Салат с морепродуктами и памелой

Предлагаю вам простой, легкий и вкусный салат, который можно есть в определенные дни поста :) В качестве салатной зелени я использовала пряную рукколу. Но кроме нее здесь можно пристроить и другой салат - романо, корн, латук или другой на ваш выбор.

Если заправка на основе бальзамического уксуса вам по какой-то причине не подходит, вы можете заправить салат винегретом на основе белого винного уксуса и горчицы - например, как в салате с тунцом и авокадо.

Ингредиенты на 4 порци:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:


Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).


Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезаем на тонкие ломтики.


Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.

Готовим креветки. Если вы используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, затем очистите.

Посыпаем креветки солью и перцем и жарим на сильном огне с обеих сторон - варено-мороженные 1 минуту, сырые - 3 минуты в общей сложности.


Смешиваем рукколу, креветки, огурец, помело, добавляем заправку, посыпаем тонко наструганным пармезаном и подаем.


Вкусный салат с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Салат из креветок и помело "Bliss"»:

  • Помело (плод средней величины) — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (свежий) — 20 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841 ккал
белки
52.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из креветок и помело "Bliss"»:


Креветки разморозить и ошпарить кипятком.



Помело разрезать пополам


и вынуть мякоть.


Мякоть помело очистить от плёнок и семян.
На этом этапе выделяется много сока. Он нам не нужен. Можно слить сок и отправить его в желудок ;) .


Яйца отварить и нарезать.


Сыр, укроп, чеснок и соль измельчить в блендере.


Получается отличный соус!


Смешать креветки, яйца, помело и соус. Выложить в "салатницы" - половинки-кожурки от помело.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с ананасами

  • 109
  • 659
  • 114625

Салат "Морской подарок"

  • 31
  • 689
  • 5716

Салат с кальмарами "Праздничный"

  • 45
  • 1361
  • 25834

Салат с креветками и сухариками

  • 131
  • 698
  • 12895

Салат "Ананасовый"

  • 25
  • 223
  • 3976

Щупальца кальмара по-восточному

  • 41
  • 222
  • 74650

Салат из грейпфрутов и гребешков

  • 14
  • 22
  • 3784

Салат "Тигриная шкатулка"

  • 50
  • 25
  • 4729

Салат с креветками по-королевски

  • 42
  • 24
  • 7005

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи, курицей и брынзой

  • 89
  • 689
  • 33263

Рис с овощами "Ужин дачника"

  • 71
  • 1218
  • 22828

Запеченный батон с сыром и чесноком

  • 300
  • 11382
  • 804605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 октября 2015 года Bake #


11 февраля 2015 года lora789 #


17 марта 2012 года EngelJula #



19 января 2011 года умка #


22 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)


18 января 2011 года dulubao deleted #


10 января 2011 года zateika #


12 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)

Приятный во всех отношениях салат: и на вид, и на вкус


10 января 2011 года terry-68 #


10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)


10 января 2011 года мисс #


10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)



10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)


10 января 2011 года Ольга Бабич #


10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)



10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)


9 января 2011 года Масяся #


10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)


9 января 2011 года Nika #


10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)


9 января 2011 года Лианда #


10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)


9 января 2011 года МАРФУШКА #


10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)


9 января 2011 года Rimma #


10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)


9 января 2011 года Tanyshka90 #


9 января 2011 года Tanyshka90 #


10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 31.12.2018

785 ККал на 1 порцию


Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить.

Помело очистить от кожуры и белых пленок. Разделить на мелкие кусочки, смешать с сахаром, рыбным соусом и соком лайма.

Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить во фритюре до хруста. Арахис обжарить на масле.

В салатнике смешать помело, лук и арахис, добавить молотый чили. Сверху на салат с помело выложить креветки.


Салат с помело

Мята - 2 Ст. ложки

Мед - 1 Ст. ложка

Помело - 1 Штука

Первое, что нужно сделать - очистить и крупно нарезать мякоть помело.

Свежую мяту мелко нарубить.


Салат из куриной грудки и помело

Орехи кешью - 30 г

Масло оливковое - 80 г

Листья салата - 100 г

Филе куриное - 150 г

Обжарить на оливковом масле куриное филе.

. очистить от кожуры.

Разобрать на дольки.


Салат из креветок и помело "Bliss"

Креветки - 150 г

Сыр сливочный - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Креветки разморозить и ошпарить кипятком.

Помело разрезать пополам

и вынуть мякоть.

Мякоть помело очистить от плёнок и семян.

На этом этапе выделяется много сока. Он нам не нужен. Можно слить сок и отправить его в желудок ;) .


Салат с помело.

куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть

перец чёрный,свежемолотый-по вкусу

соль морская(любая)-по вкусу

масло оливковое-1-2 ст л

салат любой (у меня "Айсберг"-несколько листов

твёрдый сыр "Пармезан"(любой)-50 г

Куриную грудку порезать или порвать на волокна.Салат тоже можно порвать,я порезала тонко.Сыр натереть на тёрке.Помело хорошо очистить от плен,порезать или поломать по волокнам.Всё перемешать,посолить,поперчить,заправить маслом.


Салат с редисом, помело и черри

Помидоры черри - 300 г

Сироп кленовый - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Листья салата - 100 г

Масло кунжутное - 1 ч. л.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Редис нарезать на тонкие кружочки.

Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на небольшие сегменты.

Мелко порубить кинзу.


Зеленый салат с помело

Горошек зеленый - 1/2 бан.

Специи - по вкусу

Листья салата - 1/2 пуч.

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - 1/4 пуч.

Кислота лимонная - 1 щепот.

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

С горошка слить расол

Зеленый и репчатый луки мелко порезать

Огурец нарезать полукругом

Авокадо очистить, вынут косточку и нарезать мелкими кубиками

Дайкон очистить и натереть на крупной терке

Листья салата нарезать соломкой.


Салат с помело и креветками

Креветки - 4 штуки

Кенийская фасоль - 10 г

Сегменты грейпфрута - 5 г

Яичный желток - 2 штуки

Рыбный соус - 20 мл

Жареный арахис - 4 г

Консервированные личи - 8 г

Зерна граната - 5 г

Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.

Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.

Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.


Фруктовый салат в помело

Клюква - 1 горст.

Сироп кленовый - 2 ст. л.

Гранат - 1 горст.

Черника - 1 горст.

Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной.

Сверху срезаем шапку, примерно 1/3 от фрукта.

Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, и освобождаем от альбедо (белых перегородок).

Гранат очищаем, апельсин режем.

Грушу и киви режем про.


Салат из помело с копченым лососем

1 большая луковица

2 ст. л измельченного свежего базилика

1 ст. л рыбного соуса

200 г копченого лосося

2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса

2 ст. л. измельченной кинзы

2 ст. л. растительного масла

2 помело по 600 г

Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.

Перец очистить от семян и измельчить.

Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.


Салат с помело и болгарским перцем

Кедровые орехи – 1-2 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Лук зеленый – 3 стебля

Соус соевый – 1 ст. л.

Кинза – 2-3 веточки

Перец красный сладкий – 1 шт

Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу.


Салат с помело в "изумрудной чаше"

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Ассорти овощное - 200 г

Отвариваем рис и кладем в мисочку.

Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут.

Освобождаем помело от сердцевины.

Получаем вот такую чашечку. ))

Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрус.


Салат из куриной грудки и помело

Помело - 1-2 Штук

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Салат - По вкусу (+ листья мяты)

Куриная грудка - 4 Штуки

Сок лайма - 1 Чайная ложка

Рыбный соус - 4 Чайных ложки

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Сахар - 2 Чайных ложки

Соль и перец - По вкусу

Орехи - 100 Грамм

1. Очистите фрукты, аккуратно отделите от пленок. Вымойте и обсушите салат (можно использовать микс по вкусу), горсть листочков мяты.

2. Орешки подсушите на сухой сковороде или в духовке.

3. Филе вымойте, обсушите. Можно слегка отбить. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве масла до готовности (можно использовать гриль).

4. Готовую куриц.


Тайский салат из помело с копченым лососем

2 ст. л. измельченного свежей кинзы

3 тайских перчика чили

1 большая луковица шалота

200 г филе копченого лосося

растительное масло – 2 ст.л.

2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса

2 ст. л. измельченного свежего базилика

1 ч. л. белого тростникового сахара

1 ст. л. рыбного соуса

2 помело по 600 г каждый

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной.


Салат с лососем и помело

Шпинат - 150 Грамм

Горчица - 1 Чайная ложка

Лук зеленый - 10 Грамм

Сахар-песок - 5 Грамм

Кинза - 10 Грамм

Имбирь молотый - 1/2 Чайных ложки

Помело - 1 Штука

Кунжутное масло - 10 Миллилитров

Перец черный молотый - 1/4 Чайных ложки

Уксус рисовый - 10 Миллилитров

Филе лосося - 500 Грамм

Кунжут - 10 Грамм

Растительное масло - 20 Миллилитров

Соевый соус - 30 Миллилитров

Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет - не беда :)

Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым .


Салат с грейпфрутом и артишоками

Салат ромен - 30 штук

Розовые грейпфруты - 1 штука

Красные грейпфруты - 1 штука

Консервированные артишоки - 100 г

Помело - 1 штука

Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.

Артишоки режем на 6 долек.

Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.


Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея

растительное масло для обжарки.

2 чайные ложки сахара

1 маленький зубчик чеснока

2 столовые ложки густого соевого соуса

200 граммов небольших готовых очищенных креветок

2 столовые ложки сока лайма

2 стакан мелких сегментов Тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)

горсть листочков кинзы или петрушки

1 -2 головки синего лука шалота

2 столовые ложки холодной кипяченной воды

Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.

Обжарить слегка креветки.

Чеснок с чили измельчить в пасту в ст.


Салат из помело и креветок

Кешью - 100 Грамм

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Помело - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Креветки - 20 Штук

Зелень - По вкусу

Рыбный соус - 2 Ст. ложки

Мед - 2 Ст. ложки

Перец чили - По вкусу

В подсоленной воде отварите креветки. Просто доведите до кипения, слейте кипяток, окатите холодной водой креветки, чтобы прекратить процесс приготовления.

Морковку очистите и натрите на терке (или тонко и длинно порежьте). Лучше всего это получается со специальной теркой, как на фото.

Помело очистите и разделите на две части.

Разделите мякоть на небольшие кусоч.


Салат из помело с морковью и креветками

соль, свежемолотый черный перец

4 ст. л. рыбного соуса

5–6 веточек кинзы

1 большая морковка

1 небольшой красный перец чили

2 зубчика чеснока

1 большое помело

2 ст. л. жареного шалота (см. совет)

18 крупных сырых креветок

Для заправки очистите чеснок и положите в ступку. Туда же положите нарезанный мелко чили (семена удалите или оставьте, по собственному вкусу).

Всыпьте в ступку сахар и растолките ее содержимое в пасту. Продолжая толочь, влейте постепенно лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его немного питьевой водой.


Острый салат в тайском стиле из помело, цукини и зеленой фасоли

Зеленая стручковая фасоль - 340 г

Измельченные листья мяты - 35 г

Лук-шалот - 1 головка

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый перец чили - 1 штука

Свежевыжатый сок лайма - 1 столовая ложка

Помело - 1 штука

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями - 2 чайные ложки

Цукини - 1 штука

Наливаем воду в большую кастрюлю, солим ее и доводим до кипения. Пока вода закипает, кладем в ступку чеснок, хлопья перца и тайский перец чили и пестиком измельчаем их в пасту. Затем добавляем сахар, рыбный соус, сок лайма и продолжаем измельчать, пока сахар не растворится. Попробовав получившийся соус, добавляем еще немного сахара, также можно добавить ещ.

Помело – это цитрусовый фрукт, который еще известен под названием шеддок. Он полезен и позволяет приготовить низкокалорийные блюда, которые не навредят фигуре. Салат с помело – это лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Он дополняется такими же некалорийными продуктами.

Чтобы салат не пострадал от некачественного помело, выбирайте фрукт правильно – берите тот, на котором нет вмятин и тёмных пятен. Сам плод должен быть однородным по цвету. Если помело зелёный, то это не показатель того, что он неспелый. Чтобы фрукт не горчил, срезайте всю мякоть с долек, прежде, чем добавить их в салат.

Помело укрепляет сердечную мышцу, повышает общий тонус и рекомендуется при сахарном диабете. Готовьте полезный салат, чтобы выглядеть лучше и сохранить здоровье.

Салат с помело и креветками

Креветки сочетаются с цитрусом. Секрет удивительного вкуса салата заключается в необычной заправке – уделите её приготовлению особое внимание.


Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 200 гр. креветок;
  • листья салата или пекинская капуста;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.ложка оливкового масла;
  • щепотка красного перца;
  • 1 ч.ложка мёда;
  • руккола;
  • зёрна граната.

Приготовление:

  1. Креветки отварите, очистите и остудите.
  2. Помело очистите от шкурки, уберите перегородки, нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
  3. Сделайте заправку, смешав мёд, лимонный сок, соль, масло и перец.
  4. Смешайте креветки с помело, нарвите листья салата. Влейте заправку. Перемешайте.
  5. Подавайте салат, украсив сверху рукколой и гранатовыми зёрнышками.

Салат с помело и куриной грудкой

Хотите сделать салат сытнее – добавьте куриное мясо. Очень важным компонентом в данном рецепте являются кедровые орешки. Если нет возможности добавить их, то замените их белым кунжутом.


Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 1 куриная грудка;
  • стебель сельдерея;
  • половина апельсина;
  • 1 ч.ложка майонеза;
  • горсть кедровых орехов;
  • 1 ч.ложка дижонской горчицы.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, освободив её от костей и сняв шкурку. Обжарьте до румяной корочки.
  2. Помело очистите, нарежьте дольки на 3-4 части.
  3. Сельдерей нарежьте ломтиками.
  4. Приготовьте заправку: соедините апельсиновый сок, майонез, горчицу. Заправьте салат.
  5. Сверху посыпьте кедровыми орехами.

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Казалось бы, сколько уже придумано и существует салатиков с морепродуктами и с курицей. Неужели можно придумать еще что-то новое и необычное? А ведь можно!

В кулинарии не существует никаких запретов, немного фантазии, мастерства и перед вами новое неизведанное необычайно вкусное сочетание, например, курицы и помело, помело и креветок.

Прямо сейчас два оригинальных салата из мяса птицы и из креветок, с ярким дополнением в виде цитрусовых тонких ноток, которые излучает помело.

Рецепт салата с помело и курицей

Этот салатик готовится очень легко и просто и при этом имеет достаточно оригинальный и необычный вкус. Наполнен он нежностью куриного мяса с привкусом орешков, особую пикантность которым придают легкие цитрусовые нотки.

  • Помело – 1 шт.
  • Орехи кешью – половина стакана
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Салатные листья – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – 2-3 ложки
  • Сыр Пармезан (можно заменить российским или другим твердого сорта) – 60 гр.
  • Соль на собственный вкус

Рецепт салата с помело и курицей по шагам:

1. Филе курицы промыть, обтереть бумажным полотенцем, дабы убрать влагу, порезать на крупные ломтики или полоски, обжарить до золотистой корочки на масле.

2. Помело помыть, снять любым удобным способом с фрукта кожуру, разобрать на дольки, убрать все имеющиеся пленки и прожилки, смыть после этого процесса руки, так как они будут горчить, и эта горечь может попасть в блюдо.

3. Порезать экзотический плод на небольшие кусочки.

4. Сыр нарезать тоненькими пластинами.

5. Листья салата порвите руками крупными частями.

6. В одной миске смешайте остывшую курицу с другими ингредиентами, посолите по своему вкусу и сдобрите оливковым маслом. Салат готов! Выложите его красиво в пиалы или на тарелку порционно и подайте своим гостям.

Калорийность салата с помело и курицей на 100 гр. – 99 ккал

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Готовим салат с помело и курицей


Салат с креветками и помело

Рецепт салата с креветками и помело

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Пикантные морепродукты отлично сочетаются в этом салатике с овощами, орехами и экзотическим кисло-сладким фруктом. Любят это блюдо обычно и взрослые и дети.

  • Креветки салатные (мясо) – 150 гр. (можно использовать большие королевские, которые предварительно нужно будет отварить и очистить от панциря, потребуется 20-25 штук)
  • Помело – 1 плод
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Кешью – 80-100 гр.
  • Мед натуральный жидкий – 2 ложки
  • Соус соевый – 2 ложки
  • Соус рыбный – 2 ложки
  • Петрушка , перчик Чили и соль по вкусу

1. Креветки, если вы купили набор салатных морепродуктов, то есть одного мяса, разморозьте при естественных условиях, то есть не в воде и не в микроволновке. Все этот продукт готов.

2. Если вы приобрели креветки большие в панцире, их нужно отварить несколько минут в соленой воде, затем воду сцедить, а морепродуктам дать остыть и почистить их, сняв все панцири. Эти продукты следует разрезать на части, отложив несколько целыми для украшение салата.

3. Морковь, сваренную до готовности и остуженную, почистите, потрите на терке с крупными делениями или порежьте мелкими кубиками.


Внимание! Если вы делаете салат с креветками и помело по данному рецепту, вместо вареной морковки можете использовать классическую острую морковь по-корейски. В этом случае перец чили из рецепта следует исключить.

4. Помело помойте, почистите от кожуры и белых пленок, поделите на дольки, снимите с каждой дольки кожицу и нарежьте их на квадратики. В процессе нарезки постарайтесь не давить слишком на цитрус, чтобы он не потерял свой сок.

5. Всыпайте помело в миску с креветками и морковью.

6. Кешью немного порубите, чтобы получились мелкие части, но не мука, всыпайте к остальным ингредиентам.

7. Перчик чили и зелень измельчите мелко-мелко, добавьте в свой салат, оставив немного зелени для украшения.

8. В отдельной посуде совместите в один состав два вида соуса, мед и щепотку соли (можно соль не добавлять), заправьте этой массой свой салатик, хорошенько все перемешайте и оставьте продукты минут на 30 настояться.

9. Готовое блюдо разложите в салатницы, посыпьте петрушкой, украсьте по контуру или на свой вкус целыми большими креветками.


На заметку! В качестве украшения в этом салате можно использовать листья рукколы, зеленый лук или любую другую зелень.

Калорийность салата с помело и креветками на 100 гр. – 56 ккал

Читайте также: