Салат с миксом крабовыми палочками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 400 гр.
  • капуста - 1/4 небольшого вилка
  • яблоки - 1-1,5 шт. крупные, кислые
  • рис - 200 гр.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез - 1 пачка
  • яйца - 6 шт.
  • огурец - 2 шт. крупных

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсолeной воде.

Яйца отварить, мелко порезать или натереть на крупной терке.

Натереть огурцы и очищенные яблоки.

Крабовые палочки порезать полукольцами или мелкими кубиками.

Капусту мелко нашинковать.

Смешать рис, яйца, огурцы, яблоки, кукурузу, крабовые палочки (немного оставить для украшения). Добавить капусту, растирая еe между ладонями. Перемешать с майонезом. Выложить в салатник, украсить кольцами крабовых палочек.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень понравился Ваш салат- "здоровый" и богатый витаминаии вариант. Спасибо за рецепт! 5!


А мне очень понравилось. 55



а мне не пришелся по вкусу такой микс. не буду оценивать


Девочки, хочу всех предупредить я недавно получила сильнейшее отравление крабовыми палочками "Снежный краб" всегда старалась раньше брать только их но в этот раз получила ужас, полтора месяца востанавливалась, первый раз такое сильное отравление, когда начала говорить об этом друзьям все начали рассказывать подобные истории я ужаснулась, начало узнавать и узнала, что эти отравления были очень масштабного характера. Почему в новостях такое не освещают понятно и очень жаль, что в России это норма. Вообщем просто хотела всех предупредить, особенно тех у кого есть дети, а вообще подумайте прежде чем покупать вообще крабовые, которые даже с крабами то не лежали рядом палочки, я вот поняла только после такого к сожалению, на чужих ошибках лучше учиться.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Как извечно можно смотреть на воду, так и бесконечно долго можно спорить о том, какие салаты вкуснее: мясные или овощные. Чтобы найти золотую середину, кулинары разработали множество рецептов интересных сочетаний. Одним из популярных миксов есть салат с крабовыми палочками и капустой. Приготовленный из свежих продуктов высокого качества, он порадует вкусовые рецепторы приятной сладостью и освежающим послевкусием. Хорошо дополняет основные мясные или рыбные блюда. Сытный и самодостаточный, такой салат идеален в качестве полноценного перекуса. Как готовить салат с капустой и крабовыми палочками – популярные рецепты собраны в публикации ниже.

Легкий микс с кукурузой

Кукуруза добавляет классическому сочетанию оттенок легкой сладости. Благодаря наличию капусты и огурца, салатик получается освежающим и легким. Для придания пикантного горчичного или чесночного оттенка готовьте домашний майонез для заправки. Если используете готовый, проследите, чтобы это был салатный вариант с невысоким содержанием жирности. Нежирный майонез отлично дополнит легкий салат с крабовыми палочками и капустой.

Используйте:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Соль, перец;
  • 1 луковица репчатая или 30 гр. зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза.

Легкий микс с кукурузой

Как готовить:

  1. Помойте овощи, просушите от влаги на полотенце.
  2. Нашинкуйте капусту тонко в миску. Твердую белую часть, расположенную у основания нарезать не стоит.
  3. Огурец порежьте кружочками. Кружочки порежьте соломкой на салат с крабовыми палочками и капустой. Так нарезка будет практически одинаковая. Подготовленную соломку отправьте к капусте.
  4. Лук репчатый очистите, сложите в тарелку. Вскипятите воду, залейте лук кипятком, оставьте на 10 минут. Благодаря бланшировке из лука выйдет горечь.
  5. Откиньте на сито лук, дайте стечь воде. Оставьте до остывания лук.
  6. Если используете зеленый, нашинкуйте его мелко, добавьте к капусте.
  7. Откройте кукурузу, слейте рассол. Высыпьте зерна в миску.
  8. Добавьте майонез, перемешанный с солью и перцем (для максимальной нежности вкуса можно проигнорировать). Тщательно вымешайте салат с крабовыми палочками и капустой, выложите в пиалу для подачи.

Микс с белокочанной капустой

О пользе салатов сказано немало. В них содержатся витамины и минералы, которые обогащают организм питательными веществами. Пользу организму, гастрономическое наслаждение обеспечит вкусный салатик с крабовыми палочками и капустой белокочанной. Мелко нашинкованная, перетертая с солью, такая капуста сделает салат более сочным и аппетитным.

Используйте:

  • 150 гр. капусты;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 б. кукурузы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 30-50 гр. лука зеленого;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец.

Микс с белокочанной капустой

Как готовить:

  1. Капусту нашинкуйте мелко. Сложите в миску, посыпьте щепоткой соли, перетрите руками. Так капуста пустит сок и хорошо просолится.
  2. Огурец порежьте соломкой. Также его можно натереть на крупной терке (по желанию).
  3. Палочки порежьте тонкой соломкой в салат. С крабовыми палочками и капустой такая нарезка будет гармоничной. Для этого очистите продукт от пленки. Перережьте каждую палочку пополам вдоль. Затем нарубите соломкой по диагонали от верхнего угла.
  4. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, сполосните от мелких частичек скорлупы.
  5. Перережьте яйца пополам вдоль, затем каждую половинку нашинкуйте соломкой.
  6. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите.
  7. Добавьте нашинкованный лук и укроп.
  8. Откройте банку с кукурузой, добавьте ее без сиропа в салат с крабовыми палочками и капустой.
  9. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник, подавайте.

Салат с пикантной заправкой

Тот вариант, когда основная изюминка кроется в мелочах. Вкусовой акцент добавляет сочетание лимона и растительного масла с чесноком и белым перцем. Белый перец имеет самобытный аромат. Он может нравиться не всем, поэтому корректируйте его содержание по своему вкусу. В этом варианте приготовим салат с крабовыми палочками и капустой молодой.

Используйте:

  • 0,5 кг. капусты молодой;
  • 3 огурца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 70 гр. лука зеленого;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 0,5 лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 0,5-1 ч. л. перца белого;
  • Щепотка сахара, соль.

Салат с пикантной заправкой

Как готовить:

  1. Капусту, огурцы, лук помойте, крабовые палочки очистите от пленки.
  2. Огурцы порежьте соломкой по технике нарезки, описанной в первом рецепте.
  3. Мелкой соломкой нашинкуйте на салат крабовые палочки и капусту тонко нарежьте, выложите в миску.
  4. Лук нарежьте мелко, добавьте к основным ингредиентам.
  5. В пиалу отмерьте подсолнечное масло, добавьте сок половинки лимона.
  6. Чеснок очистите, мелко порубите, подавите ножом. Добавьте измельченный чеснок в пиалку.
  7. Отмерьте соль, сахар, перец в пиалу. Перемешайте ингредиенты, полейте заправкой салат.
  8. Перемешайте салат с заправкой, переложите в салатницу.
  9. Посыпьте кунжутом, подавайте. По желанию добавьте базилик и помидоры черри для презентации.

Салат с перцем болгарским

Болгарский перец – очень выраженный компонент в салате с крабовыми палочками и капустой. Он обладает характерным вкусом, ароматом и послевкусием. Поэтому хорошо дополняет нейтральную белокочанную или пекинскую капусту. Отличается ценным химическим составом, что делает его желанным ингредиентом любого блюда в меню на каждый день.

Используйте:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • Соль, перец, майонез.

Салат с перцем болгарским

Как готовить:

  1. Помойте овощи, отварите яйца на салат с крабовыми палочками и капустой вкрутую.
  2. Остудите яйца, снимите скорлупу, промойте от остатков скорлупы.
  3. Капусту порежьте кубиками. Для этого выложите половину кочана капусты на доску, сделайте 3-4 разреза вдоль. Затем нашинкуйте поперек – получатся кубики.
  4. Сложите капусту в миску, добавьте кукурузу без сиропа.
  5. Перец порежьте пополам, удалите семена. Каждую половинку перережьте еще 2-3 части, затем измельчите полосы поперек, чтобы вышли кубики. Добавьте кусочки перца в салат.
  6. Крабовые палочки порежьте кубиками, добавьте в миску.
  7. Заправьте салат с крабовыми палочками и капустой майонезом, добавьте соль, перец, перемешайте.
  8. Подавайте салат сразу в красивом салатнике или порционно.

Сочный микс с яблоком

Наличие яблок добавляет сочности салату. Для приготовления блюда со сбалансированным вкусом используйте кисло-сладкие фрукты с плотной структурой. Они подчеркнут свежесть капусты, приятную сладость палочек и кукурузы, добавят кислинку послевкусия. Салат с крабовыми палочками и капустой, яблоком однозначно не останется нетронутым на праздничном столе.

Используйте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 150 гр. капусты белокочанной;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 б. кукурузы консервированной.

Сочный микс с яблоком

Как готовить:

  1. Вымытые овощи и фрукт промокните салфеткой от влаги.
  2. Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками.
  3. Добавьте кукурузу без сиропа.
  4. Яйца отварите вкрутую, очистите, сполосните.
  5. Нарежьте очищенные яйца кубиками, добавьте в салат с крабовыми палочками и капустой.
  6. Нарежьте крабовые палочки и яблоко кубиками, добавьте в миску.
  7. Откорректируйте вкус солью и перцем, добавьте майонез, перемешайте.

Салат с морской капустой

Когда наскучат классические сочетания, приготовьте необычный микс на основе морской капусты. Ее вкус обычно зависит от рассола и добавочных ингредиентов, выбирайте тот, который больше нравится. К капусте добавьте морковь острую, приготовленную по-корейски. В сочетании эти продукты способны приятно удивить. Поскольку основные ингредиенты будут использоваться в готовом виде, вы приготовите салат с крабовыми палочками и капустой за считанные минуты.


8 -го августа у отца был День Рождения, ездила к нему в деревню, наготовила-а-а. Так что сегодня я представлю сразу несколько блюд. Первым будет салатик. Салатов с крабовыми палочками множество, и я решила объединить их скопом в одном блюде (чтобы всем гостям хватило). Результат: салат получился очень нежным, лeгким. Продукты оказались очень даже сочетаемыми.

Ингредиенты для «Салат-микс с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Яблоко (кислое) — 1-2 шт
  • Рис — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Огурец — 2-4 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.5 ккал
белки
140 г
жиры
195.2 г
углеводы
415.6 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Салат-микс с крабовыми палочками»:


На фото: огурцы и яблоки были мелкие, поэтому взяла большее количество. А вот про яйца забыла. Но ведь уважаемые кулинары помнят как они выглядят? ; )
Из такого количества ингредиентов салата получается целый тазик (в расчете на гостей). Но вы можете урезать количество продуктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Неожиданное удовольствие"

  • 77
  • 1604
  • 124387

Салат с крабовыми палочками

  • 78
  • 383
  • 30903

Салат "Женская слабость"

  • 34
  • 156
  • 21977

Салат "Нарцисс"

  • 36
  • 119
  • 80650

Салат-микс с крабовыми палочками

  • 22
  • 98
  • 19278

Зеленый салат с крабовыми палочками

  • 32
  • 67
  • 8789

Крабовый салат для любителей здорового питания

  • 18
  • 56
  • 12560

Слоеный салат

  • 50
  • 53
  • 6526

Салат "Крабовое облачко"

  • 7
  • 17
  • 2881

Похожие рецепты

Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки

  • 42
  • 75
  • 9959

Салат "Подснежники"

  • 130
  • 200
  • 16226

Салат "Морская рапсодия"

  • 8
  • 170
  • 2591

Салат "Каприз"

  • 2
  • 25
  • 3429

Салат "Осьминожки"

  • 32
  • 30
  • 26324

Салат с кальмарами, грибами и овощами

  • 13
  • 88
  • 1339

Салат "Загадка"

  • 22
  • 35
  • 6858

Легкий салат из крабовых палочек

  • 83
  • 146
  • 23289

Салат с крабовыми палочками и овощами

  • 13
  • 43
  • 2086

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

  • 125
  • 268
  • 14679

Минтай "Рассольный"

  • 64
  • 963
  • 12309

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде

  • 192
  • 884
  • 25798

Фотографии «Салат-микс с крабовыми палочками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года Любашка 77777 #



12 июня 2018 года mazziadri #


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


12 июня 2018 года terry-68 #


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


12 июня 2018 года virgola71 #


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


12 июня 2018 года jannasimf #


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


13 июня 2018 года Лиса Петровна #


13 июня 2018 года Любашка 77777 #


13 июня 2018 года Лиса Петровна #


6 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

В старых рецептах администрацией сайта подпорчен сисок ингредиентов, потому привожу правильный список:

Крабовые палочки - 400 гр
капуста - 1/4 небольшого вилка
яблоки - 1-2 шт кислые
рис - 200 гр
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 1 пачка
яйца - 6 шт
огурец - 2-4 шт


24 ноября 2008 года Aprelia #


7 ноября 2008 года Мариша А #


3 ноября 2008 года vita7474 #


8 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года vita7474 #


9 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


12 августа 2008 года чиполинка #


12 августа 2008 года Lacoste #


12 августа 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы будем готовить салат из крабовых палочек. Такой салат, достаточно, популярен и очень часто присутствует на праздничном столе в честь Дня Рождения или Нового Года. Чем же он заслужил свою популярность?

Казалось бы, простые продукты, ничего особенного. Но, именно благодаря своему главному ингредиенту – крабовым палочкам, он и получил всеобщее признание. Крабовые палочки неплохо сочетаются с большим количеством продуктов, и дают возможность поэкспериментировать с другими составляющими салата, благодаря чему удается разнообразить меню. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов этого замечательного салата.

Салат с крабовыми палочками – самый простой и вкусный рецепт


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Рис круглозерный – 150 гр;
  • Огурцы свежие – 150 гр;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить простой и вкусный салат с крабовыми палочками:

  1. Рис промываем несколько раз и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, сбавляем огонь и варим до готовности, периодически помешивая. После того, как рис будет готов, его необходимо снова промыть холодной водой и убрать в холодильник на 20 минут.


2. Выкладываем в глубокую миску охлажденный рис и добавляем кукурузу.


3. Крабовые палочки нарезаем кубиком и выкладываем в миску.


4. Яйца опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Затем, варим 5-7 минут и заливаем холодной водой. Остывшие яйца нарезаем кубиком.


5. Огурцы нарезаем кубиком и выкладываем к остальным ингредиентам. Предварительно их необходимо попробовать. Если огурцы попались горькие, нужно очистить кожуру. а уже потом нарезать.


6. Заправляем салат майонезом, по вкусу добавляем соль и перец. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!


Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом

Салат с крабовыми палочками и фасолью


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Огурцы свежие – 250 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 250 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью:

1. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем, очищаем и нарезаем кубиком.

2. Огурцы моем и нарезаем кубиками такого же размера как и яйца.

3. Размороженные крабовые палочки режем так же как огурцы.

4. Соединяем нарезанные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле.

5. Открываем фасоль и кукурузу и выкладываем к остальным ингредиентам, предварительно не забываем слить с банок жидкость.

6. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

7. По желанию, при подаче добавляем любимую зелень.

Перед тем как резать огурцы, рекомендуется их попробовать. Если попадутся горькие – следует срезать кожуру

Салат с крабовыми палочками и помидорами


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Рис круглозерный – 100 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

1. Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности. Затем, промываем холодной водой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. После этого, очищаем и нарезаем кубиком.

3. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиком.

4. Помидоры тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

5. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.

7. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске или кастрюле.

8. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

9.Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник на 2-3 часа. При подаче, по желанию, добавляем свежую зелень.

Все ингредиенты для салата нужно нарезать кубиками одного размера

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

1. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем, очищаем и нарезаем кубиком.

2. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой.

3. Помидоры хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

4. Сыр режем некрупной соломкой или натираем на крупной тёрке.

5. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску или кастрюлю. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

6. Убираем салат в холодильник на пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы желток остался желтым и не приобрел синеватый оттенок, после закипания яйца следует варить не более 5-ти минут

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Пекинская капуста – 0.5 кочана;
  • Огурцы – 200 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Укроп – 50 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из крабовых палочек и пекинской капусты:

1. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем, очищаем и нарезаем кубиком.

2. Размороженные, при комнатной температуре, крабовые палочки режем, как и яйца кубиками.

3. Пекинскую капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

4. Огурцы хорошо промываем и нарезаем произвольно, главное, не очень крупно.

5. Открываем кукурузу и сливаем жидкость с банки.

6. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

7. Добавляем мелко рубленный укроп и убираем салат в холодильник на пару часов.

Если салат не планируется съедать сразу, заправлять майонезом следует только тот объем салата, который будет ставиться на стол

Салат с крабовыми палочками и ананасом


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Ананасы консервированные – 1 небольшая банка;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасами:

1. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. После этого, очищаем и нарезаем кубиком.

2. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и режем так же, как и яйца.

3. Ананасы достаем из сиропа и нарезаем кубиком.

4. Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой.

5. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом, соли по вкусу.

6. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Любой салат с крабовыми палочками перед подачей рекомендуется охладить в течении 2-3 часов

Салат с крабовыми палочками и сухариками


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики “Кириешки” – 1 пачка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками:

1. Куриные яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. После этого очищаем и нарезаем кубиком.

2. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и режем кубиками.

3. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокую миску.

4. Добавляем нарезанные яйца и крабовые палочки.

5. Открываем кукурузу, сливаем жидкость с банки, а саму кукурузу выкладываем к остальным ингредиентам.

6. Добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу и заправляем майонезом.

7. Охлаждаем салат в течении 2-3 часов.

8. Сухарики добавляем в салат перед подачей, в этом случае они будут хрустящие. Если же, наоборот, нужно чтобы сухарики были мягкими, добавляем их вместе с майонезом. Приятного аппетита!

В гости к родителям я всегда хожу с кулинарным блокнотом. И каждый раз записываю новые рецепты. Что не говори, а моя мама, проработав 15 лет в местном кафе, умеет превращать обычные блюда в праздничные. Обожаю ее «Крабовье», крабовое «Рафаэлло» с маслинами, фаршированные кальмары и крабовые тарталетки. Казалось бы, обыкновенные салаты с крабовыми палочками, но нет! Ничего вкуснее я не пробовала.


Многие уверенны, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов. Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!


«Крабовье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек/li>
  • 0,5 ст круглого риса
  • свежая зелень
  • майонез по вкусу


Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остуди, добавь кукурузу, порезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

Крабовый салат «Легкость»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты или салатного микса
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра/li>
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу


В салат используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.

Новогодний салат «Царский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу


Размораживай креветки при комнатной температуре. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки порежь кубиками, а семгу — соломкой. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла. Укрась зеленью и красной икрой.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза


Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке. Подавай закуску на блюде или в тарталетках. По желанию, в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Крабовый салат в кальмаре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • 50 г риса
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, специи и соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кальмары очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись когда они закипят и выключи. Пусть постоят в воде 10 минут.


  • В воду, где варились кальмары положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
  • Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем порежь небольшими кубиками и смешай с мелко порезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.


    Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, порезав кальмары кольцами.


    Крабовые ракушки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 10–15 тарталеток из песочного теста
    • 240 г крабовых палочек
    • 150 г мягкого сливочного сыра
    • 100 г слабосоленой красной рыбы
    • маслины для украшения
    • 1 пучек укропа
    • специи по вкусу

    Крабовые палочки и укроп порежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее. Смешай со сливочным сыром и специями. Заполни тарталетки начинкой и положи на верх маслину. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ингредиенты Салат-микс крабовые палочки, сыр и перец сладкий

    Крабовые палочки с мясом натурального краба 75 г
    Перец красный сладкий 100 г
    Сыр швейцарский 35 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат-микс крабовые палочки, сыр и перец сладкий".

    Энергетическая ценность Салат-микс крабовые палочки, сыр и перец сладкий составляет 112,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

    Можно разнообразить подачу салата — выложить на салатные листья, в половинки вареного яйца, на ломтики помидора или сладкого перца. А также натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым сыром — эффектная закуска готова!

    Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


    легко

    Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


    легко

    Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

    Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

    Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


    легко

    Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


    легко

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


    средне

    Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


    легко

    Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

    Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

    В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

    Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


    легко

    Вы можете уточнить запрос:


    • Салат с крабовыми палочками и капустой 46

    • Салат с крабовым мясом 41

    • Крабовый салат с рисом 31

    Салат с крабовыми палочками – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.

    Не секрет, что данный продукт не содержат мяса краба: их основа – фарш из белой рыбы. Тем не менее, этот продукт очень популярен, а салаты с добавлением крабовых палочек подкупают низкой ценой, а также легкостью в приготовлении. Рыбные палки — готовый продукт, который не нуждается в какой-то дополнительной обработке. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому каждый день с ними можно готовить новый салат.

    Как выбрать крабовые палочки для салата?

    • обязательно посмотрите, не вышел ли срок годности, в упаковке также не должен быть лед и снег;
    • обратите внимание на состав ингредиентов, на первом месте должно стоять «сырыми», если этот рыбный продукт обозначен вторым-третьим, то такой полуфабрикат лучше не покупать;
    • Они должны быть окрашены только с одной стороны, причем их цвет не должен быть ярким и кричащим;
    • на продукте не должно быть желтых или серых пятен, он не должен крошиться;
    • рыбный белок – масса эластичная, если рыбную палочку согнуть – она может треснуть, но не сломаться;
    • палочка должна свободно разворачиваться, она не должна представлять из себя липкую массу;
    • палочки должны быть аккуратными, одинакового размера и формы;
    • покупайте продукты проверенного производителя, того, чья продукция вам нравится и не вызывает опасений.

    Рецепты салатов с крабовыми палочками

    Салат из авокадо с крабовыми палочками

    В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ, а также природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. Обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салатика.


    Ингредиенты:

    • огурец свежий – 1 шт.;
    • сельдерей (корень) – 100 г;
    • рыбные палочки – 100 г;
    • петрушка – 2 ветки
    • майонеза – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очищаем, потом натираем на крупной терке. Измельчим палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем далее заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Затем выкладываем его горкой украсив веточкой петрушки.

    Салат крабовый с болгарским перцем


    Ингредиенты:

    • 200 г крабового мяса
    • 2 болгарских перца
    • 2 помидора
    • сок лимона
    • 0.5 ч. ложки неострой горчицы
    • 2–3 веточки кудрявой петрушки
    • 1 горсть листьев шпината
    • несколько листьев сельдерея
    • соль

    Способ приготовления:

    Мясо измельчите. Перец без семян нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и так же нарежьте. Шпинат, листовой сельдерей измельчите. Подготовленные продукты соедините, добавьте сок лимона, соль, горчицу затем перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте петрушкой.

    Салатик из рыбных палочек с баклажаном

    Ингредиенты:

    • баклажан
    • 200 г рыбных палочек
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • зелень укропа
    • зелень базилика
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления:

    Баклажан вымойте, очистите, разрежьте пополам, положите на 30 минут в соленую воду. Выньте из воды, нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите, а затем измельчите. Потушите баклажан с луком на растительном масле до готовности, остудите. Палочки натрите на крупной терке. Зелень укропа вымойте, обсушите, затем измельчите. Соедините подготовленные продукты. Поперчите и посолите, перемешайте. Выложите в салатницу, укрась те веточками базилика.

    «Голубая лагуна»


    Ингредиенты:

    • 150 г крабовых палочек,
    • 400 г замороженной морской капусты,
    • 3 небольших огурца,
    • 200 г твердого сыра,
    • 80 мл майонеза,
    • сахар,
    • уксус,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Рыбные палочки и огурцы нарезать мелкой соломкой. Сыр натереть на терке и соединить с майонезом. Салат слоями выложить в десертные бокалы: сначала капусту, затем рыбные палочки, огурцы и сыр с майонезом. Не перемешивать.

    Крабовый салат с яблоком

    Ингредиенты:

    • 2 банки консервированных крабов,
    • 2 красных яблока,
    • 250 мл майонеза,
    • сок 1 лимона,
    • 100 г салата-латука,
    • молотый черный перец,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Из крабов удалить хрящи, нарезать, сложить в миску, заправить майонезом, перемешать. Добавить лимонный сок, соль, перец. На блюдо выложить листья латука, в центр выложить крабы. Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и уложить вокруг крабов. Охладить.

    Крабовый салат

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек,
    • 2 яйца (сваренных вкрутую),
    • 1 столовая ложка кукурузы (консервированной),
    • 1 картофелина (отварная),
    • 3 столовые ложки майонеза,
    • соль.

    Способ приготовления:

    Основной ингридиент нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

    «Любимый»


    • 200 г грибов,
    • 200 г крабовых палочек,
    • 200 г болгарского перца,
    • 2 головки репчатого лука,
    • 1 кочан китайской капусты,
    • зелень

    Для соуса:

    • 1 ч. л. готовой горчицы,
    • 50 мл виноградного уксуса,
    • 4 ст. л. растительного масла,
    • ½ ч. л. сахара,
    • соль, черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук с грибами обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный перец. Затем обжариваем до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабы. Все смешать. Соус. Смешать нарезанную зелень, соль, перец, сахар, горчицу, растительное масло добавьте уксус. Полить соусом, перемешать.

    Салат из крабовых палочек с овощами


    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек,
    • 1 крупный помидор,
    • 2 огурца,
    • 1 головка красного репчатого лука,
    • 50 г зелени базилика,
    • 1 пучок зелени укропа,
    • 1 пучок зелени петрушки,
    • 100 г низкокалорийного майонеза,
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Основной ингредиент нарезать небольшими кусочками. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень базилика, укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче к столу украсить веточками базилика, петрушки или укропа.

    Салат из крабов с красной икрой


    Ингредиенты:

    • 200 г консервированного крабового мяса,
    • 100 г риса, 2 яйца,
    • 40 г красной икры,
    • 100 г зеленого лука,
    • 1 лимон,
    • 100 г низкокалорийного майонеза,
    • 100 мл 35% — ных сливок,
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рыбное мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, промыть и обсушить.

    Яйца сварить вкрутую далее мелко нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить красную икру, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Для приготовления соуса майонез смешать со сливками и взбить до образования однородной массы. Салат полить соусом, украсить перьями лука, ломтиками лимона и кусочками крабов.

    Салат с сыром

    Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с рыбными палочками — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно.

    Салат с сыром – более мягкий вариант «классического» салата с рыбными палочками и кукурузой. В нем нет огурца, зато есть твердый сыр – с мягким, пряным, сытным вкусом. Вместе все ингредиенты образуют такое себе калорийное угощение для праздника живота.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки 250 г
    • консервированная кукуруза 400 г
    • твердый сыр высокой жирности 200 г
    • чеснок (по желанию)

    Способ приготовления:

    По сути своей он очень нежный, поэтому для него хорошо подойдет вариант послойной укладки мелко нарезанных ингредиентов и тертый сыр.

    Хороша и другая крайность – крупная нарезка сыра, крабовых и яиц. В последнем случае каждый продукт смакуется отдельно, а вкус получается в виде букета из самостоятельных, хорошо выраженных вкусовых линий.

    Читайте также: