Салат с мятой и помидорами и лимоном

Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.


Салат с редисом и зеленым луком

Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим.
Подбирая рецепты для салата с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.

Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.

Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • редис – 200 г, лук зеленый, перо – 50 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 2–3 г, сахар –2–3 г.

В качестве заправки подойдут:

  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • йогурт или майонез.

Процесс приготовления прост:

  1. Редис нарезается тонкими слайсами. К нему добавляется нарезанный зеленый лук и специи по вкусу.
  2. Все перемешивается. Поскольку такой салат очень быстро пускает сок, то подачу проводят тут же.
  3. Верх салата покрывают мелко нарезанными листьями ароматной травы.

«Капрезе» с мятой и помидорами

Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:

  • помидоры – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
  • листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
  • лимонная кислота или уксус – 2–3 г;
  • чеснок – 1–2 зубка, вода – 20 мл.

При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.

Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.

Далее поступают так:

  1. Помидоры и сыр нарезают кольцами.
  2. Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
  3. Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.

Салат с фасолью и сыром фета

Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.


Для приготовления можно использовать консервированную фасоль любимой вами марки. А можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится бобовое в контрасте с белоснежным сыром. Если выбрать крупную, цветную фасоль, то ее следует замочить в воде на 2–3 часа и отварить с добавлением соли до готовности. Для этого необходимы продукты:

  • фасоль – 300 г, сыр «Фета» – 150 г;
  • яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт;
  • мята – 10–15 г, соль – 2–3 г, сахар – 3–4 г;
  • растительное масло – 10–12 г, уксус – 2–3 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем крупными квадратиками.
  2. В посудину отправляем приготовленную фасоль, яблоки и лук. Добавляем специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
  3. Дегустируя заготовку, определяемся с количеством специй до желаемого вкуса. Перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
  4. На поверхность салата укладываем аккуратно нарезанные куски сыра «Фета» и листики мяты.

С огурцами и французской горчицей

Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:

  • огурец свежий – 200 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 1–2 г, сахар – 2–3 г.


Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:

  1. Овощ нужно порезать крупными брусочками. Красиво будет смотреться огурец, порезанный специальным овощным ножом с рельефом.
  2. Далее присоединяется горчица, соль, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
  3. Крупинки горчицы безукоризненно смотрятся на огурчиках. Руками нарванные ароматные листочки придадут блюду особый шарм и замечательный вкус.

Салат с мятой и помидорами

Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:

  • помидоры – 100 г, огурцы – 100 г;
  • перец болгарский красный и желтый – 50 г;
  • лук репчатый, салатный – 20 г;
  • зелень укропа – 10 г, лист мяты – 10 г;
  • соль – 3 г, растительное масло – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы блюдо было вкусным и нежным, овощи следует очистить. Если плоды предварительно бланшировать, а затем обдать холодной водой, сделать это будет значительно легче.
  2. Помидор и огурец нарезается приблизительно одинаковыми дольками. Перец разрезается на сегменты и измельчается.
  3. Лук режется тонкими полукольцами. Укроп и мята нарезаются и смешиваются.
  4. Овощи и зелень отправляются в миску. К ним добавляются соль и растительное масло и все перемешивается.
  5. При подаче верх блюда украшается крупными листами пахучей травы.


Закуска со шпинатом и лимоном

Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • шпинат – 300 г, лимон (желательно тонкокожий) – 1/2 шт.;
  • мята – 50 г, соль – 3–4 г, сахар – 5–6 г;
  • растительное масло – 20–25 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Шпинат следует вымыть и просушить на полотенце. Зеленый свежий лист не терпит прикосновение ножа, порвите его руками. Части листа не должны быть слишком маленькими.
  2. Лимон обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 10 минут. Острым ножом порежьте его тонкими полукольцами, не очищая от ароматной цедры.
  3. Листья мяты мелко порвите или измельчите ножом. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте с помощью двух вилок. Делать это нужно бережно, не сминая листья, поднимая вилками зелень.

Перемешивание проводят перед подачей.

Салат «Табеле» с булгуром и травами

Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:


  • булгур – 3 ст. л., петрушка – 10–15 г, кинза – 10–15 г, мята – 10 г;
  • помидор – 2 шт., лук зеленый – 20–25 г, сок ½ лимона;
  • соль – 3–4 г, сахар – 3–4 г, перец молотый черный – 1–2 г;
  • любое растительное масло – 20 г.

Простые шаги приготовления:

  1. Булгур не потребует длительной подготовки. Эта крупа производится из пшеницы твердых сортов путем мелкого помола. Достаточно отправить булгур в миску и залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 20–25 минут. Излишки воды слить, а кашу посыпать солью и перемешать.
  2. Всю заявленную в рецептуре зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
  3. Соединить помидоры и зелень, добавить специи и лимонный сок. Салат заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Картофельный салат с мятой

Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:

  • картофель – 3–4 клубня, чеснок – 1–2 зубка;
  • огурцы (свежий или маринованный) – 2 шт.;
  • йогурт – 100–120 г, мята – 5–6 г, соль – 3–4 г.

Готовим закуску так:


  1. Картофель следует отварить в мундире. Клубни обдают холодной водой и очищают. Нарезают кубиками средней величины.
  2. Огурцы крупные надо очистить от кожицы, мелки нарезают не очищая. Нарезка должна быть идентична картофелю.
  3. Зубки чеснока натирают на терке. Все ингредиенты соединяют.
  4. Добавляют соль и нарезанную мелко мяту. Заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.

Закуска с капустой и орехами

Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:

  • капуста – 200 г, мята – 10 г;
  • орехи грецкие или кешью – 50 г;
  • лук репка – ½ луковицы, соль – 3–4 г;
  • растительное масло – 20 г.

Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры - 500 гр.
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • мята - (примерно пол-пучка),
  • болгарский перец красный - 1 шт.
  • для заправки:
  • масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • сок лимона - 0,5 шт. (кто любит покислее, можно 1 лимон)
  • соль
  • перец красный молотый чили.

Пошаговый рецепт приготовления

На самом деле всё очень просто:

Помидоры порезать кусочками.

Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.

Перец нарезать полу-кольцами, и тоже отправить к помидорам.

Добавить нарезанную мяту.

Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Помидоры, в сочитании мяты и лимонной заправки, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещё в Турции, в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов, и набрела, случайно, на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочеться овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое. Почему-то на нашем сайте я такой салат не нашла, и вот решила с Вами поделиться.

Необычный рецепт приготовления салата из помидоров, лимона, мяты и базилика. Основу салата составляют помидоры, в качестве заправки используется оливковое масло смешанное с лимонным соком и сахаром. Вкус этого салата необычный, но съесть его можно немного… соответственно он больше подходит в качестве своеобразной помидорной закуски.


Лимон хорошо моем в теплой воде и срезаем с него шкурки специальным ножом, или обычным, но тогда стараемся, чтоб шкурка срезалась потоньше.


Срезанную шкурку лимона нарезаем на очень тонкие пластики,


Помидоры нарезаем на кубики среднего размера


Нарезанные помидоры и шкурку лимона выкладываем в глубокую тарелку,


Отрываем листочки с веточек мяты


Очень мелко нарезаем листочки мяты, и


… добавляем мяту к помидорам и лимону,


Мелко нарезаем несколько веточек свежего базилика,


Добавляем базилик к салату из помидор, и начинаем делать заправку для салата…


Высыпаем 1 чайную ложку сахара в небольшую тарелку или пиалу, и выдавливаем в нее сок из половины лимона,


Наливаем к лимону и сахару грамм 30 оливкового масла,


Очень тщательно перемешиваем заправку для салата венчиком,


Сразу же заправляем наш салат из помидор,


И выкладываем пару ложек салата из помидор на небольшое блюдце, украшаем целыми листиками мяты и поливаем остатками лимонной заправки. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из помидоров с мятой и лимонной заправкой.

Почему-то в жж, до сих пор, нет моего любимого и очень простого салата. Исправляюсь)
Скажите - обычный салат с помидорами, нашла нас чем удивить. )) А вот и нашла!) Попробуйте сделать салат по этому рецепту, и потом Вы мне ещё спасибо скажите!) Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе.

Что нужно:
🍅помидоры - 500 гр.,
🍅лук репчатый (красный) - 2 шт.,
🍅мята - по вкусу (примерно пол-пучка),
🍅болгарский перец красный - 1 шт.
*** для заправки:
🍅масло оливковое - 3-4 ст.л.,
🍅сок лимона - 0,5 шт.(кто любит покислее, можно 1 лимон)
🍅соль, перец красный молотый чили.

Как готовить:
На самом деле всё очень просто:
Помидоры порезать кусочками.
Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.
Перец нарезать полукольцами, и тоже отправить к помидорам.
Добавить нарезанную мяту.
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.
Изюминка этого салата - МЯТА🌿🌿🌿!)


Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - 700г
  • мята (свежая, нашинкованная) - 10г мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • цедра - 1 лимона
  • сок - 1/2 лимона
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Томатный салат с мятой и лимоном необходимо.

Порезать все помидоры на небольшие кусочки. Соединить в миске и перемешать с лимонной цедрой, отставить на 1 час. Тем временем, сделать заправку, взбив лимонный сок, оливковое масло и приправы, добавить сахар по желанию. Полить заправкой помидоры, добавить мяту и перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Увидела вчера этот салат в ленте у Лены
silverina1 и решила не откладывать его в долгий ящик закладок ))) Сегодня приготовила- вкусный салатик, специфический привкус ему придала мята а красный перчик острое послевкусие.Вообщем- салат мне понравился!!
Угощаю!


Текст копирую у Лены -я делала так же)

Ингредиенты:
помидоры 500 г,
свежая мята по вкусу,
лук (красный) 2 шт. -у меня репчатый
перец болгарский (красный) 1 шт. - у меня зеленый перец
масло оливковое 3-4 ст. л.,
лимонный сок (из 0,5 лимона),
соль, перец красный жгучий

Приготовление:
Помидоры нарезать дольками.
Луковицу нарезать кольцами, присолить и дать 5 минут постоять, после чего отжать и добавить к помидорам.
Перец нарезать полукольцами и также добавить к помидорам.
Положить в салат нарезанную мяту.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного перца и полить сверху салат.

Приятного аппетита!


Описание рецепта — Салат из помидоров с мятой:

800 г помидоров, 1 ст. л. лимонной цедры, 120—150 мл оливкового мас-
ла, 2 ст. л. лимонного сока, 10—14 листиков свежей мяты, перец, сахар,
соль по вкусу.

Салат из помидоров с мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Помидоры нарезать дольками средней толщины


перемешать с цедрой лимона и оставить на 20—30 минут.


Приготовить заправку для салата: оливковое масло взбить с соком лимона, солью, перцем, са­харом, перемешать и полить помидоры


Добавить промытую и наре­занную мяту, тщательно перемешать.


Салат из помидоров с мятой с лимонной заправкой

Помидор — 500 г
Мята (свежая, по вкусу ) — 1/2 пуч.
Лук репчатый (красный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Масло оливковое (для заправки) — 3-4 ст. л.
Сок лимонный (для заправки, из 1/2 лимона)
Соль (для заправки)
Перец красный жгучий (для заправки)

Помидоры нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.
Перец нарезать полукольцами и тоже отправить к помидорам.
Добавить нарезанную мяту.
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.
Дать салату настояться минут 10.

Свежая мята очень хорошо подходит для салатов. Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, она вносит нотку приятно бодрящей свежести.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты салатов с мятой.

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .


средне

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .


легко

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .


средне


легко


легко

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

197 ККал на 1 порцию


Оранжевый болгарский перец

Ингредиенты для заправки

Красный перец молотый

Овощи, мяту и лимон промыть водой.

Помидоры и огурец нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать крупными дольками. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой.

Выжать сок из лимона и смешать половину с оливковым маслом. После чего добавить соль, жгучий перец и тщательно перемешать.

Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить свежую мяту и залить приготовленной заправкой.

Читайте также: