Салат с моцареллой и уткой
Утиная ножка (окорочек) | 1 Штука |
Хурма | 1 Штука |
Фейхоа | 1 Штука |
Моцарела буффало | 60 Граммов |
Орехи кедровые | 1 Столовая ложка |
Крупа киноа (отварная) | 50 Граммов |
Смесь салатных листьев | 1 Стакан |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Сок лимона | 2 Чайные ложки |
Мед | 1 Чайная ложка |
Соус крем-бальзамик | 1 Чайная ложка |
Утиный окорочок, предварительно посолив и поперчив, запеките в духовке 1.5 часа, при температуре 120 С. После того, как он остынет, разберите от костей, филе нарежьте соломкой.
Хурму разрежьте на дольки, удалите косточки и очистите от кожицы. Фейхоа нарежьте кольцами, также нарежьте и моцареллу.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты (кроме бальзамика) венчиком.
Смешайте салатные листья, киноа, заправьте половиной соуса и выложите на тарелку. Сверху красиво выложите ломтики моцареллы, хурму и готовую утку. Полейте салат оставшимся соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса, сверху посыпать кедровыми орешками и подавайте.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Posted By: Davidoff 22.02.2016
Оригинальное звучание салата с уткой, моцареллой, хурмой и фейхоа; с его яркой подачей и смесью самых разных вкусов сделают ваш ужин по-зимнему уютным и приятным.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- Утиная ножка (окорочек) — 1 штука
- Хурма — 1 штука
- Фейхоа — 1 штука
- Моцарела — 60 грамм
- Орехи кедровые — 1 столовая ложка
- Крупа киноа (отварная) — 50 грамм
- Смесь салатных листьев — 1 стакан
Для соуса:
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Сок лимона — 2 чайных ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Соус крем-бальзамик — 1 чайная ложка
Шаги приготовления:
- Утиный окорочок, предварительно посолив и поперчив, запеките в духовке 1.5 часа, при температуре 120 С. После того, как он остынет, разберите от костей, филе нарежьте соломкой.
- Хурму разрежьте на дольки, удалите косточки и очистите от кожицы. Фейхоа нарежьте кольцами, также нарежьте и моцареллу.
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты (кроме бальзамика) венчиком.
- Смешайте салатные листья, киноа, заправьте половиной соуса и выложите на тарелку. Сверху красиво выложите ломтики моцареллы, хурму и готовую утку. Полейте салат оставшимся соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса, сверху посыпать кедровыми орешками и подавайте.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.
Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.
Рецепты приготовления
Салаты с моцареллой бывают очень разным, с этим сыром готовят теплые а атк же холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами, ягодами. А потому вы можете приготовить сытный а так же вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!
Салат с моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла-400г.
- Помидоры-350г ( у меня черри).
- Яйца перепелиные-15шт.
- Листья зеленого салата.
- Лук-50г. (половинка луковицы).
Для заправки:
- Лимон-1шт.
- Растительное масло-6ст.л.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварим яйца. Варим 3–5 мин. Яйца охладим, почистим затем нарежем пополам.
- Помидоры помоем, обсушим, нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки. Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
- Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим. Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
- Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы
- 200 г помидоров (у меня черри)
- 200 г креветок (отварных и почищенных)
- 2 авокадо
- листья зеленого салата (я использовала фризе)
- базилик (по желанию)
- 1 ст.л. каперсов (по желанию)
заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- сок лайма (или половины лимона)
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
- Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
- Для заправки смешать масло и сок. Посолить, поперчить.
- Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавить каперсы. Перемешать. Добавить заправку.
- Листья зеленого салата порвать. Выложить в тарелки. На них выложить салат. Украсить базиликом.
Салат с моцареллой и ананасом
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы мини
- 200 г черных оливок без косточки
- 200 г консервированного ананаса
- 180 г микса салатов
- соль и красный перец по вкусу
- 1/3 ч. л. паприки
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Выложить в большой салатник листья салата.
- Из ананаса слить жидкость, затем добавить нарезанный кусочками ананас.
- Шарики моцареллы и оливки так же отправить в салатник.
- Посолить, немного поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Готовый салат приправь паприкой затем можно подавать к столу.
Итальянский салат с моцареллой
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Сыр моцарелла — 350 гр.
- Соус «Песто» — 3 ч.л.
- Итальянские травы- 2 ч.л.
- Оливковое масло — 100 гр.
- Кедровые орехи — 50 гр.
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые продукты. Кабачки промыть затем обсушить, нарезать слайсами. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
- Когда пройдет минут 20–30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата.
- Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу затем выкладываем их сверху на кабачки по очереди. Теперь по немного выкладываем сверху соус Песто.
- Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать. Затем салат необходимо сдобрить кедровыми орехами. Блюдо готово.
Салат с рукколой и моцареллой
Ингредиенты:
- Лимон 0.5 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Помидоры черри 10 шт.
- Руккола 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 1 ст. л.
- Сыр Моцарелла 100 г
Способ приготовления:
- Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
- Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
- Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
- Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.
Салат с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
- помидоры черри 10 шт.
- 120 грамм сыра бейби-моцареллы
- Несколько листочков базилика
- Несколько колечек острого перчика
- Оливковое масло.
- Соль, перец
- Лимон
Способ приготовления:
- Помидоры черри моем затем режем пополам. Перекладываем в салатницу. Добавляем бейби-моцареллу. Добавляем базилик.
- Острый перчик тонко нарезаем. Нагреваем сковородку, немного прокаливаем перчики.
- острый перчик
- Перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного свежего лимонного сока.
- Поливаем оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.
Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты:
- Листовой салат по вкусу – от 50 г,
- Моцарелла – 1 шарик,
- Помидоры черри – от 5 шт.,
- Креветки отварные – от 10 шт.,
- Зелень укроп – 0,5 пучка,
- Масло растительное – 1–2 ст. ложки,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
- Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
- На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.
Рецепт салата с моцареллой
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Листья зеленого салата или салат-микс
- Помидорки черри — 200 г
- Сыр Моцарелла — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
- Далее помидорки черри режем пополам, выкладываем их на листья салата.
- Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
- Шарики моцареллы режем пополам затем добавляем в салат.
- Сверху солим ненмого поливаем оливковым маслом а так же сбрызгиваем соком лимона.
Итальянский салат с Пармской ветчиной
Ингредиенты:
- Один пучок рукколы;
- Моцарелла, 150–200 граммов;
- Помидоры черри, 7 штучек;
- Пармская ветчина, 150–200 граммов;
- Масло оливковое, две столовых ложки;
- Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
- Кедровый орех, 50 граммов;
- Соль;
- Черный перец;
- Итальянские травы.
Способ приготовления:
- Листья рукколы выкладываем на блюдо. Моцареллу режем небольшими кусочками.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
- Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
- Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
- Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Салат с рукколой и персиками
Ингредиенты:
- Рукколы 50 г
- персик 1–2 шт
- моцарелла 100–125 г
- тыквенные семечки
Для заправки:
- горчица 1 ч.л.
- уксус бальзамический 1–2 ст.л.
- масло оливковое 5–6 ст.л.
- сахара щепотка
- соль, свежемолотый перец
- немного цедры лимоны
Способ приготовления:
- Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
- Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
- Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.
Салат с курицей и моцареллой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- листья салата — 1/2 пучка
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- моцарелла — 125 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
- Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку. Томаты нарезать ломтиками, положить их к листьям салата. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать ломтиками, положить на салат.
- Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положить горчицу. Влить соевый соус затем перемешать. Заправить салат получившейся массой.
Плюсы и минусы салатов с моцареллой
Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.
- Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
- Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
- Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.
Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:
- Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
- Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
- Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
- Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
- Высокая калорийность салата.
Всего рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла мини: 27
помидоры черри - 20 шт.
сыр моцарелла мини - 1 уп.
базилик лист - 20 шт.
прованские травы - 1,5 ч.л.
соль
оливковое масло
-
9784
- 0
- 0
- 28 ноября 2017, 19:31
моцарелла-мини — 125 гр.
помидоры — черри
кетчуп слобода — 2 ст.л.
тертый сыр — 4 ст.л.
сухари панировочные — 2 ст.л.
-
3972
- 3
- 0
- 25 ноября 2015, 19:18
сосиски кнэкибол с сыром от тм "окраина" — 10 шт.
томаты черри крупные — 10 шт.
сыр моцарелла мини — 10 шт.
шпажки для канапе — 10 шт.
базилик для украшения.
соль по-вкусу.
-
7272
- 24
- 14
- 28 октября 2015, 16:57
- перец болгарский красный запеченный - 1 шт
- маслины б/к тм itlv - 6 шт
- сыр моцарелла-мини - 4 шарика
- яйцо куриное - 2 шт
- масло оливковое itlv - 1 ч.л.
- петрушка рубленная - 1 ст.л.
-
10417
- 25
- 24
- 23 марта 2015, 00:53
руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)
морковь сырая- 1 шт.
моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы
помидор- 1 шт. или черри
филе тунца в собственном соку- 1 банка
оливки (подвяленные)
-
5764
- 12
- 6
- 23 июня 2014, 18:20
- красный апельсин - 1 шт
- сыр моцарелла-мини - 3 шарика
- листья салата - 4 шт
заправка:
- масло оливковое тм itlv - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.
-
5694
- 7
- 8
- 06 марта 2015, 11:58
панировочные сухари — 75 г
тимьян сухой — 2 ст.л.
мука пшеничная — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
сыр моцарелла мини — 150 г
картофель молодой — 250 г
-
5052
- 5
- 6
- 30 ноября 2015, 18:19
мини-тортеллини с сыром или шпинатом
красная рыба (филе)
мини-моцарелла (шарики)
красный лук
мини-помидорки черри
семена кунжута
-
5782
- 34
- 64
- 21 ноября 2009, 01:57
- паста тм borges фарфалле - 30 г
- листья салата - 4 шт
- сок вареной свеклы - 3 ст.л.
- сыр моцарелла-мини - 4 шарика
- морковь по-корейски - 2 ст.л.
- петрушка рубленная - 2 ст.л.
-
6099
- 20
- 20
- 03 марта 2015, 18:35
для теста:
картофель 800 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
масло сливочное мягкое 30 гр.
масло топленое 2-4 ст.л.
-
3838
- 22
- 41
- 14 сентября 2009, 18:10
шашлычок:
филе форели – 500 гр.
соус устричный - 30 гр.
лимон.
соль.
перец.
-
8735
- 42
- 60
- 22 октября 2008, 02:54
3 баклажана
5 ложек растительного масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
500 гр. помидор (можно консервированных)
базилик
350 гр. спагетти
-
10412
- 37
- 89
- 14 февраля 2009, 15:53
яйца большие – 3 шт.
творожный сыр – 100 гр. (у меня "almette" с зеленью)
спленда – 1 пакетик (в моём случае экстракт сухой стевии- 1 ч.л. ), или 1 ч.л. сахара.
разрыхлитель.
ванилин.
соль.
-
16385
- 46
- 120
- 19 ноября 2008, 01:37
150 гр. очищенной сырой тыквы
1 большое сладкое яблоко (очистить)
1 средний свежий огурец
мини-«моцарелла»
1 ч.л. сахара
0,5 лимона (выдавить сок)
-
4604
- 22
- 31
- 03 мая 2011, 15:29
помидорки-черри 500 гр.
помидор большой 1-2 шт.
сыр моцарелла(мини) 250 гр.
базилик ,
соль/перец ,
мёд 1-2 ч.л.
-
7004
- 36
- 29
- 09 сентября 2012, 21:52
листья салата, руккола, шпинат (любая зелень)
небольшая свекла (отварная) — 1 шт
небольшое зеленое яблоко — 1 шт
перепелиные яйца — 4 шт
сыр моцарелла беби (мини) — 50 гр
семечки тыквы, семечки подсолнечника
-
8004
- 0
- 1
- 29 марта 2016, 18:45
первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою мв печь.ведь они все разные.
для корзиночек-80 гр. сыра пармезан
начинка:
1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелёного лука
-
10983
- 60
- 103
- 10 июля 2010, 04:35
1 упаковка кордон блю от "золотого петушка"
помидоры черри -1 пачка
мини-моцарелла - 1 пачка
крем-бальзам (бальзамико) для подачи
соус "песто" (у меня свой домашний):
2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
-
7766
- 17
- 12
- 24 декабря 2012, 16:57
артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки "каламата")
оливковое масло 4 ст.л.
-
17067
- 32
- 49
- 19 июля 2011, 00:32
тесто на пиццу диаметром 30 см:
(10 мин + время чтобы подошли дрожжи)
175 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
-
6018
- 11
- 13
- 15 февраля 2011, 03:00
соки любые яркие: у меня томатный, персиково-апельсиновый
овощи и зелень-дайкон, тыква, помидорки черри,лук зелёный, фасоль стручковая, зелёный горошек, укроп
сыр: моцарелла мини,адыгейский
перепелиные яйца - по количеству "глаз"
лист нори для глаз, наклеек на бокалы и всего чёрного - 1 шт.
кунжут чёрный для обсыпки
-
8805
- 34
- 53
- 09 ноября 2011, 19:04
для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
плавленный сыр с зеленью - 30-35 г. (2 треугольника)
спаржа - 2-3 веточки
для сырных палочек:
-
9714
- 31
- 30
- 09 октября 2010, 18:29
мука для пиццы маркировки 00 - 2 стак.
дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,
масло оливковое - 4 ст.л.
соль морская - неполная ч.л,
сахар - щепотка
-
11633
- 17
- 20
- 18 декабря 2014, 22:14
тесто
мука цельнозерновая — 100 г
масло оливковое (плюс чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) —1 ст.л.
желток яичный — 1 шт
вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл.
соль (щепотка)
-
4604
- 2
- 2
- 06 июля 2018, 16:03
салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:
-
20259
- 36
- 68
- 25 декабря 2011, 19:42
утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
-
6949
- 22
- 18
- 24 октября 2014, 15:29
для основы:
сливочное масло - 150 гр.
мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст л,
щепотка соли и сахара
Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии известен и очень любим салат капрезе, в котором к моццарелле добавляют помидоры и базилик, а заправляют всё это оливковым маслом.
Мы подобрали для вас лучшие рецепты салатов с моццареллой, в том числе итальянского капрезе.
Да, кстати. Попутно ответим на животрепещущий вопрос чем заменить моццареллу. В принципе, вкус моцареллы особенный, так что, по возможности, её лучше не заменять другими сырами. Тем более что моцарелла сейчас производится и в России, так что найти её не составляет проблем. Однако, если необходимость заменить моцареллу на другой сыр всё-таки есть, отдалённые её аналоги — сулугуни и адыгейский сыр (в обоих случаях следует выбирать как можно менее солёные варианты).
Всего рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла мини: 27
помидоры черри - 20 шт.
сыр моцарелла мини - 1 уп.
базилик лист - 20 шт.
прованские травы - 1,5 ч.л.
соль
оливковое масло
-
9784
- 0
- 0
- 28 ноября 2017, 19:31
моцарелла-мини — 125 гр.
помидоры — черри
кетчуп слобода — 2 ст.л.
тертый сыр — 4 ст.л.
сухари панировочные — 2 ст.л.
-
3972
- 3
- 0
- 25 ноября 2015, 19:18
сосиски кнэкибол с сыром от тм "окраина" — 10 шт.
томаты черри крупные — 10 шт.
сыр моцарелла мини — 10 шт.
шпажки для канапе — 10 шт.
базилик для украшения.
соль по-вкусу.
-
7272
- 24
- 14
- 28 октября 2015, 16:57
- перец болгарский красный запеченный - 1 шт
- маслины б/к тм itlv - 6 шт
- сыр моцарелла-мини - 4 шарика
- яйцо куриное - 2 шт
- масло оливковое itlv - 1 ч.л.
- петрушка рубленная - 1 ст.л.
-
10417
- 25
- 24
- 23 марта 2015, 00:53
руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)
морковь сырая- 1 шт.
моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы
помидор- 1 шт. или черри
филе тунца в собственном соку- 1 банка
оливки (подвяленные)
-
5764
- 12
- 6
- 23 июня 2014, 18:20
- красный апельсин - 1 шт
- сыр моцарелла-мини - 3 шарика
- листья салата - 4 шт
заправка:
- масло оливковое тм itlv - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.
-
5694
- 7
- 8
- 06 марта 2015, 11:58
панировочные сухари — 75 г
тимьян сухой — 2 ст.л.
мука пшеничная — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
сыр моцарелла мини — 150 г
картофель молодой — 250 г
-
5052
- 5
- 6
- 30 ноября 2015, 18:19
мини-тортеллини с сыром или шпинатом
красная рыба (филе)
мини-моцарелла (шарики)
красный лук
мини-помидорки черри
семена кунжута
-
5782
- 34
- 64
- 21 ноября 2009, 01:57
- паста тм borges фарфалле - 30 г
- листья салата - 4 шт
- сок вареной свеклы - 3 ст.л.
- сыр моцарелла-мини - 4 шарика
- морковь по-корейски - 2 ст.л.
- петрушка рубленная - 2 ст.л.
-
6099
- 20
- 20
- 03 марта 2015, 18:35
для теста:
картофель 800 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
масло сливочное мягкое 30 гр.
масло топленое 2-4 ст.л.
-
3838
- 22
- 41
- 14 сентября 2009, 18:10
шашлычок:
филе форели – 500 гр.
соус устричный - 30 гр.
лимон.
соль.
перец.
-
8735
- 42
- 60
- 22 октября 2008, 02:54
3 баклажана
5 ложек растительного масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
500 гр. помидор (можно консервированных)
базилик
350 гр. спагетти
-
10412
- 37
- 89
- 14 февраля 2009, 15:53
яйца большие – 3 шт.
творожный сыр – 100 гр. (у меня "almette" с зеленью)
спленда – 1 пакетик (в моём случае экстракт сухой стевии- 1 ч.л. ), или 1 ч.л. сахара.
разрыхлитель.
ванилин.
соль.
-
16385
- 46
- 120
- 19 ноября 2008, 01:37
150 гр. очищенной сырой тыквы
1 большое сладкое яблоко (очистить)
1 средний свежий огурец
мини-«моцарелла»
1 ч.л. сахара
0,5 лимона (выдавить сок)
-
4604
- 22
- 31
- 03 мая 2011, 15:29
помидорки-черри 500 гр.
помидор большой 1-2 шт.
сыр моцарелла(мини) 250 гр.
базилик ,
соль/перец ,
мёд 1-2 ч.л.
-
7004
- 36
- 29
- 09 сентября 2012, 21:52
листья салата, руккола, шпинат (любая зелень)
небольшая свекла (отварная) — 1 шт
небольшое зеленое яблоко — 1 шт
перепелиные яйца — 4 шт
сыр моцарелла беби (мини) — 50 гр
семечки тыквы, семечки подсолнечника
-
8004
- 0
- 1
- 29 марта 2016, 18:45
первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою мв печь.ведь они все разные.
для корзиночек-80 гр. сыра пармезан
начинка:
1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелёного лука
-
10983
- 60
- 103
- 10 июля 2010, 04:35
1 упаковка кордон блю от "золотого петушка"
помидоры черри -1 пачка
мини-моцарелла - 1 пачка
крем-бальзам (бальзамико) для подачи
соус "песто" (у меня свой домашний):
2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
-
7766
- 17
- 12
- 24 декабря 2012, 16:57
артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки "каламата")
оливковое масло 4 ст.л.
-
17067
- 32
- 49
- 19 июля 2011, 00:32
тесто на пиццу диаметром 30 см:
(10 мин + время чтобы подошли дрожжи)
175 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
-
6018
- 11
- 13
- 15 февраля 2011, 03:00
соки любые яркие: у меня томатный, персиково-апельсиновый
овощи и зелень-дайкон, тыква, помидорки черри,лук зелёный, фасоль стручковая, зелёный горошек, укроп
сыр: моцарелла мини,адыгейский
перепелиные яйца - по количеству "глаз"
лист нори для глаз, наклеек на бокалы и всего чёрного - 1 шт.
кунжут чёрный для обсыпки
-
8805
- 34
- 53
- 09 ноября 2011, 19:04
для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
плавленный сыр с зеленью - 30-35 г. (2 треугольника)
спаржа - 2-3 веточки
для сырных палочек:
-
9714
- 31
- 30
- 09 октября 2010, 18:29
мука для пиццы маркировки 00 - 2 стак.
дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,
масло оливковое - 4 ст.л.
соль морская - неполная ч.л,
сахар - щепотка
-
11633
- 17
- 20
- 18 декабря 2014, 22:14
тесто
мука цельнозерновая — 100 г
масло оливковое (плюс чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) —1 ст.л.
желток яичный — 1 шт
вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл.
соль (щепотка)
-
4604
- 2
- 2
- 06 июля 2018, 16:03
салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:
-
20259
- 36
- 68
- 25 декабря 2011, 19:42
утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
-
6949
- 22
- 18
- 24 октября 2014, 15:29
для основы:
сливочное масло - 150 гр.
мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст л,
щепотка соли и сахара
Наверное, самые разнообразные вариации предлагает такая категория еды, как салаты. Гурманы, а вслед за ними и домашние хозяйки, поняли всю прелесть использования в блюдах разнообразных специй и соусов. Теперь салат с моцареллой имеет столько способов приготовления, что написание их может занять целую книгу.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр моцарелла – количество определяется едоками.
- Помидоры. Сорт черри легко заменить абаканскими или азербайджанскими, которые в сезон тоже очень вкусны.
- Разнообразная зелень – базилик, руккола, петрушка или иные виды. Неплохо подойдет мята.
- Соус – смесь лимонного сока и бальзамического уксуса можно оттенить соком помидоров и добавить туда немного горчицы или васаби на кончике ножа.
- Столовая ложка очищенных кедровых орехов.
Приготовление салат с моцареллой
• Моцареллу вынуть из пакета и слить рассол. После этого ее следует нарезать кольцами.
• Кружки помидоров должны быть по размеру сыра, их выкладывают на блюдо, чередуя с сыром так чтобы в центре тарелки, осталось место для зелени и соуса.
• Наступает волшебство приготовления соуса – в бальзамический соус добавляется столовая ложка лимонного сока и мякоть одного помидора. Смесь хорошо перетирается и туда добавляется половина чайной ложки горчицы или можно рискнуть васаби, если на такой ингредиент нет аллергии. Затем в ступке нужно перетереть кедровые орехи до пыли, чтобы сделать это с легкостью, их можно слегка обжарить. Добавив такой «секретный» компонент, можно получить восхитительный вкус соуса.
• Соусом поливается смесь трав. Их желательно не резать, а рвать руками, затем выложить горкой в центр салата и полить соусом. Не забывая при этом сбрызнуть и помидоры с сыром.
Сейчас еще пока есть свои помидоры и немного зелени, настойчиво рекомендую сделать этот простой, но очень вкусный салат.
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно сосуществует с руколой, которая и сама обладает пикантным вкусом.
Читайте также: