Салат с морковью яблоками и грушей

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Груша 200 94 1 1 21
Морковь 200 70 3 0 14
Яблоки 200 94 1 1 20
Итого: 600 258 4 2 54
На 1 порцию: 150 65 1.1 0.4 13.5
На 100 грамм: 43 0.5 0.3 9.7
БЖУ: 7% 6% 87%

Все ингредиенты натереть на тёрке для корейской морковки или на обычной крупной терке. Всё перемешать.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Мы все знаем, классическую вариацию салата с морковью и яблоками. А что если взять и заменить один традиционный фрукт другим, не менее традиционным и также гармонично сочетающимся с морковью? Попробуйте еще один классический вариант и получите новую полезную, хрустящую и вкусную порцию витаминов.

Понадобится:

– 1 большая груша

– 1 столовая ложка лимонного сока

– сахар (по желанию)

– 1,5 столовые ложки рапсового масла (холодного отжима)

Приготовление рецепта:

Очищенные морковь и грушу натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком, после чего смешайте между собой измельченные компоненты. Затем добавьте в тертую массу щепотку соли и немного сахара (только если наша морковь не слишком сладкая), а следом и рапсовое масло. Тщательным образом все перемешайте – готово!

Такой салатик чудесным образом впишется в обеденное меню и дополнит его вкусовую палитру новыми сладкими нотками.


Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Белки 13 г
Жиры 39 г
Углеводы 27 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Как приготовить Салат-коктейль из моркови, яблок и груш за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 15
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Груши 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат-коктейль из моркови, яблок и груш». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат-коктейль из моркови, яблок и груш» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Морковь, Груши, Яблоко, Мед, Лимоны , Йогурт, Арахис .

Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками.

С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру.

Ингредиенты салата уложите слоями в бокалы, поливая каждый слой йогуртовой смесью.

Порубите арахис и сверху посыпьте им полученный коктейль.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Ёмкость для соусов

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат-коктейль из моркови, яблок и груш

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Фрукты и овощи полезны в любом количестве и любом сочетании — мнение распространенное и не вызывает вопроса: что здесь может быть не так? Режем овощной или фруктовый салат, чем он разнообразнее, тем лучше — и порция витаминов готова. Но оказывается, не все овощи и фрукты «дружат» между собой. Существуют комбинации, в которых каждый овощ усиливает пользу другого. А есть и такие, где они плохо соседствуют и мешают усвоению витаминов и микроэлементов. Мы расскажем подробно, как нужно правильно сочетать овощи и фрукты.

Правила сочетания овощей

Известный российский физиолог И.В.Павлов изучал особенности переваривания пищи организмом и пришел к выводу, что разные продукты перевариваются в разных участках ЖКТ. Одни усваиваются организмом быстрее, другие — медленнее. Благодаря этим открытиям появились диеты на основе раздельного питания, их задача — позволить продуктам лучше усвоиться в процессе пищеварения.
По составу и степени усвоения организмом овощи можно разделить на три группы.


1. Некрахмалистые, зеленые овощи и зелень: огурец, брокколи, шпинат, листовой салат, зеленый и репчатый лук, петрушка, укроп, редис, чеснок, помидор, белокочанная капуста, брюссельская капуста, пекинская капуста, кресс-салат, сельдерей и другие.
Эти овощи наиболее просты с точки зрения сочетаемости: они легко комбинируются с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами. Их можно смело соединять с белковой и жирной пищей — они способствуют лучшему пищеварению.

2. Полукрахмалистые (или умеренно крахмалистые): свекла, баклажан, кабачки, цукини, морковь, репа, болгарский перец, тыква, патиссоны.
Эти овощи составляют полезные миксы с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами и зеленью. Хуже сочетаются с точки зрения пищеварения с животными белками — мясом, яйцами. Категорически не сочетаются с молоком и фруктами.

3. Крахмалистые овощи и бобовые культуры: картофель, каштаны, кукуруза, батат, топинамбур, фасоль, соя, горох, чечевица. Сюда же относятся рис и другие зерновые культуры.
Эти овощи хорошо сочетаются с предыдущими группами, жирами и зеленью. Не стоит сочетать крахмалистые овощи между собой, особенно тем, кто следит за весом. Кроме того, крахмал мешает усвоению мяса и другой белковой пищи животного происхождения. Плохо сочетаются крахмалистые овощи и с углеводами.

Правила сочетания фруктов

Фрукты также можно разделить на три группы.


1. Сладкие: виноград, банан, хурма, инжир, сухофрукты.
Очень быстро расщепляются и усваиваются организмом, поэтому их лучше употреблять между приемами пищи, а не сразу после нее или в сочетании с другими продуктами. Если у вас есть предрасположенность к сахарному диабету, то сладкие фрукты могут вызвать скачок инсулина из-за повышенного гликемического индекса. В этом случае советуем употреблять их с осторожностью, а лучше заменить на овощи, например на сельдерей или морковь, или на кислые и полукислые фрукты.

2. Полукислые: яблоко, персик, слива, абрикос, груша, нектарин, малина, земляника, черника, дыня, арбуз, полукислые сорта винограда.
Эти фрукты «дружат» с кислыми и сладкими собратьями, а также с некоторыми белковыми и кисломолочными продуктами. Например, со сливками или с жиросодержащей едой. Не стоит сочетать их с крахмалистыми продуктами, бобовыми, яйцами, грибами и рыбой.
Исключение в этой компании — черника, голубика, дыня, арбуз, персик, виноград. Эти плоды быстро расщепляются в желудке и не задерживаются там надолго, поэтому их лучше тоже есть отдельно.

3. Кислые: вишня, киви, апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, гранат, клюква, крыжовник. А также некоторые сорта яблок, винограда, груш, абрикосов и слив.
Все они хорошо соседствуют друг с другом, с кисломолочными продуктами, орехами и зеленью. Плохие варианты для комбинаций — белковая животная пища, овощи и крахмалосодержащие продукты.

Вкусные сочетания овощей с фруктами

А как же сочетаются между собой овощи и фрукты? Они образуют вкусные комбинации, где кроме всего прочего еще и усиливают пользу друг друга или способствуют более полноценному усвоению тех или иных витаминов. Вот некоторые вкусные фруктово-овощные миксы, которые могут стать основой соков, смузи, коктейлей и салатов.


1. Морковь и яблоко: укрепляют иммунитет, а заправленный сметаной морковный салат помогает организму лучше усвоить витамин А.

2. Яблоко и огурец: снижают холестерин, помогают при расстройствах желудка, освежают в жаркую погоду.

3. Шпинат и апельсин: супер-парочка, так как витамин С из апельсина помогает усвоить содержащееся в шпинате железо.

4. Абрикос и батат: непривычная, но очень интересная комбинация. Попробуйте, например, приготовить запеканку или пирог. Сладковатый картофель и кисло-сладкий абрикос подчеркивают вкусы друг друга.

5. Шпинат и манго: суховатый шпинат хорошо сочетается с сочным манго. При этом они оба богаты растительным белком.

6. Морковь, яблоко, груша, манго: укрепляют иммунитет, снижают артериальное давление, нейтрализуют свободные радикалы. Из-за некоторой схожести вкусов моркови и манго сочетание получается насыщенным и приятным.

Правильно сочетать овощи и фрукты между собой нетрудно, если подойти к употреблению пищи чуть более осознанно, чем обычно. Зато польза для организма увеличится в разы и качественно улучшится пищеварение.


Летний, вкусный, полезный, фруктово-овощной салат.

Ингредиенты для «Салат с грушей»:

  • Груша — 250 г
  • Яблоко — 250 г
  • Морковь — 50 г
  • Редис — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
411.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
205.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат с грушей»:



Очищаем овощи и фрукты от кожуры


Кубиком режем яблоки и грушу и натираем на терке редис и морковь. Смешиваем ингредиенты, добавляем соевый соус и сметану.


Выкладываем на тарелку, ставим перед подачей в холод на 1ч. Блюдо готово!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Башня помидор"

  • 51
  • 29
  • 4632

Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты

  • 31
  • 141
  • 3951

Свекольный салат "Вкусный"

  • 17
  • 599
  • 13906

Салат "Марракеш"

  • 38
  • 98
  • 7567

Салат "Янтарный"

  • 77
  • 125
  • 3542

Капустный салат с одуванчиком и помидорами

  • 12
  • 34
  • 696

Острый салат с булгуром

  • 16
  • 67
  • 1378

Салат-коктейль "Сезонный"

  • 29
  • 20
  • 459

Салат "Луковка"

  • 19
  • 35
  • 3624

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 639
  • 52125

Рыба по-французски

  • 27
  • 347
  • 52707

Сельдь домашнего посола с лимоном

  • 59
  • 475
  • 35980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года lila piskaridze #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт салат с морковью, грушей и мандарином — это отличный повод устроить небольшой яркий праздник на вашем столе. Поскольку салат получается почти десертным, а его заправка лёгкая и вкусная, то подавать его можно и как салат, и как десерт. Сейчас расскажу, что и как сделать, чтобы получилось правильно, красиво и вкусно!


Чтобы приготовить салат с морковью, грушей и мандаринами нам понадобятся:

  • Морковь — 2 шт. (средних размеров, 200−250 г в общей сложности)
  • Груша — 1 шт. (лучше мягких сортов, например сорта «Конференция»)
  • Мандарин — 2 шт. (кисло-сладкий, без косточек)
  • Для заправки: Лимон — 1 шт. (понадобится только половина)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка (жидкий)
  • Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки

Процесс приготовления салата из моркови, груши и мандаринов пошагово:

  1. Морковь чистим, моем, сушим. Трём на средней тёрке и перекладываем в чашку, где будем делать наш салатик.
  2. Грушу моем, очищаем от хвостика и сердцевинок, убираем косточки. Можно очистить от кожуры, если хотите получить более нежный вкус. Режем соломкой. Сильно мельчить не нужно. Перекладываем в чашку с морковкой.
  3. Мандарины чистим, убираем белые прожилки. Кстати, вместо мандаринов можно использовать грейпфрут, апельсин или мякоть помело. Далее нарезаем мандарины небольшими кубиками. Каждую дольку примерно на 3−4 части. Перекладываем к груше и моркови.
  4. Готовим заправку. В чашке венчиком смешиваем сок ½ лимона, оливковое масло, мёд. Когда жидкость станет однородной, добавляем куркуму и корицу. Перемешиваем. Заправляем салат.


Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат с грушей и морковью — блюдо ирландской кухни. Сочетание сладких груши и изюма, хрустящих моркови и салата, оттеняемых пряными имбирем и уксусом создает интересное смешение вкусов.


Для ирландского салата с грушей и морковью понадобится


  • Груша. 1 шт. Крепкая.
  • Морковь. 1 шт. Средняя.
  • Листья салата.
  • Изюм. 1 столовая ложка.
  • Имбирь. 1 см.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Бальзамический уксус. ≈2-3 чайные ложки.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.
  • Соль. При желании по вкусу.

Готовим салат из моркови и груши.

Готовить, собственно говоря, особо и нечего. Только лишь нарезать ингредиенты.

Салатные листья нарезаем или, что лучше, нарываем руками на небольшие кусочки. Лучше брать хрустящий салат, например фризе или айсберг.

Морковь натираем на крупной терке. Имбирь нарезаем очень мелким кубиком.


Грушу чистим от семян и нарезаем брусочками.


На блюдо выкладываем листья салата, морковь и грушу. Посыпаем имбирем и изюмом. Перчим по вкусу.

Поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Все готово. Можно подавать ирландский салат с морковью и грушей на стол.

Салат из груш и яблок

Груши и яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и залить сливками. Можно подкислить этот салат соком черной смородины. Подать к мясу.

300 г яблок, 300 г груш, 50 г сливок, 50 г сока черной смородины.

Похожие главы из других книг:

Мармелад из груш и яблок

Мармелад из груш и яблок Ингредиенты500 г груш, 500 г яблок, 500 г сахара, 500 мл воды, 0,25 чайной ложки корицы.Способ приготовленияСнимите с груш и яблок кожицу, удалите сердцевину. Нарежьте их ломтиками, выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и

Повидло из груш и яблок

Повидло из груш и яблок Ингредиенты1 кг груш, 3 яблока, 800 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияСнимите с фруктов кожицу, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите под крышкой 20–25

Мармелад из яблок (груш)

Мармелад из яблок (груш) Яблоки (груши) очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить кипятком, довести до кипения, протереть. Потом засыпать сахаром и варить, помешивая, до загустения. На противне растянуть смоченный холст, выложить на него полученную массу,

Суп из свежих яблок или груш

Суп из свежих яблок или груш Очищенные от семян яблоки нарезать кусочками и залить водой, всыпать корицу и варить до мягкости. Затем протереть все сквозь сито, добавить сахар, воду и кипятить 2—8 минуты. Развести холодной водой крахмал, влить в суп и довести до кипения.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную. В кастрюлю насыпать сахарный песок, влить горячую воду, поместить

Компот из яблок или груш

Компот из яблок или груш 100 г яблок или по 50 г яблок и груш, 30 г сахара. Яблоки промыть. Разрезать на дольки. Удалить сердцевину. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и вскипятить. В полученный сахарный сироп добавить нарезанные яблоки и поставить на слабый огонь. Время

Суп из бананов, яблок и груш

Суп из бананов, яблок и груш Требуется:100 г бананов 250 г яблок 300 г груш 30 г крахмала 100 г сахара 120 мл сливок 2 л воды корица сметана Способ приготовленияЯблоки и груши порежьте кубиками или дольками, залейте горячей водой, добавьте сахар, корицу (2–3 шт.) и варите на

Фруктовый салат из яблок, груш, абрикосов

Фруктовый салат из яблок, груш, абрикосов ? ингредиенты70 г яблок, 70 г груш, 70 г абрикосов, 30 г меда, лимонный сок.? способ приготовленияХорошо вымыть фрукты и нарезать тонкими ломтиками. Разложить на тарелке и подавать, полив медом и лимонным

Фруктовый салат из винограда, яблок и груш

Фруктовый салат из винограда, яблок и груш ? ингредиенты80 г винограда, по 50 г яблок и груш, 30 г меда, лимонный сок.? способ приготовленияФрукты хорошо вымыть. Виноград отделить от кисти, яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками. Разложить на тарелке и подавать, полив медом

Салат из груш и яблок

Салат из груш и яблок 300 г груш, 300 г яблок, 100 г сахара, 100 г сливок, 100 мл сока черной смородины.Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, сварить в слегка подслащенной воде и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать

27. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ

27. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ 6 кисло-сладких яблок или 1 литр груш, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 5 гвоздик, 5 горошин душистого перца, 1/4 палочки корицы, немного соли.Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семенники и варить1—3 минуты при слабом кипении

Салат из груш и яблок

Салат из груш и яблок 10 мин2 порции2 груши, 2 яблока, 1 небольшая веточка сельдерея, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сливового повидла.1. Свежие или консервированные груши и яблоки нарезать крупными кубиками или брусочками. Сельдерей очень мелко нарезать.2. Все перемешать и

244. Суп из яблок и груш

244. Суп из яблок и груш Яблоки 80, груши 90, крахмал картофельный 10, сахар 20, сметана или сливки в/с 20, корица ?. Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарезать ломтиками, маленькими дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить

Салат из груш и яблок

Салат из груш и яблок Груши и яблоки нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и залейте сливками. Этот салат можно подкислить черной

Компот из яблок и груш

Компот из яблок и груш На банку 0,5 л – 200 г сиропа, на банку 1 л – 350–400 г сиропа; на банку 0,5 л – 100 г сахара.Крупные яблоки и груши разрезать на половинки и четвертинки, удалить сердцевину. Залить сиропом при температуре 90–95 °C. Стерилизовать пол-литровые банки с момента

Читайте также: