Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем
Для рецепта салата вам потребуется:
- сыр (с голубой плесенью) - 150г
- груши (твердые) - 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- черный перец (крупномолотый) - 1 ст.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- шампиньоны (свежие некрупные) - 450г
- сельдерей (черешок) - 3 шт.
- сок (тропический фруктов) - 150 мл.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов необходимо.
Шампиньоны промыть, обсушить и порезать на половинки. Соединив фруктовый сок, оливковое масло и молотый перец, тщательно перемешать маринад. Залить грибы маринадом на 20-30 минут.
Сельдерей тонко нарезать ломтиками. Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавив маринованные шампиньоны, перемешать салат. Подавать, украсив зеленью сельдерея.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Салат с сырыми шампиньонами
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такой интересный и вкусный салат из сырых шампиньонов и корня сельдерея. Он станет отличной альтернативой тем, кому надоела «Шуба» и «Оливье». Салат готовится достаточно быстро и имеет интересное сочетание вкусов. Свежие шампиньоны в составе такого салата вас приятно удивят.
Для заправки используйте домашний майонез и дижонскую горчицу. Рецептов домашнего майонеза на нашем сайте вы найдёте немало — выберите для себя самый вкусный и доступный. Уверен, что вкус такого салата вам понравится.
Как приготовить "Салат с сырыми шампиньонами и сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится корень сельдерея, куриное филе, майонез, дижонская горчица, шампиньоны, огурцы солёные.
Шампиньоны очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Остались у меня после курочки "Искушение" пару стеблей сельдерея, и пригодился рецепт записанный на листочке из программы "Спросите повара". К тому же очень люблю салаты с сырыми шампиньонами. Все оказалось под рукой, и быстренько настрогала, на скорую руку. Получилось вкусно, не ожидала, поэтому пошаговых фоток не делала. Оформила и . угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из сельдерея и шампиньонов»:
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2-3
- Шампиньоны (свежие, у меня были только шляпки) — 200 г
- Сыр твердый — 100-150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (зелень рубленая)
- Майонез (или сметана, я смешала)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 30.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 11.7 г |
Порции | |||
ккал 72.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из сельдерея и шампиньонов»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с вешенками "Сочный вкус"
- 8
- 55
- 4489
Салат "Таeжный"
- 90
- 107
- 10384
Салат с маслинами и шампиньонами
- 131
- 348
- 65978
Салат "Секрет"
- 7
- 29
- 2231
Грибной салат
- 9
- 35
- 6348
Салат с тофу и грибным ассорти
- 86
- 17
- 1115
Салат по-китайски
- 3
- 7
- 2365
Картофельный салат с огурцами и грибами
- 28
- 34
- 4716
Салат с грибами "Праздничный"
- 6
- 492
- 7067
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет в микроволновке
- 63
- 490
- 28600
"Пьяное" жаркое
- 63
- 278
- 27114
Паровой рулет "Девичья фамилия"
- 118
- 149
- 10557
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2011 года ledi701 #
20 февраля 2011 года naumovec #
20 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Игруша #
20 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года мисс #
19 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года АВ АВ #
18 февраля 2011 года Масяся #
10 марта 2011 года АВ АВ #
10 марта 2011 года АВ АВ #
10 марта 2011 года АВ АВ #
18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
10 марта 2011 года АВ АВ #
18 февраля 2011 года биа46 #
18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Фотина #
18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Сельдерей ¹⁄₂ стебля
- Лук 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Рис 220 г
- Овощной или куриный бульон 500 мл
- Лавровый лист 1 штука
Способ приготовления
Нарежьте грибы и сельдерей небольшими кусочками. Лук измельчите.
За 5 минут обжарьте на сковороде с маслом лук, сельдерей и грибы. Посолите.
Добавьте промытый рис, перемешайте, а через 2–3 минуты залейте бульон.
Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист и убавьте огонь.
Готовьте примерно 15 минут или дольше, пока рис не станет мягким.
После оставьте рис с грибами под крышкой на 5 минут.
Здравствуйте, дорогие наши читатели! Хочу добавить в вашу копилку еще один полезный рецепт очень вкусного салата с маринованными шампиньонами, который подробно описан в нашей статье. Устройте праздник для своего живота, побалуйте его витаминным салатом с сельдереем и курицей!
Ингредиенты на 6 порций:
Способ приготовления:
1. Корень сельдерея необходимо очистить и натереть на крупной терке.
2. Переложите сельдерей сразу в салатник. Учтите, что после термической обработки его полезные свойства разрушаются.
3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой. Для данного количества отварного филе необходимо взять сырого 400 — 450 гр, отварить по полной готовности и остудить. Если соломка не получится, не переживайте, в данной вариации салата это принципиальную роль не играет.
4. Переложите нарезанную курицу к сельдерею.
5. Шампиньоны нарежьте в зависимости от их величины и личных предпочтений: пополам, на четвертинки или на пластинки.
6. Грибы отправьте к остальным продуктам.
7. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Как указано ранее, заправить салат можно майонезом с курицей в равных пропорциях, либо же натуральным йогуртом.
8. Для праздничной подачи, можно сделать слоеный салат. На дно салатника уложите половину нарезанного куриного филе, обильно смазывая майонезом. Следующий слой — половина порции натертого на крупной терке сельдерея.
Полейте майонезом. Шампиньоны разделите так же на две части: первую нарежьте мелко и выложите третьим слоем. Промажьте майонезом. Далее слои повторятся: мясо, сельдерей, грибочки. Украсить салат с консервированными грибами можно веточками свежей зелени.
Вот и готов очень вкусный салат, несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить рецепты, которыми Вы сможете порадовать своих гостей и близких. Если Вам понравился салат, оставляйте отзывы.
Дополнительная информация:
Еще несколько лет назад к сельдерею многие относились с пренебрежением. А узнав о полезных его свойствах, стали использовать не только для лечебных отваров, но и в кулинарии в процессе приготовления солений, маринадов и супов.
А знаете ли вы о полезных свойствах сельдерея?
— Во-первых, это профилактическое средство заболеваний желудочно-кишечного тракта (язв, гастритов).
— Во-вторых, оказывает тонизирующее действие на весь организм, способен активизировать физическую и умственную работоспособность.
— В-третьих, второе название сельдерея — «корень мужской силы».
— В-четвертых, при регулярном употреблении сельдерея заметен космологический эффект — укрепляются ногти и волосы, улучшается состояние кожи.
— В-пятых, применяется в диетологии, в программах по снижению веса, так как обладает отрицательной калорийностью. Это отличный жиросжигатель.
— В-шестых, свежевыжатый сок сельдерея рекомендую применять при бессонницах, а также людям, страдающих нервными расстройствами. А также коктейли из сельдерея полезны при гиповитаминозе даже для детей.
Однако, следует учитывать и некоторые противопоказания:
— Не рекомендуется употреблять сельдерей женщинам в период беременности, а также при грудном вскармливании.
— Люди с эпилепсией.
— Больные сахарным диабетом.
— При тромбофлебитах и варикозном расширении вен.
— Индивидуальная непереносимость продукта.
С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё "настроение" с добавлением консервированных шампиньонов. Конечно, шампиньоны в данном отношении не уникальны, но зато они всегда доступны. К тому же мы можем хотя бы визуально оценить их качество при покупке (и в сыром виде, и в банках), в отличие от замороженных грибов. А качественные продукты - это уже половина успеха! Так что если вам хочется приготовить что-то вкусненькое, обратите внимание на салаты с маринованными и солёными шампиньонами. Вам понравится!
В данной теме наши авторы делятся рецептами салатов с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 филе (300 г)
Фасоль красная - 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Сыр пармезан: 100 гр;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки.
Майонез: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 120 г
Петрушка - 1 пучок
Сыр твёрдый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Яйца куриные: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза: 1/2 банки;
Сыр пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: пучок;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л)
Куриное филе - 300 г
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 200 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Зелень лука и петрушки - 50 г
Ингредиенты
Буженина - 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку - 200 г
Салат из сельдерея с маринованными грибами
Что понадобится: ? стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 500 г стеблей черешкового сельдерея, 3–4 помидора, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль, щепотка сахара
Очищенные от грубых волокон стебли сельдерея бланшировать в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать крупными дольками. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанные маринованные грибы и рубленую зелень эстрагона. Для заправки оливковое масло взбить с винным уксусом, солью и сахаром, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с маринованными грибами и яблоками
Салат с маринованными грибами и яблоками Требуется:по 300 г консервированного зеленого горошка и маринованных грибов, 2 кислых яблока, яйцо, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияГрибы нарежьте соломкой, яблоки натрите на терке. Добавьте зеленый
Салат из печенки с маринованными грибами
Салат из печенки с маринованными грибами Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г маринованных грибов (любых), 2 морковки, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, соль.Способ приготовления Печенку целиком отварить в подсоленной воде,
Картофельный салат с маринованными грибами
Картофельный салат с маринованными грибами Что понадобится: 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов), 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль,
Салат из баранины с маринованными грибами
Салат из баранины с маринованными грибами ? Отварная баранина – 300 г? Маринованные грибы – 100 г? Соленый огурец – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Маслины без косточек – 10 шт.? Отварной рис – 1 стакан? Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана? Майонез – 1 стакан? Растительное масло –
Салат с грибами и маринованными огурцами
Салат с грибами и маринованными огурцами ? 400 г картофеля? 300 г консервированных шампиньонов? 200 г маринованных огурцов? 2 яйца? зелень укропа, петрушки? майонез? сольКартофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите,
Овощной салат с маринованными грибами
Овощной салат с маринованными грибами ? По 1 цуккини, головке репчатого лука? 100 г маринованных или соленых грибов? по 2 моркови, апельсина? 5 ст. л. оливкового масла? 3 ст. л. уксуса? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сахар? сольВ одной миске соедините уксус, масло,
Разноцветный салат с маринованными грибами
Разноцветный салат с маринованными грибами ? 200 г любых маринованных грибов? 2 помидора? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. оливкового масла? по 1 ст. л. консервированного горошка, консервированной кукурузы? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук очистите, вымойте и
Салат картофельный с маринованными грибами
Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты: 8 картофелин, 200 г грибов, 2 луковицы, 8 ст. ложек сметаны, соль.Приготовление: сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы, репчатый лук
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с ветчиной и маринованными грибами 30 г ветчины, 2 вареных яйца, 20 г зеленого горошка, 20 г маринованных грибов, 20 г маслин, 20 г маринованных фруктов, 1 ст. ложка майонеза, 10 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа. Вареные яйца, ветчину, листья салата мелко нарезать,
Салат из рыбы с маринованными грибами
Салат из рыбы с маринованными грибами 600 г свежей рыбы, 300 г зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 200 г майонеза, 30 г моркови, 65 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, 1 вареное яйцо, горчица, зелень, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Корень петрушки и морковь отварить,
Салат с маринованными грибами и яблоками
Салат с маринованными грибами и яблоками 250 г яблок, 250 г сельдерея, 150 г помидоров, 100 г маринованных грибов, 150 г майонеза, 50 г маслин, 2 вареных яйца, перец, соль по вкусу. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, припустить 4 –
Салат с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами Филе вареного цыпленка, сельдерей нарезать соломкой, маринованные грибы — ломтиками, вареные макароны нарезать длиной 4–5 см, свежие помидоры мелкими кубиками, вареные яйца нарубить, зелень петрушки мелко нашинковать. Переложить все в
Салат огуречный с маринованными грибами
Салат огуречный с маринованными грибами Зеленые огурцы разрезать вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой осторожно удалить семена, посолить. Маринованные грибы пошинковать ломтиками, добавить к ним сметану, тертый хрен, соль, перец и все перемешать.Огурцы заполнить
Салат картофельный с маринованными грибами
Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты600 г картофеля, 200 г грибов (любых, маринованных), 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками и смешать с заправленной горчицей, сахаром и солью сметаной. Украсить зеленью. Сверху можно положить также дольки крутого яйца и тонко нарезанные ломтики
Если бы проводился конкурс салатов с наиболее низкой калорийностью, то у этого салата были бы хорошие шансы на победу. Рецепт относится к итальянской кухне, а итальянцы знают толк во вкусовых сочетаниях. Известно, что сельдерей чрезвычайно полезен и почти незаменим для диетического питания. Есть такое мнение, что все содержащиеся в сельдерее калории расходуются на его переваривание. Шампиньоны же – это практически чистый белок. Так что если ты задумываешься, как быстро похудеть без ущерба для здоровья, питайся подобными салатами. В сочетании с оливковым маслом, соком лимона, пряными вкусами лука и чеснока получается полноценное, вкусное, при этом низкокалорийное блюдо, которое можно есть даже во время строгой диеты.
Понадобится:
4 стебля сельдерея
250 г шампиньонов
0,5 головки красного лука
2 зубчика чеснока
1 лимон
20 г петрушки
5 г укропа
50 мл оливкового масла
50 г твердого сыра типа «пармезан»
Рецепт:
Стебли сельдерея нарежь тонкими стрелками. Если хочешь, чтобы сельдерей был более мягким и не забивал все ощущения своим хрустом, опусти его ненадолго (на полминутки) в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны нарежь тонкими ломтиками и слегка поджарь на объемной сковородке до появления корочки. Закинь к грибам мелко нарезанный лук и чеснок, немного пожарь все вместе, а потом добавь свежевыжатый лимонный сок и рубленые листья петрушки. Выложи на тарелку сначала слой сельдерея, а затем слой жареных грибов. Посыпь натертым на мелкой терке сыром и укрась салат зеленью.
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1104)
- вторые блюда (210)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (541)
- БИЖУТЕРИЯ (687)
- БИСЕР (1044)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (452)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (834)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3712)
- вафли (44)
- другая выпечка (727)
- кексы, куличи (177)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (577)
- пироги сладкие (421)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (765)
- хачапури (31)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1111)
- другое (825)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (348)
- модели (1254)
- мотивы (1455)
- обвязка края, кайма (811)
- пледы (347)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (696)
- узоры (1935)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
- варежки, перчатки (146)
- другое. (254)
- жаккард (467)
- миссони (52)
- модели (760)
- носки, обувь (105)
- советы (529)
- узоры (2203)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1930)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (281)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1003)
- богатство, деньги (441)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (174)
- карьера, работа (54)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (293)
- огурцы (264)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (183)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
- азиатские (657)
- бутерброды (579)
- закуски из лаваша (123)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (732)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2032)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (221)
- ЗАСТОЛЬЕ (591)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (48)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1885)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (430)
- общее (442)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1347)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (804)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (265)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (848)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (25)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1482)
- другое (678)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (765)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (138)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1003)
- блузки, платья (454)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2299)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (453)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3194)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (116)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (616)
- СУМКИ (143)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1587)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
САЛАТ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такой интересный и вкусный салат из сырых шампиньонов и корня сельдерея. Он станет отличной альтернативой тем, кому надоела «Шуба» и «Оливье». Салат готовится достаточно быстро и имеет интересное сочетание вкусов. Свежие шампиньоны в составе такого салата вас приятно удивят.
Для заправки используйте домашний майонез и дижонскую горчицу. Рецептов домашнего майонеза на нашем сайте вы найдёте немало — выберите для себя самый вкусный и доступный. Уверен, что вкус такого салата вам понравится.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Горчица дижонская - 2 ч. л.
Корень сельдерея - 350 г
Куриное филе - 450 г
Майонез - 5 ст. л.
Огурцы солёные - 150 г
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Соль - 1 г
Шампиньоны свежие - 350 г
Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится корень сельдерея, куриное филе, майонез, дижонская горчица, шампиньоны, огурцы солёные.
Шампиньоны очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Соединить майонез и горчицу.
Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Огурцы натереть на тёрке с крупными отверстиями, отжать образовавшийся сок.
Куриное филе отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить сельдерей, шампиньоны, огурцы, филе, майонезную смесь.
Хорошо перемешать. По вкусу сдобрить солью и перцем.
Подать салат можно порционно, воспользовавшись для этого специальной формочкой для формовки салатов.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Читайте также: