Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и яичными блинчиками
Здравствуйте, уважаемые читатели. Каждый из нас хочет к праздникам приготовить новый салат. Близится Новый Год, и это прекрасная возможность удивить своих близких и гостей. У нас несколько лет назад появился новый ингредиент, яичные блинчики. С ними даже обычные салаты получаются нежнее и вкуснее. И как на мой вкус, они еще и легче, по сравнению с отварными яйцами. Сегодня вашему вниманию представляю 8 рецептов салатов с яичными блинчиками. Я практически на 100% уверен, что вы выберете себе любимый салат. А тем более подавать салат можно не только в салатнице, а и в виде начиненных блинчиков.
Содержание статьи:
1. Как приготовить яичные блинчики для салата
2. Салат с яичными блинчиками и курицей
3. Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей
4. Крабовый салат с яичными блинчиками
5. Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками — видео рецепт
6. Салат с яичными блинчиками и колбасой видео
7. Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной и пекинской капустой видео
8. Вкусный и нежный салат в яичных блинах видео
9. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
- Как приготовить яичные блинчики для салата
- Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом
- Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом
- Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей
- Крабовый салат с яичными блинчиками
- Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками — видео рецепт
- Салат с яичными блинчиками и колбасой
- Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной и пекинской капустой
- Вкусный и нежный салат в яичных блинах
- Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком
Как приготовить яичные блинчики для салата
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец (по желанию)
Рецепт приготовления:
1. Вбиваем в миску 2 яйца.
2. Добавляем соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию.
3. В миску к яйцам добавляем столовую ложку картофельного крахмала.
4. Добавляем столовую ложку майонеза.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
5. Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.
6. Жарим блинчики на сковороде.
Получаются вот такие красивый блинчики.
Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом
Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.
Ингредиенты:
- Яичные блинчики
- 2 отварных куриных бедра (можно заменить куриной грудкой)
- 1 свежий огурец (можно использовать соленый огурец)
- 0.5 красной луковицы (можно без лука)
- 3 ст. ложки сметаны (у меня 15 %)
- 1 чайная ложка (французской горчицы)
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.
Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов
Мясо остудить. Нарезать кусочками.
Нарезаем огурец соломкой.
Яичные блинчики скручиваем в рулет, все сразу. Нарезаем.
Получается что-то похожее на яичную лапшу.
Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус
Нарезаем половинку луковицы, этого вполне достаточно.
В миску помещаю нарезанную курицу, яичные блинчики, огурцы, лук.
Готовим заправку для салата.
В миску выкладываем 3 ст. ложки сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах. Соль, зелень и черный перец по вкусу.
Заправляем салат заправкой.
Украшаем и подаем на праздничный стол.
Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей
Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- ½ куриной грудки;
- ½ молодого кабачка;
- 1 свежий огурец средней величины;
- 1 небольшая репчатая луковица светлого сорта;
- 2-3 листика свежего салата.
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст.л. любого растительного масла (подойдет даже нерафинированное);
- 3 чесночных зубчика;
- 2-3 ст. л. соевого классического соуса;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Сварить мясо до готовности в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй и корешков.
- Взбить куриное яйцо со щепоткой соли венчиком в однородную массу. Смазать растительным маслом сковородку, разогреть.
- Поджарить яичный блинчик с двух сторон до румянца.
- Пока остывают блинчики и грудка, промыть овощи, дать стечь воде.
- Огурец нарезать поперек на кусочки длиной до 4 см, нашинковать тонкой соломкой.
- Кусочками такого же размера нашинковать кабачок.
- Листья салата наложить друг на друга, порезать длинными полосками. Можно заменить капустой или другой листовой зеленью.
Каждую нарезать поперек, чтобы получилась стружка, схожая по размеру с остальными компонентами. - Кусочками такой же формы порезать блинчики. Для этого надо сложить их стопкой, разделить на полоски нужной ширины и нашинковать поперек. Или скрутить трубочкой и нарезать.
- Луковицу нужно нарезать полукольцами, затем кусочки разделить и опустить в кипяток на несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
- Остывшее мясо разрубить наискосок на тонкие пластинки и разобрать руками или вилкой на волокна.
- Смешать в большой салатнице все компоненты, отставить в сторону и заняться соусом.
- Для начала раздавить чеснок прессом.
- Затем смешать с маслом и соевым соусом до однородности.
- Полить готовый салат заправкой, перемешать.
- Дать настояться 10-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи промариновались.
Крабовый салат с яичными блинчиками
Ингредиенты для салата:
- Огурцы — 3 — 4 шт.
- Укроп — 15 — 20 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
Для яичных блинчиков:
- Майонез — 3 4 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
- Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
- Огурцы порезать соломкой.
- Крабовые палочки порезать соломкой.
- Измельчить укроп.
- Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Есть и другие варианты салата с яичными блинчиками. Другие варианты в видео рецептах.
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками — видео рецепт
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной и пекинской капустой
Вкусный и нежный салат в яичных блинах
Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком
Приготовьте на выходные очень вкусный и быстрый салат из пекинской капусты и блинчиков. Нравится такой салат можно сказать всем без исключения, готовить его легко, а порция получается большой.
- Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:
- Для блинов:
- Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:
- Начать нужно с подготовки блинов:
- Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:
Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:
- один кочан пекинской капусты
- триста граммов ветчины
- триста граммов отварной куриной грудки
- двести граммов моркови по-корейски
- двести граммов майонеза
- соль и перец – по вкусу
Для блинов:
- четыре яйца
- столовая ложка муки
- столовая ложка картофельного крахмала
- щепотка соли
Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:
Начать нужно с подготовки блинов:
- Четыре яйца разбить в глубокую миску.
- Добавить по столовой ложке крахмала и муки.
- Добавить щепотку соли.
- Все хорошенько взболтать венчиком до получения однородной массы.
- Сковороду смазать растительным маслом и залить туда одну четвертую часть полученного теста.
- Обжаривать блин с обеих сторон.
- Точно также испечь и оставшиеся четыре блина.
- Выложить готовые блины на тарелку и дать остыть.
Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Ветчину тоже нарезать соломкой.
- Отварную грудку разобрать на волокна при помощи вилочки.
- А теперь нужно собрать салат:
- Пекинскую капусту, ветчину и грудку отправить в салатник.
- Остывшие блинчики сложить по два и порезать ножом на тонкие полоски.
- Блинные полосочки добавить к остальным компонентам в салатник.
- Туда же доложить морковь по-корейски.
- В конце добавить майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать при помощи двух вилочек.
Вот и готов наш вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов.
Подайте салат на стол.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, и зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.
Как приготовить яичный салат?
Приготовить яичный салат удастся, располагая хотя бы минимальным кулинарным опытом и необходимым набором продуктов.
- Сочетать омлетную основу в закусках целесообразно со всеми видами мяса: отваренной курятиной, говядиной, свининой, а также копченостями, печенью, отваренным сердцем.
- Не лишним в составе будет сыр, грибы, зелень и всевозможные овощи.
- Заправляют салат из жареных яичных блинчиков зачастую майонезом, реже соусом на основе сметаны.
Как приготовить яичный блин для салата?
Яичные блины для салата – рецепт элементарный, для которого требуется лаконичный набор продуктов. Помимо соли и перца к яйцам может добавляться майонез, сметана или молоко, благодаря которому блинчики будут еще мягче и нежнее. Придать пикантности блинной основе можно мелко нарубленной зеленью или специями.
- яйца;
- соль, перец, масло.
- Яйцо разбивают в миску.
- Добавляют щепотку соли и перца, взбалтывают немного вилкой или венчиком.
- Выливают яичную основу в прогретую сковороду, подрумянивают яичный блин с двух сторон.
- Повторяют подобные действия столько, сколько яиц необходимо переработать.
Салат из яичных блинчиков с колбасой
Простой и быстрый салат с яичными блинчиками можно приготовить с ветчиной или с копченой колбасой. Сопровождением дуэта могут быть салатные листья, зеленый микс или несколько листов пекинской капусты. Снизить калорийность блюда удастся, заменив майонез обезжиренной сметаной, к которой добавляют немного горчицы.
- яйца – 4 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- салатные листья – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
- Из каждого яйца жарят по одному блину, нарезают каждый соломкой.
- Шинкуют ветчину, зелень и чеснок, соединяют с блинной нарезкой.
- Заправляют салат с яичными блинами и копченой колбасой майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Если салат с омлетом и ветчиной или колбасой не вызывает бури восторга, можно опробовать версию закуски с отваренным куриным филе, которое значительно нежнее копченостей. Здесь в составе кукуруза, которая придаст легкую сладость и дополнительные вкусовые ноты блюду, а лук сделает его немного пикантнее.
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- салатный лук – 100 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- соль, перец, майонез, масло.
- Из каждого яйца жарят по блину, нарезают соломкой.
- Отваривают, остужают и шинкуют куриное филе, выкладывают к блинам.
- Добавляют кукурузу без рассола, нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
- Заправляют салат с яичными блинчиками майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат из печени с яичными блинчиками
Всегда с обожанием принимается дегустаторами печеночный салат с яичными блинами. Использовать можно и свиную и говяжью печень, но с куриной закуска будет особенно нежной. Допускается добавление вместо укропа или дополнительно петрушки, кинзы, базилика или замена соленых огурцов маринованными.
- яйца – 3 шт.;
- куриная печень – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло, укроп.
- Подготовленную печень разрезают на продолговатые ломтики и обжаривают со всех сторон 10 минут или до готовности, посолив.
- Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости.
- Шинкуют соломкой огурцы, измельчают чеснок и укроп.
- Из яиц жарят блины, нарезают их соломкой.
- Смешивают компоненты, заправляют майонезом.
Салат «Загадка» с яичными блинчиками
Салат с яичными блинчиками, рецепт которого будет представлен следующим, называют «Загадка» и готовят с добавлением твердого сыра и колбасы. Подойдет сырокопченая салями или вяленый карбонад, который, как и остальные компоненты, шинкуют тонкой соломкой. Блины жарят традиционно только из яиц, или добавляют в состав основы немного крахмала.
- яйца – 4 шт.;
- колбаса и сыр – по 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза – 0,5 банки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
- Из яиц жарят блины, нарезают соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь и сыр.
- Добавляют нарезанную колбасу, чеснок, морковь, кукурузу, соль и перец.
- Заправляют салат «Загадка» с яичными блинчиками майонезом, перемешивают.
Салат с омлетом и крабовыми палочками
Яичный салат – рецепт, который можно адаптировать под вкус почитателей крабовых палочек, взяв их за основу для приготовления закуски. Блюдо можно сделать с салатом айсберг или заменить его пекинской капустой, салатным миксом. Блины в данном случае жарят из омлетной массы с добавлением молока и чайной ложки крахмала.
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- салат айсберг – 8 листов;
- молоко – 12 ст. ложек;
- крахмал – 4 ч. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец, майонез, масло.
- Каждое яйцо взбивают понемногу с молоком и ложкой крахмала, выпекают омлетные блины, нарезают их соломкой или тонкими рулетами.
- Шинкуют крабовые палочки и вместе с блинами укладывают на приправленные салатные листья.
- Поливают салат с омлетным блином майонезом, посыпают зеленым луком.
Салат с омлетом и корейской морковкой
Салат из омлета и корейской моркови готовят с добавлением ветчины, колбасы, отваренной или копченой курятины. Если соломка моркови длинная, ее необходимо предварительно немного измельчить. В закуску можно добавлять свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу или горошек, а для остроты и пикантности чеснок.
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- ветчина или мясо – 300 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- соль, перец, майонез, масло.
- Из яиц с молоком и солью жарят блины на промасленной сковороде, нарезают их соломкой.
- Шинкуют ветчину или отваренное мясо, добавляют к блинной нарезке вместе с морковью и майонезом.
- Перемешивают салат, украшают зеленью и подают.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Следующий салат с омлетными блинчиками для почитателей морепродуктов. Готовится он с отваренными кальмарами, которые нарезают тонкой соломкой или кольцами. Свежести вкусу закуски придадут свежие помидоры, питательности – сыр, а пикантности добавленный в состав майонезной заправки чеснок.
- яйца – 4 шт.;
- мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
- кальмары – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
- К яйцам добавляют муку и крахмал размешивают, выпекают блины, нарезают соломкой.
- Отваривают кальмары, шинкуют тонко.
- Разрезают на дольки помидоры.
- Перетирают или нарезают сыр, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют закуску майонезом с чесноком, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
Салат с мясом и яичными блинчиками «Римский» вполне оправдывает свое оригинальное название отменными вкусовыми характеристиками. Эффектное оформление закуски достойно праздничной подачи и будет по достоинству оценено гостями. В качестве подушки вместо салатной листвы можно выстелить шпинат или салатный микс.
- яйца – 4 шт.;
- говядина – 500 г;
- огурцы свежие – 300 г;
- орехи – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец, майонез, масло, салатные листья.
- Шинкуют тонкими брусочками мясо, обжаривают на масле до румянца и припускают под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
- Из яиц жарят блины, посолив их и поперчив, нарезают соломкой.
- Шинкуют огурцы и чеснок.
- На блюдо с салатными листьями укладывают мясо, сверху огурцы, чеснок и блины.
- Посыпают все зеленым луком, орехами, поливают майонезом.
Салат с яичными блинчиками и грибами
Салат с омлетом и грибами может быть приготовлен в лаконичном составе или с добавлением отваренного куриного филе, говядины. В данном случае здесь используются маринованные шампиньоны, но подойдут и соленые, консервированные лесные грибы. По надобности их промывают от излишков соли или маринада, дают стечь, обсушивают.
- яйца – 5 шт.;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук – 200 г;
- соль, перец, майонез, масло.
- Из яиц с солью и перцем пекут блины, сворачивают рулетом, нарезают соломкой.
- Шинкуют маринованные грибы.
- Нарезают полукольцами лук, обжаривают в масле до прозрачности и легкой золотистости.
- Смешивают подготовленные составляющие с майонезом, перемешивают.
Салат с яичными блинчиками и пекинской капустой
Салат с яичной лапшой можно приготовить для легкого ужина, просто дополнив блины нарезанной пекинской капустой. Если хочется сделать трапезу более питательной и сытной, можно добавить в состав немного отваренного куриного или говяжьего филе, колбасы или тертого твердого сыра. Вкусным получится блюдо с языком.
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- соль, перец, майонез, масло, петрушка.
- Жарят яичные блинчики, выливая в сковороду по одному взбитому слегка яйцу.
- Нарезают блинные рулеты соломкой.
- Шинкуют отваренную заранее курятину или другое мясо.
- Нарезают капусту пекинскую, петрушку, добавляют к остальным продуктам.
- Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Многие хозяйки не понаслышке знают, насколько легко и быстро можно приготовить салат из крабовых палочек или мяса краба. Кроме классического рецепта с рисом, этот салат имеет множество вариаций. Зачастую ингредиентом таких блюд, помимо палочек, являются вареные куриные или перепелиные (больше для украшения) яйца. Вот несколько самых распространенных рецептов с использованием этих ингредиентов с фото и видео.
Рецепт простого салата из крабовых палочек с яйцом
Этот салат еще часто называют «Еврейский» из-за его простоты, легкости в приготовлении и легкодоступных ингредиентов.
- крабовые палочки 100 г
- твердый сыр 150 г
- яйцо куриное 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- майонез 50 г
- соль по вкусу
Совет: если вы на диете, то майонез легко заменяется натуральным йогуртом или сметаной с 0% жирности. Калорийность станет гораздо ниже.
Вот так очень быстро и легко можно приготовить вкуснейший крабовый салат.
Рецепт салата из свежей капусты с крабовыми палочками и яйцом
Такой салат готовится в считанные минуты. Использовать в рецепте можно не только белокочанную, но и пекинскую или краснокочанную капусту.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калории – 78.88 кКал;
- белки – 4.05 г;
- жиры – 4.64 г;
- углеводы – 5.07 г.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 70 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца.
- Капусту мелко шинкуем. Теперь желательно немножко помять капусту руками. Так она пустит сок и не будет слишком твердой.
- Слегка размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре и нарезаем на кубики среднего размера.
- Сваренные яйца измельчаем при помощи ножа или яйцерезки.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем средними кубиками. Если кожура у овощей слишком твердая или горчит, лучше ее срезать.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Осталось только заправить его майонезом и немного посолить. Салат готов!
При желании в салат можно добавить фасоль (предварительно сварив её), консервированную кукурузу и зелень.
Рецепт салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками
Этот необычный салат достаточно прост в приготовлении.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калории – 147.9 кКал;
- белки – 8.26 г;
- жиры – 10.79 г;
- углеводы – 4.23 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- томат – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп – 50 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом готовим блинчики. Яйца взбиваем с 2 столовыми ложками майонеза. Из полученной смеси жарим пару блинчиков на сухой раскаленной сковородке.
- Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и измельчаем небольшой соломкой.
- Томат моем и нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Зубчики чеснока очищаем и режем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
- Жареные блинчики нарезаем тонкой соломкой.
- Остается только добавить измельченный укроп, майонез, и салат готов.
Рецепт салата с крабовыми палочками, креветками, кальмарами и яйцом
Этот салат из морепродуктов часто называют «Морской».
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калории – 123.94 кКал;
- белки – 15.28 г;
- жиры – 6.12 г;
- углеводы – 2.42 г.
Ингредиенты
- креветки – 400 г;
- кальмары – 2 тушки;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- красная икра – 50 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом надо отварить яйца. Пока они варятся, можно заняться другими ингредиентами.
- Креветки варим в подсоленной воде в течение 4 минут. После чего у них надо удалить голову и панцирь.
- Тушки кальмаров надо залить кипятком на 40 секунд, а затем тут же опустить в холодную воду. Такая термообработка поможет легко очистить их от пленки. Изнутри тушек аккуратно извлекаем тонкую пластину, мясо кальмаров режем соломкой.
- Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на кубики среднего размера. Таким же образом измельчаем сваренные яйца.
- Все компоненты смешиваем в салатнице.
- Заправляем смесью майонеза и сметаны.
- Солим, если нужно, и украшаем сверху икринками.
Салат готов. Сделать его оказалось совсем нетрудно.
Совет: кальмары отваривать нужно строго 10 секунд. Ни в коем случае нельзя переваривать, потому что они станут очень жёсткими.
Рецепт салата с крабовыми палочками, картофелем и яйцом
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калории – 91.48 кКал;
- белки – 4.73 г;
- жиры – 4.49 г;
- углеводы – 7.71 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соленый (или маринованный) огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом ставим вариться яйца, картошку и морковь. Овощи варим в кожуре.
- Зеленый лук промываем под струей холодной воды и мелко режем.
- Размороженные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем на кубики среднего размера.
- Сваренные овощи очищаем, измельчаем тем же образом, что и крабовые палочки.
- Яйца можно натереть на терке или же просто порубить ножом.
- У соленого огурца отрезаем кончики и нарезаем его кубиками.
- Сколько добавлять соли и перца – дело вкуса. Заправляем салат майонезом. Если для заправки использовать соус из майонеза и сметаны, взятых в пропорции 50/50, салат получится более нежным на вкус.
Готовый салат нужно немного охладить. Перед подачей на стол украшаем его кусочками вареных яиц и свежей зеленью.
Особенности приготовления с корейской морковью, чипсами, ананасом
С корейской морковью. Приготовить такой салат очень просто. Основной плюс такого блюда – приготовление не занимает много времени. Одним из распространенных салатов, является «Валерия».
Для его приготовления понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 вареных яйца;
- майонез.
Все ингредиенты надо порезать кубиками, кроме моркови и кукурузы. Их, естественно, резать не надо. Затем смешать, заправить майонезом и посолить. При желании можно добавить зелень или чеснок.
С чипсами. Чаще всего чипсы используют в приготовлении слоеных салатов или же для украшения. Для рецепта с крабовыми палочками лучше брать чипсы с нейтральным вкусом или вкусом морепродуктов.
Для приготовления салата понадобится:
- 180 г крабовых палочек;
- 250 г томатов (лучше удалить из них жидкую семенную часть);
- 100 г любого твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- 50 г чипсов;
- майонез.
Все компоненты надо измельчить и выложить слоями: крабовые палочки, томаты, яйца, сыр. Верхним выкладываем чипсы – так они не размякнут. Каждый слой надо промазать майонезом и подсолить, перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.
С ананасом. Простой в приготовлении салат имеет сладкий пикантный вкус, благодаря ананасам. Их надо брать консервированные. Как нарезаны – дольками или кольцами – не важно.
Для приготовления такого салата надо взять:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г ананасов;
- 2 вареных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- майонез.
Все ингредиенты надо нарезать на кубики среднего размера, кроме сыра – его натираем на крупной терке. Затем нужно просто смешать компоненты, заправить готовый салат майонезом и посолить.
Совет: интересным решением подачи любого из этих салатов станут фаршированные им тарталетки.
Любой из этих салатов прекрасно украсит собой и будничный, и праздничный стол. А огромное количество рецептур позволяет выбрать именно ту, которая больше всего понравится вам и вашей семье. При приготовлении можно немного поиграть с ингредиентами, и тогда получится совершенно новое и необычное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита!
Читайте также: