Салат с мивиной и яйцами и консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Это салат из "Мивины". Вроде бы не встречал на сайте такой разновидности данного салата, хотя мог и просмотреть. Почему такое название? Напоминает не только по составу, но и по вкусу славный салатик "Мимоза". На стол гостям не ставлю, а вот в кругу семьи для разнообразия - очень даже ничего))
Ингредиенты для «Салат "а-ля Мимоза"»:
- Вермишель ("Мивина" - вкус любой, кто любит - острую, кто не любит - не острую) — 3 упак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рыба (консервы,я беру минтай в масле) — 1 бан.
- Лук зеленый (количество зависит от Вашего вкуса)
- Зелень (я добавляю петрушку, по вкусу)
- Соль
- Перец черный
- Майонез (для заправки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4778.8 ккал | белки 202.4 г | жиры 48.5 г | углеводы 860 г |
Порции | |||
ккал 1194.7 ккал | белки 50.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 215 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Салат "а-ля Мимоза"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Лисичка"
- 119
- 427
- 36583
Салат с вермишелью
- 10
- 299
- 4033
Салат "Осенний листопад"
- 53
- 231
- 44637
Салат "Выручалочка"
- 79
- 162
- 35493
Любимочка
- 21
- 98
- 7829
Салат "Свежесть"
- 28
- 93
- 14731
"Необычный" салатик
- 14
- 78
- 9558
Салат с вермишелью и шпротами
- 12
- 68
- 1793
Салат "на скорую руку"
- 22
- 40
- 9882
Салат "Сытный"
- 34
- 37
- 6092
Салат из лапши
- 29
- 37
- 12854
Салат "Оригинальный"
- 47
- 33
- 5599
Салат с лапшой быстрого приготовления
- 38
- 32
- 41806
Салат "Загадка"
- 13
- 25
- 4432
Похожие рецепты
Салат "Аль-оранж"
- 23
- 40
- 1907
Теплый салат с "шишечками" из кальмаров
- 39
- 35
- 2021
Салат с икрой мойвы "Ёлочки"
- 39
- 153
- 2163
Салат с копченой горбушей
- 5
- 30
- 32375
Салат "Фантазия" с печенью трески
- 39
- 101
- 16271
Слоеный салат с лососем
- 6
- 84
- 3676
Салат "Енисейские поля"
- 63
- 357
- 3414
Салат "Сeмга с пекинской капустой"
- 9
- 70
- 16989
Хе из сома
- 51
- 114
- 21093
Попробуйте приготовить вместе
Нежный слоеный салат
- 48
- 673
- 81026
Запеканка с сыром и кукурузой
- 43
- 490
- 16336
Хе из куриной грудки с овощами
- 156
- 1811
- 31022
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2009 года Баба Аня #
6 ноября 2009 года lelika # (модератор)
6 ноября 2009 года Roalanna #
6 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Мадам А #
6 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Инночка07 #
6 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года brouks #
6 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года brouks #
5 ноября 2009 года Lzaika45 #
6 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года kovka deleted #
6 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года EGIK #
6 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Bandikot #
6 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Lilija lv #
как прошелся по этому сайту - так жена не может с кухни выгнать.
6 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Lilija lv #
6 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года irmusha #
5 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года smirn deleted #
5 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года belo4ka #
5 ноября 2009 года gold eagle deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из «Мивины» – это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.
Блюдо с сосисками и вареными яйца
Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.
Для приготовления такого блюда потребуется:
- одна пачка вермишели «Мивина»;
- три отваренных сосиски;
- один свежий огурец;
- репчатый лук;
- три вареных яйца;
- 200 мл майонеза.
Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях
- Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
- Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
- Потом нарежьте свежий огурец.
- Когда пропитается "Мивина", смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака - это картофельное пюре и салат с «Мивиной».
Фото и описание приготовления салата с колбасой и кукурузой
Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание – такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.
Для приготовления потребуется:
- шесть яиц;
- три пачки «Мивины»;
- 300 грамм колбасы (например, "Докторской");
- луковица;
- соль;
- 400 грамм кукурузы;
- 400 мл майонеза.
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Первоначально помойте яйца, залейте водой, поставьте вариться минуты на три. После залейте холодной водой, чтобы в дальнейшем легче было чистить.
- Дайте яйцам остыть, нарежьте мелкими кубиками, поместите в салатницу.
- Измельчите вермишель. Потом залейте кипящей водой (примерно 200 мл), накройте крышкой на пять минут.
Вкусное и нежное блюдо с морковью
Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.
Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:
- сто граммов сыра;
- две упаковки «Мивины»;
- два яйца;
- четыре зубчика чеснока;
- две крупные моркови;
- майонез (нежирный) по вкусу.
Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях
- Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
- Слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
- Сырую морковь очистите, натрите на терке.
- Чеснок измельчите.
- Затем добавьте морковь и чеснок.
- Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.
Небольшое заключение
К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!
Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.
Рыбный салат с рисом
Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
- 100 г риса (сухого);
- 2 — 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Рис нужно отварить до готовности.
2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
4. Консерву размять вилкой.
5. Все смешать.
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ст.ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
2. Рыбу размять вилкой.
3. Лук мелко нарезать.
4. Все смешать и сдобрить майонезом.
Рыбный салат с зеленым луком
Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 60 — 70 г зеленого лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
2. Крупно натереть и огурцы.
3. Измельчить лук.
4. Размять рыбу вилкой.
5. Все смешать.
Сырный салат с рыбными консервами
Сыр делает это блюдо очень нежным.
Ингредиенты:
- по 200 г консервированной сайры и горбуши;
- 200 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 250 г майонеза.
Приготовление:
1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
4. Лук измельчить.
5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
7. Каждый слой промазывать майонезом.
8. Сверху посыпать желтками.
Овощной салат с рыбными консервами и сыром
Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- по 2 огурца и помидора;
- по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль. перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть покрупнее.
3. Нарезать помидоры и огурцы.
4. Листья салата нарвать руками.
5. Консерву размять вилкой.
6. Зелень измельчить.
7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
10. Сверху посыпать сыром.
Салат из рыбных консервов с солеными огурцами
Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 5 яиц;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Сварить яйца и нарезать их.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
5. Все тщательно перемешать.
Сытный салат с рыбными консервами и картошкой
Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
- 3 яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- майонез.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
6.Сверху салат украсить желтками.
Грибной салат с рыбными консервами и сыром
Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
- 2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 100 г шампиньонов;
- по 1 луковице и моркови небольших размеров;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
2. Сыр мелко натереть.
3. Для моркови использовать крупную терку.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
8. Каждый слой смазывать майонезом.
9. Готовый салат посыпать тертым сыром.
Рыбный салат со свеклой
Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- 100 г шпрот;
- 3 картофелины средних размеров;
- 3 небольших моркови;
- 3 свеклы средних размеров;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.
Необычный рыбный салат с яблоками и орехами
Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!
Ингредиенты:
- 200 г консервированных сардин;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- горсть грецких орехов;
- 2 -3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Сыр крупно натереть.
3. Сардины измельчить вилкой.
4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
6. Каждый слой немного промазать майонезом.
7. Сверху украсить орехами.
Читайте также: