Салат с огурцом и кальмаром и яичными блинами рецепт с фото

Давайте приготовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Любой салат с яичными блинчиками смотрится на столе весьма оригинально. Ну а если к блинчикам добавить нежного кальмара, то вкус у салата получится просто волшебным. Итак, готовим вкусный праздничный салат из кальмаров с яичными блинчиками.


Любите классический салат с кальмарами и яйцами, тогда попробуйте новый рецепт этого блюда. Вместо вареных яиц в салат добавим блинчики из обжаренных яиц. Это очень вкусно!

Салат с блинчиками и кальмарами готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Рекомендую делать этот салат непосредственно перед приходом гостей, чтобы огурец не успел пустить сок и салат не «поплыл».

Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками

Для приготовления этого нежного салата нам понадобится:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.

Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.

Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 26 мая 2016 в 16:52

В воскресенье у меня будет день рождение. Заглянула на Ваш сайт и мне очень приглянулся салатик с кальмаром и яичными блинчиками. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю!

Комментарий написан 23 декабря 2016 в 03:01

Все очень вкусно!

Откомментчено 4 июня 2017 в 19:29

Рецепты понравились, завтра буду готовить. Спасибо.

Сообщение написано 1 декабря 2017 в 00:49

Комментарий отправлен 16 февраля 2019 в 21:47

Этот салат можно готовить и есть хоть каждый день. И совершенно не бояться за свою фигуру. Салат получается довольно интересный. Способ нарезки также придает ему особенный шарм. А продукты так идеально сочетаются между собой, что делают вкус блюда просто незабываемым.

Необходимые продукты

  • 400 грамм кальмаров
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм лука
  • 40 грамм моркови
  • 30 грамм твердого сыра
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 70 грамм натурального йогурта
  • 10 грамм дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 10 грамм яблочного уксуса
  • 100 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Кальмары кладем в миску и заливаем горячей водой. В таком виде оставляем на 10-15 секунд. Затем очищаем их от кожуры и хитина.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и кладем кальмары. Отвариваем их 1 минуту и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокий салатник.
  3. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой.
  4. Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и выливаем немного яичной массы. Жарим сначала один блинчик с двух сторон. А потом еще 2 оставшиеся. Готовые яичные блинчики складываем друг на друга, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску к кальмарам.
  5. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Желательно сделать это с помощью овощечистки, тогда морковь получится тонкая и длинная.
  6. Точно также нарезаем свежий огурец. Его и морковь отправляем к остальным продуктам.
  7. Очищаем лук, нарезаем соломкой и кладем в небольшую чашку. Заливаем кипятком и яблочным уксусом, оставляем на 1-2 минуты и откидываем на ситечко. Добавляем маринованный лук в салат.
  8. Сыр нарезаем очень тонкими полосками и кладем к остальным продуктам.
  9. Салат слоим и перчим по вкусу, заправляем йогуртом и дижонской горчицей, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также салат с говядиной и пекинской капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Недавно приготовила очень вкусный, достаточно сытный и нежный салат с кальмарами и яичными блинчиками. В нём отлично сочетаются все компоненты. Это блюдо можно выложить в один салатник, а можно сделать порционную подачу. Наивкуснейший салат из кальмаров можно подать к ужину или обеду, он отлично подойдёт и для праздничного стола. Приготовьте салат по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозить тушки кальмара при комнатной температуре, затем очистить, удаляя тёмную плёнку и хорду. Я купила уже очищенных кальмаров.


Для того чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, можно добавить лавровый лист. Когда вода закипит, опустить в неё тушку кальмара (я предпочитаю варить одновременно 1-2 тушки кальмара). Варить 10 секунд, затем достать кальмара и выложить на тарелку. Снова дать воде хорошо закипеть, опустить в кипящую воду следующую тушку и тоже варить 10 секунд, затем достать из воды. Отварить таким образом всех кальмаров, а затем дать им остыть. Кальмары, отваренные по этому рецепту, получаются нежнейшими.


Одно яйцо вбить в миску, немного посолить, взбить слегка вилкой.


Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть, затем вылить взбитое яйцо. Равномерно распределить яичную массу по поверхности сковороды, жарить блинчик на среднем огне.


Когда яичный блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть его, поджарить с другой стороны, а затем выложить на тарелку. Таким же образом приготовить блинчик из второго яйца.


Готовые блинчики переложить на тарелку и остудить.


Остывшие блинчики нарезать на полоски.


Кальмары нарезать на полоски.


2 яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и крупно нарезать.


Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Соединить нарезанные тушки кальмаров, яичные блинчики, яйца и лук.


Натереть сыр на крупной тёрке.


В салат из кальмаров, яиц, лука и яичных блинчиков добавить соль по вкусу, сыр и майонез.


Тщательно перемешать салат, можно подать его в одном салатнике. Я же решила подать салат порционно, поэтому выложила его в кулинарное кольцо и слегка утрамбовала.


Салат с кальмарами и яичными блинчиками получился вкусным, нежным и сытным. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Этот салат будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, радуя и вас, и ваших гостей отличным вкусом, попробуйте!

Этот салат с кальмарами очень получается очень нежный и вкусный. Он является одним из любимых блюд на нашем столе. Готовиться просто и не требует больших затрат времени и средств. Кальмары отлично сочетаются с яичными блинчиками.

Ингредиенты:

  • Кальмары тушка – 1 кг
  • Лук репчатый – 200-300 грамм
  • Яйца куриные – 3 -4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль

Как приготовить салат из кальмаров с жареными яйцами


1. В первую очередь нужно отварить тушки кальмаров. Покупайте в магазине неочищенные кальмары, они намного вкуснее, чем красивые белые очищенные тушки. Главное кальмары не переварить, иначе испортите весь салат. Кальмары, находящиеся в кипящей воде более 3 минут становятся жесткими, как резина. Однако есть один секрет. Если вы переварили кальмары, продолжайте их варит минут 20, они опять станут мягкими (только сильно уменьшатся в размере).

Итак, закладываете неочищенные кальмары в кастрюлю с холодной водой, добавляете немного соли ( 0,5 — 1 ч.л) и ставите на огонь. Как только вода закипит, сразу выключайте. Не переживайте, что тушки не успели приготовиться, они дойдут до готовности во время тушения с луком.


2. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и доливаем холодной воды. Кальмары промыть и почистить. Обратите внимание, внутри тушки кальмара есть хребет, обязательно его удалите. Просто запустите руку внутрь тушки и вытащите или выверните тушку наизнанку.


3. Нарезаем кальмары соломкой.


4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до полуготовности. Лук не должен подрумяниться.


5. Добавляем к луку нарезанные кальмары и обжариваем (скорее тушим, поскольку из кальмаров выделится сок) около 1-2 минут.


6. Кальмары должны чуть-чуть ужарится, но не перевариться. Как только выделится небольшое количество сока, можно выключать огонь. Если сомневаетесь, лучше попробуйте. Кальмары должны оставаться очень мягкими и нежными.


7. Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Здесь совсем все просто. Яйца взбейте венчиком. На разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла, пожарьте несколько блинчиков. Из 4 яиц выходит примерно 5 блинчиков. Остудите яичные блинчики и нарежьте их соломкой.

Добавьте майонез. Соль по вкусу.

Вкусный салат из кальмаров с яичными блинчиками готов

Приятного аппетита!


Кальмары польза

Кальмары сегодня довольно распространённый продукт, не только за свои вкусовые качества, но и за свою неоценимую пользу для здоровья человека. Тушки кальмара продаются во многих магазинах, как в замороженном, охлаждённом, консервированном, сушёном и копчёном виде. Лучше всего приобретать охлаждённые или замороженные тушки кальмаров. Они могут быть покрыты плёночкой, которая легко очищается, снимается как перчатка. Варить кальмары следует в кипящей воде, сосчитав до 10, и вынуть.

Калорийность кальмаров небольшая – это отличный диетический продукт, на 100 грамм приходится 100 килокалорий. Кальмары низко углеводные – на 100 грамм – 2 грамма углеводов, и 18 грамм белка, что больше чем в говяжьем мясе, жиры составляют 2 грамма.

В тушках кальмара содержится таурин, который способствует выводу холестерина из крови и стабилизации его уровня. Витамины группы В, Е, РР, С – способствуют улучшению функциональности сердечной, сосудистой, косной и мозговой деятельности. Для улучшения зрения, дыхания, работы всех органов, улучшения пищеварения, кальмары подходят идеально. Они содержат: йод и фосфор, железо и калий, натрий и медь, селен и кальций.

Так что салат из кальмаров и яичных блинчиков не только вкусный, но и полезный.

1 КОММЕНТАРИЙ

Я научился готовить кальмаров, когда первый раз их испортил. Дело в том, что не знал, сколько их нужно варить. Потом уже приноровился и теперь стандартно употребляю кальмаров раз в неделю. Этот салат мне понравился за нестандартное исполнение. Нет, то что в нем присутствуют соломки кальмаров, это понятно, а вот яичные блинчики пробовал первый раз. Если честно, то очень вкусно. Сочетание блинчиков с морепродуктами, это что-то интересное. В первую очередь, что продукты не конфликтуют и не отбивают вкус. Чувствуется и мясо кальмаров и яйцо. Действительно, это мастерство кулинарии, похвально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Обычно на любой семейный праздник я стараюсь готовить салат с кальмарами и блинами. Это очень вкусный салат, нежный по своей структуре. И готовится за считанные минуты.

Готовлю салат с кальмарами и блинами чаще всего порционно. Мне очень нравится такая подача. Рассчет очень простой: на одну порцию беру один кальмар и один яичный блинчик. Один блин – одно куриное яйцо.

Таким образом спокойно высчитываю пропорцию, исходя из гостей за столом. Кулинарное кольцо у меня как раз рассчитано на одну порцию, что очень удобно.

Сколько бы салатов не было приготовлено на праздник – салат с кальмарами и блинами запоминается больше всего. Ещё ни разу такого не было, чтобы у меня не попросили этот рецепт после семейного застолья.

от Тамара Фролова 3.6k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Этот салат можно готовить и есть хоть каждый день. И совершенно не бояться за свою фигуру. Салат получается довольно интересный. Способ нарезки также придает ему особенный шарм. А продукты так идеально сочетаются между собой, что делают вкус блюда просто незабываемым.

Необходимые продукты

  • 400 грамм кальмаров
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм лука
  • 40 грамм моркови
  • 30 грамм твердого сыра
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 70 грамм натурального йогурта
  • 10 грамм дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 10 грамм яблочного уксуса
  • 100 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Кальмары кладем в миску и заливаем горячей водой. В таком виде оставляем на 10-15 секунд. Затем очищаем их от кожуры и хитина.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и кладем кальмары. Отвариваем их 1 минуту и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокий салатник.
  3. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой.
  4. Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и выливаем немного яичной массы. Жарим сначала один блинчик с двух сторон. А потом еще 2 оставшиеся. Готовые яичные блинчики складываем друг на друга, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску к кальмарам.
  5. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Желательно сделать это с помощью овощечистки, тогда морковь получится тонкая и длинная.
  6. Точно также нарезаем свежий огурец. Его и морковь отправляем к остальным продуктам.
  7. Очищаем лук, нарезаем соломкой и кладем в небольшую чашку. Заливаем кипятком и яблочным уксусом, оставляем на 1-2 минуты и откидываем на ситечко. Добавляем маринованный лук в салат.
  8. Сыр нарезаем очень тонкими полосками и кладем к остальным продуктам.
  9. Салат слоим и перчим по вкусу, заправляем йогуртом и дижонской горчицей, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также салат с говядиной и пекинской капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Читайте также: