Салат с маслинами и крабовыми палочками и рисом


Предлагаем несколько вкусных салатов из крабовых палочек и риса. Эти два ингредиента являются основными составляющими крабового салата. Помимо классического рецепта есть и другие, которые сейчас приготовим. Крабовые палочки и рис сочетают с разнообразными продуктами и заправками. Можно готовить слоеные салаты и перемешивать все ингредиенты вместе. Из поданных продуктов получаются и праздничные салаты, и обыденные. В каждом рецепте есть список необходимых составляющих и подробная инструкция приготовления.


До сих пор хозяюшкам мало известно про салат рисовый с крабовыми палочками и оливками. Поэтому встретить на столе это блюдо можно очень редко. Но если вы хотя бы раз приготовите закуску для гостей из крабовых палочек и оливок, то непременно услышите слова похвалы в свой адрес.

Что можно сделать из крабовых палочек и оливок


Такая рецептура даже чем-то напоминает всем известный цезарь. Может быть благодаря оливкам, или сухарям, или особому соусу. Но конечный результат получается бесподобным.

Салат крабовые палочки – состав:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • 15 оливок;
  • 2 зубика чеснока;
  • 4 салатных листа;
  • 1/2 лимона;
  • 150 гр. хлеба;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с крабовыми палочками и оливками:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Оливки следует порезать тоненькими колечками.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  6. Хлеб измельчить, после чего поместить в духовку и запекать 15 минут.
  7. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  8. Из лимона выдавить сок.
  9. Смешать майонез, лимонный сок и чеснок.
  10. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  11. Яйца, крабовые палочки, оливки, рис и кукурузу объединить, заправить соусом и перемешать.
  12. Выложить массу на салатные листья и охладить.
  13. Перед подачей украсить сухариками.

Салат с крабами и кукурузой


Изюминкой этой рецептуры выступают именно оливки. Все остальные же продукты являются стандартными для крабового блюда, но именно поэтому салат и получается привычным, но в тоже время экстравагантным.

Потребуются:

  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 10 оливок;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. зелени укропной;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать крабовый салат с кукурузой – рецепт:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Палочки крабовые разморозить, мелко нарубить. Несколько штучек нам понадобятся для придания салату оригинального внешнего вида.
  3. Оливки нарезать на маленькие кусочки, оставив 2 штучки для украшения.
  4. Укроп ополоснуть и нарубить.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.
  6. Все измельченные компоненты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
  7. Выложить полученную массу на плоское блюдо и придать овальную форму.
  8. Украсить закуску кусочками крабовых палочек, оливками и зеленью.

Салат с рисом и крабовыми палочками


Даже обычный рис, к которому отношение далеко не у всех положительное, благодаря оливкам преображается до неузнаваемости. Каким-то неведомым образом палочки крабовые приобретают совсем иной вкусовой оттенок и обычный салат становится кулинарным шедевром.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. риса;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Готовим крабовые палочки – салат с рисом:

  1. Рис отварить, после чего сразу же промыть, чтобы не слипался, а остался рассыпчатым.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать на кубики.
  3. Оливки измельчить на колечки.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  5. Все компоненты ссыпать в миску, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда: крабовый салат в лаваше или крабовые блюда быстрого приготовления.

Из крабовых палочек салат с гранатом


Вкус такого вот салата получается очень необычным, ведь помимо оливок, в процессе приготовления участвует еще и гранат.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 10 оливок;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Как готовить салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет лишний маринад.
  3. Оливки порезать на кусочки.
  4. Крабовые палочки разморозить при необходимости, измельчить.
  5. Все компоненты (кроме оливок) перемешать с майонезом, выложить на плоское блюдо в форме овала.
  6. Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна.
  7. Украсить закуску гранатовыми зернами и оливками.

Салат с маслинами и крабовыми палочками


Обычная морковь в сочетании с оливками становится просто восхитительно ароматной и безумно вкусной. Это уже не простой крабовый салат, а что-то удивительно яркое и немного пикантное.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1/2 баночки оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кусочками.
  3. Оливки достать из баночки, измельчить при желании.
  4. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
  5. Майонез смешать с молотым перцем.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Крабовый с оливками становиться с каждым годом все популярнее и этому есть простое объяснение. Блюдо с этими двумя компонентами очень вкусное и сытное. К тому же всегда есть место для кулинарного эксперимента: можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, постепенно приближаясь к идеальному для себя сочетанию продуктов.

Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


Необычный салатик с обычными крабовыми палочками, оливками и карри.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и оливками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Оливки зеленые — 0.5 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Карри
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
45 г
углеводы
193.2 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и оливками»:


Нарезаем крабовые палочки, яйца, оливки.


Добавляем кукурузу, нарезаем вареную морковь.


В майонез добавляем немного карри, можно перец молотый черный. И этой заправкой заправляем салат. Можно майонез смешать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с мясом и ананасом

  • 36
  • 155
  • 4519

Салат картофельный

  • 30
  • 83
  • 5235

Лeгкий салатик

  • 49
  • 17
  • 5791

Салат с тунцом и фенхелем

  • 36
  • 42
  • 5660

Слоеный салат

  • 66
  • 184
  • 16584

Салат из перловки "Морская звезда"

  • 7
  • 58
  • 2702

Салат праздничный слоеный "Тигруша"

  • 62
  • 97
  • 20321

"Шуба по-новому" (вариант)

  • 28
  • 41
  • 8419

Салат овощной с курицей и арахисом

  • 59
  • 37
  • 3233

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат

  • 189
  • 2512
  • 119653

Крокеты из вареных яиц

  • 92
  • 851
  • 15010

Салат "Хумус"

  • 140
  • 510
  • 16844

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





20 мая 2014 года Sanna28 #


20 мая 2014 года Onella #


20 мая 2014 года Marii24 # (автор рецепта)


20 мая 2014 года Onella #


20 мая 2014 года Marii24 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • маслины (без косточек) - 250г
  • кукуруза (консервированная) - 300г
  • рис - 1/2 стакана
  • крабовые палочки - 200г
  • черный хлеб - 200г
  • майонез - 150г
  • топленое или оливковое масло - 2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из маслин с кукурузой и крабовыми палочками необходимо.

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Хлеб, нарезанный небольшими кубиками, обжарить в сковороде с разогретым маслом. Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками. Маслины порезать на четвертинки.

Соединив подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и перемешать салат. Заправив салат майонезом, украсить маслинами и соломкой из крабовых палочек. Готовый салат подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Все, кто пробовал салат с крабовыми палочками и рисом, влюбились в него после первой ложки. Это сытное и в то же время очень аппетитное блюдо - великолепное дополнение к праздничному или повседневному столу. В состав данного кулинарного шедевра входят идеально сочетающиеся продукты, которые дарят неимоверное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и рисом

  1. Палочки крабовые 200 грамм
  2. Рис половина стакана
  3. Вода очищенная 1,5 стакана
  4. Яйцо куриное 3–4 штуки
  5. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  6. Лук зеленый 20 грамм
  7. Майонез 200 грамм
  8. Укроп 15 грамм или по вкусу и желанию
  9. Соль по вкусу
  10. Уксус толовый 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой (дуршлаг), Кастрюля с крышкой (емкость 2 литра) – 2 штуки, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Плита, Деревянная кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Тарелка, Консервный ключ, Бумажные кухонные полотенца, Салатница

Приготовление салата с крабовыми палочками и рисом:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: варим рис.

Шаг 3: варим куриные яйца.

Шаг 4: подготавливаем отваренный рис и куриные яйца.

Шаг 5: подготавливаем остальные продукты.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем салат с крабовыми палочками и рисом.

Советы к рецепту:

– иногда для более пряного аромата и слегка острого привкуса в салат добавляют черный молотый перец;

– часто вместо майонеза используют жирную сметану или домашние сливки;

– зеленый лук можно заменить репчатым;

– некоторые хозяюшки добавляют в этот вид салата свежие огурцы и консервированный зеленый горошек.

салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 0.5 пачки
  • Яйца - 2 шт.
  • Маслины без косточек - 75 гр.
  • Сыр твердый - 75 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками.Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц. Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств. Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом. Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.

    Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.

    Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.

    Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

    В связи с этим, я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….

    ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.

    Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.


    Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.

    1. Подготовка ингредиентов с фото.




    В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.

    В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.

    Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).

    Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.

    Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.

    По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.


    Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.

    Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.



    Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.



    Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.

    Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.




    Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:

    - белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,

    - желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.




    Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.

    Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.




    Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.

    Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса - перемешиваем.

    Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.



    Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.

    Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.


    Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.

    Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.

    Приятного аппетита!

    Читайте также: