Салат с морепродуктами и сыром тофу


1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) - 300 г.
2. Морковь - 1 шт
3. Перец сладкий - 1 шт
4. Устричный соус - 1 ст. ложка
5. Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) - 300 г.
6. Крахмал - 2 ч. л
7. 1 яичный белок
8. Сахар 1 ч. ложка

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль - потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.

  • Поделиться


4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты - гребешок или кальмар - то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане - полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс.

Режем тофу на небольшие кусочки - в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).

  • Поделиться


Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.

  • Поделиться


Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку - морковь, красный перец, морепродукты - жарим, постоянно мешая, до полуготовности.

  • Поделиться


Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем - даем покипеть 1 минуту.


  • 300 г шелкового тофу
  • 400 г филе мини-кальмаров
  • 300 г сырых креветок без головы
  • 1 небольшая морковка
  • 100 г свежих грибов шиитаке
  • темное кунжутное масло
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 2–3 ст. л. сухого хереса или белого вина
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Если кальмары и креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, надрежьте их так, чтобы их можно было распластать.
  2. С кальмаров снимите тонкую пленку, удалите хитиновые пластинки. Разрежьте, чтобы получился плоский «лист», надсеките его чуть-чуть, неглубоко, ножом параллельными полосками.
  3. Тофу аккуратно, чтобы не поломать, нарежьте острым влажным ножом на ломтики толщиной примерно по 2 см.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите в пароварку (лучше всего на листья китайской капусты или салата-латука) поочередно ломтик тофу, филе кальмара, креветку, ломтик гриба, немного тертой морковки. Готовьте 7–10 мин.
  5. Для соуса все ингредиенты, кроме крахмала, положите в сотейник, влейте 5–7 ст. л. отвара из пароварки, на небольшом огне доведите до кипения. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, непрерывно помешивая, добавьте в соус. Готовьте, помешивая, до загустения, 1–2 мин.
  6. Выложите (аккуратно, чтобы не развалились) ломтики тофу с морепродуктами на подогретые тарелки, полейте соусом, сбрызните кунжутным маслом и подавайте немедленно.

Кстати
Для большей парадности можете посыпать готовое блюдо поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками – они отлично смотрятся и придают нежному тофу и морепродуктам дополнительный хрустящий «акцент».


Салат с сыром тофу


Салат с сыром тофу, креветками и шпинатом - низкокалорийный, но в тоже время сытный и питательный. Тофу (соевый творог) содержит много белка, шпинат - большое количество витаминов и микроэлементов, а креветки - богаты кальцием и йодом. Возможно, салат и на любителя, но я его очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Тофу поломать на кусочки, побрызгать соевым соусом и оставить промариноваться.


Креветки разморозить, например, в микроволновке или по рекомендациям на упаковке. Креветки могут остаться холодными, главное, чтобы не во льду.


Креветки очистить - удалить голову, затем панцирь и ножки.


Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него мелкорубленый чеснок, орегано и паприку.


Затем высыпать на сковороду креветки, немного обжарить (2-3 минуты) их на слабом огне и полить лимонным соком.


В салатник положить листья шпината, на них сыр тофу и встряхнуть.


Добавить креветки. Заправкой салата с сыром тофу, креветками и шпинатом будет тот соус, который образовался на сковороде.


Наш замечательный, вкусный, полезный салат готов!

Тофу – вкусный и полезный продукт, изготавливаемый из бобов сои, который часто называют сыром из-за схожей текстуры. Из этого продукта можно приготовить множество интересных блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из тофу с креветками и овощами для повседневного питания и на праздничный стол.

Салат из тофу с креветками и овощами могут ввести в свое меню вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. Кроме указанной зелени или вместо нее вы можете добавить в салат и другие виды зелени, которые предпочитаете. Замороженный горошек можете заменить консервированным аналогом из банки, в этом случае сэкономите время на приготовление салата.

Понадобится на 4 порции:

- креветки замороженные – 350 г

- зеленый горошек замороженный – 200 г

- сладкий перец (лучше красный) – 1 шт.

- зелень петрушки – несколько веточек

- кинза – несколько веточек

- зелень укропа – небольшой пучок

- зеленый лук – несколько стеблей

Для заправки:

- масло оливковое – 5 ст. ложек

- соевый соус – 3 ст. ложки

- виноградный уксус – 1 ст. ложка

- горчица (с зернами) – 1 ч. ложка

- сахар – ½ ч. ложки

- базилик сушеный – ½ ч. ложки

- чеснок – 1 зубчик

- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Готовим салат из тофу с креветками и овощами

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее креветки (не размораживая предварительно) и отварите в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и почистите.

2.В кипящую подсоленную воду опустите зеленый горошек (не размораживая предварительно) и варите 8-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и облейте ледяной водой (для сохранения зеленого цвета).

3.Сладкий перец вымойте, очистите от семян и внутренних перепонок и нарежьте мелкими кубиками. Лучше взять красный перец, чтобы создать в салате яркий цветовой акцент.

4.Зелень и зеленый лук вымойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Тофу нарежьте кубиками небольшого размера.

5.Все подготовленные продукты кроме креветок сложите в глубокий салатник. Приготовьте заправку, смешав в небольшой емкости все ингредиенты, указанные в списке. Продукты в салатнике полейте 2/3 частью заправки и перемешайте.

6.Выложите сверху креветки и полейте оставшейся заправкой. Салат из тофу с креветками и овощами готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Японское тофу - 300 г (4-5 упаковки)
Морковь - 1 шт
Огурец - 1/2
Устричный соус - 1 ст. ложка
Морепродукты (очищенные креветки, гребешок или кальмар) - 300 г.
Крахмал - 2 ч.л (у меня уходит больше )
1 яичный белок
Сахар 1 ч.ложка

Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль - потом небольшими ромбиками, также нарезаем огурец
Белок смешиваем с 1 ч.л крахмала и небольшим количеством воды. (следующий раз попробую без белка, просто в крахмале). Морепродукты нарезаем небольшими кусочками. Разводим в стакане - полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Режем тофу на небольшие кусочки. Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить (а это очень как сложно!), до образования светло-желтой корочки на нем . Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст.ложку , разогреваем и отправляем туда по порядку - морковь, огурец, морепродукты - жарим, постоянно мешая, до полуготовности. Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем - даем покипеть 1 минуту. Снимаем и бегом к столу:)

Сообщение отредактировал Gigi - 31.1.2014, 21:40


  • 300 г шелкового тофу
  • 400 г филе мини-кальмаров
  • 300 г сырых креветок без головы
  • 1 морковь
  • 100 г свежих грибов
  • темное кунжутное масло

  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 2-3 ст. л. белого вина
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Если кальмары и креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену, нарежьте так, чтобы их можно было распластать.

С кальмаров снимите тонкую пленку, удалите хитиновые пластинки. Разрежьте, чтобы получился плоский "лист", надсеките его чуть-чуть, неглубоко, ножом параллельными полосками.

Тофу нарежьте острым влажным ножом на ломтики толщиной около 2 сантиметров.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

Выложите в пароварку на листья салата или китайской капусты поочередно ломтик тофу, филе кальмара, креветку, ломтик гриба, немного тертой моркови. Готовьте 7-10 минут.

Соус: все ингредиенты, кроме крахмала, положите в сотейник, влейте 5-7 столовых ложек отвара из пароварки, на небольшом огне доведите до кипения.

Смешайте крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, непрерывно помешивая, добавьте в соус. Готовьте, помешивая, до загустения 1-2 минуты.

Выложите ломтики тофу с морепродуктами на подогретые тарелки, полейте соусом, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.


На этой странице расположен рецепт приготовления Теплый салат с кальмаром и тофу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Салат с кальмарами и полезным сыром тофу придется по нраву тем, кто любит морепродукты и пикантную пищу. Готовить такой салатик очень легко и быстро. Теплый салат с кальмарами и сыром тофу можно приготовить в качестве закуски на любой праздник. Если из ингредиентов убрать острый перец чили, то можно сделать салат не острым. Сыр тофу очень полезен и в нем содержится много белка, благодаря чему его часто называют “мясо без костей”. Тофу богат различными витаминами и антиоксидантами, которые помогают бороться с многими болезнями. Также его часто используют во многих блюдах в кулинарии, более подробно можно прочитать в статье http://priroda-znaet.ru/syir-tofu/

Состав:

Кальмар - 1 шт.
Мягкий тофу - 50 гр.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Желтый перец - 1 шт.
Пекинская капуста - 100 гр.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Лук зеленый - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Чили перец - по вкусу

Количество продуктов указано на 2-е персоны.

Приготовление:

Огурцы, помидоры, желтый перец и пекинскую капусту следует тщательно вымыть кипяченной водой и нарезать длинной соломкой, так чтобы было приятно кушать. Далее в широком воке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и выкладываем мелко нарезанный перец чили. При желании его можно убрать. Сыр тофу следует нарезать небольшими кусочками и как овощи добавить к перцу.

Кальмар предварительно нужно промыть холодной водой. Если вы приобрели замороженный кальмар, его нужно сначала разморозить, а потом сполоснуть водой. Далее кальмар очищаем и нарезаем тоненькими колечками. Выкладываем в сковороду к овощам и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Главное в приготовлении кальмара, его не пережарить, иначе он потеряет свой отменный вкус и станет похож на кусок резины.
Когда все овощи прожарятся и кальмар будет готов, сковороду нужно убрать с огня и отставить, чтобы все чуть-чуть остыло.

На широкую тарелку сначала выкладываются овощи и сыр тофу, а сверху блюдо украшается кольцами кальмара. Чтобы салат был еще более вкусным, сверху его нужно посыпать зеленым луком и полить соевым соусом. Если вы любитель соевого соуса, то его можно еще добавить в вок при жарке кальмара, он усилит пикантность блюда.
Салат рекомендуется кушать в теплом виде. Все составные ингредиенты вы можете добавлять и уменьшать в соответствии с вашими вкусовыми потребностями. Попробуйте удивить ваших близких людей, приготовив им этот необычный салат.

  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Овощной салат
  • салат из свеклы и крабовых палочек
  • салат " венеция "
  • салат " морковка "
  • салат фруктово - овощной
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Салат из тунца
  • Сытный, пикантный салат со свежим огурцом и кальмаром в панировке
  • Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

«Мясо без костей» – так называют тофу миллионы жителей Азии. Это соевый сыр, который считается главным источником белка для веганов, худеющих девушек и людей, придерживающихся диетического рациона питания. Он относится к категории низкокалорийных продуктов, поскольку содержит минимум жиров и углеводов. При этом тофу имеет множество питательных и полезных свойств, легенды о которых уходят корнями вглубь веков.

Что особенного в соевом твороге

Тофу – это постный сыр, который содержит 100% соевых бобов, без добавления стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Старинная рецептура подразумевает свертывание свежеприготовленного соевого молока посредством добавления в него коагулянта – сгущающего компонента:

  • концентрированного солевого раствора (нигари);
  • столового уксуса;
  • сока лимона.

В современном производстве практически ничего не изменилось, за исключением применения не бобов, а готового порошка. Соевый творог обладает сливочным вкусом, консистенцией мягкого сыра и кремовым окрасом. Сыр может изготовляться с чесноком, орехами, оливками или зеленью.

Тофу – это пресный продукт без собственного запаха. Во время приготовления он приобретает аромат других ингредиентов, которые входят в блюдо.

История происхождения

Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога.

Родиной тофу считается Китай, там его готовят на протяжении 20 столетий. Впервые жители узнали о соевом сыре по рисункам из гробницы династии Хань, которые были датированы 220 годом нашей эры. На них было изображено действие приготовления творога из бобов.


Чем ценен продукт

Соевый сыр – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.

Пищевая ценностьКоличество, г
Вода82,93
Белки9,04
Жиры,4,17
Углеводы2,85

Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Кальций201,0
Калий148,0
Фосфор121,0
Магний37,0
Натрий12,0
Железо1,61
Цинк0,83
Селен0,008
Тиамин (витамин В1)0,06
Рибофлавин (витамин В2)0,06
Никотиновая кислота (витамин В3)0,1
Пиридоксин (витамин В6)0,07
Аскорбиновая кислота (витамин С)0,2
Токоферол (витамин Е)0,01

Поскольку соевый творог имеет низкое содержание калорий и способность на 90% усваиваться организмом, его используют во время похудения.

Употребляя тофу на завтрак и ужин в чистом виде или в составе овощных салатов, за несколько дней можно скинуть 2-3 килограмма.


Какая польза от употребления

Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.

В чем польза для женского здоровья

Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:

  • снижению риска фиброзно-кистозной мастопатии;
  • предупреждению развития рака груди;
  • восстановлению гормонального фона;
  • улучшению состояния кожи.

В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.


Идея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле

Почему не стоит употреблять мужчинам

В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:

  • борьбе с лишним весом;
  • росте мышечной массы;
  • пополнении организма энергией;
  • избавлении от холестерина.

Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.

Чем опасно чрезмерное употребление

Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:

  • подавлению функция щитовидной железы;
  • нарушению работы женской и мужской гормональной системы;
  • торможению мозговой активности;
  • расстройству желудка.

Идея для ужина: соевый сыр с грибами

Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.

Какие оптимальные условия для хранения

Соевый творог рекомендуется хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед этим его необходимо достать с упаковки и выложить в пластиковый контейнер, заполненный подсоленной водой. Это поможет сохранить вкус сыра и защитить его от посторонних запахов.

Также тофу можно хранить в морозильной камере в течение 5 месяцев. Однако необходимо учитывать, что после оттаивания продукт потеряет свой нейтральный вкус и будет иметь желеобразную консистенцию.

Как употреблять в кулинарии

Постный творог из соевых бобов можно употреблять в сыром, жареном, копченом и маринованном виде. Твердый тофу отлично подходит для жарки и приготовления мясных блюд, мягкий сыр с шелковистой текстурой дополнит своим приятным сладковатым вкусом различные десерты – пудинги или творожные запеканки.


С чем его едят

Соевый сыр добавляют в супы, основные блюда, салаты и десерты. Он сочетается с любыми продуктами:

  • яйцами;
  • авокадо;
  • огурцом;
  • рисом;
  • собой;
  • рукколой;
  • шпинатом;
  • помидорами;
  • баклажанами;
  • грибами;
  • морепродуктами.

Удивительно, но тофу нашел свое применение в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.

Рецепт соевого сыра в домашних условиях

Если нет возможности купить тофу, а есть желание отведать азиатского гостя, то можно приготовить его своими руками.


  1. Всыпать в глубокую кастрюлю соевую муку.
  2. Залить ее холодной водой.
  3. Смешать до получения густой массы.
  4. Добавить 2 стакана кипятка.
  5. Варить в течение 15 минут на слабом огне, тщательно перемешивая смесь.
  6. Влить лимонный сок.
  7. Снять с плиты. Оставить, чтобы масса осела.
  8. Процедить через марлевую ткань.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 200 г мягкого соевого сыра.

Приготовление постного тофу требует меньше затрат, чем обычного молочного сыра. Для 1 кг соевого творога понадобится 60 г бобов, когда для такого же количества твердого сычужного сыра необходимо взять 10 л молока.

Еще один вариант приготовления соевого сыра в домашних условиях смотрите на видео от блогера Mikhail Vegan:

Веганский салат-детокс с тофу

Это блюдо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах, а легкоусвояемый белок придаст организм заряд энергии и бодрости.


  1. Нарезать сыр кубиками, а перец тонкими пластинками.
  2. Измельчить корень имбиря и чеснок.
  3. Сложить подготовленные компоненты в емкость и залить соевым соусом.
  4. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  5. Промыть зелень и высушить на бумажном полотенце.
  6. Отварить яйца. Нарезать дольками.
  7. Нашинковать лук-шалот полукольцами.

При подаче выложить на тарелку зелень, маринованный сыр, яйца и лук. Салат можно полить соком лайма и при желании приправить морской солью.


Салат с тофу украшает разноцветный болгарский перец

Какие цены в магазинах за 1 кг

Чтобы купить качественный тофу рекомендуется посетить интернет-магазины японских товаров. Там предлагается огромный ассортимент продукции из стран Азии в разной расфасовке и по привлекательным ценам.

Наименование товараЦена, руб.
Тофу шелковый Morinaga (Япония), 297 г260,00
Соевый творог с вяленой вишней Primal (Россия), 300 г182,00
Жареный тофу в соевом соусе Inari (Япония), 250 г240,00
Тофу «Житное Подворье» с маслинами (Россия), 300 г110,00

Россияне 8 марта отмечают Международный женский день, а жители Китая, Малайзии и Тайваня празднуют День вонючего тофу. Это популярная закуска в Шанхае, которую нельзя встретить в супермаркете или ресторане. Вонючий соевый сыр можно купить в дешевых барах и в нелегальных торговых лавках. Его подают в копченом или жареном виде с рисом или лапшой.


Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .


Салат из тофу с соевыми бобами китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с соевым пюре китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей

тофу, репчатый лук, простокваша, зеленый лук, перец

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с белокочанной капустой

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной

тофу, свежие огурцы, сметана, репчатый лук, чеснок, перец молотый, зелень

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом

тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши


Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой

тофу, огурцы, зелень укропа, соль, соевый майонез, сметана

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с редисом

редис, тофу, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат из тофу с редиской и топинамбуром

тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат свекольный с тофу

тофу, соевый майонез, свекла, соль по вкусу.

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу и орехов со сметаной

тофу, грецкие орехи, сахар, сметана, ванилин или корица

раздел: Салаты c тофу


Тофу с орехами

яблоки, тофу, сельдерей, орехи (обжаренные), лимонный сок, сметан

раздел: Салаты c тофу, Корейская кухня


Салат из ракушек с тофу

макароны (мелкие ракушки), тофу, сметанный соус, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты из макарон, Салаты c тофу


Заправка салатная

тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семена сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка

раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу


Тофу с огурцами

тофу, огурец, лук репчатый, укроп (зелень), соль, сметана, сливочное масло, мука, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с тофу и сельдереем

тофу, фасоль стручковая (зеленая), грибы маринованные, арахис, лук репчатый, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимон, соус соевый, майонез, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбирь (корень свежий), соевый соус

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу


Салат из курицы с тофу по-японски

курица (отварное мясо), тофу, яйцо, мука, растительное масло, семена кунжута, имбирь (тертый),

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы, Салаты c тофу


Греческий салат с тофу

зеленый салат, сыр тофу, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, помидоры черри, сладкий перец, огурец (свежий), репчатый лук, маслины

раздел: Салаты c тофу


Салат из телятины с фасолью и тофу

телятина (вареная), фасоль, тофу, яйцо (вкрутую), помидоры, лук репчатый, салат зеленый (листьев), майонез, салатной заправки, укроп (зелень), соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Салаты мясные, Салаты c тофу


Рецепты салата с сыром тофу разнообразны. Им можно заменять многие продукты животного происхождения без ущерба для вкуса и обогащать вегетарианские блюда белком. Рецепт такого салата с тофу будет актуален для холодного времени года. Он необычен по своему составу и сочетает как свежие, так и жареные (запечёные) овощи.

Баклажаны, входящие в состав рецепта, благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики анемии, повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови. Стоит обратить внимание на то, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому стоит резать кусочки более тонкими. Если вы не употребляете жареные продукты, то можно их запечь.

Сладкий красный перец является источником витамина C, а помидор является антиоксидантом и нормализует кровяное давление. Оливковое масло восполняет дефицит жиров, который может наблюдаться у строгих вегетарианцев.

Как приготовить салат с тофу

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 150-200 г. тофу;
  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий красный болгарский перец;
  • 2 помидора или несколько маленьких помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • от 3-х столовых ложек масла (масло используется для жарки или запекания);
  • ½ чайной ложки любого уксуса;
  • соль по вкусу (для баклажанов).

Читайте также: