Салат с пармезаном и перцем


Салат с русскими помидорами и пармезаном

Тертый сыр пармезан - 100 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Соль с травами - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Смесь салатных листьев - 200 г

Салатную смесь выложить на плоское блюдо.

Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху, посолить чесночной солью с травами, полить оливковым маслом.


Салат с консервированным манго и пармезаном

Сыр твердый - 300 г

Манго мелко порезать кубиками.

Мясо курицы также мелко нарезать.


Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.

1 кочан кольраби (400 грамм);

50 грамм тертого сыра Пармезан;

1 ст.л.бальзамического уксуса;

Морская соль по вкусу.

3 ст.л. оливкового масла;

Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать тертым пармезаном и посолить.


Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

Помидоры - 2 штуки

Сыр пармезан - 100 г

Зеленый салат - 1 пучок

Соус «Цезарь» - 100 мл

Куриное филе - 300 г

Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата.


Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами

Соль,перец по вкусу

1 ст л лимонного сока

2 ст л оливкового масла

1 ст л кедровых орехов

Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком

Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо

Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.


Салат романо с анчоусами и пармезаном

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - щепотка

Сыр пармезан - 170 г

Салат романо - 3 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Анчоусы - 5 штук

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 45 мл

Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.


Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Бальзамический соус - по вкусу

Помидоры черри - 0,2 кг

Кунжутное масло - по вкусу

Сыр пармезан - 40 г

Красный базилик - ⅓ пучка

Крутоны - по вкусу

Кедровые орехи - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.


Салат с прошутто и пармезаном

Сыр пармезан - 300 г

Смесь салатных листьев - 300 г

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Красные помидоры черри - 10 штук

Прошутто - 300 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть.

Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много.

Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками.


Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр пармезан - 50 г

Оливковое масло - 10 мл

Руккола - 1 пучок

Бальзамический уксус - по вкусу

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.


Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Жареные грецкие орехи - 3 столовые ложки

Сыр пармезан - 50 г

Смесь салатных листьев - 12 стаканов

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соус «Винегрет» - по вкусу

В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.


Салат из шпината с пармезаном

Перец черный молотый - по вкусу

Кедровые орехи - 20 г

Вяленые помидоры - 4 штуки

Сыр пармезан - 50 г

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Свежие листья шпината - 1 пучок

Морская соль - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Оливковое масло - 3 мл

В глубокую посуду кладем нарезанные кусочки вяленых томатов. Сбрызгиваем томаты бальзамиком и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.

Далее рвем руками листья шпината и смешиваем с содержимым. Вилкой делаем насечки на огурцах — так они лучше впитают сок. Режем на крупные куски и перекладываем в миску.


Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо

Яичный белок - 1 штука

Салат романо «Белая Дача» - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Капуста брокколи - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сливки 33%-ные - 200 мл

Соленое сливочное масло - 30 г

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10 минут. Через 5 минут добавить к ней салат романо.

Разогреть духовку до 180 градусов.


Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Руккола - 2 горст.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Коктейль морской - 300 г

Помидоры черри - 100 г

Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.

Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.

Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо - досолите. .


Салат с рукколой, беконом и пармезаном

помидоры - 2-3 шт,

бекон шт 6-8 полосок,

оливковое масло, бальзамический уксус,

смесь итальянских трав.

Руккола - 150 гр,( или листья салата 1 пучок )

половина салатного перца,

Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.


Салат с крабовыми палочками и пармезаном.

Крабовые палочки 100 гр.

Сыр пармезан тертый 3 ст/ложки.

Красный мангольд 50 гр.

Соль, черный перец, итальянские травы.

Салат руккола 50 гр.

Листья салата вымыть и просушить.

Помидоры и огурцы нарезать дольками.

Крабовые палочки нарезать колечками.

Сыр натереть на мелкой терке.


Салат с цукини и пармезаном

Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Соль - 1 чайная ложка

Обжаренные кедровые орехи - ¼ стакана

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - ⅓ стакана

Чтобы приготовить салат с цукини и пармезаном, смешайте в маленькой миске масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и красный перец.

Используя овощечистку, тонкими лентами нарежьте цукини.


Салат с рукколой и пармезаном

Руккола - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр пармезан - 100 г

Обжаренные кедровые орехи - 50 г

Фенхель - 1 штука

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Выложить первым слоем рукколу.

Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.

Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.


салат с авокадо и пармезаном.

Соевый соус 1 ч.л.

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 ст.л.

Сыр пармезан 100г

Авокадо очистить, порезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Сделать соус: растительное масло смешать с горчицей, соевым соусом, лимонным соком. Заправить салат и хорошо перемешать.


Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Оливковое масло 3 ст ложки

Королевкие креветки 10-15 шт

Руккола 1 пучок

Козий сыр 50 гр

Сок лайма 3 ст ложки

Перепелиные яйца 6 шт

Помидоры черри 6 шт

Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).


Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)

150 г салатного микса

250 г помидоров черри (или мелкие сливки)

1 ст. ложка белого бальзамического уксуса

75 г пармезана (нарезать тонкой стружкой)

соль и перец по вкусу

3 ст. ложки масла грецкого ореха (или нерафинированного оливкового масла)

50 г кедровых орехов (слегка обжарить)

Салат и рукколу вымыть, обсушить. Салат нарвать, у рукколы оборвать нижнюю часть (ножку).

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

В миску к салату добавить помидоры, кедровые орехи, аккуратно перемешать.


Добрый день, дорогие форумчанки! На днях делала один салатик и так он мне понравился, что есть непреодолимое желание поделиться рецептом! К сожалению, нет пошаговых фото, потому как идея выложить рецепт на нашем сайте возникла спонтанно, по ходу приготовления. Но в принципе, это же обычный салат, так что и так всё понятно. Салатик нашла где-то на просторах интернета. Для любителей свежих салатов с сыром. Короче:

на 4 порции салата потребуется: ( у меня на фото 2 порции)

моцарелла 250 г ( если мини, то целиком, если классическая,то порезать)
помидоры сладкие крупные 3 шт
перец сладкий красный 3шт
салат любой ( у меня был обычный латук) грамм 100
пармезан 100 г
бальзамический уксус 3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец или смесь перцев

Для начала помыть перец, вытереть насухо и запечь в горячей духовке до почернения кожицы, положить в полиэтиленовый пакет минут на 15, после этого очистить от кожуры и семян, нарезать толстой соломкой или ломтиками, как душе угодно. Сбрызнуть половиной бальзамическоо уксуса и оливкового масла, слегка посолить и дать помариноваться хотя бы минут 15.
Салат помыть, обсушить, порезать или порвать немелко, выложить на тарелку.
На салатные листья выложить перец.
Помидоры нарезать дольками и выложить, чередуя с моцареллой.
Всё это дело посолить, поперчить, полить оставшимся бальзамическим уксусом.
Сверху потереть пармезан на крупной терке.
И в конце полить оставшимся оливковым маслом.

Всё можно наслаждаться! Я была приятно удивлена, что получился такой вкусный салат! Как раз такой, как мы с мужем любим - свежий и легкий.

Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон, когда собственные грядки обилуют спелыми мясистыми плодами. Но даже в межсезонье и в студеную зимнюю пору Панцанелла удивительно хороша. Классический состав угощения – ломтики черствой чиабатты, красные помидоры, сладкий лук и пряная заправка из оливкового масла, винного уксуса и душистых прованских трав.

Из истории кулинарии! Впервые салат Panzanella появился на кухнях бедствующего итальянского крестьянства. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность. Изворотливые хозяюшки придумали отличный способ задействовать все до последней крошки - поломанные сухари смешивали с томатами, луковыми кольцами и наспех приготовленной заправкой. Результат всегда превосходил ожидания. Ведь такое сочетание вкусов, ароматов и текстур попросту невозможно испортить.

Сегодня салат Панцанелла готовят в ресторанах и на домашних кухнях десятками всевозможных способов. Традиционную чиабатту часто заменяют грузинским лавашом, французским багетом, пшеничной булкой или оставшимся после обеда батоном. Если хлеб свежий, ломтики поджаривают на сухой сковороде или сушат в духовом шкафу. К сочным томатам добавляют любые подходящие овощи, маслины и каперсы, чеснок и пряную зелень. Даже соусы отличаются у каждой хозяйки в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и гостей.

Рекомендуем вам испробовать все предоставленные ниже рецепты сытной и сочной тосканской Панцанеллы, чтобы выбрать вариант, идеально подходящий вам и вашим близким.

Как приготовить салат панцанелла - 7 разновидностей

  1. Салат Панцанелла – классический рецепт
  2. Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем
  3. Панцанелла с красным луком и каперсами
  4. Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами
  5. Салат Панцанелла з запеченными баклажанами
  6. Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини
  7. Теплый салат Панцанелла-гриль

Салат Панцанелла – классический рецепт

Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.


Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 5 кусков
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец
  • Пряные травы – 1 щепотка

Приготовление:

Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.

Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем

Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 550 г
  • Хлеб сухой – 150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рукола – 1 пучок
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.

Панцанелла с красным луком и каперсами

Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.


Ингредиенты:

  • Помидоры разные – 400 г
  • Крутоны из белого хлеба – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Базилик – 10 листиков
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.

В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.

В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.

Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами

Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо - частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.


Ингредиенты:

  • Черствая чиабатта – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Маслины – 16 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Уксус винный – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Пармезан – 50 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.

Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.

На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.

Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.

Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Черствый пшеничный хлеб – 4 куска
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи обжаренные – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.

Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.

Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.

На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.

Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.

Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини

Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки - Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло. Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.д.


Ингредиенты:

  • Чиабатта – 0,5 шт.
  • Помидоры – 350 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Базилика зелень – 1 пучок
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.

Цукини нарежьте крупными кусками, перцы – дольками, грибы – половинками. Пассеруйте овощи с шампиньонами на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите поджарку.

Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.

Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.

Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.

Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.

Теплый салат Панцанелла-гриль

Как и любое другое блюдо в фонде национальной кулинарии, Панцанелла со временем превратилась в удобное поле для гастрономических экспериментов. Предлагаем и вам не отставать! Приготовьте итальянский хлебный салат-гриль с овощами, поджаренными на решетке или гриль-сковороде.


Ингредиенты:

  • Плотный белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидоры черри – 250 г
  • Перец желтый – 2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Базилик – 5 веточек
  • Мята – 5 веточек
  • Фета – 150 г
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Перец и соль

Приготовление:

Вымойте все овощи. Цукини нарежьте кружками, перцы – дольками. Смажьте подготовленные ингредиенты маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриль-сковороде до румяных полос.

Аналогичным образом обжарьте на гриле ломтики белого хлеба, толстого лаваша или чиабатты.

Свежий огурец, помидоры и оливки нарежьте произвольными кусками. Листья пряных трав мелко порубите.

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец.

Сложите все ингредиенты в глубокий салатник. Залейте основу ароматной заправкой. Дайте угощению настоятся не менее 10 минут. И только перед подачей посыпьте Панцанеллу крошками феты.

Салаты тем и хороши, что не обязывают к строгому следованию рецептуре и граммовке. Но есть и в таких блюдах принципиально важные нюансы. Салат Панцанелла стерпит все кроме сухих несладких помидор и старого низкопробного масла.



Салатные листья обязательно нужно есть хотя бы раз в день — они богаты клетчаткой, в них масса полезных микроэлементов и витаминов. Запеченный перец отлично дружит с козьим и овечьим сыром, но вообще сыр можно взять любой, какой нравится, — чем ароматнее, тем лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Этот простой салат из помидоров с пармезаном вообще не хранится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей. Важно использовать спелые и красные помидоры, поскольку недозрелые дадут чрезмерную кислоту, и получится совсем не то. Фишка этого салата заключается в его простоте и быстроте приготовления, и потрясающем сочетании оливкового масла, помидоров, пармезана и чеснока. Описывать процесс сильно не стану, смотрим на фото рецепта, там все понятно.


Приготовление салата из помидор начнем с заправки, поскольку ей нужно немного настояться. Нальем в миску немного оливкового масла и выдавим к нему зубчик чеснока,


Слегка посолим, и поперчим по вкусу,


Выдавим в масло сок из дольки лимона, перемешаем масло с чесноком, соком лимона солью и перцем, и дадим заправке постоять минут 5,


Помидоры помоем, вырежем корненожку, и нарежем томаты кусочками среднего размера,


Отправим помидоры в глубокую миску, и нарвем руками петрушку, отделив листочки от стеблей. В салате используются только листики петрушки. Базиликом конечно заменить петрушку можно, но перебьете весь вкус, хотя, разумеется, дело ваше.


Теперь выльем настоявшуюся заправку к помидорам,


Аккуратно и без фанатизма перемешаем томаты с оливковым маслом,


Натрем на мелкой терке сыр пармезан,


Выложим помидоры, вместе с уже выделившимся из них соком и маслом, на более плоское блюдо (хотя это и не обязательно), после чего, обильно посыплем салат натертым пармезаном,


И сразу же, подаем готовый овощной салат с сыром к столу.


Ну а это фотография этого простого помидорного опуса сделанная ракурсом поближе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из помидор с пармезаном.

Примечания к рецепту

Очень важно быстро порезать, заправить и сразу же подать этот салат обильно посыпав сыром, чтоб он не успел раскиснуть! Салат вообще желательно не сколько не хранить и съесть сразу после приготовления!


Поделится c друзьями:

Салат ромэн представляет из себя кочан вытянутой формы. Листья хрустящие и очень сочные, хотя и довольно волокнистые. Кстати, как и белокочанная капуста, салат ромэн снаружи зеленый, а внутри становится беловато-зеленым.

На вкус салат пряный и терпкий. Гурманы относят салат ромэн к высшему классу зелени, считая его вкус деликатным и насыщенным, способным подчеркнуть вкусовую композицию практически любого блюда.

На Родине салата в Греции ромэн употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Причем если отварить его, то он будет напоминать спаржу. В Греции салат используют для приготовления традиционных салатов – Цезаря и греческого.

Важно отметить и пищевые показатели ромэна. Калорийность составляет 17 килокалорий, углеводы – 3 г, клетчатка – 2 г, белки – 1 г, жиры – 0,4 г. Также присутствуют витамины – фосфор, железо, кальций и калий.

Сегодня мы расскажем Вам про то, как приготовить вкусные салаты с салатом ромэн. Итак, встречайте рецепты.


Салат с Пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • куриное мясо – 400 г
  • вареные очищенные креветки – 200 г
  • салат ромэн – 100 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • белый хлеб – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • бальзамический уксус – 3 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • орегано – щепотка
  • сушеный тимьян – щепотка
  • сушеный базилик – щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное мясо следует немного надрезать и натереть соль, перцем, оливковым маслом и замотать в фольгу. После этого поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Когда будет практически готово, вынуть из духовки, размотать фольгу, посыпать орегано, тимьяном и базиликом, и потом еще на 10 минут запекать. Когда будет готово, вынуть из духовки и остудить.

Еще необходимо сделать гренки, для этого налить на сковороду оливковое масло, разогреть и раздавить туда чеснок. Немного поджарить и после этого выбрать чеснок со сковороды. Затем выложить на сковороду порезанные кусочками гренки. Жарить их до получения золотистой корочки. Вынуть готовые гренки и остудить.

Яйца следует сварить в кипятке минуты 2, чтобы желтки были еще жидкими. Очистить и вынуть желтки. Затем смешать их с бальзамическим уксусом , горчицей, сахарным песком и, помешивая, постепенно добавлять оливковое масло.

Салат ромэн помыть, обсушить и порвать на куски руками. Выложить салат ромэн в миску и полить немного приготовленным соусом.

Куриное мясо порезать кубиками и смешать с вареными креветками. Выложить это все на салатные листья в миску, а также добавить соус, гренки, натереть сыр Пармезан, после этого все аккуратно перемешать.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :

  • салат Айсберг – 75 г
  • салат ромэн – 75 г
  • морковь – 10 г
  • редиска – 10 г
  • синяя капуста – 10 г
  • томаты – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 г
  • куриное филе – 115 г
  • тертый сыр Пармезан – 1 ч.л.
  • сушеный базилик – 5 г
  • зелень кинзы – 20 г
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сахарный песок – 200 г
  • соевый соус – 50 г
  • японский белый уксус – 2 ст.л.
  • сок лайма – 100 г
  • растительное масло – 5 ст.л
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Салатные листья помыть, просушить и порезать одинаковыми квадратиками. Морковку почистить и порезать кружками. Редиску также помыть и порезать кружочками. Синюю капусту мелко нашинковать. Помидор помыть и порезать кубиками небольшого размера. Зеленый лук мелко порезать. Смешать все это в одной глубокой миске. Также в салат требуется добавить чайную ложку растительного масла, ложку сыра Пармезан, щепотку базилика, соль и перец черный молотый.

Перемешать приготовленный салат, выложить на блюдо и украсить дольками мандарина .

Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно смешать мелко нарубленную кинзу, зеленый сладкий перец, раздавленный чеснок , сахарный песок, уксус, соевый соус , сок лайма и растительное масло. Все это следует взбить в блендере до однородной массы.

Куриное филе надо отбить немного, а потом обжарить на растительном масле, слегка посолив и поперчив.

Готовое мясо нужно порезать полосочками и замариновать в приготовленной заправке. Оставить мариноваться где-то 1-1,5 часов.

Готовую курицу выложить на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат ромэн – 400 г
  • белый хлеб – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соус ворчестерский – 1 ч.л.
  • сыр Пармезан тертый – 1 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Белый черствый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке, несколько раз поворачивая.

На сковороду раздавить чеснок и посыпать его солью, смешать и полить столовой ложкой оливкового масла. После этого немного разогреть, а потом выложить туда подсушенный хлеб.

Яйцо следует проколоть с одного конца и опустить в кипящую воду на 1 минуту.

Приготовленную миску для этого салата требуется натереть чесноком и выложить туда вымытую, высушенную и крупно нарезанную зелень. Дальше ее следует полить немного оливковым маслом, а также посыпать солью и перцем. Затем аккуратно перемешать и добавить немного лимонного сока, чуть-чуть ворчестерского соуса и снова перемешать. Дальше разбить куриное яйцо и вылить в салат, а потом перемешать, чтобы оно покрыло все салатные листья. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и опять перемешать. В последнюю очередь выложить подсушенный хлеб и перемешать.

Легкий салат со шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • салат ромэн – 50 г
  • шпинат – 40 г
  • томаты красные свежие – 3 шт.
  • салатная луковица – 0,5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • майоран – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Салат ромэн помыть, просушить и порезать кусочками крупными. Шпинат также порезать кусками . Помидоры помыть и нарезать дольками. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать кольцами. Салатную луковицу также нарезать кольцами. Майоран зеленый нарезать мелко, а сыр Российский – кубиками. Огурец требуется порезать кубиками или полукружками.

Выложить салатные листья шпинат, томаты, огурцы, лук и перец в тарелку для салата, наверх выложить сыр, маслины и майоран.

Для того чтобы приготовить заправку надобно смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец молотый. Полить сверху готовый салат заправкой и можно подавать гостям.

Салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :

  • маринованные крабы – 250 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • измельченные листья эстрагона – 2 ч.л.
  • зеленый лук – 100 г
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • салат ромэн – 1 пучок
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Для начала требуется сделать заправку. Для этого надобно взбить в блендере яичный желток, соль, перец, уксус и воду. Продолжая взбивать понемногу вливать оливковое масло. Мелко порубить зеленый лук и листья эстрагона.

Маринованные крабы процедить и мелко нарезать. Затем смешать с измельченной зеленью и приготовленной заправкой.

Помидоры надо брать крупных размеров, порезать их кружками и разложить по тарелкам. На помидоры выложить помытые и высушенные листья салата ромэн, а на салат положить крабовую смесь.

Питательный салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • мясо тунца – 150 г
  • салат ромэн – 100 г
  • стебли сельдерея – 80 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 50 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • сыр Моцарелла – 50 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • апельсиновый перец — щепотка
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Стебли сельдерея следует помыть, почистить и немного проварить, до мягкости. Готовый сельдерей остудить и порезать полосочками. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Огурцы помыть и также нарезать соломкой. Салатные листья помыть, просушить и порвать мелко руками или порезать полосочками.

Для соуса требуется смешать апельсиновый перец и майонез. Готовые овощи перемешать с этим соусом.

Сыр Моцарелла необходимо порезать кружочками. Мясо тунца порезать большими кусками. Дальше надо натереть сыр Пармезан и обвалять тунец в нем. После этого надобно тунца выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с обеих сторон.

На приготовленную тарелку для этого салата необходимо выложить овощную смесь, на нее кружки Моцареллы и сверху тунца. Украсить такой салат требуется капельками устричного соуса, который будет также разбрызган по тарелке, что придаст блюду еще и эстетически красивый вид.

Салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом :

  • яйца куриные – 2 шт.
  • бекон – 150 г
  • салат ромэн – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • лук-шалот – 3 шт.
  • соль – щепотка

Для начала требуется сварить яйца , чтобы желтки были густыми. Затем почистить и порезать очень мелкими кусочками.

Бекон надобно порезать очень тоненькими ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, пока он не станет хрустящим. После этого выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Салатные листья надо помыть, просушить и порезать маленькими кусочками, а потом перемешать вместе с яйцами в одной миске.

Лук-шалот следует мелко нашинковать и обжарить на той же сковороде, где жарился бекон. Когда он станет мягким, полейте его уксусом, смешанным с солью и протушите секунд 10. Сразу же горячий лук влейте в готовый салат и перемешайте.

Также в салат необходимо добавить поджаренный бекон, посолить и поперчить, а затем аккуратно перемешать.

Салат с горохом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • свежий горох – 400 г
  • свежие листья мяты – 50 г
  • финики – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • салат ромэн – 100 г
  • чищеные семечки тыквы – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Горох надобно сначала залить холодной водой, чтобы он настоялся.

Чтобы приготовить соус, следует мятные листочки смешать с очищенными от косточек финиками, лимонным соком половинки лимона и цедрой одного лимона. Взбить эту смесь блендером до однородной массы и потом разбавить водой, чтобы получилась консистенция сметаны.

Салат ромэн промыть, просушить и порвать на куски. Приготовить порционные тарелки и выложить на них салатные листья.

Горошек процедить, перемешать с тыквенными семечками и соединить с приготовленным соусом. Эту смесь выложить на салатные листья и можно употреблять готовое блюдо.

Зеленый салат, клубника и четыре сыра

Рецепты блюд с сыром пармезан с фото на сайте размещены в разделе итальянской кухни. Пармезан – твердый итальянский сыр, который созревает несколько лет, чтобы получить свой особенный вкус. Рецепты приготовления с пармезаном не ограничиваются посыпкой запеканок или готовых блюд. Сыр пармезан можно добавлять в тесто для печенья и хлеба, из него делают соус песто, его добавляют в панировку для рыбы и мяса. В некоторых рецептах супов так же присутствует тертый пармезан.


Сладкий перец с полентой

перец сладкий (красный, желтый и зеленый), лук репчатый, петрушка, зеленый лук, базилик, растительное масло, соль, черный перец (молотый), молоко, кукурузная крупа, сыр пармезан, яйцо, бульон, сметана, мука


Пудинг из цветной капусты (II)

цветная капуста (большой кочан), яйцо, молоко, мука, сыр пармезан (тертый), панировочные сухари, сливочное масло (для пудинга), сливочное масло (для формы)

раздел: Пудинги (несладкие)


Запеканка из цветной капусты с макаронами

капуста цветная (кочан), макароны, фарш, томатный соус, лук репчатый, сыр пармезан (тертый), масло сливочное, соль и молотый перец, яйцо, молоко, сухари панировочные.

раздел: Запеканки из макарон


Крокеты с грибами и соевым фаршем

пшеничная мука, яйцо, грибы, соевый фарш, масло, молоко, панировочные сухари, соль, перец, пшеничная мука, мускатный орех и сыр пармезан


Лазаньетте с соусом из четырех сыров

сыр эмменталер, сыр пармезан, сыр горгонзола, сыр моцарелла, лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями), соль, перец, мускат, масло или маргарин, мука, молоко, кедровые орешки, петрушка, белое вино

раздел: Макароны с соусами


Запеченный шпинат

шпинат, растительное масло, сыр моцарелла, сыр пармезан (тертый), кедровые орехи, чеснок, соль, черный перец (молотый)

раздел: Овощные запеканки


Груши с пармезаном и грецкими орехами

пармезан (порезанный на дольки), груши (порезанных на четвертинки), грецкие орехи

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Свекольный ризотто (II)

свекла, репчатый лук (мелко нарезанный красный), оливковое масло, рис, красное вино, мелкая соль, бульона, сливочное масло, пармезан (тертый), черный перец (молотый), уксус, оливковое масло, кориандр (листочки), соль и перец


Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса "бальзамико", соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Макароны с бобами и пармезаном

макароны, оливковое масло, чеснок (мелко порезанный), хлопья чили, бобы (свежие или замороженные), петрушка (порезанная), тертый пармезан

раздел: Макароны с соусами


Картофель запеченный с пармезаном

картофель, сыр пармезан (тертый), мускатный орех (молотый), петрушка (порезанная зелень), копченый бекон (полоски), масло, соль

раздел: Картофельные блюда


Треска, панированная в пармезане

треска (филе), соль, масло оливковое, мука пшеничная, паприка, яйцо сырое, хлебные крошки (измельченные), сыр пармезан, масло сливочное, сок лимона, цедра лимона, тимьян измельченный

раздел: Рыба жареная


Золотой яблочный пирог с пармезаном

корж для низа, сахарный песок, обычная мука, сыр пармезан (натертый), сливочное масло (мелко порубленное), сахарный песок, мука, корица, мускатный орех, соль, кислые яблоки

раздел: Яблочные пироги


Свиное филе с корочкой из пармезана и пряных трав

лисички, белые грибы (сушеные), бульон, лук репчатый, хлеб (для тостов), петрушка (зелень), базилик(зелень), пармезан (тертый), свинина (филе), соль, черный перец (молотый), растительное масло, сливочное масло, песто, ньокки

раздел: Рецепты из свинины


Вырезка телячья в корзиночке из сыра пармезан

вырезка телячья, вино красное сухое, рис, масло сливочное, сливки, сыр пармезан, помидоры черри, листья зеленого салата, бульон, специи.

раздел: Блюда из говядины


Индейка в пармезане

яйцо (белок), соль, индейка, сыр памезан, сливочное масло, лимонный майонез или лимонные дольки.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Суфле с пармезаном

мука, яйцо, молоко, сливочное масло, сыр пармезан

Этот простой салат из помидоров с пармезаном вообще не хранится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей. Важно использовать спелые и красные помидоры, поскольку недозрелые дадут чрезмерную кислоту, и получится совсем не то. Фишка этого салата заключается в его простоте и быстроте приготовления, и потрясающем сочетании оливкового масла, помидоров, пармезана и чеснока. Описывать процесс сильно не стану, смотрим на фото рецепта, там все понятно.


Приготовление салата из помидор начнем с заправки, поскольку ей нужно немного настояться. Нальем в миску немного оливкового масла и выдавим к нему зубчик чеснока,


Слегка посолим, и поперчим по вкусу,


Выдавим в масло сок из дольки лимона, перемешаем масло с чесноком, соком лимона солью и перцем, и дадим заправке постоять минут 5,


Помидоры помоем, вырежем корненожку, и нарежем томаты кусочками среднего размера,


Отправим помидоры в глубокую миску, и нарвем руками петрушку, отделив листочки от стеблей. В салате используются только листики петрушки. Базиликом конечно заменить петрушку можно, но перебьете весь вкус, хотя, разумеется, дело ваше.


Теперь выльем настоявшуюся заправку к помидорам,


Аккуратно и без фанатизма перемешаем томаты с оливковым маслом,


Натрем на мелкой терке сыр пармезан,


Выложим помидоры, вместе с уже выделившимся из них соком и маслом, на более плоское блюдо (хотя это и не обязательно), после чего, обильно посыплем салат натертым пармезаном,


И сразу же, подаем готовый овощной салат с сыром к столу.


Ну а это фотография этого простого помидорного опуса сделанная ракурсом поближе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из помидор с пармезаном.

Примечания к рецепту

Очень важно быстро порезать, заправить и сразу же подать этот салат обильно посыпав сыром, чтоб он не успел раскиснуть! Салат вообще желательно не сколько не хранить и съесть сразу после приготовления!

Содержание статьи


  • Салаты с пармезаном: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Простые салаты: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с кускусом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Никогда не будет лишним напомнить, что название «пармезан» (а точнее, Parmigiano Reggiano) может носить только твердый сыр долгого созревания, произведенный в итальянских провинциях Парма и Реджо-нель-Эмилия. Несмотря на то, что большее распространение получила французская интерпретация названия, ни во Франции, ни в какой другой стране «пармезан» не производят. Конечно, на домашней кухне Parmigiano Reggiano не всегда оказывается под рукой, так что для некоторых рецептов вовсе не возбраняется заменить его другим твердым сыром с кристаллической структурой. Но для истинно итальянской кухни пармезан действительно незаменим. Для салатов его лучше всего превращать в тончайшие слайсы. Это можно сделать с помощью специального ножа, лопатки для сыра или даже овощечистки.

Микс-салат с пармезаном

Одна из многочисленных версий средиземноморского сырно-овощного салата, известного в разных странах как «греческий», «шопский», «болгарский» и т.п. В данном случае сыр пармезан недвусмысленно намекает на итальянское происхождение рецепта. Обратите внимание, что традиционно эти салаты не солят.

  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Помидор —2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Уксус бальзамический — по вкусу

Перец, помидоры и огурцы крупно порезать. Салат нарвать руками. Все смешать в большой миске. Пармезан натереть тончайшими ломтиками, выложить сверху овощей. Добавить оливковое масло, сбрызнуть салат бальзамическим уксусом. При желании еще раз перемешать.

Зеленый салат с пармезаном

Очень простой салат. Из зелени в этом салате обязательна руккола, остальные листья – на ваше усмотрение, так же, как и их количество. Соль не нужна, а вот смесь перцев очень желательна. Если не нашли смесь, используйте отдельно черный и розовый перцы, молотые в мельнице. Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем бальзамический соус, а не уксус – нам нужен сладковатый, а не кислый оттенок вкуса.

  • Руккола
  • Салат корн
  • Зеленый салат
  • Половина лимона
  • Оливковое масло
  • Бальзамический соус
  • Пармезан - 70 г
  • Смесь свежемолотых перцев (черного, белого и розового)

Листья лучше не мыть. Если вы предпочитаете все всегда мыть, то затем зелень необходимо тщательно высушить. Листья салата порвать руками, рукколу и корн используем целиком. Смешать зелень в большой миске. Сверху выжать половинку лимона, полить оливковым маслом, добавить перец. Все перемешать. Сыр лучше всего натереть или нарезать тонкими слайсами. Добавить в салат. Тонкой струйкой поверх салата и на края миски выдавить бальзамический соус.


Салат с курицей, фасолью и сыром пармезан

  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Листья салата
  • Белый хлеб для сухариков
  • Соль - по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев (черного и розового) - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Хлеб порезать тонкой соломкой, посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Перемешать и сушить в духовке минут 10-15. Готовые сухарики остудить.
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле. Остудить.
  3. Листья салата порвать руками, выложить в миску.
  4. Слить всю жидкость из фасоли, добавить фасоль к листьям.
  5. Добавить в салат курицу.
  6. Потереть на крупной терке сыр, щедро посыпать.
  7. Яйцо положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, сразу же выключить огонь и поддержать яйцо в кипятке ровно 1 минуту.
  8. Для соуса смешать в блендере жидкое яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Все взбить до консистенции нежирной сметаны.
  9. Заправить салат соусом, перемешать.
  10. Выложить сверху готовые сухарики.


Салат с пармезаном и черными оливками

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Оливки черные без косточек – 100 г
  • Базилик свежий зеленый – 1 маленький пучок
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Уксус красный винный – 1 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Розовый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

  1. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками (примерно на 8 частей). Если огурец длинный. Разрезать его сначала пополам.
  3. Смешать огурцы и помидоры в большой миске. Из банки с оливками слить жидкость, добавить нужное количество оливок к овощам.
  4. Базилик нужен только зеленый (не фиолетовый) и только листики. Поэтому обрываем листья с базилика и добавляем в миску к овощам и оливкам.
  5. Приготовить заправку для салата. Соединить в мисочке оливковое масло и винный уксус, приправить солью и перцем, хорошо смешать.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Салат полить получившейся заправкой, сверху посыпать сыром.

Салат с рукколой, тигровыми креветками и авокадо

  • Тигровые креветки – 8-10 шт.
  • Руккола – 100 г
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Авокадо – 200 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Кедровые орешки – 10 г
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев (черного и розового) – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соевый соус – 10 г
  • Бальзамический соус-крем – 10 г

  1. Выдавить сок из половинки лайма или половинки небольшого лимона.
  2. Приготовить заправку. Смешать венчиком или вилкой 30 мл оливкового масла, сок лайма, соевый соус и бальзамический крем.
  3. Авокадо вымыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками.
  4. Помидоры черри разрезать на половинки, пармезан натереть тонкими лепестками-слайсами.
  5. Креветки обжарить на разогретом оливковом масле в течение 3 минут.
  6. На большую тарелку выложить рукколу, вокруг разложить креветки и помидоры, сверху положить ломтики пармезана, посыпать кедровыми орешками, все полить соусом.
  7. Подать к столу.

Салат «Цезарь» классический

  • Салат ромэн (romaine lettuce) – 1 пучок
  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт. (по желанию)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 3 г
  • Несвежий белый хлеб - 3-4 кусочка без корочки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Вустерский соус – 1 ч. л.


  1. Куриную грудку промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него курицу и обжаривать до румяной корочки с каждой стороны минуты 4-5.
  3. Параллельно разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда обжаренную куриную грудку, запекать 15 минут. Вынуть грудку, остудить, охладить в холодильнике. Охлажденное куриное мясо нарезать тонкими ломтиками.
  4. Приготовить гренки в чесночном масле. Чеснок очень мелко порезать, смешать с оливковым маслом, дать настояться не менее часа. Белый хлеб без корочки порезать кубиками или соломкой. Готовое чесночное масло разогреть в сковороде, выложить в него кусочки хлеба. Слегка обжарить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и довести до готовности в течение 7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  5. Листья салата промыть, просушить, нарвать руками.
  6. Перепелиные яйца положить в кипящую воду и варить 5 минут. Переложить яйца в холодную воду, остудить и только потом очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам.
  7. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки.
  8. Приготовить соус для заправки. Куриное яйцо положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, выключить огонь и держать яйцо в кипятке ровно 1 минуту. В отдельной миске смешать это яйцо, горчицу, перец, сок, 30 г оливкового масла, сок половинки лимона и половину чайной ложки бальзамического уксуса. Тщательно перемешать венчиком, вилкой или блендером.
  9. На большое блюдо выложить листья салата, сверху – кусочки курицы и потертый слайсами пармезан. Все полить соусом. Разложить половинки помидоров и перепелиных яиц, выложить гренки. Сверху все можно посыпать тертым сыром.

Готовка: 10 минут


Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта "Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом"

  • Зеленый лук - 10 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Пармская ветчина - 50 г.
  • Сыр "Пармезан" - 50 г.
  • Салат латук - 200 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:


Лук мелко покрошить.


Тонко порезать огурцы.


Тонкой соломкой порезать прошутто.


Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.


Порвать руками листья салата.


Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.


Перемешать заправку для салата.


Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Дарья к записи Медовые пряники
  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: