Салат с ног на голову

Еда дарит нам всем счастье, не так ли? И мы, как её большие поклонники, стремимся знать о ней как можно больше всего. Именно поэтому мы представляем вашему вниманию 15 забавных и любопытных фактах о продуктах, с которыми мы прекрасно знакомы, так как мы их едим и очень любим. Пополним свои знания, разогревая аппетит. Приятного просмотра!

1. Кофе — это ягоды, точнее, семена ягод кофейного дерева

2. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко — козье


Так как козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова не забредет.

3. Всем известные крендельки всегда одной формы, и это не случайно: они изображают руки молящегося человека


4. Три четверти всей пойманной в мире рыбы съедается, а оставшаяся часть используется для создания мыла, масла, маргарина и различных удобрений

5. Чтобы сделать один килограмм мёда, пчёлам необходимо посетить 4 миллиона цветков, пролетев дистанцию равную четырём кругосветным путешествиям


6. Банан — второй по популярности фрукт на планете, а первый — помидор

7. Кстати о помидорах: их на планете более десяти тысяч видов

8. В средние века сахар считался продуктом богачей и стоил в 9 раз дороже молока


9. Все 13 минералов, необходимых для жизни, можно найти в алкогольных напитках

РАЗУМЕЕТСЯ, существует огромное количество нюансов, и это просто любопытный факт.

10. Яблоки не тонут в воде, так как на 25% состоят из воздуха

11. Арахис является одним из составляющих динамита

12. Яблоки относятся к семейству роз (Розовые) так же, как и груши со сливами


13. Во времена индейцев Майя шоколад использовался в качестве валюты

По некоторым данным историков за 100 какао-бобов можно было купить раба.

14. Эскимо было изобретено 11-летним ребёнком в 1905 году

15. В прошлом самый популярный вид моркови имел фиолетовый цвет


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Картофель - 2 шт.;

Яйца куриные - 3 шт.;

Огурцы маринованные - 2 шт.;

Грибы маринованные - 150 грамм;

Сыр твердый - 200 грамм;

Майонез по вкусу.

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.


Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.


Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.


2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.


3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.


4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.


5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.


Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

МАФФИНЫ С НОГ НА ГОЛОВУ

Интересный рецепт нашла в книге « Better Homes and Gardener “. Маффины выпекаются с «ног на голову «. На верхушке получаются карамелизированные орешки. Мякиш внутри маффина воздушный.


Из этого количества ингридиентов получается 12 маффинов
210 гр. муки

1/4 с л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
130 гр каричневого сахара ( можно обычный)
113 гр сливочного масла
30 гр меда
80 гр порубленных орехов пекан ( можно любые)
1 с л цедры апельсина
2 небольших яйца
200 гр сахара
90 мл растительного масла
110 гр сметаны
1 ч л экстракта ванили


Разогреть духовку до 350 f/180 с
У меня тефлоновая форма на 6 маффинов

В средней емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль

В сотейнике смешать коричневый сахар, сливочное масло, мед, проварить до растворения сахара 2 минуты,
убрать с огня, добавить орехи и цедру, хорошо перемешать

В чаше миксера на средней скорости взбить яйца с сахаром ( обычного) до лимонного цвета 3 минуты, добавить растительное масло , сметану и экстракт ванили, хорошо перемешать на средней скорости

Далее постепенно добавить муку

На дно формы для маффинов выложить 1 ст л карамели с орехами, сверху 1/3 чаш теста

Застелить противень фальгой , на него форму с маффинами и выпекать 20-25 минут, зависит от духовки или до сухой лучины

Убрать из духовки, дать постоять 5 минут, вынуть маффины на решетку, низом вверх,сверху выложить оставштеся орехи


  • #Сладкая выпечка,
  • кексы,
  • маффины,
  • орехи
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Дело вовсе не в креветках. Они подвернулись под руку:). Дело в соусе. Мне очень понравился этот соус. С кислинкой смягченной кокосовым молоком с…


УТИНЫЕ НОЖКИ В АЗИАТСКОМ СОУСЕ

Этот рецепт утиных ножек я приготовила по рецепту братьев Бьюкенен, из Северной Ирландии, которые имеют утиную ферму. Рецепт показался мне…


ИМАМ - БАЯЛДЫ , БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html Имам- баялды блюдо Турецкой кухни. Разрезанные…


КОРОНОВИРУС

Вчера случайно лицезрела марш безумных, требующих свободу в период пандемии. Выступали против ношения масок в общественных местах. Бедные ,…


ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЕРСИКАМИ

Вроде безумие сочетать несочитаемое , например персики с рыбой. Но, я рискнула и добавив этот фрукт к лососю , получился необычный вкус. Я бы назвала…


КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Сезон персиков и нектаринов и хочется попробовать эти фрукты в приготовлении различных блюд. Испекла кексы с персиками. Не смотря на то, что фрукт…

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как подготовить продукт к употреблению

В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

  • Прессованное мясо в пряном соусе.
  • Рулеты из ушек.
  • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
  • Супы и каши с подливой.

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Салат Поклонник - это простой в приготовлении, вкусный, а самое главное полезный салат. Морковь - основной ингредиент данного салата, доступна каждой хозяйке в любое время года. Летом – свежая и полезная, только что с грядки, зимой –в таком же виде, только из подвала или супермаркета.

Данный салат является очень полезным для обменных процессов в организме человека. Ведь главное его составляющие - морковь, которая полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для заживления ран, а в особенности для глаз. Морковь не только вкусный овощ, она еще и легко усваивается человеческим организмом.

Как приготовить салат поклонник - 15 разновидностей

  1. Салат Поклонник - классический рецепт
  2. Салат Поклонник - диетический
  3. Салат Поклонник без свеклы
  4. Салат Поклонник с яйцом
  5. Салат Поклонник с яблоком
  6. Салат Поклонник с сухариками
  7. Салат Поклонник с курицей
  8. Салат Поклонник с колбасой и кукурузой
  9. Салат Поклонник с ветчиной и свежим огурцом
  10. Салат Поклонник с грибами
  11. Салат Поклонник с черносливом
  12. Салат Поклонник в виде закуски
  13. Салат Поклонник с курагой и черносливом
  14. Салат Поклонник с ананасом
  15. Салат Поклонник со свежим помидором

Салат Поклонник - классический рецепт

Очень легкий в приготовлении салат из моркови, твердого сыра и чеснока удобен тем, что его основной ингредиент, несмотря на время года, всегда легко приобрести.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Отварная свекла - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Укладываем салат слоями:

  1. Первый слой - морковь, натертая на мелкой терке, которую смешиваем с изюмом.
  2. Второй слой - натертый сыр вместе с чесноком.
  3. Третий - свекла, натертая на терке, которую смешиваем с грецкими орехами. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Сверху можно украсить зеленью.

Салат Поклонник - диетический

Если вы за здоровое питание, то этот салат можно заправить не майонезом, а сметаной, так он получится еще более вкусным и полезным. А так же добавить между слоями свежую петрушку или листья салата.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Отварная свекла - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Натуральная сметана для заправки, желательно не жирная

Приготовление:

Укладываем салат слоями:

  1. Первый слой - морковь, натертая на мелкой терке, которую смешиваем с изюмом.
  2. Второй слой - натертый сыр вместе с чесноком.
  3. Третий - свекла, натертая на терке, которую смешиваем с грецкими орехами. Каждый слой хорошо промазываем взбитой сметаной. Выложить салат можно в виде красивого закусочного тортика, как на фото.

Салат Поклонник без свеклы

Такой салат не надо выкладывать слоями. Технология его приготовления еще проще, чем приготовление классического.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Сметана или майонез, зелень

Приготовление:

Морковь и сыр натираем на средней терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной или не жирным майонезом.

Салат Поклонник с яйцом

Полезный, сбалансированный салат с необычным вкусом. Подходит в качестве легкого завтрака или для подачи на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 1- 2 шт.
  • Вареные яйца - 3-4 шт.
  • Твердый сыр и грецкие орехи по желанию
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана или майонез, зелень

Приготовление:

На мелкой терке натереть сыр и морковь.Яйца можно нарезать соломкой или тоже натереть на терке. Все перемешиваем, заправляем. Можно выложить слоями: яйца, сыр, верхний слой - морковь.

Салат Поклонник с яблоком

Такой салат рекомендуют употреблять большинство профессиональных диетологов. Очень вкусный и полезный.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 4 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Твердый сыр и грецкие орехи по желанию
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана или майонез, зелень

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке вместе с сырой морковью. Чеснок давим на чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты, заправляем.

Лучше всего использовать для приготовления данного салата кисло-сладкие яблоки. Именно такое сочетание придает салату необычный вкус.

Салат Поклонник с сухариками

В зависимости от того, какие вы выберите сухарики, будет зависеть вкусовые характеристики.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 4 шт.
  • Сухарика - 2 упаковки
  • Твердый сыр - 300 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана или майонез, зелень

Приготовление:

Твердый сыр и сырую морковь натереть на средней терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной или майонезом. Украшаем зеленью.

Салат Поклонник с курицей

Такой салат точно понравиться мужской части компании. Но главное то, что его можно употреблять постоянно, без нанесения вреда здоровью.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 2 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана или майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить. Куриное филе сварить и нарезать кубиками. Вареные яйца, сырую морковь и сыр натереть не средней терке. Все смешать и заправить майонезом или сметаной.

Для этого салата можно использовать не сырую морковь, а по-корейски. Получится необычное, но очень вкусное сочетание.

Салат Поклонник с колбасой и кукурузой

Сочетание кукурузы и колбасы, особенно копченой, делает салат очень питательным и самое главное очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Любая колбаса - 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Сырую морковь и твердый сыр натереть на терке. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Морковь, твердый сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень, соль. Добавить майонез.

Салат Поклонник с ветчиной и свежим огурцом

Свежий огурец придает данному салату весеннего настроения. А ветчина прибавляет питательности.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Ветчина - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем ветчину, обжаренный лук, натертый сыр. Сюда же добавляем морковь, которую предварительно натерли и слегка обжарили. Все перемешиваем, заправляем майонезом или соевым соусом. В конце можно добавить несколько капель лимонного сока.

Салат Поклонник с грибами

В салат можно добавлять как маринованные, так и жаренные грибы, в зависимости от ваших предпочтений.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Сырую морковь и твердый сыр натереть на средней терке. Грибы и лук нарезать и обжарить до готовности. Чеснок измельчить. Натертую морковь, сыр, грибы и лук смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Салат Поклонник с черносливом

Данный салат идеально подходит для любителей необычных кулинарных сочетаний.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Чернослив - 0,5 стакана
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Свежую морковь и твердый сыр натираем на средней терке. Смешиваем натертую морковь и сыр, изюм, орехи, чернослив, измельченный чеснок и заправляем майонезом. Так же этот салат можно подавать другим способом: все ингредиенты выложить на тарелку отдельными кучками полить майонезом. Непосредственно перед употреблением тщательно перемешать.

Салат Поклонник в виде закуски

Сочетание данных ингредиентов можно подавать не только в виде салата, но и в виде вкусной, необычной и красивой закуски.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Лаваш - 1 лист
  • Яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Свежую морковь и твердый сыр натираем на мелкой терке терке. Яйца варим и так же натираем только на крупной терке. Смешиваем натертую морковь и сыр, яйца измельченный чеснок и заправляем майонезом. Получившеюся массу намазываем на лаваш, заворачиваем в рулетик и нарезаем порционными кусочками.

Салат Поклонник с курагой и черносливом

В таком салате собран весь комплекс витаминов, в котором нуждается человеческий организм. И при этом он очень вкусный и питательный.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Курага - 0,5 стакана
  • Чернослив - 0,5 стакана
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Для заправки лимонный сок или оливковое масло

Приготовление:

Свежую морковь натираем на средней терке. Смешиваем натертую морковь, изюм, орехи, чернослив, курагу, заправляем лимонным соком или оливковым малом. Так же этот салат можно подавать другим способом: все ингредиенты выложить на тарелку отдельными кучками и непосредственно перед употреблением полить лимонным соком или оливковым маслом, тщательно перемешать.

Салат Поклонник с ананасом

Очень вкусный и острый салатик, с определенной долей сладости , которую придает салату консервированный ананас.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 2 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и сыр натираем на средней терке. Ананасы натираем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем не жирным майонезом. Сверху можно украсить дольками ананаса.

Салат Поклонник со свежим помидором

Помидоры придают салату весенней свежести и делают более полезным.


Ингредиенты:

  • Средняя морковь - 2 шт.
  • Свежие помидоры -2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Свежую морковь и сыр натираем на средней терке. Помидоры нарезаем соломкой или средними кубиками Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной майонезом.

Так же этот салат можно выложить слоями: сначала помидоры, потом твердый сыр, последний слой - тертая морковь. Все слои хорошо перемазываем майонезом. Так же можно использовать сметану. Такой салат получится еще полезней и вкусней.





Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Показать полностью…

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

И не забудьте заготовить салаты из кабачков на зиму! На нашем сайте вы найдете много ооооочень вкусных рецептов салатов из кабачков http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/111/Iz..





  • Записи сообщества
  • Поиск

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат с сыром, ветчиной, пастой и оливками

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - правильно сварить пасту.

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат-закуска на ананасе

Ингредиенты:
-Ананас консервированный - 1 банка
-Сыр твeрдый - 100 грамм
Показать полностью…
-Яйца вареные - 2 штуки
-Крабовыe палочки или креветки - 100 грамм
-Майонез
-Листья салата

Способ приготовления:
Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат со свеклой, сыром, яйцами, зеленью и сметанной заправкой

Ингредиенты (на 2 порции):

Свекла запеченная отварная — 150 г
Показать полностью…
Сыр 9–18% — 30 г
Яйца перепелиные — 5 шт.
Сметана, не кислая — 3 ст. л.
Укроп свежий — 1 ч. л.
Соль — щепотка

1. Для заправки: в процессор положить сметану, мелко нарезанный укроп и щепотку соли, взбить до состояния соуса.
2. На блюдо выложить свеклу, натёртую на крупной тёрке.
3. Поверх свеклы положить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
4. Поверх салата разложить отварные перепелиные яйца.
5. Салат полить сметанно-укропным соусом, посыпать укропом.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена


Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена
Секреты красоты и долголетия. Гармония. Уют.

СОВЕТЫ ПО МЕДИТАЦИИ

1. Примите удобную позу - сядьте в падмасану, сиддхасану или сукхасану; тело держите прямо, не наклоняйтесь.

2. Закройте глаза и сосредоточьтесь на пространстве между бровями; пальцы сомкните;
Показать полностью…

3. Не боритесь с мыслями; не пытайтесь сосредоточиться через силу; расслабьте мышцы и нервную систему.

4. Не раскачивайтесь при медитации; попробуйте стать неподвижным, словно камень; дышите медленно.

5. Не пытайтесь контролировать ум, напротив, отпустите его, пусть он блуждает, постепенно он устанет делать это и постепенно замедлится.Затем он вернется к исполнению ваших указаний и с каждой попыткой будет все покладистей.

6. Когда вы устали умственно, не концентрируйтесь; дайте разуму немного отдохнуть;

7. Когда одна мысль полностью овладевает сознанием, она трансформируется в действительное физическое или ментальное состояние; поэтому если ваше сознание занято лишь одной мыслью – мыслью о высшем, – вы очень быстро войдёте в необходимое состояние.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат с сыром, яйцом и свеклой

●2 вареных свеклы;
Показать полностью…
●100 г твердого или полутвердого сыра​;
●2 вареных яйца;
●4 ст л зеленого горошка;
●сметана и майонез пополам
●соль и перец черный молотый;
●зелень;
●чеснок 3 зубка.​

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!​​​

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками от

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежий вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.
Показать полностью…

Для приготовления салата из пекинской капусты с крабовыми палочками понадобится:
500 г пекинской капусты;
200 г крабовых палочек;
3 вареных куриных яйца;
1/2 банки кукурузы;
1/2 пучка укропа.
Для заправки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
1 зубчик чеснока;
черный молотый перец.

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.

Смешать пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
Мелко порубить укроп и добавить его в салат. Все перемешать.

Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат перед подачей.

Вкусный салат готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пошаговые фото этого и других рецептов можно найти у меня на странице.


Грибы шампиньоны 300 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Куриная грудка 500 Граммов
Морковь по-корейски 150 Граммов
Огурец 1 Штука
Зелень (укроп) 1 Пучок
майонез По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 50 Миллилитров

Возьмите куриную грудку. Помойте под струей горячей воды. Снимите шкурку и удалите пленку. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите курицу на среднем огне 20 минут. Слейте воду, дайте мясу остыть.

Почистите лук. Мелко нашинкуйте.

Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.

Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень.

Нарежьте куриную грудку соломкой.

Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком. Поверх овощей выложите курицу. Снова смажьте майонезом.

Следующий слой из морковки. Морковь по-корейски можно использовать готовую или сделать самостоятельно. Для того, чтобы приготовить корейскую морковку, вам необходимо: • помыть 500 гр. моркови, нашинковать длинными тонкими полосками на специальной терке; • добавить 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, тщательно перемешать, при этом хорошенько помять морковь, чтобы она пустила сок; • добавить на свой вкус черный перец, кориандр и 2 столовые ложки уксуса (можно использовать винный, яблочный или обычный столовый 6%). Все тщательно перемешать; • в серединке тарелки с морковью делаем углубление. Выдавливаем туда 3 зубчика чеснока, предварительно очистив их от шелухи; • в микроволновой печи подогреваем 50 мл. подсолнечного масла, выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем; • накрываем тарелку с морковью прессом и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.


Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.

Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

МАФФИНЫ С НОГ НА ГОЛОВУ

Интересный рецепт нашла в книге « Better Homes and Gardener “. Маффины выпекаются с «ног на голову «. На верхушке получаются карамелизированные орешки. Мякиш внутри маффина воздушный.


Из этого количества ингридиентов получается 12 маффинов
210 гр. муки

1/4 с л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
130 гр каричневого сахара ( можно обычный)
113 гр сливочного масла
30 гр меда
80 гр порубленных орехов пекан ( можно любые)
1 с л цедры апельсина
2 небольших яйца
200 гр сахара
90 мл растительного масла
110 гр сметаны
1 ч л экстракта ванили


Разогреть духовку до 350 f/180 с
У меня тефлоновая форма на 6 маффинов

В средней емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль

В сотейнике смешать коричневый сахар, сливочное масло, мед, проварить до растворения сахара 2 минуты,
убрать с огня, добавить орехи и цедру, хорошо перемешать

В чаше миксера на средней скорости взбить яйца с сахаром ( обычного) до лимонного цвета 3 минуты, добавить растительное масло , сметану и экстракт ванили, хорошо перемешать на средней скорости

Далее постепенно добавить муку

На дно формы для маффинов выложить 1 ст л карамели с орехами, сверху 1/3 чаш теста

Застелить противень фальгой , на него форму с маффинами и выпекать 20-25 минут, зависит от духовки или до сухой лучины

Убрать из духовки, дать постоять 5 минут, вынуть маффины на решетку, низом вверх,сверху выложить оставштеся орехи


  • #Сладкая выпечка,
  • кексы,
  • маффины,
  • орехи
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Дело вовсе не в креветках. Они подвернулись под руку:). Дело в соусе. Мне очень понравился этот соус. С кислинкой смягченной кокосовым молоком с…


УТИНЫЕ НОЖКИ В АЗИАТСКОМ СОУСЕ

Этот рецепт утиных ножек я приготовила по рецепту братьев Бьюкенен, из Северной Ирландии, которые имеют утиную ферму. Рецепт показался мне…


ИМАМ - БАЯЛДЫ , БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html Имам- баялды блюдо Турецкой кухни. Разрезанные…


КОРОНОВИРУС

Вчера случайно лицезрела марш безумных, требующих свободу в период пандемии. Выступали против ношения масок в общественных местах. Бедные ,…


ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЕРСИКАМИ

Вроде безумие сочетать несочитаемое , например персики с рыбой. Но, я рискнула и добавив этот фрукт к лососю , получился необычный вкус. Я бы назвала…


КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Сезон персиков и нектаринов и хочется попробовать эти фрукты в приготовлении различных блюд. Испекла кексы с персиками. Не смотря на то, что фрукт…

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Читайте также: