Салат с морепродуктами и кокосовым молоком


Если вы любите полакомиться аппетитными морепродуктами, то для вас не составит труда придумать что-то новое и необычное для праздничного стола! Пожалуй, одним из самых популярных в современной кулинарии морских даров являются креветки. Нежное мясо этих ракообразных замечательно вписывается в рецепты множества чудесных блюд, которыми можно и в обычные дни полакомиться, и за праздничным столом гостей побаловать. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить восхитительный салат с креветками и кокосовым молоком. Сочетание восхитительного вкуса и экзотического аромата подарят вам истинное наслаждение!

Чтобы приготовить салат с креветками и кокосовым молоком, вам понадобится:

салат латук – 100 г
королевские креветки – 100 г
авокадо – 1 шт.
консервированная кукуруза – 30 г
для заправки:
кокосовое молоко – 50 мл
устричный соус – 10 мл
лимонный сок – 7 мл
соус чили – по вкусу
морская соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками и кокосовым молоком:

1. Королевские креветки опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю лавровый листик или несколько горошин душистого перца.
2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг, немного остудить и очистить от панцирей.
3. Салат латук аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца, затем порвать руками на кусочки средних размеров и переложить в миску.
4. Авокадо разрезать на половинки, очистить от кожуры, косточку удалить. Нарезать мякоть авокадо толстой соломкой. Для того, чтобы мякоть не потемнела, следует сбрызнуть ее небольшим количеством лимонного сока.
5. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
6. Креветки, авокадо и консервированную кукурузу переложить в отдельную мисочку и перемешать.
7. Приготовить заправку. Для этого в небольшую мисочку перелить кокосовое молоко, добавить устричный соус, лимонный сок, немного соуса чили и морскую соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
8. Выложить на блюдо латук, сверху – смесь креветок, авокадо и кукурузы.
9. Полить салат приготовленной ранее заправкой и сразу же подать на стол.

Королевские креветки в салате можно заменить и обычными. В любом случае очень важно следить за тем, чтобы не переварить морепродукты, иначе мясо станет «резиновым» и не таким вкусным, как бы этого хотелось. Примерное время приготовления королевских или тигровых креветок – 2,5-3 минуты, обычных – 1,5-2 минуты. Для того, чтобы салат с креветками и кокосовым молоком выглядел еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его помидорками черри, лимонной долькой и веточками свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Простой рецепт приготовления морепродуктов в тайском стиле

Ингредиенты для «Морепродукты с кокосовым молоком»:

  • Морепродукты — 400 г
  • Треска (филе) — 400 г
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Сок лимонный
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Соль
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.8 ккал
белки
163.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Морепродукты с кокосовым молоком»:


Морепродукты можно взять любые, у меня это морской коктейль. Рыбу также можно любую, у меня филе трески.
Морепродукты и рыбу обжарить на растительном масле 2-3 минуты


Добавить лимонный сок, вино, кокосовое молоко, соль, укроп


Тушить до уваривания 2/3 жидкости


Гарнировать лучше всего рисом, но и с пастой тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с морепродуктами

  • 22
  • 46
  • 28394

Фасолевая запеканка с кальмарами

  • 31
  • 22
  • 6943

Адаптированная паэлья

  • 36
  • 17
  • 5528

Фаршированный кальмар

  • 4
  • 17
  • 2729

Рисовые брусочки с кальмарами

  • 4
  • 9
  • 853

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

  • 22
  • 44
  • 3054

Креветки

  • 7
  • 22
  • 1151

Паста с мидиями в томатном соусе

  • 58
  • 77
  • 17147

Жареные мидии

  • 23
  • 146
  • 91413

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснятина"

  • 108
  • 588
  • 97740

Съедобная сырная тарелочка

  • 103
  • 714
  • 56654

Цукаты из тыквы

  • 221
  • 2968
  • 177435

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года arlett #


18 февраля 2015 года Kirilla #


1 февраля 2015 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.


Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, любит экспериментировать на кухне. .


легко

Том-ям надо есть горячим вприкуску с отварным рисом. Приятного аппетита!!


легко


легко


средне



Долго ломала голову, что бы такое приготовить НЕбанальное, но при этом без лишней экзотики и финансовых затрат.

Пусть вас не пугает наличие кокоса в этом рецепте. Кокос сейчас продается во всех супермаркетах, и стоит прибл. 15 грн за штучку.
Правила выбора кокоса: 1) Возьмите кокос и хорошо его потрусите, если слышно как "плещется" молоко - значит кокос можно брать. 2) В каждом кокосе присутствуют глазки и губки (3 отверстия). Эти отверстия должны быть без плесени и гнили.

Салатик получается очень вкусным, кокосовый соус прекрасно оттеняет вкус фруктов!

12.03.2016 Елена Основы здоровья 7 комментариев


Недавно я пережила настоящий гастрономический экстаз. Не сказать, что я прям фанат сложных блюд и различных кулинарных изысков (темп жизни, увы, диктует свои правила – у плиты часы не провожу). Но есть у меня одна знакомая, к которой как ни придешь в гости – так обязательно отведаешь что-то новенькое и оригинальное!

Вот и в этот раз – к столу были поданы блинчики, на вид совершенно обыкновенные, но на вкус. это было божественно. Мягкий, нежный, сливочный вкус со знакомым оттенком, загадку которого я никак не могла разгадать. Пока хозяйка дома, глядя на мое вытянувшееся лицо, уже не сжалилась и не призналась:

— На кокосовом молоке!

Точно! Все встало на свои места – и этот тропический аромат, и сливочный привкус.

— Обожаю кокосовое молоко, — призналась знакомая, — оно у меня на кухне давно заменило обычное.

— Молодец, — восхитилась я, — оно же такое полезное.

— Полезное. честно говоря, об этом и не думала. Мне нравится вкус. Я в нем и мясо мариную, и гарниры на нем готовлю, и каши варю.

Вечер у нас, как понимаете, закончился «обменом опыта» — я слушала и записывала, как можно использовать в кулинарии кокосовое молоко – рецепты самой разнообразной сложности, на любой вкус и цвет, забили мой ежедневник.

Делюсь самыми интересными, на мой взгляд, рецептами! Сразу скажу, что эти блюда нельзя назвать самыми простыми в приготовлении (макароны сварить, конечно, прощеJ), но зато они точно украсят стол и удивят ваших гостей и близких.

Из статьи вы узнаете:

Суп с кокосовым молоком

Это блюдо традиционной тайской кухни, поэтому точно понравится поклонникам экзотики Востока. Но даже если вы и не приверженец азиатских блюд (или еще не знаете об этом), попробуйте приготовить суп по этому рецепту – просто для разнообразия.

На 8 порций берем:

  • 3 баночки молока кокоса
  • 200 грамм грибов шиитаке
  • Полкило креветок
  • Растительного масла + коричневый сахар + бульон курицы – по 1 ст.ложке
  • 2 чайные ложки готовой пасты карри
  • 3 ложки любого рыбного соуса
  • Немного имбиря, молотого или свежего мелко натертого
  • На вкус — соль, чуток сока лайма, пригоршня мелко рубленной зелени


  1. Для начала в разогретом масле пассеруем имбирь с карри буквально 1 минуту. Вливаем бульон, затем рыбный соус (при этом помешиваем!), и наконец коричневый сахар. Тушим минут 15.
  2. Вводим молоко кокоса и нарезанные грибы. Тушим еще минут 5 – этого грибам будет достаточно, чтобы свариться.
  3. Добавляем креветки и довариваем, пока креветки не потеряют прозрачность.
  4. В конце вводим лайм, солим и украшаем кинзой.

Это – лишь один из рецептов супа с кокосовым молоком из тайской кухни. Готовое блюдо получается мягким и нежным на вкус, и в меру острым.

Курица в кокосовом молоке

Отличный вариант для тематической вечеринки в стиле Болливуд или просто для семейного ужина!

  • 1 кг филе курицы
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • сухая карри (приправа) – 1 ст.ложка
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка молотого имбиря
  • Куркума сухая – 1 ч.ложка
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Соль на глаз
  • Немного растительного масла для обжарки


  1. Филе режем на кусочки среднего размера (примерно по 5 см).
  2. В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Добавляем куркуму – лук сразу приобретет красивый золотистый цвет. Для обжаривания понадобится буквально секунд 10.
  3. Добавляем курицу – перемешивая, обжариваем до того, пока мясо не побелеет. Солим и вливаем немного воды, чтобы только покрыла курицу. Тушим минут 15.
  4. К кокосовому молоку добавляем муку, перемешиваем очень тщательно – чтобы не было комочков, — и вливаем эту смесь в сковороду с курицей.
  5. Соус загустел – пора снимать с огня. Можно подавать к столу! Отлично сочетается с вареным рисом.

Морепродукты с кокосовым молоком

А этот рецепт точно оценят любители креветок, мидий и прочих даров моря. На 4 порции берем:

  • 300 грамм креветок
  • 300 грамм мякоти кальмара
  • По 150 грамм осьминога и мидий
  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • 2 столовых ложки кокосового масла
  • Сок выжатого лимона
  • По столовой ложке дробленых грецких орехов и молотого имбиря


  1. Подготовим морепродукты: очистим креветки, нарежем осьминога и кальмара.
  2. Измельчаем лук и чеснок, добавляем к ним орехи и имбирь.
  3. Маринуем в половине этой смеси морепродукты, минут на 30.
  4. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем вторую половину смеси, добавляем зелень и тушим минуты 3.
  5. Затем добавляем морепродукты, обжариваем и заливаем молоком кокоса. Тушим несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

Карри с кокосовым молоком

Ну и напоследок – самое что ни на есть индийское блюдо для любителей «остренького»!

Для тех, кто не знаком с индийской кухней – пусть вас не пугает незнакомое название. Карри – это не только приправа, но и все, что тушится в соусе: это может быть курица, кусочки овощей, густой суп…проще говоря, рагу!

Итак, для карри с кокосовым молоком нам понадобится:

  • Филе курицы – 600 грамм
  • Помидоры- 4 штуки
  • Кокосовое молоко – стакан
  • Куркума – на кончике ножа
  • Половина корня имбиря (тертого)
  • Луковица среднего размера
  • Немного соли и тмина
  • Зеленый острый перец (если хотите вкус поострее)


  1. Нарезаем ингредиенты: курицу кусками (размер – на ваше усмотрение), помидоры – соломкой, лук – мелкими кусочками.
  2. Лук обжариваем в масле с добавлением тмина до светло – коричневого цвета.
  3. Добавляем курицу, куркуму, соль, чуть спрыскиваем водой и обжариваем еще минуты две.
  4. Теперь вводим имбирь, помидоры, перец (если он есть в вашем варианте) и тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в томатное пюре. Видим густую массу? Оставляем на медленном огне еще на несколько минут под закрытой крышкой, и снимаем с огня.
  5. Под конец добавляем кокосовое молоко и перемешиваем.
  6. Карри подается в глубоких тарелках, на гарнир традиционно рис.

Ничего сложного, как видите, а какой вкусный результат! Все продукты можно купить в крупном супермаркете, времени на готовку уйдет не так уж много (любой рецепт из списка займет у вас не больше часа), и справится с ним даже начинающая хозяйка!

Так что забирайте в закладки и пользуйтесь на здоровье! Всегда рада быть полезной

Еще больше полезных и вкусных рецептов можно узнать из книги «Аюрведа по-русски». Большая книга аурведических блюд с русским акцентом!

Всего рецептов с ингредиентом Кокосовое молоко: 1004


кокосовое молоко с карри
200 мл. кокосового молока
1 ст.л. красной пасты карри
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
сок 1 лайма

    5646
  • 6
  • 11
Little Aspiring Chef
  • 23 июля 2012, 08:35


бисквит:
8 шт. - яйца
2 ст.- сахара
2 ст.- муки
2 пач.- ван. сахара
1 пач.- пекар. порошок

    6492
  • 27
  • 55
*маша*
  • 11 июня 2009, 02:48


кокосовое молоко (не лайт) — 200 мл.
любые замороженные ягоды (я брала малину) — 75 гр
семена чиа — 3 ст.л.

    31844
  • 2
  • 0
Екатерина Йенсен
  • 18 ноября 2015, 00:29


100 мл. риса для суши
60 мл. кокосового молока
125 мл. воды
1 ст л сахарной пудры
1 лист нори blue dragon (разрезать пополам)
-

    5255
  • 15
  • 12
allenka(alarm clock)
  • 11 мая 2014, 19:14


абрикосы 500 г.
апельсин
сахар коричневый универсальный от мистраль 50+50 г.
рис ароматный жасмин 150 г.
кокосовое молоко 400 мл.
кокосовая стружка 50 г.

    5131
  • 16
  • 14
TANCHITTA
  • 23 июля 2013, 01:28


сгущённое молоко - 1 банка
сухое молоко - 200 гр. (+/- 50 гр. в зависимости от качества)
фундук
какао
кокосовая стружка

    1078
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 09 марта 2020, 09:57


груша — 1 крупная
сахар — 1 ст.л.
молоко кокосовое — 150 мл.

    4530
  • 14
  • 16
ogiway
  • 04 ноября 2015, 12:15


2 спелых банана
200 мл. кокосового молока
1-2 ст.л. сахара

    5531
  • 5
  • 3
alelfi
  • 08 сентября 2013, 19:15


2/3 чашки овсяных хлопьев
1 ½ чашки молока
1/3 чашки кокосовой стружки
1 чашка миндального молока
щепотка корицы
щепотка соли

    10259
  • 27
  • 13
LVI
  • 19 июля 2014, 15:12


250 гр. муки
3 ч.л. пекарского порошка
1,5 ст.л. сахара
щепотка соли
4 яйца
200 мл. кокосового молока

    23021
  • 21
  • 42
passion1963
  • 30 июня 2011, 17:11


кокосовое молоко 400 мл.
халва подсолнечная с арахисом 200 гр.
шоколад горький с чили перцем 60 гр.
желатин 10 гр.

    10090
  • 29
  • 65
azzurro07
  • 01 июня 2011, 20:25


шоколадный слой:
печенье сахарное – 200 г
масло сливочное «экомилк» – 50 г
какао-порошок – 2 ст.л.
кокосовый слой:
кокосовая стружка – 80 г

    38126
  • 21
  • 16
ogiway
  • 13 ноября 2017, 10:18


клубника (свежая или замороженная) - 1 ст.
банан - 1 шт.
кокосовое молоко - 1 ст.
шпинат - большая горсть
сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) - 2 ст.л.

    5012
  • 0
  • 1
РюмкинаЮнга
  • 23 июня 2018, 00:50


кокосовая стружка 1 ст.
сгущенное молоко 4 ст.л
орехи 50 гр.

    3581
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 30 сентября 2017, 15:19


помидор
лук
морской коктель море продуктов
банка кокосового молока
соль
сахар

    5936
  • 17
  • 39
belovstar
  • 15 августа 2008, 06:19


0,5 ст. круглого риса
2 ст.л. сгущеного молока
груши
виноград
кокосовая стружка

    13392
  • 32
  • 24
таники
  • 13 декабря 2012, 17:13


500 гр. мидий
1 банка кокосового молока (у меня 454 мл.)
3 ч.л. масла для жарки (лучше кокосовое масло)
1.5 см. корень имбиря
1 луковица
1 помидор

    23801
  • 20
  • 32
natalia_vorobey
  • 15 мая 2009, 12:30


кокосовое молоко 500 мл.
рис тм мистраль кубань белый круглозерный 150 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
манго 1 шт

    7728
  • 0
  • 1
Julika
  • 03 декабря 2016, 12:04


капуста кольраби - 2 средних
кокосовое молоко - 100 мл.
соль, красный перец, семена укропа, корица, семена горчицы, куркума, тмин,листья карри, карри порошок
растительное масло

    4605
  • 10
  • 15
tienti
  • 20 марта 2011, 01:18


1. мука пшеничная из сердцевины зерна-2,5 мерных ст. по 250 мл.
2. мука кукурузная-1 ст.
3. мука из кокосовой стружки-0,5 ст.
4. творог-200 г
5. сметана-2 ст.ложки
6. сахар-5 ст.ложек

    12180
  • 37
  • 26
ogiway
  • 24 марта 2015, 08:16


чеснок
чили
кинза
лимон
кунжутное масло (или другое ароматное)
соевый соус

    13524
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 06 января 2018, 02:59


фасоль смесь - 1 ст.
молоко кокосовое - 100 мл.
сливки -100 мл.
соль

    10190
  • 8
  • 10
fanny
  • 22 октября 2013, 00:49


филе лосося на коже — 2 кусочка по 150 г
пакетик кокосового соуса с зеленым карри — 200 мл. (состав: кокосовое молоко и зеленая паста карри)
соль
шашлычница от lekue
деревянные шпажки 8 шт

    4581
  • 18
  • 13
byrenka
  • 23 февраля 2016, 12:20


для соуса карри:
- свежий имбирь (у меня 2 см.)
- чеснок 2 зубчика
- 1/2 лук красный
- 1/2 перчика чили
- 3 листика базилика

    14713
  • 10
  • 16
chef-yelena
  • 16 декабря 2010, 10:04


вареный белый рис "индика" марки мистраль 1 ст.
манго 1 шт
кокосовое молоко 70 мл.
коричневый сахар мистраль 2 стол ложки

    5307
  • 9
  • 9
Selena
  • 26 августа 2014, 22:49


для бисквита:
мука - 2 ст.
какао (порошок) - 1/2 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

    11471
  • 21
  • 16
Kretsu
  • 05 марта 2015, 19:42


свинина 1 кг.
ананас 1 шт.
кокосовое молоко 1 б.
лук 1 шт.
кольраби 1 шт.
масло оливковое 30 мл.

    577
  • 0
  • 0
Olaf
  • 10 февраля 2020, 18:40


30 гр. сливочного масла
100 гр. кокосовой стружки
для сгущённого молока:
молоко 1 литр
сахар мистраль демерара 1 ст.

    4354
  • 7
  • 7
Елена
  • 10 января 2015, 01:04


для теста:
яйца куриные — 2 шт
сахар — 200 г
кокосовый напиток — 200 мл.
черемуховая мука — 75 г
пшеничная мука — 200 г

    7090
  • 10
  • 12
krisenok
  • 01 ноября 2015, 23:31


200 гр. сгущенного молока
200 гр. кокосовой стружки
ванилин
150 гр. шоколада.

    4519
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 01 ноября 2018, 19:08






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: