Салат с морепродуктами и памелой
Предлагаю вам простой, легкий и вкусный салат, который можно есть в определенные дни поста :) В качестве салатной зелени я использовала пряную рукколу. Но кроме нее здесь можно пристроить и другой салат - романо, корн, латук или другой на ваш выбор.
Если заправка на основе бальзамического уксуса вам по какой-то причине не подходит, вы можете заправить салат винегретом на основе белого винного уксуса и горчицы - например, как в салате с тунцом и авокадо.
Ингредиенты на 4 порци:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезаем на тонкие ломтики.
Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.
Готовим креветки. Если вы используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, затем очистите.
Посыпаем креветки солью и перцем и жарим на сильном огне с обеих сторон - варено-мороженные 1 минуту, сырые - 3 минуты в общей сложности.
Смешиваем рукколу, креветки, огурец, помело, добавляем заправку, посыпаем тонко наструганным пармезаном и подаем.
Вкусный салат с неповторимым вкусом.
Ингредиенты для «Салат из креветок и помело "Bliss"»:
- Помело (плод средней величины) — 1 шт
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (свежий) — 20 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841 ккал | белки 52.7 г | жиры 34.5 г | углеводы 76.6 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал | белки 26.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из креветок и помело "Bliss"»:
Креветки разморозить и ошпарить кипятком.
Помело разрезать пополам
и вынуть мякоть.
Мякоть помело очистить от плёнок и семян.
На этом этапе выделяется много сока. Он нам не нужен. Можно слить сок и отправить его в желудок ;) .
Яйца отварить и нарезать.
Сыр, укроп, чеснок и соль измельчить в блендере.
Получается отличный соус!
Смешать креветки, яйца, помело и соус. Выложить в "салатницы" - половинки-кожурки от помело.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из кальмаров с ананасами
- 109
- 659
- 114625
Салат "Морской подарок"
- 31
- 689
- 5716
Салат с кальмарами "Праздничный"
- 45
- 1361
- 25834
Салат с креветками и сухариками
- 131
- 698
- 12895
Салат "Ананасовый"
- 25
- 223
- 3976
Щупальца кальмара по-восточному
- 41
- 222
- 74650
Салат из грейпфрутов и гребешков
- 14
- 22
- 3784
Салат "Тигриная шкатулка"
- 50
- 25
- 4729
Салат с креветками по-королевски
- 42
- 24
- 7005
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи, курицей и брынзой
- 89
- 689
- 33263
Рис с овощами "Ужин дачника"
- 71
- 1218
- 22828
Запеченный батон с сыром и чесноком
- 300
- 11382
- 804605
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2015 года Bake #
11 февраля 2015 года lora789 #
17 марта 2012 года EngelJula #
19 января 2011 года умка #
22 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
18 января 2011 года dulubao deleted #
10 января 2011 года zateika #
12 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
Приятный во всех отношениях салат: и на вид, и на вкус
10 января 2011 года terry-68 #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года мисс #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Ольга Бабич #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Масяся #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Nika #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Лианда #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года МАРФУШКА #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Rimma #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Tanyshka90 #
9 января 2011 года Tanyshka90 #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 31.12.2018
785 ККал на 1 порцию
Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить.
Помело очистить от кожуры и белых пленок. Разделить на мелкие кусочки, смешать с сахаром, рыбным соусом и соком лайма.
Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить во фритюре до хруста. Арахис обжарить на масле.
В салатнике смешать помело, лук и арахис, добавить молотый чили. Сверху на салат с помело выложить креветки.
Салат с помело
Мята - 2 Ст. ложки
Мед - 1 Ст. ложка
Помело - 1 Штука
Первое, что нужно сделать - очистить и крупно нарезать мякоть помело.
Свежую мяту мелко нарубить.
Салат из куриной грудки и помело
Орехи кешью - 30 г
Масло оливковое - 80 г
Листья салата - 100 г
Филе куриное - 150 г
Обжарить на оливковом масле куриное филе.
. очистить от кожуры.
Разобрать на дольки.
Салат из креветок и помело "Bliss"
Креветки - 150 г
Сыр сливочный - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Креветки разморозить и ошпарить кипятком.
Помело разрезать пополам
и вынуть мякоть.
Мякоть помело очистить от плёнок и семян.
На этом этапе выделяется много сока. Он нам не нужен. Можно слить сок и отправить его в желудок ;) .
Салат с помело.
куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть
перец чёрный,свежемолотый-по вкусу
соль морская(любая)-по вкусу
масло оливковое-1-2 ст л
салат любой (у меня "Айсберг"-несколько листов
твёрдый сыр "Пармезан"(любой)-50 г
Куриную грудку порезать или порвать на волокна.Салат тоже можно порвать,я порезала тонко.Сыр натереть на тёрке.Помело хорошо очистить от плен,порезать или поломать по волокнам.Всё перемешать,посолить,поперчить,заправить маслом.
Салат с редисом, помело и черри
Помидоры черри - 300 г
Сироп кленовый - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Листья салата - 100 г
Масло кунжутное - 1 ч. л.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Редис нарезать на тонкие кружочки.
Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на небольшие сегменты.
Мелко порубить кинзу.
Зеленый салат с помело
Горошек зеленый - 1/2 бан.
Специи - по вкусу
Листья салата - 1/2 пуч.
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1/4 пуч.
Кислота лимонная - 1 щепот.
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
С горошка слить расол
Зеленый и репчатый луки мелко порезать
Огурец нарезать полукругом
Авокадо очистить, вынут косточку и нарезать мелкими кубиками
Дайкон очистить и натереть на крупной терке
Листья салата нарезать соломкой.
Салат с помело и креветками
Креветки - 4 штуки
Кенийская фасоль - 10 г
Сегменты грейпфрута - 5 г
Яичный желток - 2 штуки
Рыбный соус - 20 мл
Жареный арахис - 4 г
Консервированные личи - 8 г
Зерна граната - 5 г
Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.
Фруктовый салат в помело
Клюква - 1 горст.
Сироп кленовый - 2 ст. л.
Гранат - 1 горст.
Черника - 1 горст.
Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной.
Сверху срезаем шапку, примерно 1/3 от фрукта.
Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, и освобождаем от альбедо (белых перегородок).
Гранат очищаем, апельсин режем.
Грушу и киви режем про.
Салат из помело с копченым лососем
1 большая луковица
2 ст. л измельченного свежего базилика
1 ст. л рыбного соуса
200 г копченого лосося
2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса
2 ст. л. измельченной кинзы
2 ст. л. растительного масла
2 помело по 600 г
Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.
Перец очистить от семян и измельчить.
Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.
Салат с помело и болгарским перцем
Кедровые орехи – 1-2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Лук зеленый – 3 стебля
Соус соевый – 1 ст. л.
Кинза – 2-3 веточки
Перец красный сладкий – 1 шт
Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки.
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу.
Салат с помело в "изумрудной чаше"
Горошек зеленый - 0,5 бан.
Ассорти овощное - 200 г
Отвариваем рис и кладем в мисочку.
Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут.
Освобождаем помело от сердцевины.
Получаем вот такую чашечку. ))
Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрус.
Салат из куриной грудки и помело
Помело - 1-2 Штук
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Салат - По вкусу (+ листья мяты)
Куриная грудка - 4 Штуки
Сок лайма - 1 Чайная ложка
Рыбный соус - 4 Чайных ложки
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Сахар - 2 Чайных ложки
Соль и перец - По вкусу
Орехи - 100 Грамм
1. Очистите фрукты, аккуратно отделите от пленок. Вымойте и обсушите салат (можно использовать микс по вкусу), горсть листочков мяты.
2. Орешки подсушите на сухой сковороде или в духовке.
3. Филе вымойте, обсушите. Можно слегка отбить. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве масла до готовности (можно использовать гриль).
4. Готовую куриц.
Тайский салат из помело с копченым лососем
2 ст. л. измельченного свежей кинзы
3 тайских перчика чили
1 большая луковица шалота
200 г филе копченого лосося
растительное масло – 2 ст.л.
2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса
2 ст. л. измельченного свежего базилика
1 ч. л. белого тростникового сахара
1 ст. л. рыбного соуса
2 помело по 600 г каждый
Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной.
Салат с лососем и помело
Шпинат - 150 Грамм
Горчица - 1 Чайная ложка
Лук зеленый - 10 Грамм
Сахар-песок - 5 Грамм
Кинза - 10 Грамм
Имбирь молотый - 1/2 Чайных ложки
Помело - 1 Штука
Кунжутное масло - 10 Миллилитров
Перец черный молотый - 1/4 Чайных ложки
Уксус рисовый - 10 Миллилитров
Филе лосося - 500 Грамм
Кунжут - 10 Грамм
Растительное масло - 20 Миллилитров
Соевый соус - 30 Миллилитров
Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет - не беда :)
Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым .
Салат с грейпфрутом и артишоками
Салат ромен - 30 штук
Розовые грейпфруты - 1 штука
Красные грейпфруты - 1 штука
Консервированные артишоки - 100 г
Помело - 1 штука
Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.
Артишоки режем на 6 долек.
Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.
Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея
растительное масло для обжарки.
2 чайные ложки сахара
1 маленький зубчик чеснока
2 столовые ложки густого соевого соуса
200 граммов небольших готовых очищенных креветок
2 столовые ложки сока лайма
2 стакан мелких сегментов Тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
горсть листочков кинзы или петрушки
1 -2 головки синего лука шалота
2 столовые ложки холодной кипяченной воды
Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.
Обжарить слегка креветки.
Чеснок с чили измельчить в пасту в ст.
Салат из помело и креветок
Кешью - 100 Грамм
Соевый соус - 2 Ст. ложки
Помело - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Креветки - 20 Штук
Зелень - По вкусу
Рыбный соус - 2 Ст. ложки
Мед - 2 Ст. ложки
Перец чили - По вкусу
В подсоленной воде отварите креветки. Просто доведите до кипения, слейте кипяток, окатите холодной водой креветки, чтобы прекратить процесс приготовления.
Морковку очистите и натрите на терке (или тонко и длинно порежьте). Лучше всего это получается со специальной теркой, как на фото.
Помело очистите и разделите на две части.
Разделите мякоть на небольшие кусоч.
Салат из помело с морковью и креветками
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. рыбного соуса
5–6 веточек кинзы
1 большая морковка
1 небольшой красный перец чили
2 зубчика чеснока
1 большое помело
2 ст. л. жареного шалота (см. совет)
18 крупных сырых креветок
Для заправки очистите чеснок и положите в ступку. Туда же положите нарезанный мелко чили (семена удалите или оставьте, по собственному вкусу).
Всыпьте в ступку сахар и растолките ее содержимое в пасту. Продолжая толочь, влейте постепенно лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его немного питьевой водой.
Острый салат в тайском стиле из помело, цукини и зеленой фасоли
Зеленая стручковая фасоль - 340 г
Измельченные листья мяты - 35 г
Лук-шалот - 1 головка
Рыбный соус - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый перец чили - 1 штука
Свежевыжатый сок лайма - 1 столовая ложка
Помело - 1 штука
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Красный перец хлопьями - 2 чайные ложки
Цукини - 1 штука
Наливаем воду в большую кастрюлю, солим ее и доводим до кипения. Пока вода закипает, кладем в ступку чеснок, хлопья перца и тайский перец чили и пестиком измельчаем их в пасту. Затем добавляем сахар, рыбный соус, сок лайма и продолжаем измельчать, пока сахар не растворится. Попробовав получившийся соус, добавляем еще немного сахара, также можно добавить ещ.
Помело – это цитрусовый фрукт, который еще известен под названием шеддок. Он полезен и позволяет приготовить низкокалорийные блюда, которые не навредят фигуре. Салат с помело – это лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Он дополняется такими же некалорийными продуктами.
Чтобы салат не пострадал от некачественного помело, выбирайте фрукт правильно – берите тот, на котором нет вмятин и тёмных пятен. Сам плод должен быть однородным по цвету. Если помело зелёный, то это не показатель того, что он неспелый. Чтобы фрукт не горчил, срезайте всю мякоть с долек, прежде, чем добавить их в салат.
Помело укрепляет сердечную мышцу, повышает общий тонус и рекомендуется при сахарном диабете. Готовьте полезный салат, чтобы выглядеть лучше и сохранить здоровье.
Салат с помело и креветками
Креветки сочетаются с цитрусом. Секрет удивительного вкуса салата заключается в необычной заправке – уделите её приготовлению особое внимание.
Ингредиенты:
- 1 помело;
- 200 гр. креветок;
- листья салата или пекинская капуста;
- ½ лимона;
- щепотка соли;
- 1 ч.ложка оливкового масла;
- щепотка красного перца;
- 1 ч.ложка мёда;
- руккола;
- зёрна граната.
Приготовление:
- Креветки отварите, очистите и остудите.
- Помело очистите от шкурки, уберите перегородки, нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
- Сделайте заправку, смешав мёд, лимонный сок, соль, масло и перец.
- Смешайте креветки с помело, нарвите листья салата. Влейте заправку. Перемешайте.
- Подавайте салат, украсив сверху рукколой и гранатовыми зёрнышками.
Салат с помело и куриной грудкой
Хотите сделать салат сытнее – добавьте куриное мясо. Очень важным компонентом в данном рецепте являются кедровые орешки. Если нет возможности добавить их, то замените их белым кунжутом.
Ингредиенты:
- 1 помело;
- 1 куриная грудка;
- стебель сельдерея;
- половина апельсина;
- 1 ч.ложка майонеза;
- горсть кедровых орехов;
- 1 ч.ложка дижонской горчицы.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками, освободив её от костей и сняв шкурку. Обжарьте до румяной корочки.
- Помело очистите, нарежьте дольки на 3-4 части.
- Сельдерей нарежьте ломтиками.
- Приготовьте заправку: соедините апельсиновый сок, майонез, горчицу. Заправьте салат.
- Сверху посыпьте кедровыми орехами.
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Казалось бы, сколько уже придумано и существует салатиков с морепродуктами и с курицей. Неужели можно придумать еще что-то новое и необычное? А ведь можно!
В кулинарии не существует никаких запретов, немного фантазии, мастерства и перед вами новое неизведанное необычайно вкусное сочетание, например, курицы и помело, помело и креветок.
Прямо сейчас два оригинальных салата из мяса птицы и из креветок, с ярким дополнением в виде цитрусовых тонких ноток, которые излучает помело.
Рецепт салата с помело и курицей
Этот салатик готовится очень легко и просто и при этом имеет достаточно оригинальный и необычный вкус. Наполнен он нежностью куриного мяса с привкусом орешков, особую пикантность которым придают легкие цитрусовые нотки.
- Помело – 1 шт.
- Орехи кешью – половина стакана
- Филе курицы – 300 гр.
- Салатные листья – 2-3 шт.
- Масло оливковое – 2-3 ложки
- Сыр Пармезан (можно заменить российским или другим твердого сорта) – 60 гр.
- Соль на собственный вкус
Рецепт салата с помело и курицей по шагам:
1. Филе курицы промыть, обтереть бумажным полотенцем, дабы убрать влагу, порезать на крупные ломтики или полоски, обжарить до золотистой корочки на масле.
2. Помело помыть, снять любым удобным способом с фрукта кожуру, разобрать на дольки, убрать все имеющиеся пленки и прожилки, смыть после этого процесса руки, так как они будут горчить, и эта горечь может попасть в блюдо.
3. Порезать экзотический плод на небольшие кусочки.
4. Сыр нарезать тоненькими пластинами.
5. Листья салата порвите руками крупными частями.
6. В одной миске смешайте остывшую курицу с другими ингредиентами, посолите по своему вкусу и сдобрите оливковым маслом. Салат готов! Выложите его красиво в пиалы или на тарелку порционно и подайте своим гостям.
Калорийность салата с помело и курицей на 100 гр. – 99 ккал
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Готовим салат с помело и курицей
Салат с креветками и помело
Рецепт салата с креветками и помело
Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Пикантные морепродукты отлично сочетаются в этом салатике с овощами, орехами и экзотическим кисло-сладким фруктом. Любят это блюдо обычно и взрослые и дети.
- Креветки салатные (мясо) – 150 гр. (можно использовать большие королевские, которые предварительно нужно будет отварить и очистить от панциря, потребуется 20-25 штук)
- Помело – 1 плод
- Отварная морковь – 1 шт.
- Кешью – 80-100 гр.
- Мед натуральный жидкий – 2 ложки
- Соус соевый – 2 ложки
- Соус рыбный – 2 ложки
- Петрушка , перчик Чили и соль по вкусу
1. Креветки, если вы купили набор салатных морепродуктов, то есть одного мяса, разморозьте при естественных условиях, то есть не в воде и не в микроволновке. Все этот продукт готов.
2. Если вы приобрели креветки большие в панцире, их нужно отварить несколько минут в соленой воде, затем воду сцедить, а морепродуктам дать остыть и почистить их, сняв все панцири. Эти продукты следует разрезать на части, отложив несколько целыми для украшение салата.
3. Морковь, сваренную до готовности и остуженную, почистите, потрите на терке с крупными делениями или порежьте мелкими кубиками.
Внимание! Если вы делаете салат с креветками и помело по данному рецепту, вместо вареной морковки можете использовать классическую острую морковь по-корейски. В этом случае перец чили из рецепта следует исключить.
4. Помело помойте, почистите от кожуры и белых пленок, поделите на дольки, снимите с каждой дольки кожицу и нарежьте их на квадратики. В процессе нарезки постарайтесь не давить слишком на цитрус, чтобы он не потерял свой сок.
5. Всыпайте помело в миску с креветками и морковью.
6. Кешью немного порубите, чтобы получились мелкие части, но не мука, всыпайте к остальным ингредиентам.
7. Перчик чили и зелень измельчите мелко-мелко, добавьте в свой салат, оставив немного зелени для украшения.
8. В отдельной посуде совместите в один состав два вида соуса, мед и щепотку соли (можно соль не добавлять), заправьте этой массой свой салатик, хорошенько все перемешайте и оставьте продукты минут на 30 настояться.
9. Готовое блюдо разложите в салатницы, посыпьте петрушкой, украсьте по контуру или на свой вкус целыми большими креветками.
На заметку! В качестве украшения в этом салате можно использовать листья рукколы, зеленый лук или любую другую зелень.
Калорийность салата с помело и креветками на 100 гр. – 56 ккал
Читайте также: