Салат с мойвой луком и морковью


Предлагаю Вам очень вкусный салат на зиму с мойвой и овощами. Делала я такой салат с килькой, но с мойвой как-то показался вкуснее и аппетитней! Советую попробовать в этом году несколько баночек, вы обязательно оцените такую заготовку по достоинству.

Ингредиенты:

  • помидоры — 750 грамм;
  • мойва — 400 грамм;
  • морковь — 30 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • свекла — 100 грамм;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ст.л.

Салат на зиму с мойвой и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Пассеруйте лук на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Морковь натрите на терке, и обжарьте отдельно от лука. Тоже самое проделайте со свеклой.
  3. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. Выложите туда лук, свеклу и морковь.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой. Снимите шкурку с помидоров.
  5. Взбейте их блендером и добавьте к луку и моркови.
  6. Когда масса закипит, тушите все 20 минут.
  7. У мойвы удалите голову и внутренности.
  8. Положите ее в кастрюлю с овощами, добавьте соль, сахар и уксус.
  9. Тушите мойву с овощами еще 30-40 минут.

  10. Затем разложите по стерилизованным.
  11. Банку с рыбой поставьте в кастрюлю, на дно которой положите тканевую салфетку. Воду налейте в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте банки объемом 0,5 литра еще 10-15 минут.

Затем закатайте предварительно прокипяченными крышками.

Салат на зиму с мойвой и овощами готов. Хранить необходимо в прохладном темном месте.


  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата из мойвы на зиму

Больше всего времени уходит на подготовку рыбы. В остальном рецепт очень прост.

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.
  5. Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.
  6. Тушить на маленьком огне до готовности.
  7. В конце влить уксус и тушить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. По вкусу такая консерва ничем не отличается от покупной.

Салат на зиму из рыбы мойвы и овощей

Из указанного количества ингредиентов выходит 8 полулитровых банок.

  • помидоры – 2 кг;
  • чищеная мойва – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 700 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахар – 125 г;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • уксус – 1,5 ст. л.

  1. Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.
  2. Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.
  3. Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам.

Мойва в масле на зиму

  • мойва – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;

По желанию можно добавить и томатную пасту.

  1. Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.
  2. Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.
  4. Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.
  5. Стерилизовать 90 мин.
  6. В конце влить уксус и закатать.

Хранить в темном холодном месте. Долго хранить такие консервы все-таки не стоит, максимум – 6 месяцев.

Такие заготовки хорошо выручают, когда нужно приготовить ужин на быструю руку.

Вкусная закуска на зиму из свежей мойвы и овощей чем-то напоминает кильку в томатном соусе, но более вкусная и полезная.

Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса и макарон. Выручит в ситуации, когда гости на пороге. Готовлю такую закуску уже много лет: мои родные и знакомые в полном восторге.

Состав продуктов

  • два килограмма свежей рыбы (мойвы);
  • 0,5 килограмма свеклы;
  • один килограмм моркови;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 2 килограмма помидоров;
  • 100 миллилитров 6% уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 0,5 литра растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Порция рассчитана на 8 банок емкостью 0,5 литра. Приготовьте их заранее: помойте тщательно с содой и простерилизуйте. Способы стерилизации банок смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
  2. Свежую мойву (если у вас замороженная, заранее нужно разморозить) очищаем от внутренностей, отрезаем хвостик и голову, промываем. Старайтесь удалить черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.
  3. Режем каждую рыбку на 2-3 кусочка.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  5. В сковороде разогреваем все масло (по рецепту) и обжариваем лук до золотистости.
  6. Морковь и свеклу тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  7. Перекладывает натертые овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  8. Помидоры моем, пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю.
  9. В эту же кастрюлю перекладываем обжаренный лук. Закрываем кастрюлю крышкой, после закипания тушим все на маленьком огне под крышкой полтора часа. Не забывайте периодически перемешивать всю смесь.
  10. По прошествии времени вливаем в кастрюлю уксус, добавляем соль и сахар: количество сахара можете регулировать на свой вкус. Перемешиваем и продолжаем тушить еще полчаса.
  11. Горячий салат раскладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
  12. Храним заготовки в прохладном месте.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.

Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.

Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.

Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.

Как приготовить салат с рыбой на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
  2. Салат с рыбой на зиму из сайры
  3. Салат с рыбой на зиму из шпротов
  4. Салат с рыбой на зиму из скумбрии
  5. Салат с рыбой на зиму с кальмарами
  6. Салат с рыбой на зиму из кильки
  7. Салат с рыбой на зиму со свеклой
  8. Салат с рыбой на зиму из салаки
  9. Салат с рыбой на зиму из мойвы
  10. Салат с рыбой на зиму с кабачками
  11. Салат с рыбой на зиму из корюшки
  12. Салат с рыбой на зиму из судака
  13. Салат с рыбой на зиму
  14. Салат с рыбой на зиму в томатной соусе
  15. Салат с рыбой на зиму из кильки

Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы

В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.


Ингредиенты:

  • Белая морская рыба – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перловка – 500 гр.
  • Масло растительное – 0.5. л.
  • Томатный сок по вкусу

Приготовление:

Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.

Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.

Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.

Помидоры проварите 20 минут.

Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.

Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.

За 10 минут до готовности добавьте уксус.

Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Рецепты из мойвы простые и не требуют особых навыков. Для приготовления мойвы рыбу надо вымыть, обсушить, обвалять в муке и зажарить в масле. Блюда из мойвы не ограничиваются жареной рыбой. Из мойвы готовят отличные закуски, мойва подходит для начинок в пироги.


Мойва с картофелем, запеченная по-русски

мойва, картофель (отварной), сыр (тертый), сметана, пшеничная мука, маргарин, соль

раздел: Рыба жареная


Дрожжевой пирог с мойвой

вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, мойва (мороженая), лук репчатый, соль, перец, маргарин (для смазывания формы).

раздел: Пироги с рыбой


Мойва тушёная с картофелем

мойва, картофель, лук репчатый, зелень, чёрный перец (горошек), соль, лавровый лист

раздел: Рыба тушеная


Мойва, тушёная с луком

мойва (свежая), сливочное масло, лук репчатый, черный перец (молотый), соль

раздел: Рыба тушеная


Мойва, запеченная с зеленью и сметаной

мойва, лук репчатый, сметана, майонез, зелень, перец, соль

раздел: Рыба запеченная


Мойва малосольная к пиву

мойва, лимон, гвоздика, соль, перец


Мойва в остром маринаде

мойва (пряного посола), лук репчатый, перчик чили, сельдерей, сахарный песок, уксус, масло оливковое.


Мойва, тушеная в молоке

мойва (мороженная), молоко, морковь, лук репчатый, растительное масло, специи, соль, пряности

раздел: Рыба тушеная


Винегрет с мойвой пряного посола

мойва (пряного посола), свекла, яблоки, чеснок, майонез провансаль


Яйца, фаршированные мойвой

яйцо (вареное), мойва (холодного или горячего копчения), репчатый лук, майонез, зеленый салат (листья), маслины, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Фаршированные яйца


Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком

мойва (пряного посола), сливочное масло, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Масло и масляные смеси


Салат из свеклы с икрой мойвы

свекла, маринованный огурец, яблоко, яйцо, икра мойва и майонез

раздел: Салаты из свеклы


Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком

молоко (теплое), вода (теплая), дрожжи (сухие активные), яйцо, соль, сахар, масло растительное, мука, мойва (свежемороженая), лук репчатый, лавровый лист, яйцо (для смазывания пирога)

раздел: Пироги с рыбой


Картофель с икорным соусом

картофель, лук репчатый, лимон, сливки (взбитые), икра мойвы, горбуша копченая, петрушка, соль

раздел: Картофельные блюда


Рыбный салат с икорной заправкой

лосось (копченый), огурец (большой), капуста пекинская, яйцо, лук зеленый, икра мойвы (соленая), сметана, майонез

раздел: Салаты рыбные


Рулетики из лаваша с икрой мойвы

лаваш (тонкий), икра мойвы (соленая), зелень, зеленый салат (латук)

раздел: Закуски из лаваша


Темпура из мойвы

вода, масло подсолнечное, мойва (замороженная), мука пшеничная, соль, яйцо


Закуска из мойвы к пиву

мойва (свежемороженая), дайкон, растительное масло, кукурузный крахмал, соевый соус, винный уксус, салат (зеленый, листья), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Закуска из мойвы с редисом и петрушкой

мойва (малосольная), редиска, петрушка (зелень), салат (зеленый, листья), лимонный сок, соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Закуска из маринованной мойвы

мойва (малосольная), огурец, помидор, винный уксус (белый), соевый соус, имбирный сок, салат (зеленый, листья), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Закуска из мойвы с огурцами и баклажанами

мойва (копченая), баклажан (маринованный), огурец, лимонный сок, соевый соус, петрушка (зелень), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Котлеты из мойвы в хрустящей панировке

мойва, яйцо, сухари панировочные, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец черный (молотый), белый хлеб (замоченный в воде или молоке),

раздел: Рыбные котлеты


Мойва, запеченная в духовке

мойва (свежая), приправа для рыбы, масло растительное, мука пшеничная, соль,

раздел: Рыба запеченная


Мойва пряного посола

мойва, соль, сахар, гвоздика, кориандр, перец чёрный (горошком), горчица (семена), лук репчатый, чеснок, уксус столовый, масло подсолнечное, лук зеленый, укроп (зелень),

раздел: Соленая и маринованная рыба


Мойва в духовке, тушенная в масле с уксусом

мойва (мороженая), масло растительное, уксус (3%), соль,


Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу чем-то напоминает кильку в томате.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат из мойвы на зиму»:

  • Мойва — 2 кг
  • Свекла — 0.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 500 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8480.2 ккал
белки
308.5 г
жиры
634.6 г
углеводы
401.6 г
Порции
ккал
1060 ккал
белки
38.6 г
жиры
79.3 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат из мойвы на зиму»:


Необходимые продукты для приготовления, кроме сахара, соли, уксуса и масла.


Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие.


Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.


Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.


Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.


Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика "Привет из Дагестана"

  • 24
  • 435
  • 9975

Салат из кабачков с майонезом на зиму

  • 82
  • 544
  • 128979

Салат болгарский на зиму

  • 12
  • 402
  • 7450

Салат ''Огуречник''

  • 20
  • 212
  • 9753

Салат "Бобовая мандала"

  • 59
  • 12
  • 6404

Заправка для борща

  • 29
  • 781
  • 143733

Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"

  • 31
  • 331
  • 4514

Капуста по-алтайски

  • 15
  • 152
  • 5180

Салат без уксуса

  • 44
  • 339
  • 48918

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2018 года Елена Ливада #


13 сентября 2016 года Мария Ланцева #


15 сентября 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года verm2004 #


8 сентября 2016 года verm2004 #


29 августа 2016 года kamilla37 #


30 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


26 августа 2016 года Даша1212 #


26 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


19 августа 2016 года Ксюша Тетерина #


19 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Ксюша Тетерина #


18 августа 2016 года laila 09 #


18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


18 августа 2016 года pivlik 1978 #


18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


19 августа 2016 года pivlik 1978 #


18 августа 2016 года Светлана_Я #


18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


15 августа 2016 года vera1 #


14 августа 2016 года vs elena 2016 #


14 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Wera13 #






13 августа 2016 года Суслик Маринка #


13 августа 2016 года Таня-кофеманка #


13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)



13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


Советую попробовать.Очень вкусно.Я делаю такой салат каждый год.Очень удобно,когда мужу на работу не успеваю сделать покушать с собой.Берет баночку с собой.


13 августа 2016 года Новикова_я #


13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


13 августа 2016 года ogiway #


13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


13 августа 2016 года ogiway #




13 сентября 2016 года xolod-tata #

Есть еще со сладким перцем.Буду еще порцию такого делать.Но они по вкусу друг другу не уступают.И вкуса или запаха свеклы здесь совсем не чувствуется.


13 августа 2016 года olaniki82 #


13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


13 августа 2016 года чалдонка #


13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: