержит в себе огромное количество витаминов и положительным образом влияет на настроение.

Его употребление приветствуется во время простудных заболеваний и сильных умственных нагрузок. Низкое содержание калорий делает возможным его употребление во время диеты. Этот вкусный продукт можно купить в магазине или приготовить дома, что будет гораздо лучше и полезнее. Добавлять его можно в различные блюда, особенно популярны салаты с маринованным имбирем.

Приготовить их можно с использованием всевозможных продуктов, поскольку имбирь прекрасно сочетается со всеми. Далее предлагаем вам лучшие рецепты салатов, которые порадуют ваших родных во время праздников и скрасят ваши разгрузочные дни.

  • Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой
  • Овощной салат с имбирем и кунжутом
  • Куриный салат с имбирем и сухарями
  • Пикантный салат с красной рыбой и маринованным имбирем
  • Салат с крабовыми палочками и имбирем
  • Салат с кальмаром, омлетом и имбирем

Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой

  • шпинат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • креветки – 300 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • имбирь маринованный – 20-30 г
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка
  • соус соевый – 1 стол. ложка

Мелко режем маринованный имбирь, отвариваем креветки и жарим фасоль. Все соединяем и поливаем соусом, приготовленным с помощью растительного масла и соевого соуса. Режем мелко всю зелень и посыпаем ею весь салат.

Овощной салат с имбирем и кунжутом

  • салатный микс – 30 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • маринованный имбирь – 1 ст. ложка
  • мед натуральный – 1 чайн. ложка
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 1-1,5 ст. ложка

Нарезаем все овощи некрупными дольками, измельчаем салатные листья и имбирь. Делаем заправку: мед, оливковое масло и соевый соус тщательно смешиваем, поливаем этим овощной салат. Сверху посыпаем его кунжутными семечками.

Куриный салат с имбирем и сухарями

  • куриное филе – 300 г
  • сухарики острые – 50 г
  • сыр сулугуни — 50 г
  • имбирь маринованный – 20 г
  • майонез провансаль – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • приправа для курочки – 1 ч. ложка

Нарезаем тонкими длинными полосами филе курицы, посыпаем приправой и обжариваем на масле на огне (сильном). Нарезаем крупно сыр и имбирь, перемешиваем с курицей, заправляем майонезом. Добавляем сухарики с острым вкусом прямо перед употреблением салата.

Пикантный салат с красной рыбой и маринованным имбирем

  • красная слабосоленая рыба – 150 г
  • маринованный имбирь – 30 г
  • руккола – 50 г
  • ананас консервированный – 30 г
  • рыбный соус – 1 стол. ложка по вкусу
  • чеснок – 2 зубца
  • сок ананасный – 1 ст. ложка

Нарезаем тонко рыбу и имбирь, добавляем кусочки рукколы и ананаса. Для заправки смешиваем рыбный соус, измельченный чеснок и ананасный сок.

Салат с крабовыми палочками и имбирем

  • крабовые палочки – 150 г
  • плавленый сыр с зеленью – 1 шт.
  • помидоры спелые – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Измельчаем крабовые палочки, нарезаем брусочками перец и помидор, лук – полукольцами. Плавленый сыр со вкусом зелени режем крупными кубиками, имбирь – полосками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом.

Салат с кальмаром, омлетом и имбирем

  • омлет – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • соус соевый – 50 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • маринованный имбирь – 50 г

Нарезаем соломкой отварных кальмаров, затем тушим их пару минут в соусе соевом. После этого посыпаем их крахмалом и обжариваем на большом огне. Жарим по обычному рецепту 2 омлета и нарезаем соломкой. Добавляем в салат ломтики маринованного имбиря. Поливаем соевым соусом, в котором тушился наш кальмар.

Салат с маринованным имбирем — прекрасное украшение стола для каждого дня. Он прост в приготовлении и не требует значительных затрат времени. Дабы еще более упростить процесс приготовления, привожу видео-рецепт из сети .

Салат с двумя видами красной рыбы и маринованным имбирем. Попробуйте обязательно! Очень вкусно! За рецепт этого салата огромное спасибо Наденьке с "Банка поваров".

• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) - 400 г

• Рыба красная малосольная или холодного копчения - 100 г

• Имбирь маринованный - 50 г

• Соевый соус - 2 ст. л.

• Масло растительное - 2 ст. л.

• Листья салата - 3-4 шт.

• Кунжут (предварительно обжарить) - 1 ч.л.

Режем красную рыбу (у меня нерка) кубиками и обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Выкладываем на салфетку.


Мелко режем имбирь маринованный и слабосоленую красную рыбу.


Смешиваем в салатнице все ингредиенты, и заправляем салатик соевым соусом и оливковым маслом.


Выкладываем на листья салата и посыпаем жареным кунжутом.

Маринованный имбирь – вкусное и полезное лакомство, прочно обосновавшееся на нашем столе не только как гарнир к суши, но и ко множеству других блюд. Но не все знают, что с маринованным корнем имбиря можно приготовить разнообразные пикантные салаты. Салат с маринованным имбирем можно приготовить практически из любых продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Его остро-сладковатый, бодрящий и освежающий вкус выгодно оттенит кулинарный шедевр. Если у Вас дома после съеденных ролов и суши осталась порция имбиря, не ждите, пока он заветрится или станет прелым. Пока нарезанный корень свежий и хрустящий, приготовьте какой-нибудь вкусный салат с имбирем. Сейчас мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов оригинальных и при этом довольно простых в приготовлении блюд.

Салат с имбирем и курицей


Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла


  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками


Если Вас интересуют предельно простые салаты с имбирем, вариант с крабовыми палочками идеален. Блюдо сытное и быстро готовится из доступных продуктов.

  • Пачку крабовых палочек нарезать кубиками
  • Добавьте 3 столовые ложки маринованного корня имбиря и дайте постоять пару минут
  • Порвать крупными кусками листья салата или пекинской капусты, выложить их на тарелку
  • 2 огурца порезать кружочками и выложить сверху на листья салата
  • 2 вареных яйца нарезать кубиками и разложить на огурец
  • Сверху положить консервированную кукурузу, примерно половину банки
  • Теперь можно выложить имбирь и крабовые палочки

  • Несколько веточек укропа мелко порезать, смешать с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками майонеза
  • Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды
  • Полить салат этим соусом, посыпать кунжутом

Салат из свежей капусты и имбиря маринованного


Понадобятся такие продукты:

  • Кочан белокочанной капусты (при желании, можно взять пекинскую)
  • Одно кисло-сладкое яблоко
  • Порция маринованного имбиря
  • Зелень
  • Соль
  • 1 ст.л. меда
  • Большая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления такого салата с маринованным имбирем предельно прост:

  • Режем капусту тонкой соломкой, солим и мнем
  • Яблоко также нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем натуральным лимонным соком
  • В салатницу шинкуем зелень
  • В качестве соуса используем смесь из масла и меда

Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем


  • 3 столовые ложки изюма замочите в горячей воде на 15 минут
  • 3 моркови натрите на крупной терке
  • Измельчите одну чайную ложку маринованного имбиря и добавьте к натертой моркови
  • Выдавите в салат чеснока по вкусу
  • Добавьте изюм и перемешайте все ингредиенты, посолите
  • Заправить майонезом, сметаной или йогуртом без добавок

Салат с авокадо, имбирем и курицей


  • Отварная курица – 200 гр
  • Авокадо – ½ шт
  • Пол-луковицы
  • Помидорки черри – 4 шт
  • Несколько оливок или маслин
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – чайная ложечка
  • Имбирь маринованный – полторы чайной ложки

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами
  • Порезать кубиками куриное филе
  • Авокадо порезать тонкой соломкой
  • Каждую помидорку и оливку/маслинку разрезать на четыре дольки
  • Соединить и хорошо перемешать все компоненты салата
  • Заправкой блюда выступит оливковое масло, смешанное с соевым соусом
  • Залить получившимся соусом салата, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут
  • Перед подачей на стол присыпать кунжутом


Мы привели несколько несложных пошаговых рецептов приготовления пикантных и оригинальных салатов с маринованным имбирем. Многие из них подходят для людей, следящих за фигурой, и полакомиться такими блюдами можно даже на диете. Если немного поднадоел любимый салат, его можно легко «оживить» небольшой порцией имбиря. Так, новыми красками заиграет хорошо всем известный «крабовый» салат с крабовыми палочками, а некоторые любители добавляют маринованный имбирь даже в оливье. В любом случае, этот продукт привнесет свежие, пикантные нотки во многие блюда, в том числе и салаты.

Главное позаботиться о наличии качественных продуктов. В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить имбирь маринованный. При заказе продуктов на 3000 рублей и более, у нас действует бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД.

Компания

интернет-магазин
© 2017 - 2020

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.


Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:


  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:


  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.


  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.


Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.


Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.


Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.


  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».


Маринованный имбирь и рисовая вермишель в этом салате намекают на его восточное, азиатское происхождение. В действительности рецепт я взяла, как часто поступала в последние дни после возвращения из ЮАР, в южноафриканском журнале.

Здесь, однако, нет никакого противоречия. Мне уже доводилось писать о том, что кухне Южной Африки некоторые строгие критики вообще отказывают в праве на существование на том неочевидном основании, что она вобрала в себя кулинарные мотивы со всего света. Только русская кухня, кажется, не представлена в Кейптауне, хотя я побывала в ресторане Beluga, который, впрочем, не имеет отношения к эмигрантам из России.

Могу определенно сказать, что меня в южноафриканской кухне привлекает именно то, за что ее ругают: отсутствие национальных барьеров и границ. Это не фьюжн, а точное сочетание вкусов, ароматов и красок без стремления поразить экзотикой. В городе, где можно встретить бабуинов по пути на Столовую гору и африканских пингвинов в часе езды от Кейптауна, — в таком городе экзотики хватает и без кулинарной показухи.

В ЮАР сейчас лето, сезон пикников, и этот салат тоже придуман для пикника. В наших условиях я бы посоветовала его в качестве легкого ужина.

  • 100 гр. рисовой вермишели;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 75 гр. сиропа от маринованного имбиря;
  • 100 гр. маринованного имбиря;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • цедра половины лимона;
  • 150 гр. лосося горячего копчения;
  • 1 чашка свежих листьев кинзы;
  • 2 ст.л. семян кунжута.

Вермишель отварите в кипящей воде в течение 3 минут (или согласно инструкции на упаковке). Воду слейте и промойте вермишель под струей холодной воды. Обсушите.

Смешайте оливковое масло, сироп от имбиря, имбирь, зеленый лук и цедру лимона и добавьте к вермишели. Перемешайте.

Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Лосось очистите от кожуры и костей и разломайте на крупные куски.

Добавьте лосось и крупно измельченную кинзу к салату из вермишели. Перемешайте.

Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии. Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь. Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус. В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.

Рецепт с капустой

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Петрушка — пара веточек
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Уксус винный — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар -1 ч.л

  1. Рвем руками капустные листочки.
  2. Нарезаем огурцы на тонкие полоски.
  3. Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.
  4. Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
  5. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко.

Рецепт с крабовым мясом

Для этого салата потребуется:

  • Крабовые палочки или (мясо краба) — 250 – 300 г
  • Салат — 4 листика
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Имбирь маринованный — 30 г (3 ст.л )
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Семена кунжута — 1 ч.л
  • Укроп — по вкусу

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.
  2. Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.
  3. Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу.
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока.
  6. На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.

Рецепт японского салата с курицей и имбирем

Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:

  • Курица — 150 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Листья салата — 5 штук
  • Томаты черри — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Жгучий перец — ¼ шт
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Мед — ½ ч.л
  • Масло оливковое — 3 ст,л

  1. Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.
  2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Положить измельченный имбирь.
  4. Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики, Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике.

Замечательные рецепты быстрых в приготовлении праздничных рыбных салатов, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!


Ингредиенты

  1. Красная рыба 1 шт. (очищенная холодного копчения)
  2. Красный репчатый лук 1 гол.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Яйцо куриное 3 шт.
  5. Сливочное масло по вкусу
  6. Твердый и мягкий сыр по вкусу
  7. Маринованный имбирь по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Растительное масло по вкусу
  10. Зеленый лук по вкусу
  11. Зелень петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, глубокая тарелка, вилка, салатница, тарелка, столовая ложка

Приготовление:


Читайте также: