Салат с перловкой и фетаксой


Греческий салат с перловкой – интересная вариация на тему греческого классического салата. Приготовление данного блюда не замет больше получаса, а результат порадует не только вкусовые рецепторы, но и душу. Чтобы приготовить данный салат необходимо запастись соленым сыром «Фета» или брынзой, небольшим количеством перловки, баночкой консервированных маслин, свежими томатами и огурцами, всевозможной зеленью и салатными листьями, а также парой зубчиков чеснока, натуральным или концентрированным лимонным соком, солью и перцем.

Салат с перловой крупой, овощами и фетой





этот салат как-то увидела на сайте"едим дома"
слегка видоизменила
бекона в нем не было,перец брался свежий,лук красный
салат получился очень вкусным,можно подавать и в качестве гарнира к рыбе или мясу

перловая крупа-пол-стакана
помидоры черри-10 штук
перец красный-1 шт
огурец-1 шт
фета или брынза-15-20 кубиков
полоски бекона по вкусу
зеленый лук и укроп

заправка:
оливковое масло
красный винный уксус или лимонный сок
зернистая горчица
черный молотый перец

сварить рассыпчатую перловку
я варю в большом количестве воды до готовности,а потом промываю
беком слегка обжарить на сухой сковороде и переложить на бумажное полотенце,чтобы впитался жир
перец,целиком, запечь до черноты в духовке
положить в пакет и оставить до остывания
снять после этого черную пленку и нарезать полосками
огурцы порезать короткими полосками,черри пополам,зелень мелко порубить
соединить все ингредиенты,полить заправкой и размешать


Для рецепта салата вам потребуется:

  • крупа перловая - 1 стакана
  • вода - 3 стакана
  • фета (или брынза) - 150г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • маслины - 15 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из перловки с фетой и маслинами необходимо.

Предварительно замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, залить крупу 3 стаканами кипящей воды, посолить и довести до кипения. Варить перловку до готовности примерно 40 минут на небольшом огне.

Тем временем порезать брынзу кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Нарезать лук полукольцами. Крупно натереть морковь. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности. Добавить в сковороду морковь, соль, перец и специи. Жарить все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.

Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты. Добавить в салат готовую перловку, чуть сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Подавать салат из перловки, украсив рубленой зеленью и ломтиками лимона.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Легкий, вкусный и пикантный вариант известного всем салата. Рекомендую готовить его заранее, салат должен настояться, так он становится вкуснее. Если не добавлять сыр, то у вас получится отличное постное блюдо. Рецепт из журнала " Ссобойки " Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «Греческий салат с перловкой»:

  • Крупа перловая (предварительно отваренная) — 3 ст. л.
  • Фета (или брынза) — 100 г
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Оливки черные — 1 горст.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877 ккал
белки
25 г
жиры
47.6 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
219.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Греческий салат с перловкой»:


Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.


Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.


Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить перловку, посыпать орегано, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.


Подавать салат можно сразу же, но лучше дать ему настояться.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажанный салат

  • 62
  • 132
  • 12784

Салат из цуккини под соевым соусом

  • 26
  • 120
  • 12199

Салат под шашлычок

  • 8
  • 10
  • 7459

Салат "Бодрящий"

  • 11
  • 53
  • 5851

Салатик "За 5 минут до Нового Года"

  • 11
  • 49
  • 2891

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

  • 341
  • 3839
  • 99723

Салат свекольный с ореховой заправкой

  • 33
  • 24
  • 3490

Салат "Клювдия"

  • 54
  • 22
  • 4045

Салат с рисом и апельсином и фенхелем

  • 12
  • 13
  • 782

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз придворных дам"

  • 59
  • 411
  • 8656

Картофель карри

  • 100
  • 2779
  • 33053

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

  • 77
  • 133
  • 8876

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2017 года subsidii66 #


15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года veronika1910 #


15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года Анастасия АГ #


15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года victoria ms #


15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года Ирушенька #


15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года СНежк_а #


15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года Wera13 #





15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)






15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года para_gn0m0v #



14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)




14 февраля 2017 года Суслик Маринка #


14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года Демурия #



14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим необычный греческий салат

Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов. Основные составляющие всем знакомы, а перловка делает салат сытным и новым. Мята в сочетании с кинзой придаёт салату свежесть.

Прованские травы содержат в себе так необходимые здесь орегано и базилик. Я забыла положить в салат оливки, но в ингредиентах их указала.

Лёгкий перекус или ужин на скорую руку вам обеспечен. Советую попробовать для разнообразия.

Как приготовить "Греческий салат с перловкой и мятой" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата возьмём перловку в пакетиках, брынзу, перец сладкий, огурец, помидоры, зелень, травы, лимонный сок и оливковое масло.

Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овощной салат с перловкой и фетой


Добрый день! Сегодня у меня салатик - довольно простой, но тем не менее вкусный и сытный, с прекрасной фактурой и ароматной заправкой! Приступаем:

2 томата
1 огурец
1 морковь
1 небольшая луковица
100 г зерен кукурузы
200 г стручковой фасоли
200 г отваренной перловки
листья зелени по вкусу
100 г феты или брынзы

1 ч/л горчицы
сок 1/2 лимона/2 ст/л винного уксуса
2 ст/л соевого соуса
соль и перец по вкусу
щепотка паприки
1 ч/л меда
зубчик чеснока

Для заправки измельчить чеснок и смешать со всеми ингредиентами.
Фасоль и кукурузу приварить в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и затем опустить в холодную воду.
Все овощи нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске все овощи, рубленную зелень, перловку и сыр. Добавить заправку и хорошо перемешать.
Подавать к столу!

Приятного вам аппетита.

  • лакто,
  • морковь,
  • огурец,
  • перловка,
  • салат,
  • томаты,
  • фасоль
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag


Салат с рисовой лапшой и запеченными овощами (веган)

Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…


"Сырая" лазанья (веган)

Привет! Сегодня у меня по плану приготовить вместе с вами вкусный сыроедческий вариант лазаньи который понравится всем без исключения вне…


Пряный салат с кабачками , томатами и шпинатом (веган)

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и…


Капустный салат в азиатском стиле с цветами лука (веган)

Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой салат с сезонной молодой капустой! На все про все 7 минут) на 4 порции 1 небольшой кочан молодой…


Салат из свеклы и крапивы

Привет! Начался сезон молодой крапивы а значит время экспериментов с дикотравьем) В блоге есть рецепт зеленого борща с крапивой, яичный салат,…


Банановая кожура в соусе барбекю - vegan "pulled pork" from banana peels

Добрый день! Сегодня у нас вновь интересное блюдо из банановой кожуры) Будем готовить веган вариант на тему pulled pork - конечно мяса у нас не…


Салат с томатами, артишоками, грейпфрутом и моцареллой

Добрый день! Будучи недавно у своих друзей готовил для них несколько блюд - включая этот свежий вкусный салат со средиземноморским вкусом.…


Брускетты с грибами, голубым сыром и раддикио

Добрый день! И вновь у нас закуска для встречи любимых гостей! Простые бутербродики так идеально подходящие под бокальчик вина! Рекомендую: на…


Картофельный салат с камамбером и вялеными томатами

Добрый день! Сегодня время салата который я готовил для своих друзей когда приезжал к ним в гости. Очень простой, но вкусный и сытный! Идеально…

Наконец-то мы дождались тепла, и стоять в такие дни часами у плиты совсем не хочется. Поэтому сегодня я предлагаю простые рецепты, аппетитные блюда, из которых могут получиться отличные «доедалки» на следующий день.

Вот, например, румяные картофельные треугольнички — отличный способ использовать и вчерашнее картофельное пюре, и задержавшийся в холодильнике кусок сыра. Картошка обожает тимьян и вообще все ароматные травки. Нет свежего тимьяна — возьмите розмарин, петрушку или любые сухие специи, картошка будет вам за это признательна. Муки в картошку добавлено совсем чуть-чуть, а связующим элементом здесь служат яйца и полезная простокваша, поэтому эти картофельные биточки в хрустящей корочке из поленты получаются легкими и нежными. Подавайте их со сметаной и зеленью, а если что-то останется — назавтра их легко можно будет разогреть, вкус совершенно не изменится.

Перловку я люблю в любой сезон, потому что это природный энергетик и кладезь витаминов. Ее особенный, ореховый вкус всегда уместен, поэтому я часто добавляю перловку даже в те блюда, в которых она изначально не прописана. Например, греческий салат благодаря этой ореховой крупе из закуски превращается во вполне самодостаточное блюдо, по-весеннему легкое, но сытное. А вместо феты в салате запросто можно использовать любой свежий сыр — например, сулугуни или адыгейский.

И на десерт — королевский манник. Если вам кажется, что манка — это что-то из репертуара детского сада, попробуйте ее в выпечке: там она ведет себя прекрасно, тесто из нее получается рыхлое, рассыпчатое, совсем не похожее на кашу. Я манники вообще обожаю, но этот — совершенно особенный, фисташки и апельсин придают ему потрясающий цвет и какой-то южный, восточный аромат. Те, кто когда-нибудь бывал в Марокко, меня сразу поймут. И кстати, такой пирог можно нарезать кусочками, завернуть в фольгу и взять с собой в офис или дать детям в школу, и никаких хлопот.

Греческий салат с перловкой

(2 порции)

время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • перловка 3—4 ст. л.
  • фета 100 г
  • огурец 1 шт.
  • помидор шт.
  • зеленый сладкий перец шт.
  • красная луковица шт.
  • оливки без косточек 6—8 шт.
  • лимон шт.
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • сухой орегано щепотка
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Перловку отварить согласно инструкции на упаковке. Помидор нарезать маленькими кусочками. Огурец очистить от кожицы и, вырезав сердцевину с семенами, мелко порезать. Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками. Фету нарезать небольшими кубиками. Оливки разломить на крупные кусочки. Из половинки лимона выжать сок. Помидор, огурец и сладкий перец выложить в салатницу, добавить замаринованный лук, перловку, фету, оливки, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Сыр Фетакса - 70 г
  • Помидоры - 1 - 2 шт
  • Листья салата - 4 шт (по желанию)
  • Сладкий перец болгарский - 1 шт
  • Маслины без косточки - 12 - 14 шт
  • Лук репчатый (синий) - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Сок лимона - 1.5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав или орегано - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

Приготовление


Шаг 1

Промываем и подготавливаем овощи для салата.


Шаг 2

Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.


Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.


Шаг 4

Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.


Шаг 5

Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.


Шаг 6

Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.


Шаг 7

С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.


Шаг 8

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.


Шаг 9

Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.


Шаг 10

Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!


Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

  • Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
  • Рецепт греческого салата с оливками и сыром
  • Греческий салат с фетаксой и красным луком
  • Вкусный салат с пекинской капустой

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Читайте также: