Салат с печеной тыквой и копченой курицей
Этот салат можно приготовить к праздничному столу или просто удивить семью за ужином. Он получается очень необычным, вкусным, с удачным сочетание всех ингредиентов и приятным послевкусием. Давайте приготовим вместе.
- Тыква 400 гр;
- Руккола 1 пучок;
- Копчёное куриное филе 150 гр;
- Сыр Фета 100 гр;
- Оливковое масло 2 ст. л;
- Сливочное масло 2 ст. л;
- Сушеный орегано щепотка;
- Соль, перец по вкусу.
Чистим тыкву от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
Берём противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тыкву, солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и выкладываем кусочки сливочного масла.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 15 минут.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Сыр нарезаем кубиками.
На тарелку выкладываем рукколу, кусочки курицы, тыкву и сыр Фета.
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Очень вкусный, полезный, по-осеннему яркий салат с тыквой, куриной грудкой Магги и сыром Фета!
Ингредиенты для «Куриный салат с печеной тыквой»:
- Тыква — 200 г
- Грудка куриная (филе) — 0,5 шт
- Приправа (листы для грудки по-итальянски ТМ Магги)
- Помидор — 1 шт
- Шпинат — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фета — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1/3 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 422.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 28.7 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриный салат с печеной тыквой»:
Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;
Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);
Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;
Готовое филе остудить;
У меня вот такие маленькие, собственно выращенные тыковки;
Хоть и маленький сорт, но семена и твердую кожуру нужно удалять;
Удалить семена и кожуру, порезать тыкву на кусочки;
Выложить в форму, подсолить чуть, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 210 градусах до мягкости (мне потребовалось 20 минут);
Остудить;
Грудку порезать на полоски;
В тарелку выложить шпинат, разложить тыкву, в середину - полоски грудки, дополнить резанными на дольки - помидорами, кусочками феты и тонкими кольцами лука;
Для заправки смешать масло, уксус, соус;
Полить салат заправкой перед употреблением;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из куриного филе с виноградом и орехами
- 11
- 80
- 3877
Салат "Изумрудный"
- 59
- 165
- 15522
Теплый салат из куриной грудки и айвы
- 27
- 73
- 2312
Салат из капусты и курицы
- 29
- 249
- 3176
Салат "Черепаха под роялем"
- 126
- 751
- 42637
Простой диетический салат
- 2
- 28
- 1290
Салат "Вкусняшечка"
- 30
- 344
- 42454
Салат из капусты с вялеными томатами
- 13
- 43
- 914
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
- 38
- 64
- 5635
Попробуйте приготовить вместе
Салат из говядины и осенних овощей
- 162
- 958
- 16114
Запеканка а-ля "Крошка-картошка"
- 48
- 136
- 12590
Соленый торт с беконом, яйцами и овощами
- 95
- 749
- 18405
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2019 года Stillet #
5 октября 2017 года golubga #
9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 октября 2017 года мисс #
9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 октября 2017 года veronika1910 #
3 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 октября 2017 года hanna 70 #
2 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Елена-13 #
2 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ялорис #
2 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ксения40 #
2 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 октября 2017 года jihljj #
2 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 октября 2017 года sibir77 #
2 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 октября 2017 года qwerrty121 #
2 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с курицей и тыквой идеально впишется в ваше праздничное меню. Это яркое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. От температуры его вкус сильно не зависит. Ингредиенты отлично сочетаются с особенной заправкой. Попробуйте приготовить такой салатик на важный праздник и гости неожиданно забросают вас комплиментами.
Ингредиенты
- Куриное филе: 200 г
- Тыква: 200 г
- Салатные листья: пучок
- Сыр пармезан: 100 г
- Чеснок: 7-8 зубчиков
- Растительное масло: 4-5 ст. л.
- Яблочный уксус: 1-2 ч. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Мед: 1/2 ч. л.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Берем очищенную тыкву и нарезаем её кубиками среднего размера. Мелко измельчаем чеснок (3-4 зубка) и отправляем его в миску к тыкве. Добавляем сюда же немного масла (1 ст. л.), яблочного уксуса (1 ч. л.), соль и перец. Оставляем мариноваться на полчаса, а затем отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Куриное филе также маринуем: солим, перчим, поливаем маслом. Выдавливаем чеснок (4-5 зубков) и втираем его. Оставляем на полчаса, а после ставим в духовой шкаф запекаться на 40 минут.
Высыпаем в глубокую тарелку листовой салат.
В мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль и перец для заправки.
Запеченное куриное мясо нарезаем довольно крупными кусочками.
Поливаем заправкой салатные листья и перемешиваем, чтобы она обволокла каждый листочек. Выкладываем горкой на тарелку, с одной стороны размещаем кусочки курицы.
Сверху выкладываем запеченные тыквенные кубики и посыпаем арахисом. Натираем на терке «Пармезан» перьями.
Если такового нет, можно взять другой сорт, но очень твердый.
Тыквенно-куриный салат получается изумительно вкусным и действительно оригинальным. Сочетание не совсем привычных продуктов в итоге дает потрясающий результат. Этот тот рецепт, которым можно удивить даже самых взыскательных едоков.
Интересное по теме:
- Салат с курицей, черносливом и огурцом
- Салат с копченой курицей и пекинской капустой
- Салат с куриным филе и грибами: лучший выбор для праздника
- Салат с курицей и омлетом: для праздников и будней
- Слоеный салат с куриной грудкой: не рецепт, а настоящий восторг!
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.
Салат с печеной тыквой и брынзой
Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.
-Новости
-Музыка
-Рубрики
- АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (605)
- ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (416)
- ДНЕВНИК (27)
- ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
- БАТИК (10)
- полезные уроки (3)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (29)
- ВИДЕО (2758)
- веселушки (707)
- докфильмы (184)
- разное (174)
- видео МК (107)
- Lena Ohot (63)
- релакс (53)
- танцы (22)
- экскурсии (21)
- Елена и Олеся (17)
- поэзия (15)
- короткометражки (15)
- Юрий и Елена Кононовы (8)
- история ВОв (5)
- концерты (2)
- инструментальная музыка (640)
- музыка (724)
- мультики (156)
- романтическая коллекция (9)
- ВЫШИВАНИЕ (2508)
- РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (319)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (226)
- ГЛАДЬ и люневильская вышивка (89)
- ангелы (53)
- хочушки (24)
- БИСЕР (15)
- дизайнеры (12)
- РИШЕЛЬЕ (12)
- наборы (11)
- РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
- ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
- БЛЭКВОРК (16)
- домики (14)
- закладки (18)
- из бабушкиного сундука (86)
- картины (143)
- книги и журналы (302)
- миниатюры (21)
- мои работы (102)
- подушки (67)
- рукодельные полезности (133)
- пуфики (4)
- рождественско-новогоднее (165)
- сердечки (70)
- схемы (924)
- чайно-кофейная тема (103)
- юмор в вышивке (47)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (811)
- для дома (248)
- аксесуары (40)
- книги и журналы (23)
- мои работы (9)
- одежда (108)
- пледы (98)
- узоры, идеи для творчества (252)
- шали, палантины, шарфы (51)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (525)
- головные уборы (29)
- разное (12)
- узоры Хитоми Шидо (8)
- носки, варежки (55)
- одежда (120)
- пледы (33)
- узоры, идеи для творчества (248)
- шарфы, палантины, шали (73)
- ДАЧА (147)
- "полезности" (20)
- "скульптура" (26)
- дизайн садового (дачного) участка (84)
- мебель (22)
- садовые растения (9)
- ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (175)
- мои работы (35)
- ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (107)
- УХОД ЗА СОБОЙ (79)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (415)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
- ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
- ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
- ВЫПЕЧКА (104)
- ДЕСЕРТЫ (12)
- ЗАКУСКИ (10)
- ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
- ЗАПЕКАНКИ (17)
- из кабачков (13)
- из субпродуктов (9)
- из тыквы (16)
- из фарша (8)
- КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
- МАКАРОШКИ (4)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
- НАПИТКИ (14)
- О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
- ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (26)
- ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
- САЛАТЫ (31)
- СУПЫ, БОРЩИ (17)
- УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
- ХЛЕБ (32)
- МЫЛО (14)
- НА ЗАМЕТКУ! (31)
- ОБО МНЕ (1413)
- осень (134)
- чирикаю (66)
- 12 месяцев (фотопроект) (10)
- Ах, как много на свете кошек. (7)
- "ХВОСТИК" (3)
- иду в гости. (21)
- из далека. (11)
- размышлялки, ворчалки и т.п. :-) (389)
- культпоход (35)
- мои питомцы (43)
- моё рукоделие. (172)
- мои рукодельные процессы (63)
- моя коллекция (43)
- попутчики (22)
- прогулки. (119)
- я поздравляю. (172)
- я читаю. (158)
- ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (310)
- органайзер (140)
- полезные советы (102)
- семейный бюджет (6)
- стирка (8)
- уборка (22)
- ПРАЗДНИКИ (38)
- ПЕРЕДЕЛКИ (117)
- из старых джинсов (66)
- ПОДАРКИ (113)
- упаковка (59)
- ПОЭЗИЯ (521)
- ПРИТЧИ (228)
- СУМКИ (139)
- УЮТНЫЙ ДОМ (1077)
- ароматы (8)
- балкон (16)
- ванная комната (32)
- комнатные растения, деревья, букеты (129)
- игрушка в интерьере (213)
- идеи для интерьера (292)
- комнатные растения (9)
- кухня (189)
- мои работы (10)
- подушки (118)
- пуфики (7)
- свечи (5)
- скатерти, салфетки (112)
- спальня (23)
- фартуки (16)
- часы (4)
- шторы (27)
- ФЕН-ШУЙ (23)
- в вышивании (8)
- кухня (3)
- прихожая (2)
- ШИТЬЁ (876)
- для дома (241)
- ПЭЧВОРК (164)
- полезные советы (68)
- броши (28)
- секреты кроя (3)
- для животных (5)
- одежда (116)
- тильды, игрушки, декор (283)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9933)
- про СЧАСТЬЕ (1048)
- ИСТОРИЯ (149)
- медицина, биотехнологии, наука (120)
- известные женщины (79)
- ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (75)
- кладбищенские истории (45)
- фотография красоты России (44)
- Pin-Up (38)
- активная старость (27)
- живопись цифровая (22)
- экскурсии (11)
- филателия (3)
- Ar Deko (13)
- архитектура (51)
- бонистика, нумизматика, геральдика (42)
- всё о горячительных напитках (58)
- всё о кофе и кофе-поэзия (295)
- вышивка, текстиль (268)
- гороскопы, гадания, тесты (401)
- дела рабочие (14)
- живопись (1718)
- здоровье, психология (442)
- иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (424)
- искусство (239)
- искусство Востока (65)
- история одного бренда (121)
- история моды, дизайн одежды, аксессуары (159)
- календари (119)
- картины-иллюзии (22)
- кино, мультипликация, музыка (188)
- кулинарные истории (23)
- ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
- литературно-книжное, русский язык (603)
- монастыри, церкви (15)
- мотиваторы и демотиваторы (2127)
- невероятное (70)
- ностальгическое (42)
- о политике, экономике, нравах, законах, обществе (187)
- религия (97)
- скульптура (194)
- среда обитания (140)
- традиции, праздники, фестивали (277)
- уличное искусство (стрит-арт) (175)
- фарфор, керамика, стекло (66)
- фотография (242)
- чай и всё о нём (110)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (6316)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат с куриной грудкой и пряной тыквой
Салат очень сытный и в тоже время не очень калорийный. А входящая в состав тыква делает салат очень полезным. Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. За счет ощелачивающих веществ тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Также тыква является сильнейшим мочегонным средством, поэтому ее рекомендуют врачи при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности. Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин.
А ещё он очень яркий и радует глаз в эти серые, пасмурные дни.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (копчёная) - 100 г
- Салат зелёный - 1 упак.
- Тыква - 500 г
- Мёд (жидкий) - 1 ст.л
- Масло оливковое - 50 мл
- Кориандр (молотый) - 1 ч.л
- Корица - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от корки и выложить в жаропрочную форму. Смешать для маринада мёд, 2 ст.л оливкового масла, кориандр, корицу и соль. Обмазать тыкву маринадом и запечь в духовке при 180*С. Тыква должна остаться слегка хрустящей. Охладить.
2. Салат моем, обсушиваем и рвём руками в салатник.
3. Охлаждённую тыкву разрезаем и режем крупными кубиками. Выкладываем в салатник.
4. Копчёную куриную грудку режем кусочками и добавляем в салатник.
5. Для соуса смешиваем сок лимона с оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем наш салат, который тоже необходимо перемешать.
Получается вот такая красота!
Вам, мои дорогие читатели, позитива в жизни!
Отец современной медицины, Гиппократ, говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей».
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из тыквы КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ |
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: