Салат с моцареллой и уткой


Утиная ножка (окорочек) 1 Штука
Хурма 1 Штука
Фейхоа 1 Штука
Моцарела буффало 60 Граммов
Орехи кедровые 1 Столовая ложка
Крупа киноа (отварная) 50 Граммов
Смесь салатных листьев 1 Стакан
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Сок лимона 2 Чайные ложки
Мед 1 Чайная ложка
Соус крем-бальзамик 1 Чайная ложка

Утиный окорочок, предварительно посолив и поперчив, запеките в духовке 1.5 часа, при температуре 120 С. После того, как он остынет, разберите от костей, филе нарежьте соломкой.

Хурму разрежьте на дольки, удалите косточки и очистите от кожицы. Фейхоа нарежьте кольцами, также нарежьте и моцареллу.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты (кроме бальзамика) венчиком.

Смешайте салатные листья, киноа, заправьте половиной соуса и выложите на тарелку. Сверху красиво выложите ломтики моцареллы, хурму и готовую утку. Полейте салат оставшимся соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса, сверху посыпать кедровыми орешками и подавайте.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Posted By: Davidoff 22.02.2016

Оригинальное звучание салата с уткой, моцареллой, хурмой и фейхоа; с его яркой подачей и смесью самых разных вкусов сделают ваш ужин по-зимнему уютным и приятным.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Утиная ножка (окорочек) — 1 штука
  • Хурма — 1 штука
  • Фейхоа — 1 штука
  • Моцарела — 60 грамм
  • Орехи кедровые — 1 столовая ложка
  • Крупа киноа (отварная) — 50 грамм
  • Смесь салатных листьев — 1 стакан

Для соуса:

  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Сок лимона — 2 чайных ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соус крем-бальзамик — 1 чайная ложка

Шаги приготовления:

  1. Утиный окорочок, предварительно посолив и поперчив, запеките в духовке 1.5 часа, при температуре 120 С. После того, как он остынет, разберите от костей, филе нарежьте соломкой.
  2. Хурму разрежьте на дольки, удалите косточки и очистите от кожицы. Фейхоа нарежьте кольцами, также нарежьте и моцареллу.
  3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты (кроме бальзамика) венчиком.
  4. Смешайте салатные листья, киноа, заправьте половиной соуса и выложите на тарелку. Сверху красиво выложите ломтики моцареллы, хурму и готовую утку. Полейте салат оставшимся соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса, сверху посыпать кедровыми орешками и подавайте.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.

Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.


Рецепты приготовления

Салаты с моцареллой бывают очень разным, с этим сыром готовят теплые а атк же холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами, ягодами. А потому вы можете приготовить сытный а так же вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла-400г.
  • Помидоры-350г ( у меня черри).
  • Яйца перепелиные-15шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Лук-50г. (половинка луковицы).


Для заправки:

  • Лимон-1шт.
  • Растительное масло-6ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварим яйца. Варим 3–5 мин. Яйца охладим, почистим затем нарежем пополам.
  2. Помидоры помоем, обсушим, нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки. Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
  3. Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим. Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
  4. Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
  2. Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Для заправки смешать масло и сок. Посолить, поперчить.
  4. Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавить каперсы. Перемешать. Добавить заправку.
  5. Листья зеленого салата порвать. Выложить в тарелки. На них выложить салат. Украсить базиликом.

Салат с моцареллой и ананасом


Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы мини
  • 200 г черных оливок без косточки
  • 200 г консервированного ананаса
  • 180 г микса салатов
  • соль и красный перец по вкусу
  • 1/3 ч. л. паприки
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Выложить в большой салатник листья салата.
  2. Из ананаса слить жидкость, затем добавить нарезанный кусочками ананас.
  3. Шарики моцареллы и оливки так же отправить в салатник.
  4. Посолить, немного поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Готовый салат приправь паприкой затем можно подавать к столу.

Итальянский салат с моцареллой


Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр моцарелла — 350 гр.
  • Соус «Песто» — 3 ч.л.
  • Итальянские травы- 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Кедровые орехи — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Кабачки промыть затем обсушить, нарезать слайсами. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
  2. Когда пройдет минут 20–30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата.
  3. Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу затем выкладываем их сверху на кабачки по очереди. Теперь по немного выкладываем сверху соус Песто.
  4. Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать. Затем салат необходимо сдобрить кедровыми орехами. Блюдо готово.

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 100 г

Способ приготовления:

  1. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
  2. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
  3. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
  4. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Салат с моцареллой и помидорами черри


Ингредиенты:

  • помидоры черри 10 шт.
  • 120 грамм сыра бейби-моцареллы
  • Несколько листочков базилика
  • Несколько колечек острого перчика
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри моем затем режем пополам. Перекладываем в салатницу. Добавляем бейби-моцареллу. Добавляем базилик.
  2. Острый перчик тонко нарезаем. Нагреваем сковородку, немного прокаливаем перчики.
  3. острый перчик
  4. Перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного свежего лимонного сока.
  5. Поливаем оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.

Салат с моцареллой и креветками


Ингредиенты:

  • Листовой салат по вкусу – от 50 г,
  • Моцарелла – 1 шарик,
  • Помидоры черри – от 5 шт.,
  • Креветки отварные – от 10 шт.,
  • Зелень укроп – 0,5 пучка,
  • Масло растительное – 1–2 ст. ложки,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
  2. Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
  3. На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.

Рецепт салата с моцареллой


Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья зеленого салата или салат-микс
  • Помидорки черри — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
  2. Далее помидорки черри режем пополам, выкладываем их на листья салата.
  3. Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
  4. Шарики моцареллы режем пополам затем добавляем в салат.
  5. Сверху солим ненмого поливаем оливковым маслом а так же сбрызгиваем соком лимона.

Итальянский салат с Пармской ветчиной


Ингредиенты:

  • Один пучок рукколы;
  • Моцарелла, 150–200 граммов;
  • Помидоры черри, 7 штучек;
  • Пармская ветчина, 150–200 граммов;
  • Масло оливковое, две столовых ложки;
  • Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
  • Кедровый орех, 50 граммов;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Листья рукколы выкладываем на блюдо. Моцареллу режем небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
  3. Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
  4. Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
  5. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Салат с рукколой и персиками

Ингредиенты:

  • Рукколы 50 г
  • персик 1–2 шт
  • моцарелла 100–125 г
  • тыквенные семечки

Для заправки:

  • горчица 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 1–2 ст.л.
  • масло оливковое 5–6 ст.л.
  • сахара щепотка
  • соль, свежемолотый перец
  • немного цедры лимоны

Способ приготовления:

  1. Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
  2. Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
  3. Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.

Салат с курицей и моцареллой


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
  2. Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку. Томаты нарезать ломтиками, положить их к листьям салата. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать ломтиками, положить на салат.
  4. Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положить горчицу. Влить соевый соус затем перемешать. Заправить салат получившейся массой.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой


Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.

Всего рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла мини: 27


помидоры черри - 20 шт.
сыр моцарелла мини - 1 уп.
базилик лист - 20 шт.
прованские травы - 1,5 ч.л.
соль
оливковое масло

    9784
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 28 ноября 2017, 19:31


моцарелла-мини — 125 гр.
помидоры — черри
кетчуп слобода — 2 ст.л.
тертый сыр — 4 ст.л.
сухари панировочные — 2 ст.л.

    3972
  • 3
  • 0
викалапа
  • 25 ноября 2015, 19:18


сосиски кнэкибол с сыром от тм "окраина" — 10 шт.
томаты черри крупные — 10 шт.
сыр моцарелла мини — 10 шт.
шпажки для канапе — 10 шт.
базилик для украшения.
соль по-вкусу.

    7272
  • 24
  • 14
strelec148
  • 28 октября 2015, 16:57


- перец болгарский красный запеченный - 1 шт
- маслины б/к тм itlv - 6 шт
- сыр моцарелла-мини - 4 шарика
- яйцо куриное - 2 шт
- масло оливковое itlv - 1 ч.л.
- петрушка рубленная - 1 ст.л.

    10417
  • 25
  • 24
Ксюшенция
  • 23 марта 2015, 00:53


руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)
морковь сырая- 1 шт.
моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы
помидор- 1 шт. или черри
филе тунца в собственном соку- 1 банка
оливки (подвяленные)

    5764
  • 12
  • 6
Haruka
  • 23 июня 2014, 18:20


- красный апельсин - 1 шт
- сыр моцарелла-мини - 3 шарика
- листья салата - 4 шт
заправка:
- масло оливковое тм itlv - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.

    5694
  • 7
  • 8
Ксюшенция
  • 06 марта 2015, 11:58


панировочные сухари — 75 г
тимьян сухой — 2 ст.л.
мука пшеничная — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
сыр моцарелла мини — 150 г
картофель молодой — 250 г

    5052
  • 5
  • 6
Катюша
  • 30 ноября 2015, 18:19


мини-тортеллини с сыром или шпинатом
красная рыба (филе)
мини-моцарелла (шарики)
красный лук
мини-помидорки черри
семена кунжута

    5782
  • 34
  • 64
elitna
  • 21 ноября 2009, 01:57


- паста тм borges фарфалле - 30 г
- листья салата - 4 шт
- сок вареной свеклы - 3 ст.л.
- сыр моцарелла-мини - 4 шарика
- морковь по-корейски - 2 ст.л.
- петрушка рубленная - 2 ст.л.

    6099
  • 20
  • 20
Ксюшенция
  • 03 марта 2015, 18:35


для теста:
картофель 800 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
масло сливочное мягкое 30 гр.
масло топленое 2-4 ст.л.

    3838
  • 22
  • 41
sweta1
  • 14 сентября 2009, 18:10


шашлычок:
филе форели – 500 гр.
соус устричный - 30 гр.
лимон.
соль.
перец.

    8735
  • 42
  • 60
фаерс
  • 22 октября 2008, 02:54


3 баклажана
5 ложек растительного масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
500 гр. помидор (можно консервированных)
базилик
350 гр. спагетти

    10412
  • 37
  • 89
serjioch
  • 14 февраля 2009, 15:53


яйца большие – 3 шт.
творожный сыр – 100 гр. (у меня "almette" с зеленью)
спленда – 1 пакетик (в моём случае экстракт сухой стевии- 1 ч.л. ), или 1 ч.л. сахара.
разрыхлитель.
ванилин.
соль.

    16385
  • 46
  • 120
фаерс
  • 19 ноября 2008, 01:37


150 гр. очищенной сырой тыквы
1 большое сладкое яблоко (очистить)
1 средний свежий огурец
мини-«моцарелла»
1 ч.л. сахара
0,5 лимона (выдавить сок)

    4604
  • 22
  • 31
curlypate
  • 03 мая 2011, 15:29


помидорки-черри 500 гр.
помидор большой 1-2 шт.
сыр моцарелла(мини) 250 гр.
базилик ,
соль/перец ,
мёд 1-2 ч.л.

    7004
  • 36
  • 29
sweta1
  • 09 сентября 2012, 21:52


листья салата, руккола, шпинат (любая зелень)
небольшая свекла (отварная) — 1 шт
небольшое зеленое яблоко — 1 шт
перепелиные яйца — 4 шт
сыр моцарелла беби (мини) — 50 гр
семечки тыквы, семечки подсолнечника

    8004
  • 0
  • 1
dasha_m
  • 29 марта 2016, 18:45


первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою мв печь.ведь они все разные.
для корзиночек-80 гр. сыра пармезан
начинка:
1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелёного лука

    10983
  • 60
  • 103
natapit
  • 10 июля 2010, 04:35


1 упаковка кордон блю от "золотого петушка"
помидоры черри -1 пачка
мини-моцарелла - 1 пачка
крем-бальзам (бальзамико) для подачи
соус "песто" (у меня свой домашний):
2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)

    7766
  • 17
  • 12
mama tikka
  • 24 декабря 2012, 16:57


артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки "каламата")
оливковое масло 4 ст.л.

    17067
  • 32
  • 49
elitna
  • 19 июля 2011, 00:32


тесто на пиццу диаметром 30 см:
(10 мин + время чтобы подошли дрожжи)
175 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды

    6018
  • 11
  • 13
maliszwska
  • 15 февраля 2011, 03:00


соки любые яркие: у меня томатный, персиково-апельсиновый
овощи и зелень-дайкон, тыква, помидорки черри,лук зелёный, фасоль стручковая, зелёный горошек, укроп
сыр: моцарелла мини,адыгейский
перепелиные яйца - по количеству "глаз"
лист нори для глаз, наклеек на бокалы и всего чёрного - 1 шт.
кунжут чёрный для обсыпки

    8805
  • 34
  • 53
mama tikka
  • 09 ноября 2011, 19:04


для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
плавленный сыр с зеленью - 30-35 г. (2 треугольника)
спаржа - 2-3 веточки
для сырных палочек:

    9714
  • 31
  • 30
linden2003
  • 09 октября 2010, 18:29


мука для пиццы маркировки 00 - 2 стак.
дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,
масло оливковое - 4 ст.л.
соль морская - неполная ч.л,
сахар - щепотка

    11633
  • 17
  • 20
chudo
  • 18 декабря 2014, 22:14


тесто
мука цельнозерновая — 100 г
масло оливковое (плюс чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) —1 ст.л.
желток яичный — 1 шт
вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл.
соль (щепотка)

    4604
  • 2
  • 2
allenka(alarm clock)
  • 06 июля 2018, 16:03


салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:

    20259
  • 36
  • 68
laralaram
  • 25 декабря 2011, 19:42


утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик

    6949
  • 22
  • 18
krisenok
  • 24 октября 2014, 15:29


для основы:
сливочное масло - 150 гр.
мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст л,
щепотка соли и сахара

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии известен и очень любим салат капрезе, в котором к моццарелле добавляют помидоры и базилик, а заправляют всё это оливковым маслом.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты салатов с моццареллой, в том числе итальянского капрезе.

Да, кстати. Попутно ответим на животрепещущий вопрос чем заменить моццареллу. В принципе, вкус моцареллы особенный, так что, по возможности, её лучше не заменять другими сырами. Тем более что моцарелла сейчас производится и в России, так что найти её не составляет проблем. Однако, если необходимость заменить моцареллу на другой сыр всё-таки есть, отдалённые её аналоги — сулугуни и адыгейский сыр (в обоих случаях следует выбирать как можно менее солёные варианты).

Всего рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла мини: 27


помидоры черри - 20 шт.
сыр моцарелла мини - 1 уп.
базилик лист - 20 шт.
прованские травы - 1,5 ч.л.
соль
оливковое масло

    9784
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 28 ноября 2017, 19:31


моцарелла-мини — 125 гр.
помидоры — черри
кетчуп слобода — 2 ст.л.
тертый сыр — 4 ст.л.
сухари панировочные — 2 ст.л.

    3972
  • 3
  • 0
викалапа
  • 25 ноября 2015, 19:18


сосиски кнэкибол с сыром от тм "окраина" — 10 шт.
томаты черри крупные — 10 шт.
сыр моцарелла мини — 10 шт.
шпажки для канапе — 10 шт.
базилик для украшения.
соль по-вкусу.

    7272
  • 24
  • 14
strelec148
  • 28 октября 2015, 16:57


- перец болгарский красный запеченный - 1 шт
- маслины б/к тм itlv - 6 шт
- сыр моцарелла-мини - 4 шарика
- яйцо куриное - 2 шт
- масло оливковое itlv - 1 ч.л.
- петрушка рубленная - 1 ст.л.

    10417
  • 25
  • 24
Ксюшенция
  • 23 марта 2015, 00:53


руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)
морковь сырая- 1 шт.
моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы
помидор- 1 шт. или черри
филе тунца в собственном соку- 1 банка
оливки (подвяленные)

    5764
  • 12
  • 6
Haruka
  • 23 июня 2014, 18:20


- красный апельсин - 1 шт
- сыр моцарелла-мини - 3 шарика
- листья салата - 4 шт
заправка:
- масло оливковое тм itlv - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.

    5694
  • 7
  • 8
Ксюшенция
  • 06 марта 2015, 11:58


панировочные сухари — 75 г
тимьян сухой — 2 ст.л.
мука пшеничная — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
сыр моцарелла мини — 150 г
картофель молодой — 250 г

    5052
  • 5
  • 6
Катюша
  • 30 ноября 2015, 18:19


мини-тортеллини с сыром или шпинатом
красная рыба (филе)
мини-моцарелла (шарики)
красный лук
мини-помидорки черри
семена кунжута

    5782
  • 34
  • 64
elitna
  • 21 ноября 2009, 01:57


- паста тм borges фарфалле - 30 г
- листья салата - 4 шт
- сок вареной свеклы - 3 ст.л.
- сыр моцарелла-мини - 4 шарика
- морковь по-корейски - 2 ст.л.
- петрушка рубленная - 2 ст.л.

    6099
  • 20
  • 20
Ксюшенция
  • 03 марта 2015, 18:35


для теста:
картофель 800 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
масло сливочное мягкое 30 гр.
масло топленое 2-4 ст.л.

    3838
  • 22
  • 41
sweta1
  • 14 сентября 2009, 18:10


шашлычок:
филе форели – 500 гр.
соус устричный - 30 гр.
лимон.
соль.
перец.

    8735
  • 42
  • 60
фаерс
  • 22 октября 2008, 02:54


3 баклажана
5 ложек растительного масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
500 гр. помидор (можно консервированных)
базилик
350 гр. спагетти

    10412
  • 37
  • 89
serjioch
  • 14 февраля 2009, 15:53


яйца большие – 3 шт.
творожный сыр – 100 гр. (у меня "almette" с зеленью)
спленда – 1 пакетик (в моём случае экстракт сухой стевии- 1 ч.л. ), или 1 ч.л. сахара.
разрыхлитель.
ванилин.
соль.

    16385
  • 46
  • 120
фаерс
  • 19 ноября 2008, 01:37


150 гр. очищенной сырой тыквы
1 большое сладкое яблоко (очистить)
1 средний свежий огурец
мини-«моцарелла»
1 ч.л. сахара
0,5 лимона (выдавить сок)

    4604
  • 22
  • 31
curlypate
  • 03 мая 2011, 15:29


помидорки-черри 500 гр.
помидор большой 1-2 шт.
сыр моцарелла(мини) 250 гр.
базилик ,
соль/перец ,
мёд 1-2 ч.л.

    7004
  • 36
  • 29
sweta1
  • 09 сентября 2012, 21:52


листья салата, руккола, шпинат (любая зелень)
небольшая свекла (отварная) — 1 шт
небольшое зеленое яблоко — 1 шт
перепелиные яйца — 4 шт
сыр моцарелла беби (мини) — 50 гр
семечки тыквы, семечки подсолнечника

    8004
  • 0
  • 1
dasha_m
  • 29 марта 2016, 18:45


первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою мв печь.ведь они все разные.
для корзиночек-80 гр. сыра пармезан
начинка:
1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелёного лука

    10983
  • 60
  • 103
natapit
  • 10 июля 2010, 04:35


1 упаковка кордон блю от "золотого петушка"
помидоры черри -1 пачка
мини-моцарелла - 1 пачка
крем-бальзам (бальзамико) для подачи
соус "песто" (у меня свой домашний):
2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)

    7766
  • 17
  • 12
mama tikka
  • 24 декабря 2012, 16:57


артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки "каламата")
оливковое масло 4 ст.л.

    17067
  • 32
  • 49
elitna
  • 19 июля 2011, 00:32


тесто на пиццу диаметром 30 см:
(10 мин + время чтобы подошли дрожжи)
175 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды

    6018
  • 11
  • 13
maliszwska
  • 15 февраля 2011, 03:00


соки любые яркие: у меня томатный, персиково-апельсиновый
овощи и зелень-дайкон, тыква, помидорки черри,лук зелёный, фасоль стручковая, зелёный горошек, укроп
сыр: моцарелла мини,адыгейский
перепелиные яйца - по количеству "глаз"
лист нори для глаз, наклеек на бокалы и всего чёрного - 1 шт.
кунжут чёрный для обсыпки

    8805
  • 34
  • 53
mama tikka
  • 09 ноября 2011, 19:04


для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
плавленный сыр с зеленью - 30-35 г. (2 треугольника)
спаржа - 2-3 веточки
для сырных палочек:

    9714
  • 31
  • 30
linden2003
  • 09 октября 2010, 18:29


мука для пиццы маркировки 00 - 2 стак.
дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,
масло оливковое - 4 ст.л.
соль морская - неполная ч.л,
сахар - щепотка

    11633
  • 17
  • 20
chudo
  • 18 декабря 2014, 22:14


тесто
мука цельнозерновая — 100 г
масло оливковое (плюс чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) —1 ст.л.
желток яичный — 1 шт
вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл.
соль (щепотка)

    4604
  • 2
  • 2
allenka(alarm clock)
  • 06 июля 2018, 16:03


салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:

    20259
  • 36
  • 68
laralaram
  • 25 декабря 2011, 19:42


утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик

    6949
  • 22
  • 18
krisenok
  • 24 октября 2014, 15:29


для основы:
сливочное масло - 150 гр.
мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст л,
щепотка соли и сахара


Наверное, самые разнообразные вариации предлагает такая категория еды, как салаты. Гурманы, а вслед за ними и домашние хозяйки, поняли всю прелесть использования в блюдах разнообразных специй и соусов. Теперь салат с моцареллой имеет столько способов приготовления, что написание их может занять целую книгу.

Необходимые ингредиенты:

- Сыр моцарелла – количество определяется едоками.

- Помидоры. Сорт черри легко заменить абаканскими или азербайджанскими, которые в сезон тоже очень вкусны.

- Разнообразная зелень – базилик, руккола, петрушка или иные виды. Неплохо подойдет мята.

- Соус – смесь лимонного сока и бальзамического уксуса можно оттенить соком помидоров и добавить туда немного горчицы или васаби на кончике ножа.

- Столовая ложка очищенных кедровых орехов.

Приготовление салат с моцареллой

• Моцареллу вынуть из пакета и слить рассол. После этого ее следует нарезать кольцами.
• Кружки помидоров должны быть по размеру сыра, их выкладывают на блюдо, чередуя с сыром так чтобы в центре тарелки, осталось место для зелени и соуса.
• Наступает волшебство приготовления соуса – в бальзамический соус добавляется столовая ложка лимонного сока и мякоть одного помидора. Смесь хорошо перетирается и туда добавляется половина чайной ложки горчицы или можно рискнуть васаби, если на такой ингредиент нет аллергии. Затем в ступке нужно перетереть кедровые орехи до пыли, чтобы сделать это с легкостью, их можно слегка обжарить. Добавив такой «секретный» компонент, можно получить восхитительный вкус соуса.
• Соусом поливается смесь трав. Их желательно не резать, а рвать руками, затем выложить горкой в центр салата и полить соусом. Не забывая при этом сбрызнуть и помидоры с сыром.



Сейчас еще пока есть свои помидоры и немного зелени, настойчиво рекомендую сделать этот простой, но очень вкусный салат.

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно сосуществует с руколой, которая и сама обладает пикантным вкусом.

Читайте также: