Салат с морепродуктами и мандаринами

Салат из мидий с мандаринами

Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 мандарина, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки. Очистите дольки от пленки. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо.

Зелень петрушки вымойте, измельчите. Мидии припустите на сковороде под крышкой в белом вине, охладите. Выложите на листья салата вместе с дольками мандаринов, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Посыпьте салат зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из печенки с мандаринами

Салат из печенки с мандаринами Ингредиенты 600 г телячьей печенки, 4 мандарина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки гречишного меда, 2

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНДАРИНАМИ

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНДАРИНАМИ 1 пучок зеленого салата, 250 г креветок, 4 мандарина, 100 мл майонеза. Дольки мандарина очистить от кожицы, если они крупные, разрезать на 2 части. Креветки отварить и очистить. Салат нарезать тонкими полосками. Все соединить в

Салат из мидий

Салат из мидий Ингредиенты: 200 г мидий (очищенных), 2 огурца, 100 г красной фасоли (консервированной), 1 стебель лука-порея, 1 лайм, 1 пучок петрушки, 45 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Мидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в

Салат из мидий с мандаринами

Салат из мидий с мандаринами Ингредиенты: 200 г мидий (замороженных), 3 мандарина, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, перец, соль.Способ приготовления: Мандарины вымыть, очистить, разделить на

Салат из кураги с мандаринами

Салат из кураги с мандаринами Ингредиенты: курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, молоко сгущенное – 150 г, сливки – 100 мл, мандарины – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванилин – 2 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют для набухания на 30–40 минут,

Салат ананасовый со сливами и мандаринами

Салат ананасовый со сливами и мандаринами Ингредиенты: ананасы – 200 г, слива – 100 г, изюм без косточек – 50 г, мандарины – 4 шт., йогурт – 100 г, творог – 100 г, шоколадная стружка – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.Способ

Салат из креветок с мандаринами и сыром

Салат из креветок с мандаринами и сыром 0,5 кг свежих креветок, 4 мандарина, 200 г мягкого сыра, 5 ст. ложек лимонного сока, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Свежие креветки отварить в подсоленной воде, после чего очистить: удалить головки, усики, панцирь и внутренности.

Салат из бананов с мандаринами

Салат из бананов с мандаринами Требуется:200 г бананов 60 г мандаринов 60 г чернослива 50 г сметаны 50 г майонеза 5 г сахарной пудры листики сельдерея соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы нарежьте крупной соломкой. Мандарины разделите на дольки, смешайте с

Салат зеленый с мандаринами и маслинами

Салат зеленый с мандаринами и маслинами ? ингредиенты4 мандарина, 100 г оливок, 1 кочан салата бостон, 60 мл оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, 1/4 ч. ложки молотого кумина (зиры), 1/4 ч. ложки молотого красного перца, кайенский молотый на кончике ножа, 3 стебля

Салат из яблок с мандаринами и черносливом

Салат из яблок с мандаринами и черносливом 10 мин2 порции100 г. яблок, 60 г. мандаринов, 60 г. чернослива, 40 г. сметаны, 40 г. майонеза, 20 г. салатного сельдерея, 5 г сахарной пудры, веточка сельдерея, соль по вкусу.1. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать крупной соломкой.

Салат с мандаринами

Салат с мандаринами 200 г мандаринов, 200 г сельдерея, 80 г миндаля, 80 мл оливкового масла, 20 г листового салата, 12 г сахара, 1 лимон, 8 г соли, 0,5 г молотого черного перца.Миндаль ошпарить, очистить от пленки, обжарить и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от

Салат с креветками и мандаринами

Салат с креветками и мандаринами 240 г креветок, 160 г мандаринов, 80 г яблок, 80 г сельдерея, 60 г майонеза, 40 г листового салата, 8 г зелени, 0,5 лимона.Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из 1/3 части мандаринов отжать сок и соединить его с майонезом.

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами 160 г курицы, 100 г мандаринов, 80 г майонеза, 60 г риса, 60 г яблок, 60 г свежих огурцов, 60 г свежих помидоров, 60 г чернослива, 20 г листового салата, 8 г зелени.Отварную курицу нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис перебрать и

Салат с мандаринами, сельдереем и арахисом

Салат с мандаринами, сельдереем и арахисом 200 г мандаринов, 200 г сельдерея, 80 г арахиса, 4 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, листья зеленого салата, черный молотый перец. Арахис очистить от кожицы и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от пленок.

Автор

Ингредиенты:







  • креветки 400 граммов
  • вода 320 миллилитров
  • мандарины 3 штуки
  • корень сельдерея 1 штука
  • киви 2 штуки
  • майонез 3 ст. ложки
  • → или сметана 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:





Способ приготовления:

В чашу мультиварки налейте воду, на установленную паровую решетку уложите креветок. Закройте крышку, установите режим «Варка», установите время на 20 минут и температуру 100 градусов, далее нажмите кнопку «Старт». После сигнала об окончании приготовления, выложите креветок на блюдо и дайте остыть. Очистите креветок.

Мандарины очистите от кожуры и белых волокон. У 2 мандаринов вырежьте дольки из мембран. Из оставшегося мандарина отожмите сок.

Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Сельдерей нашинкуйте соломкой.

Для соуса мандариновый сок смешайте с майонезом или сметаной.

Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.

При подаче полейте салат приготовленным соусом.


Морепродукты богаты белком, витаминами и микроэлементами, содержат мало жира. Также они являются источником йода. Дары моря высоко ценят на любой кухне, а, особенно, на французской, итальянской и испанской. Креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги… Если Вы неравнодушны к этим названиям, то Вас уже ждут простые и вкусные рецепты морских салатов.

1. Салат с крабами и сельдью

Ингредиенты:

  • картофель, 100 г
  • яблоки, 100 г
  • солёные огурцы, 2 шт.
  • мякоть крабов, 60 г
  • филе анчоусов, 100 г
  • филе сельди солёной, 80 г
  • майонез
  • яйцо, 2 шт.
  • оливки, 40 г
  • зелень, по вкусу
  • красный лук, 1 шт.

Приготовление:

Отварить и нарезать картофель. К нему добавить порезанные яблоки и огурцы. Затем положить крабов, филе анчоусов и сельди. Заправить майонезом и украсить варёными яйцами, оливками, зеленью и кружочками лука.



Источник: galleryhip.com

2. Салат с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки и другие моллюски), 1 упаковка
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • огурцы, 2 шт.
  • яйца, 2 шт.
  • зелёный лук, по вкусу
  • петрушка, по вкусу
  • кукуруза, 3 ст.л.
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Отварить морской коктейль в подсоленной воде с лимонным соком. Остудить и положить в салатницу. Добавить нарезанные огурцы, яйца, лук, петрушку, высыпать кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей заправить майонезом.



Источник: woman-project.com

3. Салат-коктейль с креветками и мандаринами

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • огурцы (или авокадо), 100 г
  • красный лук, ½ шт.
  • крабовое мясо, 150 г
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • мандарин, 2 шт.

Приготовление:

Отварить и очистить креветки. Нашинковать огурцы (или авокадо) и лук. В высокий фужер слоями уложить огурцы, крабовое мясо, креветки, лук и зелень. Каждый слой немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Украсить зеленью и дольками мандарина.


Источник: myfreshideas.com

4. Салат с осьминогами и картофелем

Ингредиенты:

  • осьминог (замороженный очищенный), 2 шт.
  • соль, перец, по вкусу
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • петрушка, по вкусу
  • зелёный лук, 20 г
  • чеснок, 1 зубчик
  • картофель, 4 шт.

Приготовление:

Размороженных осьминогов опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Эта процедура делает мясо более нежным. Затем вынуть их и повторить то же самое ещё два раза. После этого на медленном огне варить осьминогов в течение часа. Дать им остыть в тёплой чистой воде – не в той, в которой вы их варили. Затем очистить кожу, это можно будет сделать пальцами. Разрезать осьминогов и немного посолить.

Полить осьминогов маслом, лимонным соком, добавить порезанную петрушку, лук и чеснок. Перемешать и оставить на час.

Перед подачей добавить к осьминогам тёплый картофель, украсить зеленью и дольками лимона.


Источник: spanishfoodworld.com

5. Простой салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • помидоры, 100 г
  • красный лук, ½ шт.
  • зелень, по вкусу
  • соль, перец, по вкусу
  • лимонный сок, 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить и очистить креветки. Положить их в салатницу. Добавить туда порезанные помидоры, лук, зелень. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова


легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .


легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .


легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .


легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .


легко


Сочный салат с креветками, рукколой, мандаринами и голубым сыром. Предлагаю очень яркий, сочный экзотический салат. В нем сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты, но благодаря заправке они сдружились и слились в очень гармоничное блюдо.

Ингредиенты для «Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром»:

  • Креветки — 200 г
  • Руккола — 100 г
  • Мандарин — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр голубой — 50 г
  • Соевый соус (Киккоман для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
  • Перец черный (для заправки)
  • Кунжут (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.8 ккал
белки
58.4 г
жиры
65.9 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
33 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
7 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром»:


Креветки отварить, почистить, оставить хвостик и убрать венку


Помидорки порезать пластиками, мандаринку почистить от белых прожилок, сыр с голубой плесенью (я предпочитаю Дор Блю) тоже порезать ломтиками


Сделать заправку, смешав соевый соус Киккоман с оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем


На блюдо выложить горку рукколы, на нее горкой уложить креветки, по краю украсить ломтиками мандарина и помидора, посыпать кусочками голубого сыра, полить заправкой и посыпать кунжутом. Солить не надо, т. к. в салате роль соли играет соевый соус и голубой сыр.
Приятного аппетита







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с пестрой чечевицей

  • 30
  • 58
  • 1401

Салат"Валентинка"

  • 110
  • 117
  • 16514

Салат "Прикосновение ангела"

  • 107
  • 1019
  • 97599

Крабовый тертый мини-торт

  • 68
  • 350
  • 13837

Легкий салат с креветками

  • 15
  • 61
  • 1374

Салат "Рыбонька"

  • 59
  • 68
  • 7832

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

  • 183
  • 1292
  • 322733

Салат "Сумасшедшая креветка" от доктора Ковалькова

  • 9
  • 110
  • 6468

Салат с морепродуктами, авокадо и манго

  • 63
  • 37
  • 2334

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гранатовый браслет"

  • 101
  • 1522
  • 287010

Картофельные елочки

  • 22
  • 114
  • 9048

Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом

  • 82
  • 554
  • 20150

Фотографии «Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






11 декабря 2014 года ksuxa1987 #


12 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года ksuxa1987 #


10 декабря 2014 года Тома1709 #


10 января 2014 года pupsik27 #


10 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 января 2014 года pupsik27 #


10 января 2014 года pupsik27 #



10 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года pupsik27 #


8 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


5 января 2014 года Alena1Alena #



6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года Маруся 4201 #


28 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года Чудося #


28 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года tomi_tn #


28 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года Юшенька #


26 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года avani #


25 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Nadezhdochka #


25 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года asesia2007 #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года YOKA #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Morini #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года мисс #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Леля Абильштейн #


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Девочка-яд #

по краю украсить ломтиками мандарина и апельсина,


24 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда в продаже появляются первые мандарины, мало кто может устоять перед этими оранжевыми шариками. Но вот съеден один килограмм, другой, проходит месяц, и Ваш интерес пропадает. Предлагаю это исправить и приготовить салат из мандаринов и креветок - его нежный кисло-сладкий вкус поразит Вас. Креветки - наиболее доступные и вкусные среди морепродуктов, и благодаря высокому содержанию белка в креветках, этот салат прекрасно утолит Ваш аппетит.


Ингредиенты для приготовления салата из мандаринов и креветок

  1. Мандарины 6 шт.
  2. Креветки 400 г
  3. Яблоко (сладкое) 1–2 шт.
  4. Сельдерей 1 средний корень
  5. Зелень (укроп, сельдерей) по вкусу
  6. Майонез для заправки
  7. Сыр мягкий 100 г
  8. Вода 2 л
  9. Соль по вкусу
  10. Уксус по вкусу
  11. Лимон 1/4 шт. — для оформления
  12. Листья салата для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из мандаринов и креветок:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Шаг 2: Готовим и оформляем салат из креветок и мандаринов.

Шаг 3: Подаём готовый салат.

Советы к рецепту:

– - Выбирая в магазине из очищенных и неочищенных креветок, отдайте предпочтение последним. Креветки, сваренные в панцире, вкуснее.

– - Когда креветки сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду - так они легче очистятся.

– - Не выбрасывайте панцири креветок - они годятся для приготовления неплохого бульона для супа с креветками, или для приготовления соуса.

– - Креветки можно приготовить на пару, это сделает их мясо ещё нежнее и сохранит больше полезных веществ. В этом поможет пароварка, а готовить креветки в таком случае нужно всего 5 минут.

– - Ингредиенты салата могут меняться, сыр можно убрать из рецепта, мандарины заменить сладкими апельсинами, майонез - сметаной.


Ассортимент морепродуктов в магазинах страны становится все разнообразнее год от года. Теперь уже никого не удивишь диковинными дарами моря, которые когда-то были знакомы лишь жителям прибрежных районов. И купить мы можем как свежезамороженные, так и консервированные или переработанные морские продукты.

А уж какие удивительные закуски и салаты с ними получаются, знает каждый! Сегодня на нашем столе изделия из морских продуктов.

Салат с мидиями

Потребуется: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4 картофелины, 2 огурца, 2 репчатые луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 cт. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахара.

Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и нарезать. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сахаром и специями. Сюда добавить припущенные мидии. Еще раз перемешать салат.

Авокадо с ананасом и креветками

Из расчета на 2 порции потребуется: 1 плод авокадо, 70 г креветок, 100 г ананаса, майонез, коньяк, соль.

Авокадо разрезать вдоль, мякоть вырезать, мелко ее нарезать. Ананас нарезать на небольшие кусочки. Приготовить соус: 2 части майонеза взбить с 1 частью коньяка. Мякоть авокадо, ананас, креветки, соус перемешать. Салат разместить в половинках авокадо и подать к столу.

Салат с креветками и авокадо

Потребуется: 300 граммов очищенных креветок, 2 помидора, 5-7 листьев салата, 1 сладкий перец и 1 плод авокадо, 2 ст. ложки растительного, лучше оливкового, масла.

Креветки отварить, остудить и почистить. Помидоры, перец и авокадо порезать кубиками. Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все сложить в салатник, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат из мандаринов и креветок

Потребуется: 6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея. 4 cт. ложки майонеза, половина лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Вьетнамский салат с креветками

В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка.

Из расчета на 4 порции потребуется: 24 крупных сырых креветки, 1 порция тайской заправки с лаймом, 1 ст. ложка растительного масла, 2 моркови и 1 красный перец, очищенных и порезанных на тонкие брусочки, 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная, 2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных, по 20 г свежей мяты и свежего кориандра, мелко порезанных, 1 крупный красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный, 1 порция хрустящего жареного лука (приготовление см. ниже).

Смешать креветки с 4 ст. ложками заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2-х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами. Перед тем как подавать, заправить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили. Порезать овощи и сделать заправку можно за 6 часов до подачи на стол. Подготовить можно за 1 час до обеда.

Приготовьте заранее жареный лук-шалот. Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.
Потребуется 12 шт. очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного, 100 г муки, 600 мл растительного масла.

Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 минуты до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца. Можно приготовить за 3 часа до использования.

Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца.

Салаты, приготовленные с крабовым мясом или крабовыми палочками, снискали всеобщую любовь в нашей стране. Они подходят не только для питания в будни, но и превосходно смотрятся на праздничном столе.

Крабовый салат

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 кочан салата фризе, 4 яйца, 1 яблоко, 100 г крабового мяса, 3 ст. ложки лимонного сока, 125 г майонеза, 4 веточки орегано, соль по вкусу.

Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабов, яйца и яблоко. Полить заправкой.

Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

Крабовый салат с апельсиновым желе

Из расчета на 4 порции потребуется: 200 г крабового мяса, 120 г кислых яблок, 120 г авокадо, 120 г стебля сельдерея, 30 г красного лука, цедра 1/2 апельсина, майонез и небольшой пучок кинзы.
Для желе: 500 мл свежевыжатого апельсинового сока, 100 мл сухого шампанского, 4 г (2 листика) желатина, сахар по вкусу.

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике в течение около 2 часов. Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо, перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.

Если плод авокадо оказался слишком жестким, его надо закопать на несколько часов в муку, пока плод не станет мягким. Еще один хороший способ – положить авокадо в один пакет с яблоком и так оставить на ночь.

Салат «Средиземноморский»

Из расчета на 4 порции потребуется: 200 г крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 зеленое яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 плод авокадо, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г икры лососевых рыб, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 минут. Когда огурцы дадут сок, отжать их. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. ложку майонеза. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. ложку майонеза. В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1,5 ст. ложки майонеза, украсить икрой.

А если вам удастся достать к празднику все морепродукты, указанные в нижеследующем рецепте, приготовьте этот необычный салат. Хотя я считаю, что приготовить его можно и при отсутствии некоторых ингредиентов. Все равно будет вкусно.

Салат «Дары моря»

Потребуется: 400 г замороженной каракатицы, 125 г замороженных скампий, 125 г мидий, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой кочанчик салата-латука, 3/4 стакана белого вина, 2-3 горошины душистого перца, соль.
Для соуса: 1 головка лука-шалота, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 лимон, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, молотый белый перец по вкусу.

Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Луковицу очистить и нарезать крупными ломтиками, чеснок истолочь с солью. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 1/2 стакана вина и 1 стакан воды. У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожицу. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 минут на слабом огне под крышкой. Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей. В кастрюле смешать морковь, лук, 1/4 стакана вина, 1 стакан воды, горошины перца, соль и довести до кипения. Мидий по-отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить "усики". В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 минут на сильном огне под крышкой. Когда створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и дать мидиям остыть в отваре. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить.

Выложить поднос листьями салата. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым черным перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата. Мидий обсушить и тоже положить на салат в раскрытых створках. Сбрызнуть салатным соусом. Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. При подаче к столу украсить салат ломтиками лимона.

Впереди у нас множество праздников, и я очень надеюсь, что вы подберете подходящие рецепты. Главное - не бояться экспериментов. И пусть вас не смущает то, что в некоторых рецептах указано количество порций. Ведь совсем необязательно готовить целые тазы салатов. Достаточно приготовить несколько разнообразных закусок, но понемногу.

Модератор: Модераторы

Салат с креветками и мандаринами в китайском стиле

Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 10:27 am


Состав:
Креветки (отварные) – 300г
Мандарины – 4 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 200г
Пекинская капуста – 300-400г
Болгарский перец – 2 шт.
Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Для заправки:
Чеснок – 2 дольки
Кунжутное масло – 3 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Коричневый сахар – 1 ст. л.
Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) – 1 ст. л. или молотый – 1/5 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец – 1/4 ч. л.

Приготовление:
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать тонкими полосками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Мандарины вымыть, очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить от белых плёнок и нарезать средними кусочками. Стручковую фасоль обжарить на растительном масле, охладить.
Для заправки: чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске все ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
В салатнике смешать пекинскую капусту, стручковую фасоль, креветки, болгарский перец и мандарины, перед подачей полить салат заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!

МамусьВикусь » Сб июн 05, 2010 10:41 am

Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 10:43 am

Julietta Baby » Сб июн 05, 2010 10:54 am

a_n_n_a » Сб июн 05, 2010 10:57 am

Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 10:58 am

Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 11:11 am

Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 11:13 am

Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 11:17 am

Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 11:19 am

LuIeka » Сб июн 05, 2010 12:26 pm

Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 12:29 pm

Rezeda » Сб июн 05, 2010 12:42 pm

Мармеллладка » Сб июн 05, 2010 12:44 pm

Helenka » Сб июн 05, 2010 3:44 pm


Как приготовить блюдо « Салат с креветками и мандаринами »

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от панцирей.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  4. Разделить салат на 2 части: крупные листья оставить для укладки салата на блюдо, оставшиеся нашинковать.
  5. Для заправки смешать йогурт, оливковое масло, горчицу и соевый соус.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и хорошо перемешать.
  7. На блюдо уложить листья салата, выложить сверху перемешанный салат. При подаче украсить помидором черри.

Вкусный, лёгкий и очень нежный салат. Не требует добавления соли и не вредит фигуре.

  • Креветки замороженные - 300 гр.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Салат листовой - 50 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с креветками и мандаринами» (на 100 грамм ):

Калории: 113 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты

  • Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Морской коктейль в рассоле 400 г
  • Петрушка или базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка

Способ приготовления

Порубите лук и выложите в маленькую миску.

Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.

Читайте также: