Салат с морепродуктами и соусом песто


Для рецепта салата вам потребуется:

  • осьминог - 50г
  • мидии - 50г
  • креветки - 100г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • кальмары - 100г
  • помидоры черри - 100г
  • спаржа - 50г
  • фенхель - 20г
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • соус (песто) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • смесь перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из морепродуктов с песто необходимо.

Креветки и кальмаров промыть, обжарить 2-3 минуты на гриле. Мидии и осьминогов бланшировать и откинуть на дуршлаг.

Перец обжарить на гриле, нарезать полосками. Помидоры поджарить на гриле. Спаржу бланшировать, переложить в холодную воду.

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить готовый соус песто. Соединить овощи и морепродукты. Добавить заправку, посолить и поперчить по вкусу.






средний бал: 3.50
голосов: 2


Итальянский соус песто — пикантная изюминка этого салата. Морепродукты и свежие овощи — само по себе восхитительное переплетение вкусов, а песто делает данное сочетание еще более ароматным и изысканным.

Потребуются ингредиенты:

сыр пармезан (200 г),

тигровые креветки (8 шт),

розовые помидоры (300 г),

листья молодого зеленого салата (200 г),

молотый имбирь (1/4 ч. л.);

для песто:

  • тертый пармезан (1 стол. л.),
  • фундук и грецкий орех (по 25 г),
  • зеленый базилик (1 пучок),
  • кедровые орешки (1 стол. л.),
  • свежемолотый перец (на вкус),
  • масло оливы (4 стол. л.),
  • соль.

Приготовление салата из помидоров и креветок с соусом песто

Сначала сделаем песто. В идеале соус следует готовить вручную, используя глиняную ступку и деревянный пестик. Но для современной хозяйки удобнее будет воспользоваться блендером. В него и закладываем промытый и порезанный базилик, все сорта орехов, тертый пармезан.

Взбиваем, включив агрегат на медленную скорость, около трех минут. Затем, отключив прибор, подливаем немного оливкового масла, снова жмем «пуск». Через минутку смешивания подливаем еще небольшую порцию масла, миксуем. Повторяем до тех пор, пока не кончится масло, а песто не приобретет нежную пастообразную консистенцию. Тогда его приправляем порцией свежемолотого перца и соли, еще раз перемешиваем, но уже ложкой.

У тигровых креветок удаляем панцирное покрытие и кишечную прожилку. В разогретом масле подрумяниваем разрезанные на части зубки чеснока. Они дадут аромат, тогда их вынимаем, а на том же масле обжариваем креветки, добавив к ним имбирь. Выкладываем на блюдо остывать.

Помидоры шинкуем крупными дольками, кладем в салатник вместе с подрумяненными креветками, солим чуть-чуть. Добавляем листья салата (их либо порезать, либо нарвать руками) и порезанный крохотными кубиками пармезан. Поливаем соусом песто и подаем.

А давайте приготовим сегодня салатик с соусом песто? Домашний, ламповый.
Прошу под кат.


Для соуса песто необходимо всего несколько ингредиентов:


1. Оливковое масло Extra virgin
2. 2-3 зубчика свежего чеснока
3. Солидный пучок базилика
4. Тёртый сыр пармезан, 50-100 грамм (зависит от вашей любви к сыру; моя - безгранична)
5. Кедровые орешки, 50 грамм

Последний пункт можно заменить другими орешками, но я не знаю, какими, так как сама делала в первый раз.

1. Значит, так. Первым делом нужно промыть базилик. Я бы взяла темный базалик, так как, по-моему, он более ядреный, чем зеленый. Но в магазине его не было, поэтому будет довольствоваться тем, что есть. Вообще, мойте листовые овощи только холодной водой. В горячей они рискуют свариться и потерять бодрый вид.


2. Хорошо разгорейте сковороду. Добавьте столовую ложку оливкового масла, высыпьте туда кедровые орешки. Они оказались довольно нежным продуктом, поэтому огонь лучше сразу убавить и постоянно их помешивать. Мои почти успели подгореть.


3. Промытый базилик переместите в блендер (за неимением оного придется воспользоваться ступкой).


4. К базилику добавьте орешки со сковородки и тоже измельчите.


5. Выдавите в полученную смесь 2-3 зубчика чеснока:


100 мл оливкового масла..


. и снова хорошенько перемешайте. Хаха, на самом деле я все лью на глаз. Соус должен быть жиже, чем паста, иначе его будет проблематично перемешать.
Если все равно выходит слишком густо, добавьте пару столовых ложек холодной, кипяченой воды.

7. Засыпайте пармезан (50-100 грамм). Еще раз перемешайте.


8. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо. Перемешайте.


10. Его нужно переложить в герметичную ёмкость и убрать в холодильник. Соус может храниться до двух недель. Здорово, правда?


Им можно заправлять салаты, кушать с мясом, мазать на булочку, ну или вообще жрат ложкой из банки, урча.

Салат с креветками и соусом песто.


1. Креветки вареные, чищенные (у меня было 500 грамм с водой и льдом)
2. Помидоры черри
3. Перец болгарский, крупный - 1 шт
4. Сухарики/крутоны
5. Салат беби-руккола (большая руккола, вообще любой ваш любимый салат, только не китайская капуста - она весь вкус собой перебьет)
6. Оливковое масло, специи, соль

1. Креветки, если они у вас мороженые, необходимо разморозить и слить излишки воды. Освободите креветки от хвостов. Каждую креветку нужно разрезать вдоль, но не до конца.
Вот так:


Это нужно, чтобы креветки раскрылись и закрутились. Во-первых, какие бы ни были креветки большие в замороженном виде, учтите, что при термической обработке они уменьшаться в 2-3 раза. Если мы их разрежем, то они будут казаться больше, да и лучше приготовятся.

2. Разогрейте сковороду, налейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите туда креветки. Они практически сразу начнут закручиваться и принимать забавную форму =) Убавьте огонь.


Добавьте к ним молотый черный перец, щепотку соли. Я еще добавила тосканскую смесь специй. Не забывайте перемешивать. А лучше просто трясите сковороду. Креветки - чрезвычайно нежный продукт и могут развалиться, если их слишком интенсивно перемешивать. После того, как из них выварится излишек воды, увеличьте огонь.

3. Тем временем промойте рукколу, помидоры и перец. Рукколу можно порвать руками, а помидорки и перец нужно нарезать. Переложить все в одну ёмкость:


4. В ёмкость с салатом кладём 2 ст.ложки нашего песто, перемешиваем. Пока вы резали овощи, креветки уже приготовились - выключите их.
Порционно выкладываем салат на тарелку, посыпаем сухариками/крутонами и щепоткой пармезана. Сверху выкладываем горячие креветки со сковороды.


Прекрасно идет с яблочным сидром, например.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для соуса:
  • зелёный базилик 1-2 пучка
  • пармезан тёртый горсть
  • чеснок 1 зуб
  • кедровые орешки горсть
  • оливковое масло
  • соль, лимонный сок
  • для салата:
  • помидор
  • огурец
  • кальмар отварной ( креветки)

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции,

можно с кусочками, можно более гладко

Собственно уже можно соус употребить, даже без ничего)

А можно заправить им салат, например с помидором, огурцом и кальмаром или креветками.

Или любой другой, по вкусу и желанию.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Готовить его очень просто , а вкус порадует даже самых строгих критиков)

Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.

С помидорами невероятно вкусно)


Похожие рецепты

Комментарии


Какая элегантная подача!


Я люблю чтобы еда выглядела красиво)



Красиво подано!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Рецепт салата довольно простой. Главное найти корень имбиря в магазине, что в этот раз стало для меня сложной задачей. Если вы столкнетесь с аналогичной проблемой, то можно использовать и маринованный имбирь. Только предварительно промойте его несколько раз под струей холодной воды.

Главной изюминкой салата является соус. Благодаря эстетическому вкусу соуса, блюдо получается нежным и красивым.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50 гр (у меня пармезан)
  • Очищенный грецкие орехи 2 ч. ложки
  • Очищенные кедровые орехи 1 ч. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу

  • Креветки (тигровые) 6 шт
  • Сыр твердый 200 гр
  • Томаты 3 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Небольшой кусочек корня имбиря
  • Листья салата по вкусу

Пошаговое приготовление салата с креветками и необыкновенным соусом:

  1. Первым делом займемся приготовлением соуса. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке или мелкой (не имеет значения).

  2. Зелень базилика вымыть и обсушить.
  3. Чеснок очистить. В отдельное чаше при помощи блендера хорошенько перемешиваем следующие ингредиенты — чеснок, грецкие и кедровые орехи, базилик, оливковое масло, соль, перец и тертый сыр.

  4. Оставшийся чеснок очистить и нарезать тонкими пластами.
  5. Также поступаем и с корнем имбиря. Очищаем и нарезаем кружочками.
  6. Чеснок и имбирь обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле.
  7. Креветки очищаем и кладем в сковороду. Томим три минуты, приправляя солью и перцем. Перемешиваем.
  8. Сыр рубим некрупным кубиком.
  9. Помидоры вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими дольками.
  10. Листья салата вымыть и обсушить. Нарвать произвольно руками.
  11. В чаше смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты — томаты, листья салата, сыр, креветки и соус. Перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Салат готов. Всем приятного аппетита. Украсьте салат кедровыми орешками.


Приготовленный соус можно хранить в холодильнике до семи дней, при условии содержания соуса в стеклянной посуде.


Не знаю как Вам, а нам после Новогоднего стола хочется чего-нибудь легкого на следующий день. И я всегда делаю этот супер быстрый салат. В каталоге рецептов я такой точно не нашла, но различные вариации возможны :-)

Ингредиенты для «Руккола с семгой в соусе песто»:

  • Руккола — 125 г
  • Семга (или любая другая красная малосольная рыбка) — 100 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Песто — 4 ст. л.
  • Помидоры черри (или обычные мелкие ) — 4 шт
  • Пармезан — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
49.2 г
жиры
102.8 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Руккола с семгой в соусе песто»:

Сначала сделали и почти съели салат, а потом я подумала, а вдруг кому-то тоже хочется чего-то легкого после застолья длиной в ночь.

1. У меня была руккола, хотя можно любую другую траву, но не салат, он будет жесковат. В мисочку забрасываю рукколу;

2. сверху помидорки, у меня были крупноваты, пришлось порезать на 4 части, но можно черри порезать на 2 части;

3. затем кусочки малосольной семги - помидоры и рыбка должны быть почти одинаковыми по размеру;

4. посыпаем кедровыми орешками,

5. тертым сыром пармезан,

аккуратно перемешиаем двумя ложечками и пробуем.

По своему вкусу добавляем или пармезан или песто, лучше не солить, соль перебьет вкус песто и рукколы, да и рыбка соленая.
В общем, экспериментируйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мимоза"

  • 7
  • 56
  • 13729

Салат со скумбрией холодного копчения

  • 80
  • 179
  • 4370

Салат с сардиной и огурцом

  • 11
  • 60
  • 29021

Салат с печенью трески и манго

  • 27
  • 25
  • 1695

Селедочный салат с огурцами

  • 39
  • 254
  • 6730

Нежный салат с лососем "Любимому"

  • 51
  • 303
  • 12890

Селедка под шубой на бородинском хлебе

  • 86
  • 451
  • 12217

Салат из авокадо и тунца

  • 76
  • 735
  • 9663

Салат "Невод"

  • 29
  • 116
  • 10874

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов с мятой

  • 232
  • 456
  • 22334

Запеканка из тыквы

  • 123
  • 1688
  • 48664

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 542
  • 17944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2016 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат из морепродуктов с соусом песто


1. Выкладываем на решетку гриля 100 г очищенных свежих креветок и 150 г кальмаров, быстро обжариваем. Нарезаем кусочками кальмаров. Обжаривать на гриле 1 сладкий перец, пока на его кожице не появятся подпалины.

2. Очищаем его от кожицы, удаляем семена.

3. Отвариваем в кипящей воде по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи 3 минуты. сливаем воду. Нарезаем все овощи, соединяем с морепродуктами.

4. Смешиваем для заправки 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и 2 ст. ложки песто с базиликом. Добавляем 1 раздавленный зубок чеснока, солим, перчим по вкусу.

5. Вливаем заправку в салат, перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо.


Описание рецепта — Паста с морепродуктами и соусом песто:

Паста с морепродуктами- это вкусно, а паста с морепродуктами и соусом песто- это просто восхитительное блюдо итальянской кухни, которое я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной!
Блюдо однозначно предназначено для любителей итальянской кухни и блюд с морепродуктами. Готовится блюдо быстро, впрочем, как и любое блюдо средиземноморской кухни, соус песто можно сейчас запросто приобрести в любом супермаркете, а морепродукты также становятся более доступными по наличию, жаль, что еще не по цене. Но побаловать -то себя и своих домочадцев иногда стоит, так что - давайте готовить пасту!

Паста с морепродуктами и соусом песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пасты с морепродуктами нам понадобятся: мидии, креветки, кабачок, сливки, помидоры черри, спагетти, соус песто, сыр твердый, специи.


Кабачок нарезаем кружочками.


В сковороду влить оливковое масло, накалить его и добавить кабачки, посолить и поперчить их.


Обжарить кабачки до полуготовности, должна присутствовать легкая хрусткость.

Пищевая ценность и химический состав "Тёплый Салат с Морепродуктами и Соусом Песто [Своя Компания]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 830 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 9.3% 528 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 13.3% 371 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.5% 9522 г

Энергетическая ценность Тёплый Салат с Морепродуктами и Соусом Песто [Своя Компания] составляет 203 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  1. Классический рецепт
  2. С курицей
  3. С креветками

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт


О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.


Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.



Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.


  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.



Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей


Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.


  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.


Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.


  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.


В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!


  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.


Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.


  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.


Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.


Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Читайте также: