Салат с морковью мандаринами и яблоками

Обязательно возьмите на заметку этот полезный салат с мандаринами, яблоком и морковью! Кроме того, что в нем масса витаминов, минералов и прочих полезных веществ, он еще и очень вкусный, яркий, смотрится аппетитно и очень эффектно. Но и это еще не все! К салату можно сделать разные салатные заправки, и он из десертного превратится в закусочный, станет отличным гарниром к тяжелым мясным блюдам.

Заправку можно сделать из лимонного сока, оливкового масла, молотого перчика и соли. А в десертном варианте просто добавить сахар или полить салат сладким йогуртом. Если не любите кунжут, его исключите или замените другими специями.

- 2 крупных мандарина (или клементины, апельсины)

- 1 крупная морковка или 2 средних

- Горсть ядер грецкого ореха

- Кунжут белый (не обжаренный)

- Зерна граната для украшения (по желанию)

- Заправку можно сделать острую или сладкую – на ваш вкус.

Салат с мандаринами, яблоком и морковью рецепт.


Морковку очистите, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Желательно, чтобы морковь была яркая и сочная, сладкая.


Очищенные от косточек и кожуры яблоки разрежьте на тонкие ломтики. Потом каждый ломтик нарежьте тонкими брусочками (соломкой). Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком или нарезайте в последнюю очередь, когда все продукты будут подготовлены.


Мандарины или клементины очистите от кожицы. На дольки не разбирайте, белую пленочку не снимайте. Нарежьте кружочками, косточки удалите. Если салат готовится с крупными апельсинами, то можно разделить апельсин на дольки, очистить от белой пленки и нарезать кусочками.


Выложите кружочки мандаринов на тарелку – это будет основа салата.


Яблоки смешайте с тертой морковкой и выложите горкой поверх мандаринов. Пока не солите и не добавляйте сахар.


Ядра грецких орехов подсушите в духовке и порубите (не совсем мелко, в крупную крошку).


Посыпьте салат орехами, украсьте зернами граната (он подойдет и для сладкого варианта, и для закусочного). Добавьте щепотку кунжута. Заправку можно сделать острую или сладкую. Для острой смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона. Добавьте щепотку молотого черного перца и соль по вкусу. Для сладкой подойдет любой фруктовый сироп или йогурт.



Совет. В этот салат можно добавить и грейпфрут, но нужно обязательно снять пленочку, иначе салат будет слегка горчить. Очищенные дольки грейпфрута нарежьте небольшими кусочками и смешайте с морковью и яблоком. Заправка – по вкусу и в зависимости от назначения салата.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мандарин 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Орехи грецкие 150 г
  • Кунжут по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мандарин
  • Тип блюда:Обед

Первым делом очищаем морковь и натираем, пользуясь теркой для корейской моркови, длинными полосочками.


Яблоки очищаем и пользуясь той же теркой натираем его, а затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.


Орехи измельчаем, кунжут слегка поджариваем. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.


Мандарины очищаем от кожуры, а затем от пленки с помощью ножа и нарезаем кружочками.


В оливковое масло добавляем лимонный сок, соль, перец и слегка взбиваем.


Подготовленный салат заправляем соусом, помещаем на мандарины горкой, украшаем мандарином и веточкой петрушки.


Салат многогранный как по вкусу, так и по способу подачи. Он может быть десертным с медовой заправкой, диетическим салатом с йогуртовым соусом, а если заправку сделать из оливкового масла с лимонным соком и перцем, то салат будет отличным гарниром к мясным блюдам. Особенно хорош он к жареному мясу, при условии, конечно, что вы любите контрастные вкусы и неожиданные вкусовые сочетания.
Весной салат с мандаринами, яблоком и морковью будет отличным витаминным подспорьем. Добавляйте в него любые сухофрукты, орехи, семечки, тыкву, заправляйте медом или йогуртом, лимонным соком. В предлагаемом рецепте заправка нейтральная – из оливкового масла, корицы и лимонного сока. В зависимости от предназначения добавьте в нее необходимые ингредиенты – перец, мед, различные специи.

- мандарины крупные – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- яблоки – 2-3 шт;
- орехи любые (грецкие, кешью, миндаль, фундук) – 10-15 шт;
- лимонный сок – 1-2 ст. л;
- соль – при необходимости;
- сахар – щепотка;
- корица молотая – на кончике чайной ложки (не обязательно);
- изюм – треть стакана.

Пошаговый рецепт с фото:





Морковь разрежьте поперек пополам и натрите на терке для корейской моркови. Полоски не должны быть очень длинными.

Кстати, с морковью также получается очень вкусный витаминный салат с апельсинами.





Изюм промойте, распарьте на водяной бане или подержите в кипятке 2-3 минуты. Охладите под струей холодной воды, обсушите на полотенце. Любые орехи порубите кусочками. Грецкие орехи можно подсушить на сухой сковороде, а миндаль и фундук очистить от коричневой кожицы.



Для десертного салата из яблок, мандаринов и моркови желательно брать яблоки желтые и красные, если же салат будет подаваться как закусочный, то яблоки подойдут зеленые с кислым или кисло-сладким вкусом. Разрежьте яблоки на 4 части, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте тонкими длинными брусочками.



Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и специй по вашему вкусу. Для десертного салата с морковью и мандаринами заправка готовится с добавлением меда или сахара.



Смешайте все ингредиенты. Полейте салат из яблок, мандаринов и моркови заправкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Желательно на это время поставить салат в холодильник.



Очистите мандарины от кожицы, удалите остатки цедры. Нарежьте мандарины кружочками толщиной 1-1,5 см.



Разложите колечки мандаринов по кругу на тарелке. Серединку оставьте пустой – она будет заполняться салатом. Если остались дольки мандаринов, их можно добавить в салат из яблок и моркови.



Перед подачей салат из яблок, мандаринов и моркови еще раз перемешайте. Выложите горкой в середину тарелки так, чтобы салат слегка прикрывал кружочки мандаринов. Украсьте изюмом или орехами и подавайте к столу.


А еще предлагаем вам попробовать салат с мандаринами и курицей.

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Состав ингредиентов для витаминного салата:
Яблоко 1 шт.
Кунжут белый 3 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Орехи грецкие 0.25 ст.
Мандарины 2 шт.
Морковь 1 шт.
Кунжут чёрный 3 г

Как приготовить салат с морковью, мандаринами и яблоками:
Чистим морковь, трем ее на терке по-корейски.
Вымытое яблоко режем соломкой.
С очищенных мандарин срезаем кожуру, не оставляя белых волокон и нарезаем кружочки.
Измельчаем орехи и смешиваем их с морковью и яблоком
Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца. Для этого нам понадобится небольшой венчик или вилка.

Высыпаем взбитую смесь в салат и перемешиваем.

Берем плоскую тарелку, закрываем дно кольцами мандарин, а сверху на них аккуратно выкладываем готовый салат.




Салат с мандаринами это простой и вкусный рецепт, который готовится в течение нескольких минут. Я решил сделать сладкий вариант, используя морковь и яблоко, получилось очень гармоничное сочетание, особенно с необычной заправкой. Такой салат идеальный вариант для легкого и быстрого перекуса или ужина в конце рабочего дня, когда вы слишком устали, слишком заняты или на улице просто слишком приятно, чтобы тратить кучу времени на готовку на кухне. Такой салат можно подавать как закуску или как освежающее блюдо.

Совет : у вас должна быть специальная корейская терка или нож для нарезания соломкой. Кухонный комбайн или мандолина не подойдет, так как может сделать яблоко слишком водянистым. Яблоки можно нарезать за час перед подачей и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
2 кисло-сладких яблока, также нарезанные соломкой
2 больших мандарина, очищенных от кожуры и нарезанные тонкими пластинами
столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки мандаринового сока
2 столовые ложки измельченных фисташек
1 небольшой кусочек корня имбиря (достаточно половины сантиметра)
чайная ложка семян льна
рубленая петрушка или мята (в зависимости от вашего вкуса)
соль и молотый перец

1. Очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке корень имбиря. Затем смешайте его вместе с оливковым маслом, лимонным и мандариновым соком и небольшим количеством соли и перца по вкусу.
2. В отдельной миске смешайте морковь и яблоки. Залейте заправкой и еще раз хорошо перемешайте.
3. Возьмите большую тарелку, разложите на ней пластинки мандарина и посыпьте их семенами льна. Сверху выложите морковно-яблочную смесь. Затем посыпьте фисташками и рубленой зеленью.

Салат с мандаринами, морковью и яблоками готов.

Рекомендуем: Салат с редькой дайкон

Овощные салаты — очень полезная еда. Будет особенно хорошо, если вы приготовите салат с редькой дайкон, ведь она богата витаминами группы В, белком и такими минералами, как кальций, йод, натрий, хром, калий, железо, магний, медь, селен и фосфор.

Ингредиенты для рецепта

Для салата с редькой и кальмарами понадобятся:

  • Морковь — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Дайкон — 200 гр.;
  • Кальмары — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Для салата с яблоками и луком потребуется:

  • Майонез или сметана — по вкусу;
  • Яблоки — 100 гр.;
  • Дайкон — 400 гр.;
  • Репчатый фиолетовый лук — 100 гр.

Для салата с капустой и морковью нужны:

  • Морковь — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Дайкон — 300 гр.;
  • Сметана или майонез — по вкусу;
  • Краснокочанная капуста — 200 гр.

Способ приготовления
Для приготовления салата с кальмарами редьку и морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой и одну минуту пробланшируйте в кипящей воде, после чего сразу облейте холодной водой. Промойте тушки кальмаров, в течение трех минут отварите их в подсоленной кипящей воде, затем нашинкуйте соломкой. Измельченные овощи смешайте с кальмарами и консервированной кукурузой, добавьте майонез и соль.
Чтобы приготовить салат с луком и яблоками, вымойте дайкон, очистите и нашинкуйте. Вымойте яблоки, освободите от сердцевины и натрите на терке. Очистите лук, измельчите и смешайте с дайконом и яблоками. Заправьте сметаной и солью.
Для салата с морковью и капустой вымойте морковь и редьку, очистите и измельчите на крупной терке. Нарежьте капусту тонкой соломкой, перемешайте с дайконом и морковью, добавьте соль и майонез.


Салат из копчёной индейки с мандаринами, яблоком, морковью, сыром. заправленный пикантной заправкой, поистине создаст вам Новогоднее праздничное настроение. Заходите и попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Мандариновое настроение"»:

Для салата

  • Мандарин — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук красный (небольшая луковица) — 0.5 шт
  • Индейка (или 200 г, копчёная или отварная) — 150 г
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
  • Соль (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.

Для заправки

  • Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Горчица (зернистая или обычная по вкусу) — 2 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.5 ккал
белки
82.5 г
жиры
83 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Мандариновое настроение"»:


Яйца нужно сварить вкрутую. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы в салате не было явного запаха лука. Можно даже его не класть. Я положу, он полезен для нас, особенно зимой. Готовим все продуты. Нам понадобится большая посуда, где мы будем делать салат, чтобы удобно его было перемешать. Я взяла большой салатник керамический. Мандарины чистим, убираем такие большие белые плёнки, мякоть не обязательно освобождать от тонкой кожицы. В салате она не почувствуется. Нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Яблоко, индейку, яйца режем тоже небольшими кубиками. Индейка в салате лучше копчёная, но можно заменить и отварной. Всё отправляем в салатник, перемешиваем, чтобы яблоко с мандарином соединилось и не потемнело. Морковь я натёрла корейской тёркой. Можно натереть на любой крупной. Отправляем к салату. Зелень мелко рубим. Её много не нужно. Сыр натираем на тёрке средней величины, добавляем туда же.


Делаем заправку. Соединяем майонез с зернистой горчицей и добавляем мелко рубленный чеснок. Чеснок добавляйте по вкусу. Горчицу зернистую можно заменить на обычную, но мне нравится больше зернистая.


Заправляем салат и перемешиваем. Если вам показался салат не солёным, то посолите по вкусу. Готов. Нужно на немного его поставить в холодильник и подавать.


Я салат подам празднично, переложив его в красивый салатник. Сверху украшу веточками укропа.


Салат с мандариново-яблочной ноткой, пикантный и насыщенный, но не тяжёлый! Очень душевный и новогодний!


До Нового года осталось совсем немного! Поздравляю ВСЕХ. Здоровья!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик просто вкусненький

  • 39
  • 51
  • 17094

Салат "А-ля Цезарь"

  • 36
  • 26
  • 2741

Салат "Интересный"

  • 29
  • 150
  • 3400

Салат из индейки с козьим сыром и клубникой

  • 7
  • 18
  • 1263

Салат слоеный с диким рисом

  • 20
  • 67
  • 1476

Салат "Гранатовый браслет"

  • 23
  • 176
  • 33536

Салат с грудкой индейки

  • 47
  • 101
  • 6150

Овощной салат с индейкой

  • 2
  • 17
  • 821

Салат слоеный "Карусель"

  • 193
  • 2897
  • 64005

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний колокольчик"

  • 150
  • 313
  • 30186

Мясной хлеб "В горошек"

  • 55
  • 413
  • 3501

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1789
  • 30976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года dmu65 #


30 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года ma-ma sveta #


29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



28 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Т-пушка #


27 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Silverina1 #


27 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года leontina-2014 #


27 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Салат с мандаринами это простой и вкусный рецепт, который готовится в течение нескольких минут. Я решил сделать сладкий вариант, используя морковь и яблоко, получилось очень гармоничное сочетание, особенно с необычной заправкой. Такой салат идеальный вариант для легкого и быстрого перекуса или ужина в конце рабочего дня, когда вы слишком устали, слишком заняты или на улице просто слишком приятно, чтобы тратить кучу времени на готовку на кухне. Такой салат можно подавать как закуску или как освежающее блюдо.

Совет : у вас должна быть специальная корейская терка или нож для нарезания соломкой. Кухонный комбайн или мандолина не подойдет, так как может сделать яблоко слишком водянистым. Яблоки можно нарезать за час перед подачей и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
2 кисло-сладких яблока, также нарезанные соломкой
2 больших мандарина, очищенных от кожуры и нарезанные тонкими пластинами
столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки мандаринового сока
2 столовые ложки измельченных фисташек
1 небольшой кусочек корня имбиря (достаточно половины сантиметра)
чайная ложка семян льна
рубленая петрушка или мята (в зависимости от вашего вкуса)
соль и молотый перец

1. Очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке корень имбиря. Затем смешайте его вместе с оливковым маслом, лимонным и мандариновым соком и небольшим количеством соли и перца по вкусу.
2. В отдельной миске смешайте морковь и яблоки. Залейте заправкой и еще раз хорошо перемешайте.
3. Возьмите большую тарелку, разложите на ней пластинки мандарина и посыпьте их семенами льна. Сверху выложите морковно-яблочную смесь. Затем посыпьте фисташками и рубленой зеленью.

Салат с мандаринами, морковью и яблоками готов.

Рекомендуем: Салат с редькой дайкон

Овощные салаты — очень полезная еда. Будет особенно хорошо, если вы приготовите салат с редькой дайкон, ведь она богата витаминами группы В, белком и такими минералами, как кальций, йод, натрий, хром, калий, железо, магний, медь, селен и фосфор.

Ингредиенты для рецепта

Для салата с редькой и кальмарами понадобятся:

  • Морковь — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Дайкон — 200 гр.;
  • Кальмары — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Для салата с яблоками и луком потребуется:

  • Майонез или сметана — по вкусу;
  • Яблоки — 100 гр.;
  • Дайкон — 400 гр.;
  • Репчатый фиолетовый лук — 100 гр.

Для салата с капустой и морковью нужны:

  • Морковь — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Дайкон — 300 гр.;
  • Сметана или майонез — по вкусу;
  • Краснокочанная капуста — 200 гр.

Способ приготовления
Для приготовления салата с кальмарами редьку и морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой и одну минуту пробланшируйте в кипящей воде, после чего сразу облейте холодной водой. Промойте тушки кальмаров, в течение трех минут отварите их в подсоленной кипящей воде, затем нашинкуйте соломкой. Измельченные овощи смешайте с кальмарами и консервированной кукурузой, добавьте майонез и соль.
Чтобы приготовить салат с луком и яблоками, вымойте дайкон, очистите и нашинкуйте. Вымойте яблоки, освободите от сердцевины и натрите на терке. Очистите лук, измельчите и смешайте с дайконом и яблоками. Заправьте сметаной и солью.
Для салата с морковью и капустой вымойте морковь и редьку, очистите и измельчите на крупной терке. Нарежьте капусту тонкой соломкой, перемешайте с дайконом и морковью, добавьте соль и майонез.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.

Готовьте, уверена, вам очень понравится.

Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.

Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.

Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.


Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.


Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео

  1. Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
  3. Простой мандариновый салат с креветками
  4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
  5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
  6. Салат «Мандариновый Рай» видео

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.


2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.


3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.


А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.


7. Все перемешали и подаем.


Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Пошаговое приготовление:

1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.


Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

3. Сыр тру на крупную терку.


4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.


6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.


7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)

Шаги приготовления:

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.


Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

2. Сыр натираем на крупную терку.

3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Салат «Мандариновый Рай» видео

Читайте также: