Салат с морковью и свеклой и апельсинами
Похожие новости
Свекла и морковь – не только чрезвычайно полезные, но еще и хорошо сочетающиеся между собой корнеплоды, которые дополняют друг друга яркими цветами и невероятно объемным витаминно-минеральным составом. Добавьте к ансамблю таких привычных овощей легкий, кисло-сладкий акцент, в виде мякоти и сока апельсина, и почувствуйте вкус совершенства!
Ингредиенты:
- свекла (среднего размера) – 1 шт.;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для начала очистим овощи от кожуры. Я использую для этого обычную овощечистку. А затем по очереди измельчаем овощи на крупной терке.
А теперь берем апельсин и разрезаем его пополам, одну половинку откладываем (она понадобится нам для заправки), а вторую очищаем и нарезаем треугольными дольками небольшого размера.
Ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению блюда. Я выкладывала салат в порционные тарелки слоями. Первым слоем морковь.
И дольки апельсина.
Пришло время заправки. На этом этапе нужно поперчить и посолить салат по вкусу, а затем заправить его растительным маслом и выжать сок из оставшейся половинки апельсина. Украшаемся зеленью (я использовала молодой чеснок).
Если ваша задача – избавиться от лишних килограммов, можно обойтись без соли: блюдо в любом случае окажется очень вкусным.
Если у вас нет времени или желания на то, чтобы выкладывать салат слоями, можете просто смешать все ингредиенты в салатнице. Поверьте, вкус и польза от этого не изменятся!
Прежде чем подавать это блюдо, я рекомендую дать ему настояться минимум 30 минут, а лучше – час! За это время все ингредиенты хорошо пропитаются, а вкус салата станет более ярким и насыщенным.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В первый день весны хочется увидеть на столе что-то легкое, яркое и вкусное! Этим чем-то для нас сегодня стал витаминный салат из сырой свеклы с кусочками апельсина и морковью. Очень сочно, витаминно, а главное вкусно! Салат из сырой свеклы не несёт в себе никакой нагрузки на пищеварительную систему, а дарит лишь бодрость и энергию. Сырые овощи без термической обработки сохраняют в себе все витамины и полезные вещества, поэтому иммунная система такому салату тоже обрадуется. Ну а самое главное — это вкус. С этим салатом я для просто заново открыла для себя вкус свеклы.
До этого ела свеклу исключительно в варёном или запеченном виде в винегретах и других салатах. Свежую же свеклу как-то пробовала — показалось гадко, приторно сладко и как-то тошнотворно. Но вкусив этого салатика, поняла, что все мои представления о вкусе свеклы были ошибкой. Вот он, настоящий вкус свеклы — сочный, свежий, с лёгкой сладкой нотой, которая отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате. В общем, рекомендую! Это самый вкусный и простой салат из свеклы, который мне только приходилось пробовать!
Для приготовления салата из сырой свеклы возьмём:
- 1-2 сырые свеклы;
- 1 сочный апельсин;
- 2-4 морковки;
- 1-2 ложки салатного масла.
Рецепт приготовления очень простой. Нужно натереть объёмными брусочками сырую очищенную морковь и свёклу. Мне нравится делать это с помощью тёрки для корейской моркови. Апельсин очищаем от кожуры и, избегая пленок, вырезаем дольки, которые режем на кусочки и отправляем в салатник. Заправляем салат выжатым из апельсина соком и ложечкой оливкового масла. Перемешиваем и готово! Рецепт подходит для вегетарианцев, веганов, сыроедов и просто любителей живой и полезной пищи. Приятного и сочного вам аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 2 марта 2013 в 13:54
Даже по цветам видно, что компоненты салата хорошо сочетаются. А насчёт лучшего салата из свёклы — пробовал я салатов не так уж и много, но на данный момент полностью согласен.
Комментарий написан 2 марта 2013 в 20:01
Какая прелесть! Легко готовиться и чувствуешь себя легко после такого сочетания, а выглядит как ярко! Дома такие сочные краски бушуют, а за окном все еще бело)
Откомментчено 2 марта 2013 в 23:33
Да, Елена, у нас за окошком ещё сугробы. Хотя в воздухе уже чувствуется весна))
Сообщение написано 5 марта 2013 в 13:10
Я бы сметанки добавила в этот салатик. Нравится сочетание моркови со сметаной.
Комментарий отправлен 6 марта 2013 в 14:38
С апельсином еще не готовила, нужно попробовать. Интересное сочетание.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. свекла-1 небольшая
- 2. морковь- 1 средняя
- 3. лук красный- половинка
- 4. оливки с лимоном itlv-6-7 шт.
- 5. сыр апетина софт -треть коробочки
- 6. апельсин-1 небольшой
- 7. масло оливковое itlv-2 ст.ложки
- 8. апельсиновый сок – 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Нашинковать сырую свеклу и морковь на корейской терке, лук нашинковать тонко. Оливки порезать на 3 части. Сложить все в просторную миску.
2. Апельсин очистить, разобрать на дольки и полностью очистить от пленок. Работать надо над миской, чтобы сок стекал. Чистую мякоть нарезать небольшими кусочками.
3. Сыр прямо в коробке надрезать ножом на кусочки и вытряхнуть их в миску с салатом.
4. Выжать сок из очистков апельсина, добавить еще- чтобы было 2 ст.ложки. Смешать сок с маслом, хорошо размешать и заправить салат. Сразу подавать, украсив свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Освежающий и пикантный салат. Свежие овощи, соленый нежный сыр, сочные апельсин, островатые оливки -гармонично и хорошо.
Максимум витаминов и минимум калорий – примерно так, в двух словах, можно описать этот салат. Сочный хруст овощей прекрасно дополняется сладковатым апельсином. Никаких сложных вкусов – одно удовольствие! Попробуйте, надеюсь понравится и вам!
- Общее и активное время готовки – 25 минут
- Стоимость – 1,5 $
- Калорийность на 100 гр – 85 ккал
- Количество порций – 2-4 порции
Как приготовить салат с морковью, свеклой и апельсином
Ингрeдиенты:
- Морковь – 100 грамм
- Свекла – 100 грамм
- Апельсин – 400 грамм
- Руккола – 1 горсть
- Семечки – 30 грамм
- Салат – 2 листа (сорта Айсберг)
- Уксус – 1 столовая ложка (виноградный)
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сок апельсиновый – 1-2 столовых ложки
- Масло оливковое – 3 столовых ложки л. (или растительное)
- Перец черный – 1\2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию (в моем случае – Травы Провансаль)
400 гр апельсинов – это 2 небольших цитрусовых.
Свекла, как и морковь, свежая.
Чаще всего я использую смесь чищенных тыквенных, обычных семечек и кедровых орехов – у нас продаются уже готовые смеси для салатов или хлеба. Вполне можно использовать что-то одно. Особенно вкусно со слегка обжаренными кедровыми орешками.
Про порции. Всегда тяжело определить порцию салата. Если это, например, мой ужин, то половину я съем обязательно и, как итог, получается указанный объем на 2 порции. Но если это один из салатов и всевозможных закусок на столе, то вполне можно сказать про 4 порции… а то и 6 – всем понемногу.
Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.
Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
- Листья салата / Салат (зеленый - 5 листочков)
- Масло растительное ("IDEAL") — 2 ст. л.
- Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 527.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 30.8 г | углеводы 57.1 г |
Порции | |||
ккал 131.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Любимый"
- 6
- 57
- 4931
Салатик "Сказочная поляна"
- 15
- 38
- 4089
Салат из киноа с зелёным горошком и креветками
- 33
- 101
- 3679
Рисовый салат пикантный
- 56
- 15
- 1378
Салат из тофу и дайкона по-японски
- 52
- 150
- 35518
Салат "Австрийский"
- 38
- 111
- 53141
Тeплый салат с грибами и беконом
- 46
- 130
- 12997
Салат "Мрия"
- 161
- 1183
- 68006
Салат "Для любимого"
- 76
- 92
- 25397
Попробуйте приготовить вместе
Салат из трех видов огурцов
- 116
- 465
- 4794
Цукини фаршированные овощами
- 85
- 137
- 18155
Маринованный сыр
- 90
- 326
- 18202
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 сентября 2014 года Moravanka #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyshaf #
22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyshaf #
22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года tanyshaf #
21 сентября 2014 года Tatanj #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Леля Абильштейн #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года мисс #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года asesia2007 #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ирушенька #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Elea #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Венерик #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года IrikF #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из свеклы с апельсинами и морковью
Ингредиенты: свекла — 4 шт., апельсин —1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, сок лимонный — 1 ч. ложка, кефирная заправка — 4 ст. ложки, вода — 300 мл, мелко нарезанная зелень укропа — 2 ст. ложки.
Приготовление: свеклу хорошо промыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком, перемешать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и смешать с подготовленной свеклой. Опустить овощи в кипящую воду, довести до кипения и остудить. Выложить в салатник, полить кефирной заправкой, посыпать измельченным чесноком, украсить дольками апельсина и зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из клубники с апельсинами
Салат из клубники с апельсинами Требуется:100 г крупной клубники, крупный апельсин, 10 мл апельсинового ликера, сахар по вкусу.Способ приготовленияАпельсин очистите от кожуры, удалите пленку. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Выделившийся при этом сок соберите в
Салат из свеклы с морковью и орехами
Салат из свеклы с морковью и орехами КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 300 г Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,
Салат из свеклы с сельдереем и морковью
Салат из свеклы с сельдереем и морковью КомпонентыСвекла – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу, морковь и корень сельдерея почистить и натереть на
Салат из помидоров с апельсинами
Салат из помидоров с апельсинами Понадобится: 2 крупных помидора, 2 апельсина, 1 луковица, 3 ст. л. фисташек, растительное масло, ? ч. л. молотого красного перца, сольПомидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Лук тонко нашинковать. Фисташки очистить и растолочь.
Икра из свеклы с морковью
Икра из свеклы с морковью 3–4 свеклы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, ? стакана томатной пасты, разведенной водой, соль Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить
28. Салат из птицы с апельсинами
28. Салат из птицы с апельсинами продукты 1 курица, зажаренная в гриле (1,2 кг), 2 апельсина средней величины, 2 дольки ананаса, 100 г отварного длиннозерного риса, 2 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 ч. л. соли, 2 яичных желтка, 1 ч. л. неострой
Варенье из свеклы с апельсинами, корицей, цукатами и лимонным соком «Исключительное»
Варенье из свеклы с апельсинами, корицей, цукатами и лимонным соком «Исключительное» • 1 кг свеклы• 3 апельсина• 50 г цукатов из апельсинной кожуры• 1 кг сахара• 150 мл лимонного сока• 150 мл апельсинного сока• 300 мл воды• 2 ч. ложки лимонной кислоты• 1/2 ч. ложки
Салат с маринованнымигрибами и апельсинами
Салат с маринованнымигрибами и апельсинами Ингредиенты Грибы маринованные – 200 г, йогурт натуральный – 100 г, перец сладкий – 2 шт., яблоко – 1 шт., апельсин – 1 шт., мед – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, цедра апельсиновая измельченная – 0,4 ч. ложки.Способ приготовления Яблоко
Салат из курицы с апельсинами
Салат из курицы с апельсинами 15 мин4 порции500 г. вареной курицы, ветчина, яблоки, апельсины, свежие огурцы, майонез, сметана, сыр, зелень, соль по вкусу.1. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой. Заправить смесь майонезом
Салат грибной с апельсинами
Салат грибной с апельсинами 15 мин3 порции200 г. шампиньонов, 200 г. твердого сыра, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин.Для салатного соуса: 3 ч. ложки жидкого меда, 1 бутылка йогурта или варенца, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г. апельсиновой цедры.1. Сыр
Салат с апельсинами
Салат с апельсинами 120 г апельсинов, 120 г сельдерея, 120 г яблок, 80 г грецких орехов (или миндаля), 80 г майонеза, 60 г листового салата, 16 г зелени, 8 мл уксуса, 4 г молотой корицы.Сельдерей нашинковать соломкой, припустить в воде с солью и уксусом до готовности, откинуть на
Салат из свеклы с апельсинами и морковью
Салат из свеклы с апельсинами и морковью Ингредиенты4 свеклы, 1 апельсин, 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки кефирной заправки, 300 мл воды, зелень укропа (мелко нарезанная).Способ приготовленияСвеклу хорошо промыть, очистить, натереть на
Салат из свеклы с апельсинами и морковью
Салат из свеклы с апельсинами и морковью Ингредиенты: свекла — 4 шт., апельсин —1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, сок лимонный — 1 ч. ложка, кефирная заправка — 4 ст. ложки, вода — 300 мл, мелко нарезанная зелень укропа — 2 ст. ложки.Приготовление: свеклу хорошо промыть,
Салат из клубники с апельсинами
Салат из клубники с апельсинами Требуется: 100 г крупной клубники, 1 крупный апельсин, 10 мл апельсинового ликера, сахар по вкусу.Способ приготовления. Апельсин очистите от кожуры, удалите пленку. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Выделившийся при этом сок соберите в
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Читайте также: