Салат с моцареллой и гранатом
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Поделится c друзьями:
По своей консистенции моцареллу можно отнести к мягким сырам. В кулинарии он получил большое распространение из-за относительно низкой температуры плавления, что позволяет использовать его в не менее традиционном итальянском блюде – пицца.
Сортов моцареллы существует множество. К примеру, есть моцарелла с беконом или копченая моцарелла. Продается этот сыр, как правило, не головками, а маленькими мешочками, где он хранится в порезанном или уже тертом виде. В таком мешочке обязательно должно содержаться некоторое количество рассола, благодаря которому сыр не портится.
Вкусовые качества у моцареллы просто изумительные. Сыр и пресноват, и в то же время очень нежен. Это объяснятся особой технологией приготовления и специфическими качествами молока буйволиц. В нем содержится гораздо больше полезных веществ, белков и витаминов, чем в коровьем.
К сожалению, моцарелла не относится к долго хранящимся сырам. Современные методы консервации позволяют продлить жизнь этому сыру, однако, самая настоящая моцарелла хранится 24 часа. Попробовать однодневный сыр возможно только в некоторых регионах Италии. В домашних условиях купленную моцареллу рекомендуется хранить в специальном рассоле не больше недели, а без рассола он едва продержится два дня.
Таким образом, моцарелла – этот продукт, который следует попробовать хотя бы один раз в жизни. А если этот необычный сыр придется по душе, то можно сделать из него массу разнообразных блюд.
И это не только пиццы. Существует множество рецептов на основе этого чудесного сыра. А вот, кстати, и самые вкусные рецепты салатов с моцареллой.
Салат с помидорами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- уксус столовый — 1 столовая ложка
- базилик — 1 пучок
- соль морская
- спелые помидоры – 450 г
- моцарелла – 200 г
- масло подсолнечное – 90г
- черный молотый перец – по усмотрению
Томаты порезать ломтиками. Моцареллу освободить от рассола и нарубить небольшими кубиками.
Переложить все ингредиенты в салатницу. Сбрызнуть уксусом, посолить и добавить перца. Полить подсолнечным маслом и покрошить листочки свежего базилика. Перемешать и подавать к столу.
Салат с грибами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 130 г
- томаты — 1 шт.
- капуста китайская — 1 шт.
- грибы шампиньоны – 450 г
- зелень
Капусту нашинковать. Грибы отварить и сбрызнуть соком лимона, затем измельчить. Моцареллу порезать кубиками такого же размера.
Оливки порезать кружочками, обязательно убедиться в отсутствии косточек. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Поперчить и оформить зеленью по желанию. Дополнительно украсить дольками помидоров.
Пизанский салат с макаронами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла — 250г
- колбаса мортаделла – 500 г
- базилик
- винный белый уксус — 8 столовых ложек
- соль
- белый перец
- сахар-песок — 1 столовая ложка
- подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек
- оливки без косточек – 90 г
- бульон – 2,5 столовых ложек
- макароны – 450 г
- мелкие помидоры – 10-12 шт.
- лук репчатый — 1 луковица.
- чеснок — 2-3 зубца
- петрушка
- укроп
Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. Отварить в ней макароны . После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.
Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. Колбасу мортаделлу нарезать брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.
Приготовить заправку для салата можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.
Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.
Салат из томатов с моцареллой и пармезаном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- сыр моцарелла – 130 г
- орешки кедровые – 45 г
- оливковое масло холодного отжима — 140 мл
- соль
- базилик свежий
- белый перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- томаты — 6-7 шт.
- чеснок — 3 зубца
- пармезан сыр – 60 г
Оба вида сыра порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими брусочками или ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
Кедровые орешки слегка обжарить . Смешать все компоненты. Заправить салат соусом из уксуса, пропущенного через блендер базилика и оливкового масла. Динамично перемешать.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла – 90 г
- лапша — 450 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- пшеничная мука – 75 г
- молоко – 90 мл
- спелый авокадо — 1 шт.
- лимона сок — 6 столовых ложек
- ветчина – 70 г
- оливковое масло — 4 столовых ложек
- руккола
- перец
- соль
- пикули – 90 г
- редиска – 5 шт.
Лапшу отварить в слегка подсоленной воде. Испечь небольшие оладьи из теста, приготовленного из смеси яйца, пшеничной муки, соли и молока.
Моцареллу тщательно обсушить от рассола и нарубить кубиками. Редис и пикули порезать произвольно, но достаточно мелко. У авокадо извлечь внутреннюю косточку , а мякоть порезать брусочками.
Пересыпать все ингредиенты в отдельную посуду и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и добавить измельченной ветчины . Хорошенько перемешать.
Выкладывать салат с моцареллой в равных порциях на оладьи и в таком виде сервировать на большом блюде. Украсить каждую оладышку свежей зеленью и кусочками использованных овощей.
Салат из спаржи с сыром моцарелла
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 260 г
- томаты — 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- спаржа – 400 г
- масло оливковое – 0,25 стакана
- белое полусладкое вино — 2 столовых ложки
- горчица
- чеснок – 1-2 зубчика
Отварить спаржу в соленой воде. Обдать студеной водой и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилась своеобразная кашица.
Приготовить соус : смешать в тарелке масло, горчицу, чесночную кашицу, соль и перец. Моцареллу нарезать ломтиками и смешать со спаржей.
Для придания «изюминки» добавить мелко нарезанного сладкого болгарского перца . Все перемешать и заправить ранее приготовленным соусом и белым вином. Салат с моцареллой готов к употреблению!
Салат с хурмой и гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- гранат – 0,5 шт.
- моцарелла – 85 г
- хурма – 1-2 шт.
- соль
- сахар-песок по вкусу
- зелень
- майоран сухой – 0,25 чайной ложки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- кунжутное масло — 1 столовая ложка
Хурму порезать небольшими ломтиками , а моцареллу – кубиками. Соединить все вместе остальные ингредиенты. Порвать рукколу руками и положить в салат. Добавить сахара, соли и специй по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухим майораном. Аккуратно перемешать и украсить зернами граната .
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 350 г
- лук репчатый фиолетовый — 2 шт.
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- пряности по желанию
- кориандр
- подсолнечное масло — 4 столовых ложки
- черная редька – 350 г
- зеленый листовой салат – 190 г
- консервированная кукуруза – 190 г
- укроп
Черную редьку порезать ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Сыр нарубить кубиками. Лук нашинковать.
Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Украсить салат с моцареллой свежей зеленью и кукурузой консервированной .
Дать салату настояться в холодильнике около часа. Потом достать и дать еще 15 минут дойти до стадии полной готовности.
Салат с нектаринами
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 90 г
- сок лимонный — 15 мл
- перец черный молотый — щепотка
- соль — щепотка
- листья рукколы – 60 г
- нектарины (или персики) — 2 шт.
- масло оливковое холодного отжима — 55 мл
Нектарины порезать на дольки. Моцареллу освободить от рассола и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.
По вкусу добавить черного молотого перца и морской соли, перемешать. Украсить салат с моцареллой свежими листьями рукколы или любой другой доступной зеленью.
Салат Капрезе
Разновидности салата капрезе смотрите на нашем сайте.
Для рецепта салата вам потребуется:
- майоран (сухой) - 1/4 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
- бальзамико или лимонный сок - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- гранат зерна - 1/2 шт.
- сыр моцарелла - 75г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
- хурма - 2 шт.
- соль, сахар - 1 щепотка
- рукола (листья).
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с хурмой, моцареллой и гранатом необходимо.
Нарезать хурму ломтиками, добавить сыр. Смешать все ингредиенты для соуса, выложить руколу, сбрызнуть салат соусом и подавать, посыпав зернами граната.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Для рецепта салата вам потребуется:
- майоран (сухой) - 1/4 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
- бальзамико или лимонный сок - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- гранат зерна - 1/2 шт.
- сыр моцарелла - 75г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
- хурма - 2 шт.
- соль, сахар - 1 щепотка
- рукола (листья).
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с хурмой, моцареллой и гранатом необходимо.
Нарезать хурму ломтиками, добавить сыр. Смешать все ингредиенты для соуса, выложить руколу, сбрызнуть салат соусом и подавать, посыпав зернами граната.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.
Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.
Рецепты приготовления
Салаты с моцареллой бывают очень разным, с этим сыром готовят теплые а атк же холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами, ягодами. А потому вы можете приготовить сытный а так же вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!
Салат с моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла-400г.
- Помидоры-350г ( у меня черри).
- Яйца перепелиные-15шт.
- Листья зеленого салата.
- Лук-50г. (половинка луковицы).
Для заправки:
- Лимон-1шт.
- Растительное масло-6ст.л.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварим яйца. Варим 3–5 мин. Яйца охладим, почистим затем нарежем пополам.
- Помидоры помоем, обсушим, нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки. Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
- Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим. Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
- Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы
- 200 г помидоров (у меня черри)
- 200 г креветок (отварных и почищенных)
- 2 авокадо
- листья зеленого салата (я использовала фризе)
- базилик (по желанию)
- 1 ст.л. каперсов (по желанию)
заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- сок лайма (или половины лимона)
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
- Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
- Для заправки смешать масло и сок. Посолить, поперчить.
- Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавить каперсы. Перемешать. Добавить заправку.
- Листья зеленого салата порвать. Выложить в тарелки. На них выложить салат. Украсить базиликом.
Салат с моцареллой и ананасом
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы мини
- 200 г черных оливок без косточки
- 200 г консервированного ананаса
- 180 г микса салатов
- соль и красный перец по вкусу
- 1/3 ч. л. паприки
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Выложить в большой салатник листья салата.
- Из ананаса слить жидкость, затем добавить нарезанный кусочками ананас.
- Шарики моцареллы и оливки так же отправить в салатник.
- Посолить, немного поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Готовый салат приправь паприкой затем можно подавать к столу.
Итальянский салат с моцареллой
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Сыр моцарелла — 350 гр.
- Соус «Песто» — 3 ч.л.
- Итальянские травы- 2 ч.л.
- Оливковое масло — 100 гр.
- Кедровые орехи — 50 гр.
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые продукты. Кабачки промыть затем обсушить, нарезать слайсами. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
- Когда пройдет минут 20–30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата.
- Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу затем выкладываем их сверху на кабачки по очереди. Теперь по немного выкладываем сверху соус Песто.
- Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать. Затем салат необходимо сдобрить кедровыми орехами. Блюдо готово.
Салат с рукколой и моцареллой
Ингредиенты:
- Лимон 0.5 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Помидоры черри 10 шт.
- Руккола 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 1 ст. л.
- Сыр Моцарелла 100 г
Способ приготовления:
- Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
- Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
- Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
- Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.
Салат с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
- помидоры черри 10 шт.
- 120 грамм сыра бейби-моцареллы
- Несколько листочков базилика
- Несколько колечек острого перчика
- Оливковое масло.
- Соль, перец
- Лимон
Способ приготовления:
- Помидоры черри моем затем режем пополам. Перекладываем в салатницу. Добавляем бейби-моцареллу. Добавляем базилик.
- Острый перчик тонко нарезаем. Нагреваем сковородку, немного прокаливаем перчики.
- острый перчик
- Перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного свежего лимонного сока.
- Поливаем оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.
Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты:
- Листовой салат по вкусу – от 50 г,
- Моцарелла – 1 шарик,
- Помидоры черри – от 5 шт.,
- Креветки отварные – от 10 шт.,
- Зелень укроп – 0,5 пучка,
- Масло растительное – 1–2 ст. ложки,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
- Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
- На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.
Рецепт салата с моцареллой
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Листья зеленого салата или салат-микс
- Помидорки черри — 200 г
- Сыр Моцарелла — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
- Далее помидорки черри режем пополам, выкладываем их на листья салата.
- Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
- Шарики моцареллы режем пополам затем добавляем в салат.
- Сверху солим ненмого поливаем оливковым маслом а так же сбрызгиваем соком лимона.
Итальянский салат с Пармской ветчиной
Ингредиенты:
- Один пучок рукколы;
- Моцарелла, 150–200 граммов;
- Помидоры черри, 7 штучек;
- Пармская ветчина, 150–200 граммов;
- Масло оливковое, две столовых ложки;
- Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
- Кедровый орех, 50 граммов;
- Соль;
- Черный перец;
- Итальянские травы.
Способ приготовления:
- Листья рукколы выкладываем на блюдо. Моцареллу режем небольшими кусочками.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
- Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
- Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
- Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Салат с рукколой и персиками
Ингредиенты:
- Рукколы 50 г
- персик 1–2 шт
- моцарелла 100–125 г
- тыквенные семечки
Для заправки:
- горчица 1 ч.л.
- уксус бальзамический 1–2 ст.л.
- масло оливковое 5–6 ст.л.
- сахара щепотка
- соль, свежемолотый перец
- немного цедры лимоны
Способ приготовления:
- Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
- Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
- Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.
Салат с курицей и моцареллой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- листья салата — 1/2 пучка
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- моцарелла — 125 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
- Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку. Томаты нарезать ломтиками, положить их к листьям салата. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать ломтиками, положить на салат.
- Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положить горчицу. Влить соевый соус затем перемешать. Заправить салат получившейся массой.
Плюсы и минусы салатов с моцареллой
Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.
- Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
- Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
- Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.
Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:
- Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
- Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
- Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
- Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
- Высокая калорийность салата.
Читайте также: