Салат с моцареллой и крабовыми палочками рецепт
Описание рецепта — Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами:
Изумительно вкусный, летний салат. Легкий в потреблении и изготовлении, но и сытный несмотря на свою легкость. Моцарелла - итальянский сыр. Но салат у меня русский, поскольку я предпочитаю наше подсолнечное масло оливковому холодного отжима, которое имеет специфический горьковатый привкус. Но это, конечно же дело вкуса. Можете класть и оливковое. Крабовые палочки прекрасно вписываются в ансамбль моцареллы и овощей: помидора, огурца и листового салата. Готовится салат просто и очень быстро.
Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого салата нужно взять: сыр моцарелла, крабовые палочки(мясо), помидор, огурец, салатный лист.
И для заправки: соль, черный молотый перец, подсолнечное масло(оливковое), лимонный сок.
Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.
Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.
Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.
Кладем помидор к крабовым палочкам.
Мелко нарезаем один свежий огурец.
Нарезанный огурец добавляем в салат.
Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.
- Комментарии
- В избранное
- Крабовые палочки 50 г
- Огурец 0,5 шт.
- Сыр моцарелла 0,5 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Обед
Нарежьте огурец вдоль на 4 части и поперек. Крабовые палочки нарежьте поперек.
Кубиком нарежьте вареные яйца.
Мелким кубиком нарежьте сыр моцарелла.
Кубиком нарежьте помидор.
Нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп.
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Все о кулинарном искусстве…
Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! Сыр моцарелла изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.
Лучшие салаты с сыром моцарелла
У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием «Капрезе».
Классический «Капрезе»
Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:
- 4 помидорины;
- Пучок свежего базилика;
- Моцарелла 300-400 гр;
- Соль, черный перец- на свое усмотрение;
- Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».
Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:
- Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
- Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
- Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
- Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
- В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.
«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!
«Крошка-салат»
Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:
- 15 помидорок «Черри»;
- Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
- 15 яиц перепелки;
- Горсть кедровых орешков;
- 15 черных оливок;
- 75 мл-оливкового масла;
- Пучок салатных листьев;
- Большая ложка горчицы;
- 25 мл. лимонного сока;
- Соль-по своему вкусу.
Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:
- На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
- Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
- Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
- Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
- Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
- Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».
От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!
Ветчинно-сырный салат с рукколой
Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:
- Пармская ветчина- 100 гр;
- Пучок рукколы;
- 100 гр сыра моцарелла;
- Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
- Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
- Бальзамический соус- по вкусу;
- Морская соль крупного помола-щепотка;
- Щепотка молотого перца.
Пошаговая схема готовки вот такая:
- На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
- Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
- На «гнездышко» с рукколой выкладываем кусочек моцареллы.
- Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
- Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.
Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!
Салат «Романо»
Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:
- Листья салата «Романо»- крупный пучок;
- Веточка черри;
- Пучок рукколы;
- Кусочек сыра моцарелло;
- Маленькая пачка крабовых палочек;
- Оливковое масло- столовая ложка;
- Столовая ложка соевого соуса.
Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:
- Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
- Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
- Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
- Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
- Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.
На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.
Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!
Читайте также: