Салат с орешками и манго

Салат с манго,креветками и кедровыми орешками.




манго-1 шт
креветки крупные-12-14 штук
сыр фета или брынза-20 кубиков
помидоры черри-10 штук
листья салата айсберг
кедровые орешки
зеленый лук

заправка:
оливковое масло
зернистая горчица
лимонный сок или винный уксус
черный молотый перец
пол чайной ложки меда (можно без него)
соль

можно сделать и такую заправку:
нат.иогурт+лимонный сок+черный молотый перец+соль+пол-зубка чеснока(выдавить)+сыр пармезан в порошке
все хорошенько взбить


манго очистить и нарезать кубиками
креветки отварить и очистить
черри нарезать пополам
кедровые орешки слегка прижарить на сухой сковороде
салатные листья порвать или порезать
заленый лук порубить

смешать все ингредиенты для заправки
уложить салатные листья на блюдо или тарелку
сверху красиво разложить другие ингридиенты и полить заправкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат "рукола" 150-200 г.
  • груша "конференция" 1-2 шт.
  • манго 1 шт.
  • орехи кедровые 3-4 ст.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • сыр козий мягкий с травами 150-200 гр.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • мёд или сахар 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • горчица сладкая баварская 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Орешки обжарить слегка на растительном масле, добавить грушу (хотела сделать шарики, но не очень удачно, можно и крупными кубиками), 2 ч. л. сахара, помешивать до лёгкой карамелизации. Остудить.

Манго нарезать кубиками или шариками.

Руколу промыть и нарезать.

На широкую тарелку выложить руколу, затем манго и грушу с орехами.

В последнюю очередь положить сыр кусочками и полить заправкой. Для соуса смешать масло, уксус, лимонный сок, мёд или сахар, добавить горчицу, соль перец по вкусу. Смесь взбить вилкой.

Я делала порционно в тарелках. Сначала смешала в отдельной посуде всё, кроме сыра, разложила смесь по тарелкам, а сыр и соус добавляла потом.


Красочный, по летнему яркий фруктово-ягодный салат с салатными листьями, поджаренными кедровыми орешками, и пикантной заправкой. В весенне-летнюю пору (в сезон клубники), клубнично-манговый салат прекрасно подойдет в виде легкого завтрака, или вечернего перекуса. Приготовьте салат для дружеской вечеринки, удивите своих гостей необычным сочетанием, лёгким вкусом, и красивым видом салата.

Ингредиенты для «Салат клубнично-манговый с орешками»:

Салат :

  • Клубника — 1 стак.
  • Манго — 1 шт
  • Листья салата / Салат (фриллис) — 1 пуч.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.

Салатная заправка :

  • Масло оливковое (E.V.) — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
52.8 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
274.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат клубнично-манговый с орешками»:


Продукты для салата :
На сухой сковороде слегка подсушите кедровые орешки.


В чашке разотрите чайной ложкой сухие "Прованские травы" (чтобы травы лучше"отдали"свой аромат), добавьте в травы жидкий мёд, продолжая растирать заправку, влейте оливковое масло, в конце влейте винный уксус, перемешайте. Клубнику вымойте, просушите, освободите от плодоножек, нарежьте на четвертинки. Манго хорошо вымойте, почистите от кожицы, срежьте мякоть, нарежьте мякоть кубиками.


Чистые салатные листья крупно порежьте, выложите в салатник, добавьте манго и клубнику, влейте салатную заправку, перемешайте.


Разложите салат по креманкам (три креманки по 250 мл.), сверху присыпьте кедровыми орешками.
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска «Фрукты в беконе»

  • 14
  • 39
  • 414

Мандарины в пряном сиропе с шоколадом

  • 22
  • 106
  • 1437

Банановые чипсы

  • 59
  • 216
  • 4412

Кебаб из французских тостов и фруктов

  • 1
  • 5
  • 1231

Фаршированные фейхоа

  • 10
  • 30
  • 478

Абрикосы с фетой и пряной курицей

  • 42
  • 125
  • 1735

Сырно-фруктовая закуска к вину

  • 78
  • 137
  • 2523

Груша, запеченная с креветками

  • 27
  • 26
  • 2229

Клубника пьяная

  • 23
  • 26
  • 592

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка по-суворовски

  • 89
  • 703
  • 19342

Салат "Балерон"

  • 63
  • 403
  • 23038

Ленивые голубцы

  • 385
  • 5358
  • 1066695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)



14 мая 2019 года PYMA-2016 #


14 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Алиева2012 #


12 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)



11 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


10 мая 2019 года Ирушенька #


11 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


10 мая 2019 года tomi_tn #


11 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


10 мая 2019 года inulia68 #


10 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


10 мая 2019 года inulia68 #



10 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


10 мая 2019 года Kuss #


10 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


10 мая 2019 года wise1288 #


10 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


11 мая 2019 года wise1288 #


11 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой в приготовлении салат с огурцами и манго, вкус которого можно разнообразить благодаря различным заправкам. Как сделать интересную заправку к огуречному салату - в советах Гастронома.



  • 1 крупный огурец
  • 1 крупный спелый, но крепкий манго
  • 2 красные сладкие луковицы
  • сок половины лимона
  • горсть листьев кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома. Подобные салаты, в частности, хороши тем, что оставаясь простыми и универсальными, могут очень существенно менять вкус в зависимости от заправки. Попробуйте приготовить его:
в тайском стиле: сок и цедра 1 крупного лайма + несколько капель рыбного соуса + 2 ч. л. соевого соуса + кинза;
в китайском стиле 1 ч. л. сока свежего имбиря + 2 ч. л. соевого соуса + несколько капель кунжутного масла + зеленый лук;
в мексиканском стиле: 2 ч. л. кукурузного масла + несколько капель табаско + сок 1 лайма;
в итальянском стиле: 2 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин» + несколько капель бальзамического уксуса + измельченные листочки розмарина;
в ближневосточном стиле: щепотка зиры + сок 1 апельсина + свежемолотый черный перец.

У каждого, кто занимается едой профессионально, есть как минимум один любимый знаменитый повар. У нас в первой тройке любимцев – Элис Уотерс, шеф и владелица знаменитого ресторана Chez Panisse в Калифорнии. Эта женщина – живое воплощение принципа «Все гениальное – просто». Большую часть внутренних законов современного кулинарного мира сформулировала именно она, и мы перед ней искренне преклоняемся. Этот салат – ее.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • манго - 1 шт.
  • фета (раскрошенная) - 1 стакан
  • базилик - 3-4 шт. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • морская соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • кедровые орешки - 1 горсть.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из манго с фетой и кедровыми орешками необходимо.

Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого оттенка. Манго очистить, нарезать мякоть небольшими кубиками. Порубить базилик.

Соединить манго, фету и базилик, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать. Посыпав кедровыми орешками, подать салат к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров. Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.

По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.

Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.

Рецепт 1. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- рисовая лапша - 120 г;

- очищенные креветки - 500 г;

- зеленый европейский базилик - листья;

- перец халапеньо - 1 ч.л.;

- рисовый уксус - 70 мл;

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.

За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.

Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.

Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.

Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.

Рецепт 2. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- куриная печень - 250 г;

- дижонская горчица - 3 ст.л.;

- мед натуральный жидкий - 2 ст.л.;

Способ приготовления:

Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики - нарезанные кубики манго.

Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту - пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат и поливаем приготовленной заправкой.

Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.

Рецепт 3. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- салат «Айсберг» - пучок;

- помидоры черри - 200 г;

- болгарский перец - 1 красный;

- обжаренные семечки кунжута - 2 ст.л.;

Способ приготовления:

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

Рецепт 4. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- кальмары колечками - 150 г;

- дижонская горчица - 2 ч.л.;

- сок лимона - 2 ст.л.;

- оливковое масло - 5 ч.л.;

- соевый светлый соус - 1 ч.л.;

- кунжутное масло - 0,5 ч.л.;

- молотый красный перец, сахар - по щепотке; обжаренные кедровые орешки - на вкус.

Способ приготовления:

Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.

Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.

Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.

Готовим заправку к салату. Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.

Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- слабосоленая форель - 200 г;

- зернистая горчица - 3 ст.л.;

- салатные листья - 300 г;

- лимонный сок - 2 ч.л.;

- оливковое масло - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.

Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.

Рецепт 6. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

- салатные листья - 125 г;

- кедровые орешки - 2 ст.л.;

- свежая мята - 2 стебелька;

- лимонный сок - 2 ч.л.;

- оливковое масло - 4 ч.л.;

Способ приготовления:

Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху - дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.

Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.

Салат с манго - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.

- Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше - 15-17 минут.

Предлагаем рецепты салата с манго, который в последнее время приобретает все большую популярность среди ценителей экзотических фруктов. Манго очень вкусный сам по себе, а также гармонично сочетается с различными продуктами, поэтому его добавляют во многие блюда. С манго готовят как легкие фруктовые, так и мясные или рыбные салаты.

Существует около 300 видов манго, имеющих разные окраски, формы и размеры. Таким образом, зеленый фрукт иногда может оказаться спелее оранжевого. Чтобы определить качество и спелость плода, обратите внимание на запах в районе плодоножки (выбирайте с приятным фруктовым ароматом), плотность мякоти (при нажатии плод должен быть упругим), состояние кожицы (без пятен и повреждений, гладкая и блестящая).

Если вам все-таки попался неспелый фрукт, не стоит расстраиваться. В кухнях отдельных стран используют именно недозревшее манго. Также есть возможность подождать, пока оно доспеет в домашних условиях. Для этого нужно обернуть фрукт плотной бумагой и оставить при комнатной температуре на несколько дней.

Все подробности о способах хранения манго в домашних условиях читайте в статье на нашем сайте.

Манго – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В его составе много витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых для организма веществ. Но важно понимать, что употреблять любые экзотические продукты необходимо в меру.

Салат с манго и курицей

Салат выглядит изысканным, свежим и красочным, поэтому сразу пробуждает аппетит. Блюдо отличается необычным, интересным сочетанием вкусов и текстур. Сладость манго выгодно дополняет соленый, дымный привкус копченой курицы, а рукола придает салату приятную горчинку. Оригинальная заправка и кедровые орешки вносят дополнительные пикантные оттенки.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • орехи кедровые очищенные (50 г);
  • рукола (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы блюдо получилось идеальным, важно обращать внимание не только на спелость манго, но и на качество авокадо. О том, как выбрать его правильно, читайте в статье «Салат с авокадо» на нашем сайте.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку – помыть лимон, разрезать напополам, из одной половины выдавить сок. Смешать в миске лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  2. Куриное филе нарезать ломтиками.
  3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать ломтиками.
  4. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде около 1 минуты, постоянно помешивая.
  6. Руколу помыть, просушить на бумажной салфетке.
  7. Выложить на блюдо ломтики мяса, манго, авокадо и руколу. Перемешать. Присыпать орешками и полить заправкой.

Легкий и сытный салат готов!

Салат с манго и креветками

Еще одно изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. На фото вы можете посмотреть, как аппетитно выглядит салат. Такое блюдо непременно придется гостям по вкусу. Сладость манго интересно сочетается со вкусом креветок, а огурцы и зелень придают блюду особую свежесть и сочность.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые (300 г);
  • манго (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • укроп (по вкусу);
  • салат латук (1 пучок);
  • уксус винный (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • перец чили (по вкусу).

Для этого блюда важно правильно выбрать и сварить креветки. Желательно приобретать их в проверенных магазинах, где нет сомнений в свежести и качестве продукта.

Приготовление:

  1. Приготовить соус – перец чили помыть, удалить плодоножку и семена (по желанию), мякоть мелко порубить и смешать ее в миске с уксусом, сахаром, горчицей и майонезом.
  2. Креветки сварить или залить кипятком (в зависимости от их размеров и степени предварительной подготовки). Почистить.
  3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Салат помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить на блюдо листья салата, креветки, манго, огурцы и укроп. Аккуратно перемешать и полить заправкой.

Еще один рецепт восхитительного салата с креветками, манго и авокадо вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с манго и авокадо

Этот салат готовится довольно просто и быстро, а получается очень вкусным. Если вам хочется попробовать что-то новенькое или вы желаете удивить гостей, такое блюдо – действительно хороший вариант. Дымный аромат копченого лосося в сочетании с экзотической сладостью манго придает блюду неповторимые оттенки, которые наверняка впечатлят истинных гурманов.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (300 г);
  • манго (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • куркума (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку – смешать оливковое масло, мед, горчицу, уксус, куркуму, соль и перец. Взбить вилкой.
  2. Манго помыть, почистить, мякоть снять с косточки и нарезать ломтиками.
  3. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук почистить, помыть. Нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – чуть больше половины листьев руколы.
    Второй слой – лук.
    Третий – авокадо.
    Четвертый слой – лосось.
    Пятый – манго.
    Шестой – оставшиеся листья руколы.
  8. Полить готовый салат заправкой.

Салат можно подавать к столу.

Салат с манго и моцареллой

Еще один очень простой рецепт. В этом салате используется известное сочетание помидоров и моцареллы, интересно дополненное манго. Заправка с перцем чили придает блюду выразительную остроту.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • помидор (3 шт.);
  • сыр моцарелла (100 г);
  • лайм (2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • масло кунжутное/оливковое (3 ст. л.);
  • кунжут (1 ч. л.);
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – помыть лаймы, разрезать их напополам, выдавать сок. Перец чили помыть, удалить плодоножку (при желании и семена), мелко нарезать. Смешать сок лайма, перец чили, кунжутное масло, соль и сахар.
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  3. Манго помыть, почистить и убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Моцареллу нарезать кубиками.
  5. Выложить в миску помидоры и манго, полить заправкой и перемешать. Добавить моцареллу. Посыпать кунжутом.

Рекомендуем также посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:

Еще один необыкновенно вкусный фруктово-овощной салат с сельдереем, манго и орехами порадует всех любителей оригинальных блюд.

Десертный салат с манго и ананасом

Этот фруктовый салат станет отличной альтернативой сладостям. Блюдо отличается не только сладким вкусом, но и составом, богатым витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • киви (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • черника (100 г).

Приготовление:

  1. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  2. Киви помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Слить сироп с консервированных ананасов. Если кусочки крупные, нарезать их мелкими кубиками.
  4. Чернику помыть и обсушить на бумажной салфетке.
  5. Смешать в миске подготовленные ингредиенты.

К такому салату в отдельном соуснике можно подать заправку – сливки, греческий йогурт или цитрусовый фреш. Приятного аппетита!

Интересный салат из экзотических фруктов с курицей. Курицу можно брать не только копченную, но и вареную или запеченную. Этот салат ресторанного уровня, который легко приготовить дома. Ведь и манго, и авокадо сейчас в свободном доступе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2:


Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.

Шаг 3:


Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4:


Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 5:


Шаг 6:


Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.

Шаг 7:


На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.

Шаг 8:


На курицу выложить кусочки манго и авокадо.

Шаг 9:


Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.

В этом салате мне понравилось яркое сочетание копченой курицы с экзотическими фруктами, манго и авокадо, которые отлично оттеняет руккола и кедровые орешки. Великолепная игра вкусовых оттенков! Я и моя семья были в восторге. Действительно - как в дорогом ресторане!

Салат с манго, авокадо и курицей хорош и тем, что копченую курицу, которую могут есть не все, можно с легкостью заменить на запеченную, а ещё лучше - на отварную. Так салат получится более диетическим.

Из ингредиентов, которые можно заменить, я бы отметила рукколу. Я очень люблю этот вид салата за его необычный, островатый вкус, но среди моих знакомых есть такие, кому этот вкус категорически не нравится. Если вы относитесь к таким же нелюбителям рукколы, то замените его на обычные салатные листья. Вкус блюда, конечно, изменится, но оно останется таким же необычным благодаря присутствию экзотических фруктов.

Авокадо для этого салата советую выбирать нормальной степени спелости, чтобы оно не было слишком твердым, но и не слишком мягким. Недоспелое авокадо будет невкусным, а с переспелым мы вместо кусочков рискуем получить пюре, и это может испортить внешний вид салата.

Добрый день, дорогие хозяйки! Манго – сладкий, сочный, мясистый ароматный плод, из которого можно приготовить огромное количество блюд, причем не только десертов.

Многие кулинары мира его добавляют в легкие холодные закуски, в муссы и джемы, в салаты и заправки для весенних салатов, используют при приготовлении канапе, бутербродов, пудингов и выпечки.

Мы же поговори о салатах из манго и прямо сейчас несколько интересных рецептов приготовления таких блюд. Итак, готовим салат из манго, рецепты от лучших кулинаров мира!

Салат с манго и курицей

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Манго – 1 плод.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Лайм или классический лимон – половинка плода
  • Мед натуральный жидкий – ложка
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • Перчик чили (можно исключить), специи для салатов и соль
  • Оливковое или любое постное масло – 3 ложки
  • Кедровые орешки для украшения

1. Филе плицы моем, разрезаем на кусочки, немного подсаливаем и перчим, запекаем в духовке в фольге без добавления масла. При этом за 5 минут до окончания готовки фольгу нужно будет открыть и дать мясу запечься до корочки. Перекладываем курочку в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры.


На заметку! Как вариант кусочки птицы можно обжарить до золотой румяной корочки на сковороде и лучше всего, если это будет сковорода гриль.

2. Манго можно для салата порезать по-разному, например, разрезать пополам, убирать кость, нарезать фрукт поперечно и продольно, чтобы получились кубики и затем ложкой эти кубики вынуть их кожуры.

Второй способ просто очистить плод от кожицы и затем порезать его тоненькими дольками, как яблоко. Добавляем сладкую мякоть к мясу.

3. Листья салата рубим большими частями, можно просто порвать их, всыпаем в миску с курицей и манго.

4. Кинзу и перец чили, последнего берем третью часть стручка, очень мелко измельчаем, отправляем в общую посуду с продуктами. Из перца перед нарезанием следует извлечь семена, они дают горечь.

5. Огурчик моем и нарезаем произвольными кусочками, лучше всего, если они будут покрупнее, так же отправляем к остальным ингредиентам.

6. Теперь займемся соусом для салата. Для его приготовления в глубокую небольшую емкость наливаем масло, добавляем сок половины лимончика и хорошенько при помощи вилки или венчика эти жидкости взбалтываем.

7. Добавляем в соус мед, специи для салата, опять все перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить в него еще масла или пару ложечек обычной проточной воды.

8. Подать и заправить такой салат из манго и курицы можно по-разному.

Вариант первый. Смешать в миске ингредиента с соусом и разложить готовый салатик по тарелкам порционно, украсив орешками.

Второй вариант. На тарелочки положить порцию из смеси овощей, зелени и фрукта, полить приготовленным соусом, посыпать сверху кедровыми ядрышками.

Калорийность салата из манго с курицей 100 гр. – 73 ккал

Простой в приготовлении салат с огурцами и манго, вкус которого можно разнообразить благодаря различным заправкам. Как сделать интересную заправку к огуречному салату - в советах Гастронома.



  • 1 крупный огурец
  • 1 крупный спелый, но крепкий манго
  • 2 красные сладкие луковицы
  • сок половины лимона
  • горсть листьев кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома. Подобные салаты, в частности, хороши тем, что оставаясь простыми и универсальными, могут очень существенно менять вкус в зависимости от заправки. Попробуйте приготовить его:
в тайском стиле: сок и цедра 1 крупного лайма + несколько капель рыбного соуса + 2 ч. л. соевого соуса + кинза;
в китайском стиле 1 ч. л. сока свежего имбиря + 2 ч. л. соевого соуса + несколько капель кунжутного масла + зеленый лук;
в мексиканском стиле: 2 ч. л. кукурузного масла + несколько капель табаско + сок 1 лайма;
в итальянском стиле: 2 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин» + несколько капель бальзамического уксуса + измельченные листочки розмарина;
в ближневосточном стиле: щепотка зиры + сок 1 апельсина + свежемолотый черный перец.

У каждого, кто занимается едой профессионально, есть как минимум один любимый знаменитый повар. У нас в первой тройке любимцев – Элис Уотерс, шеф и владелица знаменитого ресторана Chez Panisse в Калифорнии. Эта женщина – живое воплощение принципа «Все гениальное – просто». Большую часть внутренних законов современного кулинарного мира сформулировала именно она, и мы перед ней искренне преклоняемся. Этот салат – ее.

Читайте также: