Салат с маринованными грибами и колбасой рецепт с фото очень вкусный


Легкий салат с копченой колбасой и маринованными грибами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— колбаса копченая, 150 г;

— грибы маринованные, 150 г;

— сыр твердый, 150 г;

— лук зеленый и укроп, по пучку;

— соль, перец и майонез по вкусу.

Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком.

Колбасу и грибы также режем мелкими кубиками.

Сыр твердый натираем на крупной терке.

Смешиваем эти ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем в салатник и сверху украшаем дольками помидор.

Украшаем укропом и ставим в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты

Колбаса (варено-копченая) - 200 грамм;

Грибы - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидоры (средние) - 2 шт;

Яйца куриные - 3 шт;

Сыр твердый - 150 грамм;

Зелень - для украшения;

Соль - 3 щепотки;

Майонез - 200 мл.

  • 999 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.

Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе - так будет проще ориентироваться.


Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.


Грибы моем и нарезаем мелко.


Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками


Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.


Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.


Куриные яйца варим "вкрутую", чистим и трем на крупную терку.


В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.


Следующим слой - помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.


На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.


Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.


Сыр - это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.


Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.


Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.


Приготовить салат — дело нехитрое, особенно если один из компонентов нужно просто достать из банки. С этой задачей справится не только начинающая хозяйка, но и подросток. Маринованные грибы — это прекрасное дополнение практически к любому салату, ведь они сытные, вкусные и, самое главное, их не нужно готовить. Салаты с маринованными грибами разнообразны и могут удовлетворить вкусовые запросы любого гурмана.

Технология и рецепты приготовления

Перед тем как запланировать готовку салата с солеными грибами, нужно совершить поход в магазин, чтобы прикупить пару банок солений. На полках можно встретить большое разнообразие маринованных или солёных грибов. Это и опята, и маслята, и грузди. Что же выбрать?

Для салата подойдут любые грибы, но чаще всего в рецептах используются опята или шампиньоны. Заслужили они такую популярность у кулинаров тем, что их плотная структура легко режется ножом, они обладают универсальным приятным вкусом, да и достаточно распространены на магазинных прилавках.

Прежде чем положить маринованные грибы в салат, их нужно сполоснуть, а маринад из банки вылить. Прочие добавки, находящиеся в ёмкости (укроп, приправы), использовать не нужно, они свою функцию выполнили и вкусу салата могут только повредить.

По вкусовым свойствам грибы отлично сочетаются с картофелем и другими овощами в сыром, отварном или консервированном виде, а также с мясом, сырами, яйцами, морепродуктами.

Обжорка с маринованными грибочками

Традиционно “Обжорку” готовят с солеными огурцами, но если вместо них использовать маринованные, то блюдо получит небольшую кислинку, что сделает его вкус интереснее. Для приготовления “Обжорки” на троих понадобятся:


  • филе курицы — 300 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • морковка;
  • луковица;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец чёрный.

В первую очередь нужно заняться курицей. Филе необходимо вытащить из упаковки, промыть холодной водой, положить в кастрюлю в солёную воду и варить на умеренном огне до готовности.

Среднюю по размеру головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы избавиться от плёнки, слои лука нужно сначала разделить, аккуратно ножом снять пленочку и лишь затем нарезать. Морковку нужно отмыть от грязи, счистить верхний слой, затем порезать на небольшие брусочки. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Опята выложить из банки, сполоснуть и дождаться, когда вода стечёт. Можно воспользоваться салфеткой, она довольно быстро впитает лишнюю влагу. Грибы нарезать. Готовое куриное мясо измельчить на кубики с основанием в один сантиметр.

Все ингридиенты положить в глубокий салатник, посолить, поперчить, сверху выложить майонез и зелень. В таком нарядном виде салат можно подавать на стол.

Лесная полянка с зелёным горошком

Этот простой рецепт идеально подходит для оформления праздничного ужина, ведь блюдо получается вкусным и выглядит, как из магазина или кулинарии. Для его изготовления необходимо заготовить следующие ингридиенты:


  • маринованные опята (или грузди) — банка на 200 грамм;
  • маленькая банка консервированного горошка;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • 2 яйца куриных;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • петрушка или укроп;
  • любимый майонез.

Яйца нужно сварить вкрутую, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Сыр натереть на самой крупной тёрке. Лук-порей мелко нарезать острым ножом. Зелёный горошек переложить из банки, слив жидкость. С грибами поступить таким же образом. Если используются грузди, их нужно нарезать, опята можно оставить целыми.

Подготовленные ингридиенты положить в глубокую чашку. Добавить несколько больших ложек майонеза, затем всё хорошо перемешать. С помощью формочки придать салату вид цилиндра. Украсить “полянку” петрушкой и подать на стол.

Салат грибной с огурчиками

Этот интересный и пикантный рецепт салата с маринованными шампиньонами и огурчиками послужит великолепной закуской для любого ужина. Он несложен в приготовлении и по вкусу хорошо сочетается с мясными блюдами. Для его приготовления необходимы:

  • шампиньоны маринованные — 1 банка;
  • красный сладкий перец;
  • жёлтый сладкий перец;
  • пучок свежей петрушки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • длинный огурец;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль, специи.


Шампиньоны нужно освободить от маринада и нарезать кусочками. Положить в миску. Луковицу почистить, измельчить на небольшие кубики, пару минут подержать в кипятке, затем переложить к грибам. Перцы помыть, почистить, удалить семена, нарезать соломкой.

Огурец вымыть, нарезать на дольки толщиной сантиметр, затем разделить на четыре части каждую. Петрушку ополоснуть под проточной холодной водой и мелко нашинковать. Огурец, зелень и перцы переложить в миску.

В отдельной чашке смешать уксус, три столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец (можно использовать приправу «Смесь перцев»). После этого чашку накрыть, а её содержимое встряхнуть несколько раз. Полученной смесью заправить салат, перемешать все ингридиенты. Салат с солёными огурцами и грибами готов. После того как он настоится, его можно подавать в качестве закуски к блюдам из говядины или свинины.

Слоеное блюдо с сыром и ветчиной

На четыре порции этого безумно вкусного и очень сытного блюда с калорийностью 445 ккал на 100 грамм понадобятся следующие продукты:

  • банка консервированных шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 грамм ветчины;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • сыр плавленый;
  • соль.

Блюдо представляет собой салат, уложенный в несколько слоёв. Для первого слоя картошку нужно вымыть, почистить и отварить до неполной готовности (так, чтобы она не разваливалась, но и не была сырой). Лучше всего для этого подойдёт молодой картофель. Варёные овощи нужно натереть на крупной тёрке, посолить и разместить на дне формы. Смазать этот слой и все последующие майонезом.

Для второго слоя зелёный лук ополоснуть, мелко нарубить ножом и выложить на картошку. Затем поместить сваренные вкрутую и натертые куриные яйца, на них сверху — нарезанные маринованные шампиньоны, после — измельчённую кубиками ветчину.

Для седьмого слоя морковь нужно отварить и натереть. Последний уровень — плавленый сыр с майонезом. Верхушку можно украсить зеленью.

Итальянская закуска с колбасой

Салат “Антипасто” довольно прост в приготовлении и очень быстр (в его рецепт входят уже готовые ингридиенты — варить ничего не нужно), а по вкусу очень изысканный. Этот заморский рецепт салата с солёными грибами легко разнообразит стол, добавит в него нотку средиземноморской романтики. Для него необходимы:


  • копчёная колбаса — 200 грамм;
  • моцарелла — 200 грамм;
  • маринованные грибочки — 150 грамм;
  • зелёные оливки — 100 грамм;
  • маслины консервированные — 100 грамм;
  • винный уксус;
  • перец чёрный.

Колбасу нужно порезать на небольшие кубики. Сыр тоже порезать и положить в миску к колбасе. Добавить маслины и оливки, нарезанные шампиньоны. Затем всё это залить уксусом, перемешать. Посыпать чёрным перцем. Закуску лучше всего положить минут на двадцать в холодильник.

Подавать салат нужно на большой тарелке, на которой выложен листовой салат. Вот и всё — вкусная итальянская закуска готова к приёму в пищу.

Винегрет с белыми грибами

Обыкновенный и всеми любимый винегрет можно разнообразить с помощью маринованных грибочков. Получается очень вкусно и необычно. На четыре порции понадобятся:

  • 2 свеклы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • пучок зелёного лука;
  • маринованные грузди и белые грибы — по 50 грамм;
  • уксус столовый;
  • масло постное;
  • горчица;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Овощи нужно вымыть и сварить в шкурке, затем почистить и нарезать: картофель и свеклу дольками, морковь — кубиками. Огурцы и грибы достать из банок, слить жидкость, нарезать. Все ингридиенты поместить в большую чашку и перемешать.

Приготовить соус: растительное масло, горчицу, соль, сахар и уксус смешать и взбить ложкой. Заправить соусом винегрет. Подавать на стол с чёрным хлебом и зеленью.

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами - общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?

У них есть ряд преимуществ:

• хорошие вкусовые качества;

• плотная, крепкая структура;

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой - вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

• 1 баночка опят 0,5;

• 400 граммов отварной говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

Ингредиенты

• 0,2 кг грибочков маринованных;

• 5 веточек укропа;

• 2 картофелины (отварные);

Приготовление

1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

3. Кладем также порезанный картофель.

4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

• 5 штук картофеля (отварного);

• 4 огурчика (соленые);

• 5 ложек масла (майонеза);

• петрушка, черный перчик;

• 250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• 1 морковка (сырая);

• 2 картошки (вареные);

• 0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• пучок лука перьями;

• 1 зубчик чеснока;

• 4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

• 1 копченый окорочок;

• 2 свежих огурчика;

• майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

• 0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Салат с маринованными грибами - полезные советы и хитрости

• Репчатый лук - частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Начнем, наверное, с того, что данное блюдо – весьма многогранное. И может содержать, кроме двух основных ингредиентов, массу дополнительных. В результате чего кулинарная фантазия развивается, а в каждой семье появляется свой оригинальный вариант яства. К тому же салат с колбасой и грибами готовить достаточно просто – может справиться даже начинающий домашний повар. Так что для желающих освоить эту интересную тему приведем несколько базовых рецептур. А там – как вам будет угодно, так и варьируйте, согласно личным вкусам и предпочтениям.


Простой рецепт

Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и колбасой копченой доступен сегодня каждому. Нам потребуется: граммов 250 колбасы (ее следует брать отличного качества, какого сорта именно – выбор оставляем за вами), баночка консервированной кукурузы сладких сортов, граммов 250 свежих шампиньонов, три малосольных огурца (при желании, опять-таки, можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковка, зубчик чеснока, масло постное, майонез и зелень для украшения.


Готовим легко!

  1. Луковицу очищаем и моем, нарезаем кубиками или полосками.
  2. Морковку чистим и моем, натираем на терке крупно или как для «корейской».
  3. Шампиньоны моем и убираем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем кусками.
  4. Маринованные огурчики нарезаем полосками или небольшими брусками. Такими же кусочками – и копченую колбасу, предварительно очистив ее от оболочки.
  5. В это время варим яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем, нарезаем соломкой.
  6. В сковороду добавляем немного постного масла и хорошенько разогреваем. Вводим туда лук и обжариваем его до мягкого состояния. Добавляем морковку, жарим ее с луком в течение нескольких минут. Затем в общую массу на сковороде добавляем грибы. Все тщательным образом перемешиваем и жарим минут 15. В финале солим/перчим по вкусу. Убираем сковороду с ингредиентами с огня и даем остыть содержимому до комнатной температуры.
  7. В емкость для приготовления салата с колбасой и грибами помещаем майонез (вначале примерно 50-80 граммов, потом, если что, добавим). Давим туда же зубок чеснока.
  8. В эту же миску пересыпаем содержимое сковороды (в остывшем виде), а также и другие, подготовленные предварительно, ингредиенты. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Если есть такая необходимость – можно досолить и добавить майонеза.
  9. Перекладываем салат с грибами и копченой колбасой в емкость для подачи его к столу. Украшаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать и яичные кольца, и другие виды украшения – здесь поступаем по личному кулинарному вкусу. Подаем на стол как закуску (да, перед подачей нужно немного дать постоять в холодильнике). А если хотите, то можно и тарталетки сделать с такой вкуснейшей начинкой.

Салат: грибы, колбаса, сыр

Этот вариант приготовится практически так же просто, как и предыдущий (по крайней мере, принцип остается тем же).


Возьмем граммов 300 грибов, луковицу, 3 яйца, 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, майонез. Для украшения будем использовать тертый яичный желток, немного сыра, свежие веточки зелени (укроп подойдет вполне).

Готовим просто!

  1. В сковороде разогреваем немного постного масла и обжариваем лучок, почищенный и порезанный небольшими кусками.
  2. Грибы (очень хороши здесь шампиньоны, но возможен и «лесной» вариант) моем и чистим, режем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук чуть подрумянится. Обжариваем с четверть часа.
  3. Тем временем вкрутую варим яйца, остужаем и натираем их на терке крупно (или же можно порезать небольшими кубиками – как уже говорили, салат с колбасой и грибами допускает всяческие вариации).
  4. Ветчину нарезаем или кубиками, или полосками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Все ингредиенты (грибы с луком предварительно остудить!) помещаем в большую миску и тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Украшаем салат с колбасой и грибами веточками укропа, посыпая его сверху тертым яичным желтком.

И напоследок еще один отменный салатик.

Салат: фасоль, грибы, колбаса

Данный вариант предполагает использовать в качестве одного из основных ингредиентов фасоль. Ее возьмем 200 граммов. Также потребуется: 200 граммов морковки по-корейски, 200 граммов колбаски копченой или сырокопченой, луковица, 250 граммов шампиньонов, масло постное, майонез и специи.


Фасоль берем консервированную в собственном соку. Сливаем воду и выкладываем ее в емкость для приготовления блюда. Туда же помещаем предварительно обжаренные с луком грибочки, морковку, нарезанную соломкою колбасу. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно и зелень добавить – порезанную мелко. Приятного всем аппетита!

Читайте также: