Салат с морковью и свеклой и апельсинами

Похожие новости

Свекла и морковь – не только чрезвычайно полезные, но еще и хорошо сочетающиеся между собой корнеплоды, которые дополняют друг друга яркими цветами и невероятно объемным витаминно-минеральным составом. Добавьте к ансамблю таких привычных овощей легкий, кисло-сладкий акцент, в виде мякоти и сока апельсина, и почувствуйте вкус совершенства!


Ингредиенты:

  • свекла (среднего размера) – 1 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление

Для начала очистим овощи от кожуры. Я использую для этого обычную овощечистку. А затем по очереди измельчаем овощи на крупной терке.



А теперь берем апельсин и разрезаем его пополам, одну половинку откладываем (она понадобится нам для заправки), а вторую очищаем и нарезаем треугольными дольками небольшого размера.


Ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению блюда. Я выкладывала салат в порционные тарелки слоями. Первым слоем морковь.



И дольки апельсина.


Пришло время заправки. На этом этапе нужно поперчить и посолить салат по вкусу, а затем заправить его растительным маслом и выжать сок из оставшейся половинки апельсина. Украшаемся зеленью (я использовала молодой чеснок).

Если ваша задача – избавиться от лишних килограммов, можно обойтись без соли: блюдо в любом случае окажется очень вкусным.


Если у вас нет времени или желания на то, чтобы выкладывать салат слоями, можете просто смешать все ингредиенты в салатнице. Поверьте, вкус и польза от этого не изменятся!

Прежде чем подавать это блюдо, я рекомендую дать ему настояться минимум 30 минут, а лучше – час! За это время все ингредиенты хорошо пропитаются, а вкус салата станет более ярким и насыщенным.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В первый день весны хочется увидеть на столе что-то легкое, яркое и вкусное! Этим чем-то для нас сегодня стал витаминный салат из сырой свеклы с кусочками апельсина и морковью. Очень сочно, витаминно, а главное вкусно! Салат из сырой свеклы не несёт в себе никакой нагрузки на пищеварительную систему, а дарит лишь бодрость и энергию. Сырые овощи без термической обработки сохраняют в себе все витамины и полезные вещества, поэтому иммунная система такому салату тоже обрадуется. Ну а самое главное — это вкус. С этим салатом я для просто заново открыла для себя вкус свеклы.


До этого ела свеклу исключительно в варёном или запеченном виде в винегретах и других салатах. Свежую же свеклу как-то пробовала — показалось гадко, приторно сладко и как-то тошнотворно. Но вкусив этого салатика, поняла, что все мои представления о вкусе свеклы были ошибкой. Вот он, настоящий вкус свеклы — сочный, свежий, с лёгкой сладкой нотой, которая отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате. В общем, рекомендую! Это самый вкусный и простой салат из свеклы, который мне только приходилось пробовать!


Для приготовления салата из сырой свеклы возьмём:

  • 1-2 сырые свеклы;
  • 1 сочный апельсин;
  • 2-4 морковки;
  • 1-2 ложки салатного масла.

Рецепт приготовления очень простой. Нужно натереть объёмными брусочками сырую очищенную морковь и свёклу. Мне нравится делать это с помощью тёрки для корейской моркови. Апельсин очищаем от кожуры и, избегая пленок, вырезаем дольки, которые режем на кусочки и отправляем в салатник. Заправляем салат выжатым из апельсина соком и ложечкой оливкового масла. Перемешиваем и готово! Рецепт подходит для вегетарианцев, веганов, сыроедов и просто любителей живой и полезной пищи. Приятного и сочного вам аппетита


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 2 марта 2013 в 13:54

Даже по цветам видно, что компоненты салата хорошо сочетаются. А насчёт лучшего салата из свёклы — пробовал я салатов не так уж и много, но на данный момент полностью согласен.

Комментарий написан 2 марта 2013 в 20:01

Какая прелесть! Легко готовиться и чувствуешь себя легко после такого сочетания, а выглядит как ярко! Дома такие сочные краски бушуют, а за окном все еще бело)

Откомментчено 2 марта 2013 в 23:33

Да, Елена, у нас за окошком ещё сугробы. Хотя в воздухе уже чувствуется весна))

Сообщение написано 5 марта 2013 в 13:10

Я бы сметанки добавила в этот салатик. Нравится сочетание моркови со сметаной.

Комментарий отправлен 6 марта 2013 в 14:38

С апельсином еще не готовила, нужно попробовать. Интересное сочетание.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. свекла-1 небольшая
  • 2. морковь- 1 средняя
  • 3. лук красный- половинка
  • 4. оливки с лимоном itlv-6-7 шт.
  • 5. сыр апетина софт -треть коробочки
  • 6. апельсин-1 небольшой
  • 7. масло оливковое itlv-2 ст.ложки
  • 8. апельсиновый сок – 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Нашинковать сырую свеклу и морковь на корейской терке, лук нашинковать тонко. Оливки порезать на 3 части. Сложить все в просторную миску.

2. Апельсин очистить, разобрать на дольки и полностью очистить от пленок. Работать надо над миской, чтобы сок стекал. Чистую мякоть нарезать небольшими кусочками.

3. Сыр прямо в коробке надрезать ножом на кусочки и вытряхнуть их в миску с салатом.

4. Выжать сок из очистков апельсина, добавить еще- чтобы было 2 ст.ложки. Смешать сок с маслом, хорошо размешать и заправить салат. Сразу подавать, украсив свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Освежающий и пикантный салат. Свежие овощи, соленый нежный сыр, сочные апельсин, островатые оливки -гармонично и хорошо.

Максимум витаминов и минимум калорий – примерно так, в двух словах, можно описать этот салат. Сочный хруст овощей прекрасно дополняется сладковатым апельсином. Никаких сложных вкусов – одно удовольствие! Попробуйте, надеюсь понравится и вам!



  • Общее и активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 1,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 85 ккал
  • Количество порций – 2-4 порции

Как приготовить салат с морковью, свеклой и апельсином

Ингрeдиенты:

  • Морковь – 100 грамм
  • Свекла – 100 грамм
  • Апельсин – 400 грамм
  • Руккола – 1 горсть
  • Семечки – 30 грамм
  • Салат – 2 листа (сорта Айсберг)
  • Уксус – 1 столовая ложка (виноградный)
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сок апельсиновый – 1-2 столовых ложки
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки л. (или растительное)
  • Перец черный – 1\2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию (в моем случае – Травы Провансаль)

400 гр апельсинов – это 2 небольших цитрусовых.
Свекла, как и морковь, свежая.
Чаще всего я использую смесь чищенных тыквенных, обычных семечек и кедровых орехов – у нас продаются уже готовые смеси для салатов или хлеба. Вполне можно использовать что-то одно. Особенно вкусно со слегка обжаренными кедровыми орешками.

Про порции. Всегда тяжело определить порцию салата. Если это, например, мой ужин, то половину я съем обязательно и, как итог, получается указанный объем на 2 порции. Но если это один из салатов и всевозможных закусок на столе, то вполне можно сказать про 4 порции… а то и 6 – всем понемногу.


Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

  • Свекла (средние) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
  • Листья салата / Салат (зеленый - 5 листочков)
  • Масло растительное ("IDEAL") — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый - по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
131.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:


Свеклу отварить и нарезать соломкой.


Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.


Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.


Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.


Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Любимый"

  • 6
  • 57
  • 4931

Салатик "Сказочная поляна"

  • 15
  • 38
  • 4089

Салат из киноа с зелёным горошком и креветками

  • 33
  • 101
  • 3679

Рисовый салат пикантный

  • 56
  • 15
  • 1378

Салат из тофу и дайкона по-японски

  • 52
  • 150
  • 35518

Салат "Австрийский"

  • 38
  • 111
  • 53141

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 12997

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1183
  • 68006

Салат "Для любимого"

  • 76
  • 92
  • 25397

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

  • 116
  • 465
  • 4794

Цукини фаршированные овощами

  • 85
  • 137
  • 18155

Маринованный сыр

  • 90
  • 326
  • 18202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2014 года Moravanka #


24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года tanyshaf #


22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года tanyshaf #


22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года tanyshaf #


21 сентября 2014 года Tatanj #


21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года гурман1410 #



21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Леля Абильштейн #


21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года мисс #


21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года asesia2007 #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Ирушенька #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Elea #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Венерик #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года IrikF #





20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Демурия #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свеклы с апельсинами и морковью

Ингредиенты: свекла — 4 шт., апельсин —1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, сок лимонный — 1 ч. ложка, кефирная заправка — 4 ст. ложки, вода — 300 мл, мелко нарезанная зелень укропа — 2 ст. ложки.

Приготовление: свеклу хорошо промыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком, перемешать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и смешать с подготовленной свеклой. Опустить овощи в кипящую воду, довести до кипения и остудить. Выложить в салатник, полить кефирной заправкой, посыпать измельченным чесноком, украсить дольками апельсина и зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из клубники с апельсинами

Салат из клубники с апельсинами Требуется:100 г крупной клубники, крупный апельсин, 10 мл апельсинового ликера, сахар по вкусу.Способ приготовленияАпельсин очистите от кожуры, удалите пленку. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Выделившийся при этом сок соберите в

Салат из свеклы с морковью и орехами

Салат из свеклы с морковью и орехами КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 300 г Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Салат из свеклы с сельдереем и морковью

Салат из свеклы с сельдереем и морковью КомпонентыСвекла – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу, морковь и корень сельдерея почистить и натереть на

Салат из помидоров с апельсинами

Салат из помидоров с апельсинами Понадобится: 2 крупных помидора, 2 апельсина, 1 луковица, 3 ст. л. фисташек, растительное масло, ? ч. л. молотого красного перца, сольПомидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Лук тонко нашинковать. Фисташки очистить и растолочь.

Икра из свеклы с морковью

Икра из свеклы с морковью 3–4 свеклы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, ? стакана томатной пасты, разведенной водой, соль Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить

28. Салат из птицы с апельсинами

28. Салат из птицы с апельсинами продукты 1 курица, зажаренная в гриле (1,2 кг), 2 апельсина средней величины, 2 дольки ананаса, 100 г отварного длиннозерного риса, 2 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 ч. л. соли, 2 яичных желтка, 1 ч. л. неострой

Варенье из свеклы с апельсинами, корицей, цукатами и лимонным соком «Исключительное»

Варенье из свеклы с апельсинами, корицей, цукатами и лимонным соком «Исключительное» • 1 кг свеклы• 3 апельсина• 50 г цукатов из апельсинной кожуры• 1 кг сахара• 150 мл лимонного сока• 150 мл апельсинного сока• 300 мл воды• 2 ч. ложки лимонной кислоты• 1/2 ч. ложки

Салат с маринованнымигрибами и апельсинами

Салат с маринованнымигрибами и апельсинами Ингредиенты Грибы маринованные – 200 г, йогурт натуральный – 100 г, перец сладкий – 2 шт., яблоко – 1 шт., апельсин – 1 шт., мед – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, цедра апельсиновая измельченная – 0,4 ч. ложки.Способ приготовления Яблоко

Салат из курицы с апельсинами

Салат из курицы с апельсинами 15 мин4 порции500 г. вареной курицы, ветчина, яблоки, апельсины, свежие огурцы, майонез, сметана, сыр, зелень, соль по вкусу.1. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой. Заправить смесь майонезом

Салат грибной с апельсинами

Салат грибной с апельсинами 15 мин3 порции200 г. шампиньонов, 200 г. твердого сыра, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин.Для салатного соуса: 3 ч. ложки жидкого меда, 1 бутылка йогурта или варенца, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г. апельсиновой цедры.1. Сыр

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами 120 г апельсинов, 120 г сельдерея, 120 г яблок, 80 г грецких орехов (или миндаля), 80 г майонеза, 60 г листового салата, 16 г зелени, 8 мл уксуса, 4 г молотой корицы.Сельдерей нашинковать соломкой, припустить в воде с солью и уксусом до готовности, откинуть на

Салат из свеклы с апельсинами и морковью

Салат из свеклы с апельсинами и морковью Ингредиенты4 свеклы, 1 апельсин, 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки кефирной заправки, 300 мл воды, зелень укропа (мелко нарезанная).Способ приготовленияСвеклу хорошо промыть, очистить, натереть на

Салат из свеклы с апельсинами и морковью

Салат из свеклы с апельсинами и морковью Ингредиенты: свекла — 4 шт., апельсин —1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, сок лимонный — 1 ч. ложка, кефирная заправка — 4 ст. ложки, вода — 300 мл, мелко нарезанная зелень укропа — 2 ст. ложки.Приготовление: свеклу хорошо промыть,

Салат из клубники с апельсинами

Салат из клубники с апельсинами Требуется: 100 г крупной клубники, 1 крупный апельсин, 10 мл апельсинового ликера, сахар по вкусу.Способ приготовления. Апельсин очистите от кожуры, удалите пленку. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Выделившийся при этом сок соберите в

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также: