Салат с паштетом помидорами

Готовь сытный салат из доступных ингредиентов. Салат с паштетом успел полюбится многим, он сытный, им вполне можно поужинать. Хорошо, если сухарики приготовлены собственноручно, без всяких добавок и химии. Паштет в рецепте используется печеночный, хотя можно взять любой другой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 24 / 54 / 22
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Репчатый лук очищаем, также нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

3. Соединяем яйца и лук, добавляем паштет, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Подаем салат на стол, посыпав ржаными сухариками.

Похожие рецепты

















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Расширенный поиск

Макароны с паштетом

макароны, паштет, лук, морковь

Слоеный салат с печеночным паштетом

паштет, рис, огурец соленый, кукуруза

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

паштет, хлеб, огурец, сливочное масло, чеснок, укроп

Пирог с печеночным паштетом на кефире

кефир, мука, яйца, печеночный паштет, сыр

Бутерброды с паштетом из печени, сыром и огурцом

паштет, сыр, огурцы, хлеб

Бутерброды с паштетом, огурцом и яйцом

паштет, огурцы, яйцо, чеснок, сливочное масло, хлеб

Бутерброды с паштетом, яйцом и помидором на праздник

хлеб, паштет, яйцо, помидоры, зелень

Бутерброды с паштетом и помидором

паштет, помидоры, сыр, хлеб

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами на праздник

паштет, сыр, яйцо, помидоры, лук, хлеб

Блины с паштетом из печени, сыром и огурцами

молко, яйца, мука, паштет, сыр, огурец

Блины с паштетом из печени

молко, яйца, мука, паштет

Блины с домашним печеночным паштетом и солеными огурцами

молоко, мука, яйцо, паштет, огурцы соленые

Блинчики с домашним паштетом из печени и сыром

молко, яйца, мука, паштет, сыр

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

тесто слоеное, паштет, сыр

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

паштет, батон, яйцо, сыр, огурец

Бутерброды с печеночным паштетом и помидором на праздник

паштет, помидоры, сливочное масло, зелень, хлеб

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

кефир, мука, яйцо, паштет, лук

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

мука, дрожжи, вода, печеночный паштет

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

Слоеный салат из говяжьей печени

печень говяжья, рис, кукуруза

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Слоеный салат с копченой курицей и помидорами на праздник

курица, помидоры, сыр, яблоки

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Слоеный салат "Пингвин"

колбаса, яйца, яблоко, оливки, майонез

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

Слоеный салат с курицей и курагой на праздник

курица, курага, картофель, яйца, лук

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Слоеный салат "Лисья шубка" с рыбными консервами (горбушей)

рыбные консервы, картофель, морковь, сыр, яйца, соленый огурец, майонез

Слоеный салат из печени трески

печень трески, яйцо, огурец, картофель, кукуруза

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

курица, морковь по-корейски, картофель, яйца, майонез

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Черепаха" с яблоками и курицей

курица, яблоко, яйца, сыр, грецкие орехи

Салат "Грибы под шубой"

маринованные грибы, картофель, морковь, соленые огурцы, сыр, майонез

Вкусный салат с курицей и хреном слоями

курица, грибы, огурцы, хрен, яйца, сыр, лук


Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, этот салат очень легкий и имеет свежий и нежный вкус. Приготовьте этот салат и онстанет ярким пятном на обеденном столе, завоевывая признание своим замечательным вкусом и запахом.

Ингредиенты для «Салат с куриным паштетом и свежими овощами»:

Куриный паштет

  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (для обжаривания лука) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Овощи для салата

  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Заправка

  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Лимон (используем сок) — 1/8 шт
  • Перец черный — 1 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006 ккал
белки
69.6 г
жиры
60.1 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
7 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с куриным паштетом и свежими овощами»:


Хлеб нарезают на тонкие кусочки необходимой формы


Обжариваем с двух сторон на растительном масле


Готовим куриный паштет. Куриное филе и морковь отвариваем, лук обжариваем на растительном масле, очищаем дольку чеснока, добавляем сливочное масло



Добавляем соевый соус, у меня от ТМ Киккоман


Добавляем кунжутные семечки (у меня черные)


Выкладываем паштет в формочку, ставим в холодильник


Огурцы нарезаем на длинные тонкие пластины. Добавляем чеснок, через чеснокодавилку


Добавляем соевый соус, растительное масло. Оставляем на 1 час в холодильнике


Помидоры нарезаем соломкой (мякоть я не использовала). Зеленый лук мелко нарезаем


На охлажденный паштет кладем слой помидоров


Следующий слой зеленый лук


Затем выкладываем оставшиеся помидоры


Начинаем собирать салат. Выкладываем огурцы. Я сплела попарно пластинки


Кладем в середину слоеный салат с паштетом, освободив от формочки. Поливаем заправкой 2 ложки (Соевый соус соединяем с растительным маслом, соком лимона, перцем)


В середину салата укладываем листья салата


На обжаренный хлеб отсаживаем из кондитерского мешка паштет


Хрустящий хлеб с паштетом кладем на салат











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат на скорую руку

  • 1
  • 20
  • 1945

Салат "Макаронный"

  • 65
  • 34
  • 3650

Зимний салат

  • 76
  • 110
  • 9935

Салат из семги с пармезаном "Гурман"

  • 12
  • 52
  • 13673

"Белковый" салатик

  • 8
  • 69
  • 2771

Салат "Легкий"

  • 5
  • 52
  • 3266

Феерия вкуса

  • 20
  • 5
  • 2363

Салат "Ананас в огороде"

  • 40
  • 38
  • 6965

Ягодно-шпинатный салат

  • 4
  • 7
  • 1042

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат по-грузински

  • 41
  • 1130
  • 67679

Пьяная печень в узелках

  • 51
  • 212
  • 28879

Скумбрия пряного посола

  • 600
  • 6780
  • 552989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2017 года Helena4kote #


11 июля 2015 года Okoolina #


12 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Кир Рояль #


1 июля 2015 года Aigul4ik #




2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



1 июля 2015 года EvilCat #


1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 июля 2015 года luneva_e #








1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



1 июля 2015 года АлексЮстас #





1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мелко нарезать зеленый лук
Помидоры нарезать соломкой (мякоть удалить)
Огурцы нарезать на длинные тонкие пластины овощечисткой
Замариновать огурцы соевым соусом и оливковым маслом. Поставить на 1 час в холодильник.

Собрать салат:
На тарелку выложить огурцы
Сверху в формочку выложить паштет
Посыпать кунжутными семечками
Выложить зеленый лук
Выложить помидоры

Заправка: Соевый соус соединить с оливковым маслом, соком лайма, перцем, кунжутными семечками
Середину салата украсить листьями рукколы

Полить заправкой 2 ст. ложки

Бутерброды с печеночным паштетом и помидорами

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г печеночного паштета, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки.

Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. На хлеб выложить паштет, сверху положить кружочки помидоров. Бутерброды украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с соевым сыром тофу и печеночным паштетом

Бутерброды с соевым сыром тофу и печеночным паштетом Пpодукты: 4 столовые ложки тофу, 4 столовые ложки паштета, 2 чайные ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, мелко наpезанный зеленый лук, пеpец, соль по вкусу, батон.Для пpиготовления бутеpбpодов необходимо

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами Ингредиенты: 10–12 ломтиков батона, 200 г филе горбуши (отварной), 50 г плавленого сыра, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец,

Рулет с печеночным паштетом

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 250 г печеночного паштета, 50 г сметаны, 1 плавленый сырок, 2 огурца, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо Всё очень просто!Лист лаваша смазать печеночным паштетом, затем сметаной. Выложить нарезанные

Рулет с печеночным паштетом

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 600 г печеночного паштета, 1 крупная луковица, 6—8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, кориандр и тмин по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами Ингредиенты: 10–12 ломтиков батона, 200 г филе горбуши (отварной), 50 г плавленого сыра, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами Ингредиенты:10-12 ломтиков батона, 200 г филе отварной горбуши, 50 г плавленого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Бутерброды с печеночным паштетом и солеными огурцами

Бутерброды с печеночным паштетом и солеными огурцами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук

Бутерброды с печеночным паштетом

Бутерброды с печеночным паштетом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, нарубить и

Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром

Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 50 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по

С печеночным паштетом

С печеночным паштетом • 50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 1/2 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы.Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток,

Бутерброды с яичным паштетом и помидорами

Бутерброды с яичным паштетом и помидорами Ингредиенты6—8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа

Бутерброды с селедочным паштетом и помидорами

Бутерброды с селедочным паштетом и помидорами Ингредиенты10—12 ломтиков батона, 200 г филе соленой сельди, 50 г плавленого сыра, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа и петрушки.Способ приготовленияЯйца

Горячие бутерброды с печеночным паштетом и грибами

Горячие бутерброды с печеночным паштетом и грибами 6–8 кусочков белого хлеба, 40 г сливочного масла или маргарина, 100 г печеночного паштета, 100 г грибов, 10 г жира, 1 ч. л. пшеничной муки, 30–50 г сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, перец, соль по вкусу.Хлеб покрыть тонким слоем масла,

Яйца с печеночным паштетом

Яйца с печеночным паштетом 2 порции 148 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 вареная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам,

Яйца с печеночным паштетом

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Мелко нарезать зеленый лук
Помидоры нарезать соломкой (мякоть удалить)
Огурцы нарезать на длинные тонкие пластины овощечисткой
Замариновать огурцы соевым соусом и оливковым маслом. Поставить на 1 час в холодильник.

Собрать салат:
На тарелку выложить огурцы
Сверху в формочку выложить паштет
Посыпать кунжутными семечками
Выложить зеленый лук
Выложить помидоры

Заправка: Соевый соус соединить с оливковым маслом, соком лайма, перцем, кунжутными семечками
Середину салата украсить листьями рукколы

Полить заправкой 2 ст. ложки

1 банка тунца в собственном соку, 1 банка консервирован¬ной белой фасоли, 1 долька чеснока, зелень, черный молотый перец, соль.

С тунца и фасоли слить жидкость. Смешать в блендере рыбу, фасоль, чеснок, любую зелень по вкусу до образования однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. ---------------------------------------------------------------------Паштет из тунца с луком

Состав:
тунец (консервированный в масле) : 200г
шнитт-лук (длинные перья) : 8 шт.
мягкий сыр: 200г
лимон: 1 шт.
черный перец (молотый) : по вкусу
хлеб из непросеянной муки. : по вкусу. приготовление: Слить масло из банки с рыбой и переложить на в большую миску, где размять тунец вилкой. Натереть лимонную цедру и порезать лимон пополам. Выдавить из лимона сок и добавить к тунцу. Приправить перцем. Мелко нарезать шнитт-лук и добавить к тунцу вместе с сыром. Размять все ингредиенты вилкой и переложить в вазочку. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике до надобности.

Достать из холодильника за 30 мин до подачи на стол и подавать на кусочках тостов с зеленым салатом, петрушкой и помидорами.

Вкусненький салатик
Тунец консервированный 150 гр.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Помидоры 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук зелёный 50 гр.
Соль, укроп по вкусу.
Майонез оливковый 50 гр.

Салат из тунца и ананаса
Научиться разнообразить свой салатный репертуар – это и просто, и сложно. Просто – потому что обычно приготовить салат нетрудно. А сложно, потому что об этом надо позаботиться заранее, чтобы в нужный момент у тебя были под рукой все необходимые ингредиенты.
Понадобится:

банка консервированного тунца (250 г)
150 г консервированного или свежего ананаса
100 г креветок
листья зеленого салата
маслины без косточек (штук 20)
соль
легкий майонез
Смешиваем тунца с ананасом:
1.
Креветки отвари в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Выложи на блюдо, слегка остуди и очисти от голов и хвостиков. Нарежь ананас на удобные некрупные кусочки.
2.
На подходящую тарелку положи промытые и обсушенные листья салата. Сверху выложи нарезанный ананас, кусочки тунца (без жидкости) и маслины. Чуть-чуть посоли.
3.
Добавь сверху остывшие креветки, сверху полей майонезом – совсем немного – и подавай на стол. Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья!
Рецепт этого простого, но оригинального салата хотела бы предложить к постному новогоднему столу.
Т.к. последняя неделя поста более строгая и рыба исключается из рациона (а кому-то и разрешается, по благословению). Выбирайте самостоятельно вариант, который Вам подойдет - с добавлением анчоусов, тунца или креветок или просто овощной салат.
Приятного Вам аппетита и радостного настроения! :)

Ингредиенты

чиабатта или белый хлеб (подсохший или свежий) 200-250 г
помидоры (спелые сезонные или черри) 700 г
перец болгарский (красный и желтый) 2 шт
огурцы свежие 1-2 шт (250 г)
черешковый сельдерей (по желанию) 80 г (или 2 черешка)
красная салатная луковица или лук шалот 1 шт
уксус красный винный 2-3 ст.л. (или по вкусу)
чеснок 2 зубчика
зелень базилика или петрушки
анчоусы в масле (по желанию) 20-30 г (чистый вес)
каперсы (без рассола) 20 г
оливковое масло 5-7 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера.
Если хлеб свежий, разложить кусочки хлеба на противне и подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C.


Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить.
Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250°C (до черных подпалин).


Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.


Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки).


Помидоры нарезать кусочками среднего размера (помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки).
Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).


Лук нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку порубить.
С анчоусов слить масло и мелко нарезать.
С каперсов слить рассол.
Соединить в миске лук, чеснок, петрушку, анчоусы и каперсы.


Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут.


Затем добавить томатный сок от помидоров (у меня получилось около 180 мл) и сок от запеченного перца.


Влить оливковое масло и перемешать заправку.


В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец.



Выложить подсушенный хлеб и перемешать.


Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, немного наискосок.
Добавить в салат огурцы с сельдереем и перемешать.



Выложить маринованные овощи из заправки.
Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать.

Совет. По желанию в салат можно добавить черные оливки, например, сорта каламата.
Вместо анчоусов салат можно приготовить с тунцом, креветками, добавить кубики моцареллы и т. п.



Готовый салат посыпать тонко нарезанной зеленью базилика.
Подавать салат сразу или убрать в холодильник до подачи.
Если салат подается сразу - хлеб остается хрустящим, если же салат настоится, хлеб пропитается заправкой и уже не будет хрустящим.

Совет. Кубики хлеба можно добавить в салат непосредственно перед подачей или подать подсушенный хлеб в отдельной миске, чтобы каждый мог добавить сколько нужно в свою тарелку (на свой вкус, я бы предпочла второй вариант - сухарики подать отдельно).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Все очень просто! А все, что просто, всегда так вкусно!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

1. Подготовим заранее все ингредиенты. Отвариваем овощи и яйца.
Я еще сама готовлю майонез заранее.
2. Подготовим так же блюдо для салата или формы порционные, как у меня. Открываем шпротный паштет и выкладываем на дно формы или блюдо. Ровняем ложкой. Промазываем небольшим количеством майонеза.
3. Натираем отварной картофель на крупной терке и выкладываем на слой с паштетом, можно немного поперчить и посолить. Промазываем немного майонезом.
4. Морковь отварную натираем на мелкой или средней терке, выкладываем на картофель, промазываем майонезом.
5. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь, промазываем майонезом.
6. Сверху натираем на мелкую терку слой сыра.
7. Украшаем и даем пропитаться пару часов.

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.


Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.


Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.


Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.


Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Читайте также: