Салат с нутом и беконом


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • кинза или петрушка (зелень) - 1 пучок
  • перец (молотый) - по вкусу
  • масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • уксус винный красный - 2 ст.л.
  • огурец (свежий или малосольный) - 2 шт.
  • бекон (сырокопченый) - 80г
  • нут (вареный) - 1 стакан
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофельный салат с нутом и беконом необходимо.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. В это время лук порезать тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень и соединить с луком. Приправить смесь перцем, добавить оливковое масло с уксусом, перемешать и отставить на 15 минут.

Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкими полукружьями. Нарезать бекон соломкой. Готовый картофель порезать кубиками. Добавить подготовленные ингредиенты в салат вместе с нутом. Приправить салат солью и перцем, перемешать и подать к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 ст. нута
  • 200 гр. бекона или копченой грудинки
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец (красный)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • пучок зеленого лука (я не добавляла)
  • петрушки (у меня укроп)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • белый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут замочить на ночь, утром залить бульоном, добавить чеснок и варить на маленьком огне до готовности.

2. Перец нарезать продольными полосками ( у меня половина красного и половина желтого), зеленый лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками. Зелень нарезать.

3. Бекон разобрать на ломтики или тонко нарезать.

4. На сухой сковороде обжарить бекон, снять со сковороды, в оставшемся жире обжарить перец.

5. Когда нут будет готов и впитает почти всю жидкость, то выложить сверху бекон и потушить все вместе 5 минут.

6. Если осталась жидкость, то тбросить горох с беконом на дуршлаг, выложить в салатник, добавить жареный перец, помидоры и зелень. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать теплым.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Нут 200 гр
  • Бекон 100 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Зелень 10 гр
  • Масло оливковое 1 с.л
  • Лимон 0,5 шт
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Обед

Нут для этого салата можно брать консервированный или отварить самому. Если будете отваривать сами, лучше перед варкой замочить его на ночь в холодной воде и только утром отварить. Нут должен быть холодным.


Бекон режем на небольшие полоски и обжариваем на сухой сковороде до хрусткости. Выкладываем его на тарелку и даем бекону остыть.


Мелким кубиком нарезаем огурец.


Зелень петрушки и свежий зеленый лук также нарезаем меленько.


Болгарский перец нарезаем небольшими тонкими полосками. Выкладываем все овощи в салатник.


Красный лук нарезаем тонкими колечками.


Добавляем в салат кольца лука и обжаренный бекон.


Из оливкового масла, лимона и смеси перцев делаем заправку для салата, взбив все ингредиенты венчиком и посолив по вкусу.


Салат выкладываем в салатник, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Салат с нутом и беконом – это теплый салат, очень вкусный и сытный. Для его приготовления потребуется ориентировочно 40 минут.

Ингредиенты:

– бекон копченый (200 г);

– горох нут (400 г);

– перец болгарский (1 желтый и1 красный);

– помидоры черри (12-15 штук);

– чеснок (10 головок);

– лук свежий зеленый (100 г);

– зелень свежей петрушки (50 гр);

– уксус, перец молотый, соль.

Приготовление:

Горох нут промойте и залейте горячей водой в глубокой тарелке на всю ночь.

Бекон нарежьте брусочками длиной по 4 см. На разогретой сковороде обжарьте бекон до румяной корочки с двух сторон. Отложите его на тарелку с салфеткой, чтобы впитались излишки жира.

Болгарский перец нашинкуйте на тонкие длинные полоски и обжарьте его на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы кожица перца не сгорела.

Положите в кастрюлю горох, залейте его водой (200 мл) или бульоном (куриным, овощным). Заправьте бульон чесноком (цельным, давить и резать его не нужно). Накройте крышкой кастрюлю и варите горох в течении 10-15 минут. Следом добавьте жареный бекон и лук порезанный на пополам (используйте только белую часть лука, а не перьевую). Тушите 7-10 минут под крышкой.

Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг. Когда вода стечет, переложите нут с овощами и беконом в салатницу. Помидоры черри порежьте на половинки. Листья петрушки оторвите руками и добавьте к салату вместе с помидорами и обжаренным болгарским перцем. Заправьте блюдо солью, перцем, уксусом (лучше использовать бальзамический), оливковым маслом. Аккуратно перемешайте. Салат подается теплым.

Ингредиенты Теплый салат с нутом и беконом

Нут (Варка) 475 г
Грудинка копчено-запеченная (свинина) 300 г
Лук зеленый (перо) 90 г
Перец болгарский, сырой 160 г
Чеснок, сырой 36 г
Томаты Черри 170 г
Петрушка 6 г
Легкий бульон 250 г
Масло оливковое 34 г
Уксус бальзамический 32 г

Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат с нутом и беконом".

Энергетическая ценность Теплый салат с нутом и беконом составляет 224,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат из нута с беконом:

Теплый салат из консервированного нута с жареным беконом, сладким перцем и пармезаном.

Салат из нута с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезать бекон, лук и зеленый перец.


Слить воду из нута, промыть и оставить нут в дуршлаге, чтобы немного подсох.

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (жир со сковороды не сливать).

Положить на сковороду лук и перец, обжаривать 2 минуты.


Посыпать нут паприкой и черным перцем, перемешать и выложить на сковороду с луком и сладким перцем. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту.


Снять с огня, добавить пармезан и петрушку.


Ингредиенты:

Картофель (вареный, мелкий) - 500 г;

Бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 г;

Нут (вареный) - 1 стак.;

Лук красный - 1 шт;

Зелень (кинза и(или) петрушка; большой пучок) - 1 пуч.;

Огурец (свежий или малосольный) - 2 шт;

Смесь перцев (свежесмолотая; по вкусу) ;

Масло оливковое - 3-4 ст.л.;

Уксус винный красный - 2 ст.л.;

Как готовить:

Лук порезать тонкими четвертинками колец. Мелко порезать зелень. Добавить масло, уксус, посыпать свежесмолотым перцем. Оставить на 15 минут.

Очищенные от кожицы огурцы, порезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.

Бекон порезать произвольно: ленточками или кусочками.

Картофель, в зависимости от размера, порезать на 4-12 частей. Добавить в салат.

Посолить, перемешать, при необходимости добавить еще свежесмолотой смеси перцев.

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Салат из нута, сыра и бекона

    Салат из нута, сыра и бекона – это рецепт, который я приготовила сегодня для читателей кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” . Я уже писала, что нут или, как его называют в Испании, гарбансос ( garbanzos ) очень часто используется в испанской кулинарии. Блюда из нута, как и вообще бобовые, здесь очень популярны.


    В Испании продается много разновидностей нута. Также он продается и консервированный. Если нет времени на его варку, а варится нут долго, то очень удобно использовать уже вареный, консервированный.

    Я часто покупаю баночку готового нута и готовлю с ним салаты. Летом очень быстро на обед, в качестве первого блюда, готовлю такой простой салат из нута: вареный нут, кусочки сладкого перца, порезанный кусочками помидор и мелко порезанный лук. Все заправляю оливковым маслом. Можно сбрызнуть винным или бальзамическим уксусом. Вкусно и полезно. Кстати, о пользе нута можно прочитать статью у меня на блоге - Нут, турецкий горох или garbanzos .

    Теперь вот нашла еще этот рецепт – Салат из нута, сыра и бекона. Надеюсь, что он вам понравится.

    Салат из нута

    Салат из нута, сыра и бекона – это очень сытное блюдо - 540 Ккал . на порцию. Вполне можно подавать, как полноценное первое блюдо. Готовим салат в расчете на 4 порции . Берем такие продукты:

    • 250 гр. нута,
    • 2 сладких красных перца,
    • 1 луковица,
    • 4 полоски бекона ( из упаковки с тонко нарезанным беконом),
    • 250 гр. козьего сыра ( или сыра рикотта ),
    • петрушка,
    • бальзамический уксус,
    • черный молотый перец,
    • соль.

    1. Предварительно замочить нут в большом количестве воды с добавлением соли. Так же, как мы делали при приготовлении Испанского национального блюда Косидо по- мадридски . Оставить на 8 часов, можно на всю ночь. Затем воду слить и промыть нут. Поставить варить в уже кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне минут 50 . Когда нут станет мягким, слить воду.

    Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.

    2. Нагреть сковороду и жарить на нем полоски бекона. Когда он станет хрустящим, добавить порезанный лук. Продолжать тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все время мешайте его деревянной ложкой.

    3. Мелко порезать сладкий перец. Добавить его к луку. Протушить все вместе еще немного. Выложить из сковороды, чтобы овощи с беконом остыли.

    4. Смешать нут с луком, беконом и перцем. Посолить, поперчить и побрызгать бальзамическим уксусом по вкусу. Затем добавить размельченный сыр и мелко порезанную петрушку.

    Салат из нута подается на стол теплым, или холодным. Если хотите подать салат холодным, предварительно поставьте его в холодильник охладить. Только не забудьте накрыть салат из нута крышкой, чтобы не впитал в себя посторонних запахов.

    Если вам понравился Салат из нута, сыра и бекона, то нажмите на кнопочки соц. сетей и пошлите ссылку на этот рецепт своим друзьям.

    Лук - репка 1 шт.

    Кайенский перец, соль.

    Чеснок 2 зубчика.

    Аджика 4 ст/ложки.

    Пошаговый рецепт

    Нут вымыть и отварить до готовности (у меня ушло на это 2 часа).

    Бекон нарезать брусочками.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Обжарить в небольшом количестве оливкого масла, затем добавить брусочки бекона.

    Обжарить, приправить аджикой , солью и перцем.

    Затем добавить нут и немного воды. тушить ещё 15-20 минут на маленьком огне.

    В зовершении добавить измельченный чеснок и тушить на большом огне, до загустения.

    Подавать можно в горячем и холодном виде.

    Похожие рецепты


    Картофельный салат с нутом и беконом

    Уксус винный красный - 2 ст.л.;

    Масло оливковое - 3-4 ст.л.;

    Зелень (кинза и(или) петрушка; большой пучок) - 1 пуч.;

    Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ;

    Огурец (свежий или малосольный) - 2 шт;

    Нут (вареный) - 1 стак.;

    Бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 г;

    Лук красный - 1 шт;

    Картофель (вареный, мелкий) - 500 г;

    Лук порезать тонкими четвертинками колец. Мелко порезать зелень. Добавить масло, уксус, посыпать свежемолотым перцем. Оставить на 15 минут.

    Очищенные от кожицы огурцы, порезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.

    Бекон порезать произвольно: ленточками или кусочками.


    Марокканский острый салат с нутом

    Время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.

    Красный острый перец — по вкусу

    Апельсин — 0,5 - 1 шт.

    Лук красный — 1 шт.

    Нут Мистраль — 1 чашка (уже готового - отварного)

    1. Нут залить на ночь водой, затем слить воду, залить свежей и сварить до готовности.

    2. Нут остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    3. С апельсина снять кожицу, остым ножом вырезать сегменты мякоти.

    4. Кинзу мелко нарубить.


    Салат с нутом

    Перец болгарский - 0.25 шт

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Кукуруза - 100 г

    Помидоры черри - 100 г

    Для приготовления этого салата я использовала нут марки "Мистраль"

    Нут заранее замочить не менее, чем на 4 часа. Нут промыть, залить водой, довести до кипения. Первые 10 минут варить на сильном огне, затем 50-60 минут на слабом. За несколько минут до готовности добавить соль.

    Перец почистить, порезать на мелкие кубики.


    Posted By: Davidoff 27.03.2016

    Оригинальный и аппетитный теплый салат с нутом и беконом, который прекрасно дополнит ваше меню. Интересный и приятный на вкус. Нут в сочетании с беконом, подарит выразительный и незабываемый вкус этому салату. На приготовление кулинарного рецепта вы потратите немного времени, но получите отличный результат. Порадуйте себя, своих любимых и близких вкусной едой!

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

    • Салат маше и руккола-100 г
    • Нут консервированный-250 г
    • Бекон-100 г
    • Пармезан-100 г
    • Шампиньон-100 г
    • Помидоры черри-150 г
    • Соль, перец-по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Бекон нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде при высокой температуре. Как только бекон подрумянится, добавить предварительно откинутый на дуршлаг нут и обжаривать, постоянно помешивая.
    2. Далее выложить на сковороду нарезанные грибы и готовить еще примерно 3 минуты.
    3. В салатник выложить зелень и разрезанные пополам помидоры черри, добавить смесь из сковороды, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Подавать салат теплым, посыпав нарезанным пармезаном.

    Читайте также: