Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и яичными блинчиками


Здравствуйте, уважаемые читатели. Каждый из нас хочет к праздникам приготовить новый салат. Близится Новый Год, и это прекрасная возможность удивить своих близких и гостей. У нас несколько лет назад появился новый ингредиент, яичные блинчики. С ними даже обычные салаты получаются нежнее и вкуснее. И как на мой вкус, они еще и легче, по сравнению с отварными яйцами. Сегодня вашему вниманию представляю 8 рецептов салатов с яичными блинчиками. Я практически на 100% уверен, что вы выберете себе любимый салат. А тем более подавать салат можно не только в салатнице, а и в виде начиненных блинчиков.


Содержание статьи:
1. Как приготовить яичные блинчики для салата
2. Салат с яичными блинчиками и курицей
3. Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей
4. Крабовый салат с яичными блинчиками
5. Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками — видео рецепт
6. Салат с яичными блинчиками и колбасой видео
7. Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной и пекинской капустой видео
8. Вкусный и нежный салат в яичных блинах видео
9. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

  1. Как приготовить яичные блинчики для салата
  2. Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом
  3. Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом
  4. Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей
  5. Крабовый салат с яичными блинчиками
  6. Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками — видео рецепт
  7. Салат с яичными блинчиками и колбасой
  8. Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной и пекинской капустой
  9. Вкусный и нежный салат в яичных блинах
  10. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком

Как приготовить яичные блинчики для салата

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)


Рецепт приготовления:

1. Вбиваем в миску 2 яйца.


2. Добавляем соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию.


3. В миску к яйцам добавляем столовую ложку картофельного крахмала.


4. Добавляем столовую ложку майонеза.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями


5. Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.


6. Жарим блинчики на сковороде.


Получаются вот такие красивый блинчики.


Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом

Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.

Ингредиенты:

  • Яичные блинчики
  • 2 отварных куриных бедра (можно заменить куриной грудкой)
  • 1 свежий огурец (можно использовать соленый огурец)
  • 0.5 красной луковицы (можно без лука)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня 15 %)
  • 1 чайная ложка (французской горчицы)
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)


Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов

Мясо остудить. Нарезать кусочками.


Нарезаем огурец соломкой.


Яичные блинчики скручиваем в рулет, все сразу. Нарезаем.


Получается что-то похожее на яичную лапшу.


Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус

Нарезаем половинку луковицы, этого вполне достаточно.

В миску помещаю нарезанную курицу, яичные блинчики, огурцы, лук.


Готовим заправку для салата.

В миску выкладываем 3 ст. ложки сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах. Соль, зелень и черный перец по вкусу.


Заправляем салат заправкой.



Украшаем и подаем на праздничный стол.


Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей

Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ куриной грудки;
  • ½ молодого кабачка;
  • 1 свежий огурец средней величины;
  • 1 небольшая репчатая луковица светлого сорта;
  • 2-3 листика свежего салата.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст.л. любого растительного масла (подойдет даже нерафинированное);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. соевого классического соуса;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Сварить мясо до готовности в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй и корешков.
  2. Взбить куриное яйцо со щепоткой соли венчиком в однородную массу. Смазать растительным маслом сковородку, разогреть.
  3. Поджарить яичный блинчик с двух сторон до румянца.
  4. Пока остывают блинчики и грудка, промыть овощи, дать стечь воде.
  5. Огурец нарезать поперек на кусочки длиной до 4 см, нашинковать тонкой соломкой.
  6. Кусочками такого же размера нашинковать кабачок.
  7. Листья салата наложить друг на друга, порезать длинными полосками. Можно заменить капустой или другой листовой зеленью.
    Каждую нарезать поперек, чтобы получилась стружка, схожая по размеру с остальными компонентами.
  8. Кусочками такой же формы порезать блинчики. Для этого надо сложить их стопкой, разделить на полоски нужной ширины и нашинковать поперек. Или скрутить трубочкой и нарезать.
  9. Луковицу нужно нарезать полукольцами, затем кусочки разделить и опустить в кипяток на несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
  10. Остывшее мясо разрубить наискосок на тонкие пластинки и разобрать руками или вилкой на волокна.
  11. Смешать в большой салатнице все компоненты, отставить в сторону и заняться соусом.
  12. Для начала раздавить чеснок прессом.
  13. Затем смешать с маслом и соевым соусом до однородности.
  14. Полить готовый салат заправкой, перемешать.
  15. Дать настояться 10-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи промариновались.

Крабовый салат с яичными блинчиками

Ингредиенты для салата:

  • Огурцы — 3 — 4 шт.
  • Укроп — 15 — 20 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.

Для яичных блинчиков:

  • Майонез — 3 4 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  2. Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Крабовые палочки порезать соломкой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Есть и другие варианты салата с яичными блинчиками. Другие варианты в видео рецептах.

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками — видео рецепт

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной и пекинской капустой

Вкусный и нежный салат в яичных блинах

Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком


Приготовьте на выходные очень вкусный и быстрый салат из пекинской капусты и блинчиков. Нравится такой салат можно сказать всем без исключения, готовить его легко, а порция получается большой.

  1. Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:
  2. Для блинов:
  3. Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:
  4. Начать нужно с подготовки блинов:
  5. Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:

Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:


  • один кочан пекинской капусты
  • триста граммов ветчины
  • триста граммов отварной куриной грудки
  • двести граммов моркови по-корейски
  • двести граммов майонеза
  • соль и перец – по вкусу

Для блинов:

  • четыре яйца
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка картофельного крахмала
  • щепотка соли

Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:

Начать нужно с подготовки блинов:

  • Четыре яйца разбить в глубокую миску.
  • Добавить по столовой ложке крахмала и муки.
  • Добавить щепотку соли.


  • Все хорошенько взболтать венчиком до получения однородной массы.
  • Сковороду смазать растительным маслом и залить туда одну четвертую часть полученного теста.
  • Обжаривать блин с обеих сторон.
  • Точно также испечь и оставшиеся четыре блина.
  • Выложить готовые блины на тарелку и дать остыть.

Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:

  • Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  • Ветчину тоже нарезать соломкой.
  • Отварную грудку разобрать на волокна при помощи вилочки.
  • А теперь нужно собрать салат:
  • Пекинскую капусту, ветчину и грудку отправить в салатник.


  • Остывшие блинчики сложить по два и порезать ножом на тонкие полоски.
  • Блинные полосочки добавить к остальным компонентам в салатник.
  • Туда же доложить морковь по-корейски.
  • В конце добавить майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать при помощи двух вилочек.


Вот и готов наш вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов.

Подайте салат на стол.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!


Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, и зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

Как приготовить яичный салат?

Приготовить яичный салат удастся, располагая хотя бы минимальным кулинарным опытом и необходимым набором продуктов.

  1. Сочетать омлетную основу в закусках целесообразно со всеми видами мяса: отваренной курятиной, говядиной, свининой, а также копченостями, печенью, отваренным сердцем.
  2. Не лишним в составе будет сыр, грибы, зелень и всевозможные овощи.
  3. Заправляют салат из жареных яичных блинчиков зачастую майонезом, реже соусом на основе сметаны.

Как приготовить яичный блин для салата?


Яичные блины для салата – рецепт элементарный, для которого требуется лаконичный набор продуктов. Помимо соли и перца к яйцам может добавляться майонез, сметана или молоко, благодаря которому блинчики будут еще мягче и нежнее. Придать пикантности блинной основе можно мелко нарубленной зеленью или специями.

  • яйца;
  • соль, перец, масло.

  1. Яйцо разбивают в миску.
  2. Добавляют щепотку соли и перца, взбалтывают немного вилкой или венчиком.
  3. Выливают яичную основу в прогретую сковороду, подрумянивают яичный блин с двух сторон.
  4. Повторяют подобные действия столько, сколько яиц необходимо переработать.

Салат из яичных блинчиков с колбасой


Простой и быстрый салат с яичными блинчиками можно приготовить с ветчиной или с копченой колбасой. Сопровождением дуэта могут быть салатные листья, зеленый микс или несколько листов пекинской капусты. Снизить калорийность блюда удастся, заменив майонез обезжиренной сметаной, к которой добавляют немного горчицы.

  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • салатные листья – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

  1. Из каждого яйца жарят по одному блину, нарезают каждый соломкой.
  2. Шинкуют ветчину, зелень и чеснок, соединяют с блинной нарезкой.
  3. Заправляют салат с яичными блинами и копченой колбасой майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.

Салат с яичными блинчиками и курицей


Если салат с омлетом и ветчиной или колбасой не вызывает бури восторга, можно опробовать версию закуски с отваренным куриным филе, которое значительно нежнее копченостей. Здесь в составе кукуруза, которая придаст легкую сладость и дополнительные вкусовые ноты блюду, а лук сделает его немного пикантнее.

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • салатный лук – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соль, перец, майонез, масло.

  1. Из каждого яйца жарят по блину, нарезают соломкой.
  2. Отваривают, остужают и шинкуют куриное филе, выкладывают к блинам.
  3. Добавляют кукурузу без рассола, нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
  4. Заправляют салат с яичными блинчиками майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат из печени с яичными блинчиками


Всегда с обожанием принимается дегустаторами печеночный салат с яичными блинами. Использовать можно и свиную и говяжью печень, но с куриной закуска будет особенно нежной. Допускается добавление вместо укропа или дополнительно петрушки, кинзы, базилика или замена соленых огурцов маринованными.

  • яйца – 3 шт.;
  • куриная печень – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло, укроп.

  1. Подготовленную печень разрезают на продолговатые ломтики и обжаривают со всех сторон 10 минут или до готовности, посолив.
  2. Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, измельчают чеснок и укроп.
  4. Из яиц жарят блины, нарезают их соломкой.
  5. Смешивают компоненты, заправляют майонезом.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками


Салат с яичными блинчиками, рецепт которого будет представлен следующим, называют «Загадка» и готовят с добавлением твердого сыра и колбасы. Подойдет сырокопченая салями или вяленый карбонад, который, как и остальные компоненты, шинкуют тонкой соломкой. Блины жарят традиционно только из яиц, или добавляют в состав основы немного крахмала.

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса и сыр – по 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

  1. Из яиц жарят блины, нарезают соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и сыр.
  3. Добавляют нарезанную колбасу, чеснок, морковь, кукурузу, соль и перец.
  4. Заправляют салат «Загадка» с яичными блинчиками майонезом, перемешивают.

Салат с омлетом и крабовыми палочками


Яичный салат – рецепт, который можно адаптировать под вкус почитателей крабовых палочек, взяв их за основу для приготовления закуски. Блюдо можно сделать с салатом айсберг или заменить его пекинской капустой, салатным миксом. Блины в данном случае жарят из омлетной массы с добавлением молока и чайной ложки крахмала.

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • салат айсберг – 8 листов;
  • молоко – 12 ст. ложек;
  • крахмал – 4 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло.

  1. Каждое яйцо взбивают понемногу с молоком и ложкой крахмала, выпекают омлетные блины, нарезают их соломкой или тонкими рулетами.
  2. Шинкуют крабовые палочки и вместе с блинами укладывают на приправленные салатные листья.
  3. Поливают салат с омлетным блином майонезом, посыпают зеленым луком.

Салат с омлетом и корейской морковкой


Салат из омлета и корейской моркови готовят с добавлением ветчины, колбасы, отваренной или копченой курятины. Если соломка моркови длинная, ее необходимо предварительно немного измельчить. В закуску можно добавлять свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу или горошек, а для остроты и пикантности чеснок.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • ветчина или мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

  1. Из яиц с молоком и солью жарят блины на промасленной сковороде, нарезают их соломкой.
  2. Шинкуют ветчину или отваренное мясо, добавляют к блинной нарезке вместе с морковью и майонезом.
  3. Перемешивают салат, украшают зеленью и подают.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками


Следующий салат с омлетными блинчиками для почитателей морепродуктов. Готовится он с отваренными кальмарами, которые нарезают тонкой соломкой или кольцами. Свежести вкусу закуски придадут свежие помидоры, питательности – сыр, а пикантности добавленный в состав майонезной заправки чеснок.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кальмары – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

  1. К яйцам добавляют муку и крахмал размешивают, выпекают блины, нарезают соломкой.
  2. Отваривают кальмары, шинкуют тонко.
  3. Разрезают на дольки помидоры.
  4. Перетирают или нарезают сыр, добавляют к остальным компонентам.
  5. Заправляют закуску майонезом с чесноком, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками


Салат с мясом и яичными блинчиками «Римский» вполне оправдывает свое оригинальное название отменными вкусовыми характеристиками. Эффектное оформление закуски достойно праздничной подачи и будет по достоинству оценено гостями. В качестве подушки вместо салатной листвы можно выстелить шпинат или салатный микс.

  • яйца – 4 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло, салатные листья.

  1. Шинкуют тонкими брусочками мясо, обжаривают на масле до румянца и припускают под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
  2. Из яиц жарят блины, посолив их и поперчив, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы и чеснок.
  4. На блюдо с салатными листьями укладывают мясо, сверху огурцы, чеснок и блины.
  5. Посыпают все зеленым луком, орехами, поливают майонезом.

Салат с яичными блинчиками и грибами


Салат с омлетом и грибами может быть приготовлен в лаконичном составе или с добавлением отваренного куриного филе, говядины. В данном случае здесь используются маринованные шампиньоны, но подойдут и соленые, консервированные лесные грибы. По надобности их промывают от излишков соли или маринада, дают стечь, обсушивают.

  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

  1. Из яиц с солью и перцем пекут блины, сворачивают рулетом, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют маринованные грибы.
  3. Нарезают полукольцами лук, обжаривают в масле до прозрачности и легкой золотистости.
  4. Смешивают подготовленные составляющие с майонезом, перемешивают.

Салат с яичными блинчиками и пекинской капустой


Салат с яичной лапшой можно приготовить для легкого ужина, просто дополнив блины нарезанной пекинской капустой. Если хочется сделать трапезу более питательной и сытной, можно добавить в состав немного отваренного куриного или говяжьего филе, колбасы или тертого твердого сыра. Вкусным получится блюдо с языком.

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • соль, перец, майонез, масло, петрушка.

  1. Жарят яичные блинчики, выливая в сковороду по одному взбитому слегка яйцу.
  2. Нарезают блинные рулеты соломкой.
  3. Шинкуют отваренную заранее курятину или другое мясо.
  4. Нарезают капусту пекинскую, петрушку, добавляют к остальным продуктам.
  5. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Многие хозяйки не понаслышке знают, насколько легко и быстро можно приготовить салат из крабовых палочек или мяса краба. Кроме классического рецепта с рисом, этот салат имеет множество вариаций. Зачастую ингредиентом таких блюд, помимо палочек, являются вареные куриные или перепелиные (больше для украшения) яйца. Вот несколько самых распространенных рецептов с использованием этих ингредиентов с фото и видео.

Рецепт простого салата из крабовых палочек с яйцом


Этот салат еще часто называют «Еврейский» из-за его простоты, легкости в приготовлении и легкодоступных ингредиентов.

  • крабовые палочки 100 г
  • твердый сыр 150 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 50 г
  • соль по вкусу





Совет: если вы на диете, то майонез легко заменяется натуральным йогуртом или сметаной с 0% жирности. Калорийность станет гораздо ниже.

Вот так очень быстро и легко можно приготовить вкуснейший крабовый салат.

Рецепт салата из свежей капусты с крабовыми палочками и яйцом

Такой салат готовится в считанные минуты. Использовать в рецепте можно не только белокочанную, но и пекинскую или краснокочанную капусту.


Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калории – 78.88 кКал;
  • белки – 4.05 г;
  • жиры – 4.64 г;
  • углеводы – 5.07 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 70 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца.
  2. Капусту мелко шинкуем. Теперь желательно немножко помять капусту руками. Так она пустит сок и не будет слишком твердой.
  3. Слегка размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре и нарезаем на кубики среднего размера.
  4. Сваренные яйца измельчаем при помощи ножа или яйцерезки.
  5. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем средними кубиками. Если кожура у овощей слишком твердая или горчит, лучше ее срезать.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Осталось только заправить его майонезом и немного посолить. Салат готов!

При желании в салат можно добавить фасоль (предварительно сварив её), консервированную кукурузу и зелень.

Рецепт салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Этот необычный салат достаточно прост в приготовлении.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калории – 147.9 кКал;
  • белки – 8.26 г;
  • жиры – 10.79 г;
  • углеводы – 4.23 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом готовим блинчики. Яйца взбиваем с 2 столовыми ложками майонеза. Из полученной смеси жарим пару блинчиков на сухой раскаленной сковородке.
  2. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и измельчаем небольшой соломкой.
  3. Томат моем и нарезаем кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Зубчики чеснока очищаем и режем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Жареные блинчики нарезаем тонкой соломкой.
  7. Остается только добавить измельченный укроп, майонез, и салат готов.

Рецепт салата с крабовыми палочками, креветками, кальмарами и яйцом

Этот салат из морепродуктов часто называют «Морской».


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калории – 123.94 кКал;
  • белки – 15.28 г;
  • жиры – 6.12 г;
  • углеводы – 2.42 г.

Ингредиенты

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • красная икра – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо отварить яйца. Пока они варятся, можно заняться другими ингредиентами.
  2. Креветки варим в подсоленной воде в течение 4 минут. После чего у них надо удалить голову и панцирь.
  3. Тушки кальмаров надо залить кипятком на 40 секунд, а затем тут же опустить в холодную воду. Такая термообработка поможет легко очистить их от пленки. Изнутри тушек аккуратно извлекаем тонкую пластину, мясо кальмаров режем соломкой.
  4. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на кубики среднего размера. Таким же образом измельчаем сваренные яйца.
  5. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  6. Заправляем смесью майонеза и сметаны.
  7. Солим, если нужно, и украшаем сверху икринками.

Салат готов. Сделать его оказалось совсем нетрудно.

Совет: кальмары отваривать нужно строго 10 секунд. Ни в коем случае нельзя переваривать, потому что они станут очень жёсткими.

Рецепт салата с крабовыми палочками, картофелем и яйцом


Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калории – 91.48 кКал;
  • белки – 4.73 г;
  • жиры – 4.49 г;
  • углеводы – 7.71 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом ставим вариться яйца, картошку и морковь. Овощи варим в кожуре.
  2. Зеленый лук промываем под струей холодной воды и мелко режем.
  3. Размороженные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем на кубики среднего размера.
  4. Сваренные овощи очищаем, измельчаем тем же образом, что и крабовые палочки.
  5. Яйца можно натереть на терке или же просто порубить ножом.
  6. У соленого огурца отрезаем кончики и нарезаем его кубиками.
  7. Сколько добавлять соли и перца – дело вкуса. Заправляем салат майонезом. Если для заправки использовать соус из майонеза и сметаны, взятых в пропорции 50/50, салат получится более нежным на вкус.

Готовый салат нужно немного охладить. Перед подачей на стол украшаем его кусочками вареных яиц и свежей зеленью.

Особенности приготовления с корейской морковью, чипсами, ананасом

С корейской морковью. Приготовить такой салат очень просто. Основной плюс такого блюда – приготовление не занимает много времени. Одним из распространенных салатов, является «Валерия».


Для его приготовления понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез.

Все ингредиенты надо порезать кубиками, кроме моркови и кукурузы. Их, естественно, резать не надо. Затем смешать, заправить майонезом и посолить. При желании можно добавить зелень или чеснок.

С чипсами. Чаще всего чипсы используют в приготовлении слоеных салатов или же для украшения. Для рецепта с крабовыми палочками лучше брать чипсы с нейтральным вкусом или вкусом морепродуктов.


Для приготовления салата понадобится:

  • 180 г крабовых палочек;
  • 250 г томатов (лучше удалить из них жидкую семенную часть);
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г чипсов;
  • майонез.

Все компоненты надо измельчить и выложить слоями: крабовые палочки, томаты, яйца, сыр. Верхним выкладываем чипсы – так они не размякнут. Каждый слой надо промазать майонезом и подсолить, перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

С ананасом. Простой в приготовлении салат имеет сладкий пикантный вкус, благодаря ананасам. Их надо брать консервированные. Как нарезаны – дольками или кольцами – не важно.


Для приготовления такого салата надо взять:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г ананасов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.

Все ингредиенты надо нарезать на кубики среднего размера, кроме сыра – его натираем на крупной терке. Затем нужно просто смешать компоненты, заправить готовый салат майонезом и посолить.

Совет: интересным решением подачи любого из этих салатов станут фаршированные им тарталетки.

Любой из этих салатов прекрасно украсит собой и будничный, и праздничный стол. А огромное количество рецептур позволяет выбрать именно ту, которая больше всего понравится вам и вашей семье. При приготовлении можно немного поиграть с ингредиентами, и тогда получится совершенно новое и необычное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита!

Читайте также: